Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Couscous rapide
Prendre une couscousière, verser les légumes dans la passoire pour récupérer le jus dans la marmite.Rajouter les viandes dans la marmite, avec les épices.Laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 heuresen fin de cuisson, faire cuire la semou...
Voir la recetteCouscous royal
La veille, mettre les pois chiche à tremper dans de l'eau froide salée.Mélanger la semoule avec les raisins secs. Saler et mouiller avec 7 cl d'huile d'olive et 1 l d'eau bouillante. Mélanger à la fourchette et laisser reposer 15 minutes.Gratter...
Voir la recette
Couscous royal (agneau, poulet, merguez)
Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de provences pendant 1 heure.Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broc...
Voir la recetteCouscous royal facile
Mettre 1 cm d'huile dans un couscoussier, blanchir les oignons, rôtir la viande de tous les côtés par portions et réserver. Au dernier rôtissage, ajouter toute la viande réservée ainsi que toutes les épices. Recouvrir d'eau bouillante la viande. C...
Voir la recetteCouscous sans couscoussier
Laver et couper les légumes en morceaux de 2 à 3 cm. Éplucher et émincer les oignons. Couper le boeuf en morceaux de 5 à 6 cm. Dans un fait-tout, faite chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude faite revenir la viande ...
Voir la recette
Couscous sauce blanche
Lavez et coupez vos courgettes en 3 puis en 2 dans le sens de la longueur. Pelez les navets et coupez-les en 4. Emincez l’oignon. Dans la partie basse du couscoussier, faites revenir l'oignon dans 2 c. à soupe d'huile d’olive. Ajoutez le poul...
Voir la recetteCouscous sauce rouge
Commencez par laver et épluchez vos légumes. Coupez les tomates en petits dés, et coupez les légumes longs en tronçons et les légumes ronds en quartiers. Hachez l’oignon. Réservez. Retirez la peau des cuisses de poulet. Dans une grande ...
Voir la recetteCouscous sucré aux raisins secs
Roulez le couscous, les grains doivent être assez fins.Faites bouillir de l' eau dans une marmite. Versez le couscous dansle haut d'un couscoussier, placez ce dernier sur la marmite et faitescuire une première fois à la vapeur (si vous utilisez du...
Voir la recette
Couscous traditionnel
Préparer le Couscous Moyen Le Renard selon les indications du paquet. Laver les légumes, les éplucher si nécessaire et les couper en morceaux. Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau puis servir bien chaud.
Voir la recetteCouscous tunisien traditionnel
-Emincer finement les 2 oignons, les faire revenir dans la cuillère d'huile d'olive dans le fond de la couscoussière ou d'une cocotte basique.-Quand ils sont colorés, ajouter la viande coupée en morceaux.(pour les cuisses: séparer les pilons du ha...
Voir la recetteCouscous végétarien
Dans une grande casserole, verser le bouillon de légumes et le coulis de tomates. Ajouter le tofu, l'huile, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Ajouter les navets, les carottes, l'oignon et l'ail.Poursuivre la cuisson pendant 5...
Voir la recette
Couscous végétarien au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans un filet d’huile les oignons émincés et les poivrons coupés en dés pendant 5 min. Ajoutez ensuite les carottes et les courgettes coupées en tronçons de taille moyenne puis déposez ...
Voir la recetteCouscous végétarien au Thermomix
Introduisez dans le bol du Thermomix les tomates et les oignons et mixez 4 sec, vitesse 5. Ajoutez 1 c. à café de sel, le poivre, le Ras el Hanout, le gingembre, 30 g d'huile, le beurre, 250 g d'eau, les carottes, les courgettes et les navets...
Voir la recetteCouscous végétarien facile
Epluchez, lavez et coupez en morceaux tous les légumes. Emincez les oignons, hachez l'ail.Dans une marmite faites fondre les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Laissez cuire doucement sous couvercle pendant 10 min.Ajoutez 1 l d'eau dans la mar...
Voir la recette
Couteaux en persillade
Faire tremper les couteaux dans de l'eau froide salée pendant 15 min, remuez régulièrement pour qu'ils recrachent le sable qu'ils contiennent, rincez-les encore 2 par 2 au robinet et laissez égoutter dans une passoire.Allumez le grill du four.Ramo...
Voir la recetteCrème de brocolis
Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés. Les réserver au chaud. Laver les brocolis, puis en couper les pieds et diviser les têtes en bouquets. Dans une grande casserole, porter l...
Voir la recetteCrème de brocolis aux champignons
Réservez quelques fleurs de brocolis. Dans l'autocuiseur, mettez le reste et les champignons. Ajoutez 1/2 verre d'eau. Faites cuire 10 à 12 min. Puis, mixez le potage, jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Mettez le jaune d'œuf dans une...
Voir la recette
Crème de brocolis en verrine et son coeur d'artichaut
Si vous n’avez pas de fonds d’artichaut à l’huile, utiliser des fonds d’artichaut au sel. Les rincer, les faire macérer avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et des herbes de Provence pendant plusieurs heures ou mieux la veille.Cuire les brocol...
Voir la recetteCrème de chicons parfumée au thym et au miel.
Nettoyez, lavez, et coupez en morceaux les chicons, la courgette et l’ail. Faites chauffer l’eau, ajoutez les cubes de bouillon.A l’ébullition, plongez les légumes et le thym, et comptez 20 à 25 min. Mixez la soupe.Ajoutez le miel et la crème fraî...
Voir la recetteCrème de poireau aux herbes
Plonger les herbes dans le bouillon avec les poireaux émincés pendant 5 min. Tamiser le jus de cuisson et mixer les poireaux.Incorporer un peu de jus de cuisson et de crème à la purée de poireaux.Réduire de moitié le jus de cuisson à feu doux et l...
Voir la recette
Crème de poivron au Thermomix
Pelez l’oignon. Coupez-le en morceaux dans le bol du Thermomix et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive et faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1. Équeutez les poivrons après les av...
Voir la recetteCrème pâtissière X'press
Mettre le tout dans un mixer, et..."Mixez".Puis mettre la préparation obtenue dans une casserole afin d'épaissir la crème. Tourner sans arrêt avec une cuillère en bois.C'est prêt à être utilisé !!
Voir la recetteCrêpe à la viande hachée et tomate
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez, épongez et coupez les tomates en petits dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajoutez la v...
Voir la recette
Crêpe Express
Mettre une crêpe sur une assiette. Etaler un peu de gruyère sur le milieu. Poser une saucisse. Ajouter des morceaux de Bleu d'Auvergne. Saler, poivrer.Rabattre les deux côtés de la crêpe sur le milieu. 1 min au micro-ondes et c'est prêt !
Voir la recetteCrêpe provençale
Après avoir confectionné les crêpes de vos blanches mains, recouvrez-les de tranches de pomme, de miel (avec parcimonie), de lardons et de tranches de fromage de chèvre et de quelques brins de thym. Ne pas refermer la crêpe, la passer au four 10 m...
Voir la recetteCrêpes à la levure de boulanger
Démarrage de la levure : faire chauffer légèrement 15 cl de lait dans une casserole. On doit pouvoir tremper son doigt sans se brûler. Mettre le lait tiède dans un bol avec les deux sucres et la levure de boulanger. Couvrir. La levure est prête qu...
Voir la recette
Crêpes au jambon au Thermomix
Dans le bol Thermomix, mélangez le lait, la farine, les œufs, le sel et l'huile 20 sec, vitesse 6. Réservez dans un saladier. Lavez votre bol. Laissez reposer la pâte 15 min. Ensuite, faites vos crêpes à l'aide d'une poêle anti-adhésive spéciale.&...
Voir la recetteCrêpes au maïs
Faire fondre le beurre.Mélanger la farine, la levure, les œufs et le beurre. Ajouter du lait jusqu'à obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse: on doit pouvoir la verser avec une louche et elle doit s'étendre un peu dans la poêle mais pas trop. Il...
Voir la recetteCrêpes au poulet
Cuire le poulet à la vapeur.Le désosser.Préparer la sauce d'oignon en les faisant revenir dans le beurre avec le cube et les épices.Mélanger le poulet la sauce d'oignon et 2 oeufs.Préparer les crêpes en mélangeant la farine, le lait et les oeufs.E...
Voir la recette
Crêpes au sarrasin et au cidre
Tamiser les 2 farines.Ajouter le sel et le sucre (uniquement pour les crêpes sucrées) et mélanger.Ajouter les oeufs un par un.Une fois les oeufs bien incorporés, verser le lait et le cidre à température ambiante.En fin de préparation, ajouter le b...
Voir la recetteCrêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon
1/ Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez, peu!2/ Laissez reposer cet...
Voir la recetteCrêpes aux asperges et au fromage
Préparez les crêpes : dans un saladier, cassez les œufs entiers, la farine, le lait et ajoutez une pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse. Réservez. Epluchez les asperges pour enlever la peau dure et fibreuse sa...
Voir la recette
Crêpes aux champignons
Battrez les ouefs, ajoutez la farine, le lait, l'huile d'olive et le sel. Fairez fondre avec la beurre dans un poêle. Versez la pâte dans le poêle et cuire pour deux minutes. Coupez les champignons. Sautez les champignons avec beurre dans un ...
Voir la recetteCrêpes aux lardons et aux oignons
Donc pour commencer nous allons faire de crêpes puis on va les laisser refroidir 10 minutes.Pendant ces 10 minutes là nous n'allons pas rester là à les regarder ! Nous allons faire roussir nos lardons et nos oignons (en même temps !) qui auront ét...
Voir la recetteCrêpes cambodgiennes
Préparation de la farce :Mixer le poulet et le porc. Couper les crevettes en petits morceaux (après avoir enlever la tête et la carapace), et les mélanger avec le porc et le poulet. Dans une poêle, mettre de l'huile, et faire revenir l'ail et les ...
Voir la recette
Crêpes carbonara
Faire les crêpes puis les coupées en lamelles (comme des tagliatelles) Dans une grande casserole ou marmite, faire fondre une noisette de beurre avec un peu d'huile (pour éviter que cela noircisse). Puis, faire revenir les lardons, champignons et ...
Voir la recetteCrêpes complètes
Dans un saladier mettre les deux farines et une pincée de sel fin.Casser les œufs.Mélanger délicatement.Ajouter le mélange lait-eau par petites quantités.Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile.Laisser reposer 1h.Faire sauter les crêpes avant de les c...
Voir la recetteCrêpes de blé noir
Mettez la farine dans un saladier et faîtes un puits. Ajoutez le sel et l'œuf, puis mélangez au milieu en incorporant doucement la farine. Rajoutez du lait petit à petit jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée au mélange. A ce stade ...
Voir la recette
Crêpes farcies
Préparer la pâte à crêpes : Mettre la farine dans un plat et y creuser une "cheminée" dans laquelle vous ajoutez les jaunes d'oeufs ; . Ajouter le lait, l'huile, le sel et mélanger le tout au mixer. Battre les blancs en neige (on peut aussi mettre...
Voir la recetteCrêpes farcies au jambon et asperges
Commencez par préparer les crêpes. Dans un saladier, mettez les œufs, la farine, le lait et la pincée de sel, puis mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et bien lisse. Réservez au frais pendant 1 heure en mettant un torchon sur le salad...
Voir la recette
Crêpes natures pour garniture salée ou sucrée
Mélangez la farine, les oeufs et le lait à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.Préchauffez la poêle huilée.Faites sauter et dégustez !!
Voir la recetteCrêpes perigourdines
Pelez les oignons en fines lamelles et réservez-les. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, et versez l’eau au fur et à mesure. Réservez. Pelez les pommes de terre et placez-les dans une casserole remplie d'eau frémissante. Faites...
Voir la recetteCrêpes raclette
Couper les pommes de terre en dés et les faire rissoler à la poêle.Plier les crêpes en 4 et glisser dans chacune d'elles 4 tranches de fromage à raclette (bien répartir le fromage).Les poser sur une grande assiette ou un plat allant au micro-ondes...
Voir la recette
Crêpes roulées jambon béchamel
Mélangez la farine dans le beurre fondu jusqu'à coloration blonde. Mouillez avec le lait et faites épaissir sur feu doux en remuant. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.Ajoutez la crème, le concentré de tomate et le jambon coupé en dés.Ré...
Voir la recetteCrêpes sans gluten au sarrasin
Mélangez la farine de sarrasin et le sel dans un saladier, puis versez l’eau progressivement tout en continuant de mélanger au fouet à main. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez un œuf entier et mélangez à nouveau. Placez un torchon propre s...
Voir la recetteCrêpes sans huile
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Passer au Mixer. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive
Voir la recette
Crêpes sans lait
Mettre la farine dans un saladier et mettre les œufs entiers, le sucre, puis l'huile.Mélanger en ajoutant au fur et à mesure le mélange "eau-crème de soja". La pâte doit alors avoir une consistance légèrement épaisse.Faire chauffer une poêle et la...
Voir la recetteCrépinette de pieds de cochons
Désosser les pieds de porc cuits, faire tremper les trompettes dans l'eau chaude. Mélanger les pieds la chair à saucisse les trompettes et les oeufs, assaisonner. Placer la masse dans la crépine et faire un boudin. Faire cuire une heure, et bon ap...
Voir la recetteCrépinette de porc au chèvre et aux champignons
Dans une bonne vieille cocotte en fonte faites revenir les 4 crépinettes dans l huile et le beurre salé. Baisser le feu une fois dorées.Ajouter les champignon en lamelles. Utiliser la boite de champignon vide, la remplir aux 3/4 d'eau et verser l'...
Voir la recette
Crépinette façon Cyril
Faire revenir les crépinettes dans l'huile chaude pour qu'elles soient dorées, puis les sortir. Faire revenir les oignons et l'ail dans la même huile pour qu'ils soit dorés. Remettre les crépinettes et ajouter le vin blanc et les herbes, saler et ...
Voir la recette