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crumble poulet-crevettes au curry

Crumble poulet-crevettes au curry

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle dans un peu de beurre.Couper le poulet en dés et le faire revenir dans la poêle.Ajouter les tomates coupées en dés avec leur jus...

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Croquettes de riz sauce méditerranéenne

Croquettes de riz sauce méditerranéenne

Difficulté :

Croquettes :Bien tasser le reste de riz froid et le découper en cubes. Si les cubes ne tiennent pas, façonner les croquettes en tassant le riz entre vos mains.Rouler les croquettes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure et faire griller dans un...

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carottes aux 2 fromages et à l'oseille

Carottes aux 2 fromages et à l'oseille

Difficulté :

Eplucher et couper les carottes en rondelles, les cuire à la vapeur 10 min.Faire revenir les lardons et les oignons émincés, laisser dorer. Ajouter les carottes, l'oseille, la brique de vache en petits cubes, remuer, ajouter la crème, le fromage d...

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chausson munster et bacon

Chausson munster et bacon

Difficulté :

Etaler la pâte en un rond parfait sur votre plan de travail.Etaler la crème fraîche sur le moitié de la pâte.Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle.Répartir sur la crème fraîche.Ajouter mes tranches de bacon et le munster coupés en lamell...

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Cabillaud aux abricots

Cabillaud aux abricots

Difficulté :

Découper le poisson en une dizaine de morceaux et le disposer au fond d'un plat à gratin, assez haut.Découper les poivrons et l'oignon en lanières, disposer, par dessus, le poisson. Couper les gousses d'ail en 2. Ajouter les abricots, coupés de mo...

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Crawfish étouffée (Écrevisses à l'étouffée)

Crawfish étouffée (Écrevisses à l'étouffée)

Difficulté :

Mettre dans une cocotte : le beurre, l'oignon, le poivron, l'ail et la moitié des ciboules. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que ce soit tendre.Ajouter les queues d'écrevisses, et cuire pendant environ 10 min.Verser la soupe, assaisonner avec le pime...

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colin aux petits légumes

Colin aux petits légumes

Difficulté :

Dans une casserole moyenne, faire fondre la matière grasse, et y faire revenir les légumes pendant 10 mn. Déglacer avec le vin blanc, ajouter par-dessus les darnes de colin, saupoudrer avec l'aneth, le sel et le poivre. Recouvrir d'eau juste au de...

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Coeur d'agneau aux herbes

Coeur d'agneau aux herbes

Difficulté :

Ouvrir les coeurs en 2. Saler et poivrer.Diviser le bouquet de persil en 4, et dans chaque bouquet, ajouter 2 feuilles de laurier, 1 oignon coupé en 2, et 1 branche de thym.Incorporer ces bouquets dans les coeurs et les refermer.Mettre la tranche ...

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Curry vert de poulet au lait de coco, tomate et pousses de bambou

Curry vert de poulet au lait de coco, tomate et pousses de bambou

Difficulté :

Faire revenir le poulet émincé avec l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter l'aïl pilé puis le curry vert et remuer 1 minute pour faire embaumer les épices. Verser le lait de coco.Peler la tomate et la couper en petit dés pour l'inco...

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Courgettes rondes farcies au boursin

Courgettes rondes farcies au boursin

Difficulté :

Evider les courgettes et ne laisser qu'un demi centimètre de chair.Mixer les lardons, le jambon et les oignons.Remplir les courgettes avec cette farce et rajouter une cuillère à soupe de boursin dans chaque courgette.Mettre au four pendant 45 min ...

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Canard au citron et basilic

Canard au citron et basilic

Difficulté :

Découper le canard en morceaux moyens, le mettre dans un plat qui va au four et le reste des ingrédients fait la marinade. Presser le jus de deux des citrons, ajouter basilic, yaourt, miel, moutarde et épices puis couper le troisième citron en ron...

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Cake à la truite fumée et au chèvre

Cake à la truite fumée et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6 ). Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette. Incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser le vin, l'huile d'arachid...

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Cake au beaufort

Cake au beaufort

Difficulté :

Beurrer un moule à cake. Couper le jambon et le fromage en dés. Mélanger la farine, levure, sel, poivre, muscade. Ajouter les oeufs, un à un, tout en fouettant. Incorporer l'huile et le vin. Terminer par le fromage et le jambon, en mélangeant le t...

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Croque monsieur végétarien

Croque monsieur végétarien

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés, avec les champignons coupés en lamelles. Tartiner une tranche de beurre, puis ajouter un peu de la préparation oignons-tofu, et un peu de gruyère.Fermer le croque, avec la seconde tranche de pain, et faire grille...

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Crevettes flambées au Cognac et son Lait de Coco

Crevettes flambées au Cognac et son Lait de Coco

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, en gardant les queues (c'est plus sympa pour la présentation!). Emincer les échalotes, les faire revenir dans un wok avec 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide. Ajouter le gingembre, la coriandre, le safran, 1 cuillère à...

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Cabillaud pané à la bière

Cabillaud pané à la bière

Difficulté :

Dans un plat, tamisez la farine, incorporez l'oeuf, la bière, le sel et le poivre.Bien mélanger, pour obtenir une belle pâte onctueuse.Trempez les filets dans la pâte, puis dans la chapelure (bien imprégner).Faites frire 5 min, de chaque côté.

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Crevettes à la feta et aux tomates

Crevettes à la feta et aux tomates

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, et préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Dans une cocotte, faire revenir l’ail écrasé dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et concassées, le poivron coupé en lamelles. Saler et poivrer. Faire mijoter ...

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Clafoutis de légumes et cabillaud

Clafoutis de légumes et cabillaud

Difficulté :

Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les en cubes.Lavez et coupez les poivrons en fines lanières, et enlevez les graines.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Huilez légèrement un moule à gratin.Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, fa...

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Cramique pour machine à pain

Cramique pour machine à pain

Difficulté :

Mettre, d'abord l'eau, puis le beurre, le sel, la farine et la levure. Sélectionner le programme pour pain aux raisins, croûte foncée. Au signal, ajouter les raisins.

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Crêpes fourrées au poivron et brandade de morue

Crêpes fourrées au poivron et brandade de morue

Difficulté :

Depuis la veille jusqu'à une heure avant, préparer la pâte à crêpe:faire fondre le beurre puis mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frigo.Dans le panier de la friteuse contenant moitié huile d'olive moitié huile de tournesol, faire ...

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Clafoutis d'aubergines à la mozzarella

Clafoutis d'aubergines à la mozzarella

Difficulté :

Couper en fine tranches les aubergines. Les mettre à dégorger dans un saladier avec du sel pendant 30 minutes.Couper les tomates en fines tranches. Saler et poivrer. Couper de très fines tranches de mozzarella.Eponger les aubergines avec un essuie...

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Crêpes aux épinards gratinées

Crêpes aux épinards gratinées

Difficulté :

Faire une la pâte à crêpe (compter environ 8 crêpes, 2 par personne (bon mangeur) et faire les crêpes.Eplucher et nettoyer les épinards.Les mettre avec 30 g de beurre dans une sauteuse et laisser cuire sur feu moyen à découvert 2 ou 3 minutes.Saup...

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Clafoutis salé multicolore

Clafoutis salé multicolore

Difficulté :

Prévoir des herbes et des aromates selon les goûts de chacun.Couper le jambon en petits cubes. Egoutter les petits pois et les grains de maïs.Répartir dans le fond d'un plat à gratin (beurré ou non) les dés de jambon, les petits pois et le maïs.Da...

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clafoutis à la tomate et au thon (farine de seigle)

Clafoutis à la tomate et au thon (farine de seigle)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Battre les oeufs, ajouter le lait, les herbes finement hâchées, les épices (quantité en fonction de votre goût).Incorporer doucement la farine, remuer pour casser les éventuels grumeaux. Ajouter le thon é...

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courgettes et boulghour aux merguez

Courgettes et boulghour aux merguez

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.Couper les courgettes en rondelles et les ajouter dans la sauteuse avec l'oignon. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.Ajouter les merguez coupées en morceaux d'environ 4 cm, l...

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chorba constantinoise de peps

Chorba constantinoise de peps

Difficulté :

Peler les oignons et l'ail, et émincer.Chauffer l'huile d'olives dans une cocotte, placer la viande nettoyée et essuyée. Rôtir sur les 2 faces légérement.Ajouter oignons, ail, laisser rôtir doucement 20 min.Ajouter 1 l d'eau, saler, poivrer ajoute...

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Coquilles de poisson faciles

Coquilles de poisson faciles

Difficulté :

Faire décongeler le poisson et le couper en petits morceaux ou émietter les carrés de poissons. Emietter le thon. Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre en attente dans un plat.Préparer un ...

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Cannellonis farcis à la viande et au jambon (19ème rencontre)

Cannellonis farcis à la viande et au jambon (19ème rencontre)

Difficulté :

Préparation : 1hCuisson : 1h30Ingrédients (pour 6 personnes) :Préparation :Sauce tomate : hacher les oignons et l’ail.Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Faire fondre les oignons, saler et poivrer, ajouter les herbes. Ajouter l’ail. Verser...

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Courgette spaghetti aux scampis et aux poivrons

Courgette spaghetti aux scampis et aux poivrons

Difficulté :

Préchauffer le four, couper la courgette en deux, la mettre au four plus ou moins 40 min.Pendant ce temps préparer les scampis : les cuire dans une poêle anti-adhésive (pas de matière grasse, c'est inutile) pendant 10 min.Couper l'oignon et l'ail ...

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Champignons en sauce à ma façon

Champignons en sauce à ma façon

Difficulté :

Griller les champignons, réchauffer la soupe.Ajouter aux champignons, soupe + fromage, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la soupe ait épaissi.Servir avec une salade ou des pâtes.Si on augmente les proportions, très bon aussi ave...

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Cocotte de poulet au four méridonale

Cocotte de poulet au four méridonale

Difficulté :

Verser la semoule dans une cocotte allant au four. Eplucher l'oignon et l'émincer. L'ajouter à la semoule. Couper les tomates en quartiers, détailler en rondelles grossières l'aubergine et la courgette, couper le poivron en petit dés puis les inco...

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chorba charbo (soupe)

Chorba charbo (soupe)

Difficulté :

Faire revenir la viande, coupée en petits morceaux, dans de l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé, et faire revenir. Saler, poivrer. Et avant que l'oignon ne brunisse, ajouter les courgettes coupées en dés, et le céleri ciselé coupé fin.Laisser ...

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cabillaud sauce estivale et petit pressé de pommes de terre

Cabillaud sauce estivale et petit pressé de pommes de terre

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans l'eau pendant 20 min. Pendant ce temps, préparer la sauce estivale : couper les tomates en tout petits dés, ajouter le jus de citron, les 3/4 du persil hâché, et 3 cuil...

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Courgettes farcies jambon-mozza

Courgettes farcies jambon-mozza

Difficulté :

Mixer l'oignon, la gousse d'ail, le jambon en morceaux, jusqu'à ce que le tout soit haché, mais pas trop... Ca ne doit pas faire une pâte!Faire revenir le mélange à l'huile d'olive, à feu moyen (ça ne doit pas accrocher!).Couper les deux courgette...

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Camembert ou Brie farci

Camembert ou Brie farci

Difficulté :

Couper le fromage en deux horizontalement.Mélanger le mascarpone avec l'huile de truffes, et en tartiner les deux moitiés.Emincer la truffe, et en mettre sur une des deux parts du fromage. Refermer le tout.Laisser reposer, avant de le découper en ...

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Crumble de courgettes et petits dés de jambon

Crumble de courgettes et petits dés de jambon

Difficulté :

Eplucher les courgettes, et les râper. Les faire dégorger dans une passoire, avec du gros sel (minimum 2 heures).Beurrer un moule. Dans le fond, déposer les dés de jambon, puis les courgettes râpées. La pâte à crumble : Mélanger du bout des doigts...

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Confiture d'oignon à ma façon

Confiture d'oignon à ma façon

Difficulté :

Éplucher, et couper les oignons en lamelles.Dans une casserole à fond épais (ou bassine à confiture), mettre le sucre, les oignons, et le jus de citron.Faire chauffer, sans coloration surtout! Ca prend un certain temps.Quand les oignons sont bien ...

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Cuisses de caille au curry et au lait de coco

Cuisses de caille au curry et au lait de coco

Difficulté :

Faire revenir quelques instants les cuisses de caille (côté peau), dans une poêle chaude. Ajouter les échalotes émincées finement, et poursuivre la cuisson (si nécessaire, verser une petite cuillère d'huile d'olive).Assaisonner.Quand les échalotes...

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Croustillant à la féta, ricotta et courgettes de Lily

Croustillant à la féta, ricotta et courgettes de Lily

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Lavez et rapez les courgettes, et mettez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, l'oignon et l'échalote. Il faut qu'elles perdent toute leur eau !Dans un bol, mélangez la féta, la ricotta...

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croque monsieur végétarien au seitan

Croque monsieur végétarien au seitan

Difficulté :

Beurrer les tranche de pain de mie sur une face, puis poser une tranche de seitan et une tranche de fromage ou le gruyère râpé, et selon goût personnel rajoute du poivre puis recouvrir avec les tranche de pain de mie restant.Faire cuire cuire dans...

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Camembert au miel

Camembert au miel

Difficulté :

3 heures avant le repas :Retirer le papier autour du camembert. Le replacer dans sa boîte, et le couper en quartier.Le badigeonner de miel, de façon à ce qu'il imprègne bien le camembert.Placer les boites dans un plat, pouvant servir de bain-marie...

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courge spaghetti au boursin

Courge spaghetti au boursin

Difficulté :

Couper la courge dans le sens de la longueur en deux.Mettre au four pendant 30 min à 240°C (thermostat 8).Effilocher les spaghettis et mélanger avec les autres ingrédients.Délicieux avec un poulet rôti.

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Colombo de mouton à la Mauricienne

Colombo de mouton à la Mauricienne

Difficulté :

Faire dorer le mouton, découpé en morceaux, dans l'huile.Après 5 minutes, ajouter les oignons émincés. Saler, poivrer abondamment, ajouter le piment fort.Mouiller avec un verre d'eau chaude. Ajouter l'ail écrasé et le bouillon de boeuf. Ajouter la...

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croques de mamy (fin de mois)

Croques de mamy (fin de mois)

Difficulté :

Mettre les biscottes dans un plat, recouvrir de jambon, champignons et de la béchamel.Ajouter le gruyère et faire dorer au four.

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coquilles st jacques aux cèpes et raisins

Coquilles st jacques aux cèpes et raisins

Difficulté :

Préparer les cèpes et les faire revenir seuls dans une casserole, et à la dernière minute ajouter ail et persil.Dans une autre casserole faire suer et dorer les oignons grelots, avec les grains de raisins épépinés et sans la peau, ajouter du miel ...

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crumble au poisson light

Crumble au poisson light

Difficulté :

Mettre les filets de poisson au mixeur, ensuite ajouter le fromage blanc bien égoutté (pour éviter que ça rende du jus lors de la cuisson). Ajouter les oeufs et les jaunes, la fécule de maïs, le curcuma, la ciboulette, le sel et le poivre (en peti...

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croque-monsieur béarnais

Croque-monsieur béarnais

Difficulté :

Tartiner 2 tranches de pain de mie de sauce béarnaise.Napper la première de gruyère râpé, ajouter 1/2 tranche de jambon, recouvrir à nouveau de gruyère et couvrir le tout de la deuxieme tranche de pain de mie.Déposer un peu de gruyère sur la parti...

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Crumble poireaux mâche et lardons

Crumble poireaux mâche et lardons

Difficulté :

Trier, nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux.Laver la salade.Faire revenir les lardons, les poireaux et la salade jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Poivrer.Pendant ce temps, mêler le beurre ramolli avec la farine, la chapelure et l...

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Croustillons du Lac St-Jean

Croustillons du Lac St-Jean

Difficulté :

Melanger les viandes ensemble, avec le sel, le poivre et le cidre. Couvrir, et laisser marinerCouper les oignons finement.Faire cuire le patates, et les écraser pour en faire une purée.Mélanger les oignons avec la viande, et faire une grosse boule...

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Cocotte de pommes de terre et lardons

Cocotte de pommes de terre et lardons

Difficulté :

Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en dés, puis les faire tremper dans de l'eau froide afin de les débarrasser de leur amidon (ainsi elles ne colleront pas entre elles à la cuisson).Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte...

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