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Chaud-froid de poulet
Recouvrez d'eau froide le poulet, ajoutez 1 verre de vin blanc. au fur et à mesure que le bouillon cuit, l'écume se forme. Enlevez-la à l'écumoire. Quand elle ne monte plus, jetez les carottes, le navet, les oignons, le persil, le thym, le laurier...
Voir la recetteCardons à l'ancienne
Dans un faitout, délayez 100 g de farine avec le jus de 2 citrons, etversez peu à peu 3 litres d'eau chaude sans cesser de remuer.Salez, couvrez et portez à ébullition.Épluchez les cardons, coupez-les en tronçons réguliers en les effilant,jetez-le...
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Curry de poulet antillais aux bananes
Râpez le zeste des citrons, pressez leur jus. Mettez le tout dans un plat creux avec le lait de coco, la moitié du curry, salez, poivrez, et mélangez les escalopes de poulet dans cette marinade. Réservez une heure.Pelez et hâchez l'ail et l'oignon...
Voir la recetteCourgettes farcies au jambon rapides et délicieuses
Découpez la surface de la courgette dans le sens de la longueur et évidez-la à la petite cuillère sans la percer, afin de former des barquettes.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.Ajoutez l'oignon émincé, l'ail hâché et la chair de cour...
Voir la recetteCôte de porc aux pommes
pelez les pommes, coupez-les en 4, puis en tranches fines (5 tranches par quartier)allumez le gaz (feu moyen), posez la poêle dessus, mettez-y 1 cuillère à soupe de beurresalez la côte de porc et posez-la dans la poêle, laissez cuire 3 min, puis t...
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Croque Monsieur / Madame campagnard
Mettre le four à chauffer thermostat 7 ou 230°C.Trancher ou faire trancher le pain de campagne (environ 6 mm d'épaisseur).Prendre une tranche de pain de campagne y déposer 2 tranches de fromage (type toastinette pour croque monsieur afin de couvri...
Voir la recetteConchiglie Rigate, sauce tomate cerise et ricotta
Coupez les tomates cerise en deux et les faire rôtir quelques minutes dans une grande poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les herbes de Provence et l'ail à votre convenance.Dans une petite casserole, mélangez la crème et la ricotta ainsi q...
Voir la recetteCailles aux pruneaux et au foie gras
Divisez le foie gras en quatre parts égales. Salez et poivrez l'intérieur des cailles, puis glissez-y un morceau de foie gras.Bien les ficeler avec une ficelle de cuisine.Mettez les pruneaux dans une petite casserole avec le vin blanc. Portez douc...
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Clafouti rapide aux tomates cerises et parmesan
Beurrer un moule à tarte.Laver les tomates cerises et les disposer dans le moule.Mélanger les oeufs, la crème et le parmesan.Verser le mélange dans le moule.Faire cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes.
Voir la recetteCrevettes aux petits légumes faciles
Couper les carottes et le poivron en petits morceaux (en dés), émincer l'oignon finement. Mettre dans une sauteuse avec 3 à 4 cuillères d'huile d'olive et mettre à cuire sur feu moyen à couvert.Pendant ce temps décortiquer les crevettes.Rajouter l...
Voir la recetteCochon roussi
Couper la viande en petits dès, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, ne pas s'inquiéter si la viande attache au fond de la cocotte. Ajouter ensuite les gousses d'ail épluchées et écrasées, laisser c...
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Crevettes marinées au lait de coco et au gingembre
A préparer la veille.Préparer la marinade : verser le contenu du lait de coco dans un récipient.Y ajouter le gingembre, l'ail pressé, le citron et le chili.Saler, poivrer.Laisser mariner les crevettes 1 nuit dans le mélange.Cuire 4 à 5 minutes dan...
Voir la recetteCrème de riz, jambon, tomate et purée d'aubergine (pour bébé)
Faire cuire l'aubergine, l'oignon et le poivron en petits morceaux environs 20 min, mixer le tout avec l'huile, et verser la préparation dans 2 petits pots.Mixer le contenu du petit pot de riz avec le jambon et 2 à 3 cuillères de coulis. Quand c'e...
Voir la recetteChevreau sauté à l'oseille
Découper le chevreau en gros morceaux, puis le faire dorer dans une sauteuse beurrée. Pendant ce temps, peler, émincer finement l'oignon et le mettre à blondir dans la sauteuse. Une fois la viande dorée, la retirer du feu et la réserver.Saupoudrer...
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Crêpe aux miettes de saumon
préparez votre pâte à crêpes et laissez la reposer pendant une heure.Coupez vos pavés de saumon en deux et faites les dorer de chaque côté dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez vos amendes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Rése...
Voir la recetteCake aux coquillettes et au fromage
Faire cuire les coquillettes, puis les égoutter. Faire fondre le beurre, le mélanger avec les oeufs; puis incorporer peu à peu la farine. Rajouter 3/4 des coquillettes et les 3/4 de fromage râpé dans le mélange. Mettre le tout dans un moule, puis ...
Voir la recetteChili au blé express
Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.Dans une poêle ou un wok faire revenir la viande hachée en séparant bien les morceaux à feu fort.Eventuellement égoutter le jus de graisse.Quand la viande est cuite ajouter les haricot...
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Cocotte de lapin au bleu et fruits secs
Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte allant au four ou un plat à tajine, avec un peu d'huile d'olive bien chaude.Retirez-les une fois dorées.Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.Disposez-les dans la cocotte, salez...
Voir la recetteClafoutis mozzarella, Parme et basilic
Mélangez la farine avec le sel et le poivre. Battez les oeufs en omelette puis ajoutez-les à la farine ainsi que l'huile d'olive.Délayez le tout en versant le lait pour avoir une pâte homogène (passez-là au tamis si il y a des grumeaux), et enfin ...
Voir la recetteCrêpes à l'Italienne
Préparez la pâte à crêpe : dans un saladier mélanger la farine + sel + oeuf. Ajouter peu à peu le lait puis en dernier l'huile. Laisser reposer. Dans un saladier mélangez les dés de tomate + la pulpe + la ciboulette + origan + basilic + sel + poiv...
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Chiquetaille de morue
1- La veille, mettez la morue dans un grand volume d'eau. Laissez-la dessaler une nuit entière, en changeant l'eau deux ou trois fois. 2- Coupez-la en morceaux épais et faites-la cuire environ 15 minutes au four (ou sous le grill) en surveillant ...
Voir la recetteCroque monsieur aux légumes du soleil
Faites, légèrement, toaster le pain de mie (les tranches doivent être un peu "sèches", mais à peine colorées).Faites cuire les tranches de courgettes, à la vapeur, elles doivent rester assez fermes.Tartinez 4 tranches de pain de mie avec une très ...
Voir la recetteCrozets aux légumes
Couper les légumes en petits morceaux.Puis, les faire fondre, à feu doux, dans une poêle avec du beurre. Remuer souvent, jusqu'à ce que ces derniers soient cuits.Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau, avec 1/2 cube de bouillon, et porter a ébu...
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Croque-monsieur moelleux
Sur un plateau, disposez les 4 premières branches de pain de mie. Sur chacune d'elles, déposez une tranche de jambon, bien les ajuster sur le pain. Mettre un peu de fromage râpé sur le jambon et recouvrir de la seconde tranche de pain de mie. Dans...
Voir la recetteColin à la crème au curry
Découper le colin en six tranches, réserver.Peler et hacher l'oignon, écraser l'ail et les faire revenir dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.Parsemer de curry selon votre goût et mouiller de vin blanc. Porter le tout à ébu...
Voir la recetteCabillaud aux cinq saveurs
Râper le zeste de l'orange et du citron dans une assiette. Ajouter la pulpe de la vanille, les feuilles de menthe ciselées et environ 1 cm de réglisse rapée. Bien mélanger le tout et laisser la préparation sécher jusqu'au lendemain.Le lendemain, r...
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Courgettes farçies au quinoa
Après avoir nettoyé et coupé en deux chaque courgette, vider la pulpe et réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un faitout, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail émincés.Ajouter les noi...
Voir la recetteCocotte de petits pois parisienne
Faites fondre le beurre dans une cocotte-minute.Ajoutez l'oignon piqué d'un clou de girofle et le 2e oignon émincé.Ajoutez également les petits pois, les carottes coupées en rondelles, les feuilles de laitue, la gousse d'ail et le persil. Salez, p...
Voir la recetteCroziflette à ma façon
Faire cuire les diots préalablement piquées dans un grand volume d'eau non salée pendant 20 min.Ajouter les crozets et les faire cuire 15 min.Hacher l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec les lardons, jusqu’à ce que ce soit bien doré.Retir...
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Coq aux herbes et tomates
La veille:Coupez les oignons en fines lamelles et préparez le mélange d'herbes.Faites chauffer la cocotte (en fonte de préférence) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de coq. Une fois dorés, réservez-les de côté...
Voir la recetteChoux de Bruxelles aux grattons
Cuisson des Choux de Bruxelles : Préparer les choux en enlevant les deux trois premières feuilles et couper la tige. Faire cuire les choux soit au micro-ondes 8 minutes, en immersion à l'autocuiseur 5 minutes, à la vapeur ou à la casserole 20 minu...
Voir la recetteCourgettes farcies au saumon et quinoa
Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Les mettre dans le cuit-vapeur pendant 20 min.Pendant ce temps-là, verser dans une casserole le 1/2 verre de quinoa et le verre d'eau.Porter à ébullition puis laisser cuire pendan...
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Cake aux courgettes et poivron
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à la poêle à feu vif.Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré.Mélanger tous les ingrédients de la ...
Voir la recetteCuisses de poulet à la semoule
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et ajouter le thym.Lorsque l'huile est bien chaude, saisir les cuisses de poulet à feu vif, saler, poivrer, puis diminuer le feu. Ajouter un verre d'eau (ou vin blanc selon le goût) et laisser cuire à co...
Voir la recetteCrumble de légumes sur poulet au safran
Laver et éplucher les légumes (pour la courgette éplucher un coup sur deux, pour la couleur de la peau !) ; les couper en petits dés. Faire revenir ces légumes dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive, saler, poivrer, et mettre de l'ail se...
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Croustillant de saint jacques à la fondue de poireaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer finement le poireau et le faire fondre dans un peu de beurre. Lorsqu'il devient translucice, ajouter la crème fraiche et faire épaissir à feu doux. Saler légèrement et poivrer.Réserver.Faire reven...
Voir la recetteChaussons de poisson, épinard et fromage de chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte brisée et la couper en deux. Disposer sur chaque moitié : de l'échalote hachée, le poisson surgelé, les épinards qui auront été décongelés au préalable et le fromage de chèvre.Replier la ...
Voir la recetteCouscous sauce blanche (Algérie)
Faites revenir les oignons hachés avec la viande jusqu'à ce qu'elle dore parfaitement. Mouillez avec 2 litres d'eau et ajoutez les épices. Nettoyez les légumes et les couper en tronçons. Mettez les navets ainsi que les pois chiches à cuire dans le...
Voir la recette
Chou-vert façon choucroute
Faire suer les lardons et les échalotes, ajouter le chou, le laisser fondre en brassant environ 10 minutes.Ajouter le vin blanc, les baies,le laurier, le thym, le sel (modérément) et le poivre.Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure, couvert.Aj...
Voir la recetteCoq en bure
J'ai modestement retranscrit cette recette, monastique et ancestrale, que m'a dicté une vieille parente. Elle la tenait elle-même de sa grand-mère.Un coq qui a couru dans l'herbe et une authentique bière Trappiste labellisée en sont les ingrédien...
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Capuns
Tamisez la farine dans une terrine et mélangez-la au lait coupé, aux oeufs et au sel, brassez jusqu'à obtenir une pâte de 'Spätzli' homogène et onctueuse.Laissez reposer la pâte pendant 30 mn, ajoutez-y ensuite les herbes hachées. Pelez la sauciss...
Voir la recetteCalmars à la provençale faciles
Faire revenir oignons, calamars et poivrons dans l'huile d'olive. Après coloration, ajouter la boîte de tomate, le vin blanc, les herbes de Provence et l'ail.Faire cuire 1h puis ajouter les olives. Laisser cuire 5 min et servir.
Voir la recetteCoeurs de volailles flambés au cognac en persillade
- Découper le haut des coeurs de volailles (artères). - Ouvrir les coeurs en deux dans le sens de la hauteur, en prenant soin de ne pas tailler complètement la chair (en crapaudine en quelque sorte), de façon à former deux moitiés de coeur attaché...
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Courgettes farcies aux tomates et à la mozzarella
Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et vider délicatement les deux moitiés à l'aide d'une cuillère à café. Attention à ne pas percer la peau. Mixer la chair et conserver.Blanchir une minute les deux moitiés de courgette et les ...
Voir la recetteCrêpes farcies sauce bolognaise
Pour la bolognaise:Emincer les carottes, les oignons, le céleri, l'ail et le persil. Le tout le plus finement possible. (moi je passe le tout au hachoir électrique! Plus rapide!).Mettre 2 grosses cuillerées de graisse dans la marmite et faire fond...
Voir la recetteCôtes d'échines à l'italienne
Commencer par verser l'huile d'olive dans le fond du plat, à vous de juger selon le format de votre plat. Etaler les côtes d'échine, et les saupoudrer de parmesan.Ensuite, éplucher les pommes de terre en lamelles assez épaisses, de façon à ce qu'e...
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Crevettes à la citronnelle et au curry
Faire revenir l'ail et les crevettes saupoudrés de curry et de piment 5 minutes dans un peu d'huile.Délayer le concentré de tomates et le bouillon dans le lait de coco et verser sur les crevettes, mélanger.Ajouter les bâtons de citronnelle fendus ...
Voir la recetteCourgettes farcies aux 2 fromages
Découper les courgette en deux (dans le sens de la longueur)Les mettre au micro-onde pendant 5 min (plus si elles sont trop dures).Enlever les pépins à l'aide d'une cuillère.Mettre le fromage frais dans un bol puis le mélanger pour le rendre plus ...
Voir la recetteCurry de poisson gourmand pour les paresseuses
Préparez un plat allant au micro-ondes (avec un couvercle, style Tupperware).Coupez les filets de poisson en cubes assez gros et placez les dans le plat.Emincez les oignons et ajoutez-les au plat.Placez-y aussi le lait de coco, la soupe de poisson...
Voir la recette
Courgettes d'été farcies au légumes
1- Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Les évider en laissant 5 mm de chair environ sur tout le pourtour. Détailler la chair évidée en petits cubes et la réserver.2- Émincer les oignons, les échalotes et le poivron.3- Dans une ...
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