Liste des Plats Principaux

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Cabillaud (morue) en papillote à l'italienne

Cabillaud (morue) en papillote à l'italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver la courgette et, sans l'éplucher, la découper en fines rondelles.Laver les tomates et les découper en tranches.Découper 4 carrés de papier aluminium ou sulfurisé. Bien apprécier la taille en fonctio...

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Cari de porc aux pommes de terre

Cari de porc aux pommes de terre

Difficulté :

Coupez le porc en petits dés. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceau de 3 centimètres environ.Pelez et hachez les tomates. Pilez l'ail le sel et le poivre. Hachez finement les oignons.Vous pouvez aussi passer les tomates, oignons, ail e...

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Crevettes au curcuma

Crevettes au curcuma

Difficulté :

Pelez le concombre avec un économe en laissant la peau une fois sur deux. Coupez-le en deux, ôtez tous les pépins avec une petite cuillère, taillez des rondelles et coupez-les en deux.Pelez et déveinez les crevettes. Pelez les carottes et coupez-l...

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Curry vert de daurade et courgette

Curry vert de daurade et courgette

Difficulté :

- Faire revenir à la poele l'oignon avec l'huile jusqu'à coloration. - Ajouter alors les courgettes coupées en cubes (pas trop fins)- Pendant ce temps, mélanger dans un bol le lait de coco, le sucre, la pate de curry vert, et la sauce de poisson. ...

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Crabes et moules sauce pimentée

Crabes et moules sauce pimentée

Difficulté :

ETAPE 1: - Bien gratter et nettoyer les moules dans plusieurs eaux sans laisser tremper. C'est ce qui prend le plus de temps.- Emincer l'échalotte, mettre dans un bol. Emincer oignons, ail, piment, râper le gingembre et mettre dans un autre bol.ET...

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Crêpes poulet champignons

Crêpes poulet champignons

Difficulté :

faire cuire au four les cuisses de poulet badignonées d'un peu d'huile d'olive avec sel, poivre,herbe de provence, oignons et ail coupés.Pendant ce temps, préparez une béchamel ou alors achetez une préparation toute faite en magasin.une fois les c...

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Capitaine à la Mauricienne

Capitaine à la Mauricienne

Difficulté :

- Saler et poivrer le poisson - deja ecaille et nettoye par votre poissonnier -Le mettre dans la poissonniere.Mettre le lait, l'eau et le vinCouper les legumes en jullienne.Les eparpiller dessus et dessous le poissonMettre le thym et le persil dan...

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Côtes de porc à l'italienne

Côtes de porc à l'italienne

Difficulté :

Faites dorer les côtes de porc à la poêle dans l'huile d'huile.Salez très peu, à cause du jambon et mettez-les dans un plat allant au four.Recouvrez-les avec 1/2 tranche de jambon, 1 rondelle de tomate et 1 morceau de mozzarella.Saupoudrez de marj...

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Curry de poulet et pommes de terre au lait de coco

Curry de poulet et pommes de terre au lait de coco

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux et les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les oignons coupé en fines tranches, ainsi que le 1/4 de pomme et de la banane coupées en tout petits morceaux. Faites dorer. Saupoudrez de cu...

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Cuisses de canard au poivre vert

Cuisses de canard au poivre vert

Difficulté :

Désosser les cuisses de canard en gardant l’os du pilon, replier la chair pour refermer la cuisse proprement. Dans une poêle, faire dorer les cuisses de canard et râper le zeste de citron au-dessus.Dans un saladier, mélanger le poivre vert et le ...

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Croustillants de poulet au citron vert

Croustillants de poulet au citron vert

Difficulté :

Hachez les blancs de poulet au mixeur avec l'oignon. Laver le citron et en prélever le zeste. Dans un saladier, mélangez le poulet, le zeste de citron haché, le cumin, l'oeuf et le gingembre. Salez et poivrez.Confectionnez 8 galettes. Farinez-les....

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Côtes de veau, avocat et Porto

Côtes de veau, avocat et Porto

Difficulté :

Détailler des billes d'avocat et les faire revenir 3 minutes dans 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile.Saler et poivrer la viande, la faire revenir dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée puis ajouter les billes d'avocat et...

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Cuisse de poulet gourmande

Cuisse de poulet gourmande

Difficulté :

Eplucher les oignons. Les couper en deux.Les poser à plat sur la planche et les couper en rondelles. Mettre les rondelles dans le fond d'un plat allant au four.Tartiner chaque cuisse de poulet d'une cuillerée à soupe de moutarde.Ajouter du sel et ...

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Carottes au beurre moutardé

Carottes au beurre moutardé

Difficulté :

Gratter, peler et détailler les carottes en rondelles, puis les disposer dans une grande casserole.Les couvrir d’eau froide à hauteur, saler, sucrer puis laisser cuire 20 à 30 min jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée. Egoutter et essuyer ...

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courgettes rondes farcies à la ratatouille et au tartare

Courgettes rondes farcies à la ratatouille et au tartare

Difficulté :

Laver les courgettes, essuyer, couper le chapeau, vider et réserver l'intérieur. Préparer une ratatouille avec les légumes. Mélanger le tartare à la ratatouille froide. Farcir les courgettes généreusement, répartir le trop plein de farce dans le p...

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Coquelet aux olives flambé à l'absinthe

Coquelet aux olives flambé à l'absinthe

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive et revenir le coquelet sur toutes les faces 10 mm dans un autocuiseur. Saler, poivrer, saupoudrer de muscade. Ajouter la moitié du muscat, réduire le feu pendand 5 mm, remonter la température et flamber ...

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Court - bouillon créole

Court - bouillon créole

Difficulté :

Sauce : Faire revenir le vert des cébettes puis ajouter l'ail écrasé. Ajouter les boîtes de tomates, du laurier, du thym, saler, poivrer. Cuire 2 h à feu très doux et ajouter le persil 1/2 h avant la fin. Poissons : Mélanger le citron vert, du sel...

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Coquilles Saint Jacques à La Sauce Hollandaise Safranée

Coquilles Saint Jacques à La Sauce Hollandaise Safranée

Difficulté :

1) Préparation de la sauce hollandaise au safran : Dans une petite casserole mettre l'eau et le vinaigre et faire bouillir avec le safran 1 min. Puis disposer la casserole sur un bain-marie et incorporer les jaunes d'oeuf et bien les battre au fou...

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Canette au vinaigre de miel

Canette au vinaigre de miel

Difficulté :

Pelez le gingembre et prélevez le zeste du citron avec un économe. Découpez-les en fine julienne. Faites-les blanchir 1 min à l’eau bouillante, laissez gonfler les raisins secs dans le jus bouillant obtenu précédemment. Égouttez le tout. Pelez les...

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Cul de lapin au muscadet

Cul de lapin au muscadet

Difficulté :

A préparer la veille.Piquer de lardons gras un cul de lapin (il faut une jeune bête de quatre à six mois).Saler et poivrer.Couper en lardons 125 g de lard gras.Faire une marinade avec muscadet, ail écrasé, poivre, bouquet garni, une carotte en rou...

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Caille au nid

Caille au nid

Difficulté :

Faire dorer les cailles dans une sauteuse, avec sel, poivre et aromates.D'un autre côté faire blanchir le choux 10mn avec un trognon de pain sec, pour enlever les odeurs.Lorsque le choux est blanchi, bien l'égoutter, et le tailler au couteau en la...

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Cuisson d'un jambon entier

Cuisson d'un jambon entier

Difficulté :

Recette pour jambon en saumure, à sécher ou à fumer, ou à cuire.Prévoir 12 jours avant de pouvoir consommer la recette. Faire bouillir la préparation, puis la laisser refroidir.Préparer les jambons, les frotter avec du sel et du poivre, particuliè...

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Civet de sanglier au sang

Civet de sanglier au sang

Difficulté :

Mettre les lardons crus avec un oignon coupé en 2, rajouter le bouquet garni puis la viande. Remplir avec le vin à raz-bord de la viande et laisser mariner 1 jour au réfrigérateur (meilleur en la laissant 3 ou 4 jours: plus elle reste au frais, pl...

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Canard aux Airelles

Canard aux Airelles

Difficulté :

Levez les cuisses de canard et levez également les filets (conservez-les pour une autre recette).Concassez grossièrement la carcasse de canard et réservez les foies. Dans une cocotte contenant de l'huile chaude, faites revenir les cuisses de canar...

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Côtelettes d'agneau aux figues et au miel

Côtelettes d'agneau aux figues et au miel

Difficulté :

Partagez les figues en quatre et faites-les revenir à la poêle dans du beurre (ne pas lésiner).Lorsqu'elles commencent à confire, ajoutez le miel liquide et les clous de girofle (si vous préférez le cumin, ne le mettez dans la préparation qu'au mê...

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Crevettes persillées au safran

Crevettes persillées au safran

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les jeter dans une poêle avec l'huile d'olive.Cuire 5mn, puis ajouter le persil et l'ail hachés. Laisser revenir, le temps que la persillade prenne toute sa saveur.Salez, poivrez et ajoutez le safran (que vous aurez fa...

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Chou rouge farci aux pommes vertes

Chou rouge farci aux pommes vertes

Difficulté :

Faites revenir les lardons sans matière grasse puis mettre les oignons coupés en fines lamelles.Ajouter la moitié du chou rouge coupé en lamelles puis mettre la farce et la recouvrir de l'autre moitié du chou.Laissez mijoter à feu très doux pendan...

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Côtelettes de poulet Pojarski

Côtelettes de poulet Pojarski

Difficulté :

Tremper la mie de pain dans du lait que l'on exprime ensuite. Enlever la peau du poulet ainsi que les os.Hacher la chair et y ajouter la mie, 100 g de beurre et la smetana, sel-poivre.Diviser ce mélange en 8 parts de forme ovale, aplatie, de 2cm d...

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Cuisses de grenouilles à la crème d'ail et mousse de persil

Cuisses de grenouilles à la crème d'ail et mousse de persil

Difficulté :

Dans une casserole, faites bouillir à l'eau salée la tête d'ail nouveaux pendant 5 mnPassez-la alors au mixer avec 3 cuillèrées de crème, du sel et du poivre. Réservez au chaudDans une autre casserole, mettez le persil bien lavé encore humide. Lai...

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Cervelas Obernois

Cervelas Obernois

Difficulté :

Faites pré-cuire le cervelas dans de l'eau bouillante. Une fois égoutté tranchez le cervelas dans la longueur au 3/4 de l'épaisseur. Enroulez le de la tranche de lard et disposez le gruyère râpé entre les deux parties du cervelas. Mettez le au fou...

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Croque-monsieur à l'ananas

Croque-monsieur à l'ananas

Difficulté :

Placez devant vous une tranche de pain de mie. Recouvrez la du fromage puis du jambon. Fermez avec une seconde tranche de pain. Enfin déposez par dessus la rondelle d'ananas, et recouvrez le tout de la troisième tranche de pain. Mettez le croque m...

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Calamars au chorizo sauce au vin rouge

Calamars au chorizo sauce au vin rouge

Difficulté :

Couper les oignons et l'échalote en dés. Nettoyer les calamars et les couper en rondelles. Couper le chorizo en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon et l'échalote. Faire revenir à feux doux pendant 5 min. Lorsque les ...

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Coquelet florentin

Coquelet florentin

Difficulté :

Découper le coquelet en deux dans le sens de la longueur.Mettre à mariner 10 min dans un plat allant au four avec : le piment (que vous aurez préalablement écrasé), l'ail, le romarin, de l'huile d'olive, sel et poivre.Avant de mettre au four, ajou...

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Côte de boeuf parfumée au cerfeuil

Côte de boeuf parfumée au cerfeuil

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Les mettre dans la lèchefrite du four, avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du persil; mélanger. Mettre les côtes de boeuf sur la gril...

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crevettes sauce piquante

Crevettes sauce piquante

Difficulté :

Rincez 600 g de grosses crevettes et décortiquez les ; pelez et émincez un oignon ; lavez 2 poivrons et coupez la pulpe en dés. Dans une sauteuse, mettez les oignons et les dés de poivron à revenir dans l'huile. Remuez sur feu vif 7 à 8 mn puis aj...

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Corned beef au chou

Corned beef au chou

Difficulté :

Faites chauffer l'huile avec une pincée de sel dans une grande poêle ou dans un wok. Ajoutez-y la tête de chou découpée en lanières, l'oignon finement émincé ainsi que la pomme pelée et coupée en morceaux. Laissez frire 1 à 2 mn. Ajoutez ensuite l...

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Chou vert à la tomate et aux oignons

Chou vert à la tomate et aux oignons

Difficulté :

Nettoyer, effeuiller et émincer le chou puis peler et hacher l'ail et les oignons.Dans une cocotte, faire fondre les tomates pelées avec l’ail et l'oignon, puis mouiller le tout avec 20 cl d’eau.Porter le tout à ébullition puis incorporer le chou ...

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Cuisses de poulet au paprika et choucroute aux herbes

Cuisses de poulet au paprika et choucroute aux herbes

Difficulté :

Si la choucroute vous semble acide, la rincer sous l'eau froide, l'égoutter et l'essorer en la pressant à la main. La détacher et la déposer dans un panier à couscoussier.Saupoudrer ensuite la choucroute des herbes hachées, saler et poivrer.Faire ...

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Civet de bison au whisky

Civet de bison au whisky

Difficulté :

Dans un plat : mélanger le vin rouge, 3 oignons, le bouquet garni et le bourbon. Assaisonner et plonger les morceaux de bison dans la marinade. Réserver au réfrigérateur pendant 24 h, en pensant à remuer de temps en temps. Égoutter la viande et fi...

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Croque-monsieur façon Mamie

Croque-monsieur façon Mamie

Difficulté :

Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ne pas la faire trop liquide. Saler, poivrer et muscader. Hacher le jambon avec les lardons et l'incorporer à la béchamel. Le mélange obtenu doit être assez compact afin de ne pas couler ...

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Conserve de rôti de porc

Conserve de rôti de porc

Difficulté :

Ouvrir le roti cru sur la longueur, placer deux gousses d'ail à l'intérieur, saler poivrer.Couvrir le fond et les côtés du bocal de pimientos, insérer le rôti dans le bocal en faisant attention à laisser les pimientos sur le côté.Fermer le bocal e...

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Chou chinois sauce soja

Chou chinois sauce soja

Difficulté :

Faire risoler un oignon dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive; l'oignon ne doit surtout pas noircir!Mettre les 200 g de viande hachée (préparation pour bolognaise) dans l'oignon frit. Dès que la viande hachée est à moitié cuite, y incorporer...

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Crumble aux legumes et aux crevettes

Crumble aux legumes et aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire décongeler les légumes et les crevettes.Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et les mélanger aux légumes et aux crevettes.Placer le tout dans un plat à gratin.Pour la pate, mélang...

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Couscous biskra

Couscous biskra

Difficulté :

Râper les oignons et les tomates puis les mettre dans une cocotte-minute avec un peu d'eau.Ajouter la purée de tomate, le mélange d'épices pour harira, le ras el hanout, le gingembre, le sel, le poivre et l'huile.La sauce doit être brûne.Mettre la...

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Curry de poulet au riz basmati

Curry de poulet au riz basmati

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée.Emincez le céleri.Faites saisir le poulet coupé en cubes avec le beurre à la cocotte.Ajouter l'ail et l'oignon hachés, le céleri, les raisins, la crème fraîche, le bouillon de volaille, le curry, sel ...

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Crumble d'aubergines et de courgettes au millet

Crumble d'aubergines et de courgettes au millet

Difficulté :

Faire bouillir le bouillon de légumes et ajouter le millet.Laisser cuire à feu très doux pendant 25 min.Si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.Il ne doit pas rester de liquide à la fin de la cuisson.Pendant ce temps couper les cougett...

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Confit de canard et pommes boulangères

Confit de canard et pommes boulangères

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et les oignons.Emincer les oignons et les faire dorer dans de l'huile.Couper les pommes de terre en fines tranches et les laver.Faire bouillir 1 l d'eau avec deux cubes de bouillon de volaille.Faire cuire les pommes de...

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Colombo de poulet à la guadeloupéenne

Colombo de poulet à la guadeloupéenne

Difficulté :

Commencez par découper le poulet en plusieurs morceaux, assaisonnez le poulet de sel, de poivre, d'ail et de vinaigre, laissez bien macérer le poulet dans sa marinade au réfrigérateur.Découpez les courgettes et les aubergines en dés, émincez les o...

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Curry agneau-coco

Curry agneau-coco

Difficulté :

Couper les oignons en lamelles.Dans une cocotte : Faire revenir l'agneau et les oignons dans l'huile d'olive. Couper les pommes et les tomates épluchées en morceaux. Ajouter pommes, tomates, lait de coco et pâte de curry dans la cocotte. Mélanger ...

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Chaussons à l'agneau

Chaussons à l'agneau

Difficulté :

Eplucher et émincer l'oignon.Faire dorer les pignons de pin dans une poêle et les réserver.Dans la poêle, faire colorer la viande tout en l'écrasant à la fourchette.Ajouter l'oignon.Laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transpa...

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