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Cabillaud à la crème de ciboulette
Dans une poêle, faire dorer le cabillaud dans le beurre.Saler, poivrer.Quand il est cuit, l'émietter, ajouter l'échalote finement hachée et couvrir de crème fraiche liquide.Ajouter la ciboulette, la pointe de piment et de curry (attention le pimen...
Voir la recetteCabillaud à la purée d'ail et jus de viande
Ôtez les arrêtes des filets de cabillaud. Mettez-les dans un plat et saupoudrez de gros. Laissez mariner environ 15 minutes. Avec vos morceaux de viande, faites revenir dans une casserole avec une belle coloration. Ajoutez une carotte, le thym et ...
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Cabillaud à la sauce au curry
Préparez le court-bouillon en plongeant le cube de bouillon dans 60 cl d’eau et 33 cl de vin blanc de votre choix.Portez à ébullition, plongez-y le morceau de poisson et laissez cuire 20 min à petit feu.Préparez la sauce.Faites fondre le beurre, d...
Voir la recetteCabillaud à la sauce basilic
Couper l'échalote et l'ajouter dans une casserole avec le vin blanc et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.Ajouter la crème fraîche et laisser bouillir pendant 4 minutes.Ajouter 70g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le basilic, puis ...
Voir la recetteCabillaud à la tomate et aux champignons
Préchauffez votre four à 210°C.Égouttez les champignons. Lavez et coupez les tomates en rondelles.Huilez un plat à four. Disposez les tomates. Ajoutez les champignons.Déposez le cabillaud. Versez le vin blanc. Salez et poivrez. Saupoudrez le poiss...
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Cabillaud au chorizo et aux pommes de terre poêlées
Laver et couper en tranche de 1 cm les pommes de terre.Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter du gros sel.Dès frémissement, ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles et tourner tout...
Voir la recetteCabillaud au fenouil
Nettoyer les fenouils, les couper en tronçons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.Disposer la préparation à base de fenouils dans le fond du plat et ajouter le ...
Voir la recetteCabillaud au four
Faire fondre le bouillon dans de l'eau, dans une casserole, à feu doux. Ajouter le citron et le beurre. Porter à légère ébullition tout en mélangeant de temps en temps.Disposer le poisson dans un plat allant au four, avec l'echalote coupée en rond...
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Cabillaud au jambon de Bayonne et pommes de terre
Éplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20min dans un panier vapeur. Préchauffer le four à 160°C. Saler et poivrer les dos de cabillaud. Les enrouler d’une tranche de jambon de Bayonne. Huiler un plat allant au four et plac...
Voir la recetteCabillaud au plomb sauce Mercure
Cuisson du cabillaud : Levez le cabillaud et enlevez la peau. Faites 3 portions de 200 g chacune. Prenez 1 L de lait, ajoutez une tête d’ail entière coupée en 2, les sarriettes, le romarin et un peu de sel. A la fin, ajoutez la poudre de charbon v...
Voir la recetteCabillaud aux olives et au vin blanc
Mettre dans un plat les filets de poisson. Emincer les champignons et en recouvrir le poisson. Ajouter les olives,le vin, le jus du citron, les herbes de Provence et les épices (rester dans des épices douces pour ne pas contrarier le goût des oliv...
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Cabillaud aux poivrons et échalotes
Faire revenir les échalotes et le poivron dans un peu d'huile d'olive.Assaisonner généreusement avec des herbes, sel et poivre. Verser dans un plat allant au four, disposer uniformément et poser dessus les filets de cabillaud.Avec un pinceau, étal...
Voir la recetteCabillaud doré
Faire cuire le dos de cabillaud au bain-marie ou en papillote.Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Faire la sauce :Dans un cul de poule : Mettre la moutarde, Sel et Poivre, le vinaigre, fouettez en insérant doucement l’huile de tourneso...
Voir la recetteCabillaud mazouté
Cabillaud confit : Levez les filets de cabillaud. Coupez des pavés de cabillaud et gardez le cœur. Mettez-les dans du gros sel pendant 15 minutes. Clarifiez du beurre qui doit atteindre une température de 50° maximum. Faites confire le cabillaud p...
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Cabillaud sauce chorizo au Thermomix
Mettez l’oignon et l’ail pelés dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive et les morceaux de chorizo. Faites revenir en sens inverse, 3 min, 90°C, vitesse 2. Mett...
Voir la recetteCabillaud sauce chorizo poivrons grillés
- Faîtes griller les poivrons sous le grill de votre four et une fois bien dorés réservez-les dans une poche plastique en les enfermant pour les peler ensuite.- Faîtes revenir vos oignons avec les tranches de chorizo. Une fois que les oignons sont...
Voir la recetteCabillaud sur fondue de poireaux
Mettre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les blancs de poireaux coupés en morceaux, le sel et le poivre. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen en couvrant pendant les 5 premières minutes. Les poireaux doivent être tendres mai...
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Cabillaud vapeur et sa sauce citronnée
Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau bouillante.Dans une cocotte-minute, mettre un filet d'huile d'olive au fond et faire dorer les filets de cabillaud.Ajouter ensuite un demi-verre de vin blanc, un peu d'ea...
Voir la recetteCabri à l'Istrettu et Petti Morti
Cabri à l'Istrettu : coupez le cabri en morceaux. Faites-les revenir et bien dorer dans l’huile d’olive. Quand les morceaux sont bien colorés, mettez la farine, le vin blanc, les tomates pelées, le bouquet garni, l’ail écrasé. Faites cu...
Voir la recetteCabri en ragoût
Lavez le persil, égouttez-le et séchez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Réservez. Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d’olive. Ajoutez les pommes...
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Cabri en ragoût - recette corse
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Détaillez le cabri en morceaux de 100 g environ. Epluchez les oignons et hachez-les ainsi que l'ail et le persil. Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer les pommes de terre. Retirez...
Voir la recetteCabri ou chevreau au four
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre tous les ingrédients sauf la tomate dans un plat allant au four et faire cuire environ 45 minutes.Ensuite lorsqu'il est bien doré de tous les côtés ajouter les morceaux de tomates et poursuivre l...
Voir la recetteCacasse à cul nu (Ardennes)
Dans une cocotte en fonte, faire revenir à feu moyen une belle tranche de lard par convive. Lorsque le lard est doré, le retirer de la cocotte et réserver. Ajouter de l'huile et augmenter le feu. Faire rôtir les pommes de terre entières ou coupées...
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Cachapas du Venezuela
Au Venezuela, on accompagne la cachapa d'un fromage du nom de "queso de mano" ou "queso guayanés" ce qui se rapproche le plus de ces fromages en France serait la mozzarella. Mais il faut savoir que la cachapa peut se manger comme une crêpe, donc a...
Voir la recetteCacio e pepe
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes al dente, en suivant le temps indiqué sur le paquet. Râpez vous-même le pecorino et mettez-le dans un bol. Réservez. Quelques instants avant de retirer les pâtes du...
Voir la recetteCaghuse à ma façon ou rouelle picarde
- Faites dorer la rouelle dans une poêle avec l’huile. - Pendant ce temps, pelez et coupez les oignons en 6 dans la longueur. - Déposez la moitié des oignons dans le fond de la terrine. - Couvrez avec la rouelle entière. - Emiettez le bouillon sur...
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Caille à l'orange et aux épices
Commencez par couper la courgette en petits cubes et émincer l'oignon : faites-les revenir dans un wok ou un plat à tajine environ 5 min.Pendant ce temps, coupez les cailles : enlevez les cuisses, les ailes et la chair autour de la carcasse. Ajout...
Voir la recetteCaille-billaud aux épices Cajun
La cuisse de caille : Désossez la caille et levez les filets. Gardez la cuisse attachée à l’os. Manchonnez la cuisse (coupez le bout de la cuisse pour ne garder que le morceau d’os net). Farce fine de cabillaud : Coupez la chair en morceaux....
Voir la recetteCaille farcie
En fait, on peut farcir les cailles de plusieurs façons, je les prépare comme suit...Mélanger dans une terrine les lardons, les petits suisses, le persil et du poivre, un peu de sel si nécessaire.Farcir les cailles avec la préparation, les dispose...
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Caille rôtie au fromage
Videz les cailles et coupez les têtes.Mélangez le fromage blanc ail et fines herbes, le fromage blanc piment d'Espelette et poivron doux, un peu d'herbes de Provence, ajoutez un peu de lait si le mélange est trop épais.Farcissez et badigeonnez les...
Voir la recetteCailles à la moutarde et au miel
Faire fondre à feu doux le beurre et le miel, puis hors du feu, ajouter la moutarde le sel et le poivre. Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four. Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heu...
Voir la recetteCailles à la paysanne faciles
Éplucher les oignons et échalotes.Les couper en lamelles et réserver pour la suite.Laver les tomates et les couper (grossièrement) en quartiers.Réserver pour la suite.S'assurer que les cailles sont propres, correctement déplumées et bien vidées.Ôt...
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Cailles à l'escabèche
Dans une cocotte-minute versez l'huile et le vinaigre et ajoutez un peu d'eau (1 petite tasse à café). Disposez les cailles. Ajoutez le sel, les grains de poivre, l'ail et le laurier. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux une dizaine de min...
Voir la recetteCailles au cidre avec pomme de terre
Fourrer les cailles avec la pomme coupée en petits dés. Conserver le surplus. Dans un faitout ou cocotte, faire dorer les cailles à l'huile d'olive (5 min). Puis rajouter les oignons émincés et le reste de pomme, aissaisonner selon vos goûts. Lais...
Voir la recetteCailles au foie gras
Des cailles bien dodues et fraîches se reconnaissent à leur œil brillant et bombé. Farcies de foie gras et mijotées en cocotte au vin blanc, elles constituent un plat raffiné.Couper le foie gras en 8 morceaux de même taille. Les poivrer. Farcir ch...
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Cailles au four et riz pilaf aux lardons
Emincer les oignons et les faire blondir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.Faire dorer les lardons en prenant garde que les oignons ne brûlent pas.Retirer le tout de la cocotte et mettre à part.Faire dorer les cailles dans la cocotte (o...
Voir la recetteCailles au miel citron basilic
Videz les cailles si ce n'est déjà fait. Disposez-les dans un plat à four. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis faites rissoler l'oignon coupé en tranches. Ajoutez-y le miel, le sel et le poivre et mélangez doucement.Pré-chau...
Voir la recetteCailles au miel sur poires
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Couper la tête des cailles et ficeler les pattes.Mettre les raisins à gonfler dans le Ratafia.Eplucher les poires, les couper en deux et ôter le coeur.Diposer les poires dans une cocotte (verre pyrex av...
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Cailles au pain d'épice clémentines et ananas
PREPARATION- mixer le pain d'épice, le miel 1c à soupe et les petits suisse ou fromage blanc, sel, poivre.saler, poivrer l'intérieur de chaque caille et à l'aide d'une cuillére farcir avec la préparation à base de pain d'épice.- ficeler chaque cai...
Voir la recetteCailles aux abricots et aux amandes
Laver les abricots et les couper en deux.Placez une noisette de beurre salé et poivré dans les cailles, ainsi qu'un demi abricot.Faites-les revenir dans du beurre dans une cocotte minute puis ajoutez sel, poivre, abricots restants, fond de volaill...
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Cailles aux baies de genièvre
Faire dégraisser les lardons 3 minutes au micro-ondes, jeter un peu de jus gras obtenu et mélanger les lardons aux raisins.Fourrer chaque caille avec cette préparation. Déposer les cailles dans un plat à aller au four traditionnel.Ecraser au pilon...
Voir la recetteCailles aux cerises
Farcir les cailles avec 1 quartier de citron et zester le reste.Faire dorer les cailles dans du beurre après les avoir salées et poivrées.Les retirer de la cocotte et ajouter l'oignon émincé.Remettre les cailles dans la cocotte, ajouter les cerise...
Voir la recetteCailles aux courgettes
Laver soigneusement les courgettes, les couper en assez gros tronçons.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute. Faire dorer les cailles sur tous les côtés. Ajouter les gousses d'ail "en chemise" et les courgettes. Saler, poivrer.Ferm...
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Cailles aux figues (sauce chocolatée)
Brider les cailles, les saler et les poivrer.Beurrer un plat à gratin, y déposer les cailles,ajouter le bouquet d'herbes, les oignons et saupoudrer les cailles de farine.Mettre dans un four préchauffé à 240°C et faire cuire 10 mn, jusqu'a ce que l...
Voir la recetteCailles aux mandarines corses
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sel et le poivre.Badigeonner les cailles (intérieur et extérieur) de beurre.Presser les mandarines et récupérer la pulpe (un peu).Mettre un peu de jus de mandarine dans les cailles, verser le reste du ...
Voir la recetteCailles aux marrons
Faire dorer les cailles à feu moyen dans une cocotte, il n'est pas nécessaire de mettre de beurre, les cailles sont souvent un peu grasses. Les tourner régulièrement pour qu'elles colorent de tous les côtés (jeter de temps en temps la graisse de c...
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CAILLES AUX ORANGES
Prélever en un ruban le zeste de 3 oranges, le couper en fines lanières, les ébouillanter 5 mn. Presser le jus de ces oranges. Peler les 3 autres oranges à vif, les couper en fines tranches, ôter les peaux blanches et les pépins. Réserver. Dans un...
Voir la recetteCailles aux pruneaux
Dans une grande cocotte, sur feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. En attendant, salez et poivrez chaque caille, puis une fois l’huile chaude, faites dorer les cailles sur toutes leurs faces. Une fois que les cailles sont bien doré...
Voir la recetteCailles braisées au miel et aux raisins
Mettre les raisins à gonfler avec le verre de cognac.Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.Émincer l'oignon et l...
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Cailles en tempura, soupe de nouilles et légumes au bouillon
Dans une marmite, faire revenir un oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les cailles. Les laisser colorer. Incorporer les légumes. Mouiller à hauteur d'eau (avec le cube de bouillon dilué). Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Rincer les nou...
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