Liste des Plats Principaux

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Clafoutis à la brousse et aux courgettes

Clafoutis à la brousse et aux courgettes

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l'huile.Battre les oeufs, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.Incorporer à ce mélange la brousse...

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Clafoutis au brocolis et tomates cerise

Clafoutis au brocolis et tomates cerise

Difficulté :

Faites cuire 5 mn les fleurettes de brocolis à la vapeur. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Mélanger dans un saladier : les oeufs, la crème, le parmesan et les herbes de provence. Dans un plat (à tarte ou à gratin), ét...

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Clafoutis au poulet et aux brocolis

Clafoutis au poulet et aux brocolis

Difficulté :

Détailler le poulet en petits cubes. Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire cuire les brocolis à la vapeur durant 5 minutes. Réserver. Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la farine, le fromage blanc, le sel, le poivre, ...

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Clafoutis aux courgettes et au jambon

Clafoutis aux courgettes et au jambon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faites sauter les courgettes coupées en rondelles, dans l'huile avec la gousse d'ail haché pendant 7 minutes environ, ajoutez sel et poivre.Versez la farine dans un saladier et ajoutez le...

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Clafoutis aux légumes vapeurs

Clafoutis aux légumes vapeurs

Difficulté :

Laver les champignons et les courgettes. Faire cuire les légumes coupés 10 min à la vapeur.Mélanger les oeufs, la farine, le lait, la crème, le sel, le poivre et l'estragon.Verser la préparation et les légumes dans un plat beurré.Faire cuire 30 mi...

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Clafoutis aux poireaux et lardons

Clafoutis aux poireaux et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer puis émincer grossièrement les poireaux, les faire fondre pendant 10 min à la poêle dans 30 g de beurre chaud, les réserver.Faire dorer rapidement dans la même poêle le lard coupé en gros morceau...

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clafoutis aux tomate, courgettes et boursin

Clafoutis aux tomate, courgettes et boursin

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la farine et le boursin en fouettant.Saler, poivrer. Beurrer le plat de cuisson. Répartir les tomates coupées en 2 et les rondelles de courgettes.Verser la préparation et faire cuire au four à 200°C (...

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Clafoutis de saumon aux poireaux

Clafoutis de saumon aux poireaux

Difficulté :

Couper en tronçons (pas trop épais) les blancs de poireaux, et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, doucement.Pendant ce temps, découper le saumon en petits carrés, et les disposer dans le plat à gratin (ou ramequins).A...

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Clafoutis de tomates cerises au Thermomix

Clafoutis de tomates cerises au Thermomix

Difficulté :

Beurrez et farinez votre plat et déposez dedans les tomates cerises.  Dans le bol du Thermomix, placez tous les autres ingrédients et mixez 10 sec/vitesse 5. Vous n'avez plus qu'à verser la préparation sur les tomates cerises et à enfour...

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Clafoutis d'hiver

Clafoutis d'hiver

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7). Coupez-les poireaux en rondelles et lavez-les.Dans une poêle, faites les fondre dans la noix de beurre, et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez.Coupez le camembert en dés. Dans un saladier, mélangez l...

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Clafoutis fenouil saumon

Clafoutis fenouil saumon

Difficulté :

Laver, éplucher et découper les pommes de terre, le fenouil et les courgettes en dés.Éplucher et émincer les oignons.Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre les oignons, les courgettes, le fenouil et les pommes...

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Clafoutis feta et tomates cerises

Clafoutis feta et tomates cerises

Difficulté :

Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse.Mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer.Ajouter la feta découpée en petits cubes, puis le gruyère et les lardons. Mélanger délicatement le tout (pour ne pas défaire les cubes de feta)...

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Classique Brioch’Burger

Classique Brioch’Burger

Difficulté :

Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile et laisser cuire les steaks hachés 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.Superposer sur le socle du Brioch’Burger le steak haché grillé bien chaud, le fromage, les rondelles de tomate et d’oignon...

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Cloppse (Pologne)

Cloppse (Pologne)

Difficulté :

Mélanger la viande de porc et celle de bœufY incorporer un œuf, de la mie de pain trempée dans du lait ou de l'eau, le thym, 2 échalotes émincées, sel et poivre.Faire des boulettes de cette préparation (taille d'une pêche).Faire fondre de la marga...

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Clovisses à la persillade

Clovisses à la persillade

Difficulté :

Rincez plusieurs fois les clovisses sous l'eau froide. Ensuite, égouttez-les bien dans une passoire. Pelez et hachez finement les échalotes. Versez le vin blanc sec dans une cocotte. Ajoutez une noix de beurre, les échalotes hachées et l...

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Club sandwich américain

Club sandwich américain

Difficulté :

Un sandwich est composé de 3 tranches de pain. Voici les étapes pour 1 sandwich :Sur une tranche de pain beurrée, déposez 4 tranches de bacon, puis de la laitue. Déposez une autre tranche de pain. Ajoutez du poulet, et 2 tranches de tomates sur le...

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Club sandwich au bacon

Club sandwich au bacon

Difficulté :

Faites griller 8 tranches de bacon dans une poêle, sans matière grasse.Ciselez 4 feuilles de laitue.Taillez en lamelles la chair de 23 avocats et 200g. d'emmental. Mélangez 100g. de mayonnaise avec 1c. à soupe de ketchup. Tartinez de mayonnaise 12...

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Club sandwich au thon

Club sandwich au thon

Difficulté :

Faire griller le pain de mie.Dans un bol, mettre ensemble le thon, l'oignon débité en petits cubes, la mayonnaise, la wasabi, les câpres et le jus de citron. Mélanger à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement.Découper la salade en fines lanières...

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Club Sandwich Épinard-jambon-comté

Club Sandwich Épinard-jambon-comté

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain ou à la poêle. Les laisser refroidir.Bien laver les feuilles d'épinard et passer au montage : le pain, la feuille d'épinard, le comté, le jambon, le comté, la feuille d'épinard, le pain.Coup...

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Club sandwich poulet - bacon

Club sandwich poulet - bacon

Difficulté :

Faire cuire l'escalope à feu doux et faire frire les tranches de bacon.Faire légèrement toaster le pain de mie.Sur la première tranche étaler un peu de mayonnaise, disposer un peu de salade, l'escalope découpée en fines lamelles, quelques rondelle...

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Club sandwich poulet crudités

Club sandwich poulet crudités

Difficulté :

Faire dorer dans une poêle l’escalope de poulet dans un peu de beurre. Saler, poivrer. Une fois cuite, laisser-la refroidir et couper-la en petites tranches.Cuire dans la poêle les tranches de lard, puis réserver. Couper les tomates en rondelles a...

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Club sandwich saveur du sud

Club sandwich saveur du sud

Difficulté :

Étalez le pesto sur la tranche de pain de mie du dessous puis faire pareil avec le confit d'oignons. N'hésitez pas sur la quantité. Mettez au dessus une ou deux tranches de jambon blanc ou jambon de bayonne. Ajoutez par dessus quelques tranches de...

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Club sandwich végétarien

Club sandwich végétarien

Difficulté :

Couper les ingrédients en tranches. Tartiner le pain de moutarde douce puis monter les sandwichs : épinards, avocat, tofu, fromage, tomate.Piquer avec un cure-dent, les ingrédients peuvent glisser ! Servir avec une salade de chou rouge. Bon appétit !

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Coca (Espagne)

Coca (Espagne)

Difficulté :

Ne garder que les feuilles des blettes (les pétioles pourront servir pour un gratin par exemple).Faire cuire dans une poâle préalablement huilée les feuilles des blettes et la chair à saucisse.Y ajouter les gousses d'ail coupées en petits dés, le ...

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Coca (tourte) aux épinards

Coca (tourte) aux épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faire décongeler les épinards dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, un tout petit peu de sel, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.Dans une poêle, faire cuire la chair à saucisse.Préparer une bonne qu...

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Cochon de lait roti à la hawaïenne

Cochon de lait roti à la hawaïenne

Difficulté :

Pour réaliser un Cochon de lait roti à la hawaïenne commencez par laver à l'eau le cochon de lait dedans et dehors, puis séchez le parfaitement avec un linge propre. Achetez-le de préférence chez votre boucher. Préchauffez votre four à 220°C....

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Cocktail fruits-légumes

Cocktail fruits-légumes

Difficulté :

Lavez puis pelez les carottes si cela vous semble nécessaire. Ensuite, lavez, puis pelez les pêches et les abricots. Sur votre planche de cuisine,morcelez les carottes ainsi que le fruits. Dans le bol de votre mixeur, mettez tous le...

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Coco-curry

Coco-curry

Difficulté :

Faire tremper les raisins dans de l'eau.Marinade :Prendre une cocotte ou une grande casserole, verser le soja, le nuoc mam, l'huile, le citron, le sel et poivre, le curcuma, et 1 cuillère à soupe de curry.Mélanger tout ça, dans le fond de la cass...

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Coco de Paimpol

Coco de Paimpol

Difficulté :

Faire rissoler à l'huile d'olive les oignons, arroser avec 1/4 de litre de bouillon. Faire bouillir et ajouter 4 ou 5 gousses d'ail et 2 échalotes, le tout épluchées et entières. Ajouter la boîte de tomates et les cocos, saler peu mais poivrer. Me...

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Cocolombo de poulet

Cocolombo de poulet

Difficulté :

A l'aide d'une fourchette mélanger le Colombo, l'eau, le lait de coco et le citron.Éplucher les pommes de terre et les couper.Déposer les pommes de terre et le poulet dans le plat et recouvrir avec la sauce.Et au four pour 1h30 à 210°C (thermostat...

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Cocotte d'agneau au basilic

Cocotte d'agneau au basilic

Difficulté :

Détaillez la viande en cubes. Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande et les oignons en lamelles dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez alors l’ail pressé, le concentré de tomate, la tablette de bouillon, le paprik...

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Cocotte de cuisses de canard au four avec pommes de terre

Cocotte de cuisses de canard au four avec pommes de terre

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte sur feu vif, placer les cuisses côté peau d'abord afin de récupérer la graisse (pas d'ajout de matières grasses nécessaire).Les retourner afin de les colorer et ajouter l'ail en chemise écrasé sous la paume.Ajouter thym, ...

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Cocotte de légumes à la mexicaine

Cocotte de légumes à la mexicaine

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir pendant 2 min, en remuant sans cesse, les oignons, le céleri, les poivrons verts, les carottes, l'ail, les champignons et les épices. Assaisonner.Incorporer à cette préparation l...

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Cocotte de légumes nouveaux à l'étouffée

Cocotte de légumes nouveaux à l'étouffée

Difficulté :

Hacher la laitue en bandes de 2 cm. Beurrer une cocotte avec le beurre et y placer les épinard sur feu fort pendant 5 min. Assaisonner et y mettre la laitue. Couvrir. Coupez les fonds d'artichauts et les citronner pour éviter qu'ils noircissent. S...

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Cocotte de lentilles et poulet au lard

Cocotte de lentilles et poulet au lard

Difficulté :

Mettez les lentilles dans une casserole d'eau froide avec le thym, le laurier et l'oignon entier.Faites-les cuire 30 min à feu moyen, salez à mi-cuisson.Coupez le poulet en morceaux, salez et poivrez-les.Faites-les dorer dans une cocotte, avec l'h...

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Cocotte de petits pois alsacienne

Cocotte de petits pois alsacienne

Difficulté :

Faites fondre le beurre, mettez-y les petits pois, salez, couvrez et laissez cuire 10 min.Mouillez avec une louche d'eau bouillante.Rajoutez la sarriette et le persil, les oignons et la laitue. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min....

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Cocotte de pommes de terre paysanne

Cocotte de pommes de terre paysanne

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte-minute avec le beurre. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, les lardons, salez et poivrez.Saupoudrez de farine, mélangez et arrosez de bouillon.Fermez la coco...

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Cocotte de potimarrons à la mozzarella

Cocotte de potimarrons à la mozzarella

Difficulté :

Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle.Ouvrir et vider les potimarrons par le haut. Conserver le chapeau. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Lorsque les lardons et oignons sont cuit, verser la moitié dans chaque poti...

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Cocotte de veau aux légumes nouveaux

Cocotte de veau aux légumes nouveaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Détailler la viande en dés et la faire revenir dans le mélange beurre huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.Incorporer les petits pois et les oignons entiers, les...

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Cocotte de volaille aux champignons et marrons, sauce vin jaune

Cocotte de volaille aux champignons et marrons, sauce vin jaune

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en cubes. Réservez dans une assiette.  Dans le plat de cuisson, versez un trait d’huile d’olive, laissez chauffer, ajoutez l’oignon, faites suer quelques secondes sans coloration. Assaisonnez la viande et déposez-l...

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Cocotte d'hiver aux saucisses de Toulouse

Cocotte d'hiver aux saucisses de Toulouse

Difficulté :

Éplucher et laver le chou. Porter à ébullition 300 cl d'eau salée et y plonger les feuilles de chou entières pendant 5 à 10 minutes. Passer les feuilles de chou sous l'eau froide pour les rafraîchir puis les égoutter.Éplucher et laver les carottes...

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Cocotte indienne

Cocotte indienne

Difficulté :

1) Préparer une marinadeHacher très finement 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un bol mixeur. Découper les escalopes de poulet en gros cubes. Dans une jatte, déposer les cubes de poulet, le hachis, le sirop de menthe, le curry et le yaourt. Mettre a...

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Cocotte terre/mer à la Licorne Bio

Cocotte terre/mer à la Licorne Bio

Difficulté :

Mettez les coques dans votre évier et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez une poignée de gros sel et laissez les dégorger 1 heure en brassant et en renouvelant l’eau.Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles et la poitrine salée en gros lardo...

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Cocotte-tiron, foie gras et crustacés

Cocotte-tiron, foie gras et crustacés

Difficulté :

Potimarron au four : Ouvrez le potiron sur le haut puis videz-le. Refermez le potiron puis enfournez-le à 180° sur du gros sel pendant 30 minutes.  Bouillon de crevettes et de langoustines : Dans une casserole, faites suer les crevettes et le...

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Coddle (marmite irlandaise)

Coddle (marmite irlandaise)

Difficulté :

Coupez la saucisse et le lard en morceaux de 6 cm. Mettez du beurre dans la poêle, faites-y dorer le lard, retirez et mettez à la place la saucisse. Épluchez les légumes. Coupez les carottes et oignons en fines rondelles et les pommes de...

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coeur d'agneau à la chinoise

Coeur d'agneau à la chinoise

Difficulté :

Coupez le coeur en lamelles, laissez-les tremper quelques minutes dans un recipient d'eau froide et égouttez-les.Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau. Versez la sauce de soja, le vin blanc, le sucre et le sel dans un saladier, ajoutez...

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Coeur de boeuf en ragoût

Coeur de boeuf en ragoût

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon, piler l'ail. Laver et couper les carottes et les champignons. Couper le coeur en morceaux, puis les passer dans la farine.Dans une poêle, faire dorer la viande avec le beurre et un trait d'huile. Ajouter les légumes émin...

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Coeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes

Coeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes

Difficulté :

Lavez et pelez les carottes. Réservez-les dans un récipient. Lavez les asperges vertes, puis sur votre planche de cuisine, coupez-leur les pieds. Réservez-les également dans un bol. Nettoyez les oignons blancs tout en leur laissant 5 cm ...

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Coeur de porc au vin blanc et oignons

Coeur de porc au vin blanc et oignons

Difficulté :

Coupez en lamelles les cœurs de porc,environ 5 mm, pas plus gros parce que se ne serait pas bon et pas trop fin parce que se serait trop dur.Les faire revenir dans une poêle avec du beurre a feu doux pendant 15 à 20 min.Les retirer de la poêle.Ret...

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Coeur de saumon safrané à l'échalote

Coeur de saumon safrané à l'échalote

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre l'échalote hachée dans un peu d'huile d'olive.Mettre les morceaux de saumon.Les épicer avec le safran.Faire dorer des 2 côtés.En fin de cuisson, parsemer de gros sel, laisser encore cuire 1 minute.Servir avec une fondu...

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