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Chou-fleur à la crème de chèvre

Chou-fleur à la crème de chèvre

Difficulté :

Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon. Ajoutez-y les gousses d’ail, le bouquet garni, et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le chou-fleur détaillé en bouquet. Laissez cuire 10 minutes dans l’eau bo...

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Chou-fleur à la tomate et au basilic

Chou-fleur à la tomate et au basilic

Difficulté :

Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Éplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux.Ne...

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chou-fleur au basilic et à la viande hachée

Chou-fleur au basilic et à la viande hachée

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau (avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre) dans une marmite, et après avoir épluché le chou-fleur (retirer le pied et séparer en plusieurs morceaux, laver), le mettre dans la marmite une dizaine de minutes à feu ...

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Chou-fleur au poivron et au paprika

Chou-fleur au poivron et au paprika

Difficulté :

Détailler le chou-fleur en bouquets et les faire cuire 12 minutes à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, couper le poivron en dés et le mettre à cuire dans le beurre à feu doux pendant 15 minutes.Égoutter le chou-fleur.Lorsque les poivrons so...

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Chou-fleur au riz

Chou-fleur au riz

Difficulté :

Laver et mettre en bouquet le chou-fleur. Dans la cocotte-minute, faire chauffer la margarine, ajouter l'oignon coupé en rondelles et le lard fumé. Faire dorer. Ajouter le chou-fleur en bouquet, faire revenir puis ajouter le riz. Ajouter 375 g d'e...

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Chou-fleur aux moules

Chou-fleur aux moules

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur (cuit-vapeur ou cocotte).Faire bouillir l'eau mélangée au fumet. A ébullition, ajouter les moules.Laisser reprendre l'ébullition puis passer les moules au chinois en conservant le jus.Faire fondre le beurre, y...

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Chou-fleur balsamique

Chou-fleur balsamique

Difficulté :

cuire le choufleur à la vapeurFaire revenir oignon, y ajouter les lardons puis crème liquide puis moutarde, poivrer genereusement saler doucement. pour la version saumon faire des dés de saumons que l'on rajoute à la fin.Beurrer un plat à gratin, ...

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Chou-fleur en sauce à l'oignon

Chou-fleur en sauce à l'oignon

Difficulté :

Oter les feuilles vertes et le trognon du chou-fleur. Le laisser entier, le laver et l’égoutter. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole d’eau salée, et y plonger le chou-fleur. Ajouter une pincée de noix de muscade et laisser cuire pend...

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Chou-fleur frit à la sauce ail/paprika

Chou-fleur frit à la sauce ail/paprika

Difficulté :

Nettoyer le chou-fleur et le mettre à cuire 6 min dans l'eau bouillante. Egoutter les bouquets de chou-fleur.Pendant ce temps préparer 3 assiettes :Une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière remplie de chapelure.Rouler l...

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Chou-fleur gratiné au jambon

Chou-fleur gratiné au jambon

Difficulté :

Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min. Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés. Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter...

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Chou-fleur gratiné léger

Chou-fleur gratiné léger

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante un peu salée (25 minutes pour du chou-fleur surgelé, moins longtemps pour du chou-fleur frais).Le chou-fleur doit être tendre (on peut y planter un couteau sans effort).Préchauffer le four à 210°C...

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Chou-fleur pané et sa sauce paprika

Chou-fleur pané et sa sauce paprika

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant que l'eau frémit, plongez-y le chou-fleur pour le faire cuire en bouquets durant 6 min. Assurez-vous qu'ils restent fermes. Retirez-les et égouttez-les. Versez 2 c. à soupe d...

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Chou-fleur rôti aux accents mexicains

Chou-fleur rôti aux accents mexicains

Difficulté :

Faites rôtir, en recouvrant pour 25-30 minutes jusqu’à ce que les bouquets de chou-fleur soit tendres.Placez l’avocat, la coriandre, l’eau, le jus de citron et le reste d’huile dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse afin de former u...

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Chou frisé aux saucisses

Chou frisé aux saucisses

Difficulté :

Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau additionnée de gros sel.Couper le chou en 4, retirer le trognon, émincer et rincer à grande eau.Blanchir le chou 15 à 20 min à compter de la reprise de l'ébullition.Égoutter le chou et jeter l'eau de cuiss...

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Chou pommé braisé aux chipolatas

Chou pommé braisé aux chipolatas

Difficulté :

-Débarassez le chou de ses feuilles flétries. Lavez-le. Supprimez-en les côtes épaisses. Coupez-le en tranches et bouillir 10 min dans de l'eau salée. Egouttez aussitôt.-Dans une cocotte faites revenir oignon et carotte dans la margarine. Ajoutez ...

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Chou pommé en gratin

Chou pommé en gratin

Difficulté :

Couper le chou en deux et l'émincer finement. Passer sous l'eau froide pour le laver.Dans une cocotte, verser l'huile puis y faire dorer les lardons. Ajouter les lamelles de chou et poursuivre 5 minutes sur feu vif en remuant vivement.Ajouter l'ea...

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Chou-rave rôti, condiment fenouil-féra, tagette et jus végétal

Chou-rave rôti, condiment fenouil-féra, tagette et jus végétal

Difficulté :

Émincez grossièrement 3 fenouils et les faire revenir au beurre, mouillez à hauteur avec la crème liquide, mixez, assaisonnez et chinoisez débarrassez en pipette.  Épluchez le chou rave, taillez 4 belles tranches d’un cm et snackez dans une h...

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Chou romanesco au Cookeo

Chou romanesco au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile pendant 5 min. Ajoutez la viande hachée ainsi que le piment d’Espelette ou le paprika et laissez-la revenir quelques minutes. Programmez le ...

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Chou rouge au lard et au vin rouge

Chou rouge au lard et au vin rouge

Difficulté :

Nettoyer le chou, puis le couper en 2 et l'émincer en julienne, en fines fines tranches.Peler et hacher l'oignon puis le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Détailler le lard en lardons et le jambon en petits dés, puis les ajouter a...

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Chou rouge aux pommes de Mamie

Chou rouge aux pommes de Mamie

Difficulté :

Faire revenir, dans une grande casserole, les oignons coupés en lamelles, les pommes coupées en gros dés, les clous de girofle (plantés dans un bout de pomme), jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.Ajouter le lard, les 3 saucisses cou...

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Chou rouge confit

Chou rouge confit

Difficulté :

Dans une cocotte (en fonte de préférence), faire fondre doucement la graisse d'oie, y faire revenir l'oignon émincé, mettre le chou coupé finement les autres ingrédients dont les pommes pelées et coupées.Mettre le couvercle et faire confire douce...

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Chou rouge, lardons et pommes

Chou rouge, lardons et pommes

Difficulté :

Hacher finement le chou au robot mixeur, de façon à obtenir de fine lamelle.Hacher finement l’échalote et l'ail.Couper les pommes en fines lamelles ou en petits morceauxFaire chauffer une poêle sans matière grasse, puis ajouter les lardons ainsi q...

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chou rouge mamy

Chou rouge mamy

Difficulté :

Émincer le chou rouge, faire rissoler les oignons et les lardons, ajouter les pommes coupées en lamelles, le chou rouge, un peu d'eau et laisser cuire 15 min.Ajouter ensuite les pommes de terres coupées en quatre, le laurier sel poivre et le vina...

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Chou vert au bacon

Chou vert au bacon

Difficulté :

Laver les légumes, les éplucher. Émincer le chou vert, les carottes et les tranches de bacon. Détailler en petits dés les gousses d'ail et le piment vert. Infuser le cube de bouillon de légumes dans 50cl d'eau.Dans une large poêle avec rebords, fa...

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Chou vert en sauce tomatée

Chou vert en sauce tomatée

Difficulté :

Épluchez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail (ne pas oublier d'enlever le centre de l'ail pour faciliter la digestion) et hachez le tout. Dans une sauteuse, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez ensuite le hachis oignons, échalotes, go...

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Chou vert farci en cocotte

Chou vert farci en cocotte

Difficulté :

Ôtez délicatement les feuilles du chou jusqu'au coeur, lavez & réservez-les.Coupez le cœur en 4, lavez-le, ôter le trognon, puis hacher finement les feuilles du cœur.Epluchez l'oignon & l'ail.Versez l'huile d'olive dans une sauteuse & faites-y rev...

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Chou vert frisé au fromage Emmental et au lard

Chou vert frisé au fromage Emmental et au lard

Difficulté :

Lavez le chou et émincez-le. Mettre dans une casserole avec le beurre et le faire revenir 5 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement. Ajoutez l'eau et un peu de sauce soja, et faites cuite 20 minutes à feu doux et à couvert.Pendant ce temps...

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Chou vert pomme de terre et fromage à raclette

Chou vert pomme de terre et fromage à raclette

Difficulté :

Préparation de la Chouflette: Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le chou. Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle avec l'ail finement haché. Dans un plat à gratin, étaler les pommes de terre coupées en dés pour en garnir...

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Chou vert sauce au beurre

Chou vert sauce au beurre

Difficulté :

Nettoyer le chou, le couper en 4 et le mettre à cuire à l'eau bouillante durant 10 minutes.Emincer l’oignon et la carotte très finement et les faire fondre à feu très doux dans le beurre.Couper le trognon et les côtes du chou, puis le détailler en...

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Choucroute

Choucroute

Difficulté :

Rincer la choucroute et la laisser égoutter. Faire revenir l’oignon dans une grande marmite et y ajouter 100 g de lardons fumés. On creuse un puits et on y plante la crosse de porc. Verser le bouillon dessus. Recouvrir avec un autre tiers du chou ...

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Choucroute ( préparation )

Choucroute ( préparation )

Difficulté :

Préparation : 4 semainesTapisser le fond d'une seille à choucroute ou d'un grand pot de grès de quelques grandes feuilles de chou.Mettre les choux émincés, le sel et le genièvre ou le poivre par couches alternées dans la seille, en pilant fortemen...

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Choucroute à l'alsacienne

Choucroute à l'alsacienne

Difficulté :

Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, l...

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Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne

Difficulté :

Rincer la choucroute à l'eau froide, puis la mettre à égoutter dans une passoire. Emincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile dans le 1er faitout avec 2 poignées de choucroute.Quand rissolée, disposer au fond du faitout la couenne de lard ...

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choucroute au haddock

Choucroute au haddock

Difficulté :

Blanchir la choucroute dans une grande casserole d'eau bouillante non salée, pendant 5 mn.L'égoutter.Pendant ce temps, faire revenir dans une cocotte les oignons émincés dans une noix de beurre.Une fois qu'ils sont blonds, ajoutez la choucroute ég...

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Choucroute aux 2 saumons en papillote

Choucroute aux 2 saumons en papillote

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Lavez le citron puis, sur une planche de cuisine découpez-le en tranches. Préparez 4 feuilles de papier aluminium puis posez-les sur votre plan de travail. Au centre de chacune, empilez dans l'...

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Choucroute aux poissons

Choucroute aux poissons

Difficulté :

Épluchez et hachez finement les oignons, faites chauffer le saindoux dans une grande cocotte, mettez les oignons à dorer, mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le genièvre, le sucre, salez, poivrez, faites bouillir 5 min.Lavez la choucroute dans deu...

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Choucroute de la mer au lait de coco

Choucroute de la mer au lait de coco

Difficulté :

Dans une cocotte allant au four (de préférence en terre), mettre la moitié de la choucroute.Enlever la peau des poissons et les couper en morceauxles mettre dans la cocotte avec les moules, les crevettes et les échalotes émincées puis recouvrir du...

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Choucroute de la mer au tajine électrique

Choucroute de la mer au tajine électrique

Difficulté :

Rincer 3 fois la choucroute en la serrant bien. Placer une couche de choucroute dans le tajine électrique.Mettre quelques feuilles de laurier et verser un verre de vin.Poser les poissons lavés et essuyés ainsi que les crevettes décortiquées.Recouv...

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choucroute de la mer au vin blanc

Choucroute de la mer au vin blanc

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Disposez la moitié de la choucroute, le poisson, les moules et les crevettes dans une cocotte allant au four.Recouvrez avec le reste de choucroute.Mêlez au fouet le reste des ingrédients dans l'ordre...

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Choucroute de la mer en cocotte

Choucroute de la mer en cocotte

Difficulté :

Plongez la choucroute crue dans une grande marmite remplie d'eau bouillante, laissez reprendre l'ébullition, et comptez 5 min de cuisson. Egouttez et rincez à l'eau fraîche. Pressez la choucroute dans un torchon. Pelez les oignons, émincez-les, fa...

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Choucroute de navets salés

Choucroute de navets salés

Difficulté :

Rincez les navets salés sous un filet d'eau froide puis placez-les dans une grande casserole. Ajoutez la bière et l'eau.  Épluchez l'oignon et émincez-le. Ajoutez-le dans la casserole. Ajoutez les baies de Genièvre et poivrez généreusement. C...

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Choucroute de papayes vertes

Choucroute de papayes vertes

Difficulté :

Épluchez les papayes. Retirez-en les pépins de l’intérieur et passez la chair à la râpe ou au robot de ménage pour la débiter en longs filaments, comme ceux de la choucroute. Mettez ces lanières de papaye à tremper 2 heures dans de l’eau salée. Eg...

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Choucroute de poissons facile

Choucroute de poissons facile

Difficulté :

Couper les poissons en morceaux.Dans le fond d'une cocotte ou un autocuiseur verser 1 à 2 verres d'eau et 1 verre de vin blanc. Saler, poivrer et amener à ébullition.Disposer les morceaux de poisson dans le panier. Le poser au-dessus du liquide e...

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Choucroute de raves salées

Choucroute de raves salées

Difficulté :

Lavez les raves à grande eau, et pressez-les.Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, et laissez revenir à feu doux l'oignon émincé.Ajoutez les raves, bien remuez, puis ajoutez l'ail et les aromates.Ajoutez le vin blanc, et 1/4 de litre d'eau.Co...

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Choucroute garnie de ma maman (avec astuces donc facile à faire !!!)

Choucroute garnie de ma maman (avec astuces donc facile à faire !!!)

Difficulté :

Pensez à mettre votre petit salé dans un gros volume d'eau la veille !!!Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, ajoutez la bière que vous laissez évaporer un peu. Puis ajoutez la couenne (au fond de la cocotte) + le petit salé rincé + la poitri...

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Choucroute pour 20 personnes

Choucroute pour 20 personnes

Difficulté :

La veille :Laver à plusieurs eau (au moins 4 fois) la choucroute et surtout bien la rincer.Dans un grand faitout, mettre la graisse, et faire revenir la ventrèche. Une fois bien dorée, ajouter la moitié de la choucroute, remuer, puis mettre la pal...

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Choucroute revisitée par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Choucroute revisitée par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Choux : Mettez une bonne dose de beurre à la casserole et ajoutez le chou fermenté. Ne lésinez pas sur le beurre, il va faire confire le chou pour faire comme une embeurrée de choux fermentés. Assaisonnez avec du sel, poivre et laissez confire. Qu...

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Choucroute savernoise

Choucroute savernoise

Difficulté :

Laver la choucroute à l'eau froide pour en enlever toute la saumure, la presser dans un torchon pour la sécher.Faire fondre le lard et les oignons émincés dans le saindoux. Y ajouter la choucroute lavée, les baies de genièvre, les clous de girofle...

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Choucroute traditionnelle

Choucroute traditionnelle

Difficulté :

Garnir le fond de la casserole de couennes de lard fumé.Mettre la choucroute, les baies de genièvre, les oignons, les herbes et les carottes en bâtonnets épais.Assaisonner et mélanger sanss déplacer les couennes.Mettre ensuite l'échine et la poitr...

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Chouflette

Chouflette

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le chou-fleur en fleurettes. Placez les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites cuire pendant 20 min environ. Égouttez les légumes et placez-les dans un plat à gratin...

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