Liste des Plats Principaux
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Conchiglies aux aubergines
Laver les aubergines et les couper en petit cubes.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire rissoler l'oignon haché, puis ajouter l'ail.Baisser le feu et ajouter les aubergines.Couvrir et laisser compoter en remuant de temps en temps pen...
Voir la recetteConchiglione farci au poulet et à la ricotta
Hacher très finement le poulet (cru), et le mélanger à la ricotta.Ajouter le persil, la ciboulette, sel et poivre (épicer assez fortement, car le poulet est fade). Farcir les conchigliones, les placer dans un plat, puis enfourner. Préparer une béc...
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Conchigliones farcies sauce parmesan
Pour les pâtes :Cuire les pâtes 10 min dans une grande casserole d'eau salée.Égoutter les et passer les à l'eau froide.Placer les pâtes du côté de l'ouverture sur une plaque avec du papier absorbant, réserver.La farce :Hacher très finement les esc...
Voir la recetteConchiglioni au saumon et légumes
Dans une très grande casserole faire chauffer de l'eau avec un bouillon cube. Mmettre les pâtes à ébullition laisser cuire 8 à 11 minutes selon la marque et la grosseur.Pendant ce temps faire suer dans un fait tout les échalotes et l'ail émincées ...
Voir la recetteConchiglioni farcies à la courge
Couper, peler et râper la courge; la mettre dans un récipient et saler.Ajouter les herbes ciselée, le fromage râpé, l'ail écrasé et un peu d'huile d'olive.Cuire les pâtes à l'eau bouillante, avec une cuillère à café d'huile d'olive, selon la durée...
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Conchiglioni farcis au saumon fumé
Faire cuire les conchiglioni puis les laisser refroidirFaire revenir l'oignon, la carotte et le poivron émincés dans un peu d'huile d'olive. Laisser suer. Saler, poivrer, ajouter la coriandre moulue et le cumin puis ajouter un verre de vin blanc e...
Voir la recetteConchiglionis farcis aux épinards et au mizithra
Faites cuire les Conchiglionis 10 à 15 minutes.Égouttez et laissez refroidir.Lavez les épinards et faites les revenir dans une casserole avec du beurre.Ajoutez un peu de sel, du poivre, de l'ail et mélangez.En attendant que les épinards réduisent,...
Voir la recetteCondiment vinaigré de tomates vertes
Laver soigneusement les tomates et les transpercer avec une aiguille.Ebouillanter les bocaux et disposer les tomates dedans avec le poivre et l'estragon.Amener le vinaigre à ébullition et le verser sur les tomates.Fermer les bocaux et laisser macé...
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Cône de pizza
Former des cônes en aluminium de la taille des cônes de pizza souhaités. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte à pizza. Découper des triangles de pâte à enrouler autour de chaque cône en aluminium. Déposer, tête vers le ba...
Voir la recetteConejo al ajillo (Espagne)
Couper le lapin en morceaux d'environ 4 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande. Y mettre en même temps le lapin, le vinaigre et l'ail. Saler et pimenter au goût.Laisser cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que le lapin...
Voir la recetteConfit de canard
La veille, frotter les cuisses de canard avec du gros sel, puis les mettre dans une terrine et les laisser au frais pendant une nuit.Le lendemain, enlever le maximum de sel. Rincer rapidement, essuyer, puis mettre à cuire dans la graisse à feu dou...
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Confit de canard à la purée de pois cassés
Dégraisser les confits de canards et les émietter au fond d'un plat allant au four. Garder l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Réserver.Dans un casserole, cuire pendant 30 min 500 g de pois cassés dans 1 litre d'eau (ou bouil...
Voir la recetteConfit de canard au chou et deux pommes
Commencer par retirer la peau des cuisses, puis émietter à la main (pour mieux sentir les petits os). Émincer grossièrement au couteau la viande.Emincer l'oignon et dans une poêle, le faire revenir avec un peu de graisse de canard. Une fois l'oign...
Voir la recetteConfit de canard au Cookeo
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, incisez la peau des cuisses de canard et faites de longues et profondes entailles pour que la viande cuise plus facilement. Salez et poivrez la viande puis faites fondre la graisse de canard dans la cuve du Cook...
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Confit de Canard (conserve)
Tapisser une jatte de gros sel. Mettre les 2 cuisses préalablement poivrées dedans et courir entièrement de gros sel. Laisser 24h. Le lendemain, bien les nettoyer pour retirer le sel, ensuite les faire revenir dans une poêle à feu pas trop vif (la...
Voir la recetteConfit de canard en conserve
Ouvrir et enlever les tripes du canard. Facile car elles collent à la graisse. Ensuite enlever le foie gras. Couper le canard en 4 ou découper cuisses, aiguillettes, magrets, ailes. Ensuite frotter de gros sel et laisser au frais 24h Le lendemain ...
Voir la recetteConfit de canard maison
Dans un saladier, placer les cuisses de canard et les recouvrir de gros sel. Laisser macérer au frais pendant 24 h.Pendant ce temps, récupérer le gras des canards et les découper en mirepoix. Les faire fondre dans une cocotte à feu doux. Lorsque l...
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Congee
Lavez le riz et versez-le dans une grande casserole ou un faitout. Ajoutez 2,5 l d’eau et le gingembre frais détaillé en morceaux. Laissez bouillir 5 min à feu vif puis laissez cuire à feu doux 1h30. Le riz doit former une bouillie. Écrasez-le gro...
Voir la recetteCONGRE AU CIDRE
Hacher les oignons grossièrement, les faire revenir dans le beurre. Quand ils commencent à brunir, déposer les tranches de congre préalablement farinées, saler et poivrer et faites-les revenir pour qu'elles aient une belle couleur dorée. Saupoudre...
Voir la recetteCongre au vin blanc en cocotte
Rouler le morceau de congre dans la farine, puis le faire dorer à l'autocuiseur dans du beurre. Penser à le retourner pour une cuisson homogène sur toutes les faces.Peler et découper l'oignon en 4, puis l'ajouter au poisson. Le laisser colorer, pu...
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Conserve de thon
Le thon doit être très frais. Le vider, le débiter en tranches de 5 cm environ (c'est la hauteur du bocal).Enlever la peau, l'arête, toutes les parties rouges se trouvant près de l'arête (c'est du sang, le laisser donnerait de l'amertume au produi...
Voir la recetteConserves d'escargots
Faire jeuner les escargots 1 semaine puis les faire dégorger 15 minutes avec du gros sel.Les laver longuement à l'eau froide en les frottant à la main et en changeant régulièrement l'eau jusqu'à ce qu'elle ne soit plus gluante.Préparer le court b...
Voir la recetteCoppa et oignons en famille
Déclinaison d'oignons : Tailler finement un oignon rouge à la mandoline. Réserver. Tailler un oignon blanc à la mandoline en tranches de 2mm d'épaisseur. Fariner, saler, et frire 2 à 3 minutes dans un bain d'huile à 180°C jusqu'à be...
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Coq à la bière
Débitez le coq en morceaux (éventuellement demandez-le à votre volailler).Epicez les morceaux de volaille avec sel et poivre, les rouler dans la farine, tapotez-les pour enlever l'excédent de farine.Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte en fo...
Voir la recetteCoq au riesling
Découper le coq en quatre morceaux.Faire chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, y mettre les morceaux de coq assaisonnés de sel et de poivre. Laisser raidir sur feu doux pendant 5 minutes, côté peau en premier.Ajouter les échalotes finement hac...
Voir la recetteCoq au vin au Thermomix
Dans un peu d'huile, faites revenir les morceaux de poulet. Flambez-les avec du cognac. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir les champignons. Réservez. Dans le bol du Thermomix, mixez l'oignon et les gousses d'ail 5 sec, vitesse...
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Coq au vin blanc
Découper la volaille en morceaux.Mélanger le sel, le poivre et le paprika, assaisonner les morceaux et les faire dorer de tous côtés dans une cocotte avec un peu d'huile, retirer et réserver.Peler et détailler les pommes de terre en morceaux de la...
Voir la recetteCoq au vin blanc facile
Dans un cocotte en terre faire revenir le coq avec un peu d'huile.Retirer le coq faire revenir les oignons émincés.Remettre le coq , mouiller avec le vin et l'eau jusqu'à hauteur du coq, saler légèrement, poivrer, et laisser cuire sur feu doux env...
Voir la recetteCoq au vin créole
Dans un grande bassine, mettre à décongeler les morceaux de coq, les nettoyer enlevant les excès de graisses qui peut y avoir.Ensuite, les rincer dans un peu de vinaigre puis les égoutter.Saler, poivrer (penser à goûter) ajouter le clou de girofle...
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Coq au vin de chanturgue
Épluchez l'oignon et les carottes et coupez-les en rondelles. Réservez. Coupez le coq en morceaux (ou demander à votre boucher) et placez-le dans un grand plat. Ajoutez l’oignon et les carottes en rondelles, puis le bouquet garni et les grain...
Voir la recetteCoq au vin de la mère Michèle
Préparation : 12 h de marinade + 12 h minimum de repos après la cuissonMarinade :Mettre les morceaux de coq dans un grand récipient. Émincer carottes, céleri, oignons et ail. Les ajouter au coq avec bouquet garni, clous de girofle, poivre et pimen...
Voir la recetteCoq au vin de Mme Maigret
Découper le coq à cru.Faire rissoler les morceaux dans moitié beurre, moitié huile et les retirer une fois colorés.Dans la même cocotte faire revenir 2 carottes émincées, 4 échalotes hachées, 2 gousses d'ail écrasées, puis remettre les morceaux du...
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Coq au Vin facile
Faire dorer les blancs de volaille dans le beurre bien chaud.Ajouter le verre de Cognac. Flamber (facultatif)Ajouter les lardons, sel, poivre, cubes de bouillon, herbes, porto, et la bouteille de vin.Laisser mijoter 40 minutes (pas plus, sinon la ...
Voir la recetteCoq au vin jaune et aux morilles
Découper le coq en morceaux, saler et poivrer.Saupoudrer de farine et faire revenir au beurre dans une cocotte en fonte.Ajouter un verre de vin jaune + un verre de vin d'Arbois blanc, un oignon coupé en fines lamelles et un bouquet garni.Couvrir ...
Voir la recetteCoq au vin maison
La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes. Versez le vin, posez le bouquet garni et ajoutez les grains de poivres.Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. (ou toute la journée...
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Coquelet aux oignons et champignons
Découper le coquelet en deux puis le faire dorer à feu vif dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Puis baisser le feu et laisser cuire une bonne dizaine de minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau...
Voir la recetteCoquelet dans son jus, pommes de terre et carottes
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes.Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposer le coquelet dans un plat allant au four.P...
Voir la recetteCoquelet laqué & courges rôties
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les légumes et séchez-les. Coupez en 2 le potimarron, le potiron et la butternut puis épépinez-les à la cuillère. Pelez la patate douce. Tranchez les légumes finement à la mandoline. Pelez l’ail. Sur la plaque d...
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Coquelets à la bière et aux endives
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Couper les coquelets en 2 dans la longueur et les faire revenir dans la cocotte 2 min sur chaque face.Les retirer et les réserver au chaud, couverts de papier aluminium.Mettre les échalotes et l...
Voir la recetteCoquelets au cidre
Faites revenir les coquelets, dans la cocotte, ajouter l'oignon et la carotte émincés. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter le cidre, le fond de veau et l’ail. Laisser cuire 25 min à la cocotte en fonte, ou 10 min en cocotte-minute. En fin ...
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Coquelets au whisky
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le coquelet à rôtir dans une casserole avec de l'huile d'olive afin de colorer toutes les faces.Ajouter l'ail et l'oignons émincés, du sel et du poivre.Sortir les coquelets de la casserole et les...
Voir la recetteCoquelets aux raisins secs
Ouvrir les coquelets en deux.Faire rissoler les lardons dans une cocotte à fond épais.Au bout de quelques minutes, ajouter l'oignon coupé en lamelles.Laisser cuire quelques minutes.Ajouter alors les coquelets et les faire dorer de chaque côté.Ajou...
Voir la recetteCoquelets ou pigeons grillés au four
Laver les pigeons, les découper à la cisaille.Mélanger les ingrédients avec l'ail écrasé et le beurre fondu.Badigeonner les moitiés de volaille.Les déposer dans un plat allant au four.Cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7-8), en arrosant régulièr...
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Coques aux pâtes
Lavez les coques dans plusieurs eaux, jusqu'à ce que la dernière soit limpide.Mettez les coques dans une cocotte.Posez-la sur le feu vif et laissez cuire jusqu'à ce que tous les coquillages s'ouvrent.Retirez alors la cocotte du feu et versez les c...
Voir la recetteCoquilettes au surimi
Dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir une gousse d'ail coupée en petits morceaux.Une fois l'ail blondi, ajouter les bâtonnets de surimi coupés en petites tranches, les faire revenir quelques secondes puis ajouter le pot de crème ...
Voir la recetteCoquille st jacques au pineau
Bien saisir les coquilles st jacques pour les colorer et les faire revenir 2 mn dans le beurre, saler, poivrer et réserver dans un plat à four. Déglacer avec le pineau ou ratafia, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Verser sur les coquilles ...
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Coquilles de Noël
Versez le lait dans un bol et saupoudrez dessus la levure tout en mélangeant. Diluez bien. Dans la cuve de votre appareil pétrisseur, mettez la farine, le mélange lait-levure, le sucre, le beurre mou (donc sorti du réfrigérateur au moins 1 he...
Voir la recetteCoquilles de poisson
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire le poisson dans le court-bouillon pendant 15 minutes.Pendant ce temps, préparer une béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu doux puis en versant le lait.Remuer jusqu'à consist...
Voir la recetteCoquilles de poisson gratinées aux poireaux
Préchauffez le four en position gril à 230°C. Dans une casserole, une fois votre court- bouillon (ou fumet de poisson) chaud, plongez les cubes de poisson et les noix de Saint-Jacques (coupez- les en morceaux si elles sont trop grosses). Laissez c...
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Coquilles Saint -Jacques au cidre
Lavez et émincez les champignons (vous pouvez utiliser des champignons en conserve). Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et essuyez-les dans du papier absorbant. Epluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une...
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