Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Chipirons au piment d'Espelette à la plancha
Après avoir nettoyé les chipirons, coupez-les à votre convenance et plongez les 1 minute dans de l'eau bouillante afin d'enlever les impuretés et de légèrement les précuire.Mettez-les ensuite dans une passoire et rincez-les à l'eau froide pour sto...
Voir la recetteChipolatas à la créole
Couper les chipolatas en morceaux d'un centimètre environ.Les faire revenir dans une casserole avec l'oignon coupé en petits morceaux.Ajouter ensuite les tomates pelées.Faire cuire à feu moyen environ 3 minutes.Puis ajouter le bouillon.Laisser cui...
Voir la recette
Chipolatas au riz
Cuire le riz en fonction des indications figurant sur la notice.Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les chipolatas et les cuire une dizaine de minutes en les retournant souvent.Egoutter les chipolatas et les détailler en tranches de 2 c...
Voir la recetteChipolatas aux tomates
Faire pocher les tomates, dans de l'eau bouillante, pour les éplucher facilement.Eplucher la carotte, et la couper en fines rondelles.Mettre le tout, dans une casserole avec les épices, et faire cuire doucement, jusqu'à obtention d'une purée. Tour...
Voir la recetteChipolatas en papillotes
Couper oignons, tomates et pommes de terre en dés. Couper les saucisses en tronçons d'environ 3 cm.Répartir équitablement chaque ingrédient ainsi découpé dans 4 feuilles de papier aluminium (de taille suffisante pour enfermer leur contenu). Ajoute...
Voir la recette
Chipos et purée revenues à la bière
Verser 50 cl de bière dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter 12 chipolatas et couvrir pendant 10 min. Égoutter ensuite les chipos en prenant soin de conserver le bouillon. Ajouter ensuite le contenu d'1 paquet de purée déshydratée (typ...
Voir la recetteChirashi saumon avocat
Commencer par préparer le saumon. Couper le pavé de saumon en petits dés puis couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux de même taille. Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.Préparer ensuite le riz. Tout d’abord le rincer à l'e...
Voir la recetteChirashi thon et saumon
Couper le thon et saumon en petits morceauxCouper l'avocat en désCouper le concombre de préférence avec une mandoline, les tranches doivent être très fines, presque transparentes.Couper le blanc de poireau très finementÉmincer la coriandrePréparer...
Voir la recette
Cholande avec un reste de purée
Beurrer légèrement la plaque du four. Etaler la purée sur toute la surface de la plaque sur une hauteur de deux centimètres. Réserver.Dans une poêle, faire griller les lardons sans matière grasse.Ajouter les oignons, puis l'eau pour précuire un pe...
Voir la recetteChop Suey au poulet (à ma façon)
Ciseler le demi oignon et le demi poivron jaune.Tailler en lamelles les demi poivrons rouge, vert, le bambou, champignons noirs et la carotte. Tailler en dés les blancs de poulet.Mettre dans le Wok l'oignon ciselé et le poivron jaune avec le poule...
Voir la recetteChop suey crevettes
Découper les carottes en sifflet, puis découper les poivrons en lamelles d'environ 5 cm. Faire blanchir les carottes, puis les poivrons (faire bouillir de l'eau, et mettre les légumes dans l'eau durant 5 min, puis les mettre dans de l'eau très fro...
Voir la recette
Chop Suey de poulet
Pour le poulet : Détailler les escalopes et les faire mariner 20 min dans un saladier avec l’ail et le gingembre préalablement haché, ainsi que les sauces et le poivre (il est déconseillé d'ajouter du sel à ce stade).Les légumes : Couper les carot...
Voir la recetteChorba algerienne (recette de ma grand-mère)
Préparation des légumesCouper tous les légumes en petit dés (la courgette, la pomme de terre, les haricots verts (en bâtonnets) et l'oignon). Ecosser les petits pois.Sans un couscousier, faire revenir dans l'huile d'olive la viande coupée en morce...
Voir la recetteChorba algéroise d'Avicenne
Faire revenir la viande coupée avec les oignons, sel, poivre, à petit feu. Ajouter le concentré de tomate, un peu d'eau et laisser revenir. Rajouter les légumes coupés en petits morceaux et les pois chiches, le coriandre, la menthe et le cumin. Ra...
Voir la recette
Chorba au Companion
Dans le bol du robot muni du Hachoir, ajoutez l'oignon épluché et coupé en morceaux, l'ail pelé, le cèleri et le persil. Lancez le robot sur la vitesse 9 pendant 30 secondes. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur, ajoutez l'huile et lancez le...
Voir la recetteChorba au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes et la courgette. Coupez la viande en morceaux. Faites revenir 10 min en mode dorer la viande et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les pois chiches, les carottes,...
Voir la recetteChorba aux langues d’oiseau
Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux et faites-le revenir dans une cocotte, avec un bon trait d’huile d'olive, à feu vif. Ajoutez le céleri coupé en morceaux (la branche et même les feuilles). Faites suer et remuez souvent. Salez et poivrez légèr...
Voir la recette
Chorba Turque
Couper et émincer l’oignon et l’ail.Faire chauffer une petite cuillère à soupe d’huile d’olive.Faire revenir l’oignon et l’ail.Ajouter les épices.Ajouter les herbes.Peler et épépiner les tomates.Éplucher et couper en rondelle les carottesÉpépiner ...
Voir la recetteChoripan
Piquez les chorizos avec les dents d’une fourchette. Faites-les cuire au grill ou à la plancha en les retournant régulièrement. Pendant ce temps, mixez tous les ingrédients de la sauce chimichurri. Lavez et découpez les légumes en petits dés ...
Voir la recetteChoripan (sandwich argentin)
Faire griller la baguette. Préparation de la sauce chimichurriHacher finement l'ail et l'échalote.Ciseler le persil et la coriandre.Mélanger l'huile et le vinaigre. Ajouter l'échalote, l'ai et les herbes. Bien mélanger le tout.Tartiner les 2 faces...
Voir la recette
Chorizo aux pois chiches
Couper la moitié de votre chorizo et lui retirer la peau.Le couper en rondelles de taille moyenne et le réserver.Couper les échalotes en fines lamelles et les réserver.Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.Quand c'est bien chau...
Voir la recetteChorizo aux pommes de terres
Couper le chorizo en tranches très épaisses. Eplucher les pommes de terres les lavez et les couper en gros morceaux. Couper l'oignon en fine rondelles.Faire fondre l'oignon dans un casserole. Mettre les pommes de terre et le chorizo dans un faitou...
Voir la recetteChou à la hongroise
Pour cette recette, vous avez besoin de trouver un chou macéré entier, dans une boutique Baltique (il y a des saisons pour ça).Une fois que vous avez votre chou, détacher les feuilles une à une sans les casser, faites les blanchir une première foi...
Voir la recette
Chou à la saucisse de Morteau
Faire cuire le chou à la vapeur ou dans de l'eau. Il doit être cuit mais ferme.Pendant ce temps, faire revenir l'échalote dans un gros plat en fonte avec un filet d'huile d'olive.Une fois l'échalote blanchie, ajouter les lardons et la saucisse cou...
Voir la recetteChou au gratin
Couper le chou en fines tranches et le faire cuire 10 mn dans le bouillon de volaille. Pendant ce temps, tapisser le fond d'un plat à gratin avec des morceaux de pain rassi. Lorsque le chou est cuit (attention, conserver le bouillon) le déposer su...
Voir la recetteChou blanc aux lardons
Couper le chou en quatre et enlever les côtes au milieu. Laver et émincer les quatre morceaux en lamelles. Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à l'eau (non salée!!!). Faire fondre le kubor dans l'eau (non salée). Faire reven...
Voir la recette
Chou blanc braisé en cocotte
Détailler le chou en julienne (en lamelles très fines). Le saler, le poivrer et le saupoudrer de muscade râpée.Couper ensuite le lard en lardons. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajouter ensuite l'oignon haché et laisser dorer le...
Voir la recetteChou blanc et pommes de terre au Cookeo
Coupez le chou blanc en morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Dans la cuve du Cookeo, mettez le chou, les pommes de terre, le vin blanc, le bouillon de légumes, le laurier, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous press...
Voir la recetteChou braisé au Cookeo
Coupez le chou en lamelles. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Dans la cuve du Cookeo, mettez le chou, les pommes de terre, le vin blanc, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 10 min. Rectifiez l’assaisonne...
Voir la recette
Chou campagnard
Mettez de l'eau à chauffer dans une cocotte minute ou une grande casserole. Saler l'eau avec du gros sel.Pendant que l'eau chauffe, coupez le choux, préalablement épluché, en quart, en huitième et ainsi de suite jusqu'à obtenir des lamelles grossi...
Voir la recetteChou chinois au poulet (saveurs asiatiques...)
Tout d'abord, même si cette étape n'est pas obligatoire, faites mariner le poulet coupé en petits morceaux dans de l'huile de sésame et de la sauce soja, durant deux heures.Faites réhydrater les champignons comme indiqué sur l'emballage (cela dépe...
Voir la recetteChou chinois au thym
Retirez le trognon du chou puis coupez-le en lagnières de 2 cm environ.Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.Mettez le tout dans une marmite à fond épais, ajoutez l'huile, le thym, sel, poivre et mélangez.Couvrez et faites cuire à...
Voir la recette
Chou chinois aux saucisses
Dans un premier temps hacher le chou chinois (le prendre d'une main et de l'autre avec un gros couteau couper au fur et à mesure 2 cm ) nettoyer et mettre de côté.Couper la saucisse en plusieurs morceaux de 4cm, faire revenir dans une marmite jusq...
Voir la recetteChou chinois grillé, jaune d’œuf et lard
Boule de chou glacée au beurre : Coupez la base du chou pour récupérer toutes les feuilles que vous blanchissez dans de l’eau salée. Ensuite, faites refroidir dans de l’eau glacée. Quand c’est froid, prenez une feuille de chou, faites une petite b...
Voir la recetteChou de Milan
Epluchez et hachez l'échalote. Retirez les feuilles fanées du chou. Lavez le soigneusement à l'eau courante. Egouttez-le, ôtez le trognon et coupez les feuilles en laniéres. Dans une grande sauteuse, faites fondre 20 g de beurre. Mettez-y l'é...
Voir la recette
Chou en ballotine
Préchauffer four à 160/170°C (thermostat 6-7).Détailler la mie de pain en morceaux et la faire tremper dans du lait puis l'écraser à la fourchette.Détailler le chou en feuilles, les plonger dans de l'eau bouillante 1 à 2mn juste pour les ramollir....
Voir la recetteChou farci
Faire cuire/griller/dorer les oignons dans de l'huile (olive), saler. Puis y ajouter un verre de riz, mélanger et laisser chauffer, puis 2 verres et demi d'eau bouillante, saler. Couvrir et laisser cuire doucement environ 12 min. Ajouter 3 tomates...
Voir la recetteChou farci à la polonaise
Blanchir les feuilles de chou dans l'eau salée frémissante pendant 2 minutes puis réserver de côté.Mélanger la viande, le riz, l'oeuf et la marjolaine dans un saladier à l'aide d'une spatule.Assaisonner de sel et de poivre.Si le farce est trop liq...
Voir la recette
Chou farci à l'ancienne
Nettoyer et préparer le chou :L’effeuiller et lui ôter la parie dure du cœur.Le plonger ensuite dans un fait-tout rempli d’eau bouillante salée et laisser cuire 12 min.Le mettre à égoutter dans une passoire.Pendant ce temps, hacher au couteau le j...
Voir la recetteChou farci à l'auvergnate
Mélanger intimement la viande, 1 oignon haché, le persil et un peu de quatre-épices. Saler et poivrer.Préparer le chou en ôtant les feuilles abîmées, raccourcir le trognon et l'inciser pour en retirer le maximum sans détacher les feuilles.Le mettr...
Voir la recette
Chou farci au poulet
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif. Portez-la à ébullition. Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou. Faites-les blanchir à l'...
Voir la recetteChou farci au poulet facile
Émincez l'oignon et coupez le poulet en petits morceaux. Faites revenir le tout dans une poêle (avec un peu d'huile) et ajoutez le persil (beaucoup !). Arrêtez une fois que le tout est bien coloré (n'oubliez pas le sel et le poivre). Dans un salad...
Voir la recetteChou farci au Thermomix
Placez les morceaux de pain dans un bol et recouvrez-les avec le lait. Laissez ramollir. Mettez les feuilles de chou dans le panier vapeur du Thermomix. Remplissez lez le bol avec 700 g d’eau. Faites cuire à la vapeur 10 min, Varoma, vitesse ...
Voir la recette
Chou farci au thon
Cuire le riz avec le sarrasin et le gros sel (idéalement, ils ont le même temps de cuisson). Pendant ce temps, "blanchir" les feuilles de chou dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les réserver. Dans un sal...
Voir la recetteChou farci aux aiguillettes de poulet
Défaire 12 belles feuilles du chou, couper le reste en petits morceaux. Faire cuire les morceaux dans de l’eau pendant 15 min (eau bouillante) et faire blanchir les feuilles (3 à 4 min eau bouillante). Mettre un petit verre d’eau dans une poêle et...
Voir la recetteChou farci aux châtaignes
Ouvrir le chou en deux. Le vider en laissant une certaine épaisseur (4 ou 5 feuilles complètes), que ce soit quand même solide. Commencer à faire chauffer le bouillon de légumes à feu moyen dans une cocotte haute, avec les oignons émincés.Ecraser ...
Voir la recette
Chou farci d'antan
Enlever les grandes feuilles du chou et les réserver.Couper le coeur du chou en 4.Faire bouillir le coeur et les feuilles 20 min avec les petits pois s'ils sont frais. Faire dorer la chair à saucisse en morceaux de 2 cm et les lardons à la poêle a...
Voir la recetteChou farci en papillote
Tout d'abord je tenais à dire que cette recette et notamment le montage du chou m'a été inspirée par le merveilleux film "Les Saveurs du Palais", dans lequel l'actrice réalise un chou farci au saumon (je n'aime pas le saumon, mais ça m'a donné env...
Voir la recetteChou farci light
Laver et détacher les feuilles de chou, jeter les feuilles les plus vertes et dures. Les plonger dans un faitout d'eau bouillante et faire blanchir 2 à 3 min.Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive penda...
Voir la recette
Chou farci Ukrainien
Cuire le riz mi-cuit (10 min pour un riz à cuire 20 min), puis l'égoutter.Émincer les oignons et râper les carottes (avec une grosse râpe, épaisseur chips) puis faire revenir le tout dans le beurre avec un peu d'huile d'olive (5-7 minutes).Séparer...
Voir la recette