Liste des Plats Principaux
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Chausson Raclette-chorizo
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four en gardant la feuille de cuisson.Sur une moitié, mettre le fromage à raclette et le chorizo par dessus.Rabattre l'autre moitié de la pâte pour en faire u...
Voir la recetteCailles d'hiver aux pommes et épices
Faites chauffer un peu d'huile dans la sauteuse.Quand elle est chaude faites-y revenir les cailles. Laissez-les dorer sur toutes les faces.Pendant qu'elles dorent, lavez les pommes et coupez-les en gros morceaux, personnellement j'ai laissé la pea...
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Coquilles Saint-Jacques maître Paul
Extraire les noix des coquilles et réserver les coraux. Escaloper les noix en 2 ou 3.Faire sauter les noix dans le beurre rapidement.Ajouter le vin blanc, le persil et les échalotes. Saler et poivrer.Lorsque les coquilles prennent une teinte ivoir...
Voir la recetteCroûtes au fromage de Gruyère au four
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) et garnir une plaque de papier à pâtisserie.Casser les œufs dans une terrine.Ajouter le fromage râpé aux œufs et mélanger le tout.Ajouter peu à peu le vin blanc en remuant pour obtenir une pâte consistan...
Voir la recetteCacasse ardennaise de ma grand-mère
Découpez les oignons en petits morceaux et les pommes de terre en 4.Dans une cocotte versez de l'huile, assez pour recouvrir le fond.Faites bien frire les oignons.Rajoutez doucement la farine en mélangeant, rajoutez un peu d'huile si nécessaire. C...
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Concombre cuit à la sauce piquante
Lavez le concombre, essuyez-le, enlevez les extrémités et épépinez-le s'il y a lieu. Coupez-le ensuite en tranche d'1/2 cm d'épaisseur. Coupez le jambon en dés de taille semblable. Préparez le bouillon de viande instantané.Faites fondre la matièr...
Voir la recetteCanard Barbecue et Pêches Rôties
Découpez dans la graisse du magret des entailles en croix. Cette étape empêche la graisse de "gondoler" à la cuisson.Préparez une marinade à votre goût en mélangeant sauce soja, miel, confiture, mélange 4 épices et tabasco.Faites mariner vos magre...
Voir la recetteCroquettes de saumon et pommes de terre
Peler les carottes et les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Pendant ce temps, enlever la peau des filets de truite ou de saumon puis les couper en petits cubes. Faire revenir une échalote avec u...
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Cabillaud à l'andalouse
Préparer le poisson : le couper en morceaux grossiers.Préparer la marinade :D'abord, émincer l'ail, puis le broyer dans un mortier.Mélanger ce broyat d'ail avec le paprika, le jus du citron, et un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.Ajouter le p...
Voir la recetteCarbonara bon gori
Battre un oeuf entier et deux jaunes dans un magnifique bol que vous a offert votre grand-mère.Ajouter le pecorino en poudre que vous avez trouver chez votre petit épicier et continuer de battre encore les oeufs mais pas vos enfantsFaire frire la ...
Voir la recetteCeviche à la sole
Placez le poisson frais dans une cuvette profonde.Mettre le poisson avec l'oignon haché découpé en julienne.Assaisonner avec une poignée de sel, mélanger avec la main Ajouter du piment haché, et le jus de 10 citrons pressés et le jus de 2 oranges ...
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Courgettes farcies à la tomates, au parmesan & à la courgette !
Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les vider à l'aide d'une cuillère.Couper les tomates finement puis les passer rapidement au mixeur. Une fois une "sauce" un peu épaisse obtenue, cuire quelques minutes dans...
Voir la recetteCozido à la portugaise
Mettez la viande dans la cocotte-minute. Ajoutez de l'eau (500 ml) et salez. Fermez la cocotte-minute. Quand elle commence à siffler, laissez cuire pendant 20 minutes. Éteignez le feu, laissez évacuer la pression. Ajoutez le chouriço et le poulet....
Voir la recetteCaille lardée au cidre pruneaux et raisins secs
Barder chaque caille d'une tranche de poitrine fumée.Dans une cocotte faire revenir les oignons (préalablement émincés) dans le beurre.Faire dorer les cailles sur toutes les faces.Saler, poivrer et ajouter le laurier, le romarin.Une fois bien doré...
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Colin et crevettes aux épinards
Dans un plat allant au four, déposer les darnes de colin avec les crevettes autour et les épinardsverser la crème fraîche dessus et ajouter muscade et poivreMettre au four préchauffé à 225°C pendant 30 minutesEn fin de cuisson, bien mélanger les é...
Voir la recetteCroque-monsieur au jambon cru et babybel
Couper les Babybel en deux. Etaler une cuillère à soupe de crème fraîche sur 6 tranches de pain de mie.Ajouter ensuite une tranche de jambon cru et un demi Babybel. Fermer avec une autre tranche de pain de mie.Mettre 5 et 10 minutes (à surveiller)...
Voir la recetteCoquillettes aux crevettes
Faire cuire les pâtes avec le vin blanc, lorsque que le vin blanc est évaporé, ajouter le bouillon jusqu’à ce que les coquillettes soient presque cuites.Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec le chorizo et le poivron puis ajouté les cre...
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Chouxrouge cuit aux pommes
Pour commencer émincer le choux rouge et l'oignon.Dans une poêle bien chaude faire revenir les lardons et les oignons.Ajouter le chou, mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps mélanger dans un bol le vinaigre, le miel, le sel et le ...
Voir la recetteCourgettes farcies végétariennes
Peler les courgettes en laissant un peu de peau, couper les extrémités puis couper les courgettes en deux dans la longueur. Vider les graines au centre de la courgette à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe en fonction de la taille de la courge...
Voir la recetteCromesquis à la viande
Eplucher les pommes de terre, les couper et les rincer. Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres (30 min). Egoutter les pommes de terre...
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Chou frizé farci
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Détacher une dizaine de feuilles du chou et les faire blanchir.Couper les feuilles en 2 en enlevant la nervure centrale.Faire cuire le riz (il doit être encore un peu dur).Émincer les oignons et les fai...
Voir la recetteCroque monsieur du soleil
Coupez les tomates cerises en 2 et la mozzarella en tranches.Nappez les tranches de pain de mie de pesto.Ajoutez les morceaux de tomates et de mozzarella sur la moitié des pains.Refermez le croque avec l'autre pain.Passez les croques dans l'appare...
Voir la recetteCailles à la provençale
Dans un bol, mélanger miel et moutarde. En badigeonner les cailles sous toutes les faces. Préparer le fond de volaille.Faire chauffer le mélange margarine et huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse. Y faire dorer les cailles sur tous les cô...
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Crevettes curry rouge coco thaï
Décortiquez et enlever l’intestin sur le dos des crevettes.Faites-les mariner avec les épices, le concentré de tomates, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et réservez toute la nuit au réfrigérateur.Émincez l'oignon à feu vif et le faire sue...
Voir la recetteCrevettes marinées sauce barbecue
Dans un saladier mettre la sauce barbecue, le whisky et l'eau, puis mélangé.Épluché et coupé l'oignon en dés, ajouté à la sauce, puis mélangé.Mettre les crevettes entières dans la marinade, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 1 à...
Voir la recetteCoquillettes surprise
Faire cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée. Préparation des tuiles de parmesan.Préchauffer le four en mode grill à 220°C (thermostat 8).Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposer 4 petits tas de pa...
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Crêpes de courgettes soufflées
Laver et râper les courgettes et réserver dans un saladier. Râper le fromage et réserver. Peler et hacher finement l'ail et l'oignon. Ciseler le persil. Ajouter le fromage, le persil, l'ail et l'oignon aux courgettes. Mélanger, saler et poivrer. A...
Voir la recetteCrevettes mijotées au pastis et au fenouil
Émincez le fenouil.Portez à ébullition une poêle contenant un fond d'eau salée. Ajoutez le fenouil et les crevettes. Laissez mijoter 15 minutes.Ajoutez le pastis et la crème. Poivrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Servez avec de la pu...
Voir la recetteCrumble saumon, poireaux et pâtes
Faire cuire successivement tous les ingrédients dans le même bouillon. Eplucher les poireaux, couper les blancs en rondelles, les laver et faire cuire pendant 10 minutes à l'eau salée. Egoutter les poireaux en conservant l'eau de cuisson.Faire cui...
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Croque façon hot dog
Confectionnez vos croques en badigeonnant une tranche de pain de mie de moutarde, poser dessus une saucisse knacki coupée en fine rondelles, posez par dessus la tranche de fromage et refermez avec la deuxième tranche de pain de mie.Badigeonnez d'u...
Voir la recetteCerf et lamelle de coppa en sauce
Faire des lamelles avec les tranches de coppa.Éplucher et couper en tranches pas trop épaisses les carottes.Faire chauffer une poêle avec un petit morceau de beurre puis y mettre les lamelles de coppa, faire revenir quelques minutes puis ajouter l...
Voir la recetteColombo d'iguane
Vider, peler, retirer les glandes et découper l'iguane.Frotter la viande au citron et laisser reposer toute la nuit.Faire roussir la viande dans un peu d'huile.Ajouter les oignons émincés.Ajouter l'ail et le gingembre haché, le bouquet garni, les ...
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Cocotte de poulet pommes-gingembre
Râper la moitié du gingembre, et découper le reste en tranches fines. Mélanger avec le bouillon.Verser le bouillon dans une cocotte allant au four. L'idéal est une cocotte en terre cuite, sinon n'importe quel récipient fermé allant au four fera l'...
Voir la recetteCroissants à la dinde sauce curry
Préparer une casserole sur feu moyen, versez une cuillère à café d'huile d'olive. Le temps que la casserole chauffe, coupez en dès la moitié de l'oignon. Puis versez dans la casserole.Une fois les oignons ajouté à la casserole, découper en dès la ...
Voir la recetteCake au saumon, oseille, courgette et chèvre
Faire fondre du beurre et ajouter l'oseille à feu doux.Couper le saumon en dés (enlever la peau si besoin) et l'incorporer à l'oseille.Puis couper la courgette en dés, et la rajouter au mélange. Saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert.Pendant qu...
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Curry de poulet aux pommes et bananes
Couper le poulet en cubes.Les saupoudrer avec une cuillère de curry.Émincer l'oignon en petits morceaux.Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive.Ajouter la cuillère de curry.Mettre le poulet dans la cocotte. Ajouter les pommes ...
Voir la recetteCeviche de poisson au lait de coco
Émincer les échalotes et les mettre dans un plat.Découper le filet de poisson en petits dés et le mettre également dans le plat.Découper le poivron en dés et l'ajouter au plat.Râper votre gingembre frais pour obtenir des lamelles/morceaux les plus...
Voir la recetteCroustillant de steak à l'italienne
Saisir le steak à la poêle et assaisonner de sel et de poivre.Au centre de la feuille de brick, déposer une large tranche de mozzarella et la recouvrir de tomates séchées et d'un peu de basilic.Déposer le steak par dessus les tomates et refermer l...
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Cocotte au four de rôti de porc
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter l’huile dès qu’il est fondu. Faire revenir les oignons et les laisser dorer un peu plus 5 minutes à feu vif.Saisir le rôti quelques secondes sur chacune de ses faces. Saler...
Voir la recetteCailles aux fruits secs
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis y faire dorer les cailles de toute part à feu assez vif.Retirer les cailles et faire revenir les lardons et les échalotes émincées. Ajouter l'ail haché grossièrement.Remettre les cailles, saupo...
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Curry de porc à l'ananas
Coupez la viande en morceaux.Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et mettez-y à sauter les oignons pelés et hachés grossièrement.Ajoutez la viande lorsque les oignons commencent à dorer.Faites dorer le porc puis ajoutez...
Voir la recetteChampignons farçis à la tomme et au romarin
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Retirez les queues des champignons pour qu'ils soient comme des petits bols. Les poser dans un plat qui va au four.Mettre le fromage dans un robot et le mixer. Mélanger le fromage mixé avec la crème. ...
Voir la recetteChausson garni
Mettre les oeufs dans un saladier avec la farine, la levure et le sucre.Ajouter le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte liquide.Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à feu doux j...
Voir la recette
Côtes de porc à la moutarde pour étudiant
Faire chauffer une poêle anti-adhésive.Pendant ce temps, saler poivrer et saupoudrer d'herbes les deux morceaux de viande de chaque côté.Faire cuire 2-3 minutes à feu vif de chaque côté la viande (jusqu'à avoir une belle coloration) puis baisser l...
Voir la recetteCivet de chevreuil à l'estragon
Saisissez les oignons et la viande dans l'huile d'olive chaude. Quand la viande a pris couleur de tous les côtés mettez les 2 verres de vin blanc, le romarin en poudre et laisser pendant 45 minutes mijoter sous couvert à feu doux.Pendant ce temps,...
Voir la recetteCroque monsieur à la nouvionnaise
Tartiner avec le pistou les huits tranches de pain de mie sur une face.Déposer une demi-tranche de jambon sur chaque tranche de pain.Faire tremper le gruyère dans le lait et en déposer sur 4 tranches de pain.Déposer 2-3 tomates séchées sur la face...
Voir la recette
Clafoutis aux fromages
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Battez les oeufs en omelette. Ajoutez progressivement la farine et les 2 crèmes. Ajoutez ensuite la ciboulette hâchée et le gruyère râpé. Salez, poivrez.Coupez le comté en cubes d'environ 1/2 cm de diamèt...
Voir la recetteChermoula aux crevettes
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, y faire revenir les oignons, puis une fois devenus translucides, ajouter les crevettes avec la coriandre. Laissez dorer.Ajoutez les tomates, puis le concentré de tomates, le piment doux, (a votre...
Voir la recetteChipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes
Faire cuire 100 g de pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée.Couper les chipolatas en rondelles d'un centimètre environ.Émincer l'oignon.Faire griller les rondelles de saucisse dans une poêle (sans matière grasse).Quand les rondelles sont ...
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Chipolatas aux endives braisées
Coupez les chipolatas en petites rondelles. Mettez-les dans une poêle avec un peu d'eau pour éviter que ça colle. Poivrez et salez légèrement.Mettez les endives cuites dans la poêle, mélangez, laissez mijoter à feu doux.Au bout de 5 minutes, ajout...
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