Liste des Plats Principaux

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Cailles aux raisins et navets au miel

Cailles aux raisins et navets au miel

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les cailles avec l'huile de pépin de raisin pendant 5 min.Faites chauffer le cognac à part et flamber les cailles.Refermez la cocotte pour que les cailles s'imprègnent bien du parfum du cognac.Pendant ce temps, prép...

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Canja

Canja

Difficulté :

Découpez le poulet évidé et le réserver, pilez le sel et l'ail ensemble et les incorporer au poulet. Coupez les tomates et hachez les oignons puis les rérerver. Mettez dans une marmite, le poulet préparé, les tomates, les oignons et l'huile.Versez...

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Chou gourmand

Chou gourmand

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire revenir 10-15 minutes dans une cocotte avec les lardons à feu moyen. Pendant ce temps, couper le chou en lamelles.Ajouter les rondelles de saucisse sèche ou les tranches de jambon dans la cocotte, laisser cuire enc...

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croque monsieur aux tomates et champignons

Croque monsieur aux tomates et champignons

Difficulté :

faire un melange creme fraiche avec le gruyere.tartiner le melange sur les tranches de pain de mie.mettre 1 demie tranche de jambon coupee en 2.remettre un peu de creme fraiche gruyere.mettre les champignons.et ensuite mettre 1 rondelle de tomate....

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Cassolette aux deux poissons et graines de courge

Cassolette aux deux poissons et graines de courge

Difficulté :

Coupez les deux filets de poisson en dés et mettez les dans les cassolettes. Faites préchauffer votre four à 180°CHachez l'échalote et faites la revenir dans une casserole avec le beurre. Ajoutez le vin blanc et le jus de citron puis faites flambe...

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Confit de canard au chou rouge

Confit de canard au chou rouge

Difficulté :

Couper le chou rouge en lanière, le faire revenir dans une casserole avec un peu de graisse du confit, ajoutez 1 càsoupe de vinaigre,mélangez, couvrir laissez 10 minutes en brassant régulièrement enlever du feu laisser reposerEnlever le plus gros ...

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Carbonades de porc à la trapiste de Chimay

Carbonades de porc à la trapiste de Chimay

Difficulté :

Couper les oignons en lamelles et faire cuire mais pas colorer, pendant ce temps passer les morceaux de carbonades dans la farine et faire dorer sur toutes les façes et épicer de sel et poivre.Dans une cocotte étaler 1/2 des oignons,y placer les c...

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Couscous berbère

Couscous berbère

Difficulté :

Cuire la graine de couscous comme indiqué sur le paquet.Cuire les pommes de terre et les haricots à la vapeur. Les mélanger à la semoule.Mélanger le tout avec l'huile et les 50 g de beurre et ciseler 10 feuilles de menthe sur le plat juste avant d...

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Crevettes au rosé

Crevettes au rosé

Difficulté :

Mettre dans une poêle l'huile d'olive. Y ajouter les échalotes et faites suer sans coloration. Ajouter ensuite le vin rosé demi-sec, l'eau et le 1/4 de cube de bouillon, le sel et le poivre. Laisser mijoter et réduire de moitié. Ajouter la crème é...

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Coquilles Saint-Jacques, boudin noir et chanterelles

Coquilles Saint-Jacques, boudin noir et chanterelles

Difficulté :

Faire fondre 80g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter l'ail et les chanterelles, saler et poivrer et faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter le persil et retirer du feu.Huiler légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer à...

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Champignons au curry et au miel

Champignons au curry et au miel

Difficulté :

- Egoutter les champignons et les faire revenir à la poele avec un peu de matière grasse à feu moyennement fort.- Lorsqu'ils sont très légèrement colorés, ajouter le miel d'acacia sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'il devienne totalement liquid...

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Chou sauté aux spaghetti

Chou sauté aux spaghetti

Difficulté :

Émincez finement le chou, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir un peu dans une poêle avec de l'huile et un peu de sel puis couvrez et laissez cuire à feu moyen. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Une fois l...

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Courgettes au poulet et aux épices

Courgettes au poulet et aux épices

Difficulté :

Epluchez et coupez en morceaux votre oignon, couper en morceaux vos 2 escalopes, couper en fines rondelles les courgettes (sans les épluchez) préalablement cuite à l'eau.faire revenir la viande,les oignon et les courgettes (les ajouter au dernier ...

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Clafoutis jambon roquefort

Clafoutis jambon roquefort

Difficulté :

- Beurrer généreusement un moule de 20 cm et le tapisser avec la chapelure (pour rendre les parois du clafoutis plus croutillantes)- Mélanger tous les oeufs avec le lait, la crème puis la maïzena.- Ajouter les cubes de jambon et le roquefort émiet...

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Crevettes sur purée aux poireaux et au lait

Crevettes sur purée aux poireaux et au lait

Difficulté :

Couper une grosse partie du vert des poireaux. Découper les blancs des poireaux en tronçons de 0,5 cm. Découper un peu de vert en longues et fines lamelles (facultatif). Éplucher les pommes de terre et les couper en cube de 0,5 cm. Éplucher et émi...

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Carré normand

Carré normand

Difficulté :

Hacher l’oignon et le faire dorer dans une goutte d’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé, puis retirer du feu.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).Etaler ...

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Cannelloni à la normande

Cannelloni à la normande

Difficulté :

- Découper les pommes pelées et "détrognées" en petits dés et émincer l'échalote.- Faire revenir dans du beurre les dés de pomme et l'échalote..- Ajouter la cassonade, réduire et caraméliser.- Réserver.- Dans la même poêle, cuire les lardons.- Dég...

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Coquillettes poireaux petits pois

Coquillettes poireaux petits pois

Difficulté :

dans une poêle mettre les petits poids et les poireaux avec un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter (ajouter de temps en temps un peu d'eau pour que ca ne s'accroche pas) jusqu'a ce que les petits poids soient cuits et les poireaux très mous. pen...

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Courgettes farcies revisitées

Courgettes farcies revisitées

Difficulté :

- Evidez les courgettes. Réservez la chair- Faire cuire les courgettes évidées à la vapeur pendant 10 min.- Préchauffez le four a 200 degré.- Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, coupez les tomates en dès et le 1/2 poivron en lamelles.- Dans u...

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Carbonara à la façon lydia

Carbonara à la façon lydia

Difficulté :

Dans une casserole, mettre les lardons, les échalotes, les cubes de bouillons, du poivre du moulin. Laisser cuire à feu moyen à découvert en remuant. Lorsque le tout est bien doré, ajouter les jaunes d'oeuf un par un. Ensuite, ajouter la crème fra...

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Couscous mexicain

Couscous mexicain

Difficulté :

Faire cuire la semoule selon le smodalités indiquées sur le paquet. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Réserver au chaud.Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une poële. Faire fondre les oignons (ils doivent blondir).Dans une cas...

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Courgettes au parmesan et aux olives

Courgettes au parmesan et aux olives

Difficulté :

faire revenir les oigons dans de l'huile d'olive,ensuite coupez en rondelles les courgettes ,les mettre dans la poele avec les oigons les faire dorer.Ensuite incorporer les olives et le parmesan,ajoutez de l'origan.VOUS POUVEZ SERVIR AVEC DEUX OEU...

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Colombo de porc à la coro

Colombo de porc à la coro

Difficulté :

Faites rissoler le porc dans de l'huile avec 2 gousse d'ail écrasées. Ajoutez du thym, du sel et du piment (voire du harissa).Quand c'est doré, mettez y les pommes de terre et l'aubergine coupée en morceaux. Couvrez d'eau. Rectifiez l'assaisonneme...

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Coquilles St Jacques en trio

Coquilles St Jacques en trio

Difficulté :

Fondue de poireaux : Emincer les poireaux et les oignons. Les faire revenir à l’étouffée, à la poêle, à feu doux, avec un filet d’huile d’olive. Ajouter sel poivre et muscade.La lotte : Peler et lever les filets de la lotte, les couper en morceaux...

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Cubes de dinde aux raisins secs

Cubes de dinde aux raisins secs

Difficulté :

faire dorer les escalopes dans 25 grammes de beurre, avec du sel et du poivre. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter 3 cuillers à soupe de crême fraîche puis le verre de vin blanc. Une fois la sauce bien lisse, ajouter le demi verre de raisins se...

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Cailles farçies sauce aux figues

Cailles farçies sauce aux figues

Difficulté :

-Poeler les foies de volailles 3 min avec 30g de beurre et l'échalote émincée. -Mixer en purée.Farçir les cailles et les ficeler.-Faire revenir les cailles dans le reste de beurre et laisser cuire 10 min à feu moyen en couvrant.Sel et poivre. -Lav...

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Côtes de veau aux champignons de Paris

Côtes de veau aux champignons de Paris

Difficulté :

- Emincez les champignons après avoir retiré la queue- Les mettre à feu assez vif dans une grande poële avec un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail émincée et une bonne pincée de gros sel. Laissez les rendre leur eau en remuant régulièrement. ...

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Crêpe pizza

Crêpe pizza

Difficulté :

Mélanger la farine, les oeufs et le lait.Ajouter les flocons d'avoine.Laisser reposer 1 heure.Cuire les brocolis à l'étouffée.Faire rissoler les oignons.Émonder et épépiner les tomates.Découper les tomates en cubes.Dans une poêle chaude et huilée,...

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Curry d'agneau aux fruits exotiques

Curry d'agneau aux fruits exotiques

Difficulté :

1) Pelez et hachez l'ail et les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites les dorer de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte avec une écumoire.2) Mettez le hachis a...

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Croque Monsieur "Ham Cheese and Onions"

Croque Monsieur "Ham Cheese and Onions"

Difficulté :

- Couper l'emmental en très fines lamelles (1 mm).- Ciseler le demi-oignon en très petits dés (1 à 2 mm de côté).- Enlever le gras du jambon et couper les tranches en deux de manière à ce que chaque moitié face à peu près la taille d'une tranche d...

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Cuisses de poulet en croute de moutarde

Cuisses de poulet en croute de moutarde

Difficulté :

- Faire préchauffer le four à 180°C.- Mélanger la moutarde avec le piment d'espelette en poudre, du sel, du poivre et des herbes de provence (selon le goût).- Mettre la chapelure dans une assiette.- Retirer la peau des cuisses de poulet (c'est plu...

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Crêpes à la farine de kamut

Crêpes à la farine de kamut

Difficulté :

Méler les 2 farines et le sel. Faire un puits. Y mettre les œufs entiers, l'huile et le lait. Mélanger au fouet en veillant à ne pas laisser se former de grumeaux. Ajouter la bière, puis l'eau.Laisser reposer la pâte.Faire cuire les crêpes dans u...

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Colombo de boubou

Colombo de boubou

Difficulté :

Mixez grossièrement l'oignon,l'échalote et le gingembre.Coupez le poulet en cubes.Dans une cocote en fonte ou une sauteuse faites chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile (olive ou colza) et faites revenir le mélange mixé avec le poulet jusqu'à...

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Chausson de poulet et sa fondue de poireaux

Chausson de poulet et sa fondue de poireaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.La fondue de poireaux :Émincer le blanc des deux poireaux (bien lavés au préalable), faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter les poireaux émincés, couvrir et laisser fondre à feux très doux...

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Crumble de saumon à la crème

Crumble de saumon à la crème

Difficulté :

-Mixer les biscottes, couper fin l'ail et le persil. Réservez dans un bol.- Détaillez le saumon en lanières dans un plat, arrosez de vin blanc et ajoutez l'échalote. Faire mariner 20 min.- Faites réduire de moitié le fumet et la crème fraîche dans...

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Cannellonis au crabe sauce homardine

Cannellonis au crabe sauce homardine

Difficulté :

Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients dans une casserole et en chauffant légèrement.Dans un grand plat, mélanger le crabe bien égoutté, la ricotta, le persil et le piment puis farcir les cannellonis avec cette préparation.Dans...

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Cailles farcies aux poires et foie gras

Cailles farcies aux poires et foie gras

Difficulté :

Eplucher et épépiner les poires, puis les couper en petits morceaux d'environ 1cm. Couper le foie gras en morceaux et réserver la partie jaune (graisse). Faire fondre le foie gras doucement au bain-marie, mélanger à la moitié des poires en morceau...

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Chou vert farci à la bourguignonne

Chou vert farci à la bourguignonne

Difficulté :

On effeuille le choux et on le fait cuire dans une première eau à la cocote 10 mn.Pendant ce temps on pèle les carottes et on les coupe en tronçons d'1cm.on coupe l'oignon en lamelle.On mélange la viande hachée avec l'oeuf et le persil finement ci...

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Cabillaud aux épinards béchamel

Cabillaud aux épinards béchamel

Difficulté :

Mettre les filets dans un plat beurré. Saler et poivrer.Faire cuire les épinard hachés avec une noisette de beurre. Saler et poivrer. Mettre de la noix de muscade.Faire la sauce béchamel :Dans une casserole sur feu doux, mettre le beurre et la far...

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Cailles au vin rouge

Cailles au vin rouge

Difficulté :

Tout d'abords, vérifier que vos cailles n'aient plus de tête !!! sinon, les couper.Assaisonner les cailles de sel et poivre.Faire fondre le beurre dans une cocotte, sur feu vif puis mettre les cailles à dorer de tous les côtés, pendant une dizaine...

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Crumble de haricots et oeufs mollets

Crumble de haricots et oeufs mollets

Difficulté :

Faites cuire les haricots à la vapeur (7 min suffisent).Préchauffez le four à 200°C.Une fois cuits, coupez les haricots en petits morceaux.Écrasez les biscottes grossièrement et ajoutez-y le beurre.Ajoutez les flocons d'avoine, l'ail, du poivre, d...

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Caillettes ardéchoises aux herbes

Caillettes ardéchoises aux herbes

Difficulté :

- Laver les salades et les plonger dans de l'eau bouillante puis dès que l'ébullition reprend, les enlever, les rincer à l'eau froide puis bien les égoutter (dans vos mains ou à l'aide d'un torchon).- A l'aide d'un mixeur, hacher les viandes et l'...

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Courgettes originales façon maman

Courgettes originales façon maman

Difficulté :

Rincer les courgettes, les épplucher et les couper en fines lamelles (environ 3mm). Les faire revenir dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Lorsqu'elles ont bruni (après 15minutes environ) ajouter les dés de jambon puis casser les oeufs sur la pr...

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Chou fleur et pommes de terres en gratin aux restes de poulet rôti

Chou fleur et pommes de terres en gratin aux restes de poulet rôti

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°.Portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition. Pelez les pommes de terre, coupez le choux en morceaux et mettrez les à bouillir ensemble environ 20min. Pendant ce temps dépouillez la carcasse de poulet de tout ce...

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Chicons au gratin de maman

Chicons au gratin de maman

Difficulté :

Faites chauffer une cocotte (feu doux) avec un peu de beurre (non coloré). Effeuillez vos chicons dans la cocotte, couvrez et laissez suer. Après environ 30 minutes, vos chicons sont ramollis. Salez, poivrez, aillez, sucrez. laissez cuire environ ...

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Chausson jambon-oignons

Chausson jambon-oignons

Difficulté :

Débitez les oignons et faites les revenir à feu doux avec le beurre pendant une quinzaine de minutes.Pendant ce temps, préparez la pâte brisée :Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre mou .Travaillez à la cuillère, et amorcez la prise de l...

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Cocotte de morue aux tomates et navets

Cocotte de morue aux tomates et navets

Difficulté :

la veille, faire desaler la morue en chageant au moins 3 fois l'eau.Le jour J, épelucher les légumes puis couper les carottes, les navets et le blanc des poireaux en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.préchauffer le four à 180°C.Dans une cocotte ...

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Crêpes aux noix de pétoncle en millefeuilles

Crêpes aux noix de pétoncle en millefeuilles

Difficulté :

.Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans la sauce soja..Découper des galettes de sarrazin d'environ 12 cm de diam..Faire suer les poireaux coupés en petits morceaux et finir de les cuires avec de la crème fraiche - saler,poivrer - rajo...

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Curry de boeuf tomates/ananas

Curry de boeuf tomates/ananas

Difficulté :

Éplucher et couper les oignons en lamelles.Faire revenir les oignons et le boeuf, jusqu'à que les oignons soient bien fondants. Salez, poivrez.Ajouter les tomates concassés, puis l'ananas avec le jus, le lait de coco et le curry. Servez avec du riz.

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Courgettes rondes tropicales

Courgettes rondes tropicales

Difficulté :

- Evider les courgettes soigneusement, réserver l'intérieur dans un saladier.- Faites revenir les crevettes à la poêle avec un peu de curry puis y ajouter la sauce tomate.- Ajouter l'intérieur des courgettes et faites revenir le tout pendant 3/4 m...

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