Liste des Plats Principaux

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Carottes râpées aux brocolis et bacon, en sauce

Carottes râpées aux brocolis et bacon, en sauce

Difficulté :

Râper les carottes.Cuire les brocolis à la vapeur.Emincer le bacon, et le faire griller dans une poêle. Ajouter les brocolis avec un peu d'eau, saupoudrer de curry, et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.Mélanger 2 grosses cuillère...

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Chicons (endives) à la hollandaise

Chicons (endives) à la hollandaise

Difficulté :

Nettoyez les chicons (enlevez le pied) et faites les blanchir 5 minutes à l'eau salée ou dans une cocotte-minute.Assaisonnez la viande hachée et mélangez-la à l'oignon émincé, la chapelure, et les œufs.Formez des petits rouleaux de viande de la lo...

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Croustillants de poulet au basilic

Croustillants de poulet au basilic

Difficulté :

Enlever les tiges du basilic et le couper grossièrement; broyer l'ail et hacher l'échalote. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de miel et de vinaigre balsamique, hors du feu. Hacher finement les pignons, préalablemen...

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Croustillants de gambas au pistou

Croustillants de gambas au pistou

Difficulté :

Coupez chaque feuille de brick en 4, et badigeonnez chaque face de pistou.Otez la tête des gambas, salez et poivrez.Posez une gambas sur le bord arrondi de chaque feuille de brick, et enroulez la gambas et la brick vers la pointe (comme pour un cr...

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Croquettes aux trois fromages

Croquettes aux trois fromages

Difficulté :

Dans une casserole, verser le lait et 25 cl d'eau, saler et poivrer. Assaisonner de muscade, porter a ébullition. Verser la semoule et la farine, en fouettant régulièrement. Cuire à feu doux 10 min, toujours en fouettant régulièrement. Le mélange ...

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Champignons farcis à la viande

Champignons farcis à la viande

Difficulté :

Faire cuire le poulet à l'eau.Mixer le poulet, puis les oignons, et faire revenir dans un peu d'huile les viandes (steack et poulet) et l'oignon.Creuser les champignons.Ajouter à la viande, l'intérieur des champignons et leurs queues.A cela, ajout...

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Colin des îles

Colin des îles

Difficulté :

Faire cuire les filets de colin dans de l'eau bouillante salée, et réserver.Battre dans un saladier la crème liquide, la moutarde, les fines herbes.Mettre dans une poêle le poisson et la sauce; saler et poivrer.Servir chaud, arrosé de jus de citro...

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Coquilles St Jacques façon Françoise

Coquilles St Jacques façon Françoise

Difficulté :

Eplucher l'ail et l'échalote, pendant que vous faites décongeler au micro-ondes les noix de st jacques. Dans un bol ou une assiette creuse, faire tremper la tartine de pain en morceaux dans le lait.Dans une poêle, faire dorer à feu doux les échalo...

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Clafoutis de courgettes au chèvre

Clafoutis de courgettes au chèvre

Difficulté :

Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon et les courgettes, saler poivrer, ajouter le persil et le cumin.Dans un saladier battre les oeufs avec le lait, la farine, la semoule, saler poivrer.Mettre les légumes dans un moule à manqué beurré, ajouter...

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Crevettes flambées au gingembre

Crevettes flambées au gingembre

Difficulté :

Préparer le riz.Faire revenir les crevettes décortiquées, 2 min dans de l'huile d'olive, saupoudrer de gingembre, saler poivrer; réserver.Dans la même poêle, mélanger le jus d'orange et le miel, et laisser un peu réduire.Ajouter les crevettes, ajo...

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Cannellonis mascarpone et parmesan

Cannellonis mascarpone et parmesan

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail, puis le piment. Retirer le piment selon les goûts environ 2-3 minutes après.Ensuite ajouter les tomates pelées.Emietter le cube, saler et poivrer.Laisser cuire une dizaine de minut...

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Champignons farcis au poisson

Champignons farcis au poisson

Difficulté :

Porter à ébullition le lait.Nettoyer les champignons et enlever les pieds des champignons. Réserver les chapeaux de champignon arrosés du jus de citron (afin d'éviter qu'ils noircissent).Dans un saladier, couper en morceau les pieds de champignon ...

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Courgettes farcies jambon - carottes

Courgettes farcies jambon - carottes

Difficulté :

Laver et essuyer les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les évider.Hacher les carottes, le jambon et l'ail ensemble.Ajouter à ce mélange la crème liquide, le sel, le poivre et le cumin (pour ceux qui aiment!).Disposer cette...

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Cervelas de la Broye

Cervelas de la Broye

Difficulté :

Entaillez 2 ou 3 fois vos cervelas, dans la longueur, sur environ 1,5 cm de profondeur avec environ 0,5 cm entre deux entailles.Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Glisser à l'intérieur de chaque "fissure" une tranche de gruyère.Assaisonner vos c...

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Clafoutis de courgettes, roquefort et cumin

Clafoutis de courgettes, roquefort et cumin

Difficulté :

Préchauffer le four à th 6-7 (200°C).Faire chauffer la crème à feu doux, ajouter ensuite le roquefort emietté, et laisser fondre sur feu doux. Poivrer et laisser refroidir.Laver, puis râper les courgettes avec leur peau.Les déposer dans un plat be...

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Coquelets aux oignons et lardons

Coquelets aux oignons et lardons

Difficulté :

Couper les coquelets en 2 et retirer la peau.Faire rôtir chaque face des coquelets, ajouter les oignons grelots, les lardons fumés, saler, poivrer à votre convenance, ajouter de l'eau jusque mi-hauteur de la viande et porter à ébullition.Après l'é...

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Calamars à la Maltaise

Calamars à la Maltaise

Difficulté :

Commencez par arracher la tête des calamars en saisissant le corps d'un côté et la tête de l'autre. Coupez les tentacules juste sous les yeux, retirez le bec et réservez les dans un égouttoir. Incisez ensuite le dessus des corps afin d'en retirer ...

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Carry de thon et sa sauce

Carry de thon et sa sauce

Difficulté :

Mouliner ensemble les gousses d’ail et le gingembre. Faire revenir les oignons émincés, les gousses d’ail et le gingembre moulinés. Laisser dorer.Saupoudrer de curcuma, ajouter les tomates. Laisser dorer 2 minutes.Puis, ajouter 1 verre d’eau et le...

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Crozets de Briançon

Crozets de Briançon

Difficulté :

Les crozets :Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les éplucher et faire une sorte de pâte avec.Faire un puit avec la farine et y incorporer les pommes de terre, les oeufs, l'huile et la levure; pétrir la pâte de sorte à ce qu'elle...

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Carré d'agneau aux figues et sa sauce jardinière

Carré d'agneau aux figues et sa sauce jardinière

Difficulté :

Epluchez les carottes et pelez les oignons.Remplissez le faitout d'eau.Ajoutez dans le faitout les carottes, les oignons, le thym, le laurier et les baies de genièvres.Mettez le faitout sur le feu thermostat 6.Mettez les 500 g de figues sèches dan...

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Crevettes à l'aigre-douce

Crevettes à l'aigre-douce

Difficulté :

Faire décongeler les crevettes en les plongeant 5 min dans de l’eau bouillante, additionnée de bouillon de légume ou d’1 sachet de court-bouillon; puis les égoutter.Verser un peu d’huile dans le fond d’une poêle (ou d’un wok), et ajouter les creve...

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Côtes de porc à la liégeoise

Côtes de porc à la liégeoise

Difficulté :

Faire dorer les côtes de porc une dizaine de minutes dans le beurre ou l'huile; saler et poivrer.Les disposer dans un plat recouvert de papier sulfurisé et tartiner chaque côte d'1 cuillère à soupe de sirop de Liège.Recouvrir d'une tranche épaisse...

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Côtes d'agneau à l'anglaise

Côtes d'agneau à l'anglaise

Difficulté :

Faire juste revenir les côtes d'agneau à la poêle puis les réserver.Couper les champignons en quartier, les réserver.Dans une casserole, faire chauffer doucement pendant 5 petites minutes:- 2 cuillères à soupe de gelée de groseille + 2 cuillères à...

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Cabillaud sauce marine light

Cabillaud sauce marine light

Difficulté :

Faire fondre la noisette beurre dans une poêle chaude, y déposer le pavé de cabillaud, puis l'échalote, l'ail et la ciboulette finement ciselée.Y ajouter les crevettes et les champignons découpé en dés, puis verser le coulis de tomates acheté tout...

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Congre aux poireaux et lait de coco

Congre aux poireaux et lait de coco

Difficulté :

Découpez le congre en dés; salez et roulez-le dans la farine. Faites-le revenir dans l'huile, jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Coupez en rondelles les blancs de poireaux; puis ajoutez-les aux poisson, en même temps que le lait de coco et le curr...

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Civet de Marcassin mariné de Loule

Civet de Marcassin mariné de Loule

Difficulté :

Préparez la marinade :Dans une grande jatte, mettez vos morceaux de marcassin - environ 4 cm x 4 cm - les carottes coupées en grosses rondelles, 1 oignon émincé et l'autre entier piqué des clous de girofle.Rajoutez les gousse d'ail écrasées, le bo...

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Corned beef du Nord

Corned beef du Nord

Difficulté :

Diluer un peu de farine dans un verre d'eau.Faire fondre le beurre, et y émietter le corner beef à la fourchette en enlevant les petites peaux grasses.Quand tout est bien revenu, ajouter le mélange eau-farine. Si c'est trop épais, rajouter un peu ...

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Caillette aux blettes

Caillette aux blettes

Difficulté :

Faire cuire les blettes pendant 30 min environ.Pendant ce temps, hacher la viande et le lard.Vous pouvez mettre le gras du lard de côté pour l'incorporer aux caillettes si vous le désirez.Une fois les blettes cuites, les hacher et les mettre à égo...

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Chausson fourré aux oignons, lardons et champignons

Chausson fourré aux oignons, lardons et champignons

Difficulté :

Couper les oignons et les faire dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive.Y ajouter les lardons, la poignée de champignons, les tomates coupées en quartier, le poivre, les herbes de Provence et le persil. Laisser revenir le tout en remuant ...

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Clafoutis aux fruits de mer

Clafoutis aux fruits de mer

Difficulté :

Mélanger la farine, les oeufs, la crème, la muscade, sel et poivre.Ajouter les fruits de mer et l'ail pilé.Versé dans un plat graissé, et cuire au micro-ondes pendant 10 min (puissance max).Saupoudrer de gruyère et laisser cuire encore 10 min envi...

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Colombo de thon

Colombo de thon

Difficulté :

Couper le thon en gros cubes, presser le jus des citrons et le mélanger avec le colombo.Verser le jus sur le thon puis ajouter le gingembre râpé et l’ail haché.Faire mariner le tout pendant 30 minutes.Éplucher et couper les oignons en rondelles.Le...

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Colin aux endives et céléri

Colin aux endives et céléri

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer le poisson, saler poivrer.Laisser mijoter doucement.Dans une autre poêle, y ajouter le beurre et déposer les oignons, les chicons préalablement découpés en petites rondelles, saler et poivrer.Reto...

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Croque-monsieur au saumon simple

Croque-monsieur au saumon simple

Difficulté :

Sur des plateaux, étaler toutes les tranches de pain de mie.Préparer la sauce avec la crème fraîche, le curry, le romarin, le poivre et le sel. Tartiner toutes les tranches avec cette sauce.Sur 12 tranches, disposer quelques morceaux de saumon, pu...

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Cannelloni de Poisson au curry

Cannelloni de Poisson au curry

Difficulté :

Dans votre robot, passez le poisson cru avec de la crème liquide et toutes les épices, le sel et le poivre, et les jeunes oignons émincés.Réduisez le tout en une sorte de mousse.Si besoin est, rajouter de la crème mais pas trop car cela ne doit p...

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croustillant de chèvre frais et poireau en feuilles de brick

Croustillant de chèvre frais et poireau en feuilles de brick

Difficulté :

Débiter le blanc des poireaux en fines rondelles et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante.Dans un bol, écraser le chèvre à la fourchette, mélanger la crème fraîche, le basilic et assaisonner.Sur une feuille de brick, déposer 2 cuiller...

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Curry de poulet aux 8 épices

Curry de poulet aux 8 épices

Difficulté :

Couper le poulet en petites aiguillettes.Emincer l'ail et les oignons, ainsi que le gingembre et le piment.Couper les tomates en gros cubes.Placer une grande poêle, un wok, ou une cocotte en fonte à feu assez fort.Verser un filet d'huile, attendre...

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Cailles en papillotes au barcecue

Cailles en papillotes au barcecue

Difficulté :

Préparer la marinade avec les ingrédients cités ci-dessus.Fendre les cailles en deux (le dessous) pour les rendre plates et les enduire (2 heures environ avant la cuisson).Allumer le barbecue.Mettre les cailles dans le papier d'aluminium pour en f...

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Clafoutis rapide à la sardine

Clafoutis rapide à la sardine

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, le lait, la crème, les œufs.Salez et poivrez.A part, mixez ou écrasez finement toutes les sardines puis ajoutez au mélange.Incorporez la moitié du sac de gruyère.Beurrez et farinez un moule à tarte et mettre à...

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Conchiglioni aux figues fraîches

Conchiglioni aux figues fraîches

Difficulté :

Mélanger l'huile et le vinaigre de figues pour obtenir une vinaigrette. Saler, poivrer.Couper les figues et la mozzarella en gros quartiers, puis les incorporer à la vinaigrette.Faire cuire les conchiglioni al dente (se reporter au temps de cuisso...

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Cannelloni au pesto et à la ricotta

Cannelloni au pesto et à la ricotta

Difficulté :

Faire dorer les blancs de poulet coupés en petits dés dans de l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter l'échalote, le pesto, les tomates séchées et les olives coupées en 2 ainsi que la ricotta.Prendre une plaque à lasagne, la couper en 2 ou en 4...

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Cocotte de chou rustique franc-comtois

Cocotte de chou rustique franc-comtois

Difficulté :

Emincer le chou rouge :pour faciliter cette opération, il est préférable de le couper en deux.Placer le chou, côté plat ainsi obtenu, sur une planche à découper et avec un grand couteau, bien tranchant, le découper en grandes tranches de 2 cm (max...

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Cubes de dinde marinés au soja et tomates au sésame

Cubes de dinde marinés au soja et tomates au sésame

Difficulté :

Laver et couper les tomates en deux, dans le sens de la largeur.Les saler et poivrer légèrement.Ecraser la biscotte et parsemer les tomates de la chapelure. Les mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.Couper les escalopes en petits ...

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Croque-monsieur au fromage à raclette

Croque-monsieur au fromage à raclette

Difficulté :

Disposer 1/4 de blanc de dinde sur une tranche de pain de mie.Recouvrir d'une tranche de raclette, et encore d'1/4 de blanc de dinde.Recouvrir d'une tranche de pain, et passer à l'appareil à croque-monsieur ou à four moyen 5 à 8 min.

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Courgettes aux petites boulettes de porc

Courgettes aux petites boulettes de porc

Difficulté :

Faites tremper la mie de pain dans un peu de lait. Pendant ce temps, ajoutez ail, persil et échalotes hâchés, sel et poivre à la viande.Incorporez la mie de pain, après l'avoir pressée pour extraire le trop de lait, et l'oeuf battu à votre prépar...

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Chaussons aux blettes et chèvre frais

Chaussons aux blettes et chèvre frais

Difficulté :

Coupez les feuilles de blettes, puis faites-les blanchir 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, puis réservez. Abaissez la pâte à pain sur du papier sulfurisé.Ensuite, déposez au centre les blettes; salez, poivrez puis disposez ...

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Canard à l'ananas au wok

Canard à l'ananas au wok

Difficulté :

Préparer la marinade : mélanger l'ail, les échalotes et la sauce de poisson dans un saladier, puis ajouter les filets de canards.Recouvrir le canard du mélange, couvrir et laisser mariner 3 h.Chauffer un peu d'huile d'arachide dans le wok et faire...

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Courgettes farcies à la brousse de brebis et herbes fraîches (44ème Rencontre)

Courgettes farcies à la brousse de brebis et herbes fraîches (44ème Rencontre)

Difficulté :

Couper deux courgettes en deux, les évider et réserver leur chair.Passer les demies-courgettes au micro-ondes pour les précuire ; elles doivent être encore légèrement croquantes.Presser délicatement les demies-courgettes pour en extraire le jus.Da...

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Carbonade de porc aux cerises

Carbonade de porc aux cerises

Difficulté :

Émincer les oignons, les faire fondre doucement dans du beurre.Faire brunir la viande.Quand la poêle est bien chaude, ajouter la bouteille de bière et émietter les tranches de pain d'épices. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et les cerises ...

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Cailles au miel et aux mandarines

Cailles au miel et aux mandarines

Difficulté :

Faire revenir les cailles dans l'huile de sésame,les laisser dorer.Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le miel liquide, les épices, la sauce soja, le petit suisse, la sauce soja et le poivre mettre de côté.Couper les échalotes en pet...

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Côtes de porc à la flamande

Côtes de porc à la flamande

Difficulté :

Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et y disposer les côtes de porc.Laisser cuire 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer les côtes de porc de la poêle et les garder au chaud....

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