Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Clafoutis à la brousse et aux courgettes
Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l'huile.Battre les oeufs, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.Incorporer à ce mélange la brousse...
Voir la recetteClafoutis au brocolis et tomates cerise
Faites cuire 5 mn les fleurettes de brocolis à la vapeur. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Mélanger dans un saladier : les oeufs, la crème, le parmesan et les herbes de provence. Dans un plat (à tarte ou à gratin), ét...
Voir la recette
Clafoutis au poulet et aux brocolis
Détailler le poulet en petits cubes. Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire cuire les brocolis à la vapeur durant 5 minutes. Réserver. Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la farine, le fromage blanc, le sel, le poivre, ...
Voir la recetteClafoutis aux courgettes et au jambon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faites sauter les courgettes coupées en rondelles, dans l'huile avec la gousse d'ail haché pendant 7 minutes environ, ajoutez sel et poivre.Versez la farine dans un saladier et ajoutez le...
Voir la recetteClafoutis aux légumes vapeurs
Laver les champignons et les courgettes. Faire cuire les légumes coupés 10 min à la vapeur.Mélanger les oeufs, la farine, le lait, la crème, le sel, le poivre et l'estragon.Verser la préparation et les légumes dans un plat beurré.Faire cuire 30 mi...
Voir la recette
Clafoutis aux poireaux et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer puis émincer grossièrement les poireaux, les faire fondre pendant 10 min à la poêle dans 30 g de beurre chaud, les réserver.Faire dorer rapidement dans la même poêle le lard coupé en gros morceau...
Voir la recetteClafoutis aux tomate, courgettes et boursin
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la farine et le boursin en fouettant.Saler, poivrer. Beurrer le plat de cuisson. Répartir les tomates coupées en 2 et les rondelles de courgettes.Verser la préparation et faire cuire au four à 200°C (...
Voir la recetteClafoutis de saumon aux poireaux
Couper en tronçons (pas trop épais) les blancs de poireaux, et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, doucement.Pendant ce temps, découper le saumon en petits carrés, et les disposer dans le plat à gratin (ou ramequins).A...
Voir la recette
Clafoutis de tomates cerises au Thermomix
Beurrez et farinez votre plat et déposez dedans les tomates cerises. Dans le bol du Thermomix, placez tous les autres ingrédients et mixez 10 sec/vitesse 5. Vous n'avez plus qu'à verser la préparation sur les tomates cerises et à enfour...
Voir la recetteClafoutis d'hiver
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7). Coupez-les poireaux en rondelles et lavez-les.Dans une poêle, faites les fondre dans la noix de beurre, et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez.Coupez le camembert en dés. Dans un saladier, mélangez l...
Voir la recetteClafoutis fenouil saumon
Laver, éplucher et découper les pommes de terre, le fenouil et les courgettes en dés.Éplucher et émincer les oignons.Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre les oignons, les courgettes, le fenouil et les pommes...
Voir la recette
Clafoutis feta et tomates cerises
Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse.Mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer.Ajouter la feta découpée en petits cubes, puis le gruyère et les lardons. Mélanger délicatement le tout (pour ne pas défaire les cubes de feta)...
Voir la recetteClassique Brioch’Burger
Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile et laisser cuire les steaks hachés 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.Superposer sur le socle du Brioch’Burger le steak haché grillé bien chaud, le fromage, les rondelles de tomate et d’oignon...
Voir la recetteCloppse (Pologne)
Mélanger la viande de porc et celle de bœufY incorporer un œuf, de la mie de pain trempée dans du lait ou de l'eau, le thym, 2 échalotes émincées, sel et poivre.Faire des boulettes de cette préparation (taille d'une pêche).Faire fondre de la marga...
Voir la recette
Clovisses à la persillade
Rincez plusieurs fois les clovisses sous l'eau froide. Ensuite, égouttez-les bien dans une passoire. Pelez et hachez finement les échalotes. Versez le vin blanc sec dans une cocotte. Ajoutez une noix de beurre, les échalotes hachées et l...
Voir la recetteClub sandwich américain
Un sandwich est composé de 3 tranches de pain. Voici les étapes pour 1 sandwich :Sur une tranche de pain beurrée, déposez 4 tranches de bacon, puis de la laitue. Déposez une autre tranche de pain. Ajoutez du poulet, et 2 tranches de tomates sur le...
Voir la recetteClub sandwich au bacon
Faites griller 8 tranches de bacon dans une poêle, sans matière grasse.Ciselez 4 feuilles de laitue.Taillez en lamelles la chair de 23 avocats et 200g. d'emmental. Mélangez 100g. de mayonnaise avec 1c. à soupe de ketchup. Tartinez de mayonnaise 12...
Voir la recette
Club sandwich au thon
Faire griller le pain de mie.Dans un bol, mettre ensemble le thon, l'oignon débité en petits cubes, la mayonnaise, la wasabi, les câpres et le jus de citron. Mélanger à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement.Découper la salade en fines lanières...
Voir la recetteClub Sandwich Épinard-jambon-comté
Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain ou à la poêle. Les laisser refroidir.Bien laver les feuilles d'épinard et passer au montage : le pain, la feuille d'épinard, le comté, le jambon, le comté, la feuille d'épinard, le pain.Coup...
Voir la recetteClub sandwich poulet - bacon
Faire cuire l'escalope à feu doux et faire frire les tranches de bacon.Faire légèrement toaster le pain de mie.Sur la première tranche étaler un peu de mayonnaise, disposer un peu de salade, l'escalope découpée en fines lamelles, quelques rondelle...
Voir la recette
Club sandwich poulet crudités
Faire dorer dans une poêle l’escalope de poulet dans un peu de beurre. Saler, poivrer. Une fois cuite, laisser-la refroidir et couper-la en petites tranches.Cuire dans la poêle les tranches de lard, puis réserver. Couper les tomates en rondelles a...
Voir la recetteClub sandwich saveur du sud
Étalez le pesto sur la tranche de pain de mie du dessous puis faire pareil avec le confit d'oignons. N'hésitez pas sur la quantité. Mettez au dessus une ou deux tranches de jambon blanc ou jambon de bayonne. Ajoutez par dessus quelques tranches de...
Voir la recetteClub sandwich végétarien
Couper les ingrédients en tranches. Tartiner le pain de moutarde douce puis monter les sandwichs : épinards, avocat, tofu, fromage, tomate.Piquer avec un cure-dent, les ingrédients peuvent glisser ! Servir avec une salade de chou rouge. Bon appétit !
Voir la recette
Coca (Espagne)
Ne garder que les feuilles des blettes (les pétioles pourront servir pour un gratin par exemple).Faire cuire dans une poâle préalablement huilée les feuilles des blettes et la chair à saucisse.Y ajouter les gousses d'ail coupées en petits dés, le ...
Voir la recetteCoca (tourte) aux épinards
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faire décongeler les épinards dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, un tout petit peu de sel, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.Dans une poêle, faire cuire la chair à saucisse.Préparer une bonne qu...
Voir la recetteCochon de lait roti à la hawaïenne
Pour réaliser un Cochon de lait roti à la hawaïenne commencez par laver à l'eau le cochon de lait dedans et dehors, puis séchez le parfaitement avec un linge propre. Achetez-le de préférence chez votre boucher. Préchauffez votre four à 220°C....
Voir la recette
Cocktail fruits-légumes
Lavez puis pelez les carottes si cela vous semble nécessaire. Ensuite, lavez, puis pelez les pêches et les abricots. Sur votre planche de cuisine,morcelez les carottes ainsi que le fruits. Dans le bol de votre mixeur, mettez tous le...
Voir la recetteCoco-curry
Faire tremper les raisins dans de l'eau.Marinade :Prendre une cocotte ou une grande casserole, verser le soja, le nuoc mam, l'huile, le citron, le sel et poivre, le curcuma, et 1 cuillère à soupe de curry.Mélanger tout ça, dans le fond de la cass...
Voir la recetteCoco de Paimpol
Faire rissoler à l'huile d'olive les oignons, arroser avec 1/4 de litre de bouillon. Faire bouillir et ajouter 4 ou 5 gousses d'ail et 2 échalotes, le tout épluchées et entières. Ajouter la boîte de tomates et les cocos, saler peu mais poivrer. Me...
Voir la recette
Cocolombo de poulet
A l'aide d'une fourchette mélanger le Colombo, l'eau, le lait de coco et le citron.Éplucher les pommes de terre et les couper.Déposer les pommes de terre et le poulet dans le plat et recouvrir avec la sauce.Et au four pour 1h30 à 210°C (thermostat...
Voir la recetteCocotte d'agneau au basilic
Détaillez la viande en cubes. Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande et les oignons en lamelles dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez alors l’ail pressé, le concentré de tomate, la tablette de bouillon, le paprik...
Voir la recetteCocotte de cuisses de canard au four avec pommes de terre
Dans une cocotte en fonte sur feu vif, placer les cuisses côté peau d'abord afin de récupérer la graisse (pas d'ajout de matières grasses nécessaire).Les retourner afin de les colorer et ajouter l'ail en chemise écrasé sous la paume.Ajouter thym, ...
Voir la recette
Cocotte de légumes à la mexicaine
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir pendant 2 min, en remuant sans cesse, les oignons, le céleri, les poivrons verts, les carottes, l'ail, les champignons et les épices. Assaisonner.Incorporer à cette préparation l...
Voir la recetteCocotte de légumes nouveaux à l'étouffée
Hacher la laitue en bandes de 2 cm. Beurrer une cocotte avec le beurre et y placer les épinard sur feu fort pendant 5 min. Assaisonner et y mettre la laitue. Couvrir. Coupez les fonds d'artichauts et les citronner pour éviter qu'ils noircissent. S...
Voir la recetteCocotte de lentilles et poulet au lard
Mettez les lentilles dans une casserole d'eau froide avec le thym, le laurier et l'oignon entier.Faites-les cuire 30 min à feu moyen, salez à mi-cuisson.Coupez le poulet en morceaux, salez et poivrez-les.Faites-les dorer dans une cocotte, avec l'h...
Voir la recette
Cocotte de petits pois alsacienne
Faites fondre le beurre, mettez-y les petits pois, salez, couvrez et laissez cuire 10 min.Mouillez avec une louche d'eau bouillante.Rajoutez la sarriette et le persil, les oignons et la laitue. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min....
Voir la recetteCocotte de pommes de terre paysanne
Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte-minute avec le beurre. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, les lardons, salez et poivrez.Saupoudrez de farine, mélangez et arrosez de bouillon.Fermez la coco...
Voir la recetteCocotte de potimarrons à la mozzarella
Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle.Ouvrir et vider les potimarrons par le haut. Conserver le chapeau. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Lorsque les lardons et oignons sont cuit, verser la moitié dans chaque poti...
Voir la recette
Cocotte de veau aux légumes nouveaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Détailler la viande en dés et la faire revenir dans le mélange beurre huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.Incorporer les petits pois et les oignons entiers, les...
Voir la recetteCocotte de volaille aux champignons et marrons, sauce vin jaune
Coupez les blancs de poulet en cubes. Réservez dans une assiette. Dans le plat de cuisson, versez un trait d’huile d’olive, laissez chauffer, ajoutez l’oignon, faites suer quelques secondes sans coloration. Assaisonnez la viande et déposez-l...
Voir la recette
Cocotte d'hiver aux saucisses de Toulouse
Éplucher et laver le chou. Porter à ébullition 300 cl d'eau salée et y plonger les feuilles de chou entières pendant 5 à 10 minutes. Passer les feuilles de chou sous l'eau froide pour les rafraîchir puis les égoutter.Éplucher et laver les carottes...
Voir la recetteCocotte indienne
1) Préparer une marinadeHacher très finement 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un bol mixeur. Découper les escalopes de poulet en gros cubes. Dans une jatte, déposer les cubes de poulet, le hachis, le sirop de menthe, le curry et le yaourt. Mettre a...
Voir la recetteCocotte terre/mer à la Licorne Bio
Mettez les coques dans votre évier et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez une poignée de gros sel et laissez les dégorger 1 heure en brassant et en renouvelant l’eau.Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles et la poitrine salée en gros lardo...
Voir la recette
Cocotte-tiron, foie gras et crustacés
Potimarron au four : Ouvrez le potiron sur le haut puis videz-le. Refermez le potiron puis enfournez-le à 180° sur du gros sel pendant 30 minutes. Bouillon de crevettes et de langoustines : Dans une casserole, faites suer les crevettes et le...
Voir la recetteCoddle (marmite irlandaise)
Coupez la saucisse et le lard en morceaux de 6 cm. Mettez du beurre dans la poêle, faites-y dorer le lard, retirez et mettez à la place la saucisse. Épluchez les légumes. Coupez les carottes et oignons en fines rondelles et les pommes de...
Voir la recetteCoeur d'agneau à la chinoise
Coupez le coeur en lamelles, laissez-les tremper quelques minutes dans un recipient d'eau froide et égouttez-les.Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau. Versez la sauce de soja, le vin blanc, le sucre et le sel dans un saladier, ajoutez...
Voir la recette
Coeur de boeuf en ragoût
Peler et émincer l'oignon, piler l'ail. Laver et couper les carottes et les champignons. Couper le coeur en morceaux, puis les passer dans la farine.Dans une poêle, faire dorer la viande avec le beurre et un trait d'huile. Ajouter les légumes émin...
Voir la recetteCoeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes
Lavez et pelez les carottes. Réservez-les dans un récipient. Lavez les asperges vertes, puis sur votre planche de cuisine, coupez-leur les pieds. Réservez-les également dans un bol. Nettoyez les oignons blancs tout en leur laissant 5 cm ...
Voir la recetteCoeur de porc au vin blanc et oignons
Coupez en lamelles les cœurs de porc,environ 5 mm, pas plus gros parce que se ne serait pas bon et pas trop fin parce que se serait trop dur.Les faire revenir dans une poêle avec du beurre a feu doux pendant 15 à 20 min.Les retirer de la poêle.Ret...
Voir la recette
Coeur de saumon safrané à l'échalote
Dans une poêle, faire fondre l'échalote hachée dans un peu d'huile d'olive.Mettre les morceaux de saumon.Les épicer avec le safran.Faire dorer des 2 côtés.En fin de cuisson, parsemer de gros sel, laisser encore cuire 1 minute.Servir avec une fondu...
Voir la recette