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Cabillaud à la crème de ciboulette

Cabillaud à la crème de ciboulette

Difficulté :

Dans une poêle, faire dorer le cabillaud dans le beurre.Saler, poivrer.Quand il est cuit, l'émietter, ajouter l'échalote finement hachée et couvrir de crème fraiche liquide.Ajouter la ciboulette, la pointe de piment et de curry (attention le pimen...

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Cabillaud à la sauce au curry

Cabillaud à la sauce au curry

Difficulté :

Préparez le court-bouillon en plongeant le cube de bouillon dans 60 cl d’eau et 33 cl de vin blanc de votre choix.Portez à ébullition, plongez-y le morceau de poisson et laissez cuire 20 min à petit feu.Préparez la sauce.Faites fondre le beurre, d...

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Cabillaud à la sauce basilic

Cabillaud à la sauce basilic

Difficulté :

Couper l'échalote et l'ajouter dans une casserole avec le vin blanc et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.Ajouter la crème fraîche et laisser bouillir pendant 4 minutes.Ajouter 70g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le basilic, puis ...

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Cabillaud à la tomate et aux champignons

Cabillaud à la tomate et aux champignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C.Égouttez les champignons. Lavez et coupez les tomates en rondelles.Huilez un plat à four. Disposez les tomates. Ajoutez les champignons.Déposez le cabillaud. Versez le vin blanc. Salez et poivrez. Saupoudrez le poiss...

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Cabillaud au chorizo et aux pommes de terre poêlées

Cabillaud au chorizo et aux pommes de terre poêlées

Difficulté :

Laver et couper en tranche de 1 cm les pommes de terre.Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter du gros sel.Dès frémissement, ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles et tourner tout...

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Cabillaud au fenouil

Cabillaud au fenouil

Difficulté :

Nettoyer les fenouils, les couper en tronçons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.Disposer la préparation à base de fenouils dans le fond du plat et ajouter le ...

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Cabillaud au four

Cabillaud au four

Difficulté :

Faire fondre le bouillon dans de l'eau, dans une casserole, à feu doux. Ajouter le citron et le beurre. Porter à légère ébullition tout en mélangeant de temps en temps.Disposer le poisson dans un plat allant au four, avec l'echalote coupée en rond...

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Cabillaud aux olives et au vin blanc

Cabillaud aux olives et au vin blanc

Difficulté :

Mettre dans un plat les filets de poisson. Emincer les champignons et en recouvrir le poisson. Ajouter les olives,le vin, le jus du citron, les herbes de Provence et les épices (rester dans des épices douces pour ne pas contrarier le goût des oliv...

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Cabillaud aux poivrons et échalotes

Cabillaud aux poivrons et échalotes

Difficulté :

Faire revenir les échalotes et le poivron dans un peu d'huile d'olive.Assaisonner généreusement avec des herbes, sel et poivre. Verser dans un plat allant au four, disposer uniformément et poser dessus les filets de cabillaud.Avec un pinceau, étal...

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Cabillaud doré

Cabillaud doré

Difficulté :

Faire cuire le dos de cabillaud au bain-marie ou en papillote.Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Faire la sauce :Dans un cul de poule : Mettre la moutarde, Sel et Poivre, le vinaigre, fouettez en insérant doucement l’huile de tourneso...

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Cabillaud sauce chorizo poivrons grillés

Cabillaud sauce chorizo poivrons grillés

Difficulté :

- Faîtes griller les poivrons sous le grill de votre four et une fois bien dorés réservez-les dans une poche plastique en les enfermant pour les peler ensuite.- Faîtes revenir vos oignons avec les tranches de chorizo. Une fois que les oignons sont...

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cabillaud sur fondue de poireaux

Cabillaud sur fondue de poireaux

Difficulté :

Mettre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les blancs de poireaux coupés en morceaux, le sel et le poivre. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen en couvrant pendant les 5 premières minutes. Les poireaux doivent être tendres mai...

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Cabillaud vapeur et sa sauce citronnée

Cabillaud vapeur et sa sauce citronnée

Difficulté :

Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau bouillante.Dans une cocotte-minute, mettre un filet d'huile d'olive au fond et faire dorer les filets de cabillaud.Ajouter ensuite un demi-verre de vin blanc, un peu d'ea...

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Cabri en ragoût - recette corse

Cabri en ragoût - recette corse

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Détaillez le cabri en morceaux de 100 g environ. Epluchez les oignons et hachez-les ainsi que l'ail et le persil. Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer les pommes de terre. Retirez...

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Cabri ou chevreau au four

Cabri ou chevreau au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre tous les ingrédients sauf la tomate dans un plat allant au four et faire cuire environ 45 minutes.Ensuite lorsqu'il est bien doré de tous les côtés ajouter les morceaux de tomates et poursuivre l...

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Cacasse à cul nu (Ardennes)

Cacasse à cul nu (Ardennes)

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir à feu moyen une belle tranche de lard par convive. Lorsque le lard est doré, le retirer de la cocotte et réserver. Ajouter de l'huile et augmenter le feu. Faire rôtir les pommes de terre entières ou coupées...

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Cachapas du Venezuela

Cachapas du Venezuela

Difficulté :

Au Venezuela, on accompagne la cachapa d'un fromage du nom de "queso de mano" ou "queso guayanés" ce qui se rapproche le plus de ces fromages en France serait la mozzarella. Mais il faut savoir que la cachapa peut se manger comme une crêpe, donc a...

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Caghuse à ma façon ou rouelle picarde

Caghuse à ma façon ou rouelle picarde

Difficulté :

- Faites dorer la rouelle dans une poêle avec l’huile. - Pendant ce temps, pelez et coupez les oignons en 6 dans la longueur. - Déposez la moitié des oignons dans le fond de la terrine. - Couvrez avec la rouelle entière. - Emiettez le bouillon sur...

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Caille à l'orange et aux épices

Caille à l'orange et aux épices

Difficulté :

Commencez par couper la courgette en petits cubes et émincer l'oignon : faites-les revenir dans un wok ou un plat à tajine environ 5 min.Pendant ce temps, coupez les cailles : enlevez les cuisses, les ailes et la chair autour de la carcasse. Ajout...

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Caille farcie

Caille farcie

Difficulté :

En fait, on peut farcir les cailles de plusieurs façons, je les prépare comme suit...Mélanger dans une terrine les lardons, les petits suisses, le persil et du poivre, un peu de sel si nécessaire.Farcir les cailles avec la préparation, les dispose...

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Caille rôtie au fromage

Caille rôtie au fromage

Difficulté :

Videz les cailles et coupez les têtes.Mélangez le fromage blanc ail et fines herbes, le fromage blanc piment d'Espelette et poivron doux, un peu d'herbes de Provence, ajoutez un peu de lait si le mélange est trop épais.Farcissez et badigeonnez les...

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Cailles à la moutarde et au miel

Cailles à la moutarde et au miel

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le beurre et le miel, puis hors du feu, ajouter la moutarde le sel et le poivre. Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four. Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heu...

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Cailles à la paysanne faciles

Cailles à la paysanne faciles

Difficulté :

Éplucher les oignons et échalotes.Les couper en lamelles et réserver pour la suite.Laver les tomates et les couper (grossièrement) en quartiers.Réserver pour la suite.S'assurer que les cailles sont propres, correctement déplumées et bien vidées.Ôt...

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Cailles à l'escabèche

Cailles à l'escabèche

Difficulté :

Dans une cocotte-minute versez l'huile et le vinaigre et ajoutez un peu d'eau (1 petite tasse à café). Disposez les cailles. Ajoutez le sel, les grains de poivre, l'ail et le laurier. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux une dizaine de min...

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Cailles au cidre avec pomme de terre

Cailles au cidre avec pomme de terre

Difficulté :

Fourrer les cailles avec la pomme coupée en petits dés. Conserver le surplus. Dans un faitout ou cocotte, faire dorer les cailles à l'huile d'olive (5 min). Puis rajouter les oignons émincés et le reste de pomme, aissaisonner selon vos goûts. Lais...

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Cailles au foie gras

Cailles au foie gras

Difficulté :

Des cailles bien dodues et fraîches se reconnaissent à leur œil brillant et bombé. Farcies de foie gras et mijotées en cocotte au vin blanc, elles constituent un plat raffiné.Couper le foie gras en 8 morceaux de même taille. Les poivrer. Farcir ch...

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Cailles au four et riz pilaf aux lardons

Cailles au four et riz pilaf aux lardons

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire blondir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.Faire dorer les lardons en prenant garde que les oignons ne brûlent pas.Retirer le tout de la cocotte et mettre à part.Faire dorer les cailles dans la cocotte (o...

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Cailles au miel citron basilic

Cailles au miel citron basilic

Difficulté :

Videz les cailles si ce n'est déjà fait. Disposez-les dans un plat à four. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis faites rissoler l'oignon coupé en tranches. Ajoutez-y le miel, le sel et le poivre et mélangez doucement.Pré-chau...

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Cailles au miel sur poires

Cailles au miel sur poires

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Couper la tête des cailles et ficeler les pattes.Mettre les raisins à gonfler dans le Ratafia.Eplucher les poires, les couper en deux et ôter le coeur.Diposer les poires dans une cocotte (verre pyrex av...

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Cailles au pain d'épice clémentines et ananas

Cailles au pain d'épice clémentines et ananas

Difficulté :

PREPARATION- mixer le pain d'épice, le miel 1c à soupe et les petits suisse ou fromage blanc, sel, poivre.saler, poivrer l'intérieur de chaque caille et à l'aide d'une cuillére farcir avec la préparation à base de pain d'épice.- ficeler chaque cai...

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Cailles aux abricots et aux amandes

Cailles aux abricots et aux amandes

Difficulté :

Laver les abricots et les couper en deux.Placez une noisette de beurre salé et poivré dans les cailles, ainsi qu'un demi abricot.Faites-les revenir dans du beurre dans une cocotte minute puis ajoutez sel, poivre, abricots restants, fond de volaill...

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Cailles aux baies de genièvre

Cailles aux baies de genièvre

Difficulté :

Faire dégraisser les lardons 3 minutes au micro-ondes, jeter un peu de jus gras obtenu et mélanger les lardons aux raisins.Fourrer chaque caille avec cette préparation. Déposer les cailles dans un plat à aller au four traditionnel.Ecraser au pilon...

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Cailles aux cerises

Cailles aux cerises

Difficulté :

Farcir les cailles avec 1 quartier de citron et zester le reste.Faire dorer les cailles dans du beurre après les avoir salées et poivrées.Les retirer de la cocotte et ajouter l'oignon émincé.Remettre les cailles dans la cocotte, ajouter les cerise...

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Cailles aux courgettes

Cailles aux courgettes

Difficulté :

Laver soigneusement les courgettes, les couper en assez gros tronçons.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute. Faire dorer les cailles sur tous les côtés. Ajouter les gousses d'ail "en chemise" et les courgettes. Saler, poivrer.Ferm...

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Cailles aux figues (sauce chocolatée)

Cailles aux figues (sauce chocolatée)

Difficulté :

Brider les cailles, les saler et les poivrer.Beurrer un plat à gratin, y déposer les cailles,ajouter le bouquet d'herbes, les oignons et saupoudrer les cailles de farine.Mettre dans un four préchauffé à 240°C et faire cuire 10 mn, jusqu'a ce que l...

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Cailles aux mandarines corses

Cailles aux mandarines corses

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sel et le poivre.Badigeonner les cailles (intérieur et extérieur) de beurre.Presser les mandarines et récupérer la pulpe (un peu).Mettre un peu de jus de mandarine dans les cailles, verser le reste du ...

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Cailles aux marrons

Cailles aux marrons

Difficulté :

Faire dorer les cailles à feu moyen dans une cocotte, il n'est pas nécessaire de mettre de beurre, les cailles sont souvent un peu grasses. Les tourner régulièrement pour qu'elles colorent de tous les côtés (jeter de temps en temps la graisse de c...

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CAILLES AUX ORANGES

CAILLES AUX ORANGES

Difficulté :

Prélever en un ruban le zeste de 3 oranges, le couper en fines lanières, les ébouillanter 5 mn. Presser le jus de ces oranges. Peler les 3 autres oranges à vif, les couper en fines tranches, ôter les peaux blanches et les pépins. Réserver. Dans un...

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Cailles braisées au miel et aux raisins

Cailles braisées au miel et aux raisins

Difficulté :

Mettre les raisins à gonfler avec le verre de cognac.Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.Émincer l'oignon et l...

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Cailles en tempura, soupe de nouilles et légumes au bouillon

Cailles en tempura, soupe de nouilles et légumes au bouillon

Difficulté :

Dans une marmite, faire revenir un oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les cailles. Les laisser colorer. Incorporer les légumes. Mouiller à hauteur d'eau (avec le cube de bouillon dilué). Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Rincer les nou...

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Cailles et clémentine

Cailles et clémentine

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les cailles sur tous leurs côtés dans le beurre et l'huile. Réserver.Faire revenir les échalotes émincées et les champignons avec la clémentine épluchée en quartiers.Verser le vin blanc, remettre les cailles, assais...

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Cailles farcies

Cailles farcies

Difficulté :

Faire une farce avec les cèpes sautés, hachés et la chair à saucisse, les échalotes hachées, le persil, la mie de pain trempée dans un peu de lait tiède.Assaisonner et lier avec l'oeuf. Oter l'os du bréchet et farcir les cailles. Les rôtir de tous...

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Cailles farcies aux cèpes

Cailles farcies aux cèpes

Difficulté :

Laver et hacher les cèpes, les échalotes et le persil.Faire tremper le pain rassi dans un peu de lait tiède.Les faire revenir dans une poêle avec la chair à saucisse, les échalotes, le persil, et la mie de pain pour constituer la farce.Saler, poiv...

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Cailles farcies maison

Cailles farcies maison

Difficulté :

Dans une cocotte beurrée, faire dorer les cailles de chaque côté, puis les flamber au cognac. Sortir les cailles de la cocotte et les réserver.Réutiliser la même cocotte pour préparer la farce.Peler et hacher les échalotes, couper en morceaux les ...

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Cailles farcies sauce au Porto

Cailles farcies sauce au Porto

Difficulté :

Faire revenir vos cailles dans une cocotte avec de l'huile et les faire dorer de chaque côté.Ensuite ajouter les lardons et les oignons, mélanger, mettre la maïzena et mélanger.Mettre le Porto pour que ça épaississe, laisser cuire 10 minutes et aj...

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Cailles farcies sauce aux morilles

Cailles farcies sauce aux morilles

Difficulté :

Rincer les cailles à l'eau froide,les déposer dans 1 lèche-frite, saler, poivrer, arroser légèrement avec l'huile, mettre au four au maximum à 300°C.Rôtir puis retourner, sortir, laisser refroidir.Faire revenir dans 1 poêle les légumes et le lard,...

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Cailles rôties au thé vert et citron vert

Cailles rôties au thé vert et citron vert

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer les oignons et l'échalote.Faire revenir les cailles sur toutes les faces dans une cocotte de préférence en fonte. Retirer les cailles de la cocotte.Faire compoter les oignons et l'échalote d...

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Cailles sur canapés

Cailles sur canapés

Difficulté :

Préparation : 1h30 minCuisson : 1h15 minIngrédients (pour 4 personnes) :Préparation :Couper les gousses d'ail en 2, enlever les germes.Dans une sauteuse faire dorer,dans l'huile avec les gousses d'ail + herbes de Provence, les cailles sur leurs 4 ...

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Cake à la Bretonne au Sarrasin

Cake à la Bretonne au Sarrasin

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et les oeufs dans un grand bol.Ajouter le lait, bien mélanger pour éviter les grumeaux puis introduire la crème fraîche.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule.Ajouter au mélange obtenu l'andouille...

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Cake à la julienne

Cake à la julienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire décongeler la julienne dans un peu d'huile.Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, sel, poivre. Faire une fontaine au centre mettre les oeufs, le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour...

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