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Cabillaud sauce roquefort aux 3 légumes

Cabillaud sauce roquefort aux 3 légumes

Difficulté :

Mettre les filets de cabillaud dans une poêle un peu profonde, avec le bouquet de persil, les feuilles de laurier, et le vinaigre. Couvrir d'eau à hauteur, et faire pocher pendant 35 à 40 min - à feu doux, sans jamais faire bouillir - afin que le ...

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crevettes au saté

Crevettes au saté

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile d'olive les 500g de crevettes décortiquées à feu moyen.Ajouter l'ail (1 min) et retirer l'excédent d'huile.Ajouter le gingembre, le saté et avant qu'il ne noircisse (2 min), ajouter la crème. Sortir du feu et ajouter la ...

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Cabillaud acidulé

Cabillaud acidulé

Difficulté :

Couper les billes de melon en 4.Poêler les dos de cabillaud, 5 min à feu vif, dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couvrir, et laisser cuire encore 3 min, à feu doux.Pendant ce temps, mélanger le melon, les crevettes, les câpres rincées, 1 cui...

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Chaussons farcis au veau

Chaussons farcis au veau

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Hacher finement l'oignon et l'ail, puis les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.Découper les escalopes de veau en lamelles, les poivrer, puis les faire cuire à feu moyen (él...

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Croquettes de filet mignon

Croquettes de filet mignon

Difficulté :

Détaillez le filet mignon, en médaillons d'environ 3 cm d'épaisseur.Préparez 3 assiettes creuses :Dans la première : cassez les 2 oeufs. Salez, poivrez au moulin (poivre + 5 baies), et ajoutez de la noix de muscade. Battez les oeufs.Dans la deuxiè...

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Carpaccio de thon mariné au gingembre

Carpaccio de thon mariné au gingembre

Difficulté :

Dans un plat creux, râper le gingembre à l'épluche-légumes.Ajouter l'ail écrasée au presse-ail. Ajouter échalotes et oignons émincés. Ajouter le basilic coupé en lamelles, le sel et le poivre.Découper le poisson en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur), ...

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chou rouge des vendanges (aux chataîgnes, pommes et lard)

Chou rouge des vendanges (aux chataîgnes, pommes et lard)

Difficulté :

Rassemblez tous les ingédients avant de commencer.Coupez le lard en gros lardons de 3 cm de large environ et faites-les dorer dans le fond d'une cocotte avec 1 larme d'huile et baissez le feu.Lavez et coupez en morceaux moyens (5 x 5 cm environ) l...

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Cake épinards-mandarines

Cake épinards-mandarines

Difficulté :

Battre les jaunes d oeufs, avec le beurre, la farine, et le lait, petit à petit.Monter les blancs en neige, et incorporer les épinards. Puis mélanger tous les ingredients ensemble, sauf le kiri!. Placer l'ensemble dans un moule beurré, avec le kir...

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Cake saumon et noix

Cake saumon et noix

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le vin, la crème, l'huile, le sel, puis la farine (dans laquelle on a incorporé la levure).Incorporer le gruyère râpé, puis le saumon préalablement passé dans la farine. Ajouter les noix.Faire cuire dans un mo...

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californian cheese burger

Californian cheese burger

Difficulté :

Couper les filets de poulets en morceaux de taille moyenne et les laisser mariner (au moins 30 min, c'est bien, mais si vous êtes pressé, on s'en passe) dans le mélange d'épice, d'huile et de jus de citron.Ensuite faites-le cuire à al poêle.Pendan...

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Cake aux courgettes, patates douces et garam massala

Cake aux courgettes, patates douces et garam massala

Difficulté :

Peler la patate douce et la détailler en petits cubes.La faire bouillir 15-20 min.Pendant ce temps peler et détailler en cubes la courgette et l'oignon. Les faire revenir dans un peu d'huile d'arachide avec du sel et du poivre.Préchauffer le four ...

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Cœur de filet de saumon fumé, salade de courgettes crues

Cœur de filet de saumon fumé, salade de courgettes crues

Difficulté :

Une heure à l'avance, couper les courgettes en rondelles assez fines à la mandoline ou avec le trancheur de votre robot de cuisine, les saler légèrement pour les faire dégorger.Préparer d'une part la sauce qui accompagnera le saumon : mélanger le ...

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Choux de Bruxelles au jambon

Choux de Bruxelles au jambon

Difficulté :

Faire cuire les choux de Bruxelles (12 min à la cocotte minute, dès que la soupape s'est soulevée).Faire rissoler les lardons avec l'oignon émincé.Dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis tapisser de 2 tranches ...

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Croque-monsieur à la banane façon café parisien

Croque-monsieur à la banane façon café parisien

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), ou utilisez un grille-pain.Beurrez tendrement les 4 tranches de pain de mie, sur un seul côté. Et retournez-les.Mélangez dans un bol, le yaourt avec l'oeuf, et assaisonnez cette sauce à votre goût.Rev...

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Crèpes poire-chèvre

Crèpes poire-chèvre

Difficulté :

Mélanger les 7 premiers ingrédients de la liste, à l'aide d'un mixeur, afin d'obtenir une pâte à crèpe bien lisse.Faire cuire les crèpes de façon classique, et lorsque la cuisson est presque terminée; sur la deuxième face, ajouter sur la crèpe, da...

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Couscous aux boulettes

Couscous aux boulettes

Difficulté :

Faire revenir tous les légumes, coupés en morceaux, séparément, puis la viande, et faire revenir les oignons.Disposer dans la cocotte, les oignons, les navets, couvrir d'eau (au moins 2 l). Ajouter les épices et le concentré de tomates, et laisser...

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Croque "fort"

Croque "fort"

Difficulté :

Préparer d'abord la sauce béchamel : Délayer sur feu doux, le beurre et la farine. Quand le mélange mousse, ajouter le lait froid, le sel, et le poivre.Bien mélanger jusqu'à ébullition, puis incorporer la crème fraîche, et laisser cuire doucement ...

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Crevettes marinées à l'ail

Crevettes marinées à l'ail

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Les passer sous un filet d'eau, pour éliminer tous les petits résidus. Mettre de côté.Dépioter les gousses d'ail, et les couper en 4 dans une sauteuse.Rajouter le jus du citron, l'huile, et les crevettes.Mélanger, et com...

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Cari de porc au lait de coco

Cari de porc au lait de coco

Difficulté :

Couper la viande en morceaux d'environ 4 cm. La faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Réserver.Faire revenir à l'huile d'olive, l'oignon et les gousses d'ail émincés.Ajouter les poivrons coupés en lamelles, et la pulpe de tomates.Ajouter ensuit...

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Cuisses de poulet à l'orange et à la menthe

Cuisses de poulet à l'orange et à la menthe

Difficulté :

"Eplucher" les cuisses de poulet pour enlever la peau.Découper l'oignon en petits morceaux.Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'oignon et le fond de volaille et mouiller avec une cuillère à soupe d'eau.Poser les cuisses de poulet par dessus. Fai...

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Côtelettes d'agneau Californiennes

Côtelettes d'agneau Californiennes

Difficulté :

Faire brunir les côtelettes à la pôele.Dans un bol, mélanger le sel, poivre, vinaigre, gingembre et le sucre. Verser cette préparation sur les côtelettes.Placer les rondelles des fruits sur les côtelettes.Baisser le feu et laisser cuire environ 30...

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Crevettes gingembre et mangue

Crevettes gingembre et mangue

Difficulté :

Bien rincer les crevettes à l'eau froide et les décortiquer.Faire fondre une grosse noix de beurre dans une sauteuse, ajouter du gingembre et y faire revenir les crevettes à feu assez vif.Réserver les crevettes.Dans la sauteuse, mettre la crème li...

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Chausson de poulet à l'estragon

Chausson de poulet à l'estragon

Difficulté :

Hacher ensemble les escalopes, les oignons, l'ail. Mélanger et ajouter l'estragon, le sel, et le poivre.Faire revenir le tout dans une sauteuse, quelques minutes à feu vif. Baisser le feu, et ajouter le vin blanc. Dès que la préparation est "sèche...

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Cannelloni chicorée et courgettes

Cannelloni chicorée et courgettes

Difficulté :

Ebouillanter rapidement la chicorée, et la couper en petits bouts.Faire revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive.Préparer la béchamel. Hors du feu, ajouter 30 g de parmesan râpé.Préparer la farce, en mélangeant ricotta, légumes bien esso...

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Confiture de pommes au cidre

Confiture de pommes au cidre

Difficulté :

Faire cuire pendant 2 h, 5 kg de pomme épluchées, épépinées, et coupées en petits morceaux, avec 2,5 litres de cidre.Passer au tamis, puis replacer sur le feu moyen. Faire bouillonner encore 6 h.Verser dans des pots.

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Cuisses de canard au vinaigre

Cuisses de canard au vinaigre

Difficulté :

Saler les cuisses de canard.Faire colorer les cuisses de canard, de chaque côté dans une cocotte sans matière grasse, en commençant côté peau, pendant 10 min environ.Ajoutez en même temps, l'ail en chemise.Enfourner (sans couvercle), pendant 30 à ...

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Cailles panées aux artichauts

Cailles panées aux artichauts

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Battez l'oeuf dans une jatte, passez-y les cailles puis roulez-les dans la chapelure. Disposez les cailles panées dans un grand plat allant au four avec de l'huile. Enfournez et laissez cuire pendant 25 m...

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Chapon au matafin de courges

Chapon au matafin de courges

Difficulté :

Dans une cocotte de bonne taille, placez le chapon avec un bouillon de légumes composé de un oignon, deux échalotes, une branche de céleri, un bouquet garni, 2 cuillères à café de fond de volaille en poudre, assaisonnez.Pochez pendant 30 min dans ...

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Canette rôtie au caramel d'endives

Canette rôtie au caramel d'endives

Difficulté :

Allumez le four à 210°C (thermostat 7).Déposez la canette dans un plat à rôtir et faites-la cuire 1 h 15 au four, en l'arrosant souvent avec la graisse qui s'écoule dans le plat.Epluchez les endives, creusez une forme de cône à leur base, puis sép...

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Cabillaud à la bretonne

Cabillaud à la bretonne

Difficulté :

Le jour de l'achat du poisson, dans une terrine pouvant contenir juste le poisson, mettre une poignée de gros sel de Guérande, le poisson lavé essuyé et une autre poignée de gros sel (50 g en tout). Couvrir hermétiquement au frigo pour 2 à 3 jours...

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Choucroute de la mer au curry

Choucroute de la mer au curry

Difficulté :

Dans une grosse cocotte en fonte, faire fondre les 3 oignons émincés et l’échalote hachée, dans un peu de matière grasse.Mettre la moitié de la choucroute, assaisonner avec 1 cuillère de sel, 1 cuillère de curry, le poivre, 1 feuille de laurier, 1...

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Caille en papillote aux pêches

Caille en papillote aux pêches

Difficulté :

Préparer la marinade avec le jus des pêches et 4 cuillères à soupe de miel (pour les aventuriers rajouter quelques pincées de piment de cayenne).Couper les oignons en rondelles.Badigeonner les cailles avec la marinade, poser chacune dans une feuil...

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Chausson épinards et comté

Chausson épinards et comté

Difficulté :

Déroulez la pâte à plat, et étalez les épinards hachés en fine couche, en s'arrêtant à 2 cm du bord (un peu comme la sauce, sur une pizza).Disposez dessus les tranches de jambon.Disposez également les lamelles de comté à l'horizontal, de façon à c...

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Crêpes poulet - curry

Crêpes poulet - curry

Difficulté :

Couper le poulet en lamelles de (4 cm sur 1 cm), et le faire revenir dans une poêle.Couper la carotte en petit morceaux (moi je la râpe). Et la faire cuire 2 min dans l'eau bouillante.Puis, mélanger ensemble le poulet, la béchamel, la carotte, le ...

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Crêpes méli-mélo

Crêpes méli-mélo

Difficulté :

Cuire les patates, jusqu’à ce qu’elles soient tendre (mais pas cuites!). Les couper en rondelles.Emincer l’oignon, et le faire revenir jusqu’à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les champignons coupés en 2. Puis, en dernier, le jambon. Retirer...

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Cailles au pain d'épice

Cailles au pain d'épice

Difficulté :

Mixer le pain d'épices pour le réduire en poudre. Rajouter le morceau de beurre, et travailler le tout avec les doigts.Saler et poivrer les cailles, et les couvrir avec le pain d'épices.Mettre au four pendant 1/2 h environ, à 200°C (th 6-7).Faire ...

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Curry de poisson épicé

Curry de poisson épicé

Difficulté :

Faire décongeler le poisson (ici déjà en morceaux) dans de l'eau chaude, avec le bouillon de légume. Peler les carottes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de carottes, et les couper ensuite en petits morceaux (environ 1 cm).Dans une poêle ...

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Chair à saucisse

Chair à saucisse

Difficulté :

Hacher la viande (avec une grille moyenne).Saler et poivrer.Mouiller un peu, mais suffisamment pour mélanger sans que la viande ne soit trop collante.Mélanger, mais pas trop; il ne faut pas pétrir, juste mélanger la viande et son assaisonnement.C'...

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Capellini et flétan à l'indienne

Capellini et flétan à l'indienne

Difficulté :

Faire cuire les pâtes pendant 3 à 4 min (ou 7 à 8 min, si ce sont des spaghetti). Faire cuire également les filets de poisson dans de l'eau, pendant une dizaine de minutes (le poisson est cuit, lorsqu'il commence à s'émietter).Egoutter les pâtes, ...

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Curry d'agneau à l'aubergine

Curry d'agneau à l'aubergine

Difficulté :

Faites dorer les petits dés d'agneau dans une cocotte, avec de l'huile. Réservez.Pelez et coupez les oignons en rondelles. Faites-les revenir dans la cocotte. Retirez, et ajoutez-les à l'agneau.Epluchez et coupez les pommes en cubes. Faites-les do...

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Chou - saucisses façon picarde

Chou - saucisses façon picarde

Difficulté :

Couper le chou en petites lamelles, et les faire revenir dans une cocotte.Ajouter les carottes détaillées en rondelles.Couper grossièrement les tomates, et les ajouter. Ajouter l'ail.Ajouter ensuite les saucisses, préalablement piquées, puis la po...

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Crevettes créoles

Crevettes créoles

Difficulté :

Enlever la peau du citron à l'aide d'un économe et émincer finement l'écorce. Réserver.Presser le citron. Réserver.Emincer les oignons et les faire blondir dans un peu d'huile.Ajouter les tomates en dés, l'ail coupé en petits morceaux, les herbes ...

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Crêpes montagnardes

Crêpes montagnardes

Difficulté :

Hacher l'oignon, le faire blondir dans un peu d'huile.Pendant ce temps, faire griller les lardons.Enlever le superflu de matière grasse, et ajouter les oignons aux lardons.Couper le fromage à raclette en petits morceaux et les ajouter à la prépara...

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Compoté d'endives au curry et pétoncles

Compoté d'endives au curry et pétoncles

Difficulté :

Couper l'oignon en petit morceaux et le faire revenir 5 min dans l'huile.Ajouter ensuite les endives coupées en fines lamelles. Laisser mijoter jusqu'à ce que les endives soient bien fondantes (une bonne demi-heure).Ajouter ensuite un peu de sel e...

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Curry de courgettes au miel et gingembre

Curry de courgettes au miel et gingembre

Difficulté :

Peler les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, les couper en bâtonnets.Peler les pommes de terre et les couper en gros dés.Faire revenir l'oignon finement émincé avec le gingembre haché dans de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de ...

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Cake au Pont l'Eveque

Cake au Pont l'Eveque

Difficulté :

Battre les oeufs, saler, poivrer, incorporer le lait et le beurre fondu.A l'aide d'une spatule ajouter le pont l'evêque coupé en dés de 1 cm de côté.Verser dans un moule à cake beurré, cuire 50 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).La...

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Croustillants de poisson

Croustillants de poisson

Difficulté :

Faites revenir dans une poêle, l'oignon émincé avec l'ail, le gingembre, les noix de cajou pilées et l'huile de sesame. Réserver cette préparation. Allumer le four à thermostat 5 (150°C).Dans la même poêle, faire cuire le poisson avec un peu de sa...

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Croustillants épicés aux merguez

Croustillants épicés aux merguez

Difficulté :

Enlever la peau des merguez, et émietter la farce dans un saladier. Y ajouter le concentré de tomate, malaxer à la fourchette.Rajouter les épices.Selon la consistance, rajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.Etaler les feuilles filo, le...

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Curry de porc et d'épinards

Curry de porc et d'épinards

Difficulté :

Faites revenir un peu d'huile dans une grande poêle. Hachez l'oigon, et faites-le revenir dans l'huile.Coupez le porc en petits dés, et ajoutez-les dans la poêle. Une fois que la viande brunit légèrement, ajoutez les 3 cuillères de pâte de curry e...

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Curry de porc et semoule épicée

Curry de porc et semoule épicée

Difficulté :

Faire revenir dans un fond d'huile, le porc coupé en morceaux.Ajouter l'oignon coupé en lanières, avec l'ail en petits morceaux.Au bout de 10 min, ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en morceaux.Ajouter le concentré de tomate et le curry...

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