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chaud-froid de poulet

Chaud-froid de poulet

Difficulté :

Recouvrez d'eau froide le poulet, ajoutez 1 verre de vin blanc. au fur et à mesure que le bouillon cuit, l'écume se forme. Enlevez-la à l'écumoire. Quand elle ne monte plus, jetez les carottes, le navet, les oignons, le persil, le thym, le laurier...

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Cardons à l'ancienne

Cardons à l'ancienne

Difficulté :

Dans un faitout, délayez 100 g de farine avec le jus de 2 citrons, etversez peu à peu 3 litres d'eau chaude sans cesser de remuer.Salez, couvrez et portez à ébullition.Épluchez les cardons, coupez-les en tronçons réguliers en les effilant,jetez-le...

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Curry de poulet antillais aux bananes

Curry de poulet antillais aux bananes

Difficulté :

Râpez le zeste des citrons, pressez leur jus. Mettez le tout dans un plat creux avec le lait de coco, la moitié du curry, salez, poivrez, et mélangez les escalopes de poulet dans cette marinade. Réservez une heure.Pelez et hâchez l'ail et l'oignon...

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Courgettes farcies au jambon rapides et délicieuses

Courgettes farcies au jambon rapides et délicieuses

Difficulté :

Découpez la surface de la courgette dans le sens de la longueur et évidez-la à la petite cuillère sans la percer, afin de former des barquettes.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.Ajoutez l'oignon émincé, l'ail hâché et la chair de cour...

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Côte de porc aux pommes

Côte de porc aux pommes

Difficulté :

pelez les pommes, coupez-les en 4, puis en tranches fines (5 tranches par quartier)allumez le gaz (feu moyen), posez la poêle dessus, mettez-y 1 cuillère à soupe de beurresalez la côte de porc et posez-la dans la poêle, laissez cuire 3 min, puis t...

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Croque Monsieur / Madame campagnard

Croque Monsieur / Madame campagnard

Difficulté :

Mettre le four à chauffer thermostat 7 ou 230°C.Trancher ou faire trancher le pain de campagne (environ 6 mm d'épaisseur).Prendre une tranche de pain de campagne y déposer 2 tranches de fromage (type toastinette pour croque monsieur afin de couvri...

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Conchiglie Rigate, sauce tomate cerise et ricotta

Conchiglie Rigate, sauce tomate cerise et ricotta

Difficulté :

Coupez les tomates cerise en deux et les faire rôtir quelques minutes dans une grande poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les herbes de Provence et l'ail à votre convenance.Dans une petite casserole, mélangez la crème et la ricotta ainsi q...

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Cailles aux pruneaux et au foie gras

Cailles aux pruneaux et au foie gras

Difficulté :

Divisez le foie gras en quatre parts égales. Salez et poivrez l'intérieur des cailles, puis glissez-y un morceau de foie gras.Bien les ficeler avec une ficelle de cuisine.Mettez les pruneaux dans une petite casserole avec le vin blanc. Portez douc...

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Clafouti rapide aux tomates cerises et parmesan

Clafouti rapide aux tomates cerises et parmesan

Difficulté :

Beurrer un moule à tarte.Laver les tomates cerises et les disposer dans le moule.Mélanger les oeufs, la crème et le parmesan.Verser le mélange dans le moule.Faire cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes.

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Crevettes aux petits légumes faciles

Crevettes aux petits légumes faciles

Difficulté :

Couper les carottes et le poivron en petits morceaux (en dés), émincer l'oignon finement. Mettre dans une sauteuse avec 3 à 4 cuillères d'huile d'olive et mettre à cuire sur feu moyen à couvert.Pendant ce temps décortiquer les crevettes.Rajouter l...

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cochon roussi

Cochon roussi

Difficulté :

Couper la viande en petits dès, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, ne pas s'inquiéter si la viande attache au fond de la cocotte. Ajouter ensuite les gousses d'ail épluchées et écrasées, laisser c...

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Crevettes marinées au lait de coco et au gingembre

Crevettes marinées au lait de coco et au gingembre

Difficulté :

A préparer la veille.Préparer la marinade : verser le contenu du lait de coco dans un récipient.Y ajouter le gingembre, l'ail pressé, le citron et le chili.Saler, poivrer.Laisser mariner les crevettes 1 nuit dans le mélange.Cuire 4 à 5 minutes dan...

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Crème de riz, jambon, tomate et purée d'aubergine (pour bébé)

Crème de riz, jambon, tomate et purée d'aubergine (pour bébé)

Difficulté :

Faire cuire l'aubergine, l'oignon et le poivron en petits morceaux environs 20 min, mixer le tout avec l'huile, et verser la préparation dans 2 petits pots.Mixer le contenu du petit pot de riz avec le jambon et 2 à 3 cuillères de coulis. Quand c'e...

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Chevreau sauté à l'oseille

Chevreau sauté à l'oseille

Difficulté :

Découper le chevreau en gros morceaux, puis le faire dorer dans une sauteuse beurrée. Pendant ce temps, peler, émincer finement l'oignon et le mettre à blondir dans la sauteuse. Une fois la viande dorée, la retirer du feu et la réserver.Saupoudrer...

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Crêpe aux miettes de saumon

Crêpe aux miettes de saumon

Difficulté :

préparez votre pâte à crêpes et laissez la reposer pendant une heure.Coupez vos pavés de saumon en deux et faites les dorer de chaque côté dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez vos amendes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Rése...

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Cake aux coquillettes et au fromage

Cake aux coquillettes et au fromage

Difficulté :

Faire cuire les coquillettes, puis les égoutter. Faire fondre le beurre, le mélanger avec les oeufs; puis incorporer peu à peu la farine. Rajouter 3/4 des coquillettes et les 3/4 de fromage râpé dans le mélange. Mettre le tout dans un moule, puis ...

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Chili au blé express

Chili au blé express

Difficulté :

Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.Dans une poêle ou un wok faire revenir la viande hachée en séparant bien les morceaux à feu fort.Eventuellement égoutter le jus de graisse.Quand la viande est cuite ajouter les haricot...

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Cocotte de lapin au bleu et fruits secs

Cocotte de lapin au bleu et fruits secs

Difficulté :

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte allant au four ou un plat à tajine, avec un peu d'huile d'olive bien chaude.Retirez-les une fois dorées.Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.Disposez-les dans la cocotte, salez...

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Clafoutis mozzarella, Parme et basilic

Clafoutis mozzarella, Parme et basilic

Difficulté :

Mélangez la farine avec le sel et le poivre. Battez les oeufs en omelette puis ajoutez-les à la farine ainsi que l'huile d'olive.Délayez le tout en versant le lait pour avoir une pâte homogène (passez-là au tamis si il y a des grumeaux), et enfin ...

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Crêpes à l'Italienne

Crêpes à l'Italienne

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpe : dans un saladier mélanger la farine + sel + oeuf. Ajouter peu à peu le lait puis en dernier l'huile. Laisser reposer. Dans un saladier mélangez les dés de tomate + la pulpe + la ciboulette + origan + basilic + sel + poiv...

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Chiquetaille de morue

Chiquetaille de morue

Difficulté :

1- La veille, mettez la morue dans un grand volume d'eau. Laissez-la dessaler une nuit entière, en changeant l'eau deux ou trois fois. 2- Coupez-la en morceaux épais et faites-la cuire environ 15 minutes au four (ou sous le grill) en surveillant ...

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Croque monsieur aux légumes du soleil

Croque monsieur aux légumes du soleil

Difficulté :

Faites, légèrement, toaster le pain de mie (les tranches doivent être un peu "sèches", mais à peine colorées).Faites cuire les tranches de courgettes, à la vapeur, elles doivent rester assez fermes.Tartinez 4 tranches de pain de mie avec une très ...

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Crozets aux légumes

Crozets aux légumes

Difficulté :

Couper les légumes en petits morceaux.Puis, les faire fondre, à feu doux, dans une poêle avec du beurre. Remuer souvent, jusqu'à ce que ces derniers soient cuits.Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau, avec 1/2 cube de bouillon, et porter a ébu...

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Croque-monsieur moelleux

Croque-monsieur moelleux

Difficulté :

Sur un plateau, disposez les 4 premières branches de pain de mie. Sur chacune d'elles, déposez une tranche de jambon, bien les ajuster sur le pain. Mettre un peu de fromage râpé sur le jambon et recouvrir de la seconde tranche de pain de mie. Dans...

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Colin à la crème au curry

Colin à la crème au curry

Difficulté :

Découper le colin en six tranches, réserver.Peler et hacher l'oignon, écraser l'ail et les faire revenir dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.Parsemer de curry selon votre goût et mouiller de vin blanc. Porter le tout à ébu...

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Cabillaud aux cinq saveurs

Cabillaud aux cinq saveurs

Difficulté :

Râper le zeste de l'orange et du citron dans une assiette. Ajouter la pulpe de la vanille, les feuilles de menthe ciselées et environ 1 cm de réglisse rapée. Bien mélanger le tout et laisser la préparation sécher jusqu'au lendemain.Le lendemain, r...

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Courgettes farçies au quinoa

Courgettes farçies au quinoa

Difficulté :

Après avoir nettoyé et coupé en deux chaque courgette, vider la pulpe et réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un faitout, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail émincés.Ajouter les noi...

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Cocotte de petits pois parisienne

Cocotte de petits pois parisienne

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une cocotte-minute.Ajoutez l'oignon piqué d'un clou de girofle et le 2e oignon émincé.Ajoutez également les petits pois, les carottes coupées en rondelles, les feuilles de laitue, la gousse d'ail et le persil. Salez, p...

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Croziflette à ma façon

Croziflette à ma façon

Difficulté :

Faire cuire les diots préalablement piquées dans un grand volume d'eau non salée pendant 20 min.Ajouter les crozets et les faire cuire 15 min.Hacher l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec les lardons, jusqu’à ce que ce soit bien doré.Retir...

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Coq aux herbes et  tomates

Coq aux herbes et tomates

Difficulté :

La veille:Coupez les oignons en fines lamelles et préparez le mélange d'herbes.Faites chauffer la cocotte (en fonte de préférence) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de coq. Une fois dorés, réservez-les de côté...

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Choux de Bruxelles aux grattons

Choux de Bruxelles aux grattons

Difficulté :

Cuisson des Choux de Bruxelles : Préparer les choux en enlevant les deux trois premières feuilles et couper la tige. Faire cuire les choux soit au micro-ondes 8 minutes, en immersion à l'autocuiseur 5 minutes, à la vapeur ou à la casserole 20 minu...

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Courgettes farcies au saumon et quinoa

Courgettes farcies au saumon et quinoa

Difficulté :

Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Les mettre dans le cuit-vapeur pendant 20 min.Pendant ce temps-là, verser dans une casserole le 1/2 verre de quinoa et le verre d'eau.Porter à ébullition puis laisser cuire pendan...

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Cake aux courgettes et poivron

Cake aux courgettes et poivron

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à la poêle à feu vif.Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré.Mélanger tous les ingrédients de la ...

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Cuisses de poulet à la semoule

Cuisses de poulet à la semoule

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et ajouter le thym.Lorsque l'huile est bien chaude, saisir les cuisses de poulet à feu vif, saler, poivrer, puis diminuer le feu. Ajouter un verre d'eau (ou vin blanc selon le goût) et laisser cuire à co...

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Crumble de légumes sur poulet au safran

Crumble de légumes sur poulet au safran

Difficulté :

Laver et éplucher les légumes (pour la courgette éplucher un coup sur deux, pour la couleur de la peau !) ; les couper en petits dés. Faire revenir ces légumes dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive, saler, poivrer, et mettre de l'ail se...

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Croustillant de saint jacques à la fondue de poireaux

Croustillant de saint jacques à la fondue de poireaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer finement le poireau et le faire fondre dans un peu de beurre. Lorsqu'il devient translucice, ajouter la crème fraiche et faire épaissir à feu doux. Saler légèrement et poivrer.Réserver.Faire reven...

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Chaussons de poisson, épinard et fromage de chèvre

Chaussons de poisson, épinard et fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte brisée et la couper en deux. Disposer sur chaque moitié : de l'échalote hachée, le poisson surgelé, les épinards qui auront été décongelés au préalable et le fromage de chèvre.Replier la ...

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Couscous sauce blanche (Algérie)

Couscous sauce blanche (Algérie)

Difficulté :

Faites revenir les oignons hachés avec la viande jusqu'à ce qu'elle dore parfaitement. Mouillez avec 2 litres d'eau et ajoutez les épices. Nettoyez les légumes et les couper en tronçons. Mettez les navets ainsi que les pois chiches à cuire dans le...

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Chou-vert façon choucroute

Chou-vert façon choucroute

Difficulté :

Faire suer les lardons et les échalotes, ajouter le chou, le laisser fondre en brassant environ 10 minutes.Ajouter le vin blanc, les baies,le laurier, le thym, le sel (modérément) et le poivre.Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure, couvert.Aj...

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Coq en bure

Coq en bure

Difficulté :

J'ai modestement retranscrit cette recette, monastique et ancestrale, que m'a dicté une vieille parente. Elle la tenait elle-même de sa grand-mère.Un coq qui a couru dans l'herbe et une authentique bière Trappiste labellisée en sont les ingrédien...

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Capuns

Capuns

Difficulté :

Tamisez la farine dans une terrine et mélangez-la au lait coupé, aux oeufs et au sel, brassez jusqu'à obtenir une pâte de 'Spätzli' homogène et onctueuse.Laissez reposer la pâte pendant 30 mn, ajoutez-y ensuite les herbes hachées. Pelez la sauciss...

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Calmars à la provençale faciles

Calmars à la provençale faciles

Difficulté :

Faire revenir oignons, calamars et poivrons dans l'huile d'olive. Après coloration, ajouter la boîte de tomate, le vin blanc, les herbes de Provence et l'ail.Faire cuire 1h puis ajouter les olives. Laisser cuire 5 min et servir.

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Coeurs de volailles flambés au cognac en persillade

Coeurs de volailles flambés au cognac en persillade

Difficulté :

- Découper le haut des coeurs de volailles (artères). - Ouvrir les coeurs en deux dans le sens de la hauteur, en prenant soin de ne pas tailler complètement la chair (en crapaudine en quelque sorte), de façon à former deux moitiés de coeur attaché...

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Courgettes farcies aux tomates et à la mozzarella

Courgettes farcies aux tomates et à la mozzarella

Difficulté :

Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et vider délicatement les deux moitiés à l'aide d'une cuillère à café. Attention à ne pas percer la peau. Mixer la chair et conserver.Blanchir une minute les deux moitiés de courgette et les ...

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Crêpes farcies sauce bolognaise

Crêpes farcies sauce bolognaise

Difficulté :

Pour la bolognaise:Emincer les carottes, les oignons, le céleri, l'ail et le persil. Le tout le plus finement possible. (moi je passe le tout au hachoir électrique! Plus rapide!).Mettre 2 grosses cuillerées de graisse dans la marmite et faire fond...

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Côtes d'échines à l'italienne

Côtes d'échines à l'italienne

Difficulté :

Commencer par verser l'huile d'olive dans le fond du plat, à vous de juger selon le format de votre plat. Etaler les côtes d'échine, et les saupoudrer de parmesan.Ensuite, éplucher les pommes de terre en lamelles assez épaisses, de façon à ce qu'e...

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Crevettes à la citronnelle et au curry

Crevettes à la citronnelle et au curry

Difficulté :

Faire revenir l'ail et les crevettes saupoudrés de curry et de piment 5 minutes dans un peu d'huile.Délayer le concentré de tomates et le bouillon dans le lait de coco et verser sur les crevettes, mélanger.Ajouter les bâtons de citronnelle fendus ...

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Courgettes farcies aux 2 fromages

Courgettes farcies aux 2 fromages

Difficulté :

Découper les courgette en deux (dans le sens de la longueur)Les mettre au micro-onde pendant 5 min (plus si elles sont trop dures).Enlever les pépins à l'aide d'une cuillère.Mettre le fromage frais dans un bol puis le mélanger pour le rendre plus ...

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Curry de poisson gourmand pour les paresseuses

Curry de poisson gourmand pour les paresseuses

Difficulté :

Préparez un plat allant au micro-ondes (avec un couvercle, style Tupperware).Coupez les filets de poisson en cubes assez gros et placez les dans le plat.Emincez les oignons et ajoutez-les au plat.Placez-y aussi le lait de coco, la soupe de poisson...

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Courgettes d'été farcies au légumes

Courgettes d'été farcies au légumes

Difficulté :

1- Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Les évider en laissant 5 mm de chair environ sur tout le pourtour. Détailler la chair évidée en petits cubes et la réserver.2- Émincer les oignons, les échalotes et le poivron.3- Dans une ...

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