Liste des Plats Principaux
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Cuissot de chevreuil mariné au vin blanc et Grand Marnier
Deux jours avant, ôter la peau du chevreuil et le dénerver.Réserver cependant ses parures pour préparer la marinade.Dans un grand plat, verser l’huile d’olive, les aiguilles de pin et le romarin, puis rouler le chevreuil dans cette marinade pour q...
Voir la recetteCrumble de poulet au fromage
Couper les blancs de poulet en lamelles.Couper les oignons finement et les faire revenir dans du beurre pendant 5 min.Ajouter le poulet et laisser cuire 10 min. Saler-poivrer.Quand le poulet est cuit ajouter le fromage à tartiner et remuer.Préchau...
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Crevettes à l'espagnole
C'est pas trés compliqué....Il faut (deja se laver les mains) eplucher les oignons, les ails....les mandarinnes ou clémentines....Ensuite il faut émincer poivrons,piment, oignons,ails....Prenez un grand poélon a fond plat, y faire fondre un bon mo...
Voir la recetteCivet de cerf sauce poivrade
Mariner le cerf débité en morceaux de 40 g environ chacun dans le vin rouge avec l'oignon, l'ail, la carotte, le laurier pendant 24 heures. Egoutter la viande, la sécher dans un linge propre. Saisir la viande dans le beurre à rôtir, sel et mignonn...
Voir la recetteCuisse de dinde aux champignons et riesling
Dans une cocotte beurrée, mettre la cuisse de dinde à cuire avec une fondue d'échalotes pendant 1 h.Après 1 h de cuisson, déglacer (décoller les sucs au fond de) la cocotte avec le vin blanc puis laisser mijoter quelques minutes.Nettoyer et émince...
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Courgettes aux oignons
Il faut une casserole ou une poêle avec un couvercle qui ferme bien.Peler et laver les courgettes. Les couperen 3 ou 4 morceaux, puis couper les morceaux en lamelles longitudinales (pas en rondelles !)Emincer l'oignon. Le faire revenir avec un peu...
Voir la recetteChop suey (poulet ou porc)
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu vif et brunir l'oignon, céleri, carottes. Ajouter le poulet et les assaisonnements et brunir.Ajouter les fèves germées, les champignons et les châtaignes d'eau. Mélanger le bouillon, la sauce ...
Voir la recetteChique de fromage vosgien
Mélanger le fromage blanc, les échalotes et la ciboulette hachés, le sel et le poivre.Déguster avec des pommes de terre en robe des champs.
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Civet de zourite (pieuvre)
Bien nettoyer le zourite : le faire bouillir pour pouvoir enlever la peau.Une fois le zourite bien nettoyé, le détailler en petits morceaux (mais pas trop petit non plus car la cuisson réduira les morceaux).Mettre ensuite le zourite à macérer dans...
Voir la recetteCake surimi et carottes au curry
Dans un grand bol, verser la farine + la levure, y ajouter les œufs, l'huile et le lait.Bien mélanger au fouet.Ajouter ensuite le gruyère, le surimi en dés, les dés de carottes, le persil et les épices.Mélanger le tout.Verser dans un moule à cake ...
Voir la recetteCocotte de joues de porc en curry aux petits légumes
Pelez et émincez les gousses d'ail et le céleri. Pelez les carottes, retirez les feuilles abimées des oignons nouveaux et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm. Brossez les pommes de terre sans les pelez.Versez la farine dans un sac plastique. Ajoute...
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Cocotte de pommes de terre paysanne rapide
Emincer les oignons.Peler et couper les pommes de terre en gros cubes.Faire chauffer 20 cl d'eau.Dans une cocotte en fonte ou une grande sauteuse, faire rissoler les lardons et les oignons.Une fois dorés, les retirer et mettre la farine en remuant...
Voir la recetteCannellonis au fromage de chèvre et aubergines au poulet
Pour le pistou : dans un mortier, mettre 20 g de cerneaux de noix, les feuilles de menthe et une gousse d'ail. Ecraser le tout avec un pilon, ajouter l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Réserver au frais.Emincer l...
Voir la recetteCouscous de viande et poisson
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate.Faire dorer les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive.Couper les divers légumes en juliennes de 4 cm x 1 cm et émincer les oignons.Mettre tous les...
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Crumble au porc et patates douce
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire gonfler les raisins dans le vin.Dans une grande sauteuse faire fondre l'oignon haché dans l'huile.Couper la viande et les patates en dés.Ajouter la viande puis les patates et vin le aux raisins, a...
Voir la recetteCroque-monsieur minute sans four ni appareil
Faites griller votre pain de mie au grille-pain.Sur 2 des 4 tranches, mettez votre jambon, votre gruyère et une bonne noix de crème avec de la ciboulette ciselée.Remettez une tranche de pain de mie par dessus.Passez 2 min au micro-ondes.Vous obten...
Voir la recetteCaquelon de champignons et fruits de mer au vin jaune ( 54ème rencontre, le 04/02/07 chez Lucile)
Faire cuire 30 min les fruits de mer dans le fumet de poisson.Eplucher les chapeaux des champignons, si besoin, couper les bouts terreux.Emincer les champignons y compris les pieds.Verser dans une sauteuse, saler, ajouter 20 cl d'eau et cuire à co...
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Carré d’agneau en croûte d'herbes et de graines au jus de thym et aux légumes nouveaux
Équeutez le persil et réservez les feuilles. Chauffez le four à 240°C (thermostat 8).Incisez entre les côtes sur la moitié de leur hauteur pour les pré-découper. Manchonnez les os.Lavez les carottes, les pommes de terre nouvelles, les navets sans ...
Voir la recetteCourgettes rondes farcies au boeuf et aux champignons
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Couper un chapeau pour chaque courgette, les vider et les pocher 10 minutes dans l’eau bouillante salée.Pendant ce temps, préparer la farce :Mixer les champignons avec le jambon, l'oignon, le persil ...
Voir la recetteCuisse de dinde confite à l'huile d'olive
Mélanger dans un petit saladier, le gros sel et toutes les épices.prendre un plat allant au four et mettre la moitié du saladier du sel aromatisé, poser la cuisse de dinde et recouvrir avec le reste du sel aromatisé. Mettre un film alimentaire et ...
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Croque-monsieur à la vache-qui-rit
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer une tranche de pain, puis y déposer la tranche de tomates, le fromage pour croque-monsieur, la tranche de jambon. Ecraser la vache qui rit sur le jambon, refermer avec la seconde tranche de pain...
Voir la recetteColombo de dorade / daurade
Mettre la dorade dans un plat et la recouvrir d'oignon émincé, de rondelles de tomates et de citron, de sel, poivre, fenouil, herbes de Provence. La recouvrir de papier aluminium et la faire cuire au four 40 mn environ. Juste avant de sortir la do...
Voir la recetteCôtelettes d'agneau au miel et épices
Préparer la marinade la veille. Mélanger le jus de pamplemouse, les épices (cannelle, gingembre, poudre de coriandre, clous de girofle, piment d'espelette, sel) avec le miel, l'ail et l'oignon.Mettre les côtelettes d'agneau dans la marinade.Les re...
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Cannellonis au thon
Préparer les plaques à cannellonis. En général, elles se ramolissent dans de l'eau très chaude ou bouillante (voir mode d'emploi). Puis les étaler sur un torchon, propre évidemment.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et y faire re...
Voir la recetteCourgettes en hot-dog
Pelez les courgettes une fois sur deux pour faire joli. Les couper en 2 dans le sens de la longueur, les épépiner et les cuire 5 mn à la cocotte minute.Prendre un plat au four, mettre 4 moitié de courgettes et mettre sur chacune d'elle 2 saucisses...
Voir la recetteCalamars (calmars) farcis à la viande
Hacher le persil.Éplucher et hacher finement les oignons.Faire colorer légèrement les oignons hachés à la poêle dans l'huile d'olive.Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.Ajouter l'ail haché aux oignons.Laisser cuire 4 min.Ajouter les toma...
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Calamars farcis à la provençale
Commencez par nettoyer les calamars, séparez les poches des tentacules.Hachez les tentacules avec la chair à saucisse, les oeufs battus, le persil haché, l'ail écrasé, sel et poivre. Remplissez les calamars de cette préparation, pas trop car ils r...
Voir la recetteChawarma (Liban)
Faire cuire des frites (environ 800 g pour 4).Faire revenir la viande dans un peu de beurre ou d'huile (pas d'olive), en l'émiettant le plus possible.Pendant ce temps, couper les tomates en tout petits dés.Laver le persil et enlever les tiges, le ...
Voir la recetteCoquilles st-jacques à la normande
Nettoyez soigneusement les moules de Bouchot. Emincez finement l’échalote.Dans un faitout, faites revenir doucement une noix de beurre, ajoutez l’échalote sans la faire dorer. Ajoutez les moules, poivrez, et incorporez le vin blanc. Augmentez le f...
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Croque Monsieur super léger
Mélanger une bonne cuillère à soupe de fromage blanc à 0% avec du fromage râpé, saler, poivrer.Garnir une tranche de pain de mie de jambon puis de ce fromage blanc, recouvrir de la 2eme tranche préalablement beurrée.Enfourner une dizaine de minute...
Voir la recetteCuisse de dinde en cocotte au four
Dans une cocotte allant au four (type cocotte en fonte ou "tupperware"), mettre tous les ingrédients. Faire cuire 1 h 30 à 180 °C.Il n'y a pas plus simple !!!
Voir la recetteCrevettes au whisky et à l'orange
Décortiquez les crevettes. Faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu vif, juste quelques minutes si vous avez des crevettes cuites à la base, jusqu'a ce qu'elles deviennent roses si elles sont crues au départ.Flambez-les avec le whisky en deho...
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Cuisses de poulet Vallée d'Auge
Peler les pommes et les couper en quartiers.Faire dorer le poulet dans une cocotte avec de huile ou mieux de la graisse d'oie.Mettre cuire le poulet à feu doux, avec le cidre, 4 quartiers de pomme, le sel et le poivre. Couvrir la cocotte et laisse...
Voir la recetteCrêpes roulées au thon
Préparer la béchamel avec le beurre, la farine et le lait; assaisonner.Ajouter le jaune d'oeuf et le thon à la béchamel.Fourrer le crêpes de ce mélange, puis les rouler.Pour la cuisson : soit les mettre dans un plat beurré et les laisser cuire 10 ...
Voir la recetteChaussons de poulet façon Opaline
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper la pâte au milieu afin de pouvoir faire 2 chaussons.Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet. Les laisser de côté.Hacher le bouquet de persil, les échalo...
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Crevettes thaï aux trois épices
Emincer puis faire revenir dans l'huile : ail, échalotes, piments. Ajouter le paprika et curcuma.Faire revenir 1 minute.Ajouter les crevettes et laissez mijoter 3-5 minutes (à feu moyen).Ajouter la demi-crème, la cassonade, saler et poivrer.Laisse...
Voir la recetteCalamars facon gigou
Mettre de l'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir l'échalote et l'ail pendant environ 2 minutes. Après mettre les lamelles de calamars et les faire revenir quelques minutes. Ensuite mettre les 2 boîtes de tomates pelées puis la crème fraî...
Voir la recetteCuisses de poulet au confit de vin et gingembre
Frotter des 2 cotés les cuisses avec le poivre et le sel fin.Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile , faire cuire à feux doux à découvert pendant 20 min (10 de chaque coté) en les retournant sans les piquer pour conserver les sucs de la...
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Cocido extremeno
Temps de préparation : 1 h (dont 12h de trempage)Temps de cuisson : 2h30Faites tremper les pois chiches au moins 12h dans 2 fois leur volume d'eau froide minimum.Dans un gros faitout ou une cocotte, mettez les poivrons coupés en morceau d'environ ...
Voir la recetteCarré de porc au miel
La veille, mélanger le sel et le poivre avec le mélange 4 épices et épicer le carré de porc. Dans un plat allant au four, presser le citron et mélanger avec 2 cuillères à soupe de miel et le rhum. Déposer le carré de porc dans le plat et le trempe...
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Choux farcis (recette polonaise que je tiens de ma mamie)
Faire cuire les feuilles de choux dans une casserole d'eau. Quand elles sont cuites (mais pas trop molles), les rincer à l'eau claire.Préparer la farce avec le hachis, le pain de mie, l'échalote hachée, l'oeuf et la poignée de riz.Saler, poivrer.C...
Voir la recetteChapon aux pommes et miel de bruyère
La veille, écraser les clous de girofle et les travailler avec 100 gr de beurre en pommade et 20 cl de miel.Mélanger 3 cuillères à soupe de cette préparation avec 3 pommes préalablement coupées en dés.Saler et poivrer le chapon puis le farcir de c...
Voir la recetteCarry de saucisse
Couper les oignons et les saucisses (pour les saucisses, faire des tranches de 5 cm d'épaisseur à peu près).Faire griller les saucisses dans de l'huile d'olive. Quand elles sont bien grillées, ajouter les oignons et réduire un peu le feu. Pour que...
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Côtes de veau marinées aux fines herbes
Hacher finement les herbes, l'ail et l'échalote et les arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Saler, poivrer.Recouvrir les côtes de veau de cette marinade.Laisser mariner durant 12 heures.Faire cuire les côtes dans le beurre 8 minutes de cha...
Voir la recetteCassolette d'Achatines aux girolles
Nettoyer les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile.Réserver dans une passoire.Egoutter les escargots.Hacher finement l'ail et les échalotes.Ciseler les herbes.Dans une sauteuse.Faire fondre le beurre.Jetez-y le poivron, l'échalote e...
Voir la recetteCôtes de blettes béchamel, ail et persil
Débarrasser les côtes de blettes de leurs "fils", les couper en tronçons de 2 à 3 cm, les faire bouillir environ 20 mn et les égoutter soigneusement. Faire revenir les côtes dans la matière grasse et la parsemer du hachis ail et persil, sel et poi...
Voir la recette
Canard en cocotte au vin rouge
Découper le canard et ne garder que les ailes, les cuisses et les blancs. Réserver les aiguillettes pour les faire en salade.Peler et hacher les oignons et les échalotes. Détailler le jambon en dés.Dans une cocotte graissée, faire revenir les morc...
Voir la recetteCari de baba figues (Réunion)
A préparer la veille.Hacher le baba figue dans de l'eau salée et vinaigrée, en huilant mains et couteaux.Laisser tremper pendant 24 h en changeant l'eau à mi-temps. Bien rincer a grande eau claire.Faire rissoler les tranches de lard, y mettre les ...
Voir la recetteCuissot de marcassin caramélisé aux pommes
Dans une cocotte, faire fondre du beurre et y faire dorer la viande assaisonnée.Réserver la viande au chaud et jeter les oignons, les échalotes et les carottes émincées dans la cocotte. Faire revenir en remuant sans cesse. Parsemer de sucre.Lorsqu...
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Crevettes à l'aigre-douce maison
Rincer et éponger les crevettes dans du papier absorbant. Les mettre dans un sac (type congélation) avec la Maïzena ; bien le fermer le secouer pour bien enrober les crevettes. Réserver. Peler et hacher l'oignon et le faire fondre dans l'huile. Aj...
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