Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crumble poulet-crevettes au curry
Décortiquer les crevettes.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle dans un peu de beurre.Couper le poulet en dés et le faire revenir dans la poêle.Ajouter les tomates coupées en dés avec leur jus...
Voir la recetteCroquettes de riz sauce méditerranéenne
Croquettes :Bien tasser le reste de riz froid et le découper en cubes. Si les cubes ne tiennent pas, façonner les croquettes en tassant le riz entre vos mains.Rouler les croquettes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure et faire griller dans un...
Voir la recette
Carottes aux 2 fromages et à l'oseille
Eplucher et couper les carottes en rondelles, les cuire à la vapeur 10 min.Faire revenir les lardons et les oignons émincés, laisser dorer. Ajouter les carottes, l'oseille, la brique de vache en petits cubes, remuer, ajouter la crème, le fromage d...
Voir la recetteChausson munster et bacon
Etaler la pâte en un rond parfait sur votre plan de travail.Etaler la crème fraîche sur le moitié de la pâte.Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle.Répartir sur la crème fraîche.Ajouter mes tranches de bacon et le munster coupés en lamell...
Voir la recetteCabillaud aux abricots
Découper le poisson en une dizaine de morceaux et le disposer au fond d'un plat à gratin, assez haut.Découper les poivrons et l'oignon en lanières, disposer, par dessus, le poisson. Couper les gousses d'ail en 2. Ajouter les abricots, coupés de mo...
Voir la recette
Crawfish étouffée (Écrevisses à l'étouffée)
Mettre dans une cocotte : le beurre, l'oignon, le poivron, l'ail et la moitié des ciboules. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que ce soit tendre.Ajouter les queues d'écrevisses, et cuire pendant environ 10 min.Verser la soupe, assaisonner avec le pime...
Voir la recetteColin aux petits légumes
Dans une casserole moyenne, faire fondre la matière grasse, et y faire revenir les légumes pendant 10 mn. Déglacer avec le vin blanc, ajouter par-dessus les darnes de colin, saupoudrer avec l'aneth, le sel et le poivre. Recouvrir d'eau juste au de...
Voir la recetteCoeur d'agneau aux herbes
Ouvrir les coeurs en 2. Saler et poivrer.Diviser le bouquet de persil en 4, et dans chaque bouquet, ajouter 2 feuilles de laurier, 1 oignon coupé en 2, et 1 branche de thym.Incorporer ces bouquets dans les coeurs et les refermer.Mettre la tranche ...
Voir la recette
Curry vert de poulet au lait de coco, tomate et pousses de bambou
Faire revenir le poulet émincé avec l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter l'aïl pilé puis le curry vert et remuer 1 minute pour faire embaumer les épices. Verser le lait de coco.Peler la tomate et la couper en petit dés pour l'inco...
Voir la recetteCourgettes rondes farcies au boursin
Evider les courgettes et ne laisser qu'un demi centimètre de chair.Mixer les lardons, le jambon et les oignons.Remplir les courgettes avec cette farce et rajouter une cuillère à soupe de boursin dans chaque courgette.Mettre au four pendant 45 min ...
Voir la recetteCanard au citron et basilic
Découper le canard en morceaux moyens, le mettre dans un plat qui va au four et le reste des ingrédients fait la marinade. Presser le jus de deux des citrons, ajouter basilic, yaourt, miel, moutarde et épices puis couper le troisième citron en ron...
Voir la recette
Cake à la truite fumée et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6 ). Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette. Incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser le vin, l'huile d'arachid...
Voir la recetteCake au beaufort
Beurrer un moule à cake. Couper le jambon et le fromage en dés. Mélanger la farine, levure, sel, poivre, muscade. Ajouter les oeufs, un à un, tout en fouettant. Incorporer l'huile et le vin. Terminer par le fromage et le jambon, en mélangeant le t...
Voir la recetteCroque monsieur végétarien
Faire revenir les oignons émincés, avec les champignons coupés en lamelles. Tartiner une tranche de beurre, puis ajouter un peu de la préparation oignons-tofu, et un peu de gruyère.Fermer le croque, avec la seconde tranche de pain, et faire grille...
Voir la recette
Crevettes flambées au Cognac et son Lait de Coco
Décortiquer les crevettes, en gardant les queues (c'est plus sympa pour la présentation!). Emincer les échalotes, les faire revenir dans un wok avec 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide. Ajouter le gingembre, la coriandre, le safran, 1 cuillère à...
Voir la recetteCabillaud pané à la bière
Dans un plat, tamisez la farine, incorporez l'oeuf, la bière, le sel et le poivre.Bien mélanger, pour obtenir une belle pâte onctueuse.Trempez les filets dans la pâte, puis dans la chapelure (bien imprégner).Faites frire 5 min, de chaque côté.
Voir la recetteCrevettes à la feta et aux tomates
Décortiquer les crevettes, et préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Dans une cocotte, faire revenir l’ail écrasé dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et concassées, le poivron coupé en lamelles. Saler et poivrer. Faire mijoter ...
Voir la recette
Clafoutis de légumes et cabillaud
Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les en cubes.Lavez et coupez les poivrons en fines lanières, et enlevez les graines.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Huilez légèrement un moule à gratin.Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, fa...
Voir la recetteCramique pour machine à pain
Mettre, d'abord l'eau, puis le beurre, le sel, la farine et la levure. Sélectionner le programme pour pain aux raisins, croûte foncée. Au signal, ajouter les raisins.
Voir la recetteCrêpes fourrées au poivron et brandade de morue
Depuis la veille jusqu'à une heure avant, préparer la pâte à crêpe:faire fondre le beurre puis mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frigo.Dans le panier de la friteuse contenant moitié huile d'olive moitié huile de tournesol, faire ...
Voir la recette
Clafoutis d'aubergines à la mozzarella
Couper en fine tranches les aubergines. Les mettre à dégorger dans un saladier avec du sel pendant 30 minutes.Couper les tomates en fines tranches. Saler et poivrer. Couper de très fines tranches de mozzarella.Eponger les aubergines avec un essuie...
Voir la recetteCrêpes aux épinards gratinées
Faire une la pâte à crêpe (compter environ 8 crêpes, 2 par personne (bon mangeur) et faire les crêpes.Eplucher et nettoyer les épinards.Les mettre avec 30 g de beurre dans une sauteuse et laisser cuire sur feu moyen à découvert 2 ou 3 minutes.Saup...
Voir la recetteClafoutis salé multicolore
Prévoir des herbes et des aromates selon les goûts de chacun.Couper le jambon en petits cubes. Egoutter les petits pois et les grains de maïs.Répartir dans le fond d'un plat à gratin (beurré ou non) les dés de jambon, les petits pois et le maïs.Da...
Voir la recette
Clafoutis à la tomate et au thon (farine de seigle)
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Battre les oeufs, ajouter le lait, les herbes finement hâchées, les épices (quantité en fonction de votre goût).Incorporer doucement la farine, remuer pour casser les éventuels grumeaux. Ajouter le thon é...
Voir la recetteCourgettes et boulghour aux merguez
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.Couper les courgettes en rondelles et les ajouter dans la sauteuse avec l'oignon. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.Ajouter les merguez coupées en morceaux d'environ 4 cm, l...
Voir la recetteChorba constantinoise de peps
Peler les oignons et l'ail, et émincer.Chauffer l'huile d'olives dans une cocotte, placer la viande nettoyée et essuyée. Rôtir sur les 2 faces légérement.Ajouter oignons, ail, laisser rôtir doucement 20 min.Ajouter 1 l d'eau, saler, poivrer ajoute...
Voir la recette
Coquilles de poisson faciles
Faire décongeler le poisson et le couper en petits morceaux ou émietter les carrés de poissons. Emietter le thon. Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre en attente dans un plat.Préparer un ...
Voir la recetteCannellonis farcis à la viande et au jambon (19ème rencontre)
Préparation : 1hCuisson : 1h30Ingrédients (pour 6 personnes) :Préparation :Sauce tomate : hacher les oignons et l’ail.Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Faire fondre les oignons, saler et poivrer, ajouter les herbes. Ajouter l’ail. Verser...
Voir la recetteCourgette spaghetti aux scampis et aux poivrons
Préchauffer le four, couper la courgette en deux, la mettre au four plus ou moins 40 min.Pendant ce temps préparer les scampis : les cuire dans une poêle anti-adhésive (pas de matière grasse, c'est inutile) pendant 10 min.Couper l'oignon et l'ail ...
Voir la recette
Champignons en sauce à ma façon
Griller les champignons, réchauffer la soupe.Ajouter aux champignons, soupe + fromage, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la soupe ait épaissi.Servir avec une salade ou des pâtes.Si on augmente les proportions, très bon aussi ave...
Voir la recetteCocotte de poulet au four méridonale
Verser la semoule dans une cocotte allant au four. Eplucher l'oignon et l'émincer. L'ajouter à la semoule. Couper les tomates en quartiers, détailler en rondelles grossières l'aubergine et la courgette, couper le poivron en petit dés puis les inco...
Voir la recetteChorba charbo (soupe)
Faire revenir la viande, coupée en petits morceaux, dans de l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé, et faire revenir. Saler, poivrer. Et avant que l'oignon ne brunisse, ajouter les courgettes coupées en dés, et le céleri ciselé coupé fin.Laisser ...
Voir la recette
Cabillaud sauce estivale et petit pressé de pommes de terre
Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans l'eau pendant 20 min. Pendant ce temps, préparer la sauce estivale : couper les tomates en tout petits dés, ajouter le jus de citron, les 3/4 du persil hâché, et 3 cuil...
Voir la recetteCourgettes farcies jambon-mozza
Mixer l'oignon, la gousse d'ail, le jambon en morceaux, jusqu'à ce que le tout soit haché, mais pas trop... Ca ne doit pas faire une pâte!Faire revenir le mélange à l'huile d'olive, à feu moyen (ça ne doit pas accrocher!).Couper les deux courgette...
Voir la recetteCamembert ou Brie farci
Couper le fromage en deux horizontalement.Mélanger le mascarpone avec l'huile de truffes, et en tartiner les deux moitiés.Emincer la truffe, et en mettre sur une des deux parts du fromage. Refermer le tout.Laisser reposer, avant de le découper en ...
Voir la recette
Crumble de courgettes et petits dés de jambon
Eplucher les courgettes, et les râper. Les faire dégorger dans une passoire, avec du gros sel (minimum 2 heures).Beurrer un moule. Dans le fond, déposer les dés de jambon, puis les courgettes râpées. La pâte à crumble : Mélanger du bout des doigts...
Voir la recetteConfiture d'oignon à ma façon
Éplucher, et couper les oignons en lamelles.Dans une casserole à fond épais (ou bassine à confiture), mettre le sucre, les oignons, et le jus de citron.Faire chauffer, sans coloration surtout! Ca prend un certain temps.Quand les oignons sont bien ...
Voir la recetteCuisses de caille au curry et au lait de coco
Faire revenir quelques instants les cuisses de caille (côté peau), dans une poêle chaude. Ajouter les échalotes émincées finement, et poursuivre la cuisson (si nécessaire, verser une petite cuillère d'huile d'olive).Assaisonner.Quand les échalotes...
Voir la recette
Croustillant à la féta, ricotta et courgettes de Lily
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Lavez et rapez les courgettes, et mettez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, l'oignon et l'échalote. Il faut qu'elles perdent toute leur eau !Dans un bol, mélangez la féta, la ricotta...
Voir la recetteCroque monsieur végétarien au seitan
Beurrer les tranche de pain de mie sur une face, puis poser une tranche de seitan et une tranche de fromage ou le gruyère râpé, et selon goût personnel rajoute du poivre puis recouvrir avec les tranche de pain de mie restant.Faire cuire cuire dans...
Voir la recette
Camembert au miel
3 heures avant le repas :Retirer le papier autour du camembert. Le replacer dans sa boîte, et le couper en quartier.Le badigeonner de miel, de façon à ce qu'il imprègne bien le camembert.Placer les boites dans un plat, pouvant servir de bain-marie...
Voir la recetteCourge spaghetti au boursin
Couper la courge dans le sens de la longueur en deux.Mettre au four pendant 30 min à 240°C (thermostat 8).Effilocher les spaghettis et mélanger avec les autres ingrédients.Délicieux avec un poulet rôti.
Voir la recetteColombo de mouton à la Mauricienne
Faire dorer le mouton, découpé en morceaux, dans l'huile.Après 5 minutes, ajouter les oignons émincés. Saler, poivrer abondamment, ajouter le piment fort.Mouiller avec un verre d'eau chaude. Ajouter l'ail écrasé et le bouillon de boeuf. Ajouter la...
Voir la recette
Croques de mamy (fin de mois)
Mettre les biscottes dans un plat, recouvrir de jambon, champignons et de la béchamel.Ajouter le gruyère et faire dorer au four.
Voir la recetteCoquilles st jacques aux cèpes et raisins
Préparer les cèpes et les faire revenir seuls dans une casserole, et à la dernière minute ajouter ail et persil.Dans une autre casserole faire suer et dorer les oignons grelots, avec les grains de raisins épépinés et sans la peau, ajouter du miel ...
Voir la recetteCrumble au poisson light
Mettre les filets de poisson au mixeur, ensuite ajouter le fromage blanc bien égoutté (pour éviter que ça rende du jus lors de la cuisson). Ajouter les oeufs et les jaunes, la fécule de maïs, le curcuma, la ciboulette, le sel et le poivre (en peti...
Voir la recette
Croque-monsieur béarnais
Tartiner 2 tranches de pain de mie de sauce béarnaise.Napper la première de gruyère râpé, ajouter 1/2 tranche de jambon, recouvrir à nouveau de gruyère et couvrir le tout de la deuxieme tranche de pain de mie.Déposer un peu de gruyère sur la parti...
Voir la recetteCrumble poireaux mâche et lardons
Trier, nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux.Laver la salade.Faire revenir les lardons, les poireaux et la salade jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Poivrer.Pendant ce temps, mêler le beurre ramolli avec la farine, la chapelure et l...
Voir la recetteCroustillons du Lac St-Jean
Melanger les viandes ensemble, avec le sel, le poivre et le cidre. Couvrir, et laisser marinerCouper les oignons finement.Faire cuire le patates, et les écraser pour en faire une purée.Mélanger les oignons avec la viande, et faire une grosse boule...
Voir la recette
Cocotte de pommes de terre et lardons
Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en dés, puis les faire tremper dans de l'eau froide afin de les débarrasser de leur amidon (ainsi elles ne colleront pas entre elles à la cuisson).Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte...
Voir la recette