Liste des Plats Principaux
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Coquelet vapeur aux légumes
Faire fondre le beurre dans une cocotte minute. Emincer les échalotes et couper les gousses d'ail en deux. Poivrer et faire fondre les échalotes et l'ail dans le beurre pendant 1 minute. Faire dorer le coquelet sur toutes les faces pendant quelque...
Voir la recetteCarottes façon bonne femme
Gratter, laver et peler les carottes, les oignons, les tomates et les champignons. Les égoutter, bien les essuyer avec du papier absorbant, puis les détailler en rondelles.Dans une cocotte sans matière grasse, faire suer les tomates sur un lit d'o...
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Cardons gratinés aux anchois
Laver, éplucher et effiler les cardons, puis les disposer dans une bassine d'eau froide mélangée au jus d'un citron.Délayer 1 cuillère à soupe de farine avec le jus d'un citron, et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Verser le tout dans une cocotte...
Voir la recetteCalamar farci aux produits de la mer
Préparer le calamar : le vider, enlever la plume, et réserver.Mettre la tranche de pain de mie à tremper dans le lait.Mettre les crevettes (préalablement décortiquées), le saumon, les tentacules du calamar, la tranche de surimi, le petit oignon, l...
Voir la recetteCuisse de canette au vin rouge
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans une sauteuse allant au four, faire revenir les lardons dans la graisse de canard pendant 5 min.Dorer les cuisses en commençant côté peau afin d'extraire la graisse puis poivrer. Ajouter l'ail en ch...
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Cuisse de dinde à la provençale
Dans une cocotte faite chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire revenir la cuisse des deux côtés.Saler et poivrer. Mettre une bonne cuillère à soupe d’herbes de Provence.Couper l’oignon en rondelles, couper les olives en petits morceaux, r...
Voir la recetteCari de boudin
Commencer par cuire les boudins antillais dans une sauteuse (1 ou 2 par personne selon l'appétit).Pendant ce temps, couper en petits dés 5 tomates (la meilleure variété sera la coeur-de-boeuf, mais les tomates "vrac" font l'affaire aussi!). Si vou...
Voir la recetteCipaille
Tapisser le fond du chaudron avec le lard tranché mince.Ajouter une partie de la viande coupés en cube ensuite l'oignon et pour finir les patates. Assaisonner et mettre une abaisse de pâte.Répéter les mêmes opérations jusqu'au 3/4 de votre chaudro...
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Cuisse de dinde à la crème de poivre vert
Préparer d'abord l'accompagnement :Faire cuire les petits pois et rissoler les pommes de terre sans trop les cuire. Piler ensuite les grains de poivre vert dans un mortier ou à l'aide d'un hachoir.Passer la cuisse de dinde dans le poivre vert et l...
Voir la recetteCourgettes farcies au thon et au fromage frais
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur et en évider le centre.Mélanger, dans un plat, les miettes de thon égouttées, le fromage frais et la chapelure.Remplir le centre des demies courgettes ...
Voir la recetteCocotte de poisson et moules façon Maya
Faire suer l'oignon et les échalotes dans un peu de beurre, ajouter 20 cl de vin blanc, 2 brins de thym puis laisser réduire 10 min.Ajouter les moules jusqu'à temps qu'elles soient ouvertes. Laisser refroidir un peu et enlever la coque des moules,...
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Calamars sauce noire du pêcheur
Faire cuire dans une grosse poêle profonde type wok : l’ail (haché), les carottes, les oignons, et le poivron vert coupés en petits dés (avec l’huile d’olive).Ébouillanter les tomates pour pouvoir leur enlever la peau facilement. Une fois la peau ...
Voir la recetteCarottes forestières en cocotte
Laver, éplucher et essuyer les champignons. Les couper en fines lamelles, puis les faire revenir 10 min dans une sauteuse beurrée, à feu doux.Gratter, peler et détailler les carottes en grosses rondelles, puis les incorporer aux champignons avec l...
Voir la recetteConserves de cassoulet
Faire revenir la tranche de gigot et le lard fumé dans une poêle avec un peu de matière grasse.Mettre les haricots blancs sauce tomate dans le fond du bocal, dessus la tranche de gigot et le lard, un peu de romarin, ensuite, les flageolets, une fe...
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Cake aux fruits à la map (machine à pain)
Dans la map, introduire dans l'ordre :La levure émiettée, le lait tiède, la farine, les sucres, le beurre coupé en petits dés directement au sortir du frigo, l'oeuf battu à la fourchette, le miel et la cannelle en poudre.Lancer le programme pain s...
Voir la recetteChausson aux fruits de mer
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).Émincez et lavez le poireau. Pelez et émincez l'oignon. Émincez le champignon de Paris.Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre une belle noix de beurre accompagnée d'un filet d'huile d'olive, y ajo...
Voir la recetteChapon farci aux figues et au foie gras
Farce : Tremper les figues 5 min dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les émincer en tout petits morceaux.Préparer 1 cube de bouillon de volaille dans 1/4 de litre d'eau. Ajouter le vin blanc et les figues. Couvrir et laisser ...
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Chevreuil à la crème d'ail
Peler 8 gousses d'ail, les verser dans l'eau froide, et amener à frémissements 10 mn. Egoutter, répéter l'opération 2 fois. Les mixer, couvrir, réserver au frais. Trancher le filet en 4 pièces, saler, poivrer. Les saisir 4 à 5 mn par face, dans un...
Voir la recetteCrevettes au lait de coco et au concombre
Eplucher les oignons et l'ail. Les couper en petits morceaux.Les faire revenir 10 minutes dans le vin blanc à feu moyen.Assaisonner avec le sel, poivre et le gingembre.Rajouter le lait de coco ainsi que le concombre épluché et coupé en petits morc...
Voir la recetteCoquilles Saint Jacques aux girolles
Nettoyer vos girolles et rincer 4 à 5 fois à l'eau.Passer sous l'eau vos coquilles puis les mettre de côté sur du papier absorbant.Eplucher finement votre gousse d'ail ( en mettre très peu ).Dans votre poêle, faitre chauffer le beurre, y déposer v...
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Côtes de veau, mozzarella et jambon cru
Couper la chair entre les côtes sans les détacher les unes des autres.Déposer 1 feuille de sauge sur chaque tranche de mozzarella et entourer de jambon cru.Disposer entre les côtes de veau et maintenir à l'aide d'une ficelle de cuisine. Saupoudrer...
Voir la recetteChampignons farcis au beurre d'escargot
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver les champignons et leur ôter leur pédoncule.Presser le jus d’un citron, puis le verser sur la tête des champignons pour éviter qu’ils ne noircissent.Mixer ensuite les pédoncules avec l’oignon, l’...
Voir la recetteCabillaud sur poireaux au lard fumé
Lavez et émincez les poireaux puis détaillez la poitrine fumées en fines lamelles.Faites dorer le beurre dans une poêle (pas nécessaire si vous utilisez une poêle antiadhésive) et y faire revenir les poireaux et les lamelles de poitrine fumée. Qua...
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Cake aux petits pois et lardons
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Égoutter la boîte de petits pois.Faire revenir les lardons, les égoutter.Dans un saladier, mélanger les œufs, l'huile, le fromage blanc et le concentré de tomate. Assaisonner selon votre goût avec le se...
Voir la recetteClub sandwich phénoménal
Couper la tomate en tout petits dés.Hacher l'oignon et couper les feuilles de salade très très finement.Mélanger le tout avec la mayonnaise (les doses, c'est vous qui voyez, personnellement j'y vais pas avec le dos de la cuillère !!).Saler, poivre...
Voir la recetteChaussons légers ricotta épinards
Dans une poêle, faire revenir les oignons, passer 1 gousse d'ail sur la poêle pour parfumer puis faire cuire 2 min les épinards (équeutés et ciselés). Retirer du feu et ajouter sel et poivre.Ecraser la ricotta à la fourchette dans un bol et y ajou...
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Choucroute au confit de canard et à l'orange
Si vous avez le temps, la veille, dans la moitié du jus d'orange, faites fondre les cuisses de canard frais et tenez-les à frémissement environ 2 h avec sel et poivre.Le jour J, rincez la choucroute et épluchez les pommes de terre.Dans une cocotte...
Voir la recetteChilindron
Couper le porc en morceaux de 2 cm environ, puis le faire revenir dans une sauteuse environ 30 min.Dans une grande cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés en lamelles, puis les retirer.Faire revenir les poivrons cou...
Voir la recetteConfiture d'olive noires, vanille et gingembre
Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.Faire fondre la cassonade et l'eau.Ajouter les olives, hachées grossièrement.Ajouter le gingembre co...
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Canard au caramel (Vietnam)
Désosser la viande et la couper en lanières de 5 à 10 mm d'épaisseur.Mettre la viande dans une cocotte en terre avec couvercle.Dissoudre le cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude. Dans une casserole préparer un caramel avec 3 cuillères à soupe...
Voir la recetteCurry de poulet aux pommes
Découpez le poulet en morceaux. Frottez-les avec le gingembre râpé ou en poudre, salez et poivrez-les.Faites-les dorer dans une cocotte avec de l'huile chaude pendant 5 bonnes minutes.Ajoutez alors les oignons et l'ail. Laissez suer et dorer les o...
Voir la recetteChou farci aux champignons à la vapeur
Préparer d'abord la farce :Laver et couper grossièrement les champignons et les tomates, puis peler et hacher les échalotes et 3 oignons.Dans un mixeur, hacher les champignons avec les tomates épépinées, les oignons et les échalotes. Ajouter ensui...
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Crevettes citron vert coco coriandre
Dans un saladier ou un grand bol, pressez le jus du citron vert.Ajoutez-y l'ail écrasé.Ajoutez-y la coriandre ciselée. Ajoutez-y les crevettes décortiquées. Laissez-les mariner dans ce jus une demi-heure en remuant de temps en temps. Mettez les cr...
Voir la recetteCoq au vin d'Alsace
Mettre les chutes du coq dans une casserole avec l'échalote et 25 cl d'eau salée.Porter à ébullition et laisser bouillir 20 min.Faire dorer les morceaux de coq dans un mélange beurre-huile dans une cocotte.Ajouter les gousses d'ail et les herbes h...
Voir la recetteCake au Saint Agur
C'est très simple, il suffit de tout mélanger en ayant préalablement haché les noix et emietté le fromage. Mettre le tout dans un moule à cake beurré et enfourner dans le four préchauffé à 210 degrés pendant environ 35 mn ; surveiller la cuisson.
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Calamars au riz
Laver et égoutter les calamars.Dans une cocotte, verser 15 cl d'huile d'olive et faire revenir les calamars durant 20 min à feu doux. Après cuisson, les retirer de la cocotte et les réserver.Peler et hacher l'oignon et l'ail. Puis peler, épépiner ...
Voir la recetteCrêpes gratinées aux asperges, sauce Mornay
Pour faire la pâte à crêpe, mélanger dans un saladier la farine, une pincée de sel, les oeufs, 25 cl de lait et l'huile. Laisser reposer.Mettre les asperges à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égoutter.Pour faire la sauce, faire...
Voir la recetteCarré de porc et son gratin de pommes de terre
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Pelez les gousses d'ail et coupez-les en morceaux dont vous piquez la viande. Salez et poivrez celle-ci. Badigeonnez-la d'huile et faites-la dorer à la poêle de chaque côté. Placez-la dans un plat.Faites-la cui...
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Croûte valaisanne (Suisse)
Mettre le four à préchauffer pendant 10 mn.Dans un plat antiadhésif, disposer le pain.Y rajouter un filet d'huile d'olive.Mettre une tranche de jambon cuit, une tranche de fromage, une tranche de fôret noir et recouvrir par une couche de fromage f...
Voir la recetteChou rouge à la Oma (Allemagne)
Couper l'oignon en petits morceaux et le chou rouge en lanières. Faire revenir l'oignon dans le beurre dans une cocotte.Ajouter le chou, les épices et les raisins secs, puis commencer la cuisson avec un bol d'eau.Pendant ce temps, éplucher les pom...
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Coquilles Saint-Jacques au balsamique
Nettoyer les noix de Saint-Jacques, puis les éponger sur un papier absorbant.Les faire revenir 1 à 2 min de chaque coté dans l'huile d'olive.Saler légèrement, poivrer légèrement avec du poivre 5 baies.Après avoir fait revenir les coquilles, arrose...
Voir la recetteCraquant de lotte et saumon sauce beurre de champagne
Levez les flancs de la lotte et étalez les. Le saumon doit se présenter en petits pavés allongés, d'une vingtaine de grammes. Placez le saumon sur la lotte, et enroulez le tout. Vous obtenez des sortes de petites roulades de poisson. Salez, poivre...
Voir la recetteChou chinois poêlé aux noix de Saint-Jacques
Découper le chou en julienne, rincer et égoutter les lanières.Couper les noix de Saint-Jacques en 2 ou 3 et les imbiber de sauce de soja.Dans une casserole, faire cuire les vermicelles avec le 1/2 cube de bouillon.Dans un wok, mettre de l'huile à ...
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Crevettes au lait de coco et curry rouge
Faire fondre l'oignon et l’ail dans un peu d’huile, ajouter le lait de coco et la pâte de curry, et bien délayer.Ajouter les aubergines, les feuilles de coriandre et les feuilles de citronnier, et laisser mijoter à feu doux (jusqu’à ce que les aub...
Voir la recetteCrêpe-omelette pour enfants
Mettre les 5 oeufs dans un plat, les battre puis rajouter la crème ( 1/2 pot rendra la crêpe plus légère mais moins onctueuse).Mettre le persil coupé très finement, le sel, le poivre et le cumin ou le curry.Pour la cuisson, utiliser une crêpière o...
Voir la recetteCabillaud au lait de coco, dés de mangue
Couper la mangue en petits dés.Faire revenir dans une poêle vos filets de cabillaud dans du beurre ou de l'huile, environ 2 min par face (selon l'épaisseur des filets de cabillaud cela peut être 3 min). Saler, poivrer.Puis ajouter le lait de coco,...
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Coquilles farcies aux épinards et à la ricotta
Préchauffer le gril du four.Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente puis les égoutter.Chauffer l'huile dans une poêle épaisse (ou casserole) et faire dorer l'oignon 3 minutes à feu doux, en remuant.Ajouter les ...
Voir la recetteCigares d'aubergines à la mozzarella
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner 8 feuilles de brick d'huile d'olive sur une face, puis les retourner. Réserver 4 feuilles. Sur une moitié de chaque autre feuille, déposer côte à côte 2 tranches d'aubergines grillées. Répart...
Voir la recetteCannelloni à la viande, ricotta et épinards
Faire revenir les foies de volailles et les couper finement.Préparer la farce en mélangeant les épinards, la ricotta, la farce à tomates, la viande hachée, la chair à saucisse et les foies de volailles. Assaisonner.Farcir les tubes de cannelloni a...
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Cari de crabe réunionais
Couper le crabe en morceaux.Verser dans une marmite d'huile chaude les oignons émincés, l'ail, les piments pilés (ou hachés) avec l gingembre, le sel, le thym et laissez dorer.Ajoutez le curcuma puis les tomates coupées en petits dés.Ajoutez les m...
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