Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cuisses et ailes de poulet au barbecue
La veille : laisser macérer les morceaux de poulet dans un mélange d'huile d'olive, jus de citrons, herbes (grande quantité) sel poivre. Avant de faire cuire, passer sur la grille du barbecue un citron coupé en deux. Bien faire griller les morceaux.
Voir la recetteCuisson de betteraves à la cocotte minute
Lavez les betteraves.Mettez 3 cm d’eau au fond de la cocotte.Placez les betteraves dans le panier vapeur de la cocotte.Couvrez et il faut s’assurer à ce que la soupape sifflote après quelque temps.Au final, faites mijoter les betteraves durant 30 ...
Voir la recette
Cuisson de l'encornet
Faire revenir les morceaux d'encornets, de seiches, ou les tranches de thon, environ 2 à 3 min, de façon à les faire dorer.Eteindre le feu, mettre un couvercle sur le tout, et laisser reposer environ 20 minEnsuite, on l'accommode comme on le désir...
Voir la recetteCuisson instantanée sur pavé parisien
Cire au calva : Coupez le gras et le lard en morceaux et passez au hachoir. Faites fondre dans une casserole. Mixez avec du calva. Filtrez. Ce sera la base de la cire. Saint-Jacques : Décortiquez les Saint-Jacques et gardez las barbes. Mette...
Voir la recetteCuisson sur brique
Saumon Ecossais : Enlevez les arrêtes et la peau du saumon. Faites mariner le saumon pendant 30 minutes dans du gros sel, du sucre, les zestes des citrons vert et jaune et le poivre. Rincez à l’eau clair et épongez. Purée de mangues : Coupez...
Voir la recette
Cuissot Chevreuil à préparer la veille
LA VEILLE :La sauce :Peler et émincer finement les carottes, la branche de céleri, les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.Réserver. Mettre le persil grossièrement ciselé, le bouquet garni, les clous de girofle et une cuillère à café de po...
Voir la recetteCuissot de chevreuil en cocotte
La veille du repas :Peler et épépiner les tomates, les couper grossièrement. Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Peler et couper les oignons en petits dés. Placer les légumes dans un saladier, saler et poivrer, verser l'huile d'olive....
Voir la recetteCuissot de cochon de lait au four
Prévoir un grand plat allant au four. Enduire le porc, de tous les côtés, de saindoux. Saler et poivrer. Mettre le porc dans le plat, la peau touchant le plat (c'est important). Ajouter un peu de bouillon de légumes (je garde toujours l'eau d'une ...
Voir la recette
Cuissot de sanglier, chevreuil ou biche
Désosser la viande, la ficeler et mettre dans un récipient avec une mirepoix (mirepoix = oignons, ail, carottes, persil, le tout haché grossièrement).Ajouter girofle, thym et laurier. Recouvrir de vin blanc sec + 1 verre à vin de vinaigre + 2 verr...
Voir la recetteCuissot de sanglier de 7 heures
Pour faire cette recette, il faut utiliser une cocotte en fonte allant au four.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir le cuissot dans la cocotte avec l’huile d’olive.Quand il est bien doré, arrêter la cuisson.Mettre autour ...
Voir la recetteCuissot de sanglier d'Obélix au four
La marinade : coupez en fines lamelles les carottes, échalotes, oignon et ail. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse, mettez à fondre les légumes, ajoutez les aromates et arrosez avec le vinaigre et le vin blanc. Faites cui...
Voir la recette
Cuissot de sanglier tourne-broche (four) avec "arrosage automatique"
La marinade :La veille (ou avant-veille), dans un saladier à bords hauts, mettez la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre, le porto et un peu de sel et de poivre. Mélangez (vous obtenez une sorte de vinaigrette). Ajoutez-y la bière, les branches,...
Voir la recetteCul de veau au vin blanc et aux morilles
Émincez les oignons et coupez les carottes en fines rondelles. Réservez. Dans une cocotte allant au four, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons et les carottes. Réservez les légumes dans un autre plat et ajoutez le morcea...
Voir la recetteCultivateur en gelée
Bouillon : Couper grossièrement 2 carottes, 2 Poireaux, 2 céleris et 2 navets. Les placer dans une casserole puis mouiller à l'eau en dessous de la hauteur. Ajouter une cuillère à soupe de fond blanc de volaille. Laisser mijote...
Voir la recette
Cupcakes salés au chorizo et aux olives noires
Hachez les olives et le chorizo finement. Faites fondre le beurre et préservez au frais 5 g de beurre pour beurrer vos moules. Mélangez les œufs,le beurre fondu, la farine, la levure, le lait, le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier...
Voir la recetteCups raclette
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Détaillez les pommes de terre en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Faites fondre le beurre. Badigeonnez au fur et à mesure les tranches de pommes de terre en en recouvrant le fond de moules ...
Voir la recetteCœur de filet de loup de mer (bar) au four
1. Faire revenir les oignons dans l’huile de conservation des tomates séchées ou à défaut dans un peu d’huile d’olive.2. Quand ils sont légèrement dorés, les répartir dans un plat allant au four. 3. Couper les champignons en lamelles, les poser en...
Voir la recette
Curry à la népalaise
Dans une casserole en fonte, faire chauffer un demi-centimètre d'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons. Une fois l'huile bien chaude, y faire revenir les oignons coupés, et faire de même avec les tomates lav...
Voir la recetteCurry d'agneau à l’indienne
Eplucher l’ail et les oignons. Les couper en lamelles. Les faire blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre.Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le '4 épices', le sel et le curry.Verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouto...
Voir la recetteCurry d'agneau facile
Mélanger les épices dans un bol.Couper la viande en morceaux et la faire revenir quelques minutes dans de l'huile. La réserver.Faire revenir 3 min à petit feu l'oignon émincé et la pomme épluchée et finement hachée. Ajouter les tomates en petits m...
Voir la recette
Curry d’aubergine au Thermomix
Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre, 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 5 min, 90°C, vitesse 1. Incorporez la pâte de curry. Chauffez 3 min, 90°C, vitesse 1. Raclez les...
Voir la recetteCurry de boeuf à la façon Thaï
Couper le boeuf en petits dés.Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux. Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.F...
Voir la recetteCurry de cabillaud au poivron
Laver le poivron, l'épépiner et le couper en lanières.Laver la courgette et la détailler en dés.Peler et émincer l’échalote et la gousse d’ail.Faire chauffer l’huile dans une sauteuse puis y faire revenir l’échalote et l’ail.Ajouter le curry, le p...
Voir la recette
Curry de cabillaud aux petits pois
Faire cuire les petits pois frais dans l'auto cuiseur pendant 10 min.Faire cuire le riz basmati 10 min dans l’eau bouillante salée.Dans une sauteuse, verser le lait de coco, le gingembre, le safran, le curry et l'anis; saler. Quand le mélange est ...
Voir la recetteCurry de chou rave et crevettes
Eplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu de poivre. Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon...
Voir la recetteCURRY DE COLIN A L'INDIENNE
Faites cuire 10 à 12 mn dans de l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en quartiers. Prélevez le zeste de l'orange coupez-le en fins filaments, ébouillantez-le 2 mn. Rincez et égouttez-le. Pressez l'orange. Ebouillantez les tomates 20 s...
Voir la recette
Curry de crevettes
Emincez l'oignon, et faites-le revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse.Rajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que leur jus. Laissez cuire quelques instants, puis rajoutez les crevettes décortiquées et faire cuire à feu do...
Voir la recetteCurry de crevettes aux 2 pommes
Hacher le blanc de citronnelle, et le mélanger avec de l'huile d'olive.Recouvrir les crevettes de ce mélange. Ajouter la coriandre. Saler et poivrer. Et laisser mariner 15 minutes.Peler la pomme de terre douce, et la couper en petits carrés. Faire...
Voir la recetteCurry de crevettes aux fruits
Décortiquer et dénerver les crevettes, les faire sauter 2 minutes avec la menthe, l'ail, le curry, le sel et le poivre. Ajouter les fruits coupés en dés et rondelles, le jus du citron vert, le lait de coco et le gingembre. Faire mijoter le tout 10...
Voir la recette
Curry de crevettes express
Mettre de l'ail dans de l'huile chaude sans le laisser brunir, ajouter la pâte de curry, remuer puis ajouter le lait de coco, le curry en poudre, le sel, le piment en poudre et laisser mijoter à feu très doux. Faire brunir les amandes sous le gril...
Voir la recetteCurry de crevettes (Sud de l'Inde)
Eplucher les crevettes cuites en laissant les queues. Réserver.Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre.Ajouter la poudre de curry et faire revenir 2 min.Ajouter ensuite les tom...
Voir la recetteCurry de dinde
1. Dans un saladier, mélanger les yaourts, le lait de coco, le jus de citron, les oignons, et y ajouter la dinde coupée en petit cube. Laisser mariner pendant 6 heures minimum.2. Au moment du repas, faire chauffer l'huile dans une grande cocotte s...
Voir la recette
Curry de dinde au lait de coco
Emincer la dinde, les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon. Laisser mijoter 25 mn. 5 mn avant la fin saler, poivrer, pimenter à votre convenance.
Voir la recetteCurry de dinde carottes courgettes et soja
Coupez les escalopes en fines lamelles, la carotte en très fins bâtonnets et la courgette en dés.Faites griller quelques minutes les escalopes dans un peu d'huile d'olive avant d'y ajouter les légumes. Laissez revenir le tout.En attendant, prépare...
Voir la recetteCurry de Gambas au Porc (Madagascar)
Découper la viande porc en morceaux de 50g environ.Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude.Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry.Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.S...
Voir la recette
Curry de légumes au Thermomix
Préparez tous les légumes. Les carottes : pelées et coupées en grosses rondelles épaisses. Le fenouil : évidé et le cœur coupé en petits dés réguliers. Le chou-fleur : dépouillé de son cœur et de sa tige, coupez les fleurons et recoupez-les en pet...
Voir la recetteCurry de légumes végétarien
Débiter les carottes en fines tranches et la patate en petits morceaux. Découper les courgettes en quarts de rondelles tout en conservant la peau.Détailler les échalotes et l'ail et les faire dorer dans une grande sauteuse avec un peu d'huile. Ajo...
Voir la recetteCurry de lentilles aux carottes
Démarrer les lentilles vertes à l'eau froide dans une grande casserole. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet et égoutter puis réserver.Pendant ce temps, peler et émincer les oignons finement.Peler les carottes.Faire fondre pendant quelques ...
Voir la recette
Curry de lotte au lait de coco
Lavez les poivrons et les tomates. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles.Dans une sauteuse anti-adhésive (si on ne veut pas mettre d'huile) ou un wok, mettez les poivrons et les tomates, faites réduire sur feu moyen puis doux...
Voir la recetteCurry de lotte au lait de coco rapide
Coupez la lotte en gros morceaux.Faites revenir dans 3 c. à soupe d'huile végétale les oignons, le gingembre et le curry dans un wok ou une poêle puis ajouter les morceaux de lotte et les tomates.Laissez cuire 10mn en remuant de temps en temps à f...
Voir la recette
Curry de mangue et tofu
Coupez le tofu en cubes. Mettez-le dans un bol avec le curry en poudre, le paprika, le sel et le poivre. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites poêler le tofu jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces. Rés...
Voir la recetteCurry de marlin
Faire à peine saisir le marlin en gros dés, le retirer et le mettre de côté.Émincer en petits dés poivron, carotte, oignon, ail, cive et tomate.Les faire revenir à l’huile d’olive, ajouter généreusement le curry et laisser cuire afin qu’il s’accro...
Voir la recetteCurry de noix de Saint Jacques
Laver et éplucher les courgettes ; les peler une côte sur deux, puis les couper en cubes, émincer les oignons, laver et couper en petits morceaux les poivrons. Dans une grande sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d'huile au goût neutre. Faire reve...
Voir la recette
Curry de panga
Faire macérer les morceaux de poisson dans le mélange curry, sel, poivre pendant 20 min au moins.Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons hachés dans l'huile; dès qu'ils sont translucides, ajouter les gousses d'ail pelées et pressées...
Voir la recetteCurry de petits pois
Dans une sauteuse, faire dorer l'échalote émincée dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les petits pois et les pommes de terre coupées en dés pendant 10 min. Ajouter la tomate en dés et le curry. Saler. Ajouter un peu d'eau et faire cu...
Voir la recetteCurry de pois chiches
Chauffer l'huile dans une casserole ou une cocottey faire revenir les oignons et l'ail, remuer. Ajouter les épices et remuer. Ajouter les tomates avec leur jus.puis les pois chiches. Mélanger.Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.Saler, ajo...
Voir la recette
Curry de pois chiches au Thermomix
Pelez l’ail et l’oignon. Mettez-les dans le bol du Thermomix après les avoir coupés en morceaux. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive et la pâte de curry puis faites suer 4 min, 11...
Voir la recetteCurry de poisson et crevettes
Pelez, hachez les oignons, l'ail et le gingembre. Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 mn dans le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez du curry. Remuez encore 2 mn. Ajoutez le fumet de poisson, la crème, le lait de coco, l...
Voir la recetteCurry de poisson et riz parfumé
Couper le poisson en dés, réserver au réfrigérateur.Faire chauffer l'huile dans une poêle. Emincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile.Piler (ou mixer )l'ail et le gingembre ensemble, et les ajouter à l'oignon, quand celui-ci est légèrement...
Voir la recette
Curry de poisson (Rajasthan)
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.Faire revenir l’ail, l’oignon, le gingembre et le paprika. Remuer. Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter le piment vert (que l’on peut, éventuellement, retirer au moment du service).Saler e...
Voir la recette