Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Croziflette au Companion

Croziflette au Companion

Difficulté :

Dans le bol du robot muni du Mélangeur, faites chauffer l'eau à 130°C pendant 10 minutes. Ajoutez les crozets dans le robot et lancez le Programme Mijoté P2 pendant 15 minutes. Egouttez les pâtes et réservez dans un plat à gratin. Videz le bo...

Voir la recette
Croziflette au confit de Canard

Croziflette au confit de Canard

Difficulté :

Pendant ce temps, faîtes revenir l'oignon haché dans un peu de graisse de canard. Lorsqu'il est fondant, y ajouter la chaire des cuisses de canard effilochée. Faire chauffer à feu moyen, y ajouter en fin de cuisson le poivre et la crème.Lorsque to...

Voir la recette

Croziflette végétarienne

Croziflette végétarienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Cuisez les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.  Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. En fin de cuisson, ...

Voir la recette
Crumble à la courge et au Cantal AOP

Crumble à la courge et au Cantal AOP

Difficulté :

Cuire le potiron à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante. Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajouter les dés de potiron et bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter la crème ...

Voir la recette
Crumble à la tomate

Crumble à la tomate

Difficulté :

Faire mariner au réfrigérateur pendant 1 heure les tomates (avec le jus) avec l'ail haché et le basilic coupé grossièrement. Saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le beurre coupé en dés du bout des doigts pour obte...

Voir la recette

Crumble à la tomate et viande hachée

Crumble à la tomate et viande hachée

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon et faîtes-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez la viande hachée.A la fin de la cuisson ajoutez la pulpe de tomate et les épices. Disposez la préparation dans un plat en terre a...

Voir la recette
Crumble à l'orientale

Crumble à l'orientale

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les tomates avec les herbes de provence et en tapisser le fond d'un moule à gratin.Faire revenir le boeuf, les oignons coupés en très petit dés ainsi que les poivrons, également coupés en ...

Voir la recette
Crumble à l’os à moelle, ganache agrumes, crémeux pollen et caramel d’oursin

Crumble à l’os à moelle, ganache agrumes, crémeux pollen et caramel d’oursin

Difficulté :

Crémeux au pollen : Infusez le pollen dans l’eau pendant 5 min. Filtrez. Mélangez le sucre, l’œuf et 140 g de pollen infusé. Fouettez fortement jusqu’à ce que ce soit épais. Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir. Rajoutez le beurre doux ...

Voir la recette

Crumble au poulet à l'indienne

Crumble au poulet à l'indienne

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans l'huile puis ajouter la viande, la carotte coupée en rondelles et les champignons émincés. Faire dorer.Ajouter le curry et le lait de coco. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.Préchauffer le four à 2...

Voir la recette
Crumble aux asperges

Crumble aux asperges

Difficulté :

Avant de commencer la recette, coupez 90 g de beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir doucement sur votre plan de travail dans une petite soucoupe.  Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. En attendant l’ébullition, ép...

Voir la recette
Crumble aux courgettes

Crumble aux courgettes

Difficulté :

Laver et râper les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, les échalotes et le basilic, le sel, le poivre, laisser cuire 5 à 10 min. Egoutter les courgettes, inclure le parmesan. Préparer la pâte à crumble en mélangea...

Voir la recette

Crumble cabillaud courgettes

Crumble cabillaud courgettes

Difficulté :

Râper les courgettes (grille moyenne) - les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail pendant 5 à 10 minutesCasser les 3 oeufs, les battre avec la crème fraîche et le comté râpé. Saler, poivrer.Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendan...

Voir la recette
Crumble chèvre et courgettes (et menthe)

Crumble chèvre et courgettes (et menthe)

Difficulté :

Éplucher les courgettes et les couper de la même façon que des carottes râpées, en un peu plus épais.Dans un plat, mélanger le fromage de chèvre, la crème et la menthe coupée finement, puis mélanger ensuite aux courgettes. Réserver dans un plat a ...

Voir la recette
Crumble courgettes brousse pesto

Crumble courgettes brousse pesto

Difficulté :

Emincer les courgettes à la mandoline, les faire revenir avec le pesto quelques minutes sur feu vif, juste le temps qu'elles perdent l'eau sans coloration.Les verser dans un plat allant au four, bien mélanger avec la brousse, poivrer si vous le so...

Voir la recette

Crumble courgettes-panais

Crumble courgettes-panais

Difficulté :

Épluchez les courgettes et les panais (préférez-les petits, ils n'en seront que meilleurs).Découpez-les en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles assez fines.Faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une poêle chaude environ 20...

Voir la recette
Crumble courgettes-poivrons

Crumble courgettes-poivrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper tous les légumes en petits cubes et les placer dans un grand plat à gratin. Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre sa...

Voir la recette
Crumble courgettes saumon

Crumble courgettes saumon

Difficulté :

- Laver les courgettes puis découper les en fines rondelles.- Eplucher l'oignon et l'émincer.- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poele à feu vif pendant quelques minutes afin qu'ils dorent. - Rajouter les courgettes.- Fai...

Voir la recette

Crumble d'agneau à l'origan et à la feta

Crumble d'agneau à l'origan et à la feta

Difficulté :

Dans une poêle à fond épais, faites sauter dans un peu d’huile, les oignons et l’ail, +/- 2 mn, ensuite les dés d’agneau +/- 2 mn. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à café d’origan. Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter +/- 5 mn. R...

Voir la recette
Crumble de blettes au chèvre frais

Crumble de blettes au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Lavez et coupez les blettes en tronçons (environ 2 cm).Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant environ 20 minutes. Les côtes (tiges blanches) doivent commencer à devenir translucide...

Voir la recette
Crumble de cabillaud au lait de coco

Crumble de cabillaud au lait de coco

Difficulté :

1/ préchauffer le four à 200°2/ couper la chair de cabillaud en dés de 1 cm de côté environ et réserver3/ mélanger le lait de coco avec le citron pressé et le curry et réserver4/ couper le beurre en petits morceaux puis les placer dans un bol avec...

Voir la recette

Crumble de carottes au cumin

Crumble de carottes au cumin

Difficulté :

Épluchez les carottes et râpez-les. Épluchez l'oignon et émincez-le finement.  Versez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les carottes râpées et l'oignon. Ajoutez elle jus de citron et le cumin. Faites revenir à feu moyen pendant 10 min. ...

Voir la recette
Crumble de chou-fleur

Crumble de chou-fleur

Difficulté :

Mettez le chou-fleur nettoyé à cuire en petits bouquets, 10 minutes à l'autocuiseur.Une fois cuit, disposez-le dans le fond d'un plat à gratin beurré.Rajoutez par-dessus des bouts de fromage puis les lardons cuits (ou de la viande hachée, des dés ...

Voir la recette
Crumble de courgettes au chèvre

Crumble de courgettes au chèvre

Difficulté :

Blanchir les courgettes coupées en rondelle (environ 3 minutes dans l'eau bouillante). Les égoutter.Les disposer dans un plat beurré en les mélangeant avec le chèvre en morceau. Le chèvre va fondre sur les courgettes encore chaudes.Mélanger délica...

Voir la recette

Crumble de courgettes au mascarpone

Crumble de courgettes au mascarpone

Difficulté :

Coupez les courgettes en petits cubes et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Rajoutez la gousse d'ail émincée, les herbes de Provence, du sel, du poivre et laissez cuire 20 min. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)....

Voir la recette
Crumble de courgettes au Thermomix

Crumble de courgettes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail. Placez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes en vitesse 5. Ajoutez 10 g d’huile et programmez 3 min à 90°C en vitesse 3 sens inverse  Ajoutez les courgette...

Voir la recette
Crumble de courgettes au thym

Crumble de courgettes au thym

Difficulté :

Coupez les courgettes en cubes, faites les revenir dans de l'huile d'olive avec du thym (mettez en beaucoup) et de l'ail écrasé, sel poivre.Couvrez et laissez cuire à l'étouffé 15 min.Malaxez dans un bol le beurre,la farine et le parmesan. Le méla...

Voir la recette

Crumble de légumes

Crumble de légumes

Difficulté :

Couper en petits cubes les carottes et les courgettes.Emincer finement les poireaux.Blanchir 3 min tous les légumes ensembles.Faire les miettes : mélanger la farine à la chapelure puis, ajouter le beurre. Malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte soi...

Voir la recette
Crumble de légumes au Thermomix

Crumble de légumes au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan râpé et salez. Programmez 20 secondes en vitesse. Transvasez dans un autre récipient et placez au frais  Lavez le bol du robot et replacez-le sur son socle &...

Voir la recette
Crumble de légumes et couscous aux épices douces Indian Style

Crumble de légumes et couscous aux épices douces Indian Style

Difficulté :

Préparez le Couscous Parfumé aux Epices Douces comme indiqué sur le pack. Faites blanchir les légumes 10 min dans l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.  Assaisonnez avec le curry, la crème liquide et les portions de fromage fondu co...

Voir la recette

Crumble de poireaux au chèvre

Crumble de poireaux au chèvre

Difficulté :

Lavez et coupez les échalotes et les poireaux. Faites-les fondre dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez farine, beurre, chapelure et parmesan. Vous obtiendrez une pâte granuleuse. Beurre...

Voir la recette
Crumble de poisson en papillote

Crumble de poisson en papillote

Difficulté :

Dans un saladier, préparez la pâte à crumble : mélangez la chapelure, la farine, du thym, sel et poivre.Ajoutez ensuite le beurre fondu en remuant à la fourchette pour obtenir une pâte sableuse.Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles, coupez...

Voir la recette
Crumble de pommes de terre chèvre et roquefort

Crumble de pommes de terre chèvre et roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les pommes de terre dans l'eau bouillante, puis les couper en fines lamelles. Disposer les lamelles de pommes de terre en les répartissant équitablement dans un plat allant au four. Recouv...

Voir la recette

Crumble de poulet à la tomate

Crumble de poulet à la tomate

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, la poudre d'amande et le parmesan jusqu'à obtenir un sable grossier. Réserver.Couper les filets de volaille en aiguillettes. Eplucher et hacher les oignons.Dans une poêle avec un...

Voir la recette
Crumble de poulet aux flocons d'avoine

Crumble de poulet aux flocons d'avoine

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon. Couper le poulet en cubes, ainsi que les pommes.Faire préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Faire blondir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter la viande et les pommes. Saler et poivrer. Laisser cui...

Voir la recette
Crumble de saumon

Crumble de saumon

Difficulté :

Beurrer un plat à gratin (allant au micro-ondes), disposer les morceaux de saumon et les parsemer de ciboulette.Mettre le comté dans le bol d'un robot, ajouter le beurre, la farine, un peu de sel, du poivre, puis mixer par à coups jusqu'à l'obtent...

Voir la recette

Crumble de saumon aux poireaux

Crumble de saumon aux poireaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Faire cuire avec un peu d'huile les poireaux émincés et l'échalote.Ajouter sel et poivre, baies roses et aneth.Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter la crème fraîche.Préparer le crumble en mélangeant la farine, le be...

Voir la recette
Crumble de truite aux amandes

Crumble de truite aux amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Coupez les filets de truite en lanières. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la crème liquide avec la coriandre ciselée. Salez et poivrez à votre convenance. Déposez les lanières de truite et la...

Voir la recette
Crumble d'endives au jambon

Crumble d'endives au jambon

Difficulté :

Dans un premier temps, lavez et équeutez les endives puis les faire cuire 20 min à la vapeur et sortez le beurre du frigo afin qu'il ramollisse.Pour la sauce :Émincez les échalotes, passez la gousse d'ail au presse-ail et émincez grossièrement les...

Voir la recette

Crumble d'endives aux petits lardons

Crumble d'endives aux petits lardons

Difficulté :

Emincer les endives, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Lorsqu'elles ont rendu leur eau, ajouter les lardons et laisser cuire pendant 10 min à feu doux. Disposer les endives dans un plat allant au four.Battre les oeufs en ...

Voir la recette
Crumble poireaux, saumon et St Jacques

Crumble poireaux, saumon et St Jacques

Difficulté :

Faire décongeler les pavés de saumon et les noix de St Jacques, puis découper les pavés de saumon. Faire revenir le tout dans un peu d'huile pendant 2 min, puis réserver.Laver les poireaux, les détailler en rondelles (se servir principalement du b...

Voir la recette

Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons

Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons

Difficulté :

Faîtes chauffer un peu d'huile dans un fait-tout.Une fois celui-ci bien chaud, ajoutez l'oignon et les rondelles de courgettes que vous aurez coupées finement avant.Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajoutez-y les lardons.Bien laissez ...

Voir la recette
Crumble salé aux légumes d'été

Crumble salé aux légumes d'été

Difficulté :

Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.Faites revenir les légumes dans une sauteuse, avec l'oignon, l'ail, et la viande hâchée, comme pour une ratatouille : à l'huile d'olive, bien sûr!Laissez cuire pendant 25 à 30 min.Pendant ce...

Voir la recette
crumble saumon épinards

Crumble saumon épinards

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter les épinards. Saler, poivrer et laisser cuire environ 8 minutes (le temps de décongelation et de chauffer les épinards).Couper les 2 pavés en morceaux. Dans un bo...

Voir la recette

Crumble saumons-poireaux

Crumble saumons-poireaux

Difficulté :

Eplucher les poireaux, les laver, et les couper en rondelles.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir, quelques secondes seulement, les filets de saumon, les retirer, et réserver. Ajouter dans la cocotte, le beurre, puis les poire...

Voir la recette
Crumble tomate chèvre léger

Crumble tomate chèvre léger

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans le robot le beurrre et le fromage coupés en morceaux, ainsi que la farine (et éventuellement un peu de noix de muscade et de poivre).Mélanger jusqu'à l'obtention de petits paquets homogènes.Le...

Voir la recette
Crumble tomates bacon et chèvre

Crumble tomates bacon et chèvre

Difficulté :

Faire revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive: l'oignon coupé en lamelles, les tomates préalablement tranchées et les champignons.Etaler les tranches de bacon dans un plat allant au four taille moyenne (pour 2 personnes).Répartir dessus la ...

Voir la recette

Cueillette fraise et cerises

Cueillette fraise et cerises

Difficulté :

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, le thym, le laurier et l’anis étoilé. Coupez en morceaux le cabillaud et ajoutez-le hors feu dans la casserole. Laissez infuser 15 min. Dans une autre casserole faites cuire les pommes de ...

Voir la recette
Cuisse de canard à la choucroute de rave

Cuisse de canard à la choucroute de rave

Difficulté :

Il faut une cocotte qui va au four. Mettre la choucroute de rave dans la cocotte, ajouter les cuisses de canard côté peau en haut, l'oignon piqué de clou de girofle, les feuilles de laurier, le verre de vin blanc, le sel poivre et les baies.Mettre...

Voir la recette
Cuisse de canard à l'orientale

Cuisse de canard à l'orientale

Difficulté :

Couper les oignons en fines tranches et l'ail en petits morceaux.Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés. Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans le...

Voir la recette

Cuisse de canard aux navets au Cookeo

Cuisse de canard aux navets au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites cuire les cuisses de canard une à une avec l’oignon émincé. Quand la viande est bien dorée, arrêtez le mode dorer. Ajoutez le miel, le vin rouge et le bouillon cube puis déposez les navets éplu...

Voir la recette