Liste des Plats Principaux
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Coquilles Saint-Jacques à la mangue et au pesto
Faire revenir les tranches de mangue dans un poêle avec un peu de beurre et la vanille. Faire dorer les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre. Saler et poivrer.
Voir la recetteCoquilles Saint Jacques à l'ancienne
Laissez décongeler les coquilles la veille de la préparation dans une moitié de lait et une moitié d'eau. Mettez les coquilles dans le vin blanc avec sel et poivre et amenez à ébullition pendant 2 min. Laissez tiédir hors du feu et retirez les coq...
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Coquilles Saint-Jacques cressonnière
Ôtez les tiges d'1/2 botte de cresson et conservez les feuilles ; lavez-les, essuyez-les, posez-les sur une planche et hachez-les grossièrement. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites-y cuire le cresson haché, 5 mn. Ajoutez la c...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques et saumon façon blanquette
Préparer un roux : mettre le beurre à fondre dans une casserole, y adjoindre la farine, laisser cuire 1 minute et verser progressivement le fumet de poisson.Laisser cuire jusqu'à épaississement du mélange.Battre le jaune d'oeuf, le jus de citron e...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques gratinées
Préparez un court-bouillon avec 2 verres d'eau, le bouquet, l'oignon émincé, gros sel et poivre. Dès l'ébullition, ajoutez le vin et faites pocher noix et corail pendant 3 min.Egouttez-les et réservez-les. Laissez réduire 5 min le court-bouillon p...
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Coquilles St Jacques au Beaujolais
Réserver 4 têtes de champignons pour la décoration, hacher les autres, les faire suer dans le beurre avec l'échalote. Incorporer la crème et le vin, saler, poivrer et laisser épaissir légèrement.Faire dorer les St Jacuqes dans un mélange huile beu...
Voir la recetteCoquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc
Couper les blancs de poireaux en rondelles fines. Les faire fondre dans une noix de beurre, saler puis ajouter le vin blanc petit à petit. Laisser cuire pendant environ 15 mn en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et m...
Voir la recetteCoquilles St Jacques au parmesan
Utiliser de préférence celles qui ont le corail bien rouge et dont la chair est bien blanche et ferme (celles du Pérou sont très bonnes).Faire bien chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Nettoyer les coquilles, disposer dessus les noix et corai...
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Coquilles St Jacques aux poireaux
Epluchez les poireaux et ne conservez que les blancs, attachez-les en bottes. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Dès qu'ils sont tendres, sortez-les de l'eau et rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les pour qu'ils ne contiennent plus d...
Voir la recetteCoquilles st-jacques savoureuses
La veille : Laisser décongeler les coquilles et les crevettes, afin qu'elles dégorgent.Le jour de la préparation :Eplucher et émincer l'oignon en petits dés, et les faire revenir dans une sauteuse, avec le beurre. Ajouter ensuite les champignons. ...
Voir la recetteCoquillettes à l'italienne
Emincez finement les oignons et l'ail. Dans une grande casserole faites revenir la viande hâchée dans l'huile d'olive avec l'ail et les oignons. Après 5 mn ajoutez-y les tomates concassées, les pâtes, l'origan, salez, poivrez. Mélangez bien tous l...
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Coquillettes au beurre d'épices
Ciseler la moitié de la cibouletteCuire les coquillettes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire réchauffer le curry et le curcuma.Ajouter les coquillettes égouttées et la ciboulette. Saler...
Voir la recetteCoquillettes aux asperges
Couper le morceau dur des asperges puis couper les asperges en 3 ou 4 morceaux.Les cuire dans une grande quantité d'eau salée.Porter à ébullition pendant 8 min, couper la cuisson et laisser terminer la cuisson pendant 10 min en couvrant.Faire cuir...
Voir la recetteCoquillettes aux champignons et au curry
Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Pendant ce temps, égouttez les champignons de Paris. Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Quand l...
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Coquillettes aux knackis au Cookeo
Disposez les saucisses coupées en morceaux, les tomates concassées, l’eau et le bouillon cube émietté dans la cuve du Cookeo puis ajoutez les coquillettes. Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédi...
Voir la recetteCoquillettes du soir
Hacher l'oignon. Le faire fondre doucement dans l'huile d'olive.Détailler la courgette en petits cubes.Pendant ce tant faire bouillir l'eau des pâtes.Ébouillanter les tomates (dans l'eau des pâtes qui cuisent), les peler et les concasser.Y ajouter...
Voir la recetteCoquillettes en bouillon thaï
Hacher les échalotes, l'ail et l'oignon séparément.Peler et râper le gingembre.Amener 1.5 litre d'eau à ébullition.Y ajouter le bouillon, l'ail, les échalotes, du sel et du poivre.Dès que la préparation bout, baisser le feu et cuire 10 min. Le fil...
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Coquillettes et knack en gratin
Faire cuire les coquillettes "al dente", arrêter la cuisson sous l'eau froide et réserver.Émincer les oignons et les faire suer à feu doux dans un peu d'huile et de sel.Ajouter aux oignons les saucisses knack coupées en fines rondelles, réserver.B...
Voir la recetteCoquillettes façon risotto poulet
Faites cuire les blancs de poulet émincés dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'Olive. Ils doivent dorer. Réservez. Portez à ébullition 75 cl d'eau dans une casserole avec le 1/2 cube de bouillon.Pendant ce temps, faites fondre l'éch...
Voir la recetteCoquillettes version paëlla par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef
Cubes de coquillettes : Dans une poêle, faites suer le chorizo, il va remplacer la matière grasse et donner du parfum. Ajoutez des oignons, des poivrons jaunes et rouges, une pointe d’huile d’olive, du thym et du safran pour apporter une saveur mé...
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Cordon bleu
Dans chaque tranche de poulet mettre deux tranches de bacon l'une à côté de l'autre et poser dessus une tranche de fromage. Refermer le tout en pliant la tranche en deux. puis dans l'oeufet pour finir dans la chapelure.Les faire cuire quelques min...
Voir la recetteCordon bleu au Cookeo
Aplatissez les filets de poulet puis coupez le fromage en fines tranches à l’aide d’un économe par exemple. Disposez sur chaque filet de poulet le fromage puis une demie tranche de jambon. Pliez la viande en deux et maintenez-la fermée à l’aide d’...
Voir la recetteCordon bleu au Morbier
Déposer les tranches de jambon de Bayonne sur les escalopes de dinde. Ensuite couper des morceaux ou tranches de Morbier et les déposer sur la moitié de l'ensemble jambon-escalopes. Refermer avec l'autre moitié comme pour faire un chausson. Fermer...
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Cordon bleu au munster
Étaler les escalopes de poulet, saler et poivrer.Placer 1 tranche de jambon sur chaque escalope. Mettre un peu de moutarde si vous le désirez.Mettre ensuite environ 50 g de munster coupé en tranches sur une moitié de l'escalope-jambon.Plier l'esca...
Voir la recetteCordon bleu au pesto
Mettre du papier film sur une escalope et la taper avec un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir puis la tartiner généreusement de pesto en prenant soin d'enlever le film. Mettre 2 tranches de bacon et 2 tranches de fromage à croque monsieur, saler ...
Voir la recetteCordon bleu au porto de ma grand-mère
Coupez les tranches de jambon en 2. Étalez les escalopes de veau bien à plat. Salez et poivrez chaque escalope, puis déposez une moitié de tranche de jambon et une tranche de fromage. Repliez les escalopes en deux et aplatissez-les légèr...
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Cordon bleu au reblochon
Entaillez l'épaisseur des escalopes dans la longueur. Coupez les tranches de jambon en 2. Faites 4 tranches de reblochon de sorte qu'elles tiennent dans l'entaille de l'escalope. Entourez 1 tranche de reblochon par 1/2 tranche de jambon...
Voir la recetteCordon bleu au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Mettez le poulet coupé en mcx dans le bol du Thermomix, mélangez 30 sec, vitesse 4. Incorporez le fromage, la farine, 2 œufs et 2 c. à café de sel fin dans le bol du Thermomix. Mélangez 30 sec, vites...
Voir la recetteCordon bleu au veau et jambon cru
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer une tranche de jambon et de gruyère sur chaque escalope puis la plier en 2.Les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.Faire dorer dans le beurre puis les déposer dans u...
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Cordon bleu aux noisettes
Parer les filets et les ouvrir dans le sens de la longueur. Couper les tranches de bacon en 2 et celles de fromage en lamellesGarnir les filets en superposant le bacon et le fromage. Refermer puis maintenir à l'aide d'un cure-dents. Saler, poivrer...
Voir la recetteCordon bleu de la mer
Désarêter le saumon cru à l'aide d'une pince à épiler. Tapisser chaque pavé d'une tranche de saumon fumé.Fouetter dans une assiette l'oeuf entier et le lait. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.Passer chaque pavé dans le ...
Voir la recetteCordon bleu de volaille
Bien aplatir les escalopes, saler et poivrer légèrement, mettre au centre une tranche de fromage et une tranche bacon sur chaque escalope.Replier et faire tenir avec des piques.Casser l'oeuf et le battre.Passer l'escalope dans l'oeuf battu puis da...
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Cordon bleu et frites
Mousse coco : faites chauffer le lait de coco et incorporez les feuilles de gélatines ramollies dans de l’eau Froide. Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre. Mélangez avec la crème montée. Gelée framboises : faites chauffer les frambo...
Voir la recetteCordon bleu express
1.Farcir les tranches de jambon avec le gruyère et les rouler en les faisant tenir avec un cure-dent. 2.Les tremper dans l'oeuf battu et dans la chapelure. 3.Faire revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Voir la recetteCordon bleu forestier
Demander à votre boucher de vous couper 2 escalopes de veau pour faire des cordons bleus.Étaler les escalopes de veau et poivrer. Émincer les champignons les faire revenir dans une poêle avec la ciboulette, saler et poivrer.Placer 1 tranche de jam...
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Cordon bleu roulé
Déposer les escalopes de dinde sur du film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Déposer les tranches de jambon sur les escalopes puis les tranches de comté. Saler et poivrer avant de rouler les escalopes à l'aide du film alimen...
Voir la recetteCordon Bleu tout maison
Mixer le pain dur et les graines de sésame ensembles jusqu'à obtention d'une fine poudre.Couper en long les escalopes de dinde et les farcir avec le jambon puis le fromage.Refermer le tout. Battre les oeufs dans un bol. Tremper les escalopes refer...
Voir la recetteCordons bleus au jambon de Bayonne
Mettre bien à plat chacune des escalopes de dinde et les recouvrir d’une tranche de jambon de Bayonne. Râper l’Ossau Iraty et l’emmental et mélanger les deux fromages. Disposer un petit tas de fromages râpés sur chaque escalope. ...
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Corn dogs / Pogos
Mélanger les farines, le sel, le sucre et le bicarbonate de soude. Ajouter le lait et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir pâte lisse et bien épaisse. Versez la pâte dans un récipient très haut et étroit (type choppe de bière).Remplissez votre fr...
Voir la recetteCorned beef aux oignons.
Dans une sauteuse faire revenir un gros oignon coupé en rondelles dans un peu d'huile. Laisser bien blondir l'oignon. Ajouter une gousse d'ail hachée. Ajouter le corned beef préalablement coupé en dés pour faciliter sa fonte. Laisser mijoter 10 mn...
Voir la recette
Cornichons à la russe
Lavez les cornichons et essuyez-les en les frottant avec un linge rugueux. Placez-les dans des bocaux, en intercalant entre-eux fenouil, laurier, poivre et girofle. Saupoudrez d'un peu de sel. Remplissez les bocaux d'eau salée à 10% (100 g d...
Voir la recetteCornish pasties (chausson à la viande de Cornouailles)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les navets et les pommes de terre et les détailler en cubes.Laver le poireau et l'émincer.Plonger les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire 10 minutes.Faire dorer les lardons à...
Voir la recetteCôte de boeuf barbecue au gros sel
Couvrez les deux faces de la côte avec du gros sel, attendez maintenant pendant 15 à 20 min ; le délai dépendra de l'épaisseur de la côte. Au bout de ce temps retirez tout le sel avec un couteau et badigeonnez la côte d'huile d'olive. Poivrez et s...
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Côte de boeuf grillée à la sauce moutarde
Monter la sauce au fouet avec la moutarde et l'huile d'olive. Ajouter l'ail et le persil haché. Ajouter également le thym.Saler et poivrer la côte et l'enduire de chaque côté de cette préparation. Laisser macérer au frais une bonne heure.Allumer l...
Voir la recetteCôte de bœuf au beurre d’herbes
Préparer le beurre d’herbes. Ciseler les herbes et les incorporer au beurre mou avec de la Fleur de Sel au Piment d’Espelette Le Guérandais et du poivre. Mouler le beurre dans un petit bol et réserver au frais. Assaisonner la côte de bœuf sur...
Voir la recetteCôte de bœuf au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis ajoutez la moitié du beurre pour y faire dorer la côte de boeuf. Quand elle est bien grillée, ajoutez le restant de beurre et faites griller la viande sur son autre face. Saupoudrez de thym puis ajout...
Voir la recette
Côte de bœuf, panais rôtis et sa purée de topinambour
La veille, laisser la viande dans de l’huile d’olive, des herbes et du poivre.Sortir la viande et la laisser à température ambiante au moins 2h.Eplucher et laver tous les légumes.Couper les panais en quatre et enlever la partie centrale (dure).Cou...
Voir la recetteCôte de porc à la moutarde au Cookeo
Lavez et équeutez les haricots verts. Nettoyez et coupez en lamelles en champignons. Faites revenir 5 min en mode dorer les cotes de porc dans un peu d’huile. Ajoutez les haricots verts, les champignons, la moutarde, le paprika, le fon...
Voir la recetteCôte de porc à la sauce tomate
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.Mettre les côtes de porc à colorer des 2 côtés.Ajouter la purée de tomate et rallonger la sauce avec de l'eau (un demi-verre) car en mijotant, le liquide va réd...
Voir la recette
Côte de porc au Roquefort au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir dans un filet d’huile les côtes de porc. Ajoutez l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée ainsi que les champignons entiers puis laissez revenir quelques minutes supplémentaires. ...
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