Liste des Plats Principaux

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Clafoutis de courgettes à la feta

Clafoutis de courgettes à la feta

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et peler les courgettes, retirer les 2 extrémités et les couper en petits dés.Les faire poêler avec l'huile d'olive sur sur vif environ 5 min.Saler à peine et poivrer.Peler et hacher l'ail, egouttez...

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Croque monsieur bacon-edam

Croque monsieur bacon-edam

Difficulté :

Mettez sur une tranche de pain de mie, une demi tranche de fromage puis une tranche de bacon et enfin l'autre demi tranche de fromage. Recommencez ainsi 3 fois. Faites cuire au four 5 min par face sur du papier alu ou sulfurisé à 200°C. Servez en ...

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Cuisse de dinde au bouillon

Cuisse de dinde au bouillon

Difficulté :

Faites cuire les haricots à l'eau bouillante environ 10 min, puis passez-les sous l'eau froide et réservez.Préchauffez votre four à 180°C.Beurrez légèrement un plat allant au four et déposez-y la cuisse de dinde, après l'avoir salée et poivrée sel...

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Courgettes farcies aux trois fromages

Courgettes farcies aux trois fromages

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, la vider dans un plat.Mélanger la viande avec les champignons finement émincés et le parmesan.Ajouter la mozzarella et le pécorino coupés en peti...

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Cassolette de champignons de Paris au Maroilles

Cassolette de champignons de Paris au Maroilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer les champignons, ôter les pieds.Couper le maroilles en lamelles épaisses en ôtant la croûte puis les déposer au fond de chaque cassolette.Recouvrir des champignons entiers.Mettre une cuillère de ...

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Cabillaud au citron vert, purée de patates douces

Cabillaud au citron vert, purée de patates douces

Difficulté :

Préparer une marinade avec le jus des citrons, le miel, l'huile d'olive, l'échalote et la coriandre hachées.Couper le cabillaud en cubes de 2 cm de côté, et le disposer dans la marinade. Laisser reposer au frais 1 h au moins.Laver et peler les pat...

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Crevettes tandoori et pâtes

Crevettes tandoori et pâtes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les tailler sur le dos (afin qu'elles "éclatent" à la cuisson).Les faire revenir dans un peu de beurre ou huile d'olive dans une sauteuse.Ajouter la crème de coco et l'épice tandoori (en fonction des goûts vous pouvez ...

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Canard au wok gingembre miel soja oignons pour repas nouvel an chinois

Canard au wok gingembre miel soja oignons pour repas nouvel an chinois

Difficulté :

Couper les oignons en lamelles, les magrets en tranches et le gingembre en petits cubes.Mettre les magrets, l'oignon, le canard, le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz et le gingembre dans un bol, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 1...

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Canard thaï aux jeunes pousses de poivre vert

Canard thaï aux jeunes pousses de poivre vert

Difficulté :

Dans un bol mélanger : le sucre, le satay, le nuoc-mam et la purée de piment. Détailler les magrets de canard en fines lamelles (c'est plus facile si vous laisser congeler les magrets 1 heure). Verser le contenu du bol sur les lamelles de canard e...

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Croque Burger

Croque Burger

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les steaks hachés dans une poêle à la cuisson qui vous convient.Lorsque les steaks sont cuits, tartiner de beurre le pain de mie sur une seule face.Ensuite, ajouter sur chaque tranche...

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croustillant au saumon

Croustillant au saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°, thermostat 6-7. Placer une part de filet de saumon sur chaque feuille filo, recouvrir chaque part d'une cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer.Fermer la feuille filo en la pliant. Enduire de beurre fond...

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cailles en crapaudine

Cailles en crapaudine

Difficulté :

Désosser les cailles et détacher les cuisses. Aplatir à la main avant de fariner les cailles. Faire sauter au beurre dans une poêle pendant 10 mn. Une fois la cuisson sur le point de s'achever, retirer un peu du gras de la poêle si besoin, et dégl...

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Côtes de porc aux pruneaux et Vouvray

Côtes de porc aux pruneaux et Vouvray

Difficulté :

Mettez les pruneaux à gonfler dans le vin la veille.Le lendemain, faites-les cuire 30 min dans leur marinade à feu doux.Egouttez et gardez le jus.Faites cuire les côtes de porc dans le mélange beurre-huile, salez et poivrez.Retirez-les de la poêle...

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Coquilles Saint Jacques au whisky

Coquilles Saint Jacques au whisky

Difficulté :

Faire chauffer le beurre dans une poêle, y déposez les noix de saint jacques lavées et essuyées. Les faire revenir 3 mn de chaque côté, verser le whisky et flamber (arrêter la hotte pendant ce temps là). Délayer 3 cuillères à soupe de crème fraîch...

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Colombo coco de requin

Colombo coco de requin

Difficulté :

Tout d abord, ôter la peau et les cartilages du poisson et le détailler en cubes d'1 cm de côté.Mélanger ensemble les éléments de la marinade et y plonger les dés de requin.Laisser mariner 12 au frais en mélangeant de temps en temps.Peler carottes...

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Cailles au porto et safran façon Anne

Cailles au porto et safran façon Anne

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans une cocotte. Lorsque celui-ci est coloré, rajouter le porto, mélanger et rajouter les cailles et les faire dorer de tous les côtés. Saler, poivrer.Laisser cuire à couvert environ 45 min...

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Chou-fleur à la sauce tomate/basilic

Chou-fleur à la sauce tomate/basilic

Difficulté :

Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Eplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min à feu doux.Nettoy...

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Croque-monsieur de Strasbourg

Croque-monsieur de Strasbourg

Difficulté :

Faire griller 2 mn les tranches de pain de mie, soit au grille-pain, soit au four. Faire pocher les saucisses à l'eau ou au micro-ondes. Tartiner ensuite chaque tranche de moutarde puis disposer 2 lamelles dessus. Couper toutes les saucisses une f...

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Courgettes farcies au veau haché et beaufort

Courgettes farcies au veau haché et beaufort

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire revenir dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé, les tomates écrasées à la fourchette, saler, poivrer.Au bout de quelques minutes, ajouter le veau haché préalablement mélan...

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Cuisse de dinde aux herbes

Cuisse de dinde aux herbes

Difficulté :

Désosser (ou faites désosser par le volailler) la cuisse de dinde, sans inciser la peau (pour plus de facilités de service, mais ne n'est pas obligatoire).Décoller la peau sans l’enlever complètement.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).Prép...

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Chou pin au wok

Chou pin au wok

Difficulté :

Couper le chou pin, l'oignon et le porc en lamelles. Précuire les nouilles suivant les indications sur le paquet.Faire chauffer l'huile dans le wok bien chaud et y faire revenir l'oignon et les lamelles de porc. Ajouter le poivre de Cayennne, le c...

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Canette épicée au four à ma façon

Canette épicée au four à ma façon

Difficulté :

Saler et poivrer la cannette, verser un filet d'huile d'olive.Éplucher et couper l'oignon en fine lamelles.Couper les champignons en deux.Préparer votre bouillon de volaille.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter le tout à la canette d...

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Carbonarice au rice cooker (riz carbonara)

Carbonarice au rice cooker (riz carbonara)

Difficulté :

Laver le riz puis le laisser 15 minutes dans de l'eau froide.Dans le rice cooker, mettre le riz égoutté, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter l'eau.Ajouter les lardons sur le dessous sans mélanger !Allumer le r...

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Chipolatas parmentières au gruyère

Chipolatas parmentières au gruyère

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les faire dorer en petite quantite dans la cocotte minute avec du beurre (jeter le beurre à la fin ). Réserver.Couper les chipolatas en morceaux de 1 a 2 cm, puis les faire dorer sans gras...

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Cuisses de poulet à la bière et à l'ail

Cuisses de poulet à la bière et à l'ail

Difficulté :

Mettre les cuisses dans 1 plat allant au four. Eplucher la gousse d'ail, puis la couper finement avan de l'ajouter au plat. Ajouter la bière, saler, poivrer.Enfourner pendant 45 mn à thermostat 7 (180-200°C). Arroser de temps en temps pendant la c...

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Colombo de porc ( Guyane)

Colombo de porc ( Guyane)

Difficulté :

Faire revenir dans une cocotte, dans un fond d'huile, la viande coupée en morceaux avec la cive, l'ail écrasé, du sel, du thym, et un morceau de piment (seulement si vous y êtes habitués !). Arroser de temps en temps d'uns cuillère d'eau. Faire do...

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Civet de poulpes (ourites)

Civet de poulpes (ourites)

Difficulté :

Détailler la chair de poulpe ou de pieuvre en morceaux de 3 cm. Hacher les oignons et concasser les tomates. Piler l’ail avec la racine de gingembre pelée, les clous de girofle, les grains de poivre, le thym effeuillé et le sel. Chauffer l’huile d...

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Club sandwich saumon et guacamole

Club sandwich saumon et guacamole

Difficulté :

Pour le guacamole : écraser la chair des avocats à la fourchette. Ajouter 2 cuillères à soupe, ou plus de jus de citron. Agrémenter de piment et de curry. Prendre soin de laisser quelques morceaux d'avocat non réduits en purée. Saler, poivrer. Pas...

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Cabillaud au Chablis et aux champignons

Cabillaud au Chablis et aux champignons

Difficulté :

Laver les champignons, les égoutter sur du papier absorbant et les émincer en fines tranches.Dans une poêle, les faire dorer avec un peu de beurre. En cours de cuisson, incorporez la crème et laissez réduire pendant 5 min. Ajoutez ensuite le morce...

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Côtes de porc à la crème de paprika

Côtes de porc à la crème de paprika

Difficulté :

Salez, poivrez et saupoudrez les côtes de porc de paprika.Faites-les griller 5 min de chaque côté dans une poêle avec du beurre.Sortez les côtes de la poêle, versez le vin blanc et grattez les sucs de cuisson.Rajoutez la crème, un peu de paprika, ...

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Courgette à la menthe simple et rapide

Courgette à la menthe simple et rapide

Difficulté :

1) epluchez les courgettes un trait sur deux et coupez en rondelles (fines)2) faites cuire dans une poele avec un peu d'huile, salez, poivrez.3) une fois les courgettes cuites et un peu dorées, ajoutez la crème puis laissez un peu reduire. 4) ajou...

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Chiffonade de jambon

Chiffonade de jambon

Difficulté :

- Couper les pommes de terre en dès, émincer l'oignon et les mettre à cuire à feu doux pendant 30.- Couper les poivrons en dès et les incorporer aux pommes de terre, laissez cuire encore 20-30 min.- Faire cuire les lardons et le jambon dans une au...

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Crumble épinards chèvre de Sophie

Crumble épinards chèvre de Sophie

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°C- Dans une poêle faire fondre une noix de beurre et faire revenir les épinards. - Lorsqu'ils sont cuits (ou décongelés)ajouter le chèvre frais et la crème fraîche. Bien mélanger. Puis saler /poivrer. Et déposer dans un...

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Cuisses de lapin roties à la péprade (spécialité du midi)

Cuisses de lapin roties à la péprade (spécialité du midi)

Difficulté :

Faire cuire le foie de lapin dans une poêle, de façon à ce qu'il soit encore tendre à l'intérieur. Il ne faut pas qu'il soit sec (10 min à peu près). Laisser refroidir.Faire dorer les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive, puis quand elles sont...

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Cari poulet aux pommes de terres

Cari poulet aux pommes de terres

Difficulté :

Couper le poulet, les pommes de terres, les oignons et les tomates en morceaux, écraser l'ail et les piments.Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis réserver de côté....

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Croque-monsieur au pesto

Croque-monsieur au pesto

Difficulté :

Beurrer un coté de chaque tranche de pain. Sur une tranche, étaler du pesto du côté non beurré.Mettre le jambon sur le pesto de façon à ce que cela ne déborde pas du pain de mie.Mettre ensuite les tranches de guyère, la tomate coupée en fines tran...

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Chou blanc à la viande hachée (recette allemande)

Chou blanc à la viande hachée (recette allemande)

Difficulté :

Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et la viande hachée. Faire saisir la viande pendant 5 minutes avant d'ajouter le chou coupé en lanières.Faire cuire en tournant régulièrement pendant 5 à 10 minut...

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Crêpes fourrées aux saucisses de strasbourg

Crêpes fourrées aux saucisses de strasbourg

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez les crêpes dans de l'huile chaude, réservez-les.Tartinez, les crêpes préalablement préparées, de moutarde.Déposez une saucisses de Strasbourg sur la crêpe et la rouler. Faites de même pour tout...

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côtes de porc à la dijonnaise

Côtes de porc à la dijonnaise

Difficulté :

Dans une cocotte et dans un peu d'huile, faire cuire vos côtes. Une fois bien dorées, retirer et réserver.Dans la même cocotte, faire cuire à feu doux les oignons émincés, il faut qu'ils soient fondants mais pas trop dorés surtout.Rajouter la mout...

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crevettes et calamars au vin blanc cuits au wok

Crevettes et calamars au vin blanc cuits au wok

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire revenir l'ail haché.Ajouter ensuite les crevettes et les calamars, ainsi que le persil, et les faire légèrement dorer.Ajouter ensuite le vin blanc, 1 cuillère à café de concen...

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Cuisses de poulet au four aux champignons

Cuisses de poulet au four aux champignons

Difficulté :

Une heure avant la préparation prendre un plat alsacien en faience avec couvercle allant au four. Couper les tranches de lard en 2.Mettre au fond du plat le lard.Mettre les cuisses de poulet, peau face couvercle. Parsemer d'herbes de provence et d...

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Curry de poulet au citron

Curry de poulet au citron

Difficulté :

Découper le poulet et faire revenir les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Découper les oignons et les faire revenir dans une poêle puis les mettre de côté.Faire revenir les champignons pour les vider...

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CANARD LAQUÉ AUX GRAINES DE SÉSAME (Recette légère)

CANARD LAQUÉ AUX GRAINES DE SÉSAME (Recette légère)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Piquer la peau des morceaux de canard à la fourchette, l’inciser en diagonale au couteau. Rôtir le canard 1 heure sur une grille posée sur la lèchefrite. Mélanger 1 cuillère à soupe sauce soja, 2 cuillères à soupe miel...

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Cailles et legumes nappés au porto

Cailles et legumes nappés au porto

Difficulté :

Enfourner les deux cailles salées et poivrées dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 45 min.Arroser les cailles tous les quarts d’heures pour ne pas laisser la viande sécher et ré-assaisonner en cours de cuisson.Le temps de cuisson...

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Crêpes aux épinards et saumon fumé

Crêpes aux épinards et saumon fumé

Difficulté :

Faire une pâte à crêpe épaisse (c'est une recette de crêpe allemande!!), mélanger les oeufs, le lait, la farine et le sel. Laisser reposer.Pendant ce temps, faire cuire les épinards frais ou bien décongeler les épinards surgelés. Ajouter du sel, d...

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Chaussons à la ratatouille

Chaussons à la ratatouille

Difficulté :

Couper tous les légumes en morceaux; pas trop gros pour qu'ils cuisent plus vite et qu'ils soient plus fondants!Les faire cuire dans l'ordre, avec un filet d'huile d'olive : d'abord les poivrons, puis l'aubergine, les courgettes, et enfin les toma...

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Cabillaud gratiné à la crème et à la raclette

Cabillaud gratiné à la crème et à la raclette

Difficulté :

Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau bouillante salée.Lorsqu'elles sont "al dente", égouttez-les et mettez-les de côté. Emincer puis faire revenir l'oignon dans le beurre sans coloration. Saupoudrez de...

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Courgettes farcies à la merguez, boeuf et épices

Courgettes farcies à la merguez, boeuf et épices

Difficulté :

Prendre les courgettes (on peut remplacer par d'autres légumes).Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère.Pour la farce, le mieux reste un mixeur, mais c'est tout à fait réalisable à la main !Enlever la pe...

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Croque monsieur aux 4 fromages

Croque monsieur aux 4 fromages

Difficulté :

Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie.Sur 8 d'entre elles, déposer une tranche de fromage à croque monsieur. La recouvrir de 2 ou 3 fines tranches de camembert puis d'une tranche de jambon. Emietter dessus un peu de roquefort et recouvr...

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Curry de volaille façon Thaï

Curry de volaille façon Thaï

Difficulté :

Eplucher les carottes et les couper en rondellesLaver les haricotsÉplucher et couper les oignons en lanièreslaver et couper la ciboulecouper le poulet en cubesFaire chauffer l’huile dans un wok et faire revenir la volaille jusqu’à ce qu’elle soit ...

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