Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Croque-monsieur au saumon fumé rapide
Tartiner les tranches de pain de mie de fromage. Disposer le saumon fumé sur 4 d'entre-elles. Poser les tranches restantes dessus.Mettre à cuire dans l'appareil à croque-monsieur ou au grill, environ 5 minutes, mais pas plus, afin que le saumon ne...
Voir la recetteCroque Monsieur aux légumes
Éplucher les tomates et les courgettes, les couper en petits morceaux.Dans une sauteuse avec couvercle, les faire revenir, à feu doux avec l'huile et les herbes de Provence durant 20 minutes environ.Sur une tranche de pain de mie, mettre un peu d...
Voir la recette
Croque-Monsieur Bolognaise
Préchauffer le four à 200°C.Faire cuire le steak haché dans une poêle et l'émietter.Tartiner les tranches de pain de mie de sauce italienne, ajouter la viande jusqu'à recouvrir la tranche.Fermer avec la deuxième tranche, tartinée de sauce et mettr...
Voir la recetteCroque-Monsieur forestier au Saint-Nectaire
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparer la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.Faire revenir les allumettes de lardon dans une poêle assez large jusqu'à les faire bien dégorger et qu'ils soient bien cuits.Les mett...
Voir la recetteCroque monsieur franc comtois
Pour chaque croque monsieur :Etaler une demi portion de tartare sur la première tranche de pain de mie.Couper, plier et poser une demi tranche de jambon sur le tartare, puis 2 rondelles de tomates (sans les pépins), puis terminer avec 2 fine tranc...
Voir la recette
Croque monsieur Hawaiien
Faire griller les tranches de pain au grille-pain.Les beurrer. Déposer sur chacune une demi tranche de jambon. Puis une tranche d'ananas. Et enfin, une tranche de fromage spécial hamburger. Passer le tout au four déjà préchauffé à 200°C le temps q...
Voir la recetteCroque-monsieur jambon de pays, tomate, fromage
Beurrez toutes les tranches de pain de mie sur une face.Coupez la tomate en rondelles.Mettez une tranche pain de mie, face beurrée sur l'extérieur, une tranche de jambon de pays, une tranche de tomate, une pincée d'herbe de provence, 2 tranches de...
Voir la recetteCroque-monsieur saucisse-courgette
Préchauffer le four à 180°C.Griller légèrement les tranches de pain de mie.Préparer la sauce en mélangeant : la chair de tomate, la crème fraîche et la moutarde dans un bol.Étaler ce mélange sur chaque tranche de pain de mie.Couper les saucisses e...
Voir la recette
Croque monsieur végétarien (ou croque mademoiselle!)
Faire griller les tranches de pain.Faire cuire les tomates coupées en dés dans une poêle avec l'huile d'olive, des herbes, de l'oignon, ce que vous voulez...Mélanger le fromage avec la crème fraîche et assaisonner selon votre goût. Une fois que le...
Voir la recetteCroque-monsieurs au chorizo
Beurrer les tranches de pain à l'extérieur.Disposer 1 rondelle de tomate sur les tranches de pain, un peu de vache-qui-rit ou de gruyère, puis 2 rondelles de chorizo... Et de nouveau une rondelle de tomate, fromage, et fermer avec le pain.Faire cu...
Voir la recetteCroque-pizza maison
Préparation du pain.- Toaster légèrement le pain (grille-pain réglé au niveau le plus faible).- Badigeonner une face d'huile d'olives et réserver.Préparer la sauce.- Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.- Ajouter le ...
Voir la recette
Croque raclette
Pour 1 croque : beurrer une tranche de pain de miepuis mettre une tranche de jambon et un morceau de fromage à raclette sur le dessus.Rajouter par dessus une autre tranche de pain de mie beurré, couverte d'un autre morceau de raclette de deux rond...
Voir la recetteCroque saumon
Émincer les oignons et les mélanger dans un bol avec la ricotta. Saler, poivrer à convenance. Couper l'avocat en tranche (dans le sens de la longueur) et les tomates en rondelles plutôt fines. Découper le saumon en tranche plus ou moins fines.Pren...
Voir la recetteCroque tartiflette
Laver les courgettes et les râper avec la peau. Les faire revenir 2-3 minutes dans une poêle une bien chaude avec l'huile d'olive et l'oignon. Saler et poivrer.Poser 4 tranches de pain de mie sur e plan de travail. Étaler un peu de crème fraîche p...
Voir la recette
Croques-coquillettes
Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée. Dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon 2 minutes de chaque côté. Réserver.Découper des ronds d'emmental à l'aide d'emporte pièce rond. Réserver. Dans un saladier, mélanger les coq...
Voir la recetteCroquette de bœuf, compote de pommes, chips de pommes, palet de céleri et jus de bœuf
Dans une sauteuse avec de l’huile fumante, faites revenir les parures de bœuf et laissez bien colorer. Ajoutez le beurre, 1 carotte tailler finement, une gousse d’ail écrasée, le thym, le laurier et l’échalote ciselé. Faites bien mousser. Dégraiss...
Voir la recetteCroquette de jambon purée
Cuire les pommes de terre jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair.Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée.Former des boulettes de purée jambon.Servir bien chaud.
Voir la recette
Croquette de poulet
Coupez le poulet en petits morceaux.Râpez les noisettes grossièrement puis le citron (zeste et jus) l'ail et hâcher l'oignon. Mettez le tout dans un saladier, rajoutez le persil haché et les deux oeufs puis la farine.Mélangez le tout et façonner d...
Voir la recetteCroquettes au poulet ou à la dinde
Verser le lait sur le pain sec et laisser gonfler quelques minutes. Mixer finement la viande au robot.Mélanger viande et pain trempé. Saler et poivrer selon le goût. Prendre une bonne cuillerée à soupe de préparation et former une boulette légèrem...
Voir la recetteCroquettes de boeuf façon russe
Trempez la mie de pain dans le bouillon pendant 10 minutes puis pressez le pain entre vos mains pour ôter l'excédent de liquide. Ajoutez à la viande hachée et malaxez. Salez, poivrez puis incorporez l'oeuf et le persil.Façonnez des boulettes de la...
Voir la recette
Croquettes de courgettes
Eplucher les pommes de terre. Couper la courgette et les pommes de terre en petits dés et les cuire 5 minutes à la cocotte minute à partir du chuintement (mettre du sel et du thym dans l'eau de cuisson), puis en faire une purée.Ecraser le chèvre é...
Voir la recetteCroquettes de Crevettes à l'Ostendaise
Faire fondre le beurre et y mélanger la farine. Incorporer le fumet de poisson tout en mélangeant de façon à obtenir une pâte épaisse mais fluide. Poivrer généreusement et saler modérément. Incorporer le fromage râpé et les 3 oeufs entiers. Mélang...
Voir la recetteCroquettes de dinde express
Mixer les biscottes en poudre.Couper les escalopes en petits carrés, les ajouter aux biscottes. Ajouter également les oeufs, le fromage blanc, les herbes et les condiments.Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène, pas trop épaisse (rajouter du from...
Voir la recette
Croquettes de flocons d'avoine
Faites tremper les flocons d'avoine dans de l'eau tiède durant 30 minutes.Mélangez les flocons d'avoine égouttés avec les oeufs battus, la purée de tomate, la préparation aux échalotes et une pincée de noix de muscade. Assaisonnez de sel et de poi...
Voir la recetteCroquettes de pâtes
Faire cuire les pâtes. Ajouter le gruyère râpé et le jambon coupé en morceaux. Mélanger.Hacher le tout (à l'ancienne, c'est à dire avec le hachoir de votre grand-mère).Former les croquettes, les rouler dans la chapelure. L'idéal c'est de les plong...
Voir la recetteCroquettes de poisson, sauce poisson
Mettre la mie de pain à tremper dans du lait pour qu’elle gonfle.Ecraser la chair du poisson, puis la mélanger avec la mie de pain, l'ail haché, le sel et le poivre.Battre 1 oeuf avec le persil haché et la moutarde, puis saupoudrer de noix de musc...
Voir la recette
Croquettes de pomme de terre et viande hachée
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.Les mettre dans le panier d'une cocotte, et les faire cuire 15 min.Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée avec du sel et poivre.Hacher échalotes et persil.Une fois les pommes de terre cuite...
Voir la recetteCroquettes de porc au gingembre sauce yaourt et ciboulette
Versez les yaourts dans un bol et ajoutez-y la ciboulette. Couvrez et placez au réfrigérateur (1 h). Lavez le 1/2 citron vert et prélevez-en le zeste. Epluchez le gingembre, les oignons et l'ail, puis hachez-les. Mélangez-les à la viande dans un s...
Voir la recetteCroquettes de poulet au curry
Coupez en dés les blancs ainsi que le jambon, trempez la mie de pain dans du lait puis pressez-la.Dans un robot mixez tout les ingrédients. Formez des boulettes.Trempez-les successivement dans l'oeuf et la farine puis faites frire dans un peu d'hu...
Voir la recette
Croquettes de saumon
Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait.Emietter le saumon à la fourchette. Ajouter le pain essoré, le jaune d'oeuf, du sel, du poivre, l'estragon et la muscade.Incorporer le blanc battu en neige.Former des boulette ou des petits boud...
Voir la recetteCroquettes de thon aux pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.Pelez-les et écrasez-les en une purée sèche. Écrasez le thon à la fourchette et mélangez-le à la purée.Ajoutez le beurre, le persil et le gruyère, salez et poivrez.Placez le to...
Voir la recetteCroquettes de viande à l'hollandaise
Epluchez l’oignon et la carotte puis coupez-les en petits dés. Dans une sauteuse, faites-les dorer quelques minutes avec un peu d’huile puis ajoutez la viande hachée avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Faites cuire la viande une dizaine de...
Voir la recette
Croquettes rapides au saumon
Préparez la purée en mélangeant le sachet et les épices citées, puis incorporer le mélange lait-eau bouillant.Lorsque que la purée est prête, elle doit être assez ferme et faire des petits pâtés pour ne pas se déliter pendant la cuisson des croque...
Voir la recetteCroquettes (restes de purée)
Mélangez la purée avec 4 oeufs (quantité d'oeufs à adapter selon la quantité de purée), sel, poivre et muscade râpée.Formez des boulettes, passez-les dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et dans la chapelure.Faites-les frire et dorer à l'huil...
Voir la recetteCrottin en croute
Ciselez les oignons et les échalotes finement. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons et le sucre. Faites cuire doucement pour caraméliser les oignons, laissez refroidir. Étalez la pâte feuilletée, découpez-la e...
Voir la recette
Croupion de dinde
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien. Placez le tout dans une grande casserole et couvrez d’eau à hauteur. Faites cuire pendant 30 min. Quand les croupions sont cuits, égouttez-les sur du papier absorbant...
Voir la recetteCroustade de cèpes au foie gras poêlé
Etalez très régulièrement au rouleau la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2,5cm. Découpez 4 ronds de 8 à 10cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.Posez-les sur une plaque à four beurrée. Incisez légèrement le centre avec un emporte-pièce pl...
Voir la recetteCroustade Printanière
Lavez et découpez tous les légumes (brocolis en bouquet, champignons émincés, carottes râpées, poivrons en dés ou lanières). Lavez la salade et réservez-la dans en assiettes. Faites cuire le brocoli et le poivron en vapeur (pas plus de 10 min...
Voir la recette
Crousti fajitas au poulet croustillant
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8) et émincez le poulet en fines lamelles. Préparez votre sac shaker Old El Paso™: versez l’assaisonnement chapelure pour Crousti' Fajitas™ Old El Paso™, 2 cuillères à soupe d'huile d’olive et les blancs d...
Voir la recetteCroustillant de camembert au bacon
Émincer la salade et la disposer sur 2 assiettes. Battre l'oeuf ajouter le lait, saler et poivrer. Découper le fromage en deux dans le sens horizontal, le plonger dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Dans une poêle mettre une quantitée d'huil...
Voir la recette
Croustillant de magret de canard au foie gras et figues
Oter la peau des magrets et les couper en 2 pour former 4 petits carrés. Faire 2 incisions profondes dans chaque morceau obtenu.Couper le foie gras en 4 tranches et chaque tranche en 2 puis glisser un morceau dans chaque incision.Fondre le beurre ...
Voir la recetteCroustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Avec un verre ou un emporte-pièce, faites des disques de différentes tailles sur la pâte filo. Comptez 4 disques par personne. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les graines de s...
Voir la recetteCroustillants épinards et chèvre
Faites chauffer les épinards surgelés à feu doux, dans une casserole avec un peu d'eau pour ne pas qu'ils attachent au fond. Quand ils sont chaud, ajoutez de la créme fraîche, du sel et du poivre puis réservez-les. Prenez les feuilles d...
Voir la recette
Croustines
Râper les pommes de terre et les mélanger à une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler/poivrer.Modeler des « croustines », faire deux petits tas par personne, qu'il faut ensuite aplatir.Faire revenir vos « croustines » dans une poêle beurrée ou...
Voir la recetteCroûte savoyarde ou croûte au fromage
Prendre un plat allant au four. Le frotter avec l'ail. Prendre une tranche épaisse de pain et la tremper dans du vin blanc de Savoie.Mettre au fond du plat des fines tranches de poitrine fumée ; poser le pain dessus.Recouvrir le fromage.Passer au ...
Voir la recetteCroûtes au fromage
Beurrer les tranches de pain puis les enduire de moutarde.Les disposer dans un plat à four et les arroser de vin blanc. Les recouvrir d'une tranche de jambon puis d'une tranche de fromage.Coupez les cornichons en fines tranches et les disposer sur...
Voir la recette
Crozets au reblochon et aux châtaignes et ses notes d'orange
Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante.Éplucher les châtaignes puis les faire griller (soit au barbecue soit directement au four).Pendant ce temps, couper le reblochon en fines lamelles. Faire de même avec l'orange.Casser, ouvrir et broy...
Voir la recetteCrozets carbonara gratinés au beaufort
Faire cuire les crozets dans 1 litre d'eau à peine salée, égoutter et mettre aussitôt dans un plat à gratin.Ajouter les lardons crus, la crème et le poivre. Bien mélanger le tout.Répartir le beaufort coupé en lamelles sur ce mélange.Faire cuire au...
Voir la recetteCrozets et diots façon risotto
Couper les diots, les échalotes et le poivron.Faire fondre le bouillon dans l'eau bouillante.Dans une sauteuse, faire dorer les diots, puis vider la graisse superflue.Ajouter l'échalote et le poivron, faire revenir 2 min.Ajouter les crozets et l'h...
Voir la recette
Croziflette
1/ Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.2/ Au bout de 10 minutes de cuisson des crozets, couper l'oignon et le faire revenir dans du beurre.Faites la caraméliser.Mettre les oignons de coté et faire revenir les lar...
Voir la recette