Liste des Plats Principaux
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Chou-fleur à la crème de chèvre
Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon. Ajoutez-y les gousses d’ail, le bouquet garni, et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le chou-fleur détaillé en bouquet. Laissez cuire 10 minutes dans l’eau bo...
Voir la recetteChou-fleur à la tomate et au basilic
Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Éplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux.Ne...
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Chou-fleur au basilic et à la viande hachée
Faire bouillir de l'eau (avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre) dans une marmite, et après avoir épluché le chou-fleur (retirer le pied et séparer en plusieurs morceaux, laver), le mettre dans la marmite une dizaine de minutes à feu ...
Voir la recetteChou-fleur au poivron et au paprika
Détailler le chou-fleur en bouquets et les faire cuire 12 minutes à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, couper le poivron en dés et le mettre à cuire dans le beurre à feu doux pendant 15 minutes.Égoutter le chou-fleur.Lorsque les poivrons so...
Voir la recetteChou-fleur au riz
Laver et mettre en bouquet le chou-fleur. Dans la cocotte-minute, faire chauffer la margarine, ajouter l'oignon coupé en rondelles et le lard fumé. Faire dorer. Ajouter le chou-fleur en bouquet, faire revenir puis ajouter le riz. Ajouter 375 g d'e...
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Chou-fleur aux moules
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur (cuit-vapeur ou cocotte).Faire bouillir l'eau mélangée au fumet. A ébullition, ajouter les moules.Laisser reprendre l'ébullition puis passer les moules au chinois en conservant le jus.Faire fondre le beurre, y...
Voir la recetteChou-fleur balsamique
cuire le choufleur à la vapeurFaire revenir oignon, y ajouter les lardons puis crème liquide puis moutarde, poivrer genereusement saler doucement. pour la version saumon faire des dés de saumons que l'on rajoute à la fin.Beurrer un plat à gratin, ...
Voir la recetteChou-fleur en sauce à l'oignon
Oter les feuilles vertes et le trognon du chou-fleur. Le laisser entier, le laver et l’égoutter. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole d’eau salée, et y plonger le chou-fleur. Ajouter une pincée de noix de muscade et laisser cuire pend...
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Chou-fleur frit à la sauce ail/paprika
Nettoyer le chou-fleur et le mettre à cuire 6 min dans l'eau bouillante. Egoutter les bouquets de chou-fleur.Pendant ce temps préparer 3 assiettes :Une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière remplie de chapelure.Rouler l...
Voir la recetteChou-fleur gratiné au jambon
Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min. Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés. Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter...
Voir la recetteChou-fleur gratiné léger
Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante un peu salée (25 minutes pour du chou-fleur surgelé, moins longtemps pour du chou-fleur frais).Le chou-fleur doit être tendre (on peut y planter un couteau sans effort).Préchauffer le four à 210°C...
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Chou-fleur pané et sa sauce paprika
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant que l'eau frémit, plongez-y le chou-fleur pour le faire cuire en bouquets durant 6 min. Assurez-vous qu'ils restent fermes. Retirez-les et égouttez-les. Versez 2 c. à soupe d...
Voir la recetteChou-fleur rôti aux accents mexicains
Faites rôtir, en recouvrant pour 25-30 minutes jusqu’à ce que les bouquets de chou-fleur soit tendres.Placez l’avocat, la coriandre, l’eau, le jus de citron et le reste d’huile dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse afin de former u...
Voir la recetteChou frisé aux saucisses
Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau additionnée de gros sel.Couper le chou en 4, retirer le trognon, émincer et rincer à grande eau.Blanchir le chou 15 à 20 min à compter de la reprise de l'ébullition.Égoutter le chou et jeter l'eau de cuiss...
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Chou pommé braisé aux chipolatas
-Débarassez le chou de ses feuilles flétries. Lavez-le. Supprimez-en les côtes épaisses. Coupez-le en tranches et bouillir 10 min dans de l'eau salée. Egouttez aussitôt.-Dans une cocotte faites revenir oignon et carotte dans la margarine. Ajoutez ...
Voir la recetteChou pommé en gratin
Couper le chou en deux et l'émincer finement. Passer sous l'eau froide pour le laver.Dans une cocotte, verser l'huile puis y faire dorer les lardons. Ajouter les lamelles de chou et poursuivre 5 minutes sur feu vif en remuant vivement.Ajouter l'ea...
Voir la recetteChou-rave rôti, condiment fenouil-féra, tagette et jus végétal
Émincez grossièrement 3 fenouils et les faire revenir au beurre, mouillez à hauteur avec la crème liquide, mixez, assaisonnez et chinoisez débarrassez en pipette. Épluchez le chou rave, taillez 4 belles tranches d’un cm et snackez dans une h...
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Chou romanesco au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile pendant 5 min. Ajoutez la viande hachée ainsi que le piment d’Espelette ou le paprika et laissez-la revenir quelques minutes. Programmez le ...
Voir la recetteChou rouge au lard et au vin rouge
Nettoyer le chou, puis le couper en 2 et l'émincer en julienne, en fines fines tranches.Peler et hacher l'oignon puis le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Détailler le lard en lardons et le jambon en petits dés, puis les ajouter a...
Voir la recetteChou rouge aux pommes de Mamie
Faire revenir, dans une grande casserole, les oignons coupés en lamelles, les pommes coupées en gros dés, les clous de girofle (plantés dans un bout de pomme), jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.Ajouter le lard, les 3 saucisses cou...
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Chou rouge confit
Dans une cocotte (en fonte de préférence), faire fondre doucement la graisse d'oie, y faire revenir l'oignon émincé, mettre le chou coupé finement les autres ingrédients dont les pommes pelées et coupées.Mettre le couvercle et faire confire douce...
Voir la recetteChou rouge, lardons et pommes
Hacher finement le chou au robot mixeur, de façon à obtenir de fine lamelle.Hacher finement l’échalote et l'ail.Couper les pommes en fines lamelles ou en petits morceauxFaire chauffer une poêle sans matière grasse, puis ajouter les lardons ainsi q...
Voir la recetteChou rouge mamy
Émincer le chou rouge, faire rissoler les oignons et les lardons, ajouter les pommes coupées en lamelles, le chou rouge, un peu d'eau et laisser cuire 15 min.Ajouter ensuite les pommes de terres coupées en quatre, le laurier sel poivre et le vina...
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Chou vert au bacon
Laver les légumes, les éplucher. Émincer le chou vert, les carottes et les tranches de bacon. Détailler en petits dés les gousses d'ail et le piment vert. Infuser le cube de bouillon de légumes dans 50cl d'eau.Dans une large poêle avec rebords, fa...
Voir la recetteChou vert en sauce tomatée
Épluchez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail (ne pas oublier d'enlever le centre de l'ail pour faciliter la digestion) et hachez le tout. Dans une sauteuse, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez ensuite le hachis oignons, échalotes, go...
Voir la recetteChou vert farci en cocotte
Ôtez délicatement les feuilles du chou jusqu'au coeur, lavez & réservez-les.Coupez le cœur en 4, lavez-le, ôter le trognon, puis hacher finement les feuilles du cœur.Epluchez l'oignon & l'ail.Versez l'huile d'olive dans une sauteuse & faites-y rev...
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Chou vert frisé au fromage Emmental et au lard
Lavez le chou et émincez-le. Mettre dans une casserole avec le beurre et le faire revenir 5 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement. Ajoutez l'eau et un peu de sauce soja, et faites cuite 20 minutes à feu doux et à couvert.Pendant ce temps...
Voir la recetteChou vert pomme de terre et fromage à raclette
Préparation de la Chouflette: Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le chou. Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle avec l'ail finement haché. Dans un plat à gratin, étaler les pommes de terre coupées en dés pour en garnir...
Voir la recetteChou vert sauce au beurre
Nettoyer le chou, le couper en 4 et le mettre à cuire à l'eau bouillante durant 10 minutes.Emincer l’oignon et la carotte très finement et les faire fondre à feu très doux dans le beurre.Couper le trognon et les côtes du chou, puis le détailler en...
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Choucroute
Rincer la choucroute et la laisser égoutter. Faire revenir l’oignon dans une grande marmite et y ajouter 100 g de lardons fumés. On creuse un puits et on y plante la crosse de porc. Verser le bouillon dessus. Recouvrir avec un autre tiers du chou ...
Voir la recetteChoucroute ( préparation )
Préparation : 4 semainesTapisser le fond d'une seille à choucroute ou d'un grand pot de grès de quelques grandes feuilles de chou.Mettre les choux émincés, le sel et le genièvre ou le poivre par couches alternées dans la seille, en pilant fortemen...
Voir la recetteChoucroute à l'alsacienne
Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, l...
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Choucroute alsacienne
Rincer la choucroute à l'eau froide, puis la mettre à égoutter dans une passoire. Emincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile dans le 1er faitout avec 2 poignées de choucroute.Quand rissolée, disposer au fond du faitout la couenne de lard ...
Voir la recetteChoucroute au haddock
Blanchir la choucroute dans une grande casserole d'eau bouillante non salée, pendant 5 mn.L'égoutter.Pendant ce temps, faire revenir dans une cocotte les oignons émincés dans une noix de beurre.Une fois qu'ils sont blonds, ajoutez la choucroute ég...
Voir la recetteChoucroute aux 2 saumons en papillote
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Lavez le citron puis, sur une planche de cuisine découpez-le en tranches. Préparez 4 feuilles de papier aluminium puis posez-les sur votre plan de travail. Au centre de chacune, empilez dans l'...
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Choucroute aux poissons
Épluchez et hachez finement les oignons, faites chauffer le saindoux dans une grande cocotte, mettez les oignons à dorer, mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le genièvre, le sucre, salez, poivrez, faites bouillir 5 min.Lavez la choucroute dans deu...
Voir la recetteChoucroute de la mer au lait de coco
Dans une cocotte allant au four (de préférence en terre), mettre la moitié de la choucroute.Enlever la peau des poissons et les couper en morceauxles mettre dans la cocotte avec les moules, les crevettes et les échalotes émincées puis recouvrir du...
Voir la recetteChoucroute de la mer au tajine électrique
Rincer 3 fois la choucroute en la serrant bien. Placer une couche de choucroute dans le tajine électrique.Mettre quelques feuilles de laurier et verser un verre de vin.Poser les poissons lavés et essuyés ainsi que les crevettes décortiquées.Recouv...
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Choucroute de la mer au vin blanc
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Disposez la moitié de la choucroute, le poisson, les moules et les crevettes dans une cocotte allant au four.Recouvrez avec le reste de choucroute.Mêlez au fouet le reste des ingrédients dans l'ordre...
Voir la recetteChoucroute de la mer en cocotte
Plongez la choucroute crue dans une grande marmite remplie d'eau bouillante, laissez reprendre l'ébullition, et comptez 5 min de cuisson. Egouttez et rincez à l'eau fraîche. Pressez la choucroute dans un torchon. Pelez les oignons, émincez-les, fa...
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Choucroute de navets salés
Rincez les navets salés sous un filet d'eau froide puis placez-les dans une grande casserole. Ajoutez la bière et l'eau. Épluchez l'oignon et émincez-le. Ajoutez-le dans la casserole. Ajoutez les baies de Genièvre et poivrez généreusement. C...
Voir la recetteChoucroute de papayes vertes
Épluchez les papayes. Retirez-en les pépins de l’intérieur et passez la chair à la râpe ou au robot de ménage pour la débiter en longs filaments, comme ceux de la choucroute. Mettez ces lanières de papaye à tremper 2 heures dans de l’eau salée. Eg...
Voir la recetteChoucroute de poissons facile
Couper les poissons en morceaux.Dans le fond d'une cocotte ou un autocuiseur verser 1 à 2 verres d'eau et 1 verre de vin blanc. Saler, poivrer et amener à ébullition.Disposer les morceaux de poisson dans le panier. Le poser au-dessus du liquide e...
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Choucroute de raves salées
Lavez les raves à grande eau, et pressez-les.Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, et laissez revenir à feu doux l'oignon émincé.Ajoutez les raves, bien remuez, puis ajoutez l'ail et les aromates.Ajoutez le vin blanc, et 1/4 de litre d'eau.Co...
Voir la recetteChoucroute garnie de ma maman (avec astuces donc facile à faire !!!)
Pensez à mettre votre petit salé dans un gros volume d'eau la veille !!!Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, ajoutez la bière que vous laissez évaporer un peu. Puis ajoutez la couenne (au fond de la cocotte) + le petit salé rincé + la poitri...
Voir la recetteChoucroute pour 20 personnes
La veille :Laver à plusieurs eau (au moins 4 fois) la choucroute et surtout bien la rincer.Dans un grand faitout, mettre la graisse, et faire revenir la ventrèche. Une fois bien dorée, ajouter la moitié de la choucroute, remuer, puis mettre la pal...
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Choucroute revisitée par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Choux : Mettez une bonne dose de beurre à la casserole et ajoutez le chou fermenté. Ne lésinez pas sur le beurre, il va faire confire le chou pour faire comme une embeurrée de choux fermentés. Assaisonnez avec du sel, poivre et laissez confire. Qu...
Voir la recetteChoucroute savernoise
Laver la choucroute à l'eau froide pour en enlever toute la saumure, la presser dans un torchon pour la sécher.Faire fondre le lard et les oignons émincés dans le saindoux. Y ajouter la choucroute lavée, les baies de genièvre, les clous de girofle...
Voir la recetteChoucroute traditionnelle
Garnir le fond de la casserole de couennes de lard fumé.Mettre la choucroute, les baies de genièvre, les oignons, les herbes et les carottes en bâtonnets épais.Assaisonner et mélanger sanss déplacer les couennes.Mettre ensuite l'échine et la poitr...
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Chouflette
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le chou-fleur en fleurettes. Placez les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites cuire pendant 20 min environ. Égouttez les légumes et placez-les dans un plat à gratin...
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