Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crevettes poêlées au curry et à l'ail
Décortiquer vos crevettes et les arroser du jus de citron.Pendant ce temps, faire chauffer dans une pôele l'huile d'olive et y ajouter les gousses d'ail écrasées.Laisser chauffer doucement sans que cela n'accroche.Ajouter ensuite dans la poêle les...
Voir la recetteCrevettes poivron tomates au four
Coupez les tomates oignons ail en petits morceaux dans un saladier ajoutez les crevettes les huiles et l'assaisonnement mélangez également laissez mariner 15 minutes.Renversez dans un plat à four et faire cuire 30 minutes à 210°C (thermostat 7) ra...
Voir la recette
Crevettes Saint-Gilles Croix de Vie d'Arnaud Lallement
Crevettes : Cuire quelques secondes les crevettes à la plancha, les décortiquer. Garder les têtes et les faire frire pour les avoir croustillantes. Préparer un beurre de crevette : faire revenir les carapaces, ajouter un peu de paprika, recou...
Voir la recetteCrevettes sauce à la mangue, coco et citronnelle
Décortiquer les crevettes.Hacher l'oignon, l'ail et la citronnelle. Perler et couper les mangues en morceaux.Chauffer un peu d'huile, faire revenir l'oignon, l'ail, la citronnelle et le gingembre haché. Ajouter les mangues, le curry et le lait de ...
Voir la recetteCrevettes sauce piquante de Cathylou
Décortiquer les crevettes, en laissant si possible la queue (c'est plus joli); peler et hacher les oignons. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et les crevettes pendant 1 min.Ajouter tous les ingrédients.Bien méla...
Voir la recette
Crevettes sautées à l'ananas
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir pendant 3 min l'ail émincé, les crevettes décortiquées, l'ananas et les légumes coupés en mirepoix, les oignons ciselés, le piment, le fumet de poisson, le ketchup, le vinaigre et une p...
Voir la recetteCrevettes sautées au colombo
Décortiquez les crevettes et rincez-les à l’eau claire, vous pouvez également ouvrir le dos des crevettes afin de retirer le tube digestif.Préparez la marinade en mélangeant le colombo, le piment, le jus du citron vert, l’huile d’olive, le sel et ...
Voir la recetteCrevettes sautées au curry et kiwi
Eplucher entièrement les crevettes. Emincer l'ail en petits carrés.Chauffer une poëlle avec l'huile et l'ail, ajouter les crevettes. Remuer les jusqu'à ce qu'elles soient dorées, ajouter le curry.Une minute plus tard, ajouter le lait de coco. Mett...
Voir la recette
Crevettes sautées express
Laisser décongeler les queues de crevettes au réfrigérateur la veille.Mettre les queues de crevettes décongelées dans une boîte avec couvercle, les saupoudrer de chapelure, ajouter les épices, le sel et le poivre.Agiter la boîte et passer le tout ...
Voir la recetteCrevettes thaï à la pâte de curry
Décortiquer les crevettes, couper les poivrons en lamelles et émincer l'oignon.Dans un wok (ou une grosse casserole) faire revenir les poivrons dans l'huile. Une fois que les poivrons sont à peu près cuits, ajouter les oignons.Dès que les oignons ...
Voir la recetteCrevettes Thaï à l'ail et au basilic
Faire frire les crevettes à l'huile puis préparer la sauce :mélanger le concentré de tomate, les légumes chinois, le gingembre rapé, le sel, le poivre, le piment et le morceau de sucre, ajouter les crevettes et laisser mijoter à feux doux pendant ...
Voir la recette
Crique provençale
Réaliser la persillade en hachant ail et persil.Râper A CRU la pomme de terre, casser rapidement l'oeuf dessus (pour éviter que la pomme de terre ne noircisse), mélanger, assaisonner avec sel, poivre et persillade.Faire chauffer une bonne cuilleré...
Voir la recetteCroc caramel
Faites cuire les pommes (soit au micro ondes ou à la casserole) avec le jus du citron pressé, sans ajouter de sucre. Découpez-les en fines lamelles. Disposez les 12 caramels mous sur les 12 tranches de pain d’épice. Passez-les au grill quelqu...
Voir la recetteCroc-monsieur gourmand au comté
Dans un premier temps, sortez quelques minutes à l'avance votre beurre afin de pouvoir le manipuler plus simplement, puis beurrez vos deux tranches de pain de mie généreusement.Recouvrez vos deux tranches de pain de mie avec le jambon, puis, coupe...
Voir la recette
Crochons (petits pains farcis au brie et jambon)
Dans un plat, mélanger le brie (coupé en petits cubes), les dés de jambon et la crème fraîche. Ajouter le poivre de Cayenne suivant le goût.Couper le dessus des picolos et les vider de leur mie (sans les trouer).Faire chauffer le four à 180°C (the...
Voir la recetteCroissant au jambon au Thermomix
Pour commencer, préparez une sauce béchamel en mettant la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix et en programmant 7 min/90°/vitesse 4. Versez la sauce béchamel dans un saladier. Ajoutez-y...
Voir la recetteCroissant au jambon facon brasserie
Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis y ajouter la farine préalablement tamisée en remuant, puis le lait tiède peu à peu en fouettant. Remuer ensuite jusqu'à ce que le mélange épaississe. Couper les croissants en deux, étaler...
Voir la recette
Croissant aux crudités et aux rillettes de thon
Incisez les croissants au beurre dans l'épaisseur. Nettoyez et coupez la tomate en rondelles. Nettoyez et essorez les feuilles de laitue. Placez les feuilles de laitue puis les tomates et les rillettes de thon à l'intérieur des croi...
Voir la recetteCroissant Fourré
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fendre les 4 croissants en 2 et badigeonner l'intérieur de l'oeuf battu avec la crème. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.Glisser 2 tranches de lard fumé dans chaque croissant et quelques lamelles d'Em...
Voir la recetteCroissants au jambon express
Coupez les croissants dans le sens de la longueur. Etalez la crème sur chaque face intérieure des croissants; salez et poivrez. Saupoudrez chaque face de gruyère, et sur l'une des faces, posez la tranche de jambon (roulée); refermez. Vous pouvez r...
Voir la recette
Croissants au thon
Dans un saladier, mélangez les tomates coupées en petits cubes, la crème fraîche, le thon et le gruyère râpé.Ouvrez les croissants et farcissez-les avec le mélange.Refermez les croissants, parsemez de gruyère.Enfournez à 220°C (thermostat 7-8) pen...
Voir la recetteCroissants aux crevettes
Préchauffer le four (180°C). Ouvrir les croissants par l'arrière sans les couper complètement. Les étaler dans un plat allant au four ou sur la grille recouverte d'un papier alu. Poser les crevettes, la crème fraîche et le guyère râpé. Passer au ...
Voir la recetteCromesquis à la Tomme de brebis Lou Pérac
Dégustez sans tarder Faites frire chaque cromesquis 5 minutes à 160° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Roulez dans l’œuf, puis dans la farine, à nouveau dans l’œuf puis dans la chape...
Voir la recette
Croq' baguette
Couper la baguette de pain en deux, puis répéter l'opération dans le sens de la longueur (soit 4 demi tranches de pain).Mélanger l'oignon, le persil et l'ail hachés à la viande et à l'oeuf. Saler et poivrer.Tartiner le pain ainsi préparé avec la m...
Voir la recetteCroque au porc et champignons
Faire revenir l'oignon émincé avec 20 g de beurre dans une poêle.Quand il est translucide, ajouter les champignons.Laisser cuire 5 min environ, puis ajouter le concentré de tomate et la crème, le sel et le poivre.Réserver au chaud.Dans un plat, di...
Voir la recetteCroque basque
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez 6 tranches de pain de mie.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne.Étalez ce mélange uniformément sur le pain de mie.Disposez 4 tranches de magrets fumés su...
Voir la recette
Croque-cake au jambon
Commencer par enlever les croûtes du pain de mie.Ensuite, préparer la béchamel.Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment. Verser progressivement le lait.Sans cesser de remuer, lai...
Voir la recetteCroque-cake tartiflette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons émincés. Ajouter le vin blanc et laisser colorer. Préparer la béchamel. Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine...
Voir la recetteCroque de riz aux poivrons
Plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.Émincer l'oignon et couper les poivrons en cubes.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir et l'ail haché. Dès qu'ils deviennent transparents, ajouter le...
Voir la recette
Croque épinards et fromage de chèvre
Faire cuire les épinards à la vapeur. Bien les égoutter. Mélanger les épinards au fromage de chèvre, saler et poivrer. Préparer les oeufs brouillés: battre les oeufs avec du sel, du poivre et le lait. Faire cuire à feu vif dans une poêle sans arrê...
Voir la recetteCroque Hénaff, le croque du mataf
Émincer les poireaux, les faire revenir dans du beurre, saler/poivrer. Laisser cuire 25 min sur feu doux, à semi-couvert.Ajouter la crème et laisser de nouveau 10 min.Couper le pâté Hénaff en disque (façon foie gras).Garder la gelée autour du pâté...
Voir la recetteCroque italien
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez 6 tranches de pain de mie.Badigeonnez-les au pinceau avec une fine couche d’huile d’olive.Déposez sur chaque tranche de pain de mie en couc...
Voir la recette
Croque jambon de parme-chorizo
Beurrer finement le pain de mieAjouter sur 4 tranches de pain de mie une tranche de jambon de parme, puis une cuillère à soupe de béchamel et un peu d'emmental râpé.Refermer le croque avec une tranche de pain de mie. Ajouter au dessus de chaque c...
Voir la recetteCroque madame au chèvre
Toaster les 8 tranches de pain de mie et les beurrer légèrement.En recourvrir 4 de fromage de chèvre couper en rondelles et du jambon taillé au pain de mie.Ajouter une deuxième couche de fromage de chèvre.Faire un trou au milieu des 4 tranches res...
Voir la recetteCroque madame revisité aux galettes de sarrasin
Préparer les galettes de sarrasin et les cuire dans une poêle anti adhésive avec un peu de beurre.Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer une première galette, couvrir de jambon, du fromage râpé, déposer 1 ou 2 cuillères de crème fraî...
Voir la recette
Croque-Monsieur
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Malaxez 50 g de beurre avec la moutarde et le persil. Tartinez-en les tranches de pain sur une face.Sur une tranche de pain beurré, superposez une tranche de gruyère, des rondelles de tomates, une tranche...
Voir la recetteCroque-Monsieur à la poêle (grilled cheese sandwich)
Assembler le croque : 1 tranche de pain, 1 tranche de fromage, 1 tranche de pain. Faire chauffer une noix de beurre à la poêle. Poser le croque dans la poêle (imbiber de beurre des deux côtés). Cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce que les deux côtés ...
Voir la recetteCroque-monsieur à la saucisse
Dans un saladier, mettre les oeufs entiers et mélanger, couper les saucisses en rondelles et rajouter dans le saladier avec le gruyère rapé.Bien mélanger le tout.Mettre le mélange entre deux tranches de pain de mie et faire cuire au croque-monsieur.
Voir la recette
Croque-monsieur à l'italienne
Prenez 2 tranches de pain de mie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive.Sur une des tranches, posez 2 rondelles de tomate (épépinez), 2 rondelles de mozzarella, 1/2 tranche de jambon, 2 feuilles de basilic et enfin un peu...
Voir la recetteCroque monsieur à l'italienne
Beurrer 4 tranches de pain de mie.Couper la tomate en 2, épépiner et ôter la peau (si vous le souhaitez!).Dans un hachoir (ou avec un couteau), couper la tomate en petits dés.Ajouter un filet d'huile d'olive, poivre, origan (ou basilic), et de l'a...
Voir la recette
Croque-monsieur au cheddar
Prendre 1 tranche de pain de mie et y étaler un peu (ou plus selon les goûts) de la moutarde. Mettre le jambon, une rondelle de tomate et une tranche de cheddar (dans l'ordre pour que le cheddar soit au dessus).Mettre le croque dans votre appareil...
Voir la recetteCroque-monsieur au chèvre et lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les lardons à la poêle.Pendant ce temps, disposer 4 tranches de pain de mie sur une grille recouverte de papier d'alu.Mettre sur chacune d'elle une tranche de jambon recouverte de gruyère râ...
Voir la recetteCroque-monsieur au chou-fleur
Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposer des galettes de chou-fleur réalisées à l'aide d'un emporte-pièce rond. Enfourner 20 minutes. Sur la moitié des galettes de chou-fleur, déposer une tranche de jambon, un peu de fromage puis une se...
Voir la recette
Croque-monsieur au four
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer 4 tranches de pain de mie devant vous, les tartiner de crème puis déposer une toastinette, une demie tranche de jambon, une autre toastinette et refermer avec la seconde tranche de pain de mie.Me...
Voir la recetteCroque monsieur au grille pain
Couper la mozzarella et la tomate en rondelles. Beurrer 4 tranches de pain.Sur chaque tranche de pain, déposer des rondelles de mozzarella, des rondelles de tomates et quelques feuilles d'épinard. Saler et poivrer. Recouvrir avec une seconde tranc...
Voir la recetteCroque-Monsieur au jaune d'oeuf
Beurrer l'extérieur des tranches de pain de mie. Sur une tranche de pain de mie, déposer du gruyère autour, en laissant un petit puits au milieu, y déposer le jaune d'oeuf.Puis, recouvrir d'1/2 tranche de jambon. Déposer 1 cuillère de crème fraîch...
Voir la recette
Croque-monsieur au pain de campagne
Couper 8 tranches de pain de campagne environ de 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur.Battre les oeufs en omelette, rajouter le lait. Saler, poivrer, rajouter la noix de muscade. Rajouter le fromage râpé.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Monter les ...
Voir la recetteCroque-monsieur au pesto de Crousti
Mélanger dans un saladier, le gruyère, la crème, saler et poivrer à votre goût.Tartiner les tranches de pain de mie de pesto, poser par dessus 1/2 tranche de jambon puis terminer par le mélange crème/gruyère.Mettre au four à mi-hauteur, sur 180°C ...
Voir la recetteCroque-monsieur au Petit Suisse
Mélanger les petits suisses avec l'œuf et les 5 cuillères à soupe de gruyère. Saler et poivrer.Étaler la préparation sur 4 tranches de pain de mie puis recouvrir des tranches de jambon blanc préalablement coupées en deux.Recouvrir des 4 tranches d...
Voir la recette
Croque-monsieur au saumon
Beurrer les tranches de pain de mie.Sur le côté non beurré, mettre un peu de crème fraiche, puis une tranche de saumon fumé et une tranche de cheddar.Refermer le croque monsieur, et le fermer cuire quelques instants seulement dans l'appareil à cro...
Voir la recette