Liste des Plats Principaux
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Cigales de mer à la Chib
Disposer les queues de cigales sur une grande assiette pour décongélation pendant 2 bonnes heures.Faire revenir dans une poêle les échalotes avec le beurre. Placez les queues dos vers le haut pendant 5 minutes à feu moyen, puis retournez les. Ajou...
Voir la recetteChinchards au vin blanc et au raisin
Demandez à votre poissonnier de nettoyer les chinchards. Préchauffez votre four à 230°C. Pendant ce temps, lavez et essuyez vos poissons et enroulez-lez un par un dans les tranches de lard. Placez-les dans un plat à gratin et mouillez avec le Musc...
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Cabillaud au chorizo
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez les tomates coupées en rondelles et les courgettes coupées en dés.Laissez revenir 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, cuisez les filets de cabillaud dans la p...
Voir la recetteChou pommé en cocotte
Préparez le choux en enlevant la partie centrale et en le coupant en lanières. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros. Dans une cocotte, verser un petit peu de beurre et d'huile. Jeter les lardons puis les pommes de t...
Voir la recetteCaneton à la Bigarrade
Couper les abattis du caneton en petits morceaux, puis les faire revenir au beurre avec la carotte, l'oignon, 1 branche de thym, laurier, et persil. Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de farine et 1/2 litre d'ea...
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Crève à fous (Suisse)
Découper les pommes de terre et le raves en tranches de 1/2 cm ou en cubes grossiers, les blanchir, elles doivent rester bien croquantes.Beurrer généreusement un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, une couche de lard et/ou de ja...
Voir la recetteCurry de mahi mahi au lait de coco
Pelez la papaye et enlever les graines. Coupez-la en petits cubes. Dans un saladier, mélangez la poudre de curry, du sel, du poivre et les cubes de papaye.Faites revenir l'oignon haché et l'ail dans l'huile d'olive. Une fois l'ail et l'oignon doré...
Voir la recetteCuisses de poulet à la moutarde
Dans une sauteuse chauffer l'huile et y faire dorer les cuisses de poulet, rajouter les 3 verres d'eau, le thym, le sel et le poivre, recouvrir et faire cuire pendant 30 min à feu doux.Hors du feu, enlever les cuisses de poulet pour rajouter au re...
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Cacasse à cul nu de ma grand-mère
Epluchez les patates, et coupez-les en 4, de manière à obtenir des morceaux plus gros que pour des patates sautées.Epluchez les oignons, et émincez-les.Dans la cocotte, faites légèrement dorer votre farine à sec.Laissez tiédir quelques instants, e...
Voir la recetteCarry camaron (gambas) de la Réunion
Nettoyer les camarons (gambas) en enlevant la partie qui se trouve derrière la tête et fendre le dos et enlever le filet noir.Roussir les oignons émincés finement. Ajouter le mélange ail, piments, gingembre pilés ensemble,le curcuma, thym et le se...
Voir la recetteCabillaud à l'oignon vert
Couper finement les oignons verts, l'échalote et la gousse d'ail et faire revenir dans 2 cuillères à café d'huile d'olive, à feu doux et à couvert, pendant 15 à 20 minutes (surveiller et remuer de temps à autre pour que cela ne brûle pas).Ajouter ...
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Chou rouge aux saucisses fumées
Couper le chou rouge en lamelles, le rincer et le réserver.Faire revenir les oignons et les lardons dans une cocotte, mettre un peu de beurre (pas trop, les lardons sont assez gras).Eplucher les pommes et les déposer en gros morceaux, saupoudrer l...
Voir la recetteCotriade bretonne
Émincer les oignons et en faire une fondue dans une poêle avec 50 g de beurre.Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, couvrir et les faire revenir 5 min à feu doux. Arroser de vin blanc et déposer le bouquet garni sur la préparation. Por...
Voir la recetteCroque-monsieur anglais au thon
Mélanger le thon, l'oignon coupé en petits morceaux et la mayonnaise.Etaler cette préparation sur les tranches de pain de mie, puis fermer avec une tranche de pain de mie.Recouvrir avec le fromage râpé.Faire griller 10 minutes au four à 210°C (t...
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Chou farci en cocotte
Nettoyer et parer le chou, puis le faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, peler et détailler les carottes et les oignons en rondelles.Tapisser une grande cocotte de couennes de lard.Egoutter ensuite le chou, puis le pr...
Voir la recetteCassoulet au confit de canard
Faire gonfler la veille les haricots.Faire dessaler la veille le jarret.Le lendemain :Faire blanchir ensemble les haricots, le jarret désossé et coupé en morceaux avec l'oignon piqué de maximum trois clous de girofle, la carotte coupée en quatre d...
Voir la recetteCevapcici
Bien mélanger tous les ingrédients dans une terrine avec les mains. Façonner des petits cylindres du diamètre d'un doigt, que vous couperez en pièces longues environ sept centimètres (la cuisson les réduira à cinq centimètres).Vous appuyez les cev...
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Cailles farcies au foie gras au four
Ecraser le foie gras en y mélangeant le porto, saler et poivrer et en farcir les cailles. Faire revenir les cailles dans de la graisse de canard avec les oignons.Quand elles sont bien dorées, mouiller avec le vin blanc légèrement chauffé, saler e...
Voir la recetteCuisse de daguet ou de chevreuil au four
La veille mettre la cuisse à mariner dans un plat, piquée d'ail puis couverte d'huile d'olive avec les aromates, sel, poivre et l'oignon en lamelles. La retourner une ou deux fois dans la journée.1 ou 2h avant le repas retirer un peu de la marinad...
Voir la recetteCroquettes de riz au saumon
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faites-y dorer le riz, ils doit devenir translucide puis légèrement blond.Ajouter 4 verres d'eau, salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 20 min environ.Poêlez le saumon à sec quelques minutes, émiette...
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Capellini aux légumes
Nettoyez les champignons.Mettez les bouillon-cubes dans un faitout avec 2 litres d'eau.Portez à ébullition, prélevez 3 louches de bouillon et réservez-les dans un bol.Lavez et épluchez les légumes, découpez-les en longues lanières avec un couteau ...
Voir la recetteCou de canard ou d'oie farçis
Prévoir de la ficelle à rôtir et une aiguille à trousser les volailles (aiguille à grand châs) .Couper la peau du cou à ras de la tête et à ras du corps, enlever les plumes et les canons de plumes, coudre la peau du cou ainsi obtenue d'abord du cô...
Voir la recetteCake au poulet et moutarde
Faire cuire les escalopes de poulet. Mettre la farine dans un saladier, incorporer la levure chimique, mélanger. Ajouter l'huile, les œufs battus, le vin blanc, le sel, le poivre et les cuillères de moutarde. Ajouter le fromage et les escalopes co...
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Curry de poulet aux poireaux
Coupez les blancs de poulets en morceaux, mélangez les épices avec la farine et enrobez chaque morceau de poulet de ce mélange.Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en morceaux de plus au moins 2cm. Faites bouillir 25 cl d'eau avec le cube d...
Voir la recetteCôtelettes d'agneau marinées aux herbes
Hacher les fines herbes.Emulsionner l'huile et le vinaigre, saler, poivrer et ajouter les fines herbes.Déposer les côtelettes d’agneau sur un plat creux, puis les napper de marinade.Laisser mariner 2 à 3 heures au frais en les retournant régulière...
Voir la recetteCuisse de poulet farcie
Désosser les cuisses de poulet.Enlever la peau, dégraisser un peu.Les étaler sur le plan de travail et les garnir avec les épices, et un morceaux de gruyère.Les refermer, et couvrir avec la peau du côté ouvert comme de la crépine.Saler, poivrer, e...
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Côtelettes d'agneau à la crème d'estragon
Dans une poêle beurré, faire revenir les côtes de chaque côté afin qu'elles soient bien dorées.Une fois dorées, les sortir de la poêle, puis les réserver au chaud.Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus de citron.Assaisonner, puis ajouter la...
Voir la recetteCancoillotte (à base de metton)
Quand le metton est mur à souhait (c'est le plus dur à définir), le mettre dans une poele avec un peu d'eau, pas mal de beurre et du sel.Faire fondre à petit feu (ma grand mère laissait la poêle sur un coin de la cuisinière à bois) en remuant de t...
Voir la recetteCrozets - Reblochon
Faire bouillir 3-4 litres d'eau salée. Laisser les crozets dans l'eau bouillante pendant 20 mn. Couper le jambon en lanières et le reblochon en dés. Faire suer les oignons dans une poêle. Faire fondre le beurre. Egoutter puis verser les crozets da...
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Curry d'aubergines et pois chiches
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.Ajouter l'aubergine coupé en cubes et l'oignon coupé en lamelles.Les dorer à feu vif pendant environ 5 min.Ajouter 40 cl d'eau, le bouillon de légumes, les tomates, la courgette (en cubes), le curry et le ...
Voir la recetteChipolatas au four au vin blanc
Piquez les chipolatas, posez-les dans un plat allant au four. Parsemez de céleri, carotte et oignon hachés. Arrosez avec le vin.Faites cuire 30 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).Saupoudrez de persil avant de servir.
Voir la recetteCoeur de veau braisé aux carottes
Nettoyer le coeur de veau à l'eau courante, couper si besoin les vaisseaux.... Peler les carottes et les couper en bâtonnets de 5 cm, peler les oignons et les couper en 4 . Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire saisir le coeur rapidem...
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Cocotte de faisan au chou
Coupez le chou en 4 et blanchissez-le à l'eau bouillante salée. Détaillez le faisan en 4, salez, poivrez puis faites dorer les morceaux dans l'huile chaude.Sortez le faisan de la cocotte. Disposez le chou dans le fond de la cocotte, saupoudrez de ...
Voir la recetteCalamar de l'embouchure du fleuve Cavado (Portugal)
Nettoyer les calamars : tirer la tête afin de vider l'intérieur.A l'aide d'un couteau, oter le cartilage transparent situé dans la poche. Laver à l'eau l'intérieur de la poche et gratter la fine membrane irisée qui la recouvre. Couper les calamars...
Voir la recetteCOULIBIAC de SAUMON
Étaler les 2 pâtes en rectangle. Découper 2 formes de poisson (avec un gabarit en carton) une (celle de dessus) sera + grande. Mettre la petite forme sur un papier sulfurisé et beurré sur la plaque du four puis poser dessus :Une couche de riz (cui...
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Carbonnade de porc au vinaigre
Dans une cocotte, faites revenir la viande coupée en morceaux et le lard frais en dés, avec du beurre.Retirez les morceaux de viande.Faites dissoudre 2 tablettes de pot-au-feu dans 1/4 de litre d'eau chaude. Versez ce bouillon dans la cocotte, ajo...
Voir la recetteCurry de poulet (sans crème ni lait de coco)
Enlevez la peau du poulet et frottez les morceaux de mélange "4 épices" (tout prêt au rayon épices). Émincez les oignons, hachez finement l’ail et le gingembre, coupez les carottes en rondelles épaisses.Faites revenir l’oignon dans l’huile et au b...
Voir la recetteCuisson jambon à l'os
Faire un bouillon avec tous les légumes (1 kg de chaque). Cuire pendant 3 h ; le filtrer, laisser refroidir jusqu'à une température de 72 degrés. Mettre le jambon dans le bouillon et laissez cuire pendant 5 à 6 heures. L'idéal c'est d'avoir un the...
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Cozido à Portuguesa (Pot-au-feu à la portugaise)
Couper la viande de porc, le poulet et l'entrecôte et les faire cuire ensemble, dans une casserole avec de l’eau pendant 20 minutes.Une fois la cuisson terminée, retirer les viandes et garder l'eau. Éplucher, laver et couper les légumes en morceau...
Voir la recetteChiche-kebab
Peler et hacher très fin ail et oignon. Les mettre dans une jatte avec le jus de citron, le yaourt, l'huile, les viandes hachées, sel et poivre.Laisser mariner 10 minutes puis façonner des boulettes allongées à piquer sur des baguettes en bois.Gri...
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Club sandwich rapide jambon et fromage frais
Beurrer la moitié du fromage ail et fine herbes sur 4 tranches de pain de mie. Ajouter le jambon blanc sur chaque tranche de pain de mie puis répartir la tomate et les feuilles de salade.Refermer le sandwich avec 4 autres tranches de pain de mie b...
Voir la recetteCabillaud coco à la samana (République Dominicaine)
Couper le cabillaud en cubes 5 cm de côté, assaisonner avec sel, poivre et un jus de citron.Emincer l'ail et l'oignon, épépiner et découper le poivron en dés, ciseler le coriandre.Faire sauter oignon, ail et poivron puis ajouter les 3/4 du coriand...
Voir la recetteCurry madras de poulet aux noix de cajou
Couper les blancs de poulet en petites lanières. Les mettre à rissoler dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le curry (attention c'est très fort !). Mettre un peu de sel, et bien remuer pendant 10 à 15 mn à feu doux. Au moment de servir, ajouter le...
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Chachouka de ma Grand-Mère
Vider les poivrons et les couper en dés. Couper également les tomates en dés.Hacher finement les gousses d'ail, et les ajouter aux poivrons et aux tomates, puis mixer le tout.Faire revenir le mélange à feu vif pendant quelques minutes, pour faire ...
Voir la recetteCrevettes à l'ail et à orange
Eplucher entièrement les crevettes.Hacher l'ail et hachez les feuilles de menthe.Chauffer la poêle sur feu vif, y mettre 2 cuillères à soupe d'huile et mettre les crevettes à colorer avec l'ail en mélangeant.Poivrez. Lorsque les crevettes ont pris...
Voir la recetteCargolade (Catalogne)
Ustensiles : des grills finement grillagésVéritable aïoli : Dans un mortier, monté de l'ail pilé avec de l'huile d'olive. On obtient un mélange très onctueux et translucide que l'on peu savourer sur des tranches de pain.Dès que la brais...
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Croquettes de riz au jambon
Cuisez le riz dans une casserole d'eau bouillante durant environ 20 minutes, suffisament pour qu'il devienne un peu collant.Mélangez ensemble le riz, les dés de jambon, la farine, le fromage et une pincée de sel.Façonnez des petites croquettes ron...
Voir la recetteCuisses de canard au cidre et petits oignons
Commencer par éplucher les carottes, les couper en rondelles assez larges.Faire dorer les cuisses sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu de matière grasse.Pendant ce temps, dans une poêle à frire, mettre un peu de graisse et une fois fr...
Voir la recetteChampignons farcis de ma maman
Maman faisait cette recette entièrement à la main, et un jour elle a découvert le mixeur... C'est plus rapide, mais pas indispensable !!Eplucher et hacher menu les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile, à feu vif quelques minutes puis bai...
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Courgette farcie sans fromage ni viande
Plus que les courgettes dans le frigo ?Pas de problème !Coupez en 2 les courgettes.Videz les courgettes avec une grande cuillère.Coupez l'ail très fin.Coupez la tomate et l'oignon en petit morceau.Mélangez la préparation avec la chaire de la cour...
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