Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cheeseburger sauce barbecue maison

Cheeseburger sauce barbecue maison

Difficulté :

Préparation de la sauce barbecue:Couper l'échalote en petits dés. Les mélanger avec les autres ingrédients dans 1 bol.Cuire le tout 5 min au four à micro-ondes 750W.Préparation des steaks :Couper l'oignon en dés puis le faire revenir dans un poêle...

Voir la recette
Chéri(e) dis-moi OUI

Chéri(e) dis-moi OUI

Difficulté :

Pour réaliser le crémeux Orelys abricot, faites une crème anglaise avec 190 g de crème, 190 g de lait, 85 g de jaunes d’œufs, la cassonade et versez sur le chocolat Orelys. Mixez. Faites chauffer la purée d’abricot à 40°C puis ajoutez 30 g de s...

Voir la recette

Cheval braisé de Mymy

Cheval braisé de Mymy

Difficulté :

Dégraissez la viande et taillez-la en cubes de 3 cm de côté (le mieux c'est de demander au boucher de le faire ... avec le sourire !! ).Coupez les tomates en 4, détaillez les carottes en dés et émincez l'oignons.Faites revenir la viande dans l'hui...

Voir la recette
Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

Difficulté :

Faites cuire les vermicelles en suivant les indications sur le paquet. Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter. Réhydratez les champignons dans un bol d'eau tiéde. Coupez les escalopes de poulet endés, faites-les revenir d...

Voir la recette
Chevreau à l'ail vert

Chevreau à l'ail vert

Difficulté :

Laver les brins d'ail, les hacher, en faire un lit au fond d'un plat à rotir.Assaisonner de sel et poivre, ajouter le beurre en morceaux, l'eau et le vin blanc. Rôtir à four chaud 10 mn de chaque côté, puis réduire la chaleur jusqu'en fin de cuiss...

Voir la recette

Chevreuil rôti aux airelles de Cyril Lignac

Chevreuil rôti aux airelles de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin le rôti non ficelé. Coupez le céleri et le potimarron en gros cubes. Dans un plat à four, déposez le rôti de chevreuil et versez un trait d’huile puis déposez quelques...

Voir la recette
Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)

Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)

Difficulté :

Laisser mariner le poulet en morceaux pendant la nuit.Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 min au barbecue en les retournant.Variante : dans un plat avec la marinade, 25 min à four chaud à 200°C (thermostat 7).

Voir la recette
Chiche Kebab

Chiche Kebab

Difficulté :

Épluchez et hachez finement l’ail et les oignons. Dans un saladier, mélangez-les avec les herbes, les épices, le jus de citron, le yaourt et l’huile d’olive. Salez à votre goût et ajoutez la viande hachée. Couvrez la préparation et laissez la vian...

Voir la recette

Chicken chika

Chicken chika

Difficulté :

Commencez votre préparation par la marinade. Dans un saladier mélangez 5 c. à soupe d’huile d’olive, le curry, le curcuma, le persil finement haché, le piment et l’ail. Assaisonnez à votre goût et ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez et laisse...

Voir la recette
Chicken pie ( tourte au poulet ) à l'oignon

Chicken pie ( tourte au poulet ) à l'oignon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Huilez légèrement un plat rond de type plat à gratin ou à défaut un moule à manqué. Emincez les escalopes de poulet en petits cubes et faites-les revenir. Mettez de côté pour la suite. Faites fondre le beurre à feu ...

Voir la recette
Chicken pie au curry

Chicken pie au curry

Difficulté :

Faire préchauffer le four Th 7 (210°C). Etaler l'un des rouleaux de pâte dans un moule spécial pie (ou un moule à manqué) beurré en laissant déborder un peu. Couper les blancs de volaille en petits morceaux. Laver, éplucher les champignons et les ...

Voir la recette

Chicons en gratin au curry et au jambon (format individuel)

Chicons en gratin au curry et au jambon (format individuel)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les chicons en fines lamelles et les faire suer à la casserole. Quand ils ont bien sué, ajouter le carré de sucre pour casser l'amertume des chicons.Pour la béchamel : Faire fondre du beurre dans u...

Voir la recette
Chicons en gratin du chti

Chicons en gratin du chti

Difficulté :

Nettoyer et laver les chicons.Pour Cuisson : 3 possibilités : cuisson à l’eau salée, cuisson au four à micro-ondes dans un récipient +/- fermé ou à l'étuvé avec un peu de beurre dans une casserole avec couvercle et à basse température sans ouvrir ...

Voir la recette
Chicons farcis à la mozzarella (endives)

Chicons farcis à la mozzarella (endives)

Difficulté :

Laver les chicons. Eplucher les pommes de terre.Faire cuire les chicons pendant 1/2 h dans de l'eau bouillante salée.Faire cuire les pommes de terre de la même façon dans de l'eau bouillante salée.Après cuisson des chicons, égoutter dans une passo...

Voir la recette

Chiktaye de morue Guadeloupe

Chiktaye de morue Guadeloupe

Difficulté :

Rincer la morue à l'eau.Faire griller la morue dans une poêle ou sur le barbecue.Dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau froide minimum 2h.Eplucher et émincer l'oignon, hacher le persil, couper les piments et ciseler le basilic.Emietter...

Voir la recette
Chili à ma manière

Chili à ma manière

Difficulté :

Faites chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout à feu moyen. Hachez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans l'huile.Pendant que l'oignon fond, épépinez le poivron et coupez-le en petits cubes. De même, coupez les to...

Voir la recette
Chili burger (burger épicé)

Chili burger (burger épicé)

Difficulté :

Faire bouillir 25 cl d'eau rajouter le 1/2 sachet de potage et laisser cuire pendant 3 min. Laisser refroidir.Hacher les gousses d'ail, ainsi que les piments oiseaux.Dans un saladier mélanger la viande, l'ail, les piments, la purée d'oignon. Ajout...

Voir la recette

Chili con burrata

Chili con burrata

Difficulté :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Jetez-les dans la sauteuse et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez alors le bœuf haché et le chili en poudre. Remue...

Voir la recette
Chili con carne à ma façon

Chili con carne à ma façon

Difficulté :

Couper les poivrons et oignons en petits morceaux (de la taille des haricots rouge)Couper en tranches moyennes le chorizo et la saucisse de Morteau. Dans un fait-tout sur feu vif mettre à chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude mettre les poivro...

Voir la recette
Chili con carne au chorizo

Chili con carne au chorizo

Difficulté :

Mettez les haricots secs à tremper dans l'eau la veille.Faites cuire les haricots 1 heure à l'eau bouillante salée, rincez et égouttez.Mixez l'ail avec les piments puis faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.Ajoutez plus ou moins d'ép...

Voir la recette

Chili con carne au curry

Chili con carne au curry

Difficulté :

Couper les gousses d'ail en 4. Faire revenir la viande et les gousses d'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit cuite.Ajouter le curry et bien mélanger. Ajouter la boîte de haricots rouges (égouttés).Ajouter la boite de tomates pelé...

Voir la recette
Chili con carne au poulet

Chili con carne au poulet

Difficulté :

Emincer l'oignon, couper les piments en fines lamelles et écraser l'ail. Couper les escalopes en dés. Faire revenir ail et oignons dans un peu de beurre ou d'huile. Ajouter la viande et dorer le tout pendant quelques minutes. Quand la viande est d...

Voir la recette
Chili con carne (aux fèves rouges)

Chili con carne (aux fèves rouges)

Difficulté :

1. Mettez l'huile à chauffer à température moyenne dans une cocotte.2. Ajouter les oignons, le céleri et le poivron coupé en petit morceaux.3. Soupoudrez avec la poudre d'ail.4. Laissez les légumes rissoler un peu, jusqu'a ce qu'ils soient légèrem...

Voir la recette

Chili con carne avec quinoa

Chili con carne avec quinoa

Difficulté :

Rincer les poivrons et le piment.Les couper en lamelles.Émincer l'oignon et râper les gousses d'ail.Faites bouillir 2 litres d'eau salée et faites cuire le quinoa pendant 12 minutes.Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'...

Voir la recette
Chili con carne de boeuf haché

Chili con carne de boeuf haché

Difficulté :

La veille, mettre les haricots à tremper dans l'eau froide jusqu'au lendemain.Cuire les haricots égouttées dans une grande marmite d'eau. Ajouter le bicarbonate et laisser sur le feu pendant 1 h 30 sans oublier d'ajouter d'assaisonner à mi-cuisson...

Voir la recette
Chili con carne de Cyril Lignac

Chili con carne de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail. Laissez suer sans coloration, déglacez à la bière, ajoutez la viande, laissez cuire jusqu’à ce que l’eau naturelle s’évapore. Assaisonnez avec les épices, du sel et du poivre. Aj...

Voir la recette

Chili con carne épicé

Chili con carne épicé

Difficulté :

Coupez, les carottes et le poivron, en dés.Coupez l'oignon, en lamelles.Faites chauffez un poêlon. Quand il est chaud, faire revenir les oignons, dans une cuillère à soupe d'huile, avec deux cuillères à café de curry.Ajouter la viande hachée.Remue...

Voir la recette
Chili con carne express

Chili con carne express

Difficulté :

Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).Egoutter les haricots, les versez dan...

Voir la recette
Chili con carne facile

Chili con carne facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l'oignon et l'ail.Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail.Incorporer le boeuf haché et laisser cuire doucement 10 min.Mélanger le chili, le c...

Voir la recette

Chili Con Carne (le vrai)

Chili Con Carne (le vrai)

Difficulté :

Faire tremper les haricots pendants au moins une nuit. Une fois le trempage effectué, jeter l'eau de trempage (très important) et rincer 3 fois minimum les haricots.Faire cuire les haricots (avec un gros oignon piqué de 2 clous de girofle) jusqu'à...

Voir la recette
Chili con carne made in USA

Chili con carne made in USA

Difficulté :

Cuire les haricots 3/4 d'heure dans la cocotte minute. Ils doivent être mous mais non éclatés.Dans une cocotte, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il roussisse avec 2 cuillère à soupe d'huile, à feu moyen. Ajouter le steak haché. Laisser cuire e...

Voir la recette
Chili con carne mijoté

Chili con carne mijoté

Difficulté :

Couper la viande en dés de 1 cm, couper les poivrons en petits morceaux, couper le piment en tout petits morecaux. Hâcher l'ail et l'oignon.Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile sans qu'ils brunissent, puis mettre poivrons et piments pour l...

Voir la recette

Chili con carne rapide

Chili con carne rapide

Difficulté :

Cuire les haricots à l'autocuiseur pendant 45 min à partir de la rotation de la soupape.Dans une grande casserole, faire dorer à grand feu la viande, les oignons coupés finement et l'ail écrasé.Mettre les épices et assaisonner.Mélanger le bouillon...

Voir la recette
Chili con carne simple

Chili con carne simple

Difficulté :

Faire revenir, dans une poêle, les lardons avec les oignons émincés. Rajouter les rondelles de chorizo. Réserver dans un faitout à feu doux.Faire revenir les morceaux de poivrons coupés en petites lamelles. Réserver.Faire revenir le steak haché ém...

Voir la recette
Chili con carne très facile

Chili con carne très facile

Difficulté :

Faire chauffer l'huile, y ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé et le poivron émincé, et faire dorer le tout à feu moyen.Rajouter ensuite la viande à faire brunir.Mettre les tomates, le double concentré, le bouillon de boeuf et les épices. Mél...

Voir la recette

Chili con carné très simple et délicieux

Chili con carné très simple et délicieux

Difficulté :

Mettre l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons, l'ail, et le poivron. Ajouter les lardons et la viande en petits morceaux.Laisser blondir en remuant.Verser la boîte de tomates avec son jus et ajouter les épices.Saler et mélanger.Fair...

Voir la recette
Chili con carne Vénézuelien

Chili con carne Vénézuelien

Difficulté :

La veille, dans un grand faitout, faire chauffer 3/4 de litre d’eau avec les 2 cubes de bouillon. Dans une sauteuse (ou un Wok), faire chauffer une cuillère à soupe d’huile, y faire revenir les poivrons verts en fines lanières à feu vif. Lorsqu’il...

Voir la recette
Chili con tofu et légumes

Chili con tofu et légumes

Difficulté :

Si vous utilisez des haricots rouges secs, faites les tremper 12h la veille, et faites les précuire environ 1h30 dans de l'eau légèrement salée. Ils doivent être encore un peu fermes à l'extérieur. Si vous utilisez des haricots rouges en boite (be...

Voir la recette

Chili Concarneau ( haricots rouges au poisson )

Chili Concarneau ( haricots rouges au poisson )

Difficulté :

Émincer deux gros oignons, 3 gousses d’ail et un poivron rouge. Les faire revenir à l’huile d’olive (ne pas hésiter sur l’huile, il en faut quand même un centimètre au fond) dans un wok et réserver. Couper le poisson en petits morceaux. Le pocher ...

Voir la recette
Chili de blancs d'encornet

Chili de blancs d'encornet

Difficulté :

Couper les tomates en petits cubes, les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, l'ail et l'oignon et le poivron coupé en morceaux. Faire décongeler les blancs d'encornet au micro-ondes durant 10 mn (ou 1 journée au frigo) puis les passer 2 mn d...

Voir la recette

Chili de Maman

Chili de Maman

Difficulté :

Faire revenir les lardons fumés dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés et les gousses d'ail hachées. Dix minutes après, ajouter la viande de boeuf hachée et bien la saisir.Ajouter le chorizo préalablement coupé en rondelles. Au bout de ...

Voir la recette
Chili de pois chiches et boeuf haché

Chili de pois chiches et boeuf haché

Difficulté :

Hacher le poivron, l'oignon, le piment, l'ail et la coriandre fraîche. Faire revenir ces ingrédients dans l'huile.Saler et poivrer.Ajouter le boeuf et faire bien brunir la viande et l'égrainer.Ajouter les épices et le coulis de tomate. Ajouter les...

Voir la recette
Chili rapide

Chili rapide

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés finement. Une fois bien blonds, ajouter les poivrons coupés en fines lamelles. Faire revenir 5 bonnes minutes. Ajouter la viande et remuer. Ajouter les tomates peléées et assaisonner. Ajouter les haricots rouges, ...

Voir la recette

Chili texan plein de saveurs

Chili texan plein de saveurs

Difficulté :

Faire revenir l'oignon en dés et l'ail finement coupé avec de l'huile d'olive.Ajouter la viande quand tout est bien cuit et faire attention de bien mélanger tout le temps pour que la viande s’émiette bien (c'est important de n'avoir que des tout p...

Voir la recette
Chili vegan au haché végétal

Chili vegan au haché végétal

Difficulté :

Éplucher et couper finement les oignons. Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.Découper les poivrons selon vos goûts et les ajouter aux oignons. Laisser cuire 2-3 minutes.Ajouter votre haché végétal, les tomates coupées en dés ...

Voir la recette
Chili verde (poulet au citron et au maïs)

Chili verde (poulet au citron et au maïs)

Difficulté :

Découper le poulet en grosses lanières.Les faire mariner dans le jus des citrons + 2 cuillères d'huile, du sel et du poivre, pendant 2 h.Peler et émincer les oignons en rondelles.Epépiner et détailler les poivrons en lanières.Rincer le maïs.Faire ...

Voir la recette

Chilli crabe à la singapourienne

Chilli crabe à la singapourienne

Difficulté :

Préparer la sauce rempah, en mixant dans un mixeur les échalotes, l'ail, les piments doux et oiseau, le jus de citron, et la poudre de Belacan.Préparer les crabes (les tuer, couper les pinces du corps et les casser un peu avec le côté non trancha...

Voir la recette
Chipirons  / calamars à la tomate (Pays Basque)

Chipirons / calamars à la tomate (Pays Basque)

Difficulté :

Vider et nettoyer les calamars. Les couper au ciseau (plus simple) en morceaux pas trop petits car au moment de la cuisson ils rétrécissent. Laisser égoutter.Faire revenir l'échalote émincée avec un peu de beurre, ajouter les calamars en morceaux ...

Voir la recette
Chipirons à la plancha

Chipirons à la plancha

Difficulté :

Lavez soigneusement les chipirons et entaillez-les dans le sens de la longueur. Faites chauffer votre plancha avec un filet d'huile d'olive.  Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le bouquet de persil et ciselez-le finement. Dans un...

Voir la recette

Chipirons au chorizo et piment d'Espelette

Chipirons au chorizo et piment d'Espelette

Difficulté :

Faites rissoler les calamars à feu doux dans l'huile d'olive.Retirez du feu dés que l'eau s'est évaporée et réservez.Dans la même poêle, faites chauffer les rondelles de chorizo.A mi-cuisson, retournez les rondelles de chorizo et ajoutez l'ail hac...

Voir la recette