Liste des Plats Principaux
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Cailles aux raisins et navets au miel
Dans une cocotte, faire revenir les cailles avec l'huile de pépin de raisin pendant 5 min.Faites chauffer le cognac à part et flamber les cailles.Refermez la cocotte pour que les cailles s'imprègnent bien du parfum du cognac.Pendant ce temps, prép...
Voir la recetteCanja
Découpez le poulet évidé et le réserver, pilez le sel et l'ail ensemble et les incorporer au poulet. Coupez les tomates et hachez les oignons puis les rérerver. Mettez dans une marmite, le poulet préparé, les tomates, les oignons et l'huile.Versez...
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Chou gourmand
Emincer les oignons et les faire revenir 10-15 minutes dans une cocotte avec les lardons à feu moyen. Pendant ce temps, couper le chou en lamelles.Ajouter les rondelles de saucisse sèche ou les tranches de jambon dans la cocotte, laisser cuire enc...
Voir la recetteCroque monsieur aux tomates et champignons
faire un melange creme fraiche avec le gruyere.tartiner le melange sur les tranches de pain de mie.mettre 1 demie tranche de jambon coupee en 2.remettre un peu de creme fraiche gruyere.mettre les champignons.et ensuite mettre 1 rondelle de tomate....
Voir la recetteCassolette aux deux poissons et graines de courge
Coupez les deux filets de poisson en dés et mettez les dans les cassolettes. Faites préchauffer votre four à 180°CHachez l'échalote et faites la revenir dans une casserole avec le beurre. Ajoutez le vin blanc et le jus de citron puis faites flambe...
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Confit de canard au chou rouge
Couper le chou rouge en lanière, le faire revenir dans une casserole avec un peu de graisse du confit, ajoutez 1 càsoupe de vinaigre,mélangez, couvrir laissez 10 minutes en brassant régulièrement enlever du feu laisser reposerEnlever le plus gros ...
Voir la recetteCarbonades de porc à la trapiste de Chimay
Couper les oignons en lamelles et faire cuire mais pas colorer, pendant ce temps passer les morceaux de carbonades dans la farine et faire dorer sur toutes les façes et épicer de sel et poivre.Dans une cocotte étaler 1/2 des oignons,y placer les c...
Voir la recetteCouscous berbère
Cuire la graine de couscous comme indiqué sur le paquet.Cuire les pommes de terre et les haricots à la vapeur. Les mélanger à la semoule.Mélanger le tout avec l'huile et les 50 g de beurre et ciseler 10 feuilles de menthe sur le plat juste avant d...
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Crevettes au rosé
Mettre dans une poêle l'huile d'olive. Y ajouter les échalotes et faites suer sans coloration. Ajouter ensuite le vin rosé demi-sec, l'eau et le 1/4 de cube de bouillon, le sel et le poivre. Laisser mijoter et réduire de moitié. Ajouter la crème é...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques, boudin noir et chanterelles
Faire fondre 80g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter l'ail et les chanterelles, saler et poivrer et faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter le persil et retirer du feu.Huiler légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer à...
Voir la recetteChampignons au curry et au miel
- Egoutter les champignons et les faire revenir à la poele avec un peu de matière grasse à feu moyennement fort.- Lorsqu'ils sont très légèrement colorés, ajouter le miel d'acacia sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'il devienne totalement liquid...
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Chou sauté aux spaghetti
Émincez finement le chou, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir un peu dans une poêle avec de l'huile et un peu de sel puis couvrez et laissez cuire à feu moyen. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Une fois l...
Voir la recetteCourgettes au poulet et aux épices
Epluchez et coupez en morceaux votre oignon, couper en morceaux vos 2 escalopes, couper en fines rondelles les courgettes (sans les épluchez) préalablement cuite à l'eau.faire revenir la viande,les oignon et les courgettes (les ajouter au dernier ...
Voir la recetteClafoutis jambon roquefort
- Beurrer généreusement un moule de 20 cm et le tapisser avec la chapelure (pour rendre les parois du clafoutis plus croutillantes)- Mélanger tous les oeufs avec le lait, la crème puis la maïzena.- Ajouter les cubes de jambon et le roquefort émiet...
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Crevettes sur purée aux poireaux et au lait
Couper une grosse partie du vert des poireaux. Découper les blancs des poireaux en tronçons de 0,5 cm. Découper un peu de vert en longues et fines lamelles (facultatif). Éplucher les pommes de terre et les couper en cube de 0,5 cm. Éplucher et émi...
Voir la recetteCarré normand
Hacher l’oignon et le faire dorer dans une goutte d’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé, puis retirer du feu.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).Etaler ...
Voir la recetteCannelloni à la normande
- Découper les pommes pelées et "détrognées" en petits dés et émincer l'échalote.- Faire revenir dans du beurre les dés de pomme et l'échalote..- Ajouter la cassonade, réduire et caraméliser.- Réserver.- Dans la même poêle, cuire les lardons.- Dég...
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Coquillettes poireaux petits pois
dans une poêle mettre les petits poids et les poireaux avec un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter (ajouter de temps en temps un peu d'eau pour que ca ne s'accroche pas) jusqu'a ce que les petits poids soient cuits et les poireaux très mous. pen...
Voir la recetteCourgettes farcies revisitées
- Evidez les courgettes. Réservez la chair- Faire cuire les courgettes évidées à la vapeur pendant 10 min.- Préchauffez le four a 200 degré.- Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, coupez les tomates en dès et le 1/2 poivron en lamelles.- Dans u...
Voir la recetteCarbonara à la façon lydia
Dans une casserole, mettre les lardons, les échalotes, les cubes de bouillons, du poivre du moulin. Laisser cuire à feu moyen à découvert en remuant. Lorsque le tout est bien doré, ajouter les jaunes d'oeuf un par un. Ensuite, ajouter la crème fra...
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Couscous mexicain
Faire cuire la semoule selon le smodalités indiquées sur le paquet. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Réserver au chaud.Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une poële. Faire fondre les oignons (ils doivent blondir).Dans une cas...
Voir la recetteCourgettes au parmesan et aux olives
faire revenir les oigons dans de l'huile d'olive,ensuite coupez en rondelles les courgettes ,les mettre dans la poele avec les oigons les faire dorer.Ensuite incorporer les olives et le parmesan,ajoutez de l'origan.VOUS POUVEZ SERVIR AVEC DEUX OEU...
Voir la recetteColombo de porc à la coro
Faites rissoler le porc dans de l'huile avec 2 gousse d'ail écrasées. Ajoutez du thym, du sel et du piment (voire du harissa).Quand c'est doré, mettez y les pommes de terre et l'aubergine coupée en morceaux. Couvrez d'eau. Rectifiez l'assaisonneme...
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Coquilles St Jacques en trio
Fondue de poireaux : Emincer les poireaux et les oignons. Les faire revenir à l’étouffée, à la poêle, à feu doux, avec un filet d’huile d’olive. Ajouter sel poivre et muscade.La lotte : Peler et lever les filets de la lotte, les couper en morceaux...
Voir la recetteCubes de dinde aux raisins secs
faire dorer les escalopes dans 25 grammes de beurre, avec du sel et du poivre. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter 3 cuillers à soupe de crême fraîche puis le verre de vin blanc. Une fois la sauce bien lisse, ajouter le demi verre de raisins se...
Voir la recetteCailles farçies sauce aux figues
-Poeler les foies de volailles 3 min avec 30g de beurre et l'échalote émincée. -Mixer en purée.Farçir les cailles et les ficeler.-Faire revenir les cailles dans le reste de beurre et laisser cuire 10 min à feu moyen en couvrant.Sel et poivre. -Lav...
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Côtes de veau aux champignons de Paris
- Emincez les champignons après avoir retiré la queue- Les mettre à feu assez vif dans une grande poële avec un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail émincée et une bonne pincée de gros sel. Laissez les rendre leur eau en remuant régulièrement. ...
Voir la recetteCrêpe pizza
Mélanger la farine, les oeufs et le lait.Ajouter les flocons d'avoine.Laisser reposer 1 heure.Cuire les brocolis à l'étouffée.Faire rissoler les oignons.Émonder et épépiner les tomates.Découper les tomates en cubes.Dans une poêle chaude et huilée,...
Voir la recetteCurry d'agneau aux fruits exotiques
1) Pelez et hachez l'ail et les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites les dorer de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte avec une écumoire.2) Mettez le hachis a...
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Croque Monsieur "Ham Cheese and Onions"
- Couper l'emmental en très fines lamelles (1 mm).- Ciseler le demi-oignon en très petits dés (1 à 2 mm de côté).- Enlever le gras du jambon et couper les tranches en deux de manière à ce que chaque moitié face à peu près la taille d'une tranche d...
Voir la recetteCuisses de poulet en croute de moutarde
- Faire préchauffer le four à 180°C.- Mélanger la moutarde avec le piment d'espelette en poudre, du sel, du poivre et des herbes de provence (selon le goût).- Mettre la chapelure dans une assiette.- Retirer la peau des cuisses de poulet (c'est plu...
Voir la recetteCrêpes à la farine de kamut
Méler les 2 farines et le sel. Faire un puits. Y mettre les œufs entiers, l'huile et le lait. Mélanger au fouet en veillant à ne pas laisser se former de grumeaux. Ajouter la bière, puis l'eau.Laisser reposer la pâte.Faire cuire les crêpes dans u...
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Colombo de boubou
Mixez grossièrement l'oignon,l'échalote et le gingembre.Coupez le poulet en cubes.Dans une cocote en fonte ou une sauteuse faites chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile (olive ou colza) et faites revenir le mélange mixé avec le poulet jusqu'à...
Voir la recetteChausson de poulet et sa fondue de poireaux
Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.La fondue de poireaux :Émincer le blanc des deux poireaux (bien lavés au préalable), faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter les poireaux émincés, couvrir et laisser fondre à feux très doux...
Voir la recetteCrumble de saumon à la crème
-Mixer les biscottes, couper fin l'ail et le persil. Réservez dans un bol.- Détaillez le saumon en lanières dans un plat, arrosez de vin blanc et ajoutez l'échalote. Faire mariner 20 min.- Faites réduire de moitié le fumet et la crème fraîche dans...
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Cannellonis au crabe sauce homardine
Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients dans une casserole et en chauffant légèrement.Dans un grand plat, mélanger le crabe bien égoutté, la ricotta, le persil et le piment puis farcir les cannellonis avec cette préparation.Dans...
Voir la recetteCailles farcies aux poires et foie gras
Eplucher et épépiner les poires, puis les couper en petits morceaux d'environ 1cm. Couper le foie gras en morceaux et réserver la partie jaune (graisse). Faire fondre le foie gras doucement au bain-marie, mélanger à la moitié des poires en morceau...
Voir la recetteChou vert farci à la bourguignonne
On effeuille le choux et on le fait cuire dans une première eau à la cocote 10 mn.Pendant ce temps on pèle les carottes et on les coupe en tronçons d'1cm.on coupe l'oignon en lamelle.On mélange la viande hachée avec l'oeuf et le persil finement ci...
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Cabillaud aux épinards béchamel
Mettre les filets dans un plat beurré. Saler et poivrer.Faire cuire les épinard hachés avec une noisette de beurre. Saler et poivrer. Mettre de la noix de muscade.Faire la sauce béchamel :Dans une casserole sur feu doux, mettre le beurre et la far...
Voir la recetteCailles au vin rouge
Tout d'abords, vérifier que vos cailles n'aient plus de tête !!! sinon, les couper.Assaisonner les cailles de sel et poivre.Faire fondre le beurre dans une cocotte, sur feu vif puis mettre les cailles à dorer de tous les côtés, pendant une dizaine...
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Crumble de haricots et oeufs mollets
Faites cuire les haricots à la vapeur (7 min suffisent).Préchauffez le four à 200°C.Une fois cuits, coupez les haricots en petits morceaux.Écrasez les biscottes grossièrement et ajoutez-y le beurre.Ajoutez les flocons d'avoine, l'ail, du poivre, d...
Voir la recetteCaillettes ardéchoises aux herbes
- Laver les salades et les plonger dans de l'eau bouillante puis dès que l'ébullition reprend, les enlever, les rincer à l'eau froide puis bien les égoutter (dans vos mains ou à l'aide d'un torchon).- A l'aide d'un mixeur, hacher les viandes et l'...
Voir la recetteCourgettes originales façon maman
Rincer les courgettes, les épplucher et les couper en fines lamelles (environ 3mm). Les faire revenir dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Lorsqu'elles ont bruni (après 15minutes environ) ajouter les dés de jambon puis casser les oeufs sur la pr...
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Chou fleur et pommes de terres en gratin aux restes de poulet rôti
Préchauffez votre four à 200°.Portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition. Pelez les pommes de terre, coupez le choux en morceaux et mettrez les à bouillir ensemble environ 20min. Pendant ce temps dépouillez la carcasse de poulet de tout ce...
Voir la recetteChicons au gratin de maman
Faites chauffer une cocotte (feu doux) avec un peu de beurre (non coloré). Effeuillez vos chicons dans la cocotte, couvrez et laissez suer. Après environ 30 minutes, vos chicons sont ramollis. Salez, poivrez, aillez, sucrez. laissez cuire environ ...
Voir la recetteChausson jambon-oignons
Débitez les oignons et faites les revenir à feu doux avec le beurre pendant une quinzaine de minutes.Pendant ce temps, préparez la pâte brisée :Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre mou .Travaillez à la cuillère, et amorcez la prise de l...
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Cocotte de morue aux tomates et navets
la veille, faire desaler la morue en chageant au moins 3 fois l'eau.Le jour J, épelucher les légumes puis couper les carottes, les navets et le blanc des poireaux en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.préchauffer le four à 180°C.Dans une cocotte ...
Voir la recetteCrêpes aux noix de pétoncle en millefeuilles
.Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans la sauce soja..Découper des galettes de sarrazin d'environ 12 cm de diam..Faire suer les poireaux coupés en petits morceaux et finir de les cuires avec de la crème fraiche - saler,poivrer - rajo...
Voir la recetteCurry de boeuf tomates/ananas
Éplucher et couper les oignons en lamelles.Faire revenir les oignons et le boeuf, jusqu'à que les oignons soient bien fondants. Salez, poivrez.Ajouter les tomates concassés, puis l'ananas avec le jus, le lait de coco et le curry. Servez avec du riz.
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Courgettes rondes tropicales
- Evider les courgettes soigneusement, réserver l'intérieur dans un saladier.- Faites revenir les crevettes à la poêle avec un peu de curry puis y ajouter la sauce tomate.- Ajouter l'intérieur des courgettes et faites revenir le tout pendant 3/4 m...
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