Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crépinettes à la chypriote
1. Lavez bien la crépine de porc.2. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble.3. Formez des petites boulettes4. Enveloppez-les dans la crépine5. Cuissez-les sur le gril.Bon appetit !
Voir la recetteCrépinettes au porto
Émincer les oignons, pendant ce temps faites chauffer votre huile d'olive dans une sauteuse.Lorsque l'huile est bien chaude, faire dorer les oignons quelques minutes et y incorporer la poignée de champignons de Paris. Laisser cuire quelques minute...
Voir la recette
Crépinettes aux olives noire
Dans une cocotte, faites dorer les crépinettes dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant. Réservez dans une assiette. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon épluché et émincé 2 minutes en remuant. S...
Voir la recetteCrépinettes de saumon
Pelez, hachez l'oignon et faites-le fondre dans une casserole avec 3 c. à soupe d'huile d'olive pendant 5 à 6 mn en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, le cumin et la cannelle, et laissez légèrement caraméliser. Coupez le bacon en petits morce...
Voir la recetteCrépinettes en cocotte
Blanchissez les feuilles de chou 2 min. Puis, refroidissez-les dans l'eau. Coupez les carottes en bâtonnets et cuisez-les 5 min au micro-onde (façon vapeur). Pendant les légumes cuisent, faites dorer les crépinettes avec l'oignon dans...
Voir la recette
Crépinettes et riz au Cookeo
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 5 min en mode dorer les oignons et la viande avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, le vin blanc, le bouillon de veau, salez et poi...
Voir la recetteCrépinettes façon vigneronne
Faites dorer les crépinettes dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.Pelez et hachez ail et échalotesMettez les dans la cocotte, et faites les dorer un peuAjoutez le cube émietté, le fond de volaille.Remuez. Puis arrosez avec le vin....
Voir la recetteCrespelles ( crêpes italiennes à la tomate )
Faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter le reste des ingredients, en écrasant les tomates à la fourchettemener à ébullition puis diminuer le feu. Laisser cuire à couvert pendant une heure en remuant de temps en temps.Faire la pâte à crêp...
Voir la recette
Crevette à la bière
Mettre le beurre à chauffer dans un fait tout.Insérer les crevettes sans les décortiquer. Les faire cuire 15 min.Ajouter persil et ail. Mélanger. Laisser cuire 5 min.Ajouter la canette de bière, bien mélanger (attention, ça mousse !), et laisser c...
Voir la recetteCrevettes à la banane
Tout d'abord retirer les têtes des crevettes et garder les queues (cela évite de les voir trop se rétracter pendant la cuisson).Faire revenir l'oignon coupé en cubes et l'ail dans la noisette de beurre.Y jeter les crevettes dès que la préparation ...
Voir la recetteCrevettes à la crème et aux fettucine
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.Pendant que les fettucine cuisent, décortiquer et ôter la veine des crevettes. Chauffer le beurre et l'huile dans une poêl...
Voir la recette
Crevettes à la feta
Coupez la feta en petits carrés, mélanger le tout dans un plat et mettez au four durant 20 minutes environ à environ 200°C.Et voilà, c'est déjà prêt! Servir avec du riz ou des pâtes.
Voir la recetteCrevettes à la noix de coco et combava
Décortiquer les crevettes. Les ouvrir dorsalement et retirer l'intestin (filament gris qui donne un goût amer).Faire fondre la moitié du beurre et les faire revenir pendant 1 minute dans un wok ou une sauteuse, ajouter le rhum (si vous le désirez,...
Voir la recetteCrevettes à la sauce d'huître
Commencer par decortiquer les crevettes, puis fendre le dos pour retirer le filament noir.Faire revenir les crevettes avec l'huile, (elles s'ouvrent en "papillon") pendant 5 minutes, puis réserver de côté.Dans la même huile, faire revenir les écha...
Voir la recette
Crevettes à l'ail
Lavez et essuyez les crevettes. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans 1 grande poêle. Ajoutez les crevettes et faites les cuire 5 mn de chaque côté puis sortez les de la poêle. Passez l'ail au mixeur, le persil et le piment doux. Dans l...
Voir la recetteCrevettes à l'ail et sa julienne de courgettes
Couper l'ail en petits morceaux.Dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une cuillère à thé (ou moins selon le goût) de piment de Cayenne et l'équivalent d'une gousse d'ail. Saler, poivrer. Ajouter les...
Voir la recetteCrevettes à l'ananas et noix de coco
La veille, décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue et les faire tremper dans le lait de coco avec une cuillère à soupe de paprika et une pincée de sel.Le lendemain, saisir les crevettes à feu moyen dans une poêle avec le beurre, ...
Voir la recette
Crevettes à l'exotique
Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.Couper les tranches d'ananas en six et les faire revenir à la poele avec le beurre. Ajouter un peu de jus d'ananas pour faire légèrement caraméliser.Pendant que l'ananas cuit, faire cuire le riz.F...
Voir la recetteCrevettes à l'indienne au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon. Décortiquez les crevettes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile de tournesol et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes. Rajoutez les crevettes ...
Voir la recetteCrevettes au curry (Afrique)
Décortiquer les crevettes crues, les laver et les égoutter. Peler les tomates, les épépiner, les couper en très petits dés. Hacher les oignons bien fin.Mettre le beurre à chauffer et y jeter les crevettes. Réduire le feu pour éviter qu'elles n'att...
Voir la recette
Crevettes au curry au lait de coco
Faire décongeler les crevettes si besoin. Les décortiquer en laissant le morceau de carapace vers la queue. Les rincer. Les faire tremper dans le lait de coco une heure si possible (presser le lait au dernier moment, il est meilleur ainsi). Couper...
Voir la recetteCrevettes au curry au Thermomix
Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre. Mettez-les, coupés en morceaux, dans le bol du Thermomix. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez l’huile d'olive. Faites suer 3 min, 120°C, vitesse 1. Ajou...
Voir la recetteCrevettes au curry et aux brocolis
Décortiquer et déveiner (faire une petite entaille sur le dos de la crevette sans la couper pour en faire sortir son tube digestif).Réserver les crevettes.Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive à feu doux....
Voir la recette
Crevettes au curry et coco
Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez l'oignon, découpez le poivron en fines lanières. Faites revenir l'oignon dans l'huile pour le colorer, puis ajoutez le poivron ; laissez cuire à feu doux quelques minutes (le poivron doit rester croquant...
Voir la recetteCrevettes au curry et lait de coco
Décortiquez les crevettes, disposez-les dans un saladier, ajoutez-y l'oignon émincé finement et le curry. Mélangez et laissez au réfrigérateur pendant 30 mn. Beurrez une poêle, versez le contenu du saladier et laissez cuire trois minutes (les crev...
Voir la recetteCrevettes au curry et pommes de terres
Éplucher les pommes de terre ou les gratter simplement si leur peau n'est pas trop épaisse. Les rincer à l'eau claire.Faire revenir les pommes de terre dans un peu d'huile quelques minutes, en veillant à ce qu'elles ne brulent pas. Laisser cuire à...
Voir la recette
Crevettes au curry express
Décortiquer les crevettes. Les faire revenir très rapidement dans l'huile d'olive en les saupoudrant de curry.Ajouter la crème et mélanger le tout.Servir immédiatement avec du riz thaï.
Voir la recetteCrevettes au lait coco et huile de sésame
Émincez les oignons, la carotte et le poivron en julienne. Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min (ceux-ci doivent rester croquants).Au dernier moment, ajoutez les crevettes. Une fois chaudes, versez le lait coco, l'huile de...
Voir la recetteCrevettes au lait de coco
Couper le poivron en dés, prélevez le 1/2 zeste du citron vert et pressez-le pour récupérer le jus. Faire chauffer 2 cuillers d'huile dans une sauteuse, y faire dorer les crevettes à feu vif, ajouter le poivron, les fines herbes, le jus de citron ...
Voir la recette
Crevettes au lait de coco et curry jaune
Faire fondre le poivron haché en petits morceaux avec l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pendant 8 min.Ajouter l'ail et l'échalote puis laisser cuire encore 5 min. Ajouter le lait de coco, le persil haché, la sauce soja. Pendant ...
Voir la recetteCrevettes au lait de coco et garam masala
Mettez vos crevettes dans un plat creux, ajoutez le lait de coco, du sel du poivre, quelques pincées de garam masala, les graines de sésame et le pulco. Laissez mariner au minimum 1h au frigo.Dans une poêle bien chaude avec un peu d huile d'olive ...
Voir la recetteCrevettes au miel et aux graines de sésame
Dans une poêle ou un wok (le mieux), faire revenir les échalotes et les gambas déjà décortiquées.Ajouter le citron et laisser mijoter jusqu'à évaporation.Ajouter le miel et les graines de sésame et laisser caraméliser doucement.Préparer la salade ...
Voir la recette
Crevettes au thé
Préparer les 20 cl de thé Tchaï.Emincer les oignons, carottes et poivrons.Chauffer légèrement la poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.Y verser oignons, carottes, poivrons avec les épices et le piment, faire revenir l'ensemble en remuant doucemen...
Voir la recetteCrevettes aux gombos
Nettoyez les crevettes en enlevant l'intestin, mais laissez les têtes (cela donne du goût).Coupez les gombos en rondelles de 1 cm, et faites-les cuire dans de l'eau salée (20 min).Faites revenir l'ail, l'oignon, et les crevettes dans un peu d'huil...
Voir la recetteCrevettes aux gombos (Inde)
Lavez et parez les gombos et le céleri, et découpez celui-ci en lamelles.Pelez et émincez finement l'oignon.Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients du curry, ajoutez 1/2 verre d'eau, et mixez pour obtenir une pâte.Faites chauffer l'huile...
Voir la recette
Crevettes aux mangues
Hachez l'ail et les oignons et faites les revenir avec un peu de beurre. Versez le bouillon et le vin, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez réduire environ 20 mn. Ajoutez les morceaux de mangue à la sauce, salez et poivrez généreuseme...
Voir la recetteCrevettes aux patates douces
Faire revenir les crevettes crues avec l'ail et l'échalote. Ajouter 1 cuillère à café de coulis de tomate, 1 cuillère à soupe de curry rouge et 1 boîte de lait de coco. Bien mélanger. Enlever les crevettes et réserver. Ajouter des cebettes et de l...
Voir la recetteCrevettes caramélisées au gingembre
Préparer le caramel en mettant dans une petite casserole, l'eau, le sucre et le nuoc mam. Porter à ébullition et attendre que le mélange brunisse avant d'incorporer le gingembre et le piment afin de les confire. Réserver.Dans une poêle ou un wok, ...
Voir la recette
Crevettes caramélisées faciles au wok
Commencez par décortiquer les crevettes en gardant les queues. Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse. Réservez au chaud dans un autre récipie...
Voir la recetteCrevettes coco ananas et thym citron
Tailler finement tous les légumes puis les faire revenir avec le curry, le sel et le poivre, le thym-citron ciselé et les dés d'ananas dans une poêle antiadhésive à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes environ, le temps qu'ils rendent un peu ...
Voir la recette
Crevettes coco poivron
- Hacher finement l'ail et les 2 oignons. Reserver. - Couper les poivrons en dés de 1,5 cm de côté. Réserver. - Dans le wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Lorsque que l'huile est chaude, faites-y revenir les oignons, l'ail et les poivrons...
Voir la recetteCrevettes curry et coco (Thaïlande)
Saisir rapidement les crevettes dans de l'huile chaude.Ajouter 1 oignon hâché fin. Entreposer au chaud.Porter à ébullition le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes.Ajouter les piments, le basilic et le makrut. Laisser mijoter 15 minutes et assai...
Voir la recetteCrevettes et courgettes au curry et lait de coco
Pelez et hachez l'oignon, dégermez l'ail et le hacher également.Lavez et coupez les tomates et les courgettes en morceaux. Pelez et râpez le gingembre.Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le gin...
Voir la recette
Crevettes et légumes
Faites bouillir de l'eau, coupez le poireau en petits bout et mettez les dans une poêle huiler avec les crevettes (decortiquer).Quand l'eau bout mettez les pâtes. quand les crevettes et les bouts de poireaux sont cuits ajoutez le piments.5 min ava...
Voir la recetteCrevettes et noix de pétoncle au vin blanc
Epluchez les crevettes. Les faire tremper dans de l'eau ou du lait un petit quart d'heure pour les dessaler un peu. Bien égoutter.Faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans de l'huile d'olive. Ajoutez noix de pétoncle et crevettes. Dès q...
Voir la recetteCrevettes façon provencale
- Décortiquer les crevettes- les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, le sel, poivre, piment, pour celles qui connaissent j'ajoute un 1/2 jumbo (cube d'aromates), l'ail finement haché. Laisser mariner le temps de préparer les légumes.- dans une...
Voir la recette
Crevettes flambées
Décortiquez les crevettes et réservées les dans un bolTailler finement l'oignon et l'ail et faites les revenir dans un fond d'huile d'olive.Ajouter les crevettes et les laisser griller quelques minutes.Verser le whisky, laisser bouillir et faites ...
Voir la recetteCrevettes japonaises
1) Décortiquer les crevettes crues (c'est la partie la plus longue alors courage !... mais ça vaut le coup :) ) Enlevez le petit boyau qui se trouve dans le dos de la crevette si vous y parvenez (c'est plus raffiné sans mais le conserver n'altère ...
Voir la recetteCrevettes marinées au miel
Préparer la marinade : Griller rapidement les graines de sésame à la poêle pour les rendre plus digestes.Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et les graines de sésame.Ajouter les crevettes décortiq...
Voir la recette
Crevettes marinées sautées à l'asiatique
Préparer le fond de poêle en écrasant la gousse d'ail dans un ramequin.Y ajouter le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja et le miel, bien mélanger et laisser reposer au moins une heure pour que les arômes se dégagent.Verser la préparation dan...
Voir la recette