Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cheeseburger sauce barbecue maison
Préparation de la sauce barbecue:Couper l'échalote en petits dés. Les mélanger avec les autres ingrédients dans 1 bol.Cuire le tout 5 min au four à micro-ondes 750W.Préparation des steaks :Couper l'oignon en dés puis le faire revenir dans un poêle...
Voir la recetteChéri(e) dis-moi OUI
Pour réaliser le crémeux Orelys abricot, faites une crème anglaise avec 190 g de crème, 190 g de lait, 85 g de jaunes d’œufs, la cassonade et versez sur le chocolat Orelys. Mixez. Faites chauffer la purée d’abricot à 40°C puis ajoutez 30 g de s...
Voir la recette
Cheval braisé de Mymy
Dégraissez la viande et taillez-la en cubes de 3 cm de côté (le mieux c'est de demander au boucher de le faire ... avec le sourire !! ).Coupez les tomates en 4, détaillez les carottes en dés et émincez l'oignons.Faites revenir la viande dans l'hui...
Voir la recetteCheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes
Faites cuire les vermicelles en suivant les indications sur le paquet. Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter. Réhydratez les champignons dans un bol d'eau tiéde. Coupez les escalopes de poulet endés, faites-les revenir d...
Voir la recetteChevreau à l'ail vert
Laver les brins d'ail, les hacher, en faire un lit au fond d'un plat à rotir.Assaisonner de sel et poivre, ajouter le beurre en morceaux, l'eau et le vin blanc. Rôtir à four chaud 10 mn de chaque côté, puis réduire la chaleur jusqu'en fin de cuiss...
Voir la recette
Chevreuil rôti aux airelles de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin le rôti non ficelé. Coupez le céleri et le potimarron en gros cubes. Dans un plat à four, déposez le rôti de chevreuil et versez un trait d’huile puis déposez quelques...
Voir la recetteChich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)
Laisser mariner le poulet en morceaux pendant la nuit.Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 min au barbecue en les retournant.Variante : dans un plat avec la marinade, 25 min à four chaud à 200°C (thermostat 7).
Voir la recetteChiche Kebab
Épluchez et hachez finement l’ail et les oignons. Dans un saladier, mélangez-les avec les herbes, les épices, le jus de citron, le yaourt et l’huile d’olive. Salez à votre goût et ajoutez la viande hachée. Couvrez la préparation et laissez la vian...
Voir la recette
Chicken chika
Commencez votre préparation par la marinade. Dans un saladier mélangez 5 c. à soupe d’huile d’olive, le curry, le curcuma, le persil finement haché, le piment et l’ail. Assaisonnez à votre goût et ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez et laisse...
Voir la recetteChicken pie ( tourte au poulet ) à l'oignon
Préchauffez votre four à 180°C. Huilez légèrement un plat rond de type plat à gratin ou à défaut un moule à manqué. Emincez les escalopes de poulet en petits cubes et faites-les revenir. Mettez de côté pour la suite. Faites fondre le beurre à feu ...
Voir la recetteChicken pie au curry
Faire préchauffer le four Th 7 (210°C). Etaler l'un des rouleaux de pâte dans un moule spécial pie (ou un moule à manqué) beurré en laissant déborder un peu. Couper les blancs de volaille en petits morceaux. Laver, éplucher les champignons et les ...
Voir la recette
Chicons en gratin au curry et au jambon (format individuel)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les chicons en fines lamelles et les faire suer à la casserole. Quand ils ont bien sué, ajouter le carré de sucre pour casser l'amertume des chicons.Pour la béchamel : Faire fondre du beurre dans u...
Voir la recetteChicons en gratin du chti
Nettoyer et laver les chicons.Pour Cuisson : 3 possibilités : cuisson à l’eau salée, cuisson au four à micro-ondes dans un récipient +/- fermé ou à l'étuvé avec un peu de beurre dans une casserole avec couvercle et à basse température sans ouvrir ...
Voir la recetteChicons farcis à la mozzarella (endives)
Laver les chicons. Eplucher les pommes de terre.Faire cuire les chicons pendant 1/2 h dans de l'eau bouillante salée.Faire cuire les pommes de terre de la même façon dans de l'eau bouillante salée.Après cuisson des chicons, égoutter dans une passo...
Voir la recette
Chiktaye de morue Guadeloupe
Rincer la morue à l'eau.Faire griller la morue dans une poêle ou sur le barbecue.Dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau froide minimum 2h.Eplucher et émincer l'oignon, hacher le persil, couper les piments et ciseler le basilic.Emietter...
Voir la recetteChili à ma manière
Faites chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout à feu moyen. Hachez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans l'huile.Pendant que l'oignon fond, épépinez le poivron et coupez-le en petits cubes. De même, coupez les to...
Voir la recetteChili burger (burger épicé)
Faire bouillir 25 cl d'eau rajouter le 1/2 sachet de potage et laisser cuire pendant 3 min. Laisser refroidir.Hacher les gousses d'ail, ainsi que les piments oiseaux.Dans un saladier mélanger la viande, l'ail, les piments, la purée d'oignon. Ajout...
Voir la recette
Chili con burrata
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Jetez-les dans la sauteuse et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez alors le bœuf haché et le chili en poudre. Remue...
Voir la recetteChili con carne à ma façon
Couper les poivrons et oignons en petits morceaux (de la taille des haricots rouge)Couper en tranches moyennes le chorizo et la saucisse de Morteau. Dans un fait-tout sur feu vif mettre à chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude mettre les poivro...
Voir la recetteChili con carne au chorizo
Mettez les haricots secs à tremper dans l'eau la veille.Faites cuire les haricots 1 heure à l'eau bouillante salée, rincez et égouttez.Mixez l'ail avec les piments puis faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.Ajoutez plus ou moins d'ép...
Voir la recette
Chili con carne au curry
Couper les gousses d'ail en 4. Faire revenir la viande et les gousses d'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit cuite.Ajouter le curry et bien mélanger. Ajouter la boîte de haricots rouges (égouttés).Ajouter la boite de tomates pelé...
Voir la recetteChili con carne au poulet
Emincer l'oignon, couper les piments en fines lamelles et écraser l'ail. Couper les escalopes en dés. Faire revenir ail et oignons dans un peu de beurre ou d'huile. Ajouter la viande et dorer le tout pendant quelques minutes. Quand la viande est d...
Voir la recetteChili con carne (aux fèves rouges)
1. Mettez l'huile à chauffer à température moyenne dans une cocotte.2. Ajouter les oignons, le céleri et le poivron coupé en petit morceaux.3. Soupoudrez avec la poudre d'ail.4. Laissez les légumes rissoler un peu, jusqu'a ce qu'ils soient légèrem...
Voir la recette
Chili con carne avec quinoa
Rincer les poivrons et le piment.Les couper en lamelles.Émincer l'oignon et râper les gousses d'ail.Faites bouillir 2 litres d'eau salée et faites cuire le quinoa pendant 12 minutes.Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'...
Voir la recetteChili con carne de boeuf haché
La veille, mettre les haricots à tremper dans l'eau froide jusqu'au lendemain.Cuire les haricots égouttées dans une grande marmite d'eau. Ajouter le bicarbonate et laisser sur le feu pendant 1 h 30 sans oublier d'ajouter d'assaisonner à mi-cuisson...
Voir la recetteChili con carne de Cyril Lignac
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail. Laissez suer sans coloration, déglacez à la bière, ajoutez la viande, laissez cuire jusqu’à ce que l’eau naturelle s’évapore. Assaisonnez avec les épices, du sel et du poivre. Aj...
Voir la recette
Chili con carne épicé
Coupez, les carottes et le poivron, en dés.Coupez l'oignon, en lamelles.Faites chauffez un poêlon. Quand il est chaud, faire revenir les oignons, dans une cuillère à soupe d'huile, avec deux cuillères à café de curry.Ajouter la viande hachée.Remue...
Voir la recetteChili con carne express
Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).Egoutter les haricots, les versez dan...
Voir la recetteChili con carne facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l'oignon et l'ail.Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail.Incorporer le boeuf haché et laisser cuire doucement 10 min.Mélanger le chili, le c...
Voir la recette
Chili Con Carne (le vrai)
Faire tremper les haricots pendants au moins une nuit. Une fois le trempage effectué, jeter l'eau de trempage (très important) et rincer 3 fois minimum les haricots.Faire cuire les haricots (avec un gros oignon piqué de 2 clous de girofle) jusqu'à...
Voir la recetteChili con carne made in USA
Cuire les haricots 3/4 d'heure dans la cocotte minute. Ils doivent être mous mais non éclatés.Dans une cocotte, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il roussisse avec 2 cuillère à soupe d'huile, à feu moyen. Ajouter le steak haché. Laisser cuire e...
Voir la recetteChili con carne mijoté
Couper la viande en dés de 1 cm, couper les poivrons en petits morceaux, couper le piment en tout petits morecaux. Hâcher l'ail et l'oignon.Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile sans qu'ils brunissent, puis mettre poivrons et piments pour l...
Voir la recette
Chili con carne rapide
Cuire les haricots à l'autocuiseur pendant 45 min à partir de la rotation de la soupape.Dans une grande casserole, faire dorer à grand feu la viande, les oignons coupés finement et l'ail écrasé.Mettre les épices et assaisonner.Mélanger le bouillon...
Voir la recetteChili con carne simple
Faire revenir, dans une poêle, les lardons avec les oignons émincés. Rajouter les rondelles de chorizo. Réserver dans un faitout à feu doux.Faire revenir les morceaux de poivrons coupés en petites lamelles. Réserver.Faire revenir le steak haché ém...
Voir la recetteChili con carne très facile
Faire chauffer l'huile, y ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé et le poivron émincé, et faire dorer le tout à feu moyen.Rajouter ensuite la viande à faire brunir.Mettre les tomates, le double concentré, le bouillon de boeuf et les épices. Mél...
Voir la recette
Chili con carné très simple et délicieux
Mettre l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons, l'ail, et le poivron. Ajouter les lardons et la viande en petits morceaux.Laisser blondir en remuant.Verser la boîte de tomates avec son jus et ajouter les épices.Saler et mélanger.Fair...
Voir la recetteChili con carne Vénézuelien
La veille, dans un grand faitout, faire chauffer 3/4 de litre d’eau avec les 2 cubes de bouillon. Dans une sauteuse (ou un Wok), faire chauffer une cuillère à soupe d’huile, y faire revenir les poivrons verts en fines lanières à feu vif. Lorsqu’il...
Voir la recetteChili con tofu et légumes
Si vous utilisez des haricots rouges secs, faites les tremper 12h la veille, et faites les précuire environ 1h30 dans de l'eau légèrement salée. Ils doivent être encore un peu fermes à l'extérieur. Si vous utilisez des haricots rouges en boite (be...
Voir la recette
Chili Concarneau ( haricots rouges au poisson )
Émincer deux gros oignons, 3 gousses d’ail et un poivron rouge. Les faire revenir à l’huile d’olive (ne pas hésiter sur l’huile, il en faut quand même un centimètre au fond) dans un wok et réserver. Couper le poisson en petits morceaux. Le pocher ...
Voir la recetteChili de blancs d'encornet
Couper les tomates en petits cubes, les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, l'ail et l'oignon et le poivron coupé en morceaux. Faire décongeler les blancs d'encornet au micro-ondes durant 10 mn (ou 1 journée au frigo) puis les passer 2 mn d...
Voir la recette
Chili de Maman
Faire revenir les lardons fumés dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés et les gousses d'ail hachées. Dix minutes après, ajouter la viande de boeuf hachée et bien la saisir.Ajouter le chorizo préalablement coupé en rondelles. Au bout de ...
Voir la recetteChili de pois chiches et boeuf haché
Hacher le poivron, l'oignon, le piment, l'ail et la coriandre fraîche. Faire revenir ces ingrédients dans l'huile.Saler et poivrer.Ajouter le boeuf et faire bien brunir la viande et l'égrainer.Ajouter les épices et le coulis de tomate. Ajouter les...
Voir la recetteChili rapide
Faire revenir les oignons émincés finement. Une fois bien blonds, ajouter les poivrons coupés en fines lamelles. Faire revenir 5 bonnes minutes. Ajouter la viande et remuer. Ajouter les tomates peléées et assaisonner. Ajouter les haricots rouges, ...
Voir la recette
Chili texan plein de saveurs
Faire revenir l'oignon en dés et l'ail finement coupé avec de l'huile d'olive.Ajouter la viande quand tout est bien cuit et faire attention de bien mélanger tout le temps pour que la viande s’émiette bien (c'est important de n'avoir que des tout p...
Voir la recetteChili vegan au haché végétal
Éplucher et couper finement les oignons. Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.Découper les poivrons selon vos goûts et les ajouter aux oignons. Laisser cuire 2-3 minutes.Ajouter votre haché végétal, les tomates coupées en dés ...
Voir la recetteChili verde (poulet au citron et au maïs)
Découper le poulet en grosses lanières.Les faire mariner dans le jus des citrons + 2 cuillères d'huile, du sel et du poivre, pendant 2 h.Peler et émincer les oignons en rondelles.Epépiner et détailler les poivrons en lanières.Rincer le maïs.Faire ...
Voir la recette
Chilli crabe à la singapourienne
Préparer la sauce rempah, en mixant dans un mixeur les échalotes, l'ail, les piments doux et oiseau, le jus de citron, et la poudre de Belacan.Préparer les crabes (les tuer, couper les pinces du corps et les casser un peu avec le côté non trancha...
Voir la recetteChipirons / calamars à la tomate (Pays Basque)
Vider et nettoyer les calamars. Les couper au ciseau (plus simple) en morceaux pas trop petits car au moment de la cuisson ils rétrécissent. Laisser égoutter.Faire revenir l'échalote émincée avec un peu de beurre, ajouter les calamars en morceaux ...
Voir la recetteChipirons à la plancha
Lavez soigneusement les chipirons et entaillez-les dans le sens de la longueur. Faites chauffer votre plancha avec un filet d'huile d'olive. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le bouquet de persil et ciselez-le finement. Dans un...
Voir la recette
Chipirons au chorizo et piment d'Espelette
Faites rissoler les calamars à feu doux dans l'huile d'olive.Retirez du feu dés que l'eau s'est évaporée et réservez.Dans la même poêle, faites chauffer les rondelles de chorizo.A mi-cuisson, retournez les rondelles de chorizo et ajoutez l'ail hac...
Voir la recette