Liste des Plats Principaux

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Choux de bruxelle à la bière et à la moutarde

Choux de bruxelle à la bière et à la moutarde

Difficulté :

Nettoyer les petits choux en leur ôtant le bout dur et les passer sous l'eau.Dans une cocotte en fonte, faire fondre l’oignon émincé.Ajouter les choux, laisser revenir quelques instant en remuant régulièrement.Ajouter la moutarde et remuer.Ajouter...

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Choux de Bruxelles à la savoyarde

Choux de Bruxelles à la savoyarde

Difficulté :

Faire cuire les choux 20 min dans de l'eau bouillante salée. Disposez-en la moitié au fond d'un plat beurré. Répartissez une couche de gruyère et de jambon, puis le restant de choux et de mélange jambon-gruyère. Arrosez de crème, salez, poivrez, p...

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Choux de Bruxelles au lard en cocotte

Choux de Bruxelles au lard en cocotte

Difficulté :

Préparer d'abord les choux de Bruxelles : les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide.Les mettre ensuite à cuire 15 à 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les passer sous l'eau fr...

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Choux de Bruxelles, balsamique et noix

Choux de Bruxelles, balsamique et noix

Difficulté :

Dans une casserole d’eau salée à ébullition, faites cuire les choux de Bruxelles pendant 10 minutes. Egouttez-les et réservez. Dans une poêle contenant un filet d’huile de noix, faites revenir les lardons et les choux de Bruxelles. ...

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Choux de Bruxelles et légumes à la saucisse de Toulouse

Choux de Bruxelles et légumes à la saucisse de Toulouse

Difficulté :

Enlevez les premières feuilles des choux de Bruxelles, coupez les pieds. Incisez les pieds en croix, passez les choux sous l'eau. Coupez la saucisse en 3 morceaux, programmer le Cookéo en mode cuisson classique, p...

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Choux farcis

Choux farcis

Difficulté :

Séparer les feuilles de choux. Faire blanchir les feuilles 10 min dans l'eau bouillante.Egoutter les feuilles du chou. Rouler avec soin en enfermant bien la farce. Ficeler. Faire dorer ces paquets dans la cocotte avec la margarine. Peler les carot...

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Choux farcis à ma manière

Choux farcis à ma manière

Difficulté :

Faire tremper le pain en dés dans la crème.Faire dorer quelques instants l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive sans laisser brûler (sinon c’est amer), il faut remuer sans cesse !!! Laisser tiédir dans un ramequin, sinon cela va continuer à cuir...

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Choux farcis de ma 'Mamette'

Choux farcis de ma 'Mamette'

Difficulté :

Faire bouillir le choux 20 mn. Posez-le à l'envers (tête en bas) toute la nuit pour bien l'égoutter. Le lendemain : Couper les feuilles de choux sans les abîmer avec un couteau (enlever la côte dure). Farcir chaque feuille une à une, les rouler. L...

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Choux farcis faciles

Choux farcis faciles

Difficulté :

Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.Pendant ce temps, faire cuire du riz (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis le laisser refroidir.Quand le cho...

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Choux farcis terre/mer, écume et sauce genièvre et oignons

Choux farcis terre/mer, écume et sauce genièvre et oignons

Difficulté :

Cuisson des feuilles de chou : Faites blanchir les feuilles de chou pour qu’elles soient cuites mais encore fermes dans de l’eau avec du beurre, sel, baie de genièvre et 1 bouillon de légume. Mettez dans des glaçons pour refroidir les feuilles et ...

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Choux fleur au riz

Choux fleur au riz

Difficulté :

Cuire le choux fleur dans l'eau salée , dans une autre casserole, cuire 2 bonnes tasses de riz salé aussi.Quand tout est cuit, mélanger le choux fleur au riz en écrassant grossièrement à la fourchette.Faire une sauce béchamel avec beaucoup de gruy...

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Choux fleur épicé à la viande hachée

Choux fleur épicé à la viande hachée

Difficulté :

Couper les choux-fleurs et les oignons en morceaux.Mettre le beurre fondu dans une casserole. Ajouter les oignons et bien mélanger.Couper les gousses d'ail en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Laisser cuire 5 min environ.Assaisonner a...

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Choux rave en gratin

Choux rave en gratin

Difficulté :

Laver, éplucher et couper en petits cubes d'un centimètre environ le choux et les pommes de terre.Émincer grossièrement les oignons et écraser l' ail avec une fourchette et couper les champignons en petits morceaux.Dans un gros poêlon, délier le c...

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Choux rouge aux pommes et côte de porc (Belgique)

Choux rouge aux pommes et côte de porc (Belgique)

Difficulté :

Couper et laver le choux rouge, puis laver et éplucher les pommes de terre. Ensuite, brunir les tranches de lard et retirer du feux une fois brunies.Cuire à feu vif le choux rouge pendant 5 mn, puis les retirer du feu. Y ajouter les pommes de terr...

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Choux rouge aux saucisses et aux marrons

Choux rouge aux saucisses et aux marrons

Difficulté :

Dans un faitout : faites blondir les oignons émincés dans le beurre, retirez-les. Faites rissoler les lardons et retirez-les. Mettre dans le faitout le choux-rouge émincé, ajoutez un verre d'eau, couvrez 10 mn. Ajoutez oignons marrons et lardons, ...

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Choux sauté au boeuf

Choux sauté au boeuf

Difficulté :

Découpez la viande en brunoise, assaisonnez de sel, de poivre et faites-la revenir dans la matiére grasse pendant environ 10 min. Réservez. Emincez le choux et faites-le dégorger au sel pendant environ 15 min. Pendant ce temps, concassez...

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Choux (vert) braisé

Choux (vert) braisé

Difficulté :

Trancher le choux en gros quartiers et le blanchir jusqu'à ce qu'il soit cuit mais ferme.Faire revenir l'oignon avec une noisette de beurre et ajouter les lardons.Ajouter le choux (bien égoutté) et faire dorer le tout. Saler, poivrer.Déglacer au v...

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Christophines farcies de Claudine

Christophines farcies de Claudine

Difficulté :

Préchauffez le four en position gril. Fendez les christophines en 2 et faites-les cuire à la vapeur en cocotte minute pendant 10 min. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et les lardons ensemble, puis ajoutez l'ail, du sel, du poivr...

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Ch'ti Crumble au Maroilles

Ch'ti Crumble au Maroilles

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C.Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.Recouvrir des tranches de Maroilles.Mixer ensemble ...

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Ch'ti poulet à la bière facile

Ch'ti poulet à la bière facile

Difficulté :

Dans une cocotte faire cuire les lardons et les oignons sans ajout de matière grasse.Pendant ce temps rouler les cuisses de poulet dans de la farine (facultatif cela épaissira la sauce).Faire légèrement dorer les cuisses de poulet 2 par 2 dans la ...

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Chti'Burgers

Chti'Burgers

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).Trancher l'oignon en dés équilibrés et faire revenir avec le beurre dans 2 grandes poêles.Toaster 1 à 2 minutes les pains.Déposer des feuilles de salade sur chaque pain. Ajouter 4 à 5 dés de Potjevleesch ...

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Chupe de mariscos

Chupe de mariscos

Difficulté :

Lavez et coupez les calamars en rondelles. Découpez les filets de poisson en petits cubes.  Faites cuire les moules dans le vin blanc, avec le vin blanc et 1 oignon émincé.  Décortiquez et déveinez les crevettes. Conservez les carcasses...

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Churrasco aux quatre viandes

Churrasco aux quatre viandes

Difficulté :

Préparez la marinade dans un grand plat creux : pelez et écrasez l'ail, rassemblez les jus de citrons, l'ail, 2 c. à soupe d'huile, le sel et le poivre. Emulsionnez. Détaillez le rumsteck en 24 cubes, le poulet en 18 laniéres, et fendez les r...

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Cig Köfte

Cig Köfte

Difficulté :

Versez le boulgour dans un grand saladier et couvrez-le d'eau bouillante. Couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer 20 bonnes minutes. Dans un saladier ajoutez la viande puis le concentré de tomate, la pâte de piment, le persil...

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Cigares à la brandade de Nîmes et la roquette

Cigares à la brandade de Nîmes et la roquette

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la brandade de Nîmes avec le mascarpone et une gousse d'ail dégermée et hachée. Coupez les feuilles de la pâte filo en deux. Coupez les pâtes à filo en 2 dans le sens de la hauteur. Déposez...

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Cigarillo de paëlla

Cigarillo de paëlla

Difficulté :

Cuisson du riz eau safranée 30 min sur cuisson du riz : étalez le riz sur sulfurisé entouré dans des cylindres métal. Enfournez 160° 20 min  Poêlez les encornets ajoutez les têtes de crevettes, les moules ajoutez ½ chorizo de chaque en brunoi...

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Citrons farcis aux petits-suisses allégés

Citrons farcis aux petits-suisses allégés

Difficulté :

Coupez la base des citrons à ras. L'objectif est de faire tenir les citrons debout sur une assiette. Retirez le chapeau des citrons. Videz les citrons. Réservez les pulpes pour en faire du jus plus tard. Réservez les citrons évidés ...

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Citrouille à la cubaine

Citrouille à la cubaine

Difficulté :

Couper la citrouille en quartiers d'environ 3cm de large, les écorcer et couper la chair en morceaux de 2 cm environ.Mettre les morceaux à la poêle dans l'huile chaude, à feu vif, remuer à la spatule, puis rapidement réduire le feu, assaisonner av...

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Citrouille farcie

Citrouille farcie

Difficulté :

Couper le chapeau de la citrouille en dents de scie. et vider la citrouille de toutes ses graines.Faire revenir les champignons dans la matière grasse de votre choix, puis ajouter les échalotes émincées.Faire dorer les lardons dans une poêle et je...

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Civet de biche mariné à la gelée de groseilles rouges

Civet de biche mariné à la gelée de groseilles rouges

Difficulté :

Marinade:Couper les carottes, les oignons et l'échalote en gros morceaux.Dans un plat en fonte ou en terre, mettre les morceaux de biche avec les carottes, les oignons, l'échalote, le vin et toutes les épices. Ne pas saler la marinade.Placer le pl...

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Civet de boeuf

Civet de boeuf

Difficulté :

Préparez la marinade :  Coupez en rondelles les oignons, la carotte et les poireau. Tapissez le fond d'une terrine avec la moitié des légumes. Posez la viande, couvrez avec le reste de légumes et ajoutez l'ail.  Mouillez avec l...

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Civet de canard au vin de Cahors

Civet de canard au vin de Cahors

Difficulté :

La veille, faire mariner les cuisses de canard avec les carottes coupées en tronçons et les oignons émincés, le vin, et le bouquet garni. Le jour même, égoutter les cuisses de canard sur un papier absorbant, puis les faire dorer quelques minutes à...

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Civet de cerf au vin blanc

Civet de cerf au vin blanc

Difficulté :

Préparer les ingrédients: couper la viande en dés de 2-3 cm de côté, hacher finement les échalotes et couper les tomates en petits dés. Dans une cocotte-minute, faire dorer la viande quelques minutes dans un peu d'huile. Lorsque les morceaux comme...

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Civet de chamois aux lardons de ma grand-mère

Civet de chamois aux lardons de ma grand-mère

Difficulté :

Épluchez et rincez les carottes et les oignons. Sur votre planche de cuisine, émincez les oignons. Coupez les carottes en rondelles. Détaillez ensuite la viande de chamois en morceaux. Déposez le beurre au fond d’une cocotte au...

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Civet de chevreuil

Civet de chevreuil

Difficulté :

Mélanger le vin, le bouquet garni, les carottes en rondelles, les oignons émincés, les baies de genièvre, le vinaigre, sel, poivre et muscade (si vous en utilisez).Recouvrir la viande et laisser mariner LE PLUS LONGTEMPS POSSIBLE (de 12h à 3 ou 4 ...

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Civet de chevreuil à l'ancienne

Civet de chevreuil à l'ancienne

Difficulté :

Faire mariner la viande dans le mélange vin/oignons/carottes coupées en morceaux/oignon pendant 24 h minimum.Dans la poêle, faire revenir (dorer) les morceaux de viande et les disposer dans la cocotte (de préférence la bonne vieille cocotte en fon...

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Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches

Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches

Difficulté :

La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis retirez-les, jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché, laissez dorer.  Remettez la viande, poudrez de farine et de cacao, remuez pour bien enrober la viande. Ver...

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Civet de chevreuil et pâtes fraîches

Civet de chevreuil et pâtes fraîches

Difficulté :

La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis retirez-les. Jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché. Laissez dorer. Remettez la viande. Poudrez de farine et de cacao. Remuez pour bien enrober la viande. Vers...

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Civet de chevreuil facile

Civet de chevreuil facile

Difficulté :

1) Couper les morceaux de chevreuil en cubes comme pour la réalisation d'un bourguignon.2) Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons et les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.3) Faire un roux : ...

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Civet de lapin

Civet de lapin

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile.Hâcher ensemble l'oignon, l'ail, la pancetta et le foie du lapin.Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, les faire flamber au cognac.Ajouter le hachis, et faire revenir en remuant à la cuill...

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Civet de lapin au Cookeo

Civet de lapin au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir le lapin coupé en gros morceaux dans un filet d’huile d’olive. Faites-le revenir sur toutes les faces puis réservez-le dans une assiette et saupoudrez-le de farine.  Dans la cuve du ...

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Civet de lapin aux pruneaux

Civet de lapin aux pruneaux

Difficulté :

Découpez le lapin en morceau et le faites-le dorer dans un peu d’huile.Réservez, puis faites dorer, à son tour, l’oignon coupé en tranches.En même temps faites chauffer le vin rouge. Dès qu’il est en ébullition, flambez-le, coupez le gaz dès que l...

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Civet de marcassin nature

Civet de marcassin nature

Difficulté :

Nettoyer le civet : enlever les parties grasses.Fondre la graisse dans une cocotte puis rissoler légèrement les morceaux de civet.Parsemer de farine, remuer convenablement. Ajouter 1 dl de fond de gibier, puis incorporer les diverses épices (lauri...

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Civet de porc à la portugaise

Civet de porc à la portugaise

Difficulté :

Découpez la viande en morceaux.Emincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile chaude. Une fois dorées, retirez-les et mettez la viande à dorer. Remettez les oignons, salez, poivrez, mouillez de vin blanc. Ajoutez les herbes, la cannelle et...

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Civet de Sanglier à la bourguignonne

Civet de Sanglier à la bourguignonne

Difficulté :

1ère étape : la marinade.Dans un récipient fermant hermétiquement mettre la viande, les oignons coupés en quatre, les carottes coupées en rondelles, le romarin, la sauge, le bouquet garni, l'huile d'olive, le gros sel, le poivre, le marc puis le v...

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Civet de sanglier au Cookeo

Civet de sanglier au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon en petits morceaux. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles. Coupez la viande de sanglier en gros cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo, démarrez...

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Civet de sanglier mariné au vin rouge

Civet de sanglier mariné au vin rouge

Difficulté :

Préparer la marinade : détailler les légumes et les mélanger à tous les autres ingrédients.Y faire mariner pendant 48 h des morceaux de sanglier.Au bout de ce temps, préparer le hachis de viande mixant les viande, l'oignon et l'ail.Egoutter la via...

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Civet de sanglier (sans marinade, ni vin)

Civet de sanglier (sans marinade, ni vin)

Difficulté :

Dans une cocotte, faire rissoler légèrement l'oignon haché dans un peu d'huile, ajouter les lardon quelques minutes, puis les morceaux de civet, sel, poivre, ail, persil, thym, laurier (ou un bouquet garni) girofle. Faire revenir le tout.Saupoudre...

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Clafouti au thon et olives vertes

Clafouti au thon et olives vertes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon à feu doux.Pendant ce temps, mettre la farine dans un saladier, puis incorporer à la suite les œufs et le lait.Ajouter à la préparation, les olives vertes, l'oignon, les tomates coupées en petits dés, et le thon.Mettre la pr...

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Clafoutis  tomates, feta, olives, et basilic

Clafoutis tomates, feta, olives, et basilic

Difficulté :

Couper la feta et les tomates en petits dés, dénoyauter les olives, et couper finement les feuilles de basilic.Casser les oeufs, et les mélanger à la farine et au lait. Saler et poivrer.Mélanger l'appareil à la garniture, et verser le tout dans un...

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