Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crumble tomates carottes
Lavez les tomates et les carottes. Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les dans un plat, coté bombé vers le haut.Épluchez les carottes. A l'aide d'un économe, coupez des "lanières" de carottes et mettez-les dans le plat, au dessus des t...
Voir la recetteCrevettes flambées aux mangues
Faire cuire les nouilles chinoises dans une casserole à part. Décortiquer les crevettes. Peler la mangue et la couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans un wok.Faire fondre les échalotes et l'ail hachés. Faire revenir les lamelles de mangue....
Voir la recette
Chausson campagnard
Eplucher les pommes de terre et faire cuire de façon a ce que celle ci ne soit pas trop molle , ds un même temps epluché l oignon , couper en fine lamelle et faire revenir à la poele avec les lardons. ( attention il ne faut pas que ceux ci soit t...
Voir la recetteCôtes de porc au fromage gratiné
Préchauffer votre four a 190°C.Chauffez votre poêle avec l'huile d'olive de l'ail et du persil, puis déposer vos cote de porc. Faite les dorer de chaque côté, y ajouter votre fond de volaille(pour moi c'est du fond déshydraté avec de l'eau chaude ...
Voir la recetteChevreau au lait aux herbes
Découper le chevreau en morceaux portion et en faire dorer les différentes faces dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive à haute température.Ajouter le lait froid, les branches entières d'estragon et la ciboule en tronçons. Saler et poivrer s...
Voir la recette
Colombo à l'ananas
Faire revenir la viande 5 mn avec l'oignon, ajouter le colombo.Remuer, recouvrir du lait de coco et des morceaux d'ananas (pas le jus). Laisser mijoter 30 mn à feu doux.
Voir la recetteCrevettes coco et tomates
après décongélation, faire griller les crevettes dans un filet d'huile d'olive Les ôterfaire revenir dans la même sauteuse l'oignon émincé, puis l'ail pressé et le gingembre rapé.rajouter une cuillère à soupe bien bombée de pâte de curryremettre l...
Voir la recetteCrumble de poulet au thym
- Faites dorer les cuisses de poulet dans une cocotte dans 20g de beurre.- Une fois dorées, retirez-les, ajoutez les oignons émincés grossièrement. Faites-les bien griller.- Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte avec le bouillon, la moiti...
Voir la recette
Chou chinois farci
Hachez l'ail, l'oignon et le persil. Faites revenir l'ail et l'oignon dans une poële huilée. Y ajouter la viande, puis salez et poivrez. Ajoutez les herbes de provences et 10 cl de vin, et laissez mijoter jusqu'à absorbsion. Laissez reposer et enl...
Voir la recetteCassolettes de st Jacques facile
SAUCE:Dans un bol melanger le fumé de poisson avec de l'eau chaude.Faire revenir les échalotes dans une noisette de beurre, une fois les échalotes revenu ajouter la crème fraiche, le fumé de poisson et la maïzena en pluie et laisser épaissir tout ...
Voir la recetteCrevettes sauce coco-chèvre
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux :- Le lait de coco,- la moitié de la brique de coulis de tomate,- 3 cuillères à soupe de jus de citronUne fois que c'est chaud, y faire fondre le fromage de chèvre.Ajouter les crevettes et laisser cuir...
Voir la recette
Courgettes en savarin
- Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, en mettre la moitié dans un récipient avec un peu de sel et laisser dégorger 15min- Couper l'autre moitié en petits dés et faire légèrement brunir dans le beurre chaud, en mêm...
Voir la recetteCoquelets aux abricots et aux épices
Mettre de côté quelques abricots, ainsi que l'équivalent d'une cuillère à soupe de raisins et de pignons. Hacher grossièrement le reste des abricots, raisins et pignons avec les épices. Saler, poivrer.Préparer un bouillon avec le Kubor.Farcir les ...
Voir la recetteCake moelleux épinards tomate et fromage frais
laver les épinards, les équeuter et les hacher grossièrement.mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile, la tomate, l'ail haché, la levure et le fromage dans cet ordre.poivrer, saler à peine et ajouter les épinards. Cuire dans une moule à cak...
Voir la recette
Crevettes sautées au miel et sésame
Dans un saladier mélanger la farine, l'eau et l'œuf. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Enrober les crevettes dans la maïzena puis plonger les une par une dans la pâte.Dans un wok, faites chauffer l'huile végétale et faites revenir les cr...
Voir la recetteCurry coco de poissons tropicaux
peler et hacher l'échalote, peler et couper en 2 l'ail.couper en petites lanières les poivrons et les carottes en rondelle.Faire revenir dans de l'huile d'olive l'échalote, l'ail, les poivrons et les carottes environ 3 min.Ajouter le lait de coco ...
Voir la recetteCarbonara de la Mer
- Porter à ébullition 3 litres d'eau salée, en y ajoutant le bouquet garni.- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, mélangé à l'huile d'olive. A feu vif, faire sauter les fruits de mer pendant 5 minutes, en remuant fréquemment.Baisser le feu su...
Voir la recette
Clafoutis au saumon et petites asperges
Beurrer un moule à gratin.Y couper les petites asperges en 2 préalablement égouttées et les disposer au fond du moule.Dans un bol, mettre la farine et la Maizena, creuser un puit et y ajouter les oeufs entiers. Battre au fouet jusqu'à l'obtention ...
Voir la recetteCrevettes aux échalotes et vin blanc
Décortiqués vos crevettes si elle ne le sont pas ou si vous avez acheter des crevettes congeler mettre 2 sac.Faites revenir les crevettes avec l'huile de sésame.Une fois revenu a votre gout bien sur mettre l'échalote et le vin blanc a ras des crev...
Voir la recetteCroc Monsieur Savoyard
Faire bouillir les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes Beurrer l'extérieur des tranches de pain de mieTartiner l'intérieur avec la crème fraîcheDans une poêle faire revenir les oignons avec les lardons puis réserverCouper en tranche les pommes...
Voir la recette
Cuisse de poulet aux courgettes et fromage ail et fines herbes
Au fond d'un plat à four, mettez de l'huile d'olive.Coupez les courgettes en tranches et disposez les dans le plat.Coupez les cuises en deux à l'articulation.A l'aide d'une cuillère à café, placez sous la peau des cuisses du boursin. Ensuite endui...
Voir la recetteCrumble d'asperges, champignons et tofu
Porter à ébullition une grande casserole d'eau avec 1 bouillon de légumes.Préchauffer votre four à 230°C (th8.)Préparer les asperges et les couper en morceaux.Ensuite les faire cuire dans l'eau au bouillon.Pendant ce temps, émincer les champignons...
Voir la recetteCôtes de veau au paprika
Émincer les oignons préalablement épluchés et lavés.Saler, poivrer et saupoudrer de paprika les 2 faces du veau.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les oignons. Ajouter les côtes de veau à cuire pendant 5 min de chaque côté. Réser...
Voir la recette
Compotée de giraumon à ma facon
Éplucher et couper la chair du giraumon en petits cubes.Peler les gousses d'ail, les échalotes et l'oignon.Râper l'ail, émincer les échalotes et l'oignon.Mettre le tout dans une grande poêle et verser 4 cuillers d'huile d'olive. Laisser fondre pui...
Voir la recetteChoucroute alsacienne au collet
Passer rapidement le chou sous l'eau froide et l'essorer.Mettre le saindoux dans une grande cocotte capable de contenir tous les ingrédients.Faire revenir les oignons émincés puis ajouter la moitié du chou et environ 1/3 du cumin plus 4 ou 5 baies...
Voir la recetteChampignons farcis à ma façon...
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre dans le bol du mixeur le pain et le lait. Peler les champignons, prélever les tiges qu'on mettra dans le mixeur et mettre les têtes à l'envers dans un plat à gratin.Ajouter dans le mixeur les tom...
Voir la recette
Cuisses de lapin en gelée de bière
Désossez les cuisses en évitant de les abîmer,et surtout conservez les os.Etalez les cuisses en escalopes, salez, poivrez.Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former un "gros boudin".Dans une terrine(adaptée au volume des escalopes),étalez un...
Voir la recetteCarrés de loup gingembre sésame
Enlever les arêtes du poisson avec une pince.Découper le filet en cubes de 2 à 3 cm.Faire mariner 20 min ces cubes dans la sauce soja et les pickles de gingembre hachés menus.Rouler les cubes dans les graines de sésame grillées comme pour les pane...
Voir la recetteChou blanc en gratin
Couper le chou en quartiers et retirer la partie dure du cœur. Couper chaque quartier en lamelles assez fines.Blanchir le chou dans de l'eau bouillante 5 minutes et jeter l'eau.Recommencer l'opération en y ajoutant du sel et le bicarbonate. Cuire ...
Voir la recette
Charlotte à la courgette et au cumin
Commencez par éplucher la peau des courgettes que vous tremperez 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Laissez refroidir. Pendant ce temps, graissez un moule à manquer ou un plat qui va au four et couvrez de bandes de peau de courgettes sur tou...
Voir la recetteCanette à la sauce douce
Bien plumer la bête...Puis, avec des ciseaux, ouvrez la peau de la canette sur toute sa longueur.Avec un petit couteau bien aiguisé, enlevez les 2 filets et coupez les en lanières.Coupez les dattes et le citron confit en très petit morceaux. Hache...
Voir la recetteCari de viande hachée au gingembre
Dans une poêle, faire cuire la viande hâchée. Dès qu'elle est colorée, incorporer l'ail haché et le gingembre écrasé. Couper les tomates en petits morceaux, ajoutez-les à la préparation (mettre la quasi totalité du jus des tomates.)Saler, poivrer ...
Voir la recette
Croque sicilien
Tartiner de beurre une seule face des deux tranches de pain de mie.Sur la face (non beurrée), disposer une tranche de jambon italien, quelques fines tranches de Mozzarella puis les tomates séchées marinées.Refermer avec l'autre tranche de pain de ...
Voir la recetteColin avec sa fondue de poireaux et endives
Laver et émincer les poireaux. Les mettre à fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre environ 40 minutes à feu doux.Laver et émincer les endives. Les mettre à fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et ...
Voir la recetteCrumble aux échalotes et oignons
Epluchez les échalotes et les oignons.Pelez et hachez les gousses d'ail.Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis versez le sucre roux.Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les échalotes, les oignons et l'ail et faites-les caraméliser.Prép...
Voir la recette
Cannellonis au thon et aux légumes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Peler la carotte et la tomate.Emincer finement tous les légumes (je les passe au robot, c'est plus rapide).Dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir ce hachis de légumes pendant une quinz...
Voir la recetteChili con merguez
Faire revenir les merguez à la poêle.Les retirez et faire revenir les oignons et carottes.Ajouter les tomates pelées et les haricots rouges.Assaisonner selon le goût.Laisser mijoter jusqu à cuisson des carottes et haricots.
Voir la recetteCailles flambées à l'armagnac
Nettoyer les cailles, les ouvrir en crapaudine. Les saisir dans une cocotte avec un peu d'huile.Rajouter les échalotes et bien les faire dorer. Flamber le tout à l'armagnac. Saler et poivrer.Laisser cuire 20 à 25 minutes, selon votre goût et la ta...
Voir la recette
Chou-fleur à la charlottesville
Faire blanchir le chou-fleur à la vapeur pendant 1 heure. Préparer la béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine, saler et mélanger, ajouter alors le lait petit à petit sans cesser de remuer, en laissant l'é...
Voir la recetteCrevettes épicées marinées
Laver les crevettes et les mettre dans un grand saladier.Y ajouter l'huile, les épices, le citron, l'ail et les oignons. Poivrer et bien mélanger.Laisser mariner 3-4h.Faire fondre dans une marmite le beurre et y ajouter les crevettes marinées.Fair...
Voir la recette
Colin aux câpres
Dans une poêle à griller, faire cuire les filets.Retourner les filets et rajouter les lamelles de poivrons et les câpres.Servir accompagné de pommes de terre sautées.
Voir la recetteCoquillettes à l'aubergine, poivron et lardons
Hacher l'aïl, couper en petit dés le poivron et l'aubergine préalablement pelée. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir le tout à feu moyen environ 10 min.Faire cuire les pâtes et reserver au chaud.Ajouter les herbes i...
Voir la recetteCoeur d'agneau en brochette
Oter grossièrement les parties graisseuses externes des coeurs. Découper ces coeurs en morceaux type petits carrés de 3cm/3cm environ, en prenant soin de retirer les gros vaisseaux du haut et les caillots de sang. Les embrocher sur les piques à br...
Voir la recette
Crêpes salées (garniture dans la pâte)
Préparer une pâte à crêpes normale, ajouter tous les ingrédients. Ajouter du curry.Mélanger le tout et faire cuire à la poêle avec un peu d'huile de la même façon que des crêpes traditionnelles.C'est excellent, les invités surprises adorent!
Voir la recetteCôtes de porc sur lit de pommes de terre à l'ail
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en deux dans les deux sens de la longueur.Faites chauffez l'huile dans la cocotte. Placez-y, en les laissant se chevaucher, les demi-pommes de terre avec une gousse d'ail et un brin de thym sur chacune. Dépose...
Voir la recetteCurry de porc à la courgette et raisins
Faire revenir le porc en cubes, ajouter ail, oignon, gingembre et laisser colorer. Ajouter ensuite les courgettes coupées en petits dés, les épices, le lait de coco et les raisins. Laissez mijoter environ 30 min, jusqu’à ce que les courgettes soie...
Voir la recette
Courgettes et escalopes en gratin
Faire cuire les courgettes entières (enlever jsute les extrémités) dans une casserole d'eau salée.En même temps, faire revenir les escalopes dans une poêle (il faut qu'elles colorent, mais qu'elle restent rosées à l'intérieur)Couper les courgettes...
Voir la recetteCourgettes farcies aux poivrons
Couper un chapeau aux courgettes, les évider et les faire blanchir quelques minutes.Couper les poivrons en petits cubes et les faire cuire dans de l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail émincés pendant 10 minutes. Saupoudrer d'origan et d'estragon...
Voir la recetteCailles marinées farcies à la vietnamienne
La veille:Nettoyer les cailles, les vider, leur couper le cou, et le bout des ailes en ne conservant qu'un petit moignon.Préparer une marinade avec :- 2 cuillères à soupe de glutamate,- 4 fleurs d'anis- 1/4 litre de sauce de sojaMettre cette sauce...
Voir la recette
Crevettes marseillaises
Emincer finement l'oignon et l'ail.Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la boîte de tomates, le vin blanc et le pastis. Faire mijoter à feu doux 10 minutes.Pendant ce temps, retirer et jeter les têtes des crevette...
Voir la recette