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Crépinettes à la chypriote

Crépinettes à la chypriote

Difficulté :

1. Lavez bien la crépine de porc.2. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble.3. Formez des petites boulettes4. Enveloppez-les dans la crépine5. Cuissez-les sur le gril.Bon appetit !

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Crépinettes au porto

Crépinettes au porto

Difficulté :

Émincer les oignons, pendant ce temps faites chauffer votre huile d'olive dans une sauteuse.Lorsque l'huile est bien chaude, faire dorer les oignons quelques minutes et y incorporer la poignée de champignons de Paris. Laisser cuire quelques minute...

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Crépinettes aux olives noire

Crépinettes aux olives noire

Difficulté :

Dans une cocotte, faites dorer les crépinettes dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant. Réservez dans une assiette. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon épluché et émincé 2 minutes en remuant. S...

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Crépinettes de saumon

Crépinettes de saumon

Difficulté :

Pelez, hachez l'oignon et faites-le fondre dans une casserole avec 3 c. à soupe d'huile d'olive pendant 5 à 6 mn en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, le cumin et la cannelle, et laissez légèrement caraméliser. Coupez le bacon en petits morce...

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Crépinettes en cocotte

Crépinettes en cocotte

Difficulté :

Blanchissez les feuilles de chou 2 min. Puis, refroidissez-les dans l'eau.  Coupez les carottes en bâtonnets et cuisez-les 5 min au micro-onde (façon vapeur).  Pendant les légumes cuisent, faites dorer les crépinettes avec l'oignon dans...

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Crépinettes et riz au Cookeo

Crépinettes et riz au Cookeo

Difficulté :

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 5 min en mode dorer les oignons et la viande avec un peu d’huile d’olive.  Ajoutez les champignons, le vin blanc, le bouillon de veau, salez et poi...

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Crépinettes façon vigneronne

Crépinettes façon vigneronne

Difficulté :

Faites dorer les crépinettes dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.Pelez et hachez ail et échalotesMettez les dans la cocotte, et faites les dorer un peuAjoutez le cube émietté, le fond de volaille.Remuez. Puis arrosez avec le vin....

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Crespelles ( crêpes italiennes à la tomate )

Crespelles ( crêpes italiennes à la tomate )

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter le reste des ingredients, en écrasant les tomates à la fourchettemener à ébullition puis diminuer le feu. Laisser cuire à couvert pendant une heure en remuant de temps en temps.Faire la pâte à crêp...

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Crevette à la bière

Crevette à la bière

Difficulté :

Mettre le beurre à chauffer dans un fait tout.Insérer les crevettes sans les décortiquer. Les faire cuire 15 min.Ajouter persil et ail. Mélanger. Laisser cuire 5 min.Ajouter la canette de bière, bien mélanger (attention, ça mousse !), et laisser c...

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Crevettes à la banane

Crevettes à la banane

Difficulté :

Tout d'abord retirer les têtes des crevettes et garder les queues (cela évite de les voir trop se rétracter pendant la cuisson).Faire revenir l'oignon coupé en cubes et l'ail dans la noisette de beurre.Y jeter les crevettes dès que la préparation ...

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Crevettes à la crème et aux fettucine

Crevettes à la crème et aux fettucine

Difficulté :

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.Pendant que les fettucine cuisent, décortiquer et ôter la veine des crevettes. Chauffer le beurre et l'huile dans une poêl...

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Crevettes à la feta

Crevettes à la feta

Difficulté :

Coupez la feta en petits carrés, mélanger le tout dans un plat et mettez au four durant 20 minutes environ à environ 200°C.Et voilà, c'est déjà prêt! Servir avec du riz ou des pâtes.

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Crevettes à la noix de coco et combava

Crevettes à la noix de coco et combava

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Les ouvrir dorsalement et retirer l'intestin (filament gris qui donne un goût amer).Faire fondre la moitié du beurre et les faire revenir pendant 1 minute dans un wok ou une sauteuse, ajouter le rhum (si vous le désirez,...

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Crevettes à la sauce d'huître

Crevettes à la sauce d'huître

Difficulté :

Commencer par decortiquer les crevettes, puis fendre le dos pour retirer le filament noir.Faire revenir les crevettes avec l'huile, (elles s'ouvrent en "papillon") pendant 5 minutes, puis réserver de côté.Dans la même huile, faire revenir les écha...

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Crevettes à l'ail

Crevettes à l'ail

Difficulté :

Lavez et essuyez les crevettes. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans 1 grande poêle. Ajoutez les crevettes et faites les cuire 5 mn de chaque côté puis sortez les de la poêle. Passez l'ail au mixeur, le persil et le piment doux. Dans l...

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Crevettes à l'ail et sa julienne de courgettes

Crevettes à l'ail et sa julienne de courgettes

Difficulté :

Couper l'ail en petits morceaux.Dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une cuillère à thé (ou moins selon le goût) de piment de Cayenne et l'équivalent d'une gousse d'ail. Saler, poivrer. Ajouter les...

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Crevettes à l'ananas et noix de coco

Crevettes à l'ananas et noix de coco

Difficulté :

La veille, décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue et les faire tremper dans le lait de coco avec une cuillère à soupe de paprika et une pincée de sel.Le lendemain, saisir les crevettes à feu moyen dans une poêle avec le beurre, ...

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Crevettes à l'exotique

Crevettes à l'exotique

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.Couper les tranches d'ananas en six et les faire revenir à la poele avec le beurre. Ajouter un peu de jus d'ananas pour faire légèrement caraméliser.Pendant que l'ananas cuit, faire cuire le riz.F...

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Crevettes à l'indienne au Cookeo

Crevettes à l'indienne au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon. Décortiquez les crevettes.  Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile de tournesol et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes. Rajoutez les crevettes ...

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Crevettes au curry (Afrique)

Crevettes au curry (Afrique)

Difficulté :

Décortiquer les crevettes crues, les laver et les égoutter. Peler les tomates, les épépiner, les couper en très petits dés. Hacher les oignons bien fin.Mettre le beurre à chauffer et y jeter les crevettes. Réduire le feu pour éviter qu'elles n'att...

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Crevettes au curry au lait de coco

Crevettes au curry au lait de coco

Difficulté :

Faire décongeler les crevettes si besoin. Les décortiquer en laissant le morceau de carapace vers la queue. Les rincer. Les faire tremper dans le lait de coco une heure si possible (presser le lait au dernier moment, il est meilleur ainsi). Couper...

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Crevettes au curry au Thermomix

Crevettes au curry au Thermomix

Difficulté :

Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre. Mettez-les, coupés en morceaux, dans le bol du Thermomix. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez l’huile d'olive. Faites suer 3 min, 120°C, vitesse 1. Ajou...

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Crevettes au curry et aux brocolis

Crevettes au curry et aux brocolis

Difficulté :

Décortiquer et déveiner (faire une petite entaille sur le dos de la crevette sans la couper pour en faire sortir son tube digestif).Réserver les crevettes.Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive à feu doux....

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Crevettes au curry et coco

Crevettes au curry et coco

Difficulté :

Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez l'oignon, découpez le poivron en fines lanières. Faites revenir l'oignon dans l'huile pour le colorer, puis ajoutez le poivron ; laissez cuire à feu doux quelques minutes (le poivron doit rester croquant...

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crevettes au curry et lait de coco

Crevettes au curry et lait de coco

Difficulté :

Décortiquez les crevettes, disposez-les dans un saladier, ajoutez-y l'oignon émincé finement et le curry. Mélangez et laissez au réfrigérateur pendant 30 mn. Beurrez une poêle, versez le contenu du saladier et laissez cuire trois minutes (les crev...

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Crevettes au curry et pommes de terres

Crevettes au curry et pommes de terres

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre ou les gratter simplement si leur peau n'est pas trop épaisse. Les rincer à l'eau claire.Faire revenir les pommes de terre dans un peu d'huile quelques minutes, en veillant à ce qu'elles ne brulent pas. Laisser cuire à...

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Crevettes au curry express

Crevettes au curry express

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Les faire revenir très rapidement dans l'huile d'olive en les saupoudrant de curry.Ajouter la crème et mélanger le tout.Servir immédiatement avec du riz thaï.

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Crevettes au lait coco et huile de sésame

Crevettes au lait coco et huile de sésame

Difficulté :

Émincez les oignons, la carotte et le poivron en julienne. Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min (ceux-ci doivent rester croquants).Au dernier moment, ajoutez les crevettes. Une fois chaudes, versez le lait coco, l'huile de...

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Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco

Difficulté :

Couper le poivron en dés, prélevez le 1/2 zeste du citron vert et pressez-le pour récupérer le jus. Faire chauffer 2 cuillers d'huile dans une sauteuse, y faire dorer les crevettes à feu vif, ajouter le poivron, les fines herbes, le jus de citron ...

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Crevettes au lait de coco et curry jaune

Crevettes au lait de coco et curry jaune

Difficulté :

Faire fondre le poivron haché en petits morceaux avec l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pendant 8 min.Ajouter l'ail et l'échalote puis laisser cuire encore 5 min. Ajouter le lait de coco, le persil haché, la sauce soja. Pendant ...

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Crevettes au lait de coco et garam masala

Crevettes au lait de coco et garam masala

Difficulté :

Mettez vos crevettes dans un plat creux, ajoutez le lait de coco, du sel du poivre, quelques pincées de garam masala, les graines de sésame et le pulco. Laissez mariner au minimum 1h au frigo.Dans une poêle bien chaude avec un peu d huile d'olive ...

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Crevettes au miel et aux graines de sésame

Crevettes au miel et aux graines de sésame

Difficulté :

Dans une poêle ou un wok (le mieux), faire revenir les échalotes et les gambas déjà décortiquées.Ajouter le citron et laisser mijoter jusqu'à évaporation.Ajouter le miel et les graines de sésame et laisser caraméliser doucement.Préparer la salade ...

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Crevettes au thé

Crevettes au thé

Difficulté :

Préparer les 20 cl de thé Tchaï.Emincer les oignons, carottes et poivrons.Chauffer légèrement la poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.Y verser oignons, carottes, poivrons avec les épices et le piment, faire revenir l'ensemble en remuant doucemen...

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Crevettes aux gombos

Crevettes aux gombos

Difficulté :

Nettoyez les crevettes en enlevant l'intestin, mais laissez les têtes (cela donne du goût).Coupez les gombos en rondelles de 1 cm, et faites-les cuire dans de l'eau salée (20 min).Faites revenir l'ail, l'oignon, et les crevettes dans un peu d'huil...

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Crevettes aux gombos (Inde)

Crevettes aux gombos (Inde)

Difficulté :

Lavez et parez les gombos et le céleri, et découpez celui-ci en lamelles.Pelez et émincez finement l'oignon.Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients du curry, ajoutez 1/2 verre d'eau, et mixez pour obtenir une pâte.Faites chauffer l'huile...

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Crevettes aux mangues

Crevettes aux mangues

Difficulté :

Hachez l'ail et les oignons et faites les revenir avec un peu de beurre. Versez le bouillon et le vin, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez réduire environ 20 mn. Ajoutez les morceaux de mangue à la sauce, salez et poivrez généreuseme...

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Crevettes aux patates douces

Crevettes aux patates douces

Difficulté :

Faire revenir les crevettes crues avec l'ail et l'échalote. Ajouter 1 cuillère à café de coulis de tomate, 1 cuillère à soupe de curry rouge et 1 boîte de lait de coco. Bien mélanger. Enlever les crevettes et réserver. Ajouter des cebettes et de l...

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Crevettes caramélisées au gingembre

Crevettes caramélisées au gingembre

Difficulté :

Préparer le caramel en mettant dans une petite casserole, l'eau, le sucre et le nuoc mam. Porter à ébullition et attendre que le mélange brunisse avant d'incorporer le gingembre et le piment afin de les confire. Réserver.Dans une poêle ou un wok, ...

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Crevettes caramélisées faciles au wok

Crevettes caramélisées faciles au wok

Difficulté :

Commencez par décortiquer les crevettes en gardant les queues. Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse. Réservez au chaud dans un autre récipie...

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Crevettes coco ananas et thym citron

Crevettes coco ananas et thym citron

Difficulté :

Tailler finement tous les légumes puis les faire revenir avec le curry, le sel et le poivre, le thym-citron ciselé et les dés d'ananas dans une poêle antiadhésive à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes environ, le temps qu'ils rendent un peu ...

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Crevettes coco poivron

Crevettes coco poivron

Difficulté :

- Hacher finement l'ail et les 2 oignons. Reserver. - Couper les poivrons en dés de 1,5 cm de côté. Réserver. - Dans le wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Lorsque que l'huile est chaude, faites-y revenir les oignons, l'ail et les poivrons...

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Crevettes curry et coco (Thaïlande)

Crevettes curry et coco (Thaïlande)

Difficulté :

Saisir rapidement les crevettes dans de l'huile chaude.Ajouter 1 oignon hâché fin. Entreposer au chaud.Porter à ébullition le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes.Ajouter les piments, le basilic et le makrut. Laisser mijoter 15 minutes et assai...

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Crevettes et courgettes au curry et lait de coco

Crevettes et courgettes au curry et lait de coco

Difficulté :

Pelez et hachez l'oignon, dégermez l'ail et le hacher également.Lavez et coupez les tomates et les courgettes en morceaux. Pelez et râpez le gingembre.Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le gin...

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crevettes et légumes

Crevettes et légumes

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau, coupez le poireau en petits bout et mettez les dans une poêle huiler avec les crevettes (decortiquer).Quand l'eau bout mettez les pâtes. quand les crevettes et les bouts de poireaux sont cuits ajoutez le piments.5 min ava...

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Crevettes et noix de pétoncle au vin blanc

Crevettes et noix de pétoncle au vin blanc

Difficulté :

Epluchez les crevettes. Les faire tremper dans de l'eau ou du lait un petit quart d'heure pour les dessaler un peu. Bien égoutter.Faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans de l'huile d'olive. Ajoutez noix de pétoncle et crevettes. Dès q...

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Crevettes façon provencale

Crevettes façon provencale

Difficulté :

- Décortiquer les crevettes- les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, le sel, poivre, piment, pour celles qui connaissent j'ajoute un 1/2 jumbo (cube d'aromates), l'ail finement haché. Laisser mariner le temps de préparer les légumes.- dans une...

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Crevettes flambées

Crevettes flambées

Difficulté :

Décortiquez les crevettes et réservées les dans un bolTailler finement l'oignon et l'ail et faites les revenir dans un fond d'huile d'olive.Ajouter les crevettes et les laisser griller quelques minutes.Verser le whisky, laisser bouillir et faites ...

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Crevettes japonaises

Crevettes japonaises

Difficulté :

1) Décortiquer les crevettes crues (c'est la partie la plus longue alors courage !... mais ça vaut le coup :) ) Enlevez le petit boyau qui se trouve dans le dos de la crevette si vous y parvenez (c'est plus raffiné sans mais le conserver n'altère ...

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Crevettes marinées au miel

Crevettes marinées au miel

Difficulté :

Préparer la marinade : Griller rapidement les graines de sésame à la poêle pour les rendre plus digestes.Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et les graines de sésame.Ajouter les crevettes décortiq...

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Crevettes marinées sautées à l'asiatique

Crevettes marinées sautées à l'asiatique

Difficulté :

Préparer le fond de poêle en écrasant la gousse d'ail dans un ramequin.Y ajouter le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja et le miel, bien mélanger et laisser reposer au moins une heure pour que les arômes se dégagent.Verser la préparation dan...

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