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Cake jambon olives sans gluten

Cake jambon olives sans gluten

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Râper le comté, couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux.Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, le sel et le poivre.Incorporer les oeufs 1 par 1 à ce mélange, mélangez...

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Cake lardons au curry et fromage

Cake lardons au curry et fromage

Difficulté :

Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.Dans une poêle faites cuire les lardons, au bout de 2-3 minutes ajoutez-y 3 cuillères à café de curry. Laissez dorer environ 7 minutes....

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cake léger aux tomates séchées et parmesan

Cake léger aux tomates séchées et parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Dans un autre récipient, battre légèrement les oeufs entiers à la fourchette, puis y ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer. Verser c...

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Cake paprika tomate chèvre

Cake paprika tomate chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Couper les tomates en dés.Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile de sésame pour éliminer un maximum d'eau.Égoutter les tomates.Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs, la farine et la levure.A...

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Cake Savoyard

Cake Savoyard

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Emincez l'oignon, faites-le revenir avec 1 noisette de beurre et 1 cuillère d'huile dans une poêle, salez et poivrez.Ajoutez les lardons et laissez-les rissoler. Retirez du feu. Coupez le reblochon en mo...

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Cake thon, tomates séchées et chèvre

Cake thon, tomates séchées et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et l'huile d'olive.Ajouter le thon émietté, les tomates coupées en petits morceaux et la demi-bûche de chèvre coupée en petits dés. Saler, poivrer, et ajoute...

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Cake végétarien aux épices

Cake végétarien aux épices

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6).Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure et la pincée de poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait entier préalablement chauffé.Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. ...

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Cake zéro déchet

Cake zéro déchet

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Laver les carottes. Détacher les fanes et les passer au mixeur, puis râper finement les carottes. Réserver les deux préparations. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : la farine, la poudre d’amande...

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Calalou (Bénin)

Calalou (Bénin)

Difficulté :

Le Calalou est une recette typique du Bénin.Lavez soigneusement les feuilles de manioc.Découpez la viande de chèvre en petits cubes.Pelez et émincez finement les oignons.Faites chauffer l’huile dans la cocote minute et faites-y revenir les oignons...

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Calamars à la basquaise

Calamars à la basquaise

Difficulté :

Dans un wok ou une grande cocotte mettre un tiers de verre d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen l'oignon doux émincé et les poivrons épépinés découpés en lamelles pendant 30 min.Au bout de ce temps, introduire à nouveau la même dose d'hu...

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Calamars à la bolognaise

Calamars à la bolognaise

Difficulté :

Couper les calamars en rondelles.Peler, et hacher finement les oignons et la gousse d'ail. Mettre les tomates dans de l'eau bouillante, durant 4 min, pour pouvoir retirer plus facilement la peau. Les égrener, et couper la pulpe en petits dés. Cha...

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Calamars à la provençale et au blé

Calamars à la provençale et au blé

Difficulté :

- Coupez les calamars en rondelles après les avoir lavés. Lavez et coupez les tomates en petits dés, épépinez-les. Pelez et hachez les gousses d'ail. Rincez et ciselez le persil- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajout...

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Calamars à la tomate et au paprika

Calamars à la tomate et au paprika

Difficulté :

Émincer les oignons et l'ail, et mettre à dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.Rincer les calamars, les couper en anneaux, puis les ajouter à la préparation dans la sauteuse.Laisser le tout dorer à feu vif 10-15 minutes (jusqu'à c...

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Calamars à l'ail et au persil

Calamars à l'ail et au persil

Difficulté :

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail émincé pour le faire dorer. Ajouter les anneaux décongelés (ils sont plus tendres après la congélation). Une fois un peu dorés, ajouter le persil, le sel, le poivre. ...

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Calamars à l'andalouse

Calamars à l'andalouse

Difficulté :

Nettoyer les calamars, en prenant soin de conserver (si possible) la poche d'encre, les têtes (sans le bec et les yeux), et les tentacules débarrassées de leurs ventouses.Couper les tubes en lamelles de 2 à 3 cm.Dans un faitout, mettre l'huile d'o...

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Calamars à l'armoricaine

Calamars à l'armoricaine

Difficulté :

Préparer les calamars (c'est vraiment meilleur avec des calamars frais !) : arracher les tentacules puis couper la tête, vider l'intérieur du corps, poche d'encre et cartilage. Enlever la fine peau qui recouvre le corps. Couper les tentacules, cou...

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Calamars à ma façon

Calamars à ma façon

Difficulté :

Dans un faitout, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Plonger les calamars, les faire dégorger pendant 5 min, retirer le surplus d'eau, ajouter l'armagnac et le faire flamber.Réduire le feu, ajouter le concentré de tomate et le piment.Ajout...

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Calamars au chorizo

Calamars au chorizo

Difficulté :

Couper les calmars en lamelles, bien les sécher et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les tranches de chorizo dans une sauteuse.Dans une poêle, faire revenir pendant 5 min l'oignon émincé et l'ail dans un fond d'huile d'olive. Rajo...

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Calamars au Cookeo

Calamars au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir 5 min en mode dorer avec l’huile d’olive.  Ajouter les calamars, la purée de tomate, le bouillon de légumes, le basilic, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 2 m...

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Calamars au curry

Calamars au curry

Difficulté :

Nettoyer les calamars en gardant les tentacules et couper les cornets en rondelles obliques (d'environ 0,5 cm). Les rincer, égoutter et éponger à l'aide de papier absorbant.Mettre les petits pois à cuire 2 min dans de l'eau bouillante légèrement s...

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Calamars aux fromages

Calamars aux fromages

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d'ail émincée avec le piment d'Espelette dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter la pulpe de tomates et faire réduire quelques minutes.Ébouillanter les calamars, égoutter, et verser dans la saute...

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Calamars et crevettes au lait de coco et curry

Calamars et crevettes au lait de coco et curry

Difficulté :

Décortiquez les crevettes. Coupez en lamelles les oignons et les poivrons. Dans un peu d'huile, faites revenir les oignons, poivrons, calamars et crevettes pendant 5 minutes (pas plus, afin d'éviter que le calamar ne soit trop élastique en bouche!...

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calamars farcis

Calamars farcis

Difficulté :

Séparer les tentacules du corps du calamar. Vider l’intérieur du corps, retirer l’os, sans déchirer l’enveloppe. Laver l’intérieur du corps et les tentacules. Couper les tentacules au ras des yeux et les débiter finement ainsi que les deux calamar...

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Calamars farcis aux épinards et sauce tomate

Calamars farcis aux épinards et sauce tomate

Difficulté :

Faites décongeler les calamars.Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites sauter les gousses d’ail passées au presse ail. Attention à ne pas les laisser colorer. Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en ...

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Calamars frits

Calamars frits

Difficulté :

1) Coupez les calamars en rondelles et laissez les macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec du sel et du poivre pendant 30 mn. 2) Séchez-les autant que possible avec du papier essuie-tout, puis passez-les dans la farine, les oeufs batt...

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Calamars sautés au curry

Calamars sautés au curry

Difficulté :

Nettoyez les calamars frais ou faites décongeler les calamars surgelés. Coupez-les en deux et ciselez la chair avec la pointe d’un couteau pour les quadriller. Pelez les oignons et coupez-les en fins quartiers. Faites chauffer l’huile da...

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Calentica

Calentica

Difficulté :

Dans un saladier, versez la farine de pois chiches. Ajoutez progressivement l'eau. Mélangez bien le tout. Laissez reposer la pâte environ 12h minimum en prenant soin de remuer régulièrement au fouet. Cela a pour but d'aérer la pâte. Envi...

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Calmar (seiches) à la tomate et aux champignons

Calmar (seiches) à la tomate et aux champignons

Difficulté :

Mettre de l'eau à bouillir, et les seiches dedans 10 min (il faut qu'elles deviennent blanches). Entre-temps, peler les tomates, enlever le trognon, et peler l'ail. Rincer les seiches, ajouter sur le feux les tomates en morceaux et l'ail en lamell...

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calmars aux oignons

Calmars aux oignons

Difficulté :

Décongeler et égoutter les calmars.Préparer la marinade avec le soja, l'huile de sésame, l'ail et le piment. Mélanger les calmars dans la marinade. Mettre au frais 1h.Egoutter les calmars en récupérant la marinade. Verser celle-ci dans une sauteus...

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Calmars (ou calamars) tomates crème

Calmars (ou calamars) tomates crème

Difficulté :

Nettoyer les calmars ou les faire préparer chez votre poissonnier. Faire revenir les échalotes dans le beurre sans les colorer quelques minutes, rajouter les calmars.Laisser cuire environ 10 minutes, surtout ne dépasser pas le temps de cuisson, vo...

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Calzone au brocolis

Calzone au brocolis

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les brocolis durant 8 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter soigneusement.Râper le fromage.Peler les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante et ...

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Calzone aubergine et fêta

Calzone aubergine et fêta

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 7 (220°C)Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes.Hachez les olives et coupez la fêta en dés.Dans une poêle huilée, faites revenir l'aubergine et les olives à feu vif.Sur la moitié de la pâte disposez les dés d...

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Calzone aux trois fromages

Calzone aux trois fromages

Difficulté :

Déroulez votre pâte.Étalez votre sauce tomate sur la moitié la pâte. Parsemez la sauce des deux échalotes épluchées et émincées. Ajoutez de l'origan.Ajoutez ensuite la mozzarella râpée, le chèvre, puis le Bresse Bleu, comme pour une pizza.Repliez ...

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Calzone façon grecque

Calzone façon grecque

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Étaler la pâte brisée. Sur une moitié de pâte, étaler la crème puis la chair de tomates.Disposer les allumettes de jambon ainsi que les olives vertes coupées en 4 et la feta émiettée.Assaisonner à votre c...

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Camembert à la braise

Camembert à la braise

Difficulté :

Verser un filet d'huile d'olive au centre d'un papier d'aluminium. Poser le camembert dessus.Verser le reste de l'huile d'olive sur le camembert et les herbes.Fermer l'aluminium en papillote et mettre dans les braises du barbecue.

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Camembert et pomme de terre

Camembert et pomme de terre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau ou à la vapeur environ 20 min. Faire revenir l'oignon dans une poêle. Couper la tomate en rondelle et le camembert en 2 dans le sens du rond (pour arriver à finir avec 2 morceaux de camemberts en cerc...

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Camembert frit

Camembert frit

Difficulté :

Battre l'oeuf. Le verser dans une assiette creuse.Passer le camembert dans l'oeuf. Mettre le camembert dans la farine pour l'enrober. Le repasser dans l'oeufpuis le passer dans la chapelure additionnée de paprika et de piment. Faire fondre un peu ...

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Camembert frit au miel

Camembert frit au miel

Difficulté :

Battre l'œuf en entier dans une assiette creuse.Y plonger le camembert.Recouvrir le camembert de chapelure.Mettre de l'huile à frire dans une poêle y plonger le camembert et le faire dorer des 2 côtés.Rajouter ensuite les échalotes et le miel en f...

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Camembert frit pané

Camembert frit pané

Difficulté :

Émincer la laitue et la répartir dans chaque assiette. Battre le jaune d'oeuf en omelette et le mettre dans une assiette plate. Mettre la chapelure dans une autre assiette plate. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse pendan...

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Camembert gratiné façon morbiflette parfumé aux saveurs du Maroc

Camembert gratiné façon morbiflette parfumé aux saveurs du Maroc

Difficulté :

Peler les carottes et les mettre à cuire avec les patates non épluchées dans de l'eau salée à l'autocuiseur pour 20 minutes.Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les mettre à cuire en remuant régulièrement dans une poêle bien chau...

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Camembert pané

Camembert pané

Difficulté :

Écroutez le camembert. Coupez-le en 9 portions.Mettez la chapelure dans une assiette creuse et dans une autre les œufs battus avec l'huile, le sel et le poivre.Passez plusieurs fois les portions dans l'oeuf et la chapelure pour bien les enrober, p...

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Camembert rôti au miel

Camembert rôti au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 min.Mettre les camemberts au four sur du papier sulfurisé pendant environ 10 min en vérifiant très souvent que les camemberts n'éclatent pas, ils doivent gonfler...En attendant, préparer le m...

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Canapés apéritifs aubergine, tomate, viande et fromage

Canapés apéritifs aubergine, tomate, viande et fromage

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C ou sur th. 8. Lavez et épongez les tomates, puis découpez-les en rondelles moyennes. Nettoyez, séchez et taillez également l'aubergine en rondelles moyennes sans la peler. Faites chauffer un filet d'huile d'olive d...

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Canard à la bière

Canard à la bière

Difficulté :

Emincez les légumes.Dans une marmite, faire revenir les morceaux de canard à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté.Jetez les 4/5 d'huile et remettre au feu, ajouter les oignons, l'ail laissez dorer, ajoutez les tomates, le thy...

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canard à la mangue

Canard à la mangue

Difficulté :

Couper les mangues en petits morceaux. Dans une casserole, faire fondre les morceaux de mangue dans un peu de vinaigre à feu moyen. Une fois les morceaux de mangues fondus, faire cuire les magrets de canard. Pendant ce temps, ajouter la crème fraî...

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Canard à la vanille de La Réunion

Canard à la vanille de La Réunion

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, faire revenir les magrets côté peau en premier sans matière grasse.Jeter la graisse rendue par la viande. Rajouter l'oignon émincé et laisser fondre.Ajouter la vanille, le sucre, le rhum et flamber.Singer avec la f...

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Canard à la vanille (La Réunion)

Canard à la vanille (La Réunion)

Difficulté :

Emincer les oignons, piler l’ail avec les clous de girofle, le gingembre, le sel, le poivre.Découper le canard en une quinzaine de morceaux.Dans une marmite, faire chauffer l’huile très chaude, mettre le canard et bien le faire roussir (très impor...

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Canard à l'ananas

Canard à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).Piquer la peau des magrets. Saler et poivrer le canard. Badigeonner les morceaux d'huile d'olive. Enfourner et laisser dorer 15 min.Peler et hacher l'oignon et l'ail avec le gingembre pelé et râpé. Fair...

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Canard à l'orange

Canard à l'orange

Difficulté :

Découper le canard.Confectionner la gastrique : Dans une casserole mettre le sucre et le vinaigre, laisser caraméliser sans remuer.Ajouter le jus d'orange, très doucement, et laisser cuire.Faire dorer les morceaux de canard dans une grande cassero...

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Canard à l'orange et aux tomates

Canard à l'orange et aux tomates

Difficulté :

Réservez le magret au frais pendant la réalisation de la sauce, si le magret est sous vide, sortez-le de son emballage afin que la viande "s'aère" mais gardez-le au frigo.Pour la sauce :Coupez les oranges en morceaux en enlevant l'écorce. Faites d...

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