Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Curry de Pommes de terre et d'Epinards (Aloo palak) Inde

Curry de Pommes de terre et d'Epinards (Aloo palak) Inde

Difficulté :

Commencer la cuisson des pommmes de terre à la vapeur (10 min).Faire revenir dans la matière grasse le massala et les épices (2 min), puis ajouter les oignons, le poivron coupé, le piment vert, l'ail et le gingembre. Enfin mettre les tomates en dé...

Voir la recette
curry de porc au lait de coco

Curry de porc au lait de coco

Difficulté :

Dans une marmite en fonte, faire revenir le filet mignon pour le dorer. Le réserver dans un autre plat. Dans la marmite, faire revenir les oignons et l'ail émincés, rajouter la cuillère de gingembre, les 3/4 l de bouillon et le curry. Laisser mijo...

Voir la recette

Curry de porc au lait de coco et à la pomme

Curry de porc au lait de coco et à la pomme

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons.Râpez le gingembre, hachez le piment.Pelez et coupez la pomme en dés.Découpez la viande en gros dés et faites-les dorer dans une casserole avec le beurre chaud.Retirez-les et mettez les oignons à fondre à la place.Rajou...

Voir la recette
Curry de porc aux pêches

Curry de porc aux pêches

Difficulté :

Couper la viande en petits dés et la faire revenir avec les oignons émincés. Saupoudrer de curry, saler, poivrer, ajouter les tomates épluchées et coupées en dés ; mouiller avec 1 litre de bouillon. Faire bouillir et laisser mijoter 45 mn à demi-c...

Voir la recette
Curry de porc aux pommes de terre

Curry de porc aux pommes de terre

Difficulté :

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon avec la graine de moutarde jusqu’à ce que l’oignon soit brun doré.Ajouter toutes les épices et les pommes de terre ainsi que l’ail. Bien mélanger. Ajouter l’eau.Couvrir et laisser cu...

Voir la recette

Curry de porc rapide (cocotte minute)

Curry de porc rapide (cocotte minute)

Difficulté :

Faire fondre la matière grasse et y faire revenir les morceaux de viande.Emincer l'oignon et l'ajouter quand la viande est dorée.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le curry,les 50 cl de vin blanc, le concentré de tomate, l'ail, le bouquet garni...

Voir la recette
curry de poulet

Curry de poulet

Difficulté :

Faire revenir ensemble dans une poêle assez grande et profonde, encore mieux une sauteuse, l'oignon et l'ail émincés, ainsi que la pomme épluchée et épépinée coupée en dés, dans un peu d'huile. Ajouter la courgette et l'aubergine coupées en gros d...

Voir la recette
Curry de poulet à la citronnelle de ma grand-mère

Curry de poulet à la citronnelle de ma grand-mère

Difficulté :

Faire revenir à feu vif les échalotes avec une cuillerée d'huile dans une grosse poêle ou dans un wok.Quand elles commencent à être translucides, leur ajouter le poulet.Laisser dorer le tout une dizaine de minutes à feu plus doux en remuant de tem...

Voir la recette

Curry de poulet à la thaïlandaise

Curry de poulet à la thaïlandaise

Difficulté :

Faire cuire le riz. Laisser refroidir.Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire revenir l'ail, la pâte de curry et le piment pendant 2 minutes en remuant.Ajouter la poudre de curry et le poulet, faire sauter le tout en remuant pendant 5 minutes....

Voir la recette
Curry de poulet à l'ananas

Curry de poulet à l'ananas

Difficulté :

Pour la marinade : dans un mortier, écrasez l'ail et la coriandre pour faire une pate, puis ajoutez les autres ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les blancs de poulet. Faites mariner au minimum 2 heures. Faites chauffer 2 cuillères à sou...

Voir la recette
Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco

Difficulté :

Emincer chaque blanc de poulet en 4 ou 5 morceaux.Eplucher et hacher séparément les oignons, les pommes, l'ail et les tomates.Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Une fois dorés, les retirer du feu.Fair...

Voir la recette

Curry de poulet au yaourt

Curry de poulet au yaourt

Difficulté :

1) Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. 2) Epluchez, pelez les oignons et émincez-les. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers. Epépinez-les, puis hachez-les. Citronnez le hachis pour éviter qu'il ne noircisse. 3) Faites chauffer l...

Voir la recette
Curry de poulet aux cacahuètes

Curry de poulet aux cacahuètes

Difficulté :

Mettez les cacahuètes dans le bol d'un robot et broyez-les finement. Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire. Dans une sauteuse, mettez les blancs de poulet coupés en gros cubes à dorer avec l'huile. Réservez-les...

Voir la recette
Curry de poulet aux mangues

Curry de poulet aux mangues

Difficulté :

Faire dorer puis suer les oignons dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.Découper la viande en morceaux et la faire dorer également. Ajouter le curry à votre convenance (vous pourrez rectifier par la suite)Peler les mangues et les couper en mor...

Voir la recette

Curry de poulet coco express au Thermomix

Curry de poulet coco express au Thermomix

Difficulté :

Éplucher les oignons et les placer dans le bol du Thermomix. Ajouter la matière grasse et les épices.Mixer 10 secondes à vitesse 8. Avec une spatule, décoller les oignons des parois.Chauffer 5 minutes à 100°C.Lancer la cuisson du riz Basmati dans...

Voir la recette
Curry de poulet exotique

Curry de poulet exotique

Difficulté :

Préparer d'abord le hachis en hachant les oignons avec les pommes sucrées, le jambon cru, de l'ail, du thym, du laurier, de la cannelle, du sel et du poivre.. Faire revenir le tout à feux doux dans un récipient.Dans la cocotte principale, faire re...

Voir la recette
Curry de poulet express

Curry de poulet express

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les champignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poulet découpé en morceaux.Lorsque le poulet commence à griller, saupoudrer de curry, saler et poivrer, puis verser le lait de coco.Couvrir et laisser mijoter a...

Voir la recette

Curry de poulet indien rapide

Curry de poulet indien rapide

Difficulté :

- Dans une poêle, faire dorer à feu assez fort les oignons émincés dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient jaunes dorés. - Rajouter ensuite à feu fort toutes les épices, les feuilles de curry (ou kaffir ou laurier), la pâte de curry rouge ...

Voir la recette
Curry de Poulet simple

Curry de Poulet simple

Difficulté :

Découper un poulet, conserver la carcasse.Préparer le lait de coco (l’équivalent d’un verre). Si l’on ne dispose pas de jus de coco fraîche, mouiller 1/2 verre de poudre de coco avec de l’eau chaude et laisser macérer quelques minutes, puis filtre...

Voir la recette
Curry de saumon et crevettes

Curry de saumon et crevettes

Difficulté :

Hacher les oignons.Fendre les gousses d'ail en deux, les égermer, les écraser.Découper le dos de saumon en gros dés de 2 cm de côté environ.Etêter et décortiquer les crevettes.Faire chauffer l'huile d'olive dans un à feu vif wok. Y faire blondir l...

Voir la recette

Curry de veau

Curry de veau

Difficulté :

Epluchez et hachez ensemble oignons et ail.Faites revenir dans de l'huile d'olive.Ajoutez le curry, puis les tomates.Faites revenir la viande dans un autre ustensile, puis ajoutez-la au reste.Ajoutez le lait de coco. Faites mijoter 30 mn.Ajoutez l...

Voir la recette
Curry de viande hachée

Curry de viande hachée

Difficulté :

Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, ajoutez la viande hachée, à feu moyen, salez et poivrez. Ajoutez le curry, un petit peu d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 5 min. Faites cuire le riz dans l'autocuiseur, ou à la ...

Voir la recette
Curry de viande (méthode khmère)

Curry de viande (méthode khmère)

Difficulté :

Mettre dans une casserole un verre de lait de coco, la préparation curry et les échalotes. Faire revenir l'ensemble pendant environ 10 mn. Ajouter la viande et laisser cuire jussqu'à l'évaporation du jus. Ajouter les pommes de terre et les carotte...

Voir la recette

Curry de volaille cuisiné au curry, lait de noix de coco, pomme verte

Curry de volaille cuisiné au curry, lait de noix de coco, pomme verte

Difficulté :

Retrouvez également la recette en vidéo sur 6 play, juste ici. Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. 

Voir la recette
Curry d'épinards

Curry d'épinards

Difficulté :

lavez et équeutez les épinards. Dans un casserole, faire fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon émincé puis ajoutez les épinards. Quand ils sont cuits, ajoutez le lait coco, le fromage et les épices selon votre goût: moi, je mets à peu près...

Voir la recette
Curry d'épinards vite fait

Curry d'épinards vite fait

Difficulté :

émincez et faites revenir les oignons dans un cuiller d'huile d'olive. ajoutez-y une cuiller à soupe de massalé,du sel et du poivre. Pendant ce temps faites cuire les épinards environ 10 minutes à la vapeur (temps pour un cuit-vapeur électrique)Lo...

Voir la recette

Curry d'oeufs et de brocoli avec riz

Curry d'oeufs et de brocoli avec riz

Difficulté :

Cuire le riz et réserver (je profite de faire cuire les œufs durs dans l'eau avec le riz). Couper le brocoli en morceaux, en décortiquant le tronc. Cuire le brocoli environ 10 min dans de l'eau bouillante salée.Égoutter le brocoli et le laisser s'...

Voir la recette
Curry d'ossobuco à la nadinette

Curry d'ossobuco à la nadinette

Difficulté :

Je prépare un hachis (en part égales) de carotte, céleri, oignon, blanc de poireau avec 1 gousse d'ail et quelques brins de persil.Entre-temps je fais dorer mes rondelles d'ossobuco à l'huile d'olive (ou au ghee si j'en ai du prêt).J'ajoute le hac...

Voir la recette
Curry japonais

Curry japonais

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de porc dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Les retirer et faire un roux avec la graisse qu'il y a dans la casserole (en rajouter si nécessaire). Ajouter de l'eau (un litre à un litre et demi), ain...

Voir la recette

Curry japonais de légumes

Curry japonais de légumes

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. 

Voir la recette
Curry massaman

Curry massaman

Difficulté :

Faites chauffer 2 c. à soupe de lait de coco dans un wok à feu doux jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface. Incorporez la pâte de curry et remuez pendant 1 min environ. Ensuite, ajoutez le poulet et le cuire jusqu’à ce qu’il blanchi...

Voir la recette
Curry poisson et noix de coco de Mumbai

Curry poisson et noix de coco de Mumbai

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment, la coriandre, le curcuma, la graine de moutarde pendant 3 mn. Ajouter le lait de coco et le jus de citron.Porter à ébullition et faire épaissir la sau...

Voir la recette

Curry poulet

Curry poulet

Difficulté :

Dans un grand faitout, faire revenir les cuisses de poulet dans un peu huile.Pendant ce temps, préparer la pâte de curry : dans un petit mixer mettre la coriandre, l'échalote, l'ail et la poudre de curry.Une fois bien mixée, mettre la pâte obtenue...

Voir la recette
Curry thaï à la japonaise

Curry thaï à la japonaise

Difficulté :

Préparez les légumes.N'épluchez pas le potimarron, sa peau ramollit à la cuisson. Faites des cubes assez grossiers, d'environ 4 cm de longueur/largeurEpluchez et coupez les carottes en fines rondelles.Couper les pousses de maïs si elles sont trop ...

Voir la recette
Curry thaï aux crevettes

Curry thaï aux crevettes

Difficulté :

Blanchir le brocoli et les pois mangetout 10 min dans de l'eau bouillante salée.Détailler les tomates en dés après les avoir évidées.Faire revenir dans un wok les oignons et l'ail émincés avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils soient blondis, pui...

Voir la recette

Curry thaïlandais aux cacahuètes

Curry thaïlandais aux cacahuètes

Difficulté :

Faites chauffer une poêle à feu vif, versez 1 cuillère à soupe d’huile et faites dorer le filet de boeuf 1 min de chaque côté. Réservez-le dans du papier aluminium.Lavez le demi-poivron, épépinez-le puis découpez-le en fines lanières. Épluchez l’a...

Voir la recette
Curry végétarien

Curry végétarien

Difficulté :

Préparer les légumes: pelez et coupez les carottes en rondelles, pelez et émincez les oignons, découpez lse aubergines et les courgettes en petits dés, épluchez les pommes de terre et coupez les en dés également, égouttez les pois chiches.Dans un ...

Voir la recette
Curry vert thaïlandais

Curry vert thaïlandais

Difficulté :

Pour le curry vert : Enlever la première couche de la citronnelle si celle-ci est un peu dure et la couper en rondelles.Peler et hacher grossièrement les autres ingrédients puis les mixer jusqu'à obtention d'une mixture assez fine, ajouter un peu ...

Voir la recette

Curry vert végétarien

Curry vert végétarien

Difficulté :

Effeuillez la coriandre. Taillez les carottes en fines rondelles et émincez les pois mangetout. Taillez le navet en petits dés. Ôtez le trognon de la pomme, pelez-la et taillez-la en petits dés. Émincez l’oignon.  Dans un faitout chaud, faite...

Voir la recette
Currywurst

Currywurst

Difficulté :

Dans un bol mélangez la moutarde, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez le coulis de tomate et remuez bien.Faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile puis ajoutez la préparation. Laissez mijoter 5 minutes.Faites griller les sauc...

Voir la recette

Currywurst de saucisses Knacki®

Currywurst de saucisses Knacki®

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez le coulis de tomate et remuez bien. Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les oignons jusqu...

Voir la recette
Currywurst ou saucisses au curry allemandes

Currywurst ou saucisses au curry allemandes

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme, retirez le cœur et coupez-la en petits dés. Faites suer l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates sans leur jus, puis la pomme. Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, l...

Voir la recette
Champignons farcis

Champignons farcis

Difficulté :

Séparer les pieds des chapeaux. Hacher le jambon, battre l'oeuf.Mixer les pieds et ajouter les ingrédients mélangés.Faire bouillir de l'eau et y mettre les chapeaux pendant 5 mn. Mettre au four (moyen) 20 mn les chapeaux farcis avec la préparation.

Voir la recette

Croque Madame

Croque Madame

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez les tranches de pain de mie et détaillez l'emmental en lamelles.Posez une tranche de pain sur l'assiette, recouvrez de fromage, de jambon, à nouveau de fromage et terminez par une tranche de pain....

Voir la recette
Clopinettes en robe des champs

Clopinettes en robe des champs

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes de terre en carré, afin de faire des pommes de terre sautées.Les mettre dans une sauteuse avec de l'huile.Pendant ce temps, mettre les oeufs dans de l'eau froide. Quand l'eau bout les faire cuire 10mn. Puis les refroi...

Voir la recette
Cake au thon de sophie

Cake au thon de sophie

Difficulté :

Dans un saladier mélanger la farine, le levure, le lait, l'huile et les oeufsAjouter ensuite le thon, le gruyére, la ciboulette puis un peu de sel(facultatif) et le poivre.Beurré et fariné un moule et y versé la préparation.Enfourné dans votre fou...

Voir la recette

Chou fleur curry coco au cookeo

Chou fleur curry coco au cookeo

Difficulté :

Blanchir le chou fleur préalablement coupé en bouquet 4 min en cuisson rapide dans le panier vapeur du cookéo.En mode « dorer », faire revenir l’oignon préalablement émincé et la dinde coupée en lamelles dans la cuillère à soupe d’huile.Ajouter le...

Voir la recette
Cake méditerranéen gratiné au parmesan et à la coppa

Cake méditerranéen gratiné au parmesan et à la coppa

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Ajouter les œufs, le lait et l'huile, puis environ 60 g (un paquet) de parmesan râpé. Ajouter le basilic ciselé, puis saler et poivrer.Pour la garniture, ...

Voir la recette
Cailles rôties aux échalotes

Cailles rôties aux échalotes

Difficulté :

Emincez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, mettez-y les cailles à dorer sur toutes leurs faces. Quand elles sont bien dorées, sortez-les de la cocotte et remplacez-les par les échalotes émincées....

Voir la recette

Cailles aux raisins

Cailles aux raisins

Difficulté :

Pelez les grains de raisin. Placez une noisette de beurre salé et poivré dans les cailles. Faites-les revenir avec 20 g de beurre dans une cocotte minute puis ajoutez sel, poivre, raisin, fond de volaille et bouquet garni. Mouillez avec le vin bla...

Voir la recette