Liste des Plats Principaux
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Coeur de porc au vin rouge
Couper le coeur en morceaux (comme pour une brochette).Faire fondre le beurre dans une poêle, et faire dorer les morceaux de coeur.Quand les morceaux sont dorés, ajouter une cuillère pleine de farine.Ajouter aussi le vin rouge. Saler et poivrer, e...
Voir la recetteCanette en cocotte au cidre
Pelez les oignons et les gousses d'ail, puis émincez-les.Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.Quand elle est bien chaude, faites dorer les morceaux de canette sur toutes leurs faces. Puis, lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les et ré...
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Cailles aux raisins faciles
Faire mariner les raisins, leur jus et le sucre avec le cognac une journée sur le radiateur.Faire rôtir les cailes dans du beurre, ajouter du sel et du poivre. Ajouter un peu de jus de raisins et couvrir. Laisser cuire 25 mn.Rajouter la crème et l...
Voir la recetteCourge spaghetti façon bolognaise
Laver la courge puis La plonger, sans l'éplucher, dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes.Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter les champignons émincés, puis la viande...
Voir la recetteChou-fleur sauce échalote/paprika
Nettoyer le chou-fleur sous l'eau froide courante, puis le séparer en petits bouquets. Le mettre ensuite à cuire dans un bain d'eau bouillante salée, puis l'égoutter après cuisson.Préparer maintenant la sauce :Peler et hacher finement les échalote...
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Cailles aux petits oignons et champignons
Dans une cocotte mettre le beurre. Faire dorer les oignons, les retirer, à la place colorer les cailles, les assaisonner. Verser le vin blanc, ajouter les champignons et les oignons. Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu e...
Voir la recetteCroûte de filet mignon à la saucisse blanche
Faire revenir les champignons avec l'oignon et le cognac dans une poêle.Mélanger le tout à la saucisse blanche.Faire brunir le filet mignon. Mettre une pâte sur un plat fariné, étaler 1/3 de la préparation champignons/saucisse blanche.Poser le fil...
Voir la recetteChou rouge aux marrons
Nettoyer, laver le chou puis le couper en fines lanières. Détailler le lard en lardons. Peler, émincer les oignons.Faire revenir tous ces ingrédients dans une cocotte dans la graisse d'oie. Saler, poivrer et y ajouter les clous de girofle avec le ...
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Canard au sang (Tour d'Argent)
Ce plat se servira en deux services: d'abord les filets, puis les cuisses.Saler, poivrer, badigeonner de beurre le canard, le cuire 20 minutes à four vif (thermostat 7/210°C).Ensuite, retirer le foie, le hacher, le placer dans un récipient creux y...
Voir la recetteChapon poché à la crème de foie gras
Placez le chapon dans une grande marmite et recouvrez-le avec le fond de volaille. Complétez avec de l'eau si nécessaire, salez et poivrez. Lavez la truffe en la brossant, pelez-la et ajoutez la peau dans la marmite.Portez doucement à ébullition e...
Voir la recetteCourgettes rondes farcies au thon
préchauffer le four à 180°.Couper le haut des courgettes et vider les courgette d'une partie de leur chair. Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Dans un récipient, émietter le thon, ajouter la crème, la mout...
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Cuisses de poulet en papillotes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer 2 carrés de feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé.Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Couper la tomate en quartiers. Eplucher et couper la carotte en rondelles fines.Ré...
Voir la recetteCanard mariné au miel et cinq épices
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol et verser sur le canard sur lequel on à fait des entailles côté peau. Laisser mariner une nuit dans un plat allant au four. Retourner le canard dans sa sauce plusieurs fois. Préchauffer le four à...
Voir la recetteCake au jambon, fromage et courgettes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Découper les courgettes en rondelles, les passer 4 minutes au micro-ondes. Puis les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile, de sel et de poivre.Dans un saladier : mélanger la farine, la levure, les...
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Chou farci à la grecque
Blanchir les feuilles de chou. Mélanger le hachis de porc et de boeuf, ajouter le persil haché et l'ail émincé, ajouter le sel et le poivre selon votre goût. Prendre une feuille de chou égouttée faire une boulette plate de farce de viande et l'env...
Voir la recetteCaillettes aux herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les épinards, les blettes et les salades à grande eau, rafraîchir, égoutter et bien presser.Hacher avec l'ail, le mélanger à la chair à saucisse et assaisonner.Façonner des petits paquets avec la cr...
Voir la recetteCuissot de chevreuil à la tomate
Dans une cocotte (en fonte, c'est le mieux), faire rôtir le gigot 1/4 d'heure de chaque côté.Cette opération réalisée, sortez le cuissot de la cocotte et faites revenir les oignons.Ajouter la boîte de concentré de tomates puis mélanger.Verser les ...
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Crevettes poivre et sel
Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites les décongeler tranquillement puis rincez-les à l'eau froide. Mélanger dans un bol tous les ingédients de l'assaisonnement. Faites frire vos crevettes dans l'huile d'arachide bien chaude pendant 1 m...
Voir la recetteCroque-monsieur au thon
Beurrer chaque tranche de pain de mie.Dans une jatte, bien mélanger le thon, la moutarde, le sel et le poivre ensemble.Déposer un peu de la préparation sur 8 tranches, suivi d'une tranche de fromage ou de gruyère râpé.Terminer en recouvrant avec l...
Voir la recetteChou-fleur du Finistère
Matériel :1 marmite pour l'eau bouillante pour blanchir le chou-fleur1 autre pour le cuire 1 pour les pommes de terre1 casserole pour les oeufs dursPréparation :Préparer DEUX marmites pour l'eau de cuisson du chou.* le chou sera "blanchi" 5 mn à ...
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Courgettes farcies au riz à l'indienne
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver et gratter la peau des courgettes sous l'eau froide puis les couper en 2 et les vider de leur chair. Récupérer la chair des courgettes puis la passer au mixeur et la réserver.Préparer ensuite la ...
Voir la recetteCarri de crevettes aux piments
Nettoyer les crevettes en enlevant le filet noir qui traverse la queue (on peut garder les têtes, cela donne du goût).Hâcher finement les oignons, couper les tomates en petits morceaux, piler l'ail ,le sel , les piments le gingembre et le combava....
Voir la recetteCabri en colombo et sa sauce à la créole
Peler et hacher les oignons, puis les réserver.Détailler la viande en cubes de 2 cm de côté, puis les déposer dans un plat creux et les saupoudrer de sel et poivre.Peler et hacher l'ail avec les piments, puis les ajouter à la viande avec les aroma...
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Curry d'agneau au lait de coco
Faire dorer la viande dans de l'huile bien chaude pendant 10 à 12 minutes dans une cocotte à fond épais.Saler et poivrer.Entre-temps, peler et hacher les oignons, les ajouter à la viande avec les gousses d'ail écrasées, bien mélanger et poursuivre...
Voir la recetteCannelloni épinards chèvre facile
Pour la farce des cannelloni :Faire chauffer de l'huile d'olive au citron dans une poêle ; y faire revenir un petit oignon.Ajouter les 500 g de feuilles d'épinards (préalablement décongelées) ; laisser cuire environ 10 minutes.Dans un bol, émiette...
Voir la recetteCôtelettes d'agneau sauce espagnole
Préparer la sauce : éplucher et hacher la carotte et l'oignon. Nettoyer et hacher le céleri. Oter la couenne du lard et couper celui-ci en petits morceaux.Faire fondre 10g de beurre dans une casserole et y faire revenir carotte, oignon, céleri, ...
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Crevettes en sauce rouge
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail coupés dans l'huile d'olive, mettre les tomates épépinées et coupées en morceau, ajouter les crevettes décortiquées, saler et poivrer si nécessaire.Ajouter le vin blan.Laisser mijoter environ 15 minu...
Voir la recetteColombo de poulet guadeloupéen
Coupez les escalopes en dés de 3 cm de côté environ, et les oignons en lamelles. Dans une grande poêle, faites revenir poulet et oignons ensemble, dans de l’huile d’olive, à feu assez doux. Après quelques minutes, ajoutez la moitié du lait de coco...
Voir la recetteChristophines farçies
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver les christophines et les couper en deux dans le sens de la longueur.En extraire le coeur et les faire cuire à l'eau bouillante salée.Lorsqu'elles sont cuites, enlever soigneusement la chair et l'é...
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Côte de veau au romarin
Utilisez un sautoir à fond épais dans lequel vous allez faire chauffer de l’huile.Disposez la côte de veau.Faites colorer sur chaque face 5 à 6 min et assaisonnez une fois retournées.Ajoutez le beurre et arrosez régulièrement.Assaisonnez de nouvea...
Voir la recetteCannellonis poulet, poivron et mozzarella
Préparer tous les ingrédients : émincer l’oignon, la viande et découper le poivron en dés.Faire revenir le blanc de poulet dans de l’huile d’olive avec un quart de l’oignon.Saler, poivrer, laisser refroidir et mixer le tout.Dans un saladier, mélan...
Voir la recetteCochon de lait au barbecue
Après avoir nettoyé l'intérieur du cochon, saler l'intérieur et l'extérieur.Mélanger tous les autres ingrédients sauf l'eau de curcuma.Remplir l'intérieur du cochon de ce mélange. Fermer le cochon en le cousant.Badigeonner l'extérieur avec l'eau d...
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Curry pilaf au rice cooker
Laver le riz puis le laisser 15 min dans de l'eau froide. (l'étape de trempage n'est pas obligatoire)Couper le poulet, l'oignon et les champignons.Dans le rice cooker, mettre le riz, l'oignons les champignons, le sel le poivre, le curry et le boui...
Voir la recetteCivet de porc
Préparer la marinade la veille : couper la viande en carrés de la largeur d'un doigt. Les placer dans une jatte. Ajouter les oignons dans lesquels on aura piqué les clous de girofle, ainsi que le bouquet de thym et de laurier. Verser 3 cuillères à...
Voir la recetteCoeur d'agneau poêlé
Nettoyer les coeurs, ôter la graisse et les vaisseaux. Les couper en 4 tranches dans l'épaisseur.Melanger soja, ail, huile et piment, et faire mariner la viande dedans, pendant 30 min.Faire griller la viande dans une poêle avec la marinade. Attent...
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Croque-monsieur 3 fromages
Étaler 4 tranches de pain de mie sur une grille allant au four.Déposer une tranche de fromage à croque-monsieur sur chaque tranche. Couper les tomates en tranche puis en déposer 2 tranches sur chaque pain de mie.Faire de même avec la bûche de chèv...
Voir la recetteCôtes de porc à la crème de curry
Passez les côtes de porc dans le curry.Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez-y les côtes de porc et laissez cuire.Videz le jus de cuisson, ajoutez la crème et grattez le suc.Rajoutez un peu de curry selon les goûts.Servez les côtes de p...
Voir la recetteColombo d'agneau
Découper l'agneau en cubes de 50 g environ ; les mettre dans une grande terrine avec le jus d'un citron vert, une pincée de sel, le piment et une gousse d'ail hachée ; saupoudrer l'ensemble avec un peu de poudre à colombo et laisser une heure au f...
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Cochon de lait farci
Saler l'intérieur du cochonnet.Faire pocher le poumon pendant 15 minutes dans un peu d'eau bouillante salée, l'égouter.Hâcher poumon, coeur, langue, foie,rognons, lard et viande de veau.Faire blondir au beurre l'oignon et l'échalote hâchés.Mélange...
Voir la recetteCassolettes aux saumon et cabillaud
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les filets en morceaux et les répartir dans les 4 ramequins.Couper les champignons en lamelles, et les répartir également.Mettre une tomate cerise coupée en deux dans le récipient.Presser les citro...
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Civet de lapin de ma grand-mère
- Découpez le lapin, enlevez la tête(facultatif)- Réservez le foie- coupez l'oignon en lanières- Faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile, à feu moyen. - Ajoutez l'oignon- Hachez ensembles au mixer l'ail, le lard et le foie. - Versez le ...
Voir la recetteCôtes de porc aux pommes de terre
Préchauffer le four Th 6 soit 200°C. Pelez et laver les pommes de terre, coupez-les en fines lamelles. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Dans un plat, mettre les pommes de terre et les oignons, par couches alternées, salez et poivrez, ...
Voir la recetteCroque monsieur (presque) italien (facile)
Tartiner 4 tranches de pain de mie de pesto. Recouvrir d'une tranche de jambon cru découenné.Recouvrir de fromage râpé.Refermer le croque avec une tranche de pain de mie.Enfourner pendant 15 min à thermostat 6/7 (200°C).
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Courgettes à la ricotta
Détaillez les courgettes en petits morceaux, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive (éventuellement ajouter un oignon en petits morceaux) pendant 10 mn. Ajouter sel, poivre et ricotta, bien mélanger. Mettre dans un plat à gratin, couvrir gé...
Voir la recetteCrozets au reblochon, lardons et champignons
Faire cuire les crozets au sarrazin dans 2 à 3 litres d'eau bouillante salée (temps de cuisson d'environ 30 min, à voir selon les marques choisies).Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les oignons émincés dans un peu d'huile ...
Voir la recetteCoronation Chicken (poulet de la Reine)
Couper le poulet en petits morceaux et le faire cuire avec très peu d'huile.Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon finement haché et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'a ce que l'oignon soit fondu.Ajouter la pâ...
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Cabillaud sauce vanille
Faire cuire les morceaux de poisson dans de l'huile d'olive, les saler.Les retirer de la poêle et retirer l'huile s'il y en a en surplus.Baisser le feu, laisser refroidir un peu la poêle et y mettre la crème, les graines de vanille et un peu de se...
Voir la recetteCake au bleu du Vercors
Mélanger la farine et la levure. Battre au fouet avec les oeufs, l'huile puis le lait afin d'obtenir une pâte lisse. Salez, poivrez. Incorporez le bleu du Vercors et le jambon. Versez dans un moule à cake beurré. Mettre au four à 180°C pendant env...
Voir la recetteChou blanc farci
Couper votre chou en quatre, le laver soigneusement, enlever les grosses côtes, l'émincer en fines lanières.Faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Laisser égoutter.Pendant ce temps, préparer la chapelure(prendre un morcea...
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Canette fondante aux olives
Garder votre canette entière et ficelée.Sans ajout de matières grasses, faire dorer dans une grande cocotte la canette sous toutes ses faces.Saler et poivrer.Ajouter vos olives et le vin blanc.Couvrir et laisser mijoter à feu très très doux durant...
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