Liste des Plats Principaux
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Chausson au munster
Sortez le beurre du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 minute à puissance minimum au micro-ondes. Il ne doit pas être fondu mais en pommade.Commencez en mélangeant la farine et le sel dans un plat.Ajoutez le beurre puis incorporez-le à la ...
Voir la recetteCake à la viande hachée
Allumer le four thermostat 6 (180°C),faire revenir les oignons dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, rajouter la viande hachée,les herbes de Provence.Battre les œufs ,rajouter la crème fraiche, la vache qui rit, la moutarde, la farine, la ...
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Cacasse de boeuf
Faire dorer l'oignon avec de la margarine.éplucher et couper les pommes de terre en longueur.Mettre les pommes de terre avec les oignons, ajouter de l'eau, les recouvrir.Ajouter le sel le poivre et le thym. Ajouter la farine pour épaissir la sauce...
Voir la recetteCurry rapide de thon et pommes de terre
Couper les oignons et les pommes de terre en cubes, les mettre dans une cocotte avec l'huile, faire dorer.Rajouter la pulpe de tomate et le thon, les épices et un verre d'eau.Fermer la cocotte et laisser cuire 12 min une fois que la pression est m...
Voir la recetteCanette au citron et navets/oignons grelot caramelisés au miel, citron et vinaigre balsamique
Farcir la canette(le canard)avec toutes les herbes et un quart de citron non traité(ou plus suivant la taille).Déposer dessus des rondelles de citron non traité et ficeler la volaille.L'enduire à la main d'huile d'olive(très peu)et faire dorer sur...
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Courgette-tomate mi-provencal
Laver les légumes. Les couper en dés.Dans un wok, faire revenir l'ail et le persil dans de l'huile.Ajouter les légumes. Laisser cuire 20 minutes.Pendant ce temps, faire cuire les lardons.Ajouter les lardons aux légumes puis parsemer le tout de gru...
Voir la recetteCurry de lotte et fruits de mer à l'ananas
Dans une poêle, faire fondre les oignons avec 1 cuillère à soupe d'huile, une vingtaine de minutes à feu doux.Pendant ce temps, plonger les crevettes (fraiches ou surgelées) dans un faitout d'eau bouillante salée, compter 5 minutes de cuisson à la...
Voir la recetteCrêpes du vieux moulin
Mettez la margarine dans une petite casserole, faites-la fondre(sans laisser brunir), introduisez la farine, mélangez à l'aide d'un fouet, introduisez le lait, faites bien prendre la sauce.Ensuite ajoutez du gruyère râpé, et enfin la boîte de conc...
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Cassolette pomme de terre au chevre et chorizo
Faire cuire les pomme de terre dans l'eau bouillante.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Beurrer un plat à gratin.Couper les pommes de terre en tranches un peu épaisses, puis les repartir dans le plat, ajouter par dessus le fromage de chèvre ...
Voir la recetteCuisses de poulet caramélisées
Faire fondre le beurre dans une poêle.Faire cuire les cuisses de poulet sur feu vif pendant environ 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Saler et poivrer.Une fois les cuisses cuites de chaque côté, les saupoudrer d'une cuillère de sucre c...
Voir la recetteConchiglioni farcis aux champignons et à la roquette
Précuire les pâtes 15 min dans un grand volume d'eau.Écraser l'ail et le faire revenir quelques secondes dans l'huile.Ajouter les 3/4 des champignons coupés grossièrement en lamelles, saler.Laisser fondre les champignons, ajouter origan, 100 g de ...
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Courgettes au Neufchâtel
Évider les courgettes et les faire précuire au cuit-vapeur 10 minutes environ.Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive : les échalotes et le fromage coupé en morceaux(avec la peau)pendant 5 minutes puis ajouter le cidre.Dans un bo...
Voir la recetteCrumble d'agneau aubergines et epinards
Couper l'épaule d'agneau en petits morceaux, et les faire revenir 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail écrasées. Assaisonner et réserver.Couper les aubergines en petits morceaux (1cm). Faire revenir l'oignon 2 minutes ave...
Voir la recetteClafoutis de carottes au cumin
Éplucher et couper en fine rondelles les carottes, émincer les oignons.Faire revenir à feu doux, dans un cuillère à soupe d'huile d'olive, les carottes, les oignons, puis le zeste d'une demie orange(environ 15 à 20 minutes).Pendant ce temps, dans ...
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Coquilles Saint-Jacques au miel et aux épices
Dans un poêlon, faites cuire à feu doux le corail des coquilles Saint-Jacques, l'oignon et la tomate.Pendant ce temps passez les noix de saint-Jacques et de pétoncles dans la farine puis dans le miel.Ajoutez le vin blanc à la sauce à l'oignon, ain...
Voir la recetteCanette de barbarie au citron
Découper votre canette dans une cocotte, faire revenir les morceaux dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, retirer et réserver.Faire revenir les oignons émincés avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.Ajouter...
Voir la recetteConsommé de châtaignes
Pour le consommé, tout d'abord faire revenir les oignons nouveaux avec un petit bout de beurre dans une grande casserole, ajouter l'ail écrasé et lorsque les oignons sont blonds, les lardons fumés.Laisser 5 min puis mettre la boite de châtaignes p...
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Chausson de pommes de terre au boeuf
Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis égouttez-les et réduisez-les en purée.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la carotte et le persil quand les carottes deviennent tendres ajoutez la via...
Voir la recetteCake de Cyrielle aux pistaches et jambon
Faites préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier mélangez la farine avec la levure. Faites un puits et cassez-y les œufs. Mélangez et versez petit à petit l'huile, puis le vin blanc.Ajoutez ensuite la garniture : Au choix un ...
Voir la recetteCourgettes farcies à l'orientale au boeuf et au riz (en cocotte)
Peler les courgettes une bande sur deux.Les couper en 4 morceaux dans le sens de la longueur. Les creuser sans percer l'autre extrémité(laisser un fond).Préparer la farce: mélanger la viande avec un oignon émincé, le riz, saler et poivrer.Farcir c...
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Coques gratinées aux épinards
Préchauffer le four à 240°C(thermostat 8).Laver les coques à grande eau.Les mettre dans une grande cocotte avec la branche de thym, couvrir.Lorsqu'une forte vapeur s'échappe, sortir et égoutter les coques, les décortiquer, rincer et réserver. Filt...
Voir la recetteCroquettes de poisson faciles
Mettre les filets de poisson ainsi que les pommes de terres (râpées ou en petits morceaux) dans un saladier.Couvrir le tout et mettre 10 minutes au micro-onde.Mélanger avec le sel, le poivre et les épices de votre choix.Former des boulettes et les...
Voir la recetteCuisses de poulet au vinaigre
Séparer les gousses d'ail en leur laissant la peau.Réserver.A la poêle, faire dorer pendant 5 minutes et de chaque côté les cuisses de poulet.Enlever les cuisses de poulet de la poêle et les déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...
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Choucroute et compote aux raves
Prévoir aussi une bonne dose de patience !Dans une marmite bien profonde (d'au moins 5 litres), mettre l'huile à chauffer sans la brunir, faire revenir la choucroute et la compote aux raves mélangées (lavées et bien égouttées, pressées avec la mai...
Voir la recetteCake à la farine de chataîgne et aux tomates séchées
Dans un grand plat, mélanger les jaunes et le beurre fondu.Ajouter les blancs montés en neige.Ajouter la farine, la levure, le lait.Laisser reposer.Découper les tomates séchées en petits morceaux.Découper la mimolette en cubes de 1 cm environ.Les ...
Voir la recetteChapon farci aux poires et au foie gras
Préparer la farce :Peler les poires et les couper en quartiers, les mélanger avec l'oignon haché, le foie gras en petits cubes, le sel, le poivre et l'huile. Ne pas hésiter à bien poivrer.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7).Farcir le chap...
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Crêpes à la façon de Mamie
Faire le jus de pain : 75 cl d’eau salée, 2 croûtons de pain sec bien cuit, laisser bouillir 15 min.Dans 1L de lait faire fondre doucement 200 g de margarine et 200 g de beurre, sans porter à ébullition.Laisser refroidir les 2 liquides.Dans un fon...
Voir la recetteCourgettes façon endives au jambon
Couper une courgette en 2 dans le sens de la longueur.Pré cuire à la vapeur 3 min à 800 watts au micro-ondes.Rouler chaque demi-courgette dans une tranche de jambon.Recouvrir de crème fraiche, sel, poivre, muscade et gruyère râpé.Remettre 2 min à ...
Voir la recetteCurry de crevettes au yaourt et aux fruits
Décortiquer les crevettes. Couper en petits dés les pommes et les tomates.Faire revenir l'oignon et la pomme dans une poêle (ou cocotte anti-adhésive) avec l'huile.Quand les pommes sont cuites, rajouter les crevettes. Faire chauffer pendant 5 min....
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Croque madame royal
Tartinez une noix de beurre sur une tranche de pain de mie.Saupoudrez-la généreusement de parmesan.Ajoutez une tranche de jambon cru.Saupoudrez une nouvelle fois de parmesan.Recouvrez avec une autre tranche de pain de mie.Sur une autre tranche de ...
Voir la recetteCannellonis farcis aux crevettes et cabillaud
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.Découpez le cabillaud en tranches fines (comme pour cuire à la pierre de cuisson).Mélangez le poisson et les crevettes.Y ajoutez les 7 gousses ...
Voir la recetteCrevettes à la créole au céleri et poivrons
Couper le céleri finement les oignons grossièrement.Chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faire revenir le céleri et les oignons pendant 15 min.Ajouter le vin blanc, réduire le feu et laisser 10 min à feu doux.Ajouter les tomates pelées cou...
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Cuisses de poulet aux pommes et confit d'oignons
Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.Réservez, épluchez les pommes et découpez-les en morceaux (environ 6 par quartier).Dans une grande poêle à fond épais pour griller, faites revenir les cuisses de poulet sans matière grasse à fe...
Voir la recetteCôtes de porc aux pêches
Faire revenir dans une poêle l'oignon et les pêches, à feu doux. Réserver au chaud.Dans une autre poêle, faire revenir les côtes.Dès que celles-ci sont cuites, y incorporer la préparation pêche-oignons, et faire cuire le tout doucement, environ 10...
Voir la recetteCroque-monsieur au fromage frais
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Tartinez une tranche de pain de mie avec le fromage frais. Parsemez de fromage râpé à votre goût. Étalez sur le fromage râpé 1/2 tranche de jambon puis recouvrez de nouveau avec du fromage râpé. Prenez ...
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Croissants gourmands
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Coupez les croissants en deux. Découpez les tomates et l'emmental en tranches.Déposez 2 tranches de salami sur la partie inférieure de chaque croissant.Répartissez dessus les tranches de tomates et d'emm...
Voir la recetteChou farci à la bolognaise façon gratin
Faire tremper les pruneaux dans le cognac, recouvrir d'eau.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Nettoyer le chou, le blanchir.Faire revenir les oignons, ajouter l'ail, la chair à saucisse, le persil et l'œuf battu.Saler et poivrer.Dans un pl...
Voir la recetteCrevettes à la pékinoise
Décortiquer les crevettes.Hacher les 2 gousses d'ail, couper la carotte en petits dés.Dans une poêle, faire revenir l'ail et la carotte dans l'huile d'olive, 5 min environ.Ajouter les crevettes, les faire sauter quelques secondes puis ajouter la s...
Voir la recette
Coeur ou foie en papillote
Découper le cœur en 2 dans le sens de la longueur.Disposer une moitié dans une feuille de papier d'alu en l'assaisonnant de sel, poivre, ail, persil et herbes de Provence sans oublier une noisette de beurre.Les disposer dans un plat allant au four...
Voir la recetteColin persillé en sauce
Faire dorer les filets de colin dans du beurre à feu vif.Tout au long de la cuisson émietter les filets a l'aide d'une spatule en bois.Ensuite, ajouter le persil, mélanger et verser l'huile. Saler, poivrer.En dernier, ajouter la crème liquide.Bien...
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Carbonades flamandes à la moutarde
Couper la viande en cubes d'environ 5 cm. Eplucher l'oignon. Dans une cocotte, mélanger l'huile d'olive et le beurre et faire colorer la viande quelques minutes. Ajouter les oignons, mélanger,assaisonner et laisser blondir.Pendant ce temps, étaler...
Voir la recetteChili con carne de Nousse
Laver les haricots et les égoutter. Cuire la viande et ajouter sel, poivre, toutes les sauces et mélanger.Utiliser le pot de sauce tomate et le remplir d'eau pour l'ajouter au plat.Mettre les épices et les haricots rouges puis remuer et laisser mi...
Voir la recetteCuisses de poulet à la moutarde d'estragon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Badigeonner généreusement les cuisses de poulet avec la moutarde. Saler et poivrer.Graisser à l'huile une cocotte allant au four (pas trop grande, car les cuisses, sans pour autant se chevaucher, doiven...
Voir la recette
Cuisses de canard et navets confits
Chauffer tout doucement les cuisses de canard dans une poelle pour faire fondre la graisse dont il faut conserver 3 cuillères à soupe.Pendant ce temps, éplucher les navets, les couper en morceaux de 2 centimètres.Cuire les navets 8 min à l'autocui...
Voir la recetteCervelas campagnard
Mettre le cervelas dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, compter 20 à 25 min de cuisson selon la grosseur du cervelas.Une fois cuit, enlever la peau, le mettre dans un plat à gratin et couper des tranches mais pas jusqu'au bout.M...
Voir la recetteCake de la châtaigneraie (marrons et cantal)
Mélangez les farines, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Faites un puits. Versez les œufs au centre et battez avec un fouet. Ajoutez l'huile d'olive.Coupez le Cantal en petits morceaux (environ 1 centimètre sur 1 centimètre) et ajout...
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Chausson de poulet au curry
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper finement le poulet, l'oignon, l'ail, le piment et les olives dénoyautées.Les mettre dans un bol avec les épices, l'huile d'olive ainsi que le sel et le poivre. Mélanger le tout avec les mains.Verse...
Voir la recetteCailles aux lardons et porto
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les lardons. Dès qu'ils sont dorés, rajouter les échalotes coupées en petits morceaux.Nettoyer les cailles, couper les têtes. Les badigeonner avec de l'huile d'olive.Les rajouter dans la cocotte ...
Voir la recetteCrumble de poulet à la mangue
Peler et émincer l'oignon, trancher le poulet en dés, éplucher et couper la mangue en morceaux.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon à feu doux 3 minutes. Ajouter les épices, mélanger. Laisser les parfums...
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Croque monsieur du dimanche soir !
Couper le pain en tranches fines.Le disposer sur un papier d'aluminium puis sur la plaque du four.Beurrer légèrement et étaler les morceaux de jambon.Mettre un peu de moutarde sur le jambon et rajouter du fromage râpé.En dernier, mettre une rondel...
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