Liste des Plats Principaux
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Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons
Coupez les cuisses de poulet en deux.Faites les dorer avec de l'huile d'olive dans une cocotte ou un wok.Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon. Laissez-les fondre dans la cocotte.Ajoutez les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire 3 mi...
Voir la recetteCailles farcies au foie gras au cognac
Dans une sauteuse, faîtes revenir l'échalote hachée dans une noix de beurre sans coloration.Ajoutez les champignons coupés en tout petits dés, et laissez fondre pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.Arrosez de cognac et faites flamber ra...
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Cabillaud (ou skrei) à l'orange
Laver l'orange et prélever les zestes.Presser l'orange, la moitié du pamplemousse et la mandarine. Faire chauffer les jus avec les zestes et le sucre. Laisser réduire jusqu'à obtenir 1/4 de la quantité.Pendant ce temps, fariner légèrement le poiss...
Voir la recetteClafoutis de légumes
Faire revenir les légumes un par un dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent.Pendant ce temps, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait en continuant à remuer. Saler, poivrer et ajouter les herbes...
Voir la recetteChoux farci en couche
Mettre à tremper le pain dans le lait en le coupant en petits morceaux.Faire blanchir le chou 20 min. Laisser refroidir le chou, puis séparer les feuilles en enlevant les premières feuilles, qui sont généralement dures.Dans un saladier, mélanger l...
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Conchiglioni fourrés épinards ricotta
Farce : Cuire les épinards, les égoutter correctement (au besoin, les presser dans les mains).Les mélanger avec les autres ingrédients de la farce.Sauce : Pendant la cuisson des épinards, faire revenir les ingrédients de la sauce 15 à 20 min dans...
Voir la recetteCrespeou
Une succession de petites omelettes aux légumes placées les unes sur les autres, voilà un plat de toutes les couleurs qui fera son effet et plaira à tout le monde : Mixez les tomates et mélangez avec 4 oeufs battus en omelette. Mixez les épinards ...
Voir la recetteChou au lard
1) Dessaler le lard en le coupant en morceaux et en le laissant dans l'eau environ 1/2 heure. 2) Couper le chou en 4, enlever le trognon et blanchissez-le (20 mn dans une grande casserole d'eau bouillante). 3) Pendant ce temps là, il faut mettre u...
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Croque-monsieur au chèvre
Beurrer les 12 tranches de pain de mie sur une seule face. Prendre 6 tranches de pain de mie et y déposer une rondelle de tomate dessus. Mélanger la crème fraîche et le chèvre frais, saler et ajouter du basilic. Déposer le mélange, sur la rondelle...
Voir la recetteCioppino (fricassée de la mer aux tomates)
Préparer la sauce.Faire revenir les oignons hâchés fins, l'ail coupé fin dans une marmite avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient un peu colorés mais pas trop.Ajouter (hors du feu) les tomates, le vin blanc et un trait de ju...
Voir la recetteCabillaud aux tomates (et fromage)
Emincer l'échalote et la gousse d'ail et les faire rissoler dans un peu d'huile. Placer le cabillaud dans un plat allant au four à micro-ondes. Disposer les tomates sur le poisson. Assaisonnez de sel, poivre et parsemer d'aneth. Verser la préparat...
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Carottes fenouil cuisson cocotte
Éplucher et laver les légumes. Couper en rondelles les carottes et émincé le fenouil.Dans une cocotte minute ou un autocuiseur : mettre un peu d'huile d'olive, les oignons émincés, les lardons (facultatif), le poivron en émincé épais (0,5 cm). Rem...
Voir la recetteChiche Kebab à L'armenienne
La veille, dégraissez le gigot et coupez-le en dés de 3 cm de côté.Mettez les dés à mariner avec le persil ciselé, les oignons coupés en fines rondelles, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre, le sel et le cumin.Laisser reposer au réfrigéra...
Voir la recetteConfit de saumon, huile de persil
Préparez la marinade avec les huiles, l'ail haché, le basilic, le thym, la coriandre et le poivre concassés. Plongez-y le suamon coupé en 4 morceaux, couvrez, et placez au frais pendant 12 heures.Préchauffez le four à thermostat 3-4 (110°C). Sorte...
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Crozets au sarrasin
Faire cuire les crozets dans 1 l d'eau pendant 20 minutes.Pendant ce temps, couper les tranches de reblochon en lamelles.Faire cuire les lardons et suer l'oignon. Couper le jambon en dés. Mélanger le tout et le mettre dans un plat.Ajouter les lame...
Voir la recetteCôtes de porc sauce au fond de veau
Mettre le fond de veau à chauffer dans 100 ml d'eau à feu doux et mélanger. Quand le fond de veau est lisse, ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes. Réserver au chaud. Cuire les côtes de porc à feu doux dans une pôele avec un peu de ma...
Voir la recetteChou farci cuit à l'autocuiseur
Dans un autocuiseur, porter de l'eau salée à ébullition et y faire cuire le chou en le plongeant dedans pendant 5 min. L'égoutter, le presser pour extraire le surplus d'eau, puis réserver les grandes feuilles.Pour la farce :Passer le coeur du chou...
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Court-bouillon de colin
Laver le colin à l'eau.Couper le céleri, l'échalote, l'ail et le gingembre grossièrement. Mettre le thym dans un petit sachet de thé pour récupérer les brins.Faire bouillir une grande casserole d'eau et y faire infuser les aromates quelques minute...
Voir la recetteChou rouge et pommes à l'autocuiseur
Porter l’eau à ébullition dans l’autocuiseur.Pendant ce temps, couper le trognon du chou, ôter les cotes épaisses, l’effeuiller puis le détailler en quartiers.Découper ensuite les feuilles en fines lanière puis les déposer dans l’autocuiseur avec ...
Voir la recetteCocotte de poisson aux petits légumes, ciboulette et paprika
Couper les carottes et les courgettes en petits morceaux ou rondelles. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole avec le vin blanc et l'huile d'olive.Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche et la maïzéna.Recouvrir les filets de poisson de c...
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Carpe frite
Oter la tête et la queue de la carpe, la couper en darnes (2 cm), rouler les darnes dans la semoule de blé et les plonger dans l'huile de friture. Egoutter, saler, poivrer, arroser d'un filet de citron et servir avec une salade verte.
Voir la recetteCabillaud au four à la provençale
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée les peler et les couper en rondelles. Réserver.Laver les tomates et les détailler en rondelles également, puis peler et couper finement les oignons.Dans une poêle, faire fondre les oignons dans 3 cuill...
Voir la recetteColombo de veau
Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, ajouter la viande coupée en dés, faire dorer le tout.Peler les carottes, les couper en rondelles, les rajouter à la viande, bien mélanger, ajouter les courgette...
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Canard à l'orange et au miel
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Essuyer le canard à l'intérieur et à l'extérieur avec de l'essui tout. Le placer sur une plaque au four et laisser cuire 1 h.Pendant ce temps, faire chauffer un jus d'orange dans une casserole à feu doux....
Voir la recetteCoquillettes à la bûcheronne
Faites revenir les lardons puis réserver sur papier absorbant. Faites revenir les oignons et l'ail, puis ajoutez les champignons.Ajoutez les lardons et le jambon et les 2 bouchons de whisky. Laissez évaporer 2 minutes. Incorporez la sauce tomate e...
Voir la recetteCourgettes et pommes de terre au four
Nettoyer les légumes, éplucher les pommes de terre et l'oignon et les couper en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur. Mettre un peu d'huile au fond du plat qui va au four à micro-ondes et au four traditionnel. Poser une première couche de pommes de...
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Carpe au beurre rouge
Laver, écailler et vider la carpe, puis la détailler en morceaux après avoir levé les filets.Dans une cocotte, verser 1 l de vin rouge, saler, poivrer puis incorporer le persil et l'ail hachés. Ajouter les morceaux de poisson et porter le tout à é...
Voir la recetteColombo de poisson
Videz et nettoyez le poisson avec le citron.Coupez le poisson en morceaux. Faites-les mariner avec 2 cives, oignons, thym, la moitié de l'ail, piment, clous de girofle, la moitié du persil et le jus de citron.Epluchez les pommes de terre et les bé...
Voir la recetteCrevettes au four facile
Mettre un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.Disposer les crevettes.Mettre l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre selon votre goût.Arroser de crème fraiche et saupoudrer de votre épice.Mettre au four sur grill pendant 35...
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Crevettes Thailandaises à la mangue
Décortiquer et déveiner les crevettes. Faire revenir les carcasses et têtes de crevettes dans du beurre. Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes avec l'ail et les échalotes. Couvrir de lait de coco. Rajouter le jus des carcasses revenues...
Voir la recetteCasserons façon paysanne
Nettoyer les casserons, les couper en rondelles. Peler et laver les pommes de terre, les tailler en très fines rondelles. Faire fondre la moitié de la graisse de canard dans une sauteuse, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et les faire cu...
Voir la recetteCoddle (Potée irlandaise)
Coupez la saucisse et le lard en tronçons de 6 cm. Mettez du beurre dans une poêle, faites-y dorer le lard, retirez et mettez à la place la saucisse. Épluchez les légumes. Coupez carottes et oignons en fines rondelles et les pommes de terre en ron...
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Croque Monsieur facile et gourmand au comté
Préchauffez votre four À 200°C (Thermostat 6-7)Si vous n'utilisez pas d'appareil à croque monsieur. Posez les tranches de pain de mie et les beurrer légèrement, seulement d'un coté. Sur 8 tranches de pain (les autres serviront à refermer les croqu...
Voir la recetteCrevettes au panir (fromage blanc) (Malaisie)
Faites d'abord revenir les oignons dans l'huile, puis ajoutez les dés de tomates. Laissez mijoter 3 min.Ajoutez dans la poêle ou le wok, toujours sur le feu, l'ail découpé, le gingembre en rondelles fines, la menthe, le piment, les épices. Laissez...
Voir la recetteCoeurs de céleri gratinés à la sauce béchamel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et effeuiller le céleri, puis laisser une longueur de 15 cm au coeur. Plonger le céleri dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes pour le faire blanchir.Pendant ce temps, préparer une sau...
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Côtes de porc sauce charcutière
Hachez les échalotes et émincez les cornichons en rondelles.Faites cuire les côtes de porc dans une poêle avec le beurre, 6-7 min de chaque côté afin qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez, réservez les côtes dans un plat au chaud.Mettez le...
Voir la recetteCanette au miel et romarin
Peler et hacher l'oignon, éplucher la carotte et la couper en bâtonnets.Dans un cocotte à fond épais, faire revenir la canette avec l'huile d'olive pour qu'elle soit bien dorée de tous côtés.Réserver la canette et jeter la graisse rendue.Remettre ...
Voir la recetteCrumble salé de courge
- préparer la courge : enlever les pépins, l'éplucher, la couper en dés, puis la faire cuire environ 10 min dans une casserole avec un léger fond d'eau salé, enfin l'égouter dans une passeoire- préparer la pâte à crumble dans un saladier: saler et...
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Cuisses de dinde à la moutarde et herbes de Provence
Demander au boucher d'enlever la peau de la cuisse de dinde et de l'entailler 3 ou 4 fois.La veille, mélanger la moutarde, les herbes de provence, la pâte d'ail ou l'ail frais coupé très petit, le poivre, du sel et le cognac et en enduire généreus...
Voir la recetteCuisses de poulet rôties au miel
Disposer dans un plat les cuisses de poulet, les arroser avec l'huile d'olive.Ajouter un peu d'eau puis saler, poivrer et ajouter les oignons émincés. Et pour finir étaler le miel 1 cuillère à soupe par cuisse. Laisser préchauffer le four 10 min à...
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Chao men
- coupez les escalopes en fines lamelles et faîtes les macérer dans l'huile de sésame- coupez les carottes en julienne- découpez en morceaux le chou-fleur ou les endives- coupez en morceaux les brocolis- hachez menu le demi oignon- faire revenir d...
Voir la recetteColin sauce persil
Cuire le poisson au court-bouillon durant 10 minutes.Faire fondre le beurre, faire chauffer avec l'ail écrasée=, sans faire brunir, et laisser cuire durant 5 minutes.Ajouter le jus de citron et le persil haché. Poursuivre la cuisson 10 minutes pui...
Voir la recetteCuisses de grenouilles à la provencale
Préparer les légumes à la vapeur (cuisson 5 mn).Mettre le beurre a chauffer dans une poèle avec l'ail, le persil, le sel et le poivre. Ajouter les cuisses de grenouilles et les faire griller de chaque côté.A la fin de la cuisson, ajouter le thym s...
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Cabillaud sauce normande
Le poisson:Pochez-le environ 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau frémissante.La sauce:Epluchez et coupez les carottes en tout petits dés.Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire 3 à 4 minutes (ils doivent rester un...
Voir la recetteCôte de porc Parisienne
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter 1 cuillère à café d'ail en grain et 1 cuillère à café d'herbes de Provence. Saisir les côtes de porc de chaque côté à feu fort 30 secondes. A...
Voir la recetteCôte de boeuf au beurre de cerfeuil
Hachez ensemble l'ail, les oignons, les échalotes et le cerfeuil. Incorporez la moitié du beurre de manière à obtenir une pâte homogène.Faites fondre le reste du beurre dans une poêle bien chaude et saisissez-y la viande des deux côtés. Baissez le...
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Carrés de cabillaud minceur
Choisissez un plat à four (ou une cocotte)assez grand pour y placer les carrés de cabillaud sans que ceux-ci ne se chevauchent.Coupez les tomates en fines rondelles et les placer dans le fond du plat. Déposez les carrés de poisson sur les tomates....
Voir la recetteCanard rôti sauce au cidre
Salez et poivrez l'intérieur du canard. Mettez-le dans un plat allant au four avec 1 verre d'eau.Enfournez à 210°C (thermostat 7) pour 1h30. Arrosez-le tous les quart d'heure avec son jus de cuisson.La cuisson terminée, laissez-le refroidir et déc...
Voir la recetteClafoutis de poireaux
Couper les poireaux en rondelles en laissant un peu de vert. Les laver et faire cuire 10 mn dans de l'eau salée. Faire griller les lardons au micro ondes 3 mn. Couper le jambon en fines lanières. Fouetter dans un saladier : les oeufs + farine + la...
Voir la recette
Cuisses de poulet rôti asiatiques
Salez, poivrez et saupoudrez les cuisses de 5 épices.Mélangez la sauce soja, le miel, le gingembre et les gousses d'ail écrasées. Faites-y mariner le poulet 1 nuit en retournant les morceaux de temps en temps.Faites cuire les cuisses de poulet au ...
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