Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Courgettes farcies gourmandes (bacon, fromage frais et boeuf haché)

Courgettes farcies gourmandes (bacon, fromage frais et boeuf haché)

Difficulté :

Peler les courgettes et les couper en deux sans le sens de la longueur.Creuser au couteau chaque demi-courgette en enlevant un peu de chair pour donner une sorte de gouttière.Dans chaque courgette, étaler un peu de fromage ail et fines herbes dans...

Voir la recette
Courgettes farcies tomate-mascarpone

Courgettes farcies tomate-mascarpone

Difficulté :

Couper en 2 les courgettes (dans la longueur), les creuser au centre, et réserver la chair.La farce : écraser la chair des courgettes, celle des tomate, mélanger avec le mascarpone, le riz, 4 grosses pincées de thym, les 3/4 du parmesan, le sel, l...

Voir la recette

Courgettes grillées à l'huile d'olive

Courgettes grillées à l'huile d'olive

Difficulté :

Laver et brosser les courgettes. Enlever le bout,et couper la courgette en tranches longitudinales.Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et une cuillère a café de thym, romarin ou de basilic (selon votr...

Voir la recette
Courgettes jaunes farcies au poulet

Courgettes jaunes farcies au poulet

Difficulté :

Dans une poêle, verser l'huile, faire rissoler l'oignon et les petit cubes de poulet. Saler, poivrer et épicer à votre convenance.Une fois le tout rissolé, ajouter la pulpe de tomate.Laver les courgettes, les couper dans le sens de la longueur et ...

Voir la recette
Courgettes rondes, farce facile et bonne !!!

Courgettes rondes, farce facile et bonne !!!

Difficulté :

Faire décongeler les steaks hachés. Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver, vider et saler l'intérieur des courgettes. Eplucher l'oignon, les gousses d'ail et la tomate et mixer le tout.Dans un saladier, faire légèrement tremper l...

Voir la recette

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

Difficulté :

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère.Lorsque l'eau bout, ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min.Retirer du feu et laisser refroidi...

Voir la recette
Courgettes rondes farcies à la viande parfum curry

Courgettes rondes farcies à la viande parfum curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ouvrir les courgettes et les évider (la pulpe peut être gardée et intégrée à la farce ou au riz plus tard). Les cuire 10 min à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egoutter.Dans un saladier, mélanger ...

Voir la recette
Courgettes rondes farcies au Thermomix

Courgettes rondes farcies au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°.  Introduisez dans le bol du Thermomix les oignons coupés en deux, les échalotes et l'ail. Mixez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez les oeufs, le sel, le poivre et le persil. Mixez 10 sec, vitesse 3. Ajoutez la chai...

Voir la recette

Courgettes rondes farcies au tofu et saumon fumé

Courgettes rondes farcies au tofu et saumon fumé

Difficulté :

Coupez l'oignon en fines tranches et faites-le revenir à feu moyen. Pressez l'ail directement sur l'oignon et mélangez. Pendant que l'ail et l'oignon cuisent, coupez le dessus des courgettes et évidez-les. Coupez grossièrement la chair et ajoutez-...

Voir la recette
Courgettes rondes farcies aux lardons

Courgettes rondes farcies aux lardons

Difficulté :

Emincer les oignons, couper le poivron et les tomates en petits dés.Couper le haut des courgettes et à l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur. Conserver la chair.Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y verser les oignons, le...

Voir la recette
Courgettes rondes farcies aux légumes et au poulet

Courgettes rondes farcies aux légumes et au poulet

Difficulté :

Découpez le "chapeau" de chaque courgette, videz-les complètement de leur pulpe (comme pour les tomates farcies) et réservez au frais.Coupez les blancs de poulet, les oignons et les poivrons en petit dés, puis dans une poêle antiadhésive, faites r...

Voir la recette

Courgettes sautées au jambon et au chèvre

Courgettes sautées au jambon et au chèvre

Difficulté :

Eminces les courgettes en fines rondelles.Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.La cuisson terminée, salez peu, poivrez, ajoutez les gousses d'ail écrasées, les lamelles de jambon de Bayonne et des rondelles de chèvr...

Voir la recette
Couronnes de dinde forestières au riz

Couronnes de dinde forestières au riz

Difficulté :

Laver les champignons à l'eau froide, leur couper le bout terreux, puis les mettre à égoutter.Peler les échalotes et laver les herbes avant de les déposer dans le bol d'un mixeur. Hacher l'estragon avec le persil et réserver. Puis détailler les éc...

Voir la recette
Court-bouillon de poisson créole

Court-bouillon de poisson créole

Difficulté :

Laver le poisson sous l'eau froide, couper en deux dans le sens de la largeur.Dans un récipient, mélanger l'eau, les 3 jus de citrons verts, l'oignon et l'ail émincés, le sel et le poivre, puis ajouter le piment entier et le thym.Faire mariner le ...

Voir la recette

Couscous à la Créole

Couscous à la Créole

Difficulté :

Dans un premier temps faire cuire les merguez dans une grande poelle avec un filet d'huile d'olive et les mettre de côté.Garder la même poelle et faites revenir les oignons préalablement émincés pendant 2 minutes, ajouter les tomates coupées en dé...

Voir la recette
Couscous à la lotte

Couscous à la lotte

Difficulté :

Arroser la semoule avec 1 peu d'eau dans 1 plat.Dans le couscoussier, faire chauffer doucement l'huile et y faire revenir les légumes sauf les pommes de terre.Ajouter le concentré de tomates et laisser rissoler tout doucement.Ajouter l'eau, atten...

Voir la recette
Couscous à la saucisse italienne

Couscous à la saucisse italienne

Difficulté :

Commencez par préparer les légumes : lavez les tomates et le poivron vert, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Hachez l’ail et l’oignon. Lavez et coupez la carotte en rondelles. Réservez. Piquer les saucisses avec une fourchette. P...

Voir la recette

Couscous à l'épaule d'agneau

Couscous à l'épaule d'agneau

Difficulté :

La veille, faire tremper les pois chiche dans une marmite d'eau froide.Le lendemain, égoutter les pois chiches. Couvrir d'eau froide et les faire cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Saler 5 minutes avant la fin.Couper la viand...

Voir la recette
Couscous algérien facile

Couscous algérien facile

Difficulté :

La veille, faire gonfler les pois chiches.Réalisation :Faire bien griller le boeuf et l'agneau dans l'huile d'olive et les oignons, et ajouter les aubergines, les courgettes, les tomates, les pois chiches et les carottes; saler et poivrer.Ajouter ...

Voir la recette
couscous antillais

Couscous antillais

Difficulté :

Faire cuire les merguez.Peler les bananes et les faire cuire (avec les merguez c'est meilleur, mais il faut aimer)Faire gonfler la semoule avec le bouillon de poule chaud, les raisins sec et le curcuma (épices à couscous).Servir le tout dans un gr...

Voir la recette

Couscous au calamar farci

Couscous au calamar farci

Difficulté :

Emincez l’oignon finement et délayez le concentré de tomate dans de l’eau.  Préparez la sauce : Dans un fait-tout, versez 20 cl d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon avec la tomate, la harissa et le paprika pendant 5 minutes. Ajoutez e...

Voir la recette
Couscous au poulet et boulettes

Couscous au poulet et boulettes

Difficulté :

La veille, mettez les pois chiches à tremper dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez-les.Mettez les raisins à tremper dans le bouillon de légumes.Découpez le poulet en morceaux. Faites chauffer une couscoussière avec un fond d'huile. Faites d...

Voir la recette
Couscous aux boulettes et kefta

Couscous aux boulettes et kefta

Difficulté :

Si vous utilisez des tomates fraîches pour cette recette, lavez-les, pelez-les et coupez-les en dés. Dans un plat allant au four, versez les tomates pelées, puis arrosez-les d’huile d’olive. Salez et ajoutez le paprika. Enfournez les tom...

Voir la recette

Couscous aux calamars

Couscous aux calamars

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les calamars, l'oignon, et le poivron effilé dans l'huile d'olive.Ajouter la sauce tomate, le vin blanc et les crevettes. Ajouter les épices et laisser mijoter 20 minutes.Servir avec les graines de couscous.

Voir la recette
Couscous aux crevettes au Thermomix

Couscous aux crevettes au Thermomix

Difficulté :

Servez le couscous avec les crevettes chaudes et parsemez de persil ciselé. Pendant ce temps, versez la semoule dans un plat à gratin. Saupoudrez le mélange d’épices à couscous sur la semoule et remuez. Faites bouillir de l’eau. Arrosez le co...

Voir la recette
Couscous aux crevettes et légumes

Couscous aux crevettes et légumes

Difficulté :

Préparez les légumes : coupez les carottes et les courgettes en tronçons, et coupez les aubergines en gros dés. Epépinez les tomates. Réservez. Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Réservez. Faites cuire les carottes à la vape...

Voir la recette

Couscous aux nombreux légumes

Couscous aux nombreux légumes

Difficulté :

Semoule :Dans un grand plat creux, versez la semoule. Ajoutez une bonne pincée de sel, un peu d'huile végétale. A l'aide de vos mains, mélangez la semoule de façon à ce que l'huile soit bien répartie sur les grains. (évite les paquets)Versez un pe...

Voir la recette
Couscous Bolognaise

Couscous Bolognaise

Difficulté :

Faire revenir votre viande hachée dans une poêle.Une fois cuite, rajouter la sauce bolognaise et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes (couvrir si possible).Pendant ce temps, verser 300 g de couscous dans un saladier et faire bouillir environ 35 ...

Voir la recette
Couscous (Bottex)

Couscous (Bottex)

Difficulté :

Faire revenir la viande en commençant par le poulet, puis le boeuf et enfin le mouton, en retirant de feu chaque catégorie au fur et à mesure de sa cuisson.Faire revenir les légumes, (même procédé que pour la viande) et les retirer.Remettre le tou...

Voir la recette

Couscous d'agneau traditionnel (d'Algérie)

Couscous d'agneau traditionnel (d'Algérie)

Difficulté :

- Pois chichesA tremper la veille au soir pour la nuit dans de l'eau additionnée de bicarbonate de soude. Rincer. Cuire dans une bonne quantité d'eau froide avec une feuille de laurier, porter à ébullition 1 h puis les égoutter et les transférer d...

Voir la recette
Couscous de la mer

Couscous de la mer

Difficulté :

Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau froide la veille.Hachez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile chaude dans un couscoussier. Ajoutez le concentré de tomates et la harissa, remuez et versez 2 l d'eau. Salez, poivrez, ajo...

Voir la recette
Couscous de la mer au Cookeo

Couscous de la mer au Cookeo

Difficulté :

Faites revenir les crevettes dans l’huile d’olive 3 min en mode dorer puis retirez-les.  Placez dans la cuve du Cookeo, les légumes à couscous, le concentré de tomate, le fumet de poisson, les filets de colin, les épices Ras-El-Hanout, salez ...

Voir la recette

Couscous de légumes aux épices douces

Couscous de légumes aux épices douces

Difficulté :

Faire revenir doucement l'oignon dans l'huile chaude.Ajouter la cannelle et le gimgembre, laisser cuire 2 minutes.Ajouter les légumes et le féculent, remuer et ajouter les tomates, le sucre, poivre et sel.Mouiller avec un verre d'eau.Couvrir et la...

Voir la recette
Couscous de ma maman

Couscous de ma maman

Difficulté :

Faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive et de beurre.Puis mettez les épices, mélangez, faites cuire la viande 20 min puis mettre le concentré de tomates avec 1/2 litre d'eau.Remuez puis mettre les légumes sauf les courgettes faites mi...

Voir la recette
Couscous de poisson à la sicilienne

Couscous de poisson à la sicilienne

Difficulté :

Lavez les poissons et levez les filets ou demandez à votre poissonnier de le faire. Réservez les têtes. Lavez les légumes et pelez les tomates ainsi que les carottes. Coupez les carottes et le céleri en tronçons d’environ 3 cm. Coupez un oign...

Voir la recette

Couscous de Porc

Couscous de Porc

Difficulté :

Tailler le filet en 4 morceaux égaux, et les barder de poitrine, fixer à l'aide des cure-dent. Rouler les saucisses (comme sur la photo) et fixer avec un cure-dent de même. Laver tous les légumes et égoutter les pois-chiches. Tailler courgette, carot...

Voir la recette
Couscous express à la cocotte-minute

Couscous express à la cocotte-minute

Difficulté :

Mettre la semoule et les raisins secs dans un grand saladier, mouiller avec 50 cl d'eau froide. Saler, remuer à la fourchette et laisser gonfler.Découper le poulet et l'agneau en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une cocotte-minute, y fair rev...

Voir la recette
Couscous fantaisie arc-en-ciel

Couscous fantaisie arc-en-ciel

Difficulté :

Préparation:Coupez les avocats et les tomates en désCoupez l'oignon finement Coupez le poivron en lamelles Coupez la viande en lamelles, par exemple dans des morceaux d’1 cm d'épaisseur et de 2 cm de longueur (c’est plus facile en utilisant des ci...

Voir la recette

Couscous Fassi

Couscous Fassi

Difficulté :

La veille, faites tremper les pois chiches dans l’eau froide. Le lendemain, épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux de la même taille. Réservez. Coupez la viande en morceaux et hachez la coriandre. Dans un couscoussier c...

Voir la recette
Couscous gourmand facile

Couscous gourmand facile

Difficulté :

Préparation des légumes et du bouillon : Éplucher, couper et laver tout les légumes sauf les tomates que vous laverez et couperez au dernier moment. Ouvrir, égoutter et rincer les pois chiche et les haricots verts.Couper le bœuf en morceaux. Dans ...

Voir la recette

Couscous judéo tunisien

Couscous judéo tunisien

Difficulté :

Blanchir le chou vert dans de l'eau bouillante. Peler et hacher menu l'oignon, le poireau et le céleri. Enfin, couper la viande en morceaux.Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, le poireau et le céleri hachés...

Voir la recette
Couscous Kabyle

Couscous Kabyle

Difficulté :

La veille, mettez les pois chiches dans un bol d'eau.Le jour même, roulez le couscous . Si vous utilisez du couscous rouléet séché, rincez-le à l'eau froide, égouttez-le et laissez-le gonflerpendant 30 mn.Coupez la viande en morceaux. Pelez les oi...

Voir la recette
Couscous kabyle aux cardons

Couscous kabyle aux cardons

Difficulté :

Lavez les cardons et ôtez leurs filaments à l’aide d’un économe. Coupez-les en tronçons pour ne conserver que les cotes. Mettez-les à cuire « au blanc-bouillon », c’est-à-dire dans une grande casserole d’eau avec de la farine et du jus de citron (...

Voir la recette

Couscous Light et Doux... à l'occidentale !

Couscous Light et Doux... à l'occidentale !

Difficulté :

Commencer par faire cuire les courgettes, carottes et poivrons, ensemble ou séparément, á la vapeur si possible. Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail dans une grande poêle à rebords, avec un peu d'huile d'olive et 1 cuillère á café...

Voir la recette
Couscous marocain traditionnel

Couscous marocain traditionnel

Difficulté :

Epluchez les légumes à l'exception des courgettes sur le dos desquelles vous creusez, à l'aide d'une fourchette, de légers sillons. Coupez les carottes, la courge et les courgettes dans la longueur pour faire des morceaux d'une dizaine de centimèt...

Voir la recette
couscous merguez

Couscous merguez

Difficulté :

Mettre avec la semoule 0.1l d'huile et 0.3l d'eau bouillante.Laissez la semoule prendre consistance.Faire revenir les merguez dans une poêle, puis réservez-les au chaud.Faites revenir les cuisses de poulet sur le feu vif avec du beurre. Puis cuise...

Voir la recette

Couscous poissons et crustacés

Couscous poissons et crustacés

Difficulté :

Couper les carottes en gros bâtonnets, les courgettes en grosses rondelles, les navets en quatre et les champignons en grosses lamelles. Hacher l’oignon.Dans une marmite, faire revenir l’oignon haché dans un peu de beurre. Ajouter les carottes, le...

Voir la recette
Couscous poulet, boeuf et agneau (Maroc)

Couscous poulet, boeuf et agneau (Maroc)

Difficulté :

Préparer les légumes : couper les tomates, poivrons, aubergine et courgettes en gros dés. Couper les carottes en grosses rondelles. Couper l'oignon, la gousse d'ail et le blanc de poireau en rondelles fines.Jeter le tout dans le couscoussier (ou d...

Voir la recette
Couscous poulet et merguez facile

Couscous poulet et merguez facile

Difficulté :

Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes. Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent ...

Voir la recette

Couscous pour les enfant

Couscous pour les enfant

Difficulté :

Dans une casserole mettre une noisette de beurre ou un filet d'huile puis mettre à chauffer les saucisses.Rajouter les petits pois carottes et enfin ajouter la sauce tomate. Laisser le tout chauffer à feu doux 5 minutes pour que cela sois chaud et...

Voir la recette