Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Côtes de veau à la crème fumée

Côtes de veau à la crème fumée

Difficulté :

Faire fondre le beurre et l'huile. Y dorer la viande et cuire 15 minutes en la retournant à mi-cuisson.Lorsque les côtes sont cuites, les retirer de la poêle et mettre les lardons à la place.Ajouter les échalotes hachées et verser le vin.Porter su...

Voir la recette
Côtes de veau à la nancéienne

Côtes de veau à la nancéienne

Difficulté :

Faire cuire les côtes de veau dans une grande poêle. Saler, poivrer.Garder au chaud.Dans le pot de crème, mélanger : la crème, les oeufs et le gruyère.Déposer les côtes de veau sur la plaque du four et répartir la migaine sur la viande.Passer au f...

Voir la recette

Côtes de veau à la vapeur de cidre

Côtes de veau à la vapeur de cidre

Difficulté :

Verser le cidre dans une cocotte. Placer un panier vapeur au dessus.Couper les pommes en quartiers et les disposer, ainsi que la viande, dans le panier.Couvrir et laisser cuire 15 minutes à partir de l'ébullition.Lorsque la viande est cuite, récup...

Voir la recette
Côtes de veau au citron et à l'échalote

Côtes de veau au citron et à l'échalote

Difficulté :

Faire dorer la viande dans le beurre puis les arroser de jus de citron. Saler et poivrer.Ajouter les échalotes émincées, couvrir et cuire 15 minutes.

Voir la recette
Côtes de veau au riz et aux aubergines

Côtes de veau au riz et aux aubergines

Difficulté :

Faire cuire le riz, détailler l'aubergine en morceaux et l'oignon en fines rouelles.Faire cuire les côtes de veau dans le beurre pendant 15 minutes, saler, poivrer.Faire fondre le oignon et les aubergines dans le jus de cuisson de la viande pendan...

Voir la recette

Côtes de veau aux girolles

Côtes de veau aux girolles

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle les 2 côtes de veau, dans un peu d'huile.Pendant ce temps, gratter les girolles à l'aide d'un couteau pour enlever les impuretés, couper le bout des queues et les mettre dans une autre poêle, à feu doux avec une noix d...

Voir la recette
Côtes de veau façon grand mère

Côtes de veau façon grand mère

Difficulté :

Faire dorer les oignons dans une poêle. Ajouter les lardons et réserver.Saler et poivrer les côtes de veau et les passer dans la farine.Faire dorer dans une poêle. Ajouter le vin blanc, une feuille de laurier, une branche de thym et une branche de...

Voir la recette
Côtes de veau gratinées

Côtes de veau gratinées

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher les oignons et les disposer dans un plat à four beurré.Faire dorer la viande dans le beurre et les disposer sur les oignons.Saupoudrer de parmesan et de chapelure puis arroser de vin blanc et de bo...

Voir la recette

Côtes de veau sauce roquefort

Côtes de veau sauce roquefort

Difficulté :

Faire dorer la viande dans l'huile, baisser le feu et cuire durant 10 minutes.Ôter la viande de la poêle, ajouter le beurre, le roquefort, le jus de citron et la crème.Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, poivrer et servir avec les cô...

Voir la recette
Cou de dinde aux haricots de Soissons à la picarde

Cou de dinde aux haricots de Soissons à la picarde

Difficulté :

Faire tremper les haricots 12h au moins, la veille.Faire revenir de chaque côté les cous de dinde dans une cocotte en fonte avec la graisse de canard, et réservez.Dans un faitout, mettre les haricots, l'oignon et les clous de girofle et les recouv...

Voir la recette
Cougettes farcies

Cougettes farcies

Difficulté :

Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans de l'eau salée de 3 à 5 minutes (il faut qu'elles ne soient pas trop dures). Les vider avec une cuillère.Faire revenir l'ail puis y ajouter l'oignon. Bien mé...

Voir la recette

Courge Baby Boo aux lardons et aux châtaignes

Courge Baby Boo aux lardons et aux châtaignes

Difficulté :

Laver les courges puis couper un chapeau et épépiner. Saler et poivrer l'intérieur de chaque courge. Faire cuire à l'envers à la vapeur pendant 10-15 min. Réserver. Faire dorer les lardons dans une poêle (sans matière grasse) puis y ajouter l'écha...

Voir la recette
Courge butternut aux légumes d'hiver

Courge butternut aux légumes d'hiver

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la courge butternut sur une plaque allant au four et précuisez-la pendant 30 min en retournant à mi-cuisson.  Entre-temps, découpez la carotte en rondelles et faites la cuire dans de l'eau bouillante pend...

Voir la recette
Courge butternut farcie au chèvre thym et ail

Courge butternut farcie au chèvre thym et ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper la courge en 2 et l'évider (creuser de sorte à former 2 petites cavités). Couper le crottin en morceaux. Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Mélanger le crottin avec la crème, l'ail, le...

Voir la recette

Courge butternut farcie au riz et aux noisettes

Courge butternut farcie au riz et aux noisettes

Difficulté :

Cuire les courges à la vapeur douce ou à l'eau pendant 25 min. Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.Couper les courges en deux, retirer les pépins...

Voir la recette
Courge butternut farcie au saumon, quinoa et riz rouge

Courge butternut farcie au saumon, quinoa et riz rouge

Difficulté :

Couper les courges dans le sens de la longueur ou le dessus selon la forme de la courge. Retirer les graines.Passer au cuir vapeur sur un panier le saumon, sur l'autre les courges. Précuire ainsi 20 minutes.Précuire la quinoa et le riz rouge (pers...

Voir la recette
Courge butternut sauce cacahuète et épices Thai

Courge butternut sauce cacahuète et épices Thai

Difficulté :

Coupez la courge en dés et hachez l'oignon. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile, salez et laissez cuire à feu doux. Surveillez et remuez régulièrement. N'hésitez pas à ajouter un fond d'eau si les légumes attachent. Pendant leur cuisson...

Voir la recette

Courge farcie

Courge farcie

Difficulté :

Faire une découpe par le dessus de la courge d'environ 5cm de diamètre, et réserver le morceau enlevé.Epépiner la courge (fils et pépins), en prenant garde de ne pas toucher la pulpe.Fourrer la courge avec le pain de mie frotté à l'ail, alterner a...

Voir la recette
Courge farcie aux champignons façon Kiki

Courge farcie aux champignons façon Kiki

Difficulté :

Nettoyer les champignons et les faire revenir dans une poêle beurrée. Juste avant la fin de cuisson, ajouter les lardons, et laisser cuire 10 minutes à feu vif. Pendant ce temps, laver la courge entière, couper un petit chapeau en pointe de diaman...

Voir la recette
Courge farcie de ma grand-mère aux lardons et champignons

Courge farcie de ma grand-mère aux lardons et champignons

Difficulté :

Faire un chapeau sur le haut de la courge.Vider les graines et les fils. Faire revenir les lardons dans une sauteuse.Pendant ce temps, faire des tranches de pain et gratter l'ail dessus. Remplir le fond de la courge avec les morceau de pain à l'ai...

Voir la recette

Courge gratinée façon exotique

Courge gratinée façon exotique

Difficulté :

Faites rissoler quelques oignons dans un peu d'huile, mettez-les de côté... tandis qu'il faut vous armer d'un peu de force pour "faire la peau" à cette drôle de cucurbitacée... Une fois épluchée et épépinée, découpez la courge en petits dés (1 cm ...

Voir la recette
Courge Jack be little farcie lentilles/petits légumes

Courge Jack be little farcie lentilles/petits légumes

Difficulté :

Laver la courge. Découper un chapeau. Épépiner en prenant soin de préserver la chair.Remettre le chapeau dessus et cuire 5 minutes à la cocotte-minute.Pendant ce temps délayer la sauce soja dans les lentilles préparées en y ajoutant aussi le sel, ...

Voir la recette
Courge patidou farcie

Courge patidou farcie

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th. 7 (200 °C). Découpez le chapeau de la courge patidou, après l’avoir lavée. Évidez-la en retirant les fils et les graines.  Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis farcissez les courges avec. Refermez...

Voir la recette

Courge rôtie aux herbes

Courge rôtie aux herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez la courge et coupez-la en dés.  Placez-les dans un saladier, versez un filet d'huile, des herbes, du sel et du poivre.  Enrobez bien les dés de courge, puis répartissez-les sur la plaqu...

Voir la recette
Courge spaghetti à la crème et aux lardons

Courge spaghetti à la crème et aux lardons

Difficulté :

Faire cuire la courge spaghetti entière dans une casserole environ 1h ou 30 min dans une cocotte-minute.Ensuite la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et tirer la chair avec une fourchette. Laisser égoutter.Dans un wok ...

Voir la recette
courge spaghetti au poulet et à la tomate

Courge spaghetti au poulet et à la tomate

Difficulté :

Faire cuire 8-10 minutes la courge spaghetti à la vapeur ou à 20-30 minutes à l'eau (le temps de cuisson dépend de sa taille).Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé, l'ail pressé, puis le poulet coupé en morceau et enfin la carotte coupé...

Voir la recette

Courge spaghetti au saumon

Courge spaghetti au saumon

Difficulté :

Cuire la courge spaghetti (entière sinon ce sera très difficile de la couper) dans une grande marmite d'eau bouillante et salée pendant 40 minutes à 1h.Couper la courge spaghetti en deux (attention de ne pas se brûler !), évider les deux moitiés ...

Voir la recette
Courge spaghetti en gratin

Courge spaghetti en gratin

Difficulté :

Coupez la courge en deux, puis mettez-la à cuire à la vapeur 30 min.Épluchez la carotte, coupez-la en tout petits cubes.Épluchez l'échalote, coupez-la finement.A la poêle, dans un fond d'eau et de beurre, laissez cuire les carottes en ajoutant sel...

Voir la recette
Courge spaghetti sauce carbonara de thon

Courge spaghetti sauce carbonara de thon

Difficulté :

Mettre la courge entière à la cocotte minute pour 20 min de cuisson, après ébullition...Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, à feu moyen : les oignons, le gingembre et l'ail coupés en dés.Quand le tout est doré ...

Voir la recette

courge spaghetti sauce jambon/roquefort

Courge spaghetti sauce jambon/roquefort

Difficulté :

1) mettre la courge spaghetti à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante (tel quelle ; ne pas découper, ne pas ouvrir), la cuisson dure environ 1 heure. 2) pendant ce temps, cuire dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive :...

Voir la recette
Courgette façon œuf cocotte

Courgette façon œuf cocotte

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (160°C). Lavez les courgettes rondes, puis coupez leur chapeau. A l’aide d’une cuillère à café, creusez l’intérieur des courgettes en veillant à ne pas cassez le fonds (laissez un peu de chair au fond).  D...

Voir la recette
COURGETTE FARCIE

COURGETTE FARCIE

Difficulté :

Laver la courgette sans l'éplucher, la couper dans le sens de la longueur (pour une petite), ainsi que dans le sens de la largeur pour une plus grosse (en 4 morceaux). Les évider.Faire cuire dans un cuit-vapeur ou dans une casserole d'eau (dans ce...

Voir la recette

COURGETTE FARCIE AU COLIN

COURGETTE FARCIE AU COLIN

Difficulté :

Laver la courgette et creuser pour enlever la chair.Saupoudrer de sel pour les faire dégorger.Émietter le pain.Couper en dés le filet de colin,et mixer avec l'échalote, le persil, l'aneth, l'ail, la chair de la chair de la courgette.Ajouter le jus...

Voir la recette
Courgette farcie au maquereau et au fromage frais

Courgette farcie au maquereau et au fromage frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur et en évider le centre.Mélanger, dans un plat, les miettes de maquereau égouttées, le fromage frais et la chapelure.Remplir le centre des demies courg...

Voir la recette
Courgette farcie au saumon fumé

Courgette farcie au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Nettoyer les courgettes puis, couper le cul et les chapeaux.Les vider.Découper en petits morceaux les tranches de saumon.Dans un bol mélanger le saumon, la crème liquide et l'aneth.Incorporer le mélange d...

Voir la recette

Courgette farcie aux fromages et lardons

Courgette farcie aux fromages et lardons

Difficulté :

Couper la courgette en deux puis la creuser en enlevant les pépins. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux et les disperser dans les deux morceaux de la courgette. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, puis les déverser dans les cou...

Voir la recette
Courgette farcie aux oeufs

Courgette farcie aux oeufs

Difficulté :

Lavez la courgette, puis coupez le bout et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.Creusez chaque demi courgette avec une cuillère pour enlever la chair. Réservez la chair dans un bol.Placez vos demi courgettes dans un plat.Préchauffez votre...

Voir la recette
Courgette farcie aux tranches de blanc de poulet

Courgette farcie aux tranches de blanc de poulet

Difficulté :

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins. Faites chauffer de l'eau salé, une fois à ébullition, mettre les courgettes 5 min.Égoutter les courgettes, réserver.Hacher les tranches de blanc de poulet dans un récipien...

Voir la recette

Courgette farcie champignon de paris, ricotta, jambon

Courgette farcie champignon de paris, ricotta, jambon

Difficulté :

Pour la farce : dans un robot ou un mixeur placer tous les ingrédients (sauf courgettes et gruyère) et mixer.Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.Enlever les pépins du centre avec une cui...

Voir la recette
Courgette farcie par FAST[OCHE]®

Courgette farcie par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Ciseler l’oignon et le poivron. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Saler puis réserver dans un bol. Ajouter la viande hachée et le safran avec les légumes. Bien mélanger. Couper la courgette en 2 suivant la longue...

Voir la recette

Courgette farcie ricotta saumon

Courgette farcie ricotta saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Laver, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Couper les tomates cerises en 2. Précuire les courgettes environ 8 min au micro-onde puissance max.Pendant ce temps, faire reven...

Voir la recette
Courgette spaghetti farcie

Courgette spaghetti farcie

Difficulté :

Préchauffer le four th6 180°C.Couper la courgette spaghetti en 2 dans le sens de la longueur.Retirer les pépins.Saler la chair. Placer les 2 demi courgettes sur la plaque du four pendant 15 minutes. Pendant ce temps préparer la farce :Mixer oignon...

Voir la recette
courgettes à la carbonara

Courgettes à la carbonara

Difficulté :

Lavez et essuyez les courgettes, les découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Faites-les cuire à la vapeur 10 mn. Faites rissoler les lardons. Mélangez la crème fraîche et le jaune d'oeuf, le sel, le poivre. Versez dans un saladier les courgett...

Voir la recette

Courgettes à la mozzarella (à la poêle)

Courgettes à la mozzarella (à la poêle)

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles sans les peler. Hacher les oignons. Faire revenir les oignons avec le beurre dans une poêle à hauts rebords. Ajouter les courgettes, saler, poivrer. Verser un verre d'eau. Faire cuire à couvert 20 mn environ. Ajo...

Voir la recette
Courgettes à la provencale et compotée de poivron rouge

Courgettes à la provencale et compotée de poivron rouge

Difficulté :

Laver les courgettes et ôter les extrémités.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur; les déposer dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Découper le poivron en petits dés. Mettre les cubes dans un b...

Voir la recette
Courgettes à la reine

Courgettes à la reine

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Préparer les courgettes en enlevant la queue (Pensez à laisser une ouverture assez large pour la farcir), videz les, et salez légèrement.Passer les courgettes au four pendant environ 10 minutes pour les faire dégorger, ...

Voir la recette

Courgettes à la sauce coquillage persil d'Arnaud Lallement

Courgettes à la sauce coquillage persil d'Arnaud Lallement

Difficulté :

Purée de persil : Effeuiller le persil frisé. Blanchir les feuilles dans de l’eau bouillante salée. Mixer avec un peu d’eau. Passer au chinois. Verser un peu de cette purée dans une pipette. Sauce coquillage persil : Dans une casserole sur f...

Voir la recette
Courgettes à la viande hachée et au curry

Courgettes à la viande hachée et au curry

Difficulté :

Épluchez les courgettes et coupez des rondelles pas trop épaisses. Faites-les cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 20 à 30 minutes. Salez, poivrez. Égouttez le tout et remettez les rondelles de courgettes dans la...

Voir la recette
Courgettes à l'italienne (pour le régime)

Courgettes à l'italienne (pour le régime)

Difficulté :

Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.Peler les tomates et les couper en dés.Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire blondir avec l'huile d'olive, les oignon et l'ail, ajouter les tomates concassées, sel, poivre, et l'origan. Laver et couper les c...

Voir la recette

Courgettes au boeuf

Courgettes au boeuf

Difficulté :

Coupez les courgettes en rondelles fines. Si c'est une grosse courgettes, couper les rondelles en 4 . Faire cuire les courgettes (auto-cuiseur ou revenues à la poêle). Pendant ce temps, émincer l'ail. C'est l'ail qui donne tout le goût. Faire cuir...

Voir la recette