Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Crevettes poêlées au curry et à l'ail

Crevettes poêlées au curry et à l'ail

Difficulté :

Décortiquer vos crevettes et les arroser du jus de citron.Pendant ce temps, faire chauffer dans une pôele l'huile d'olive et y ajouter les gousses d'ail écrasées.Laisser chauffer doucement sans que cela n'accroche.Ajouter ensuite dans la poêle les...

Voir la recette
Crevettes poivron tomates au four

Crevettes poivron tomates au four

Difficulté :

Coupez les tomates oignons ail en petits morceaux dans un saladier ajoutez les crevettes les huiles et l'assaisonnement mélangez également laissez mariner 15 minutes.Renversez dans un plat à four et faire cuire 30 minutes à 210°C (thermostat 7) ra...

Voir la recette

Crevettes Saint-Gilles Croix de Vie d'Arnaud Lallement

Crevettes Saint-Gilles Croix de Vie d'Arnaud Lallement

Difficulté :

Crevettes : Cuire quelques secondes les crevettes à la plancha, les décortiquer. Garder les têtes et les faire frire pour les avoir croustillantes. Préparer un beurre de crevette : faire revenir les carapaces, ajouter un peu de paprika, recou...

Voir la recette
Crevettes sauce à la mangue, coco et citronnelle

Crevettes sauce à la mangue, coco et citronnelle

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Hacher l'oignon, l'ail et la citronnelle. Perler et couper les mangues en morceaux.Chauffer un peu d'huile, faire revenir l'oignon, l'ail, la citronnelle et le gingembre haché. Ajouter les mangues, le curry et le lait de ...

Voir la recette
Crevettes sauce piquante de Cathylou

Crevettes sauce piquante de Cathylou

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, en laissant si possible la queue (c'est plus joli); peler et hacher les oignons. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et les crevettes pendant 1 min.Ajouter tous les ingrédients.Bien méla...

Voir la recette

Crevettes sautées à l'ananas

Crevettes sautées à l'ananas

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir pendant 3 min l'ail émincé, les crevettes décortiquées, l'ananas et les légumes coupés en mirepoix, les oignons ciselés, le piment, le fumet de poisson, le ketchup, le vinaigre et une p...

Voir la recette
Crevettes sautées au colombo

Crevettes sautées au colombo

Difficulté :

Décortiquez les crevettes et rincez-les à l’eau claire, vous pouvez également ouvrir le dos des crevettes afin de retirer le tube digestif.Préparez la marinade en mélangeant le colombo, le piment, le jus du citron vert, l’huile d’olive, le sel et ...

Voir la recette
Crevettes sautées au curry et kiwi

Crevettes sautées au curry et kiwi

Difficulté :

Eplucher entièrement les crevettes. Emincer l'ail en petits carrés.Chauffer une poëlle avec l'huile et l'ail, ajouter les crevettes. Remuer les jusqu'à ce qu'elles soient dorées, ajouter le curry.Une minute plus tard, ajouter le lait de coco. Mett...

Voir la recette

Crevettes sautées express

Crevettes sautées express

Difficulté :

Laisser décongeler les queues de crevettes au réfrigérateur la veille.Mettre les queues de crevettes décongelées dans une boîte avec couvercle, les saupoudrer de chapelure, ajouter les épices, le sel et le poivre.Agiter la boîte et passer le tout ...

Voir la recette
Crevettes thaï à la pâte de curry

Crevettes thaï à la pâte de curry

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, couper les poivrons en lamelles et émincer l'oignon.Dans un wok (ou une grosse casserole) faire revenir les poivrons dans l'huile. Une fois que les poivrons sont à peu près cuits, ajouter les oignons.Dès que les oignons ...

Voir la recette
Crevettes Thaï à l'ail et au basilic

Crevettes Thaï à l'ail et au basilic

Difficulté :

Faire frire les crevettes à l'huile puis préparer la sauce :mélanger le concentré de tomate, les légumes chinois, le gingembre rapé, le sel, le poivre, le piment et le morceau de sucre, ajouter les crevettes et laisser mijoter à feux doux pendant ...

Voir la recette

Crique provençale

Crique provençale

Difficulté :

Réaliser la persillade en hachant ail et persil.Râper A CRU la pomme de terre, casser rapidement l'oeuf dessus (pour éviter que la pomme de terre ne noircisse), mélanger, assaisonner avec sel, poivre et persillade.Faire chauffer une bonne cuilleré...

Voir la recette
Croc caramel

Croc caramel

Difficulté :

Faites cuire les pommes (soit au micro ondes ou à la casserole) avec le jus du citron pressé, sans ajouter de sucre. Découpez-les en fines lamelles. Disposez les 12 caramels mous sur les 12 tranches de pain d’épice. Passez-les au grill quelqu...

Voir la recette
Croc-monsieur gourmand au comté

Croc-monsieur gourmand au comté

Difficulté :

Dans un premier temps, sortez quelques minutes à l'avance votre beurre afin de pouvoir le manipuler plus simplement, puis beurrez vos deux tranches de pain de mie généreusement.Recouvrez vos deux tranches de pain de mie avec le jambon, puis, coupe...

Voir la recette

Crochons (petits pains farcis au brie et jambon)

Crochons (petits pains farcis au brie et jambon)

Difficulté :

Dans un plat, mélanger le brie (coupé en petits cubes), les dés de jambon et la crème fraîche. Ajouter le poivre de Cayenne suivant le goût.Couper le dessus des picolos et les vider de leur mie (sans les trouer).Faire chauffer le four à 180°C (the...

Voir la recette
Croissant au jambon au Thermomix

Croissant au jambon au Thermomix

Difficulté :

Pour commencer, préparez une sauce béchamel en mettant la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix et en programmant 7 min/90°/vitesse 4. Versez la sauce béchamel dans un saladier. Ajoutez-y...

Voir la recette
Croissant au jambon facon brasserie

Croissant au jambon facon brasserie

Difficulté :

Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis y ajouter la farine préalablement tamisée en remuant, puis le lait tiède peu à peu en fouettant. Remuer ensuite jusqu'à ce que le mélange épaississe. Couper les croissants en deux, étaler...

Voir la recette

Croissant aux crudités et aux rillettes de thon

Croissant aux crudités et aux rillettes de thon

Difficulté :

Incisez les croissants au beurre dans l'épaisseur. Nettoyez et coupez la tomate en rondelles. Nettoyez et essorez les feuilles de laitue. Placez les feuilles de laitue puis les tomates et les rillettes de thon à l'intérieur des croi...

Voir la recette
Croissant Fourré

Croissant Fourré

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fendre les 4 croissants en 2 et badigeonner l'intérieur de l'oeuf battu avec la crème. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.Glisser 2 tranches de lard fumé dans chaque croissant et quelques lamelles d'Em...

Voir la recette
Croissants au jambon express

Croissants au jambon express

Difficulté :

Coupez les croissants dans le sens de la longueur. Etalez la crème sur chaque face intérieure des croissants; salez et poivrez. Saupoudrez chaque face de gruyère, et sur l'une des faces, posez la tranche de jambon (roulée); refermez. Vous pouvez r...

Voir la recette

Croissants au thon

Croissants au thon

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les tomates coupées en petits cubes, la crème fraîche, le thon et le gruyère râpé.Ouvrez les croissants et farcissez-les avec le mélange.Refermez les croissants, parsemez de gruyère.Enfournez à 220°C (thermostat 7-8) pen...

Voir la recette
croissants aux crevettes

Croissants aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four (180°C). Ouvrir les croissants par l'arrière sans les couper complètement. Les étaler dans un plat allant au four ou sur la grille recouverte d'un papier alu. Poser les crevettes, la crème fraîche et le guyère râpé. Passer au ...

Voir la recette
Cromesquis à la Tomme de brebis Lou Pérac

Cromesquis à la Tomme de brebis Lou Pérac

Difficulté :

Dégustez sans tarder Faites frire chaque cromesquis 5 minutes à 160° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.  Roulez dans l’œuf, puis dans la farine, à nouveau dans l’œuf puis dans la chape...

Voir la recette

Croq' baguette

Croq' baguette

Difficulté :

Couper la baguette de pain en deux, puis répéter l'opération dans le sens de la longueur (soit 4 demi tranches de pain).Mélanger l'oignon, le persil et l'ail hachés à la viande et à l'oeuf. Saler et poivrer.Tartiner le pain ainsi préparé avec la m...

Voir la recette
Croque au porc et champignons

Croque au porc et champignons

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé avec 20 g de beurre dans une poêle.Quand il est translucide, ajouter les champignons.Laisser cuire 5 min environ, puis ajouter le concentré de tomate et la crème, le sel et le poivre.Réserver au chaud.Dans un plat, di...

Voir la recette
Croque basque

Croque basque

Difficulté :

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez 6 tranches de pain de mie.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne.Étalez ce mélange uniformément sur le pain de mie.Disposez 4 tranches de magrets fumés su...

Voir la recette

Croque-cake au jambon

Croque-cake au jambon

Difficulté :

Commencer par enlever les croûtes du pain de mie.Ensuite, préparer la béchamel.Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment. Verser progressivement le lait.Sans cesser de remuer, lai...

Voir la recette
Croque-cake tartiflette

Croque-cake tartiflette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons émincés. Ajouter le vin blanc et laisser colorer. Préparer la béchamel. Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine...

Voir la recette
Croque de riz aux poivrons

Croque de riz aux poivrons

Difficulté :

Plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.Émincer l'oignon et couper les poivrons en cubes.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir et l'ail haché. Dès qu'ils deviennent transparents, ajouter le...

Voir la recette

Croque épinards et fromage de chèvre

Croque épinards et fromage de chèvre

Difficulté :

Faire cuire les épinards à la vapeur. Bien les égoutter. Mélanger les épinards au fromage de chèvre, saler et poivrer. Préparer les oeufs brouillés: battre les oeufs avec du sel, du poivre et le lait. Faire cuire à feu vif dans une poêle sans arrê...

Voir la recette
Croque Hénaff, le croque du mataf

Croque Hénaff, le croque du mataf

Difficulté :

Émincer les poireaux, les faire revenir dans du beurre, saler/poivrer. Laisser cuire 25 min sur feu doux, à semi-couvert.Ajouter la crème et laisser de nouveau 10 min.Couper le pâté Hénaff en disque (façon foie gras).Garder la gelée autour du pâté...

Voir la recette
Croque italien

Croque italien

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez 6 tranches de pain de mie.Badigeonnez-les au pinceau avec une fine couche d’huile d’olive.Déposez sur chaque tranche de pain de mie en couc...

Voir la recette

Croque jambon de parme-chorizo

Croque jambon de parme-chorizo

Difficulté :

Beurrer finement le pain de mieAjouter sur 4 tranches de pain de mie une tranche de jambon de parme, puis une cuillère à soupe de béchamel et un peu d'emmental râpé.Refermer le croque avec une tranche de pain de mie. Ajouter au dessus de chaque c...

Voir la recette
Croque madame au chèvre

Croque madame au chèvre

Difficulté :

Toaster les 8 tranches de pain de mie et les beurrer légèrement.En recourvrir 4 de fromage de chèvre couper en rondelles et du jambon taillé au pain de mie.Ajouter une deuxième couche de fromage de chèvre.Faire un trou au milieu des 4 tranches res...

Voir la recette
Croque madame revisité aux galettes de sarrasin

Croque madame revisité aux galettes de sarrasin

Difficulté :

Préparer les galettes de sarrasin et les cuire dans une poêle anti adhésive avec un peu de beurre.Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer une première galette, couvrir de jambon, du fromage râpé, déposer 1 ou 2 cuillères de crème fraî...

Voir la recette

Croque-Monsieur

Croque-Monsieur

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Malaxez 50 g de beurre avec la moutarde et le persil. Tartinez-en les tranches de pain sur une face.Sur une tranche de pain beurré, superposez une tranche de gruyère, des rondelles de tomates, une tranche...

Voir la recette
Croque-Monsieur à la poêle (grilled cheese sandwich)

Croque-Monsieur à la poêle (grilled cheese sandwich)

Difficulté :

Assembler le croque : 1 tranche de pain, 1 tranche de fromage, 1 tranche de pain. Faire chauffer une noix de beurre à la poêle. Poser le croque dans la poêle (imbiber de beurre des deux côtés). Cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce que les deux côtés ...

Voir la recette
Croque-monsieur à la saucisse

Croque-monsieur à la saucisse

Difficulté :

Dans un saladier, mettre les oeufs entiers et mélanger, couper les saucisses en rondelles et rajouter dans le saladier avec le gruyère rapé.Bien mélanger le tout.Mettre le mélange entre deux tranches de pain de mie et faire cuire au croque-monsieur.

Voir la recette

Croque-monsieur à l'italienne

Croque-monsieur à l'italienne

Difficulté :

Prenez 2 tranches de pain de mie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive.Sur une des tranches, posez 2 rondelles de tomate (épépinez), 2 rondelles de mozzarella, 1/2 tranche de jambon, 2 feuilles de basilic et enfin un peu...

Voir la recette
Croque monsieur à l'italienne

Croque monsieur à l'italienne

Difficulté :

Beurrer 4 tranches de pain de mie.Couper la tomate en 2, épépiner et ôter la peau (si vous le souhaitez!).Dans un hachoir (ou avec un couteau), couper la tomate en petits dés.Ajouter un filet d'huile d'olive, poivre, origan (ou basilic), et de l'a...

Voir la recette

Croque-monsieur au cheddar

Croque-monsieur au cheddar

Difficulté :

Prendre 1 tranche de pain de mie et y étaler un peu (ou plus selon les goûts) de la moutarde. Mettre le jambon, une rondelle de tomate et une tranche de cheddar (dans l'ordre pour que le cheddar soit au dessus).Mettre le croque dans votre appareil...

Voir la recette
Croque-monsieur au chèvre et lardons

Croque-monsieur au chèvre et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les lardons à la poêle.Pendant ce temps, disposer 4 tranches de pain de mie sur une grille recouverte de papier d'alu.Mettre sur chacune d'elle une tranche de jambon recouverte de gruyère râ...

Voir la recette
Croque-monsieur au chou-fleur

Croque-monsieur au chou-fleur

Difficulté :

Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer des galettes de chou-fleur réalisées à l'aide d'un emporte-pièce rond. Enfourner 20 minutes. Sur la moitié des galettes de chou-fleur, déposer une tranche de jambon, un peu de fromage puis une se...

Voir la recette

Croque-monsieur au four

Croque-monsieur au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer 4 tranches de pain de mie devant vous, les tartiner de crème puis déposer une toastinette, une demie tranche de jambon, une autre toastinette et refermer avec la seconde tranche de pain de mie.Me...

Voir la recette
Croque monsieur au grille pain

Croque monsieur au grille pain

Difficulté :

Couper la mozzarella et la tomate en rondelles. Beurrer 4 tranches de pain.Sur chaque tranche de pain, déposer des rondelles de mozzarella, des rondelles de tomates et quelques feuilles d'épinard. Saler et poivrer. Recouvrir avec une seconde tranc...

Voir la recette
Croque-Monsieur au jaune d'oeuf

Croque-Monsieur au jaune d'oeuf

Difficulté :

Beurrer l'extérieur des tranches de pain de mie. Sur une tranche de pain de mie, déposer du gruyère autour, en laissant un petit puits au milieu, y déposer le jaune d'oeuf.Puis, recouvrir d'1/2 tranche de jambon. Déposer 1 cuillère de crème fraîch...

Voir la recette

Croque-monsieur au pain de campagne

Croque-monsieur au pain de campagne

Difficulté :

Couper 8 tranches de pain de campagne environ de 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur.Battre les oeufs en omelette, rajouter le lait. Saler, poivrer, rajouter la noix de muscade. Rajouter le fromage râpé.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Monter les ...

Voir la recette
Croque-monsieur au pesto de Crousti

Croque-monsieur au pesto de Crousti

Difficulté :

Mélanger dans un saladier, le gruyère, la crème, saler et poivrer à votre goût.Tartiner les tranches de pain de mie de pesto, poser par dessus 1/2 tranche de jambon puis terminer par le mélange crème/gruyère.Mettre au four à mi-hauteur, sur 180°C ...

Voir la recette
Croque-monsieur au Petit Suisse

Croque-monsieur au Petit Suisse

Difficulté :

Mélanger les petits suisses avec l'œuf et les 5 cuillères à soupe de gruyère. Saler et poivrer.Étaler la préparation sur 4 tranches de pain de mie puis recouvrir des tranches de jambon blanc préalablement coupées en deux.Recouvrir des 4 tranches d...

Voir la recette

Croque-monsieur au saumon

Croque-monsieur au saumon

Difficulté :

Beurrer les tranches de pain de mie.Sur le côté non beurré, mettre un peu de crème fraiche, puis une tranche de saumon fumé et une tranche de cheddar.Refermer le croque monsieur, et le fermer cuire quelques instants seulement dans l'appareil à cro...

Voir la recette