Liste des Plats Principaux

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Cailles farcies  aux marrons et champignons

Cailles farcies aux marrons et champignons

Difficulté :

Après avoir fait décongeler les champignons, mixez les avec les châtaignes, le pain de mie, l'oeuf et le steack haché pas trop fin.Salez et poivrez à votre convenanceAjoutez des raisins secs selon votre convenance dans la préparation.Farcir vos ca...

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Civet de joues de lotte à la bretonne

Civet de joues de lotte à la bretonne

Difficulté :

Plongez les joues de lotte dans 2 litres d'eau bouillante. Laissez frémir 10 minutes. Retirez les joues de lotte et laissez refroidir.A l'aide d'un couteau ôtez la pellicule grise apparue sur le dessus de joues. RéservezFaites revenir les lardons,...

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cuisses de poulet aux haricots

Cuisses de poulet aux haricots

Difficulté :

Faire dorer les cuisses de poulet dans du beurre. Hacher l'oignon et le mettre à revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Couper les tomates en petits dés. Mettre les cuisses de poulet dans la sauteuse avec les oignons et les tomates. Laiss...

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Croques-monsieurs provençaux

Croques-monsieurs provençaux

Difficulté :

Lavez les légumes. Coupez les tomates et les champignons en lamelles. Coupez la mozzarella en tranches fines. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. A feu vif, jetez-y les tomates pour les faire cuire légèrement (une minute environ ...

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Canard aux pruneaux et à la cannelle

Canard aux pruneaux et à la cannelle

Difficulté :

Coupez les pruneaux en tout petits morceaux, mettez-les à mariner dans un bol d'eau chaude. Plongez-y quelques bâtons de cannelle et ajoutez 1 à 2 cuillère à café de sucre en poudre. Couvrez et laissez ainsi une nuit.Le lendemain, entaillez la pea...

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Cuisse de poulet dans son manteau d'automne

Cuisse de poulet dans son manteau d'automne

Difficulté :

Faire cuire doucement, sans ajout de matière grasse les morceaux de poulet.20 min après, mettre la pomme épluchée et entière. 10 min plus tard, mettre les grains de raisin lavés et égouttés. Saler, mettre quelques baies roses. Laisser mijoter le t...

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Coquelet au citron et aux noix

Coquelet au citron et aux noix

Difficulté :

Émincez l’échalote et la gousse d’ail dans un récipient (un bol est idéal).Ajoutez-y les cerneaux de noix en les cassants grossièrement en deux ou trois.Retirez la peau du citron (que vous utiliserez pour agrémenter des biscuits, par exemple), cou...

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Cannellonis aux champignons, ricotta et herbes

Cannellonis aux champignons, ricotta et herbes

Difficulté :

Faire revenir les champignons dans une poêle jusqu'à évaporation complète de l'eau puis saler et poivrer.Une fois les champignons légèrement refroidis, les mixer avec le basilic, la ciboulette et le persil.Mélanger la préparation ci-dessus à la ri...

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Couscous de poisson (aubergine, courgette, carotte...)

Couscous de poisson (aubergine, courgette, carotte...)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enlever les arêtes du poisson et le couper en tranches (couper le long du filet tous les 5 cm environ). Faire mariner le poisson dans le jus des citrons, leur zeste, 2 cuillères à soupe de coriandre en gr...

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Curry d'agneau et noix de coco à l'africaine

Curry d'agneau et noix de coco à l'africaine

Difficulté :

Enduire la viande préparée par votre boucher de moutarde, puis la découper en morceaux de la taille d'un oeuf.Peler et hacher l'ail et les oignons, puis les jeter dans une poêle beurré bien chaude.Y ajouter les morceaux de viande et les faire dore...

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Couscous de poissons

Couscous de poissons

Difficulté :

Découper les poissons en gros morceaux. Mixer l'ail en purée, tartiner les poissons avec cette purée. Saler et poivrer, puis les saupoudrer de cumin.Laisser reposer 1 h.Emincer les oignons. Peler et concasser les tomates.Faire chauffer un peu d'hu...

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Choux de Bruxelles aux châtaignes en cocotte

Choux de Bruxelles aux châtaignes en cocotte

Difficulté :

Inciser le contour des châtaignes, puis les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition à feu doux, puis laisser cuire 1 min après ébullition.Les peler immédiatement dès la fin du temps de cuisson.Préparer un bouillon, y pl...

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Coquillettes au thon et aux artichauts

Coquillettes au thon et aux artichauts

Difficulté :

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.Egouttez-les, rafraîchissez-les et mélangez-les avec un peu de beurre.Réservez au chaud dans le plat de service.Lavez les artichauts, retirez les premières feuilles.Co...

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Chou-fleur à la polonaise

Chou-fleur à la polonaise

Difficulté :

Coupez en bouquets votre chou-fleur et lavez-le. Faites-le cuire à la vapeur 20 mn (ou en cocotte mais moins de temps ;) ). Pendant ce temps préparez les oeufs durs. Une fois le chou-fleur cuit et un peu refroidi, faites-le dorer dans une poêle av...

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Chaudrée charentaise

Chaudrée charentaise

Difficulté :

Le fond peut se préparer à l'avance, éventuellement la veille.Laver le blanc de seiche, le peler des aponevroses, le tailler en lanières.Peler l'ail, le dégermer, émincer l'oignon, les mettre à suer dans 100 g de beurre dans le chaudron.Ajouter le...

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cabri roti

Cabri roti

Difficulté :

Piquer régulierement le cabri de pointes d'ail. Le badigeonner d'huile. Le saler et poivrer et le saupoudrer de thym effeuillé. Le placer sur un plat allant au four avec le bouquet garni. Laisser cuire 30 mn à four chaud en le retournant à mi cuis...

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Cuisses de poulet aux citrons confits au gingembre

Cuisses de poulet aux citrons confits au gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Napper le fond du plat avec les 2 oignons émincés (on peut également utiliser des oignons congelés). Poser au dessus quelques tranches de citrons (pas trop sinon la sauce sera un peu amère). Verser deux petits verres d...

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Crevettes en sauce tomate-gingembre

Crevettes en sauce tomate-gingembre

Difficulté :

Emincer les oignons.Dans une poêle, les faire revenir dans l'huile chaude puis mouiller avec le vin blanc et les laisser cuire à petit feu en tournant régulièrement.Au bout de 15 min rajouter les tomates et poursuivre la cuisson 10 min.Rajouter le...

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Cannette à la normande

Cannette à la normande

Difficulté :

Faire rissoler les morceaux de volaille, de façon à ce qu'ils soient bien dorés, et ôter ensuite l'huile de cuisson.Ajouter les champignons émincés et citronnés (pour éviter qu'ils noircissent), ajouter 1 cuillère à café de fond de volaille, saler...

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Calamar façon asiatique

Calamar façon asiatique

Difficulté :

Dépecez, striez dans les deux sens à l'aide d'un couteau (afin d'attendrir), puis découpez les calamars en petits morceaux (de la taille d'une bouchée).Faites mariner le poulpe dans du jus de citron et placez-le au frais pendant 2 h, puis rincez-l...

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Canette farcie au foie et truffes

Canette farcie au foie et truffes

Difficulté :

Faire désosser une canette par le boucher, hacher tous les ingrédients de la farce pour faire une pâte épaisse.Etaler la peau de la canette, la remplir des morceaux de la bête et y mettre la farce en reconstituant la canette. La coudre pour lui re...

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Curry de chou au poulet et lait de coco

Curry de chou au poulet et lait de coco

Difficulté :

Couper le chou en lamelles et bien le laver.Faire fondre le bouillon de légume dans 70 cl d'eau, ajouter le chou. Couvrir et laisser cuire le chou environ 20 min. Remuer de temps en temps et vérifier qu'il y ait toujours de l'eau, sinon en remettr...

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Chipirons à la basquaise

Chipirons à la basquaise

Difficulté :

- Hachez séparément les tentacules des calamars et le jambon. Epluchez et émincez l'ail et les oignons. Emiettez la mie de pain.- Dans une poêle, faites dorer sur feu doux la moitié de l'ail et des oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez...

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Courgettes à la féta

Courgettes à la féta

Difficulté :

Evidez les courgettes. Les faire cuire au four (180°C-200°C, thermostat 6-7) avec un peu d'huile d'olive pendant 30 min.Hachez la chair des courgettes et la faire revenir dans une poêle avec l'oignon et de l'huile d'olive.Laissez refroidir.Mélange...

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Crevettes façon vietnamienne

Crevettes façon vietnamienne

Difficulté :

Nettoyer les crevettes : ôter les carapaces, ouvrir le dos et ôter le boyau (instestin qui fait un long fil noir et donne un goût amer : pour cela, inciser le dos de la crevette et dégager l'intestin).La sauce : préparer une purée d'ail et hacher ...

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Conchiglionis farcis au thon et fromage de chèvre

Conchiglionis farcis au thon et fromage de chèvre

Difficulté :

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec du gros sel et une larme d'huile d'olive. Dans l'eau portée à ébullition, faites cuire vos conchiglionis durant 10 minutes à feu moyen. Vos pâtes doivent être al dente.Pendant ce temps, mélangez le...

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Cuisses de poulet à la Provençale faciles

Cuisses de poulet à la Provençale faciles

Difficulté :

Dans une cocotte (ou faitout), faites cuire à feux doux, dans l'huile d'olive, l'oignon émincés avec les tomates coupés.Ajoutez les cuisses de poulet, salez, poivrez puis disposez le bouquet de thym et finir par les herbes de Provence (dosez selon...

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Cake au poulet façon gâteau au yaourt

Cake au poulet façon gâteau au yaourt

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) .Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec tous les ingrédients, en terminant par les dès de poulet.Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et enfournez pour 30 minutes.Vérifiez la cui...

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Croûtes au filet mignon de porc et morilles

Croûtes au filet mignon de porc et morilles

Difficulté :

La veille ou au moins pendant 2 heures, faire tremper les morilles dans environ un demi-litre d’eau.Récupérer le jus de trempage en le filtrant avec un filtre à café pour éliminer le sable. Rincer les morilles à l’eau claire et les réserver.Dans u...

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Crumble de cabillaud, crevettes et petits légumes

Crumble de cabillaud, crevettes et petits légumes

Difficulté :

Émincer 3 échalotes et 2 gousses d'ail, les faire revenir dans un peu de beurre sans les faire brûler.Ajouter 1 carotte coupée en petits cubes, puis les 2 courgettes en petits cubes ainsi qu'un 1/2 poivron rouge de la même manière.Assaisonner les...

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Courgettes végétaliennes à ma façon

Courgettes végétaliennes à ma façon

Difficulté :

Laver et couper les courgettes en dés et les réserver.Mixer dans un blender la boîte de tomates pelées ainsi que leurs jus, la cuillère de cognac et la levure diététique, réserver.Faire gonfler la protéine de soja dans de l’eau tiède.Dans un faito...

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Clafoutis aux asperges

Clafoutis aux asperges

Difficulté :

A l'avance: versez 3 cm d'eau dans une sauteuse, couchez-y les asperges, salez.35 min avant de servir: faites préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrez un moule à tarte assez profond. Mêlez-y les asperges tronçonnées.30 min avant de ...

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crème budwig

Crème budwig

Difficulté :

Dans un bol, mixez le fromage blanc et l'huile, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Voilà c'est prêt !!!

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croustillant d'agneau à la tapenade

Croustillant d'agneau à la tapenade

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites revenir les filets d'agneau dans une poêle, pour qu'ils soient colorés de tous les côtés.Roulez les filets dans la tapenade, ensuite entourez-les, un par un, de pâte feuilleté (de manière à obtenir...

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Cocotte de boeuf aux légumes

Cocotte de boeuf aux légumes

Difficulté :

Préparez les légumes : épluchez les carottes, navets et pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles, les navets et les pommes de terre en dés. Pelez et hachez les oignons.Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de boeuf dans l’huile d’...

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Chou fleur gratiné au saumon

Chou fleur gratiné au saumon

Difficulté :

Faire cuire le chou fleur à la vapeur, pendant 20 min environ.Le disposer dans un plat à gratin.Arroser de crème liquide, et recouvrir le tout avec quelques tranches de saumon fumé.Parsemer de fromage râpé, et passer au four à 180°C (th 6) pendant...

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Crumble de poulet au curry

Crumble de poulet au curry

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.Faites revenir le poulet dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit cuit (8 minutes / face).Effilochez la chair de poulet dans un plat à...

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Cannelloni aux légumes

Cannelloni aux légumes

Difficulté :

Préparer un litre de bouillon de légumes.Verser la julienne encore surgelée dans le bouillon brûlant, et faire cuire jusqu'à la reprise de l'ébullition. Egoutter la julienne et garder le bouillon (pour une soupe, par exemple). Mélanger la julienne...

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Crevettes marinées au whisky

Crevettes marinées au whisky

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients indiqués.Y ajouter les crevettes non décortiquées, mais sans la tête.Faire mariner au moins 12 h au frais.Le lendemain, égoutter les crevettes, les faire sauter à la poële avec un oignon haché pe...

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Cuisses de poulet en papillote et champignons

Cuisses de poulet en papillote et champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Confectionner la papillote : mettre un filet d'huile d'olive dans le fond de la papillote (feuille de papier aluminium), badigeonner les cuisses de poulet avec de la moutarde et les déposer sur la papillo...

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Crevettes à la sauce champagne

Crevettes à la sauce champagne

Difficulté :

Décortiquer les crevettes cuites et les réserver de côté.Faire revenir les échalotes et l'ail hachés dans du beurre dans une casserole. Ajouter les 80 cl de champagne et faire cuire 10 min a feu doux.Filtrer le jus et mettre de côté les échalotes ...

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Crevettes relevées à la malgache

Crevettes relevées à la malgache

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans le beurre.Ajouter les crevettes et laisser mijoter 3 à 4 minutes.Ajouter la tomate et laisser mijoter 1 à 2 min.Saler, poivrer, ajouter le curry et laisser mijoter 1 min.Se sert avec du riz blanc en accompagnement.

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Cannelloni au jambon et aux champignons de Paris

Cannelloni au jambon et aux champignons de Paris

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper l'oignon, les champignons et le jambon en petits morceaux.Faire suer l'oignon dans un peu de beurre, ajouter les champignons et quand tout est cuit, le jambon.Faire une béchamel : faire fondre le b...

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Courgettes rondes farcies au poisson et quinoa

Courgettes rondes farcies au poisson et quinoa

Difficulté :

Vider les courgettes et les cuire 10 minutes à la vapeur avec les filets de poisson. Si vous ne pouvez pas les cuire à la vapeur optez pour la poêle pour le poisson (5 min)et le four pour les courgettes (10 min à 210°C (thermostat 7)).Couper les t...

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Croustillants de boeuf hâché

Croustillants de boeuf hâché

Difficulté :

Râper les courgettes et les faire revenir 5 min avec les oignons émincés.Ajouter la viande et faire dorer 3 min. Ajouter les épices et les 2 bouillons émiettés.Battre les œufs et incorporer au mélange.Superposer 2 feuilles de brick et déposer 1/6 ...

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Canneloni ricotta, mozzarella, aubergine et viande

Canneloni ricotta, mozzarella, aubergine et viande

Difficulté :

Précuire les cannelloni environ 2 minutes. Vous pouvez aussi prendre des feuilles de lasagnes que vous roulerez ensuite et couperez en deux comme des makis.Farce : faire revenir la viande hachée. Préparer l’aubergine grillée (ou prendre des tranch...

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Cocotte de légumes d'hiver et chorizo doux

Cocotte de légumes d'hiver et chorizo doux

Difficulté :

Nettoyer les choux de Bruxelles de leurs 1ères feuilles. Rincer et détacher des bouquets de brocoli. Mettre le tout pendant 3 ou 4 minutes dans une eau salée et bouillante, dont on baisse le feu.Ajouter aussi les oignons dans leur peau 1 minute.P...

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Cabillaud au chorizo et haddock, fumet de crustacés et légumes glacés

Cabillaud au chorizo et haddock, fumet de crustacés et légumes glacés

Difficulté :

Plongez le haddock dans un mélange moitié eau moitié lait pendant 30 min.Mondez les tomates (plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 secondes, égouttez-les, passez-les à l’eau froide, pelez-les, épépinez-les et taillez la chair ...

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Courgettes farcies traditionnelles (oignons, chair à saucisses et béchamel)

Courgettes farcies traditionnelles (oignons, chair à saucisses et béchamel)

Difficulté :

Prenez les courgettes, de préférence les plus grosses du jardin, épluchez-les et coupez-les en gros tronçons, dans la largeur de la courgette.Mettez les tronçons dans la cocotte-minute, si possible dans le panier à légumes. Comptez 10 minutes aprè...

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Cuisses de volaille en cocotte et champignons

Cuisses de volaille en cocotte et champignons

Difficulté :

Dans une cocotte, placer les cuisses de volaille, trois cuillères à soupe d'huile,ajouter du vin vieux à mi-hauteur des cuisses.Ciseler oignons et échalotes.Équeuter les champignons et les couper en tranches.Mettre deux gousses d’ail en chemise, ...

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