Liste des Plats Principaux

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Chausson aux sardines et olives noires

Chausson aux sardines et olives noires

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et les olives noires dans l'huile d'olive. Puis ajouter le concentré de tomate et délayer avec un peu d'eau. Attention ça ne doit pas être trop liquide, on doit pouvoir faire un tas sur la pâte feuilletée sans que ça coule p...

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Cassoulet façon basquaise

Cassoulet façon basquaise

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon, hachez l'aïl. Détaillez les tomates en petits dés.Retirez les graines des poivrons et coupez-les en petits morceaux.Faites revenir l'aïl, l'oignon et les poivrons pendant 5 minutes dans de l'huile d'olive. Salez et poivr...

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Chausson à la viande hachée

Chausson à la viande hachée

Difficulté :

Hacher persil et oignon. Intégrer dans la viande hachée en ajoutant le parmesan, la crème, du poivre et du sel.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposer la farce sur une moitié de la pâte feuilletée et refermer le reste de pâte dessus d...

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Calmar au carottes, choux et tomates

Calmar au carottes, choux et tomates

Difficulté :

Découper les blancs de seiche en cubes d'environ 2 cm de côté.Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Emincer le chou.Faire revenir les cubes de seiche 5 à 10 minutes dans une cocotte (ou dans un plat en terre type espagnol) avec un filet...

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Cailles à l’hydromel façon Moyen Age

Cailles à l’hydromel façon Moyen Age

Difficulté :

Préparez les figues en les faisant pocher dans le vin d’épices 30 minutes à tout petits bouillons. A mi-cuisson, ajoutez les abricots secs, puis les raisins 10 minutes avant la fin.Faites dorer à l’huile les cailles dans une sauteuse. Salez, poivr...

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Cuisse de dinde au vin blanc

Cuisse de dinde au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la cuisse de dinde dans un grand plat. La truffer de 5 à 6 gousses d’ail et disposer les autres gousses dans le plat. Ajouter les pommes de terre préalablement épluchées.Verser le vin blanc dans ...

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Curry de viande hachée aux petits pois

Curry de viande hachée aux petits pois

Difficulté :

Emincer l'oignon et émonder puis couper les tomates en petits morceaux.Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse puis y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 à 5 minutes.Ajouter les tomates et faire réduire environ 3 à 4 minutes.Ajouter to...

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Curry de crevettes aux noix de cajou

Curry de crevettes aux noix de cajou

Difficulté :

Emincer ou hacher l'oignon. Le faire revenir mais non brunir dans une poêle dans l'huile d'olive.Quand il est réduit en purée à peine cuite, ajouter les crevettes décongelées.Faire cuire le mélange avec un couvercle jusqu'à la cuisson des crevette...

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Croque au saumon allégé

Croque au saumon allégé

Difficulté :

Etalez 8 tranches de pain de mie sur votre plan de travail.Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.Préparez la béchamel allégée en faisant chauffer (sans le porter à ébullition) votre lait.Hors du feu, mélangez votre préparation à la Maïzena ...

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Chausson endive et bacon

Chausson endive et bacon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le rouleau de pâte feuilleté allant au four et le badigeonner de moutarde.Mettre les tranches de bacon sur toute la surface de la pâte.Découper les endives et les cuire 15 minutes à la vapeur.Une f...

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Carri de saucisses

Carri de saucisses

Difficulté :

Commencez par mettre les saucisses de Morteau entières à la poêle pour qu'elles colorent.Dès qu'elles ont bien bronzé, coupez-les avec deux fourchettes en rondelles grossières.Préparez le mélange d'épices.Pelez et écrasez ail et gingembre, mélange...

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Chevreau à la Charentaise

Chevreau à la Charentaise

Difficulté :

Laver les brins d'ail, les couper en tronçons d’un demi-centimètre en rejetant les parties trop vertes. Réserver. Assaisonner le chevreau de sel et poivre. Clarifier le beurre (le faire fondre puis laisser reposer pour retirer le petit lait avant ...

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Cannellonis courgettes, champignons et carré frais

Cannellonis courgettes, champignons et carré frais

Difficulté :

Commencez par faire revenir les champignons dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez-y 2 tomates coupées ainsi que les courgettes, salez et poivrez et faites revenir le tout 5 minutes à feu doux.Sortez du feu et mixez le tout avec les carrés frai...

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cuisse de dinde façon asiatique

Cuisse de dinde façon asiatique

Difficulté :

Retirer l'os de la cuisse de dinde et reserver.Couper l'oignon en dé.Raper le gingembre et l'ail.Couper les battons de citronnelle en rondelle. Dans un bol mélanger la sauce soja avec l'huile de sésame, le gingembre, l'ail et la citronnelle. Prend...

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Calamars à l'américaine

Calamars à l'américaine

Difficulté :

Couper les calamars en petits morceaux.Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'oignon et les échalotes. Ajouter les 2 tomates coupées en petits dés, l'ail, le persil et l'estragon.Mouiller avec 10 cl de vin blanc sec et le bouill...

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Coquilles St Jacques au canard

Coquilles St Jacques au canard

Difficulté :

Bien nettoyer les coquilles à l'eau mais ne pas les laisser tremper.Les essuyer. Entourer chaque coquille d'une lamelle de canard fumé ou deux suivant la taille de la coquille. Faire tenir le tout par un pic.Faire chauffer la poêle à feu vif avec ...

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Cake houmous-saumon frais

Cake houmous-saumon frais

Difficulté :

Dans un saladier, casser les 3 œufs puis les fouetter en omelette.Ajouter le houmous, la farine, la levure et le gruyère.Remuer le mélange en ajoutant petit à petit le lait.Couper le saumon frais en petites lanières (comme des sashimis) et l'ajout...

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Côtes d'agneau avec curry de tomates et taboulé

Côtes d'agneau avec curry de tomates et taboulé

Difficulté :

Mélangez la poudre de curry à la semoule et recouvrez d'eau bouillante+cube de bouillon de poule.Hachez l'ognon, la coriandre et la menthe et mélangez à la semoule.Salez poivrez.Hachez l'ognon pour le curry, épépinez les tomates et découpez en dés...

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Courgettes rondes farcies au boulgour et fromage de chèvre façon Mère Nicole

Courgettes rondes farcies au boulgour et fromage de chèvre façon Mère Nicole

Difficulté :

Couper un "chapeau" assez large dans chaque courgette.Evider les courgettes, réserver la chair ainsi retirée mais pas les pépins.Faire bouillir les courgettes à la cocotte minute, tête en bas avec les chapeaux pendant 4 à 5 minutes à la vapeur.Lai...

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Crumble de saumon aux courgettes et poireaux

Crumble de saumon aux courgettes et poireaux

Difficulté :

Dans une poele faites revenir dans l'huile le poireau émincé, les tomates et les courgettes coupées en morceaux et l'ail pendant 5 minutes. ajoutez les dés de saumon, le fumet et la créme , laisser cuire 5 minutes versez dans un plat à gratin méla...

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Côtes d'agneau marinées rapide

Côtes d'agneau marinées rapide

Difficulté :

La veille au soir , réunir tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux . Bien mélanger et ajouter la viande . Laisser mariner la nuit au frais . Le lendemain , faire chauffer un grill en fonte et y cuire les côtes d agneau environ dix m...

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Côtelettes à la coréenne

Côtelettes à la coréenne

Difficulté :

Mélangez dans un récipient la sauce soja ,le mirin,les oignons, l'ail, le gingembre et le sucre.Ajoutez les cotellettes, retournez les plusieurs fois dans cette marinade et laissez les quelques heures au réfrigirateur en les tournants régulièremen...

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Croustillant saumon et feta

Croustillant saumon et feta

Difficulté :

Eplucher et raper les carottesEmincer l'oignonFaire sauter les carottes et oignons dans un poele avec l'huileaprés5 minute de cuisson y rajouter 1 verre d'eau.En meme temps preparer le saumon: enlever la peau les arretes et couper le en dès = 1cmP...

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Coquelet en croute du diable

Coquelet en croute du diable

Difficulté :

Préparez le BBQHachez le persil. Pelez et émincez les oignons. Émiettez le thym. Écrasez les piments rouges, les baies roses et les étoiles de badiane avec le gros sel. Mélangez la moitié des oignons, les piments écrasés et le persil avec l'huile,...

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Courgettes farcies moelleuses

Courgettes farcies moelleuses

Difficulté :

- chauffer le four T° 225- couper la courgette en 2 dans le sens de la largeur et gratter à la cuillère pour enlever le maxi de chair.prélever la chair de la moitié de courgette supplémentaire. - hacher la chair et mélanger avec la viande, le pers...

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Courgettes gratinées au chèvre

Courgettes gratinées au chèvre

Difficulté :

Couper les courgettes en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Après 5 minutes, y ajouter les courgettes et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.Mettre le tout dans un plat allant au four. Disposer par dessus la...

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Croque-monsieur au magret de canard et au miel

Croque-monsieur au magret de canard et au miel

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 230°C.Couper un grand morceau de papier aluminim par croque-monsieur qui servira à l'envelopper complètement.Beurrez légèrement une seule face d'une tranche de pain de mie.Posez-la côté beurre contre le carré d'alum...

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Courgettes et crevettes aux épices

Courgettes et crevettes aux épices

Difficulté :

Laver et couper les courgettes en désÉmincer l'oignonÉcraser l'ailCouper le 1/2 poivron en désDans un faitout, ajouter l'huile d'olive et tous les ingrédients sauf les crevettes et le lait concentré.Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 min ou pl...

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Crumle saumon tomates

Crumle saumon tomates

Difficulté :

Couper les tomates en 4 et les faire revenir dans une poêle avec le vinaigre balsamique. Faire revenir quelques minutes chaque face des tomates. Au bout d'une dizaine de minutes les disposer dans un plat, saler, poivrer. Couper le saumon en dés et...

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Croissant à la viande hachée

Croissant à la viande hachée

Difficulté :

~Faire revenir l'oignon dans une poêle (avec des épices si vous le désirez paprika cumin ...) jusqu'à qu'il soit bien doré.~Faire cuire la viande hachée dans une poêle puis mélanger les oignons avec.~Déroulez votre pâte feuilleté, coupé la en 8 p...

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Curry d'agneau à la tomate

Curry d'agneau à la tomate

Difficulté :

Dans une pôele, faire dorer les oignons avec peu d'huile et réserver.Dans une cocotte, faire dorer l'agneau coupé en gros cubes avec un peu d'huile pendant 5 min.Ajouter dans la cocotte 2 cuillères à soupes de pâte pour curry. Faire revenir 5 min ...

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Cannelloni épinard jambon gorgonzola

Cannelloni épinard jambon gorgonzola

Difficulté :

-dans une grosse poêle couper l'oignon et presser l'ail ,faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive,-ajouter les epinards surgelé,-pendant ce temps mixer le jambon et l'ajouter une fois la poêlé prête,-laisser refroidir pour remplir les canne...

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Cake au thon à la catalane

Cake au thon à la catalane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6)Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Puis ajouter l'huile d'olive, le lait, le thon au naturel égoutté et émietté et enfin le thon à la catalane AVEC LA SAUCE.Rajouter le fromage rapé et poivrer selon votre...

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Cassoulet de mami Jeanine

Cassoulet de mami Jeanine

Difficulté :

Tremper les cocos pendant 12h.Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile.Ajouter les carottes coupées en gros tronçons et les haricots égoutés et rinçés;Saler,poivrer et ajouter les herbes et les tomates en quartiers.Mouiller avec le bouillon et la...

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Champignons victoriens

Champignons victoriens

Difficulté :

Eplucher les champignons de paris, les émincés et les faire revenir avec 1 càs d'huile d'olive.Préparer la bechamel avec la farine, 1 càs d'huile d'olive et le lait.Lorsque la béchamel est prête, incorporer le sel, le poivre, la muscade, l'ail, ai...

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Cailles à la cocotte aux échalotes caramélisées

Cailles à la cocotte aux échalotes caramélisées

Difficulté :

Mettre un fond d'huile dans une cocotte.Émincer deux échalotes.Dorer les cailles sur toutes les faces. Les réserver.Mettre les échalotes dans la cocotte et les faire dorer. Saupoudrez de cassonade selon votre goût (plus ou moins sucré) et ajouter ...

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Curry de porc au poivron et au chorizo

Curry de porc au poivron et au chorizo

Difficulté :

Déficeler le rôti de porc saumuré, puis le détailler en cubes, d'un côté d'environ 5 centimètres. Réserver au frais. Retirer la peau du chorizo, et confectionner des rondelles relativement fines. Éplucher les oignons, puis les émincer. Prenez ...

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Crevettes et noix de St jacques à la mangue

Crevettes et noix de St jacques à la mangue

Difficulté :

Mettre l'huile de noisette dans une poêle type Wok si vous en possédez une Faire revenir l'ail coupé trés finement dans l'huile y ajouter les noix de St Jacques et les crevettes surgelées une fois la cuisson bien amorcée ajouter le vinaigre de man...

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Côtes d'échine au maroille

Côtes d'échine au maroille

Difficulté :

cuire les cote d'échine et les deposer dans un plat a four.preparation de la sauce:retirer la croute du maroille et decouper le coeur en petit dés.dans une petite casserole faire fondre a feu tres doux les dés de maroille (en fesant bien attention...

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Cuisses de poulet aux olives et citron confit

Cuisses de poulet aux olives et citron confit

Difficulté :

-faites dorer les cuisses de poulet ds une casserole en fonte-une fois les cuisses dorées, assaisonez de sel( pas trop ) poivre et généreusement de cumin-ajoutez l'oignon haché ainsi que l'ail-couvrir le poulet avec le fond de veau ou de volaille ...

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Cuisse de dinde et ses couleurs rasta

Cuisse de dinde et ses couleurs rasta

Difficulté :

A l'aide d'un économe, éplucher les courgettes (une bande sur deux), et les pommes de terre puis couper le tout, plus les tomates, en lamelles.Dans un plat allant au four, disposer, au fond, les courgettes, puis les pommes de terre.Placer la cuis...

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Croque marin

Croque marin

Difficulté :

Beurez un moule qui peut contenir 6 tranches de pain de mie.Remplissez une assiette à soupe de lait avec les épices y tremper 6 tranches de pain de mie les disposer dans le moule. Déposez les tranches de truite dessus puis la crème. Découpez 6 t...

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Coeurs de poulet royaux

Coeurs de poulet royaux

Difficulté :

Émincer les échalotes et les champignons. Dans une poêle chaude légèrement graissée, faites revenir à feu vif les échalotes et les coeurs. Ajouter les champignons et baisser le feu.Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes.Ajouter le whisky et faire...

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Côtelettes de porc à l'italienne

Côtelettes de porc à l'italienne

Difficulté :

-dans une poêle, saisir les côtelettes à feu vif dans 25 gr. de beurre- mettre de côté- émincer les champignons- hacher ou écraser l'ail- dans une poêle faire revenir les champignons dans 25 gr. de beurre- saupoudrer les champignons avec la farine...

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Calulu

Calulu

Difficulté :

1- Rincez le poisson séché.2- Evidez les daurades.3- Coupez en petits morceaux les deux sortes de poisson et les réserver ensemble.4- Rincez et coupez les feuilles de manioc, les tomates,les oignons,les gousses d'ail et les réserver ensemble.5- Da...

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Charlotte de porc aux aubergines

Charlotte de porc aux aubergines

Difficulté :

1 heure avantDécoupez 3 aubergines en rondelles de 2 mm d’épaisseur, sans les peler.Rangez-les par couche dans une passoire en les aspergeant de gros selLaissez dégorger une heure.Préparez la sauce tomate :Hachez l’oignonEcrasez l’ailPelez et conc...

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Crocq hawaïen

Crocq hawaïen

Difficulté :

Beurrer les tranches de pain.Poser 1/2 tranche de jambon.Poser l'ananas.Recouvrir aves le carré de fromage.Faire chauffer le four thermostat 5.Lorsque le four est chaud, enfourner les crocqs hawaiens.Dès que le fromage fait une bulle, sortir du fo...

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Crevettes (scampis) sur nid de pâtes en sauce au parmesan

Crevettes (scampis) sur nid de pâtes en sauce au parmesan

Difficulté :

Laisser dégeler les recettes.Décortiquer les crevettes.Conserver les carapaces.Enlever le boyau noir des crevettes.Découper les tomates séchées en tous petits morceaux.Ciseler le persil.Cuire les pâtes suivant les instructions mentionnées sur l'em...

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Chausson aux poireaux et jambon façon pitchoune

Chausson aux poireaux et jambon façon pitchoune

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°. Sortir votre pâte brisée du frigo.Découper votre poireau en rondelles, et votre oignon en fines lamelles, et mettre le tout à rissoler dans 1 poêle avec l'huile d'olive chaude, pendant 10min à feux doux.Pendant ce te...

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Chausson d'agneau aux chicons sucrés

Chausson d'agneau aux chicons sucrés

Difficulté :

Faire dorer le haché dans du beurre à l'ail. Emincer les chicons et les faire revenir dans de la margarine. Ajouter une cuillère à soupe de miel aux chicons et épicer selon votre goût (sel, poivre, épices, thym).Lorsque les chicons sont fondus, aj...

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