Liste des Plats Principaux

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Cuisses de dinde aux pommes de terre

Cuisses de dinde aux pommes de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C) et pendant ce temps, déposez les cuisses de dinde dans un plat allant au four. Arrosez les cuisses de dinde avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux asse...

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Cuisses de Grenouille

Cuisses de Grenouille

Difficulté :

Passer les cuisses de grenouille dans la farine.Mettre l'huile d'olive dans une poèle et faire revenir les cuisses pour les faire dorer de chaque côté.Les égoutter, jeter l'huile et mettre le beurre a fondre l'ail, le thym, le sel, le poivre et le...

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Cuisses de grenouille... de Paris à Alès

Cuisses de grenouille... de Paris à Alès

Difficulté :

2 heures avant le démarrage de la cuisson, faire tremper les cuisses de grenouille encore gelées dans 1/2 de lait1/4 d'heure avant le démarrage de la cuisson, pelez l'ail, hâchez-le et mélangez-le au persil hâché. Réservez.Epongez les cuisses de g...

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Cuisses de grenouilles à la crème

Cuisses de grenouilles à la crème

Difficulté :

Hacher les champignons et les échalotes. Faire dorer au beurre les cuisses de grenouilles. En même temps, faire cuire les champignons et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient également bien dorés.Ajouter le vin blanc et l'ail, saler, poivrer. Don...

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Cuisses de grenouilles ail et crème faciles

Cuisses de grenouilles ail et crème faciles

Difficulté :

Si elles sont congelées, faites décongeler les cuisses de grenouilles à l'eau chaude. Epongez-les bien dans un torchon propre.Faites fondre une matière grasse dans une poêle (beurre, huile ou mélange), puis ajoutez sel et poivre.Faites dorer les c...

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Cuisses de grenouilles au curry (Vietnam)

Cuisses de grenouilles au curry (Vietnam)

Difficulté :

Bien laver les cuisses de grenouilles. Assaisonner avec du sel, poivre, 3 cuillères de curry + la moitié de l'ail écrasé et de l'oignon haché. Laisser reposer 20 minutes.Faire revenir le reste de l'oignon et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile...

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Cuisses de grenouilles sauce tomate à la diable

Cuisses de grenouilles sauce tomate à la diable

Difficulté :

Faire revenir les cuisses de grenouilles dans le duo huile et beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réserver. Faire revenir les oignons, ajouter le verre d'alcool (possible de mettre un petit verre de cognac et flamber), remettre les cuisses d...

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Cuisses de lapin à la crème fraîche de ma maman

Cuisses de lapin à la crème fraîche de ma maman

Difficulté :

Faire revenir les cuisses de lapin dans un peu de matière grasse dans une sauteuse.Les mettre de côté une fois dorées.Faire revenir l'oignon, les carottes et les champignons coupés en julienne.Remettre les cuisses de lapin.Faire flamber au whisky....

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Cuisses de lapin au fromage frais et aux noisettes

Cuisses de lapin au fromage frais et aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).  Assaisonnez les cuisses de lapin de sel, et de poivre. Mélangez les noisettes concassées au fromage frais avec un peu de poivre puis recouvrez la viande de ce mélange. Posez par dessus une tranche de p...

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Cuisses de lapin aux champignons

Cuisses de lapin aux champignons

Difficulté :

Inciser la peau des tomates en croix, les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes puis les rafraîchir sous l'eau froide. Peler.Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile et le beurre. Ajouter les tomates concassées, le thym, l'eau et...

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Cuisses de lapin aux noisettes

Cuisses de lapin aux noisettes

Difficulté :

Rouler les cuisses de lapin dans le thym, et émincer l'oignon. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, et y faire revenir l'oignon et les noisettes oendant environ 5 min. Ajouter le lapin, et le faire revenir environ 10 min.Co...

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Cuisses de pintade en papillotes

Cuisses de pintade en papillotes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Déposer chaque cuisse de pintade sur quatre feuilles de papier aluminium.Les badigeonner de moutarde au pinceau.Ajouter 2 gousses d'ail non épluchées et 2 branches de thym frais.Saler, poivrer.Mettre un...

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Cuisses de poularde de Bresse aux deux zestes de citron

Cuisses de poularde de Bresse aux deux zestes de citron

Difficulté :

La veille, prélevez les zestes des citrons lavés et essuyés avec un couteau économe. Répartissez-les soigneusement sur les cuisses de poularde.  Enveloppez-les bien serré dans du film alimentaire, puis réservez-les au frigo 12 heures environ....

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Cuisses de poulet à la bière en cocotte

Cuisses de poulet à la bière en cocotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer l'oignon et couper les pommes de terre en dés.Faire fondre le beurre et mettre l'huile d'olive dans la cocotte placée sur une plaque.Y faire revenir l'oignon, puis mettre les cuisses de poulet à d...

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Cuisses de poulet à la provençale

Cuisses de poulet à la provençale

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans la matière grasse, saler et poivrer.Une fois la viande dorée, la retirer de la cocotte, enlever la matière grasse.Faire rissoler les lardons, les oignons, le poivron coupé petit, l'aubergi...

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Cuisses de poulet à la sauce d'arachide

Cuisses de poulet à la sauce d'arachide

Difficulté :

Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte ou un faitout avec le beurre.Mixer la tomate avec les oignons, l'ail et le persil.Délayer 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide dans de l'eau afin d'obtenir un mélange homogène.Lorsque les cuis...

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Cuisses de poulet à l'ail et au thym

Cuisses de poulet à l'ail et au thym

Difficulté :

Placez les cuisses de poulet dans un plat avec, autour, les pommes de terre coupées en petits morceaux. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mettez à four chaud (Th 8 ) pour qu'elles grillent bien. Retournez les cuisses et mélange...

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Cuisses de poulet à l'ananas

Cuisses de poulet à l'ananas

Difficulté :

1) verser dans un plat le sachet oignon. 2) mettre les cuisses de poulet par dessus. 3) arroser avec l'ananas et son jus. 4) mettre au four 200°C environ 1/2 heure. Arroser souvent avec de l'eau, car le sucre de l'ananas caramélise. Servir avec du...

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Cuisses de poulet au cidre

Cuisses de poulet au cidre

Difficulté :

Éplucher et émincer les oignons.Dans une cocotte en fonte ou dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre sur feu vif. Faire revenir les oignons émincés et les lardons jusqu'à une belle coloration (5 à 7'). Retirer les lardons et les oi...

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Cuisses de poulet au curry, à la noix de coco et à l'ananas

Cuisses de poulet au curry, à la noix de coco et à l'ananas

Difficulté :

1) Faire revenir le poulet dans un peu d'huile, des deux côtés, dans une grande cocotte. 2) Les mettre de côté et faire revenir les oignons, l'échalote et l'ail. 3) Remettre le tout dans la cocotte. 4) Ajouter le lait de coco et le bouillon. 5) Mé...

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Cuisses de poulet au four

Cuisses de poulet au four

Difficulté :

Eplucher l'oignon, le couper en quatre. Le mettre dans le plat avec les cuisses. Ajouter, la gousse d'ail, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon de cube coupé en quatre, les baies de genièvre, et le clou de girofle.Ajouter l'eau. Arroser l...

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Cuisses de poulet au miel cuites au four

Cuisses de poulet au miel cuites au four

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les oignons et les émincer.Les disposer dans un plat à gratin (environ 40 x 20 cm). Disposer les cuisses de poulet sur les oignons.Dans un bol, mélangez l'huile et le miel.Badigeonner le poulet de...

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Cuisses de poulet au miel et aux petits pois

Cuisses de poulet au miel et aux petits pois

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes de terre, l'oignon et l'ail.Couper les pommes de terre en dés, les oignons en rondelles pas trop fines, et l'ail en deux en n'oubliant pas de le dégermer.Rincer les pommes de terres, l...

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Cuisses de poulet au miel, marrons et arbicots secs

Cuisses de poulet au miel, marrons et arbicots secs

Difficulté :

Mélangez le miel, la cannelle, le gingembre et le mélange 4 épices, puis badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec ce mélange.Placez ensuite les cuisses dans une cocotte avec couvercle compatible allant au four traditionnel ou à chaleur...

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Cuisses de poulet au paprika

Cuisses de poulet au paprika

Difficulté :

Mettez un fond d'huile d'olive dans un plat allant au four, ajoutez du poivre, l'oignon émincé et des herbes de Provence.Mettez-y les cuisses de poulet, ajoutez un filet d'huile d'olive sur chacune d'elle un peu de noix de muscade et 1 cuillères d...

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Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre, cumin (sauteuse)

Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre, cumin (sauteuse)

Difficulté :

Tout d'abord, faire fondre le 1/2 bouillon de légumes dans un verre d'eau très chaude (en l'écrasant à la cuillère).Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile l'oignon, les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en morceaux. Puis y placer...

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Cuisses de poulet aux champignons et à la moutarde

Cuisses de poulet aux champignons et à la moutarde

Difficulté :

Dans une cocotte, mélanger le beurre et l'huile d'olive pour obtenir un fond d'environ 2 cm. Y faire dorer de chaque côté les cuisses de poulet, puis les retirer.Pendant ce temps, hacher l'oignon jusqu'à obtenir une fondue.Mélanger dans le jus de ...

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Cuisses de poulet aux courgettes

Cuisses de poulet aux courgettes

Difficulté :

Dans un plat beurré allant au four, disposer en 1 ou 2 couches, les courgettes tranchées salées et poivrées, puis 2 branches d'estragon.Poser, sur la couche de courgettes, 2 cuisses de poulet salées et poivrées, enrobées de moutarde et recouvertes...

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Cuisses de poulet aux figues

Cuisses de poulet aux figues

Difficulté :

Dans une cocotte,faire dorer les cuisses de poulet dans la graisse de canard.Une fois dorées,les retirer et mettre en attente. Faire fondre les oignons émincés sans les faire brûler.Remettre dans la cocotte, les cuisses de canard sur les oignons ...

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Cuisses de poulet aux pruneaux

Cuisses de poulet aux pruneaux

Difficulté :

Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, émincez votre oignon, et dénoyautez vos pruneaux (s'ils ne le sont déjà) et coupez-les en deux.Retirez les cuisses de poulet, réservez-les, et faites maint...

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Cuisses de poulet aux raisins secs et miel

Cuisses de poulet aux raisins secs et miel

Difficulté :

Mettre les cuisses de poulet dans un plat. Ajouter dans le plat tout les ingrédients avec un peu d'eau au fond. Mettre au four (préchauffé à 170°C - thermostat 6) environ 1 heure en remuant bien de temps en temps. Rajouter un peu d'eau si cela sem...

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Cuisses de poulet caramélisées au thym

Cuisses de poulet caramélisées au thym

Difficulté :

Couper les cuisses en deux aux jointures. Les saler et les badigeonner d'huile d’olive dans laquelle on aura émietté le thym. Réserver. Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés menus dans un peu d’huile d’olive. Rajouter deux cuillères à c...

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Cuisses de poulet, citron et ail

Cuisses de poulet, citron et ail

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C.Frottez les cuisses de poulet avec l'ail, mettez les dans un plat allant au four.Mettre du jus de citron dans le plat (attention à ne pas en mettre trop pour ne pas que ce soit trop acide)Enlever l'écorce des citrons et...

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Cuisses de poulet en papillote

Cuisses de poulet en papillote

Difficulté :

Placer vos 4 cuisses de poulet dans des feuilles d'aluminium.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Mettre 1 feuille de laurier par cuisse.Mettre 3 cuillères à soupe de coulis de tomates par cuisse.Mettre 1 cuillère à soupe d'oignons par cuisse....

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Cuisses de poulet et patates douces aux 4 épices

Cuisses de poulet et patates douces aux 4 épices

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, peler, couper les oignons en 2 et les faire revenir dans l'huile.Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur les 2 faces.Mélanger les épices.Saupoudrer la première face des cuisses de ce mélange, ...

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Cuisses de poulet et pommes de terre au four

Cuisses de poulet et pommes de terre au four

Difficulté :

Faites revenir les cuisses de poulet dans un peu de beurre et d'huile (l'huile empêche le beurre de brûler) jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez. Dans le même récipient, faites revenir les pignons et les lardons. Quand ils sont un peu cuits...

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Cuisses de poulet faciles et qui changent

Cuisses de poulet faciles et qui changent

Difficulté :

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif les cuisses de poulet côté peau, puis côté chair afin de leur faire rendre un peu de graisse.Laisser jusqu'à avoir une belle coloration dorée.Salez et poivrez mais pas trop.Préchauffez le four...

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Cuisses de poulet façon carbonnade flamande

Cuisses de poulet façon carbonnade flamande

Difficulté :

Faire dorer les cuisses de poulet 5 min de chaque côté avec le couvercle. Les réserver sur une assiette. Faire revenir l'oignon émincé et les lardons 2 à 3 min puis ajouter un peu de cassonade, puis ajouter champignons, carottes et pomme de terre ...

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Cuisses de poulet façon grand-mère

Cuisses de poulet façon grand-mère

Difficulté :

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile + une noisette de beurre. Une fois l'huile bien chaude, faire dorer les 2 hauts de cuisses sur les deux faces pendant 5 min.Emincer les champignons, couper les oignon en lamelles, le poivron en dés et en...

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Cuisses de poulet forestières

Cuisses de poulet forestières

Difficulté :

Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte assez grande.Faire revenir à feu vif les cuisses, qu'elles prennent une belle couleur dorée.Couvrir une dizaine de minutes en diminuant la puissance du feu.Saupoudrer avec le fond de volaille, puis le f...

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Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan

Difficulté :

Faites mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées, avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert.Retournez-les de temps en temps.Ebouillantez les olives 5 min et égouttez. Mixez-les avec l'oignon, le parmesan...

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cuisses de poulet, marinade citron

Cuisses de poulet, marinade citron

Difficulté :

Peler l'ail et l'écraser. Ciseler l'échalote. Râper le zeste d'un demicitron et presser le jus, mélanger avec l'ail, l'échalote, l'huiled'olive, le sel et le poivre. Placer les cuisses de poulet avec la marinade dans un grand sachet de congélation...

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Cuisses de poulet marinés au paprika en papillotes

Cuisses de poulet marinés au paprika en papillotes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C). Épluchez, lavez puis hachez finement l’ail et l’oignon. Mettez-les dans un bol puis ajoutez le jus des citrons, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'herbes de Provence et 1 c. à soupe de paprika.&...

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Cuisses de poulet maxi prix mini

Cuisses de poulet maxi prix mini

Difficulté :

Faites revenir les cuisses de poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive ou tournesol (au choix).Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement, mettez-les dans la cocotte avec le poulet.Une fois que le poulet est rôti, incorporez les...

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Cuisses de poulet moelleuses et goûteuses

Cuisses de poulet moelleuses et goûteuses

Difficulté :

Chauffer le four à 225°C (thermostat 7).Dans un grand plat en terre (ou autre) déposer dans l'ordre : les cuisses de poulet salées et poivrées, les tomates écrasées avec le jus, les petits pois avec le jus, les échalotes coupées grossièrement, les...

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Cuisses de poulet moutarde au four

Cuisses de poulet moutarde au four

Difficulté :

Marinade : Dans un saladier mettre les échalotes émincées, l'ail écrasé, saler, poivrer, mélanger, ajouter la moutarde, l'huile d'olive, la moitié du vin blanc et bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce homogène.Préchauffer le four à 200°C (th...

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Cuisses de poulet provençales

Cuisses de poulet provençales

Difficulté :

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cuisses de poulet dans 1 cuillère à café d'huile d'olive. Quand elles sont bien colorées, saupoudrer d'herbes de provence et déglacer avec le vin blanc. Laisser cuire 2-3 min, jusqu'à à ébullition. S...

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Cuisses de poulet rôties au sésame

Cuisses de poulet rôties au sésame

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Décollez entièrement la peau des cuisses de poulet et hachez très finement les oignons (ou les mixer).Badigeonnez la chair du poulet de miel, saupoudrez des graines de sésame et du hachis d'oignon.Rabat...

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Cuisses de poulet sauce camembert

Cuisses de poulet sauce camembert

Difficulté :

Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.Retirer la viande et faire revenir l'oignon émincé.Ajouter les cuisses, saler, poivrer, saupoudrer avec la farine, arroser avec le cidre.Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ...

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Cuisses de poulet, sauce crème et champignons

Cuisses de poulet, sauce crème et champignons

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de poulet sans les colorer, ajouter l’échalote, ajouter la farine, mélanger.Laisser 2 min.Ajouter de l'eau tiède sans recouvrir la viande, ajouter les carottes, l'oignon, les blancs de poireaux,...

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