Liste des Plats Principaux

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Chausson au munster

Chausson au munster

Difficulté :

Sortez le beurre du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 minute à puissance minimum au micro-ondes. Il ne doit pas être fondu mais en pommade.Commencez en mélangeant la farine et le sel dans un plat.Ajoutez le beurre puis incorporez-le à la ...

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Cake à la viande hachée

Cake à la viande hachée

Difficulté :

Allumer le four thermostat 6 (180°C),faire revenir les oignons dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, rajouter la viande hachée,les herbes de Provence.Battre les œufs ,rajouter la crème fraiche, la vache qui rit, la moutarde, la farine, la ...

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Cacasse de boeuf

Cacasse de boeuf

Difficulté :

Faire dorer l'oignon avec de la margarine.éplucher et couper les pommes de terre en longueur.Mettre les pommes de terre avec les oignons, ajouter de l'eau, les recouvrir.Ajouter le sel le poivre et le thym. Ajouter la farine pour épaissir la sauce...

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Curry rapide de thon et pommes de terre

Curry rapide de thon et pommes de terre

Difficulté :

Couper les oignons et les pommes de terre en cubes, les mettre dans une cocotte avec l'huile, faire dorer.Rajouter la pulpe de tomate et le thon, les épices et un verre d'eau.Fermer la cocotte et laisser cuire 12 min une fois que la pression est m...

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Canette au citron et navets/oignons grelot caramelisés au miel, citron et vinaigre balsamique

Canette au citron et navets/oignons grelot caramelisés au miel, citron et vinaigre balsamique

Difficulté :

Farcir la canette(le canard)avec toutes les herbes et un quart de citron non traité(ou plus suivant la taille).Déposer dessus des rondelles de citron non traité et ficeler la volaille.L'enduire à la main d'huile d'olive(très peu)et faire dorer sur...

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courgette-tomate mi-provencal

Courgette-tomate mi-provencal

Difficulté :

Laver les légumes. Les couper en dés.Dans un wok, faire revenir l'ail et le persil dans de l'huile.Ajouter les légumes. Laisser cuire 20 minutes.Pendant ce temps, faire cuire les lardons.Ajouter les lardons aux légumes puis parsemer le tout de gru...

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Curry de lotte et fruits de mer à l'ananas

Curry de lotte et fruits de mer à l'ananas

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre les oignons avec 1 cuillère à soupe d'huile, une vingtaine de minutes à feu doux.Pendant ce temps, plonger les crevettes (fraiches ou surgelées) dans un faitout d'eau bouillante salée, compter 5 minutes de cuisson à la...

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Crêpes du vieux moulin

Crêpes du vieux moulin

Difficulté :

Mettez la margarine dans une petite casserole, faites-la fondre(sans laisser brunir), introduisez la farine, mélangez à l'aide d'un fouet, introduisez le lait, faites bien prendre la sauce.Ensuite ajoutez du gruyère râpé, et enfin la boîte de conc...

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Cassolette pomme de terre au chevre et chorizo

Cassolette pomme de terre au chevre et chorizo

Difficulté :

Faire cuire les pomme de terre dans l'eau bouillante.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Beurrer un plat à gratin.Couper les pommes de terre en tranches un peu épaisses, puis les repartir dans le plat, ajouter par dessus le fromage de chèvre ...

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Cuisses de poulet caramélisées

Cuisses de poulet caramélisées

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle.Faire cuire les cuisses de poulet sur feu vif pendant environ 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Saler et poivrer.Une fois les cuisses cuites de chaque côté, les saupoudrer d'une cuillère de sucre c...

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Conchiglioni farcis aux champignons et à la roquette

Conchiglioni farcis aux champignons et à la roquette

Difficulté :

Précuire les pâtes 15 min dans un grand volume d'eau.Écraser l'ail et le faire revenir quelques secondes dans l'huile.Ajouter les 3/4 des champignons coupés grossièrement en lamelles, saler.Laisser fondre les champignons, ajouter origan, 100 g de ...

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Courgettes au Neufchâtel

Courgettes au Neufchâtel

Difficulté :

Évider les courgettes et les faire précuire au cuit-vapeur 10 minutes environ.Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive : les échalotes et le fromage coupé en morceaux(avec la peau)pendant 5 minutes puis ajouter le cidre.Dans un bo...

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Crumble d'agneau aubergines et epinards

Crumble d'agneau aubergines et epinards

Difficulté :

Couper l'épaule d'agneau en petits morceaux, et les faire revenir 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail écrasées. Assaisonner et réserver.Couper les aubergines en petits morceaux (1cm). Faire revenir l'oignon 2 minutes ave...

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Clafoutis de carottes au cumin

Clafoutis de carottes au cumin

Difficulté :

Éplucher et couper en fine rondelles les carottes, émincer les oignons.Faire revenir à feu doux, dans un cuillère à soupe d'huile d'olive, les carottes, les oignons, puis le zeste d'une demie orange(environ 15 à 20 minutes).Pendant ce temps, dans ...

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Coquilles Saint-Jacques au miel et aux épices

Coquilles Saint-Jacques au miel et aux épices

Difficulté :

Dans un poêlon, faites cuire à feu doux le corail des coquilles Saint-Jacques, l'oignon et la tomate.Pendant ce temps passez les noix de saint-Jacques et de pétoncles dans la farine puis dans le miel.Ajoutez le vin blanc à la sauce à l'oignon, ain...

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Canette de barbarie au citron

Canette de barbarie au citron

Difficulté :

Découper votre canette dans une cocotte, faire revenir les morceaux dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, retirer et réserver.Faire revenir les oignons émincés avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.Ajouter...

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Consommé de châtaignes

Consommé de châtaignes

Difficulté :

Pour le consommé, tout d'abord faire revenir les oignons nouveaux avec un petit bout de beurre dans une grande casserole, ajouter l'ail écrasé et lorsque les oignons sont blonds, les lardons fumés.Laisser 5 min puis mettre la boite de châtaignes p...

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Chausson de pommes de terre au boeuf

Chausson de pommes de terre au boeuf

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis égouttez-les et réduisez-les en purée.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la carotte et le persil quand les carottes deviennent tendres ajoutez la via...

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Cake de Cyrielle aux pistaches et jambon

Cake de Cyrielle aux pistaches et jambon

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier mélangez la farine avec la levure. Faites un puits et cassez-y les œufs. Mélangez et versez petit à petit l'huile, puis le vin blanc.Ajoutez ensuite la garniture : Au choix un ...

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Courgettes farcies à l'orientale au boeuf et au riz (en cocotte)

Courgettes farcies à l'orientale au boeuf et au riz (en cocotte)

Difficulté :

Peler les courgettes une bande sur deux.Les couper en 4 morceaux dans le sens de la longueur. Les creuser sans percer l'autre extrémité(laisser un fond).Préparer la farce: mélanger la viande avec un oignon émincé, le riz, saler et poivrer.Farcir c...

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Coques gratinées aux épinards

Coques gratinées aux épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C(thermostat 8).Laver les coques à grande eau.Les mettre dans une grande cocotte avec la branche de thym, couvrir.Lorsqu'une forte vapeur s'échappe, sortir et égoutter les coques, les décortiquer, rincer et réserver. Filt...

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Croquettes de poisson faciles

Croquettes de poisson faciles

Difficulté :

Mettre les filets de poisson ainsi que les pommes de terres (râpées ou en petits morceaux) dans un saladier.Couvrir le tout et mettre 10 minutes au micro-onde.Mélanger avec le sel, le poivre et les épices de votre choix.Former des boulettes et les...

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Cuisses de poulet au vinaigre

Cuisses de poulet au vinaigre

Difficulté :

Séparer les gousses d'ail en leur laissant la peau.Réserver.A la poêle, faire dorer pendant 5 minutes et de chaque côté les cuisses de poulet.Enlever les cuisses de poulet de la poêle et les déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...

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Choucroute et compote aux raves

Choucroute et compote aux raves

Difficulté :

Prévoir aussi une bonne dose de patience !Dans une marmite bien profonde (d'au moins 5 litres), mettre l'huile à chauffer sans la brunir, faire revenir la choucroute et la compote aux raves mélangées (lavées et bien égouttées, pressées avec la mai...

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Cake à la farine de chataîgne et aux tomates séchées

Cake à la farine de chataîgne et aux tomates séchées

Difficulté :

Dans un grand plat, mélanger les jaunes et le beurre fondu.Ajouter les blancs montés en neige.Ajouter la farine, la levure, le lait.Laisser reposer.Découper les tomates séchées en petits morceaux.Découper la mimolette en cubes de 1 cm environ.Les ...

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Chapon farci aux poires et au foie gras

Chapon farci aux poires et au foie gras

Difficulté :

Préparer la farce :Peler les poires et les couper en quartiers, les mélanger avec l'oignon haché, le foie gras en petits cubes, le sel, le poivre et l'huile. Ne pas hésiter à bien poivrer.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7).Farcir le chap...

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Crêpes à la façon de Mamie

Crêpes à la façon de Mamie

Difficulté :

Faire le jus de pain : 75 cl d’eau salée, 2 croûtons de pain sec bien cuit, laisser bouillir 15 min.Dans 1L de lait faire fondre doucement 200 g de margarine et 200 g de beurre, sans porter à ébullition.Laisser refroidir les 2 liquides.Dans un fon...

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Courgettes façon endives au jambon

Courgettes façon endives au jambon

Difficulté :

Couper une courgette en 2 dans le sens de la longueur.Pré cuire à la vapeur 3 min à 800 watts au micro-ondes.Rouler chaque demi-courgette dans une tranche de jambon.Recouvrir de crème fraiche, sel, poivre, muscade et gruyère râpé.Remettre 2 min à ...

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Curry de crevettes au yaourt et aux fruits

Curry de crevettes au yaourt et aux fruits

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Couper en petits dés les pommes et les tomates.Faire revenir l'oignon et la pomme dans une poêle (ou cocotte anti-adhésive) avec l'huile.Quand les pommes sont cuites, rajouter les crevettes. Faire chauffer pendant 5 min....

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Croque madame royal

Croque madame royal

Difficulté :

Tartinez une noix de beurre sur une tranche de pain de mie.Saupoudrez-la généreusement de parmesan.Ajoutez une tranche de jambon cru.Saupoudrez une nouvelle fois de parmesan.Recouvrez avec une autre tranche de pain de mie.Sur une autre tranche de ...

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Cannellonis farcis aux crevettes et cabillaud

Cannellonis farcis aux crevettes et cabillaud

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.Découpez le cabillaud en tranches fines (comme pour cuire à la pierre de cuisson).Mélangez le poisson et les crevettes.Y ajoutez les 7 gousses ...

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Crevettes à la créole au céleri et poivrons

Crevettes à la créole au céleri et poivrons

Difficulté :

Couper le céleri finement les oignons grossièrement.Chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faire revenir le céleri et les oignons pendant 15 min.Ajouter le vin blanc, réduire le feu et laisser 10 min à feu doux.Ajouter les tomates pelées cou...

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Cuisses de poulet aux pommes et confit d'oignons

Cuisses de poulet aux pommes et confit d'oignons

Difficulté :

Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.Réservez, épluchez les pommes et découpez-les en morceaux (environ 6 par quartier).Dans une grande poêle à fond épais pour griller, faites revenir les cuisses de poulet sans matière grasse à fe...

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Côtes de porc aux pêches

Côtes de porc aux pêches

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle l'oignon et les pêches, à feu doux. Réserver au chaud.Dans une autre poêle, faire revenir les côtes.Dès que celles-ci sont cuites, y incorporer la préparation pêche-oignons, et faire cuire le tout doucement, environ 10...

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Croque-monsieur au fromage frais

Croque-monsieur au fromage frais

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Tartinez une tranche de pain de mie avec le fromage frais. Parsemez de fromage râpé à votre goût. Étalez sur le fromage râpé 1/2 tranche de jambon puis recouvrez de nouveau avec du fromage râpé. Prenez ...

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Croissants gourmands

Croissants gourmands

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Coupez les croissants en deux. Découpez les tomates et l'emmental en tranches.Déposez 2 tranches de salami sur la partie inférieure de chaque croissant.Répartissez dessus les tranches de tomates et d'emm...

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Chou farci à la bolognaise façon gratin

Chou farci à la bolognaise façon gratin

Difficulté :

Faire tremper les pruneaux dans le cognac, recouvrir d'eau.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Nettoyer le chou, le blanchir.Faire revenir les oignons, ajouter l'ail, la chair à saucisse, le persil et l'œuf battu.Saler et poivrer.Dans un pl...

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Crevettes à la pékinoise

Crevettes à la pékinoise

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Hacher les 2 gousses d'ail, couper la carotte en petits dés.Dans une poêle, faire revenir l'ail et la carotte dans l'huile d'olive, 5 min environ.Ajouter les crevettes, les faire sauter quelques secondes puis ajouter la s...

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Coeur ou foie en papillote

Coeur ou foie en papillote

Difficulté :

Découper le cœur en 2 dans le sens de la longueur.Disposer une moitié dans une feuille de papier d'alu en l'assaisonnant de sel, poivre, ail, persil et herbes de Provence sans oublier une noisette de beurre.Les disposer dans un plat allant au four...

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Colin persillé en sauce

Colin persillé en sauce

Difficulté :

Faire dorer les filets de colin dans du beurre à feu vif.Tout au long de la cuisson émietter les filets a l'aide d'une spatule en bois.Ensuite, ajouter le persil, mélanger et verser l'huile. Saler, poivrer.En dernier, ajouter la crème liquide.Bien...

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Carbonades flamandes à la moutarde

Carbonades flamandes à la moutarde

Difficulté :

Couper la viande en cubes d'environ 5 cm. Eplucher l'oignon. Dans une cocotte, mélanger l'huile d'olive et le beurre et faire colorer la viande quelques minutes. Ajouter les oignons, mélanger,assaisonner et laisser blondir.Pendant ce temps, étaler...

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Chili con carne de Nousse

Chili con carne de Nousse

Difficulté :

Laver les haricots et les égoutter. Cuire la viande et ajouter sel, poivre, toutes les sauces et mélanger.Utiliser le pot de sauce tomate et le remplir d'eau pour l'ajouter au plat.Mettre les épices et les haricots rouges puis remuer et laisser mi...

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Cuisses de poulet à la moutarde d'estragon

Cuisses de poulet à la moutarde d'estragon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Badigeonner généreusement les cuisses de poulet avec la moutarde. Saler et poivrer.Graisser à l'huile une cocotte allant au four (pas trop grande, car les cuisses, sans pour autant se chevaucher, doiven...

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Cuisses de canard et navets confits

Cuisses de canard et navets confits

Difficulté :

Chauffer tout doucement les cuisses de canard dans une poelle pour faire fondre la graisse dont il faut conserver 3 cuillères à soupe.Pendant ce temps, éplucher les navets, les couper en morceaux de 2 centimètres.Cuire les navets 8 min à l'autocui...

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Cervelas campagnard

Cervelas campagnard

Difficulté :

Mettre le cervelas dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, compter 20 à 25 min de cuisson selon la grosseur du cervelas.Une fois cuit, enlever la peau, le mettre dans un plat à gratin et couper des tranches mais pas jusqu'au bout.M...

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Cake de la châtaigneraie (marrons et cantal)

Cake de la châtaigneraie (marrons et cantal)

Difficulté :

Mélangez les farines, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Faites un puits. Versez les œufs au centre et battez avec un fouet. Ajoutez l'huile d'olive.Coupez le Cantal en petits morceaux (environ 1 centimètre sur 1 centimètre) et ajout...

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Chausson de poulet au curry

Chausson de poulet au curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper finement le poulet, l'oignon, l'ail, le piment et les olives dénoyautées.Les mettre dans un bol avec les épices, l'huile d'olive ainsi que le sel et le poivre. Mélanger le tout avec les mains.Verse...

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Cailles aux lardons et porto

Cailles aux lardons et porto

Difficulté :

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les lardons. Dès qu'ils sont dorés, rajouter les échalotes coupées en petits morceaux.Nettoyer les cailles, couper les têtes. Les badigeonner avec de l'huile d'olive.Les rajouter dans la cocotte ...

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Crumble de poulet à la mangue

Crumble de poulet à la mangue

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon, trancher le poulet en dés, éplucher et couper la mangue en morceaux.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon à feu doux 3 minutes. Ajouter les épices, mélanger. Laisser les parfums...

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Croque monsieur du dimanche soir !

Croque monsieur du dimanche soir !

Difficulté :

Couper le pain en tranches fines.Le disposer sur un papier d'aluminium puis sur la plaque du four.Beurrer légèrement et étaler les morceaux de jambon.Mettre un peu de moutarde sur le jambon et rajouter du fromage râpé.En dernier, mettre une rondel...

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