Liste des Plats Principaux
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Clafoutis de courgettes à la feta
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et peler les courgettes, retirer les 2 extrémités et les couper en petits dés.Les faire poêler avec l'huile d'olive sur sur vif environ 5 min.Saler à peine et poivrer.Peler et hacher l'ail, egouttez...
Voir la recetteCroque monsieur bacon-edam
Mettez sur une tranche de pain de mie, une demi tranche de fromage puis une tranche de bacon et enfin l'autre demi tranche de fromage. Recommencez ainsi 3 fois. Faites cuire au four 5 min par face sur du papier alu ou sulfurisé à 200°C. Servez en ...
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Cuisse de dinde au bouillon
Faites cuire les haricots à l'eau bouillante environ 10 min, puis passez-les sous l'eau froide et réservez.Préchauffez votre four à 180°C.Beurrez légèrement un plat allant au four et déposez-y la cuisse de dinde, après l'avoir salée et poivrée sel...
Voir la recetteCourgettes farcies aux trois fromages
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, la vider dans un plat.Mélanger la viande avec les champignons finement émincés et le parmesan.Ajouter la mozzarella et le pécorino coupés en peti...
Voir la recetteCassolette de champignons de Paris au Maroilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer les champignons, ôter les pieds.Couper le maroilles en lamelles épaisses en ôtant la croûte puis les déposer au fond de chaque cassolette.Recouvrir des champignons entiers.Mettre une cuillère de ...
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Cabillaud au citron vert, purée de patates douces
Préparer une marinade avec le jus des citrons, le miel, l'huile d'olive, l'échalote et la coriandre hachées.Couper le cabillaud en cubes de 2 cm de côté, et le disposer dans la marinade. Laisser reposer au frais 1 h au moins.Laver et peler les pat...
Voir la recetteCrevettes tandoori et pâtes
Décortiquer les crevettes et les tailler sur le dos (afin qu'elles "éclatent" à la cuisson).Les faire revenir dans un peu de beurre ou huile d'olive dans une sauteuse.Ajouter la crème de coco et l'épice tandoori (en fonction des goûts vous pouvez ...
Voir la recetteCanard au wok gingembre miel soja oignons pour repas nouvel an chinois
Couper les oignons en lamelles, les magrets en tranches et le gingembre en petits cubes.Mettre les magrets, l'oignon, le canard, le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz et le gingembre dans un bol, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 1...
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Canard thaï aux jeunes pousses de poivre vert
Dans un bol mélanger : le sucre, le satay, le nuoc-mam et la purée de piment. Détailler les magrets de canard en fines lamelles (c'est plus facile si vous laisser congeler les magrets 1 heure). Verser le contenu du bol sur les lamelles de canard e...
Voir la recetteCroque Burger
Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les steaks hachés dans une poêle à la cuisson qui vous convient.Lorsque les steaks sont cuits, tartiner de beurre le pain de mie sur une seule face.Ensuite, ajouter sur chaque tranche...
Voir la recetteCroustillant au saumon
Préchauffer le four à 180-200°, thermostat 6-7. Placer une part de filet de saumon sur chaque feuille filo, recouvrir chaque part d'une cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer.Fermer la feuille filo en la pliant. Enduire de beurre fond...
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Cailles en crapaudine
Désosser les cailles et détacher les cuisses. Aplatir à la main avant de fariner les cailles. Faire sauter au beurre dans une poêle pendant 10 mn. Une fois la cuisson sur le point de s'achever, retirer un peu du gras de la poêle si besoin, et dégl...
Voir la recetteCôtes de porc aux pruneaux et Vouvray
Mettez les pruneaux à gonfler dans le vin la veille.Le lendemain, faites-les cuire 30 min dans leur marinade à feu doux.Egouttez et gardez le jus.Faites cuire les côtes de porc dans le mélange beurre-huile, salez et poivrez.Retirez-les de la poêle...
Voir la recetteCoquilles Saint Jacques au whisky
Faire chauffer le beurre dans une poêle, y déposez les noix de saint jacques lavées et essuyées. Les faire revenir 3 mn de chaque côté, verser le whisky et flamber (arrêter la hotte pendant ce temps là). Délayer 3 cuillères à soupe de crème fraîch...
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Colombo coco de requin
Tout d abord, ôter la peau et les cartilages du poisson et le détailler en cubes d'1 cm de côté.Mélanger ensemble les éléments de la marinade et y plonger les dés de requin.Laisser mariner 12 au frais en mélangeant de temps en temps.Peler carottes...
Voir la recetteCailles au porto et safran façon Anne
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans une cocotte. Lorsque celui-ci est coloré, rajouter le porto, mélanger et rajouter les cailles et les faire dorer de tous les côtés. Saler, poivrer.Laisser cuire à couvert environ 45 min...
Voir la recetteChou-fleur à la sauce tomate/basilic
Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Eplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min à feu doux.Nettoy...
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Croque-monsieur de Strasbourg
Faire griller 2 mn les tranches de pain de mie, soit au grille-pain, soit au four. Faire pocher les saucisses à l'eau ou au micro-ondes. Tartiner ensuite chaque tranche de moutarde puis disposer 2 lamelles dessus. Couper toutes les saucisses une f...
Voir la recetteCourgettes farcies au veau haché et beaufort
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire revenir dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé, les tomates écrasées à la fourchette, saler, poivrer.Au bout de quelques minutes, ajouter le veau haché préalablement mélan...
Voir la recetteCuisse de dinde aux herbes
Désosser (ou faites désosser par le volailler) la cuisse de dinde, sans inciser la peau (pour plus de facilités de service, mais ne n'est pas obligatoire).Décoller la peau sans l’enlever complètement.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).Prép...
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Chou pin au wok
Couper le chou pin, l'oignon et le porc en lamelles. Précuire les nouilles suivant les indications sur le paquet.Faire chauffer l'huile dans le wok bien chaud et y faire revenir l'oignon et les lamelles de porc. Ajouter le poivre de Cayennne, le c...
Voir la recetteCanette épicée au four à ma façon
Saler et poivrer la cannette, verser un filet d'huile d'olive.Éplucher et couper l'oignon en fine lamelles.Couper les champignons en deux.Préparer votre bouillon de volaille.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter le tout à la canette d...
Voir la recetteCarbonarice au rice cooker (riz carbonara)
Laver le riz puis le laisser 15 minutes dans de l'eau froide.Dans le rice cooker, mettre le riz égoutté, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter l'eau.Ajouter les lardons sur le dessous sans mélanger !Allumer le r...
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Chipolatas parmentières au gruyère
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les faire dorer en petite quantite dans la cocotte minute avec du beurre (jeter le beurre à la fin ). Réserver.Couper les chipolatas en morceaux de 1 a 2 cm, puis les faire dorer sans gras...
Voir la recetteCuisses de poulet à la bière et à l'ail
Mettre les cuisses dans 1 plat allant au four. Eplucher la gousse d'ail, puis la couper finement avan de l'ajouter au plat. Ajouter la bière, saler, poivrer.Enfourner pendant 45 mn à thermostat 7 (180-200°C). Arroser de temps en temps pendant la c...
Voir la recetteColombo de porc ( Guyane)
Faire revenir dans une cocotte, dans un fond d'huile, la viande coupée en morceaux avec la cive, l'ail écrasé, du sel, du thym, et un morceau de piment (seulement si vous y êtes habitués !). Arroser de temps en temps d'uns cuillère d'eau. Faire do...
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Civet de poulpes (ourites)
Détailler la chair de poulpe ou de pieuvre en morceaux de 3 cm. Hacher les oignons et concasser les tomates. Piler l’ail avec la racine de gingembre pelée, les clous de girofle, les grains de poivre, le thym effeuillé et le sel. Chauffer l’huile d...
Voir la recetteClub sandwich saumon et guacamole
Pour le guacamole : écraser la chair des avocats à la fourchette. Ajouter 2 cuillères à soupe, ou plus de jus de citron. Agrémenter de piment et de curry. Prendre soin de laisser quelques morceaux d'avocat non réduits en purée. Saler, poivrer. Pas...
Voir la recetteCabillaud au Chablis et aux champignons
Laver les champignons, les égoutter sur du papier absorbant et les émincer en fines tranches.Dans une poêle, les faire dorer avec un peu de beurre. En cours de cuisson, incorporez la crème et laissez réduire pendant 5 min. Ajoutez ensuite le morce...
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Côtes de porc à la crème de paprika
Salez, poivrez et saupoudrez les côtes de porc de paprika.Faites-les griller 5 min de chaque côté dans une poêle avec du beurre.Sortez les côtes de la poêle, versez le vin blanc et grattez les sucs de cuisson.Rajoutez la crème, un peu de paprika, ...
Voir la recetteCourgette à la menthe simple et rapide
1) epluchez les courgettes un trait sur deux et coupez en rondelles (fines)2) faites cuire dans une poele avec un peu d'huile, salez, poivrez.3) une fois les courgettes cuites et un peu dorées, ajoutez la crème puis laissez un peu reduire. 4) ajou...
Voir la recetteChiffonade de jambon
- Couper les pommes de terre en dès, émincer l'oignon et les mettre à cuire à feu doux pendant 30.- Couper les poivrons en dès et les incorporer aux pommes de terre, laissez cuire encore 20-30 min.- Faire cuire les lardons et le jambon dans une au...
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Crumble épinards chèvre de Sophie
- Préchauffer le four à 180°C- Dans une poêle faire fondre une noix de beurre et faire revenir les épinards. - Lorsqu'ils sont cuits (ou décongelés)ajouter le chèvre frais et la crème fraîche. Bien mélanger. Puis saler /poivrer. Et déposer dans un...
Voir la recetteCuisses de lapin roties à la péprade (spécialité du midi)
Faire cuire le foie de lapin dans une poêle, de façon à ce qu'il soit encore tendre à l'intérieur. Il ne faut pas qu'il soit sec (10 min à peu près). Laisser refroidir.Faire dorer les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive, puis quand elles sont...
Voir la recetteCari poulet aux pommes de terres
Couper le poulet, les pommes de terres, les oignons et les tomates en morceaux, écraser l'ail et les piments.Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis réserver de côté....
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Croque-monsieur au pesto
Beurrer un coté de chaque tranche de pain. Sur une tranche, étaler du pesto du côté non beurré.Mettre le jambon sur le pesto de façon à ce que cela ne déborde pas du pain de mie.Mettre ensuite les tranches de guyère, la tomate coupée en fines tran...
Voir la recetteChou blanc à la viande hachée (recette allemande)
Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et la viande hachée. Faire saisir la viande pendant 5 minutes avant d'ajouter le chou coupé en lanières.Faire cuire en tournant régulièrement pendant 5 à 10 minut...
Voir la recetteCrêpes fourrées aux saucisses de strasbourg
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez les crêpes dans de l'huile chaude, réservez-les.Tartinez, les crêpes préalablement préparées, de moutarde.Déposez une saucisses de Strasbourg sur la crêpe et la rouler. Faites de même pour tout...
Voir la recette
Côtes de porc à la dijonnaise
Dans une cocotte et dans un peu d'huile, faire cuire vos côtes. Une fois bien dorées, retirer et réserver.Dans la même cocotte, faire cuire à feu doux les oignons émincés, il faut qu'ils soient fondants mais pas trop dorés surtout.Rajouter la mout...
Voir la recetteCrevettes et calamars au vin blanc cuits au wok
Décortiquer les crevettes.Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire revenir l'ail haché.Ajouter ensuite les crevettes et les calamars, ainsi que le persil, et les faire légèrement dorer.Ajouter ensuite le vin blanc, 1 cuillère à café de concen...
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Cuisses de poulet au four aux champignons
Une heure avant la préparation prendre un plat alsacien en faience avec couvercle allant au four. Couper les tranches de lard en 2.Mettre au fond du plat le lard.Mettre les cuisses de poulet, peau face couvercle. Parsemer d'herbes de provence et d...
Voir la recetteCurry de poulet au citron
Découper le poulet et faire revenir les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Découper les oignons et les faire revenir dans une poêle puis les mettre de côté.Faire revenir les champignons pour les vider...
Voir la recetteCANARD LAQUÉ AUX GRAINES DE SÉSAME (Recette légère)
Préchauffer le four à 180°C. Piquer la peau des morceaux de canard à la fourchette, l’inciser en diagonale au couteau. Rôtir le canard 1 heure sur une grille posée sur la lèchefrite. Mélanger 1 cuillère à soupe sauce soja, 2 cuillères à soupe miel...
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Cailles et legumes nappés au porto
Enfourner les deux cailles salées et poivrées dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 45 min.Arroser les cailles tous les quarts d’heures pour ne pas laisser la viande sécher et ré-assaisonner en cours de cuisson.Le temps de cuisson...
Voir la recetteCrêpes aux épinards et saumon fumé
Faire une pâte à crêpe épaisse (c'est une recette de crêpe allemande!!), mélanger les oeufs, le lait, la farine et le sel. Laisser reposer.Pendant ce temps, faire cuire les épinards frais ou bien décongeler les épinards surgelés. Ajouter du sel, d...
Voir la recetteChaussons à la ratatouille
Couper tous les légumes en morceaux; pas trop gros pour qu'ils cuisent plus vite et qu'ils soient plus fondants!Les faire cuire dans l'ordre, avec un filet d'huile d'olive : d'abord les poivrons, puis l'aubergine, les courgettes, et enfin les toma...
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Cabillaud gratiné à la crème et à la raclette
Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau bouillante salée.Lorsqu'elles sont "al dente", égouttez-les et mettez-les de côté. Emincer puis faire revenir l'oignon dans le beurre sans coloration. Saupoudrez de...
Voir la recetteCourgettes farcies à la merguez, boeuf et épices
Prendre les courgettes (on peut remplacer par d'autres légumes).Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère.Pour la farce, le mieux reste un mixeur, mais c'est tout à fait réalisable à la main !Enlever la pe...
Voir la recetteCroque monsieur aux 4 fromages
Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie.Sur 8 d'entre elles, déposer une tranche de fromage à croque monsieur. La recouvrir de 2 ou 3 fines tranches de camembert puis d'une tranche de jambon. Emietter dessus un peu de roquefort et recouvr...
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Curry de volaille façon Thaï
Eplucher les carottes et les couper en rondellesLaver les haricotsÉplucher et couper les oignons en lanièreslaver et couper la ciboulecouper le poulet en cubesFaire chauffer l’huile dans un wok et faire revenir la volaille jusqu’à ce qu’elle soit ...
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