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Canard à l'orange facile

Canard à l'orange facile

Difficulté :

Presser 6 oranges.Dissoudre le bouillon cube dans un verre d'eau bouillante.Farcir le canard avec des quartiers d'orange et des zestes, en répartir également sur le canard et dans le plat.Arroser de jus d'orange, d'un bon verre de vin blanc et du ...

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Canard à l'orange sanguine

Canard à l'orange sanguine

Difficulté :

Laver les oranges et prélever le zeste des oranges.Les ébouillanter 4 min dans l’eau puis les égoutter et les réserver.Peler et préparer les oranges ; les trancher et les disposer dans une assiette creuse. Peler et couper en fines lamelles les car...

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Canard au potimarron

Canard au potimarron

Difficulté :

Commencez par éplucher votre potimarron en pensant à retirer les graines et les filaments. Coupez la chair en morceaux réguliers puis mettez-les dans un plat à vapeur. Faites cuire pendant 20 min.  Dans une poêle bien chaude, faites griller l...

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Canard au vin blanc

Canard au vin blanc

Difficulté :

Peler et couper les oignons.Mettre le canard entier et les oignons dans une cocotte, ajouter un litre de vin blanc, du sel, du poivre, l'ail, le thym et le laurier. Placer la cocotte bien fermée dans le four à 180°C (thermostat 6), laisser cuire p...

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Canard aux abricots secs

Canard aux abricots secs

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (210°C) et sortez le beurre afin qu'il ramollisse. Entaillez la peau du magret en formant des croisillons. Badigeonnez la chair de beurre et assaisonnez le canard.  Disposez une dizaine d'abricots sur la chair d'un m...

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Canard aux cerises

Canard aux cerises

Difficulté :

Saler et poivrer l'intérieur du canard. Y ajouter le bouquet garni. Le brider.Le poser sur la grille du four au-dessus de la léche-frite. Faire cuire à four chaud (thermostat 8) pendant 15 mn, puis à thermostat 6 pendant 30 mn.Faire dorer de tous ...

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Canard aux figues farci de son foie

Canard aux figues farci de son foie

Difficulté :

Confit de figue : faire tremper 100 g de figues sèches dans 45 cl de bon vin rouge type Corbières, fronton ; cuire à feu moyen presque à sec, passer au mixeur et réserver. Placer le canard sur le dos, fendre par le bréchet, le désosser en suivant ...

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Canard aux mangues

Canard aux mangues

Difficulté :

Pelez et émincez les échalotes. Epluchez les mangues et ôtez leur noyau. Coupez-les en lanières assez épaisses (veillez à opérer au-dessus d'une assiette afin de recueillir le jus). Faites doucement fondre les échalotes, puis faites saisir vivemen...

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Canard aux olives

Canard aux olives

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon. Peler et épépinez les tomates. Découper le canard, faire dorer les morceaux dans l'huile chaude. Ajouter les tomates et l'oignon émincé. Lorsqu'ils sont revenus, saupoudrer de farine, salez et poivrer.Mouiller avec le vi...

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Canard aux pêches de vigne et aux raisins

Canard aux pêches de vigne et aux raisins

Difficulté :

Séparez les pilons des hauts de cuisse de canard.Jetez-les dans la graisse de canard chaude, ajoutez les clous de girofle, salez et poivrez, puis couvrez.Pendant ce temps, pelez les pêches et coupez-les en quartiers.Égrainez le raisin.Jetez le tro...

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Canard coco/mangue

Canard coco/mangue

Difficulté :

Couper les filets de canard et les les mangues en cubes. Faire dorer les cubes de canard à feu vif avec un filet d'huile quelques minutes pour qu'ils soient grillés mais bien rosés au milieu. Saler, ajouter le piment et bien remuer pour répartir l...

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Canard en cocotte aux navets

Canard en cocotte aux navets

Difficulté :

Dans une cocotte, faire fondre le lard et y ajouter le canard. Mouiller avec le vin, le bouillon et le bouquet garni, couvrir et laisser cuire 25 min à feu moyen.En fin de cuisson, ajouter les navets dans la cocotte en les enfonçant bien dans le b...

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Canard en cocotte aux olives

Canard en cocotte aux olives

Difficulté :

Couper le canard puis le faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.Pendant ce temps, hacher les oignons, piler l'ail, laver et détailler les tomates en petits dés.Une fois doré, sortir le canard de la marmite et y placer les oignons à fon...

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Canard en pot-au-feu

Canard en pot-au-feu

Difficulté :

Laver et peler les carottes, les navets et les poireaux.Eplucher les oignons et les piquer de clous de girofles, puis réserver le tout.Dans une grande cocotte d’eau salée et de vin, plonger le canard avec le thym, les oignons piqués, les gousses d...

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Canard entier en cocotte au vin blanc

Canard entier en cocotte au vin blanc

Difficulté :

Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans uns cocotte avec l'huile d'olive.Mettre le canard et le faire dorer sur toutes ses faces.Mettre le verre de vin blanc, les tomates pelées, l'ail, le basilic et les champignons.Assaisonner.Couvri...

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Canard farci à la rhubarbe

Canard farci à la rhubarbe

Difficulté :

Préparation de la farce : peler (si besoin en fonction de l'épaisseur de la peau) et émincer la rhubarbe en julienne grossière. La faire suer dans un casserole couverte avec le sucre, reserver dès que le jus commence a se former.Hacher grossièrem...

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Canard farci aux amandes

Canard farci aux amandes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Vider le canard de ses abats et peler les échalotes.Pour faire la farce : mixer les abats, les échalotes, l’ail, le thym, les petits suisses et les amandes ensembles.Saler, poivrer.Faire revenir la far...

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Canard farci aux marrons et aux fruits secs

Canard farci aux marrons et aux fruits secs

Difficulté :

Laver le canard, l’essuyer, et le frotter de sel et de poivre à l’intérieur et à l’extérieur. Couper le toast en petits carrés et les faire revenir dans du beurre. Les mettre de côté. Faire revenir l’oignon coupé tout petit dans le reste du beurre...

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Canard laqué

Canard laqué

Difficulté :

Plongez le canard entier dans de l'eau bouillante 30 sec puis lavez et essuyez l'intérieur et l'extérieur avec des serviettes en papier.Faites de multiples trous dans la peau et les muscles du volatile (l'idéal est d'utiliser un poinçon).Mélangez ...

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CANARD LAQUÉ AUX FIGUES ET AU MIEL

CANARD LAQUÉ AUX FIGUES ET AU MIEL

Difficulté :

Préchauffez le four Th 7 (210°C). Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un bol et ajoutez-leur 2 gousses d'ail pelées et écrasées, 2 cuillères à à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de xérès et du sel. Mélangez. Dans un autre bol, ver...

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Canard laqué chinois aux 5 parfums

Canard laqué chinois aux 5 parfums

Difficulté :

Induire le canard entièrement, à l'intérieur comme à l'extérieur du mélange aux 5 épices. Saupoudrer de sel. Puis le piquer avec une fourchette de tous côtés et le réserver.Préparation de la pâte à épices pour le canard :Peler et hacher finement l...

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Canard rôti à la confiture mangue-miel

Canard rôti à la confiture mangue-miel

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer.Faire bouillir de l'eau, installer le canard dans une marmite et l'arroser d'eau bouillante, le laisser 4-5 min dans l'eau. Ceci permettra au canard de bien rôtir avec une peau bien croustillante.Après avoir sorti le c...

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canard roti au four

Canard roti au four

Difficulté :

Faites chauffer 40 g de beurre ou margarine dans une cocotte.Mettez-y le canard à revenir. Lorsqu'il est bien doré de toute part, salez et poivrez-le.Mettez la cocotte dans le four chaud (200°C - thermostat 6/7) sans le couvrir.Laissez cuire 40 à ...

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canard sauvage aux petits pois

Canard sauvage aux petits pois

Difficulté :

Emincer l'oignon.Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer les oignons et les lardons, ajouter les petits pois et laisser cuire 7-8 min.Egoutter le tout, mettre le canard dans la cocotte et le faire dorer sur toutes ses faces.Ajouter ...

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canard sauvage aux pommes

Canard sauvage aux pommes

Difficulté :

Peler, épépiner et couper en deux les pommes.Mettre une demi pomme dans le canard pour adoucir son goût sauvage.Couper les oignons finement.Verser l'huile dans une cocotte et faire dorer le canard à feu vif.Ajouter les oignons pour les faire légèr...

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Cancoillotte au Cookeo

Cancoillotte au Cookeo

Difficulté :

Mettez le metton dans la cuve du Cookeo avec l’eau et laissez reposer 3 h.  Ajoutez le lait, l’ail haché, le beurre, salez et poivrez puis lancez la fonction dorer de votre appareil. Laissez cuire sans cesse de remuer jusqu’à l’obtention de l...

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Canette à l'orange

Canette à l'orange

Difficulté :

Laver les oranges et prélever le zeste. Les presser et mélanger le jus avec le miel et la sauce soja. Enlever les plumes qui peuvent rester sur la canette (la peau caramélise et avec les plumes c'est moins bon!) et lui remplir le ventre avec quelq...

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Canette aux pommes, poivrons et gingembre

Canette aux pommes, poivrons et gingembre

Difficulté :

Coupez en petits morceaux le poivron, l'oignon, les pommes et le gingembre.Mélangez tous les morceaux.Séparez un quart de cette préparation dans un bol. Ajoutez-y deux grosses cuillères de crème fraiche et un peu de miel. Bien mélanger avec les he...

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Canette aux pruneaux

Canette aux pruneaux

Difficulté :

Avant de commencer la recette, faites tremper les pruneaux pendant 2 heures dans de l’eau afin qu’ils se regonflent. Pendant ce temps, découpez la canette en morceaux si ce n’est pas déjà fait, et émincez les oignons. Faites revenir la canett...

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Canette cocotte aux pommes de terre

Canette cocotte aux pommes de terre

Difficulté :

Dans un faitout, faîtes revenir pendant 2 min les 2 oignons et l’ail préalablement hachés dans 2 cuillères à café d’huile d’olive puis ajoutez les lardons. Entre temps lavez vos champions et coupez-les en petits cubes (personnellement j’ai donné...

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Canette de fête

Canette de fête

Difficulté :

La marinade doit se préparer 24 heures avant de servir.Fourrer de fins morceaux de poitrines découpés (ou les lardons) dans les pruneaux puis les fourrer dans la canette.Dans un récipient pouvant contenir la canette, mélanger le vinaigre balsamiqu...

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Canette farcie aux figues simplissime

Canette farcie aux figues simplissime

Difficulté :

Equeutter les figues et les couper grossièrement avant de les hacher avec les foies de volaille.Mélanger ensuite à la chair à saucisse, saler et poivrer selon votre goût.Farcir la canette à la douille ou à la cuillère (cela fonctionne aussi bien) ...

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Canja de galinha

Canja de galinha

Difficulté :

Dans une marmite remplie d’eau salée, faites cuire la poule entière avec l’oignon épluché entier et les gousses d’ail non-épluchées pendant 20-30 min. Une fois la poule cuite, conservez l’eau de la cuisson. Sur une planche à découper, désosse...

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cannelloni à la bolognaise

Cannelloni à la bolognaise

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile d'olive l'ail pressé et les oignons finement hachés avec le sel et le poivre.Laisser dorer, ajouter le paprika rouge, le laurier, le thym et le concentré de tomate.Bien remuer pour que le mélange s'incorpore au concentré...

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Cannelloni à la Florentine ( épinards et viande )

Cannelloni à la Florentine ( épinards et viande )

Difficulté :

Faire blanchir les épinards en 5 minutes.Pendant ce temps, faire revenir un oignon, y ajouter 250 grammes de viande hachée, ainsi que de l'ail et du persil.Ajouter ensuite les épinards hachés, sel et poivre, puis laisser cuire 5 minutes.Faire reve...

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Cannelloni à l'ancienne

Cannelloni à l'ancienne

Difficulté :

Pour la farce:Dans cette recette les tubes de cannellonis doivent être utilisés crus.Au hachoir à viande, hacher (ou faire hacher) les viandes, émincer l’oignon et l’ail et mélanger le tout dans un saladier.Mettre un filet d’huile neutre dans une ...

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Cannelloni au brocciu de Jeanne

Cannelloni au brocciu de Jeanne

Difficulté :

Mettez le CD de polyphonies corses dans votre lecteur. Ou pas. Un peu de patience. Humez le bouquet de menthe. C'est parti !Selon la saison le brocciu peut être plus ou moins ferme. S'il est trop "liquide", ajoutez la cuillère de Maïzena. Sinon, n...

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Cannelloni au chèvre

Cannelloni au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites revenir l'oignon émincé avec du sel et du poivre, ajoutez la viande hachée avec la carotte émincée. Laissez mijoter 25 min environ en incluant au fur et à mesure le coulis de tomate et les tomates,...

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Cannelloni au jambon de Parme

Cannelloni au jambon de Parme

Difficulté :

Passer les champignons de Paris (égouttés), le jambon de Parme, l'oignon et la gousse d'ail au hachoir. Faire revenir la préparation dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oeuf hors du feu, saler et poivrer. Faire une béchamel avec le...

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Cannelloni aux champignons

Cannelloni aux champignons

Difficulté :

Faites revenir les champignons à la poêle, en n'oubliant pas d'égoutter l'eau régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson. Ajoutez la mie de pain et mixez. Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 220°C. Farcissez les canelloni avec...

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Cannelloni aux courgettes

Cannelloni aux courgettes

Difficulté :

Peler les courgettes, les couper en rondelles, et les faire cuire dans une poêle avec l’huile de d’olive; saler et poivrer.Couper le comté en petits dés. Faire revenir les lardons dans une autre poêle.Lorsque les courgettes sont cuites, les verser...

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Cannelloni aux courgettes, basilic et chèvre frais

Cannelloni aux courgettes, basilic et chèvre frais

Difficulté :

Cuire les cannelloni 5 mn à l'eau bouillante, puis les égoutter.Râper les courgettes à la grille à gros trous. Peler et émincer la gousse d'ail.Faire revenir dans l'huile l'ail avec les courgettes. Saler et poivrer.Après 5 mn de cuisson, ajouter l...

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Cannelloni aux épinards

Cannelloni aux épinards

Difficulté :

Hacher séparément les épinards et la viande.Emincer les oignons, et les faire fondre dans le beurre. Ajouter les épinards et faire évaporer l'eau. Ajouter la viande, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Faire cuire 10 min. Laisser refroidir. Aj...

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Cannelloni aux épinards et à la ricotta

Cannelloni aux épinards et à la ricotta

Difficulté :

Porter une grande casserole d'eau à ébulition et y plonger 1 ou 2 lasagnes à la fois jusqu'à ce qu'elles ramolissent légèrement. Le temps dépend du type et de la marque des lasagnes, mais il faut compter en général 2 minutes.Retirer délicatement l...

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Cannelloni aux épinards et au brocciu

Cannelloni aux épinards et au brocciu

Difficulté :

Versez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les épinards avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient flétris.Pendant ce temps, faites griller à sec les pignons de pin.Dans un saladier, mélangez le brocciu avec le pesto vert, salez et poivrez.Ajout...

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Cannelloni Blettes & Ricotta

Cannelloni Blettes & Ricotta

Difficulté :

Préparer une sauce tomate.Couper les tomates en dés. Emincer 1 oignon et 3 gousses d’ail.Faire chauffer 3 càs d’huile d’olive et faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail.Ajouter les tomates.Saler et poivrer. Ajouter origan et tabasco.Laisser cui...

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Cannelloni courgettes et chèvre

Cannelloni courgettes et chèvre

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau.Râper les courgettes à la grosse grille. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec de l'huile d'olive et bien remuer. Saler et poivrer.Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette,et ajouter les c...

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Cannelloni de viande

Cannelloni de viande

Difficulté :

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faire dorer l'oignon et l'ail 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps.Mélanger la viande hachée et la chair à saucisse, à l'aide d'un robot.Dans un saladier, mélanger la viande, les œufs, le sel ...

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Cannelloni farci de macaronis farcis, champignons et herbes

Cannelloni farci de macaronis farcis, champignons et herbes

Difficulté :

Farce des macaronis : Faites cuire les macaronis et les cannellonis. En parallèle, préparez la farce, hachez les champignons, les épinards, et l’ail. Faites cuire le tout rapidement en y ajoutant le mascarpone. Assaisonnez. Mettez la farce dans le...

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Cannelloni gratinés farcis à la bolognaise

Cannelloni gratinés farcis à la bolognaise

Difficulté :

Couper en petits dés l'oignon, l'ail, le célri, la carotte et la tomate.Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive.Y mettre l'oignon et l'ail.Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte et le celéri, laisser cuire enviro...

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