Liste des Plats Principaux
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Chausson aux sardines et olives noires
Faire revenir l'oignon et les olives noires dans l'huile d'olive. Puis ajouter le concentré de tomate et délayer avec un peu d'eau. Attention ça ne doit pas être trop liquide, on doit pouvoir faire un tas sur la pâte feuilletée sans que ça coule p...
Voir la recetteCassoulet façon basquaise
Pelez et émincez l'oignon, hachez l'aïl. Détaillez les tomates en petits dés.Retirez les graines des poivrons et coupez-les en petits morceaux.Faites revenir l'aïl, l'oignon et les poivrons pendant 5 minutes dans de l'huile d'olive. Salez et poivr...
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Chausson à la viande hachée
Hacher persil et oignon. Intégrer dans la viande hachée en ajoutant le parmesan, la crème, du poivre et du sel.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposer la farce sur une moitié de la pâte feuilletée et refermer le reste de pâte dessus d...
Voir la recetteCalmar au carottes, choux et tomates
Découper les blancs de seiche en cubes d'environ 2 cm de côté.Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Emincer le chou.Faire revenir les cubes de seiche 5 à 10 minutes dans une cocotte (ou dans un plat en terre type espagnol) avec un filet...
Voir la recetteCailles à l’hydromel façon Moyen Age
Préparez les figues en les faisant pocher dans le vin d’épices 30 minutes à tout petits bouillons. A mi-cuisson, ajoutez les abricots secs, puis les raisins 10 minutes avant la fin.Faites dorer à l’huile les cailles dans une sauteuse. Salez, poivr...
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Cuisse de dinde au vin blanc
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la cuisse de dinde dans un grand plat. La truffer de 5 à 6 gousses d’ail et disposer les autres gousses dans le plat. Ajouter les pommes de terre préalablement épluchées.Verser le vin blanc dans ...
Voir la recetteCurry de viande hachée aux petits pois
Emincer l'oignon et émonder puis couper les tomates en petits morceaux.Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse puis y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 à 5 minutes.Ajouter les tomates et faire réduire environ 3 à 4 minutes.Ajouter to...
Voir la recetteCurry de crevettes aux noix de cajou
Emincer ou hacher l'oignon. Le faire revenir mais non brunir dans une poêle dans l'huile d'olive.Quand il est réduit en purée à peine cuite, ajouter les crevettes décongelées.Faire cuire le mélange avec un couvercle jusqu'à la cuisson des crevette...
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Croque au saumon allégé
Etalez 8 tranches de pain de mie sur votre plan de travail.Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.Préparez la béchamel allégée en faisant chauffer (sans le porter à ébullition) votre lait.Hors du feu, mélangez votre préparation à la Maïzena ...
Voir la recetteChausson endive et bacon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le rouleau de pâte feuilleté allant au four et le badigeonner de moutarde.Mettre les tranches de bacon sur toute la surface de la pâte.Découper les endives et les cuire 15 minutes à la vapeur.Une f...
Voir la recetteCarri de saucisses
Commencez par mettre les saucisses de Morteau entières à la poêle pour qu'elles colorent.Dès qu'elles ont bien bronzé, coupez-les avec deux fourchettes en rondelles grossières.Préparez le mélange d'épices.Pelez et écrasez ail et gingembre, mélange...
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Chevreau à la Charentaise
Laver les brins d'ail, les couper en tronçons d’un demi-centimètre en rejetant les parties trop vertes. Réserver. Assaisonner le chevreau de sel et poivre. Clarifier le beurre (le faire fondre puis laisser reposer pour retirer le petit lait avant ...
Voir la recetteCannellonis courgettes, champignons et carré frais
Commencez par faire revenir les champignons dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez-y 2 tomates coupées ainsi que les courgettes, salez et poivrez et faites revenir le tout 5 minutes à feu doux.Sortez du feu et mixez le tout avec les carrés frai...
Voir la recetteCuisse de dinde façon asiatique
Retirer l'os de la cuisse de dinde et reserver.Couper l'oignon en dé.Raper le gingembre et l'ail.Couper les battons de citronnelle en rondelle. Dans un bol mélanger la sauce soja avec l'huile de sésame, le gingembre, l'ail et la citronnelle. Prend...
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Calamars à l'américaine
Couper les calamars en petits morceaux.Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'oignon et les échalotes. Ajouter les 2 tomates coupées en petits dés, l'ail, le persil et l'estragon.Mouiller avec 10 cl de vin blanc sec et le bouill...
Voir la recetteCoquilles St Jacques au canard
Bien nettoyer les coquilles à l'eau mais ne pas les laisser tremper.Les essuyer. Entourer chaque coquille d'une lamelle de canard fumé ou deux suivant la taille de la coquille. Faire tenir le tout par un pic.Faire chauffer la poêle à feu vif avec ...
Voir la recetteCake houmous-saumon frais
Dans un saladier, casser les 3 œufs puis les fouetter en omelette.Ajouter le houmous, la farine, la levure et le gruyère.Remuer le mélange en ajoutant petit à petit le lait.Couper le saumon frais en petites lanières (comme des sashimis) et l'ajout...
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Côtes d'agneau avec curry de tomates et taboulé
Mélangez la poudre de curry à la semoule et recouvrez d'eau bouillante+cube de bouillon de poule.Hachez l'ognon, la coriandre et la menthe et mélangez à la semoule.Salez poivrez.Hachez l'ognon pour le curry, épépinez les tomates et découpez en dés...
Voir la recetteCourgettes rondes farcies au boulgour et fromage de chèvre façon Mère Nicole
Couper un "chapeau" assez large dans chaque courgette.Evider les courgettes, réserver la chair ainsi retirée mais pas les pépins.Faire bouillir les courgettes à la cocotte minute, tête en bas avec les chapeaux pendant 4 à 5 minutes à la vapeur.Lai...
Voir la recetteCrumble de saumon aux courgettes et poireaux
Dans une poele faites revenir dans l'huile le poireau émincé, les tomates et les courgettes coupées en morceaux et l'ail pendant 5 minutes. ajoutez les dés de saumon, le fumet et la créme , laisser cuire 5 minutes versez dans un plat à gratin méla...
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Côtes d'agneau marinées rapide
La veille au soir , réunir tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux . Bien mélanger et ajouter la viande . Laisser mariner la nuit au frais . Le lendemain , faire chauffer un grill en fonte et y cuire les côtes d agneau environ dix m...
Voir la recetteCôtelettes à la coréenne
Mélangez dans un récipient la sauce soja ,le mirin,les oignons, l'ail, le gingembre et le sucre.Ajoutez les cotellettes, retournez les plusieurs fois dans cette marinade et laissez les quelques heures au réfrigirateur en les tournants régulièremen...
Voir la recetteCroustillant saumon et feta
Eplucher et raper les carottesEmincer l'oignonFaire sauter les carottes et oignons dans un poele avec l'huileaprés5 minute de cuisson y rajouter 1 verre d'eau.En meme temps preparer le saumon: enlever la peau les arretes et couper le en dès = 1cmP...
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Coquelet en croute du diable
Préparez le BBQHachez le persil. Pelez et émincez les oignons. Émiettez le thym. Écrasez les piments rouges, les baies roses et les étoiles de badiane avec le gros sel. Mélangez la moitié des oignons, les piments écrasés et le persil avec l'huile,...
Voir la recetteCourgettes farcies moelleuses
- chauffer le four T° 225- couper la courgette en 2 dans le sens de la largeur et gratter à la cuillère pour enlever le maxi de chair.prélever la chair de la moitié de courgette supplémentaire. - hacher la chair et mélanger avec la viande, le pers...
Voir la recetteCourgettes gratinées au chèvre
Couper les courgettes en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Après 5 minutes, y ajouter les courgettes et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.Mettre le tout dans un plat allant au four. Disposer par dessus la...
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Croque-monsieur au magret de canard et au miel
Faites préchauffer votre four à 230°C.Couper un grand morceau de papier aluminim par croque-monsieur qui servira à l'envelopper complètement.Beurrez légèrement une seule face d'une tranche de pain de mie.Posez-la côté beurre contre le carré d'alum...
Voir la recetteCourgettes et crevettes aux épices
Laver et couper les courgettes en désÉmincer l'oignonÉcraser l'ailCouper le 1/2 poivron en désDans un faitout, ajouter l'huile d'olive et tous les ingrédients sauf les crevettes et le lait concentré.Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 min ou pl...
Voir la recetteCrumle saumon tomates
Couper les tomates en 4 et les faire revenir dans une poêle avec le vinaigre balsamique. Faire revenir quelques minutes chaque face des tomates. Au bout d'une dizaine de minutes les disposer dans un plat, saler, poivrer. Couper le saumon en dés et...
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Croissant à la viande hachée
~Faire revenir l'oignon dans une poêle (avec des épices si vous le désirez paprika cumin ...) jusqu'à qu'il soit bien doré.~Faire cuire la viande hachée dans une poêle puis mélanger les oignons avec.~Déroulez votre pâte feuilleté, coupé la en 8 p...
Voir la recetteCurry d'agneau à la tomate
Dans une pôele, faire dorer les oignons avec peu d'huile et réserver.Dans une cocotte, faire dorer l'agneau coupé en gros cubes avec un peu d'huile pendant 5 min.Ajouter dans la cocotte 2 cuillères à soupes de pâte pour curry. Faire revenir 5 min ...
Voir la recetteCannelloni épinard jambon gorgonzola
-dans une grosse poêle couper l'oignon et presser l'ail ,faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive,-ajouter les epinards surgelé,-pendant ce temps mixer le jambon et l'ajouter une fois la poêlé prête,-laisser refroidir pour remplir les canne...
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Cake au thon à la catalane
Préchauffer le four à 180°C (th 6)Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Puis ajouter l'huile d'olive, le lait, le thon au naturel égoutté et émietté et enfin le thon à la catalane AVEC LA SAUCE.Rajouter le fromage rapé et poivrer selon votre...
Voir la recetteCassoulet de mami Jeanine
Tremper les cocos pendant 12h.Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile.Ajouter les carottes coupées en gros tronçons et les haricots égoutés et rinçés;Saler,poivrer et ajouter les herbes et les tomates en quartiers.Mouiller avec le bouillon et la...
Voir la recetteChampignons victoriens
Eplucher les champignons de paris, les émincés et les faire revenir avec 1 càs d'huile d'olive.Préparer la bechamel avec la farine, 1 càs d'huile d'olive et le lait.Lorsque la béchamel est prête, incorporer le sel, le poivre, la muscade, l'ail, ai...
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Cailles à la cocotte aux échalotes caramélisées
Mettre un fond d'huile dans une cocotte.Émincer deux échalotes.Dorer les cailles sur toutes les faces. Les réserver.Mettre les échalotes dans la cocotte et les faire dorer. Saupoudrez de cassonade selon votre goût (plus ou moins sucré) et ajouter ...
Voir la recetteCurry de porc au poivron et au chorizo
Déficeler le rôti de porc saumuré, puis le détailler en cubes, d'un côté d'environ 5 centimètres. Réserver au frais. Retirer la peau du chorizo, et confectionner des rondelles relativement fines. Éplucher les oignons, puis les émincer. Prenez ...
Voir la recetteCrevettes et noix de St jacques à la mangue
Mettre l'huile de noisette dans une poêle type Wok si vous en possédez une Faire revenir l'ail coupé trés finement dans l'huile y ajouter les noix de St Jacques et les crevettes surgelées une fois la cuisson bien amorcée ajouter le vinaigre de man...
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Côtes d'échine au maroille
cuire les cote d'échine et les deposer dans un plat a four.preparation de la sauce:retirer la croute du maroille et decouper le coeur en petit dés.dans une petite casserole faire fondre a feu tres doux les dés de maroille (en fesant bien attention...
Voir la recetteCuisses de poulet aux olives et citron confit
-faites dorer les cuisses de poulet ds une casserole en fonte-une fois les cuisses dorées, assaisonez de sel( pas trop ) poivre et généreusement de cumin-ajoutez l'oignon haché ainsi que l'ail-couvrir le poulet avec le fond de veau ou de volaille ...
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Cuisse de dinde et ses couleurs rasta
A l'aide d'un économe, éplucher les courgettes (une bande sur deux), et les pommes de terre puis couper le tout, plus les tomates, en lamelles.Dans un plat allant au four, disposer, au fond, les courgettes, puis les pommes de terre.Placer la cuis...
Voir la recetteCroque marin
Beurez un moule qui peut contenir 6 tranches de pain de mie.Remplissez une assiette à soupe de lait avec les épices y tremper 6 tranches de pain de mie les disposer dans le moule. Déposez les tranches de truite dessus puis la crème. Découpez 6 t...
Voir la recetteCoeurs de poulet royaux
Émincer les échalotes et les champignons. Dans une poêle chaude légèrement graissée, faites revenir à feu vif les échalotes et les coeurs. Ajouter les champignons et baisser le feu.Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes.Ajouter le whisky et faire...
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Côtelettes de porc à l'italienne
-dans une poêle, saisir les côtelettes à feu vif dans 25 gr. de beurre- mettre de côté- émincer les champignons- hacher ou écraser l'ail- dans une poêle faire revenir les champignons dans 25 gr. de beurre- saupoudrer les champignons avec la farine...
Voir la recetteCalulu
1- Rincez le poisson séché.2- Evidez les daurades.3- Coupez en petits morceaux les deux sortes de poisson et les réserver ensemble.4- Rincez et coupez les feuilles de manioc, les tomates,les oignons,les gousses d'ail et les réserver ensemble.5- Da...
Voir la recetteCharlotte de porc aux aubergines
1 heure avantDécoupez 3 aubergines en rondelles de 2 mm d’épaisseur, sans les peler.Rangez-les par couche dans une passoire en les aspergeant de gros selLaissez dégorger une heure.Préparez la sauce tomate :Hachez l’oignonEcrasez l’ailPelez et conc...
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Crocq hawaïen
Beurrer les tranches de pain.Poser 1/2 tranche de jambon.Poser l'ananas.Recouvrir aves le carré de fromage.Faire chauffer le four thermostat 5.Lorsque le four est chaud, enfourner les crocqs hawaiens.Dès que le fromage fait une bulle, sortir du fo...
Voir la recetteCrevettes (scampis) sur nid de pâtes en sauce au parmesan
Laisser dégeler les recettes.Décortiquer les crevettes.Conserver les carapaces.Enlever le boyau noir des crevettes.Découper les tomates séchées en tous petits morceaux.Ciseler le persil.Cuire les pâtes suivant les instructions mentionnées sur l'em...
Voir la recetteChausson aux poireaux et jambon façon pitchoune
Préchauffer votre four à 180°. Sortir votre pâte brisée du frigo.Découper votre poireau en rondelles, et votre oignon en fines lamelles, et mettre le tout à rissoler dans 1 poêle avec l'huile d'olive chaude, pendant 10min à feux doux.Pendant ce te...
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Chausson d'agneau aux chicons sucrés
Faire dorer le haché dans du beurre à l'ail. Emincer les chicons et les faire revenir dans de la margarine. Ajouter une cuillère à soupe de miel aux chicons et épicer selon votre goût (sel, poivre, épices, thym).Lorsque les chicons sont fondus, aj...
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