Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bouillabaisse de poulet

Bouillabaisse de poulet

Difficulté :

Dans un peu d'huile, faire fondre oignon et fenouil émincés sans les laisser colorer. Déglacer au pastis et laisser réduire. Mouiller avec le fond de volaille dilué dans un litre d'eau.Ajouter le concentré de tomates, l'anis étoilé, le zeste d'ora...

Voir la recette
Bouillabaisse d'épinards

Bouillabaisse d'épinards

Difficulté :

Faire cuire les épinards à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer ss l'eau froide. Les essorer entre les mains puis les hacher grossièrement avec un couteau.Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon haché, faire revenir puis a...

Voir la recette

Bouillabaisse exotique

Bouillabaisse exotique

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici. 

Voir la recette
Bouillabaisse facile

Bouillabaisse facile

Difficulté :

Mettre au fond d'une cocotte minute de l'huile d'olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles,une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.Couvrir aux trois quarts de...

Voir la recette
Bouillabaisse facile et sa rouille

Bouillabaisse facile et sa rouille

Difficulté :

Faites vider les poissons par le poissonnier.Coupez les têtes et les queues et réservez-les. Coupez les plus gros poissons en 2-3 tronçons.Pelez et émincez les oignons, coupez les gousses d'ail également pelées en 2. Pelez les tomates (après les a...

Voir la recette

Bouillabaisse ultra-facile

Bouillabaisse ultra-facile

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle à larges rebords. Y faire fondre les 3 oignons coupés en lamelles et les 3 tomates coupeés en tranches. Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et les déposer sur le lit d...

Voir la recette
Bouillon au poulet (chinois)

Bouillon au poulet (chinois)

Difficulté :

Dans un grand faitout, mettre à chauffer 2 litres d'eau et y faire fondre 2 cubes de bouillon de volaille dégraissés. Bien mélanger.Pendant que l'eau chauffe, couper en morceaux les blancs de poulet.Quand l'eau boue, faire pocher les morceaux de p...

Voir la recette
Bouillon aux boulettes de viande et légumes d’hiver

Bouillon aux boulettes de viande et légumes d’hiver

Difficulté :

Dans une casserole, versez l’eau et le sel, ajoutez l’algue kombu, portez à ébullition. Dans un carré de mousseline, déposez la bonite séchée, refermez avec une ficelle, plongez la mousseline dans le bouillon et laissez cuire. Ajoutez la sauce soj...

Voir la recette

Bouillon aux petites pâtes

Bouillon aux petites pâtes

Difficulté :

Dans une petite casserole, verser l'eau chaude et y jeter le bouillon cube.Lorsque l'eau bout, y jeter les pâtes en pluie et remuer.Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans une assiette creuse et parsemer d'herbes fraîches (ou pourquoi pas d...

Voir la recette
Bouillon de canard iodé, champignons et algues

Bouillon de canard iodé, champignons et algues

Difficulté :

Bouillon de canard : Enlevez les magrets, les cuisses et cassez la carcasse. Réservez les magrets pour le gravelax. Pour faire le bouillon, mettez les carcasses et les cuisses dans une casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur, la carotte, l’oignon ém...

Voir la recette
Bouillon de poule aux vermicelles à l'ancienne

Bouillon de poule aux vermicelles à l'ancienne

Difficulté :

Pelez et lavez les légumes. Coupez-les en tronçons et déposez-les dans un grand fait-tout. Déposez la poule sur les légumes. Ajoutez l'ail épluché et l'oignon piqué de clous de girofle. Versez l'eau. Ajoutez le laurier, salez et poivrez. Portez à ...

Voir la recette

Bouillon de ravioles aux petits légumes

Bouillon de ravioles aux petits légumes

Difficulté :

Faire bouillir, pendant 15 min à feu doux, la carcasse de poulet avec la coriandre et l'origan dans 1 litre d'eau environ.Retirer les morceaux d'os et de peau, et garder seulement le liquide; saler et poivrer.Ajouter les légumes coupés grossièreme...

Voir la recette
Boule de céleri cuit façon barigoule

Boule de céleri cuit façon barigoule

Difficulté :

Pour la garniture gariboule : Émincez les carottes, oignons et les oignons et étalez sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail. Arrosez avec l’huile d’olive et ajoutez le thym, le romarin et le laurier. Assaisonnez et enfournez à 180°C jusq...

Voir la recette
Boules au miel et à la cannelle

Boules au miel et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Prenez un petit bol puis mélangez-y la levure avec 3 c. à soupe d'eau. Incorporez ensuite 1 c. à café de sucre. Lorsque ce sera fait, gardez le mélange près d'une source de chaleur. Prenez en...

Voir la recette

Boules de Picoulat

Boules de Picoulat

Difficulté :

Préparer la farce pendant la préparation du fond de sauce pour gagner du temps.Préparation de la sauce :Emincer 1 oignon et demi et le faire revenir à feu vif dans une marmite avec un peu d'huile et 1 tete d'ail écrasée (ne pas le brûler!!).Lorsqu...

Voir la recette
Boulets de Liège

Boulets de Liège

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher finement la moitié des oignons. Mettre la viande dans un grand saladier, l'oeuf, les oignons haché (possibilité de rajouter 100 ml de lait, si le tout ne prend pas bien). Pétrir pour obtenir un e...

Voir la recette
Boulets sauce lapin de Liège

Boulets sauce lapin de Liège

Difficulté :

Les boulets :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hachez finement et faites cuire les oignons (celui de la sauce et celui des boulets) jusqu'à ce qu'ils soient transparents avec un peu de beurre.Laisser refroidir les oignons.Dans un gros sal...

Voir la recette

Boulette kefta

Boulette kefta

Difficulté :

Déposez les boulettes kefta dans la casserole et faites mijoter doucement. Vous pouvez rajouter de l’eau pour que la sauce soit plus ou moins épaisse. Et voilà, votre plat de boulette kefta est prêt !  Pour faire une petite boulette de kefta,...

Voir la recette
Boulette Liègeoise Express

Boulette Liègeoise Express

Difficulté :

Épluchez les oignons et coupez-les en lanières.  Formez 8 boulettes de viande. Faites dorer les oignons dans une cocotte. Réservez-mes et faites dorer les boulettes dans la même cocotte, 5 min de tous côté. Ajoutez les oignons , 200 ml d...

Voir la recette
Boulettes à la chinoise

Boulettes à la chinoise

Difficulté :

Mettez le hachis dans un récipient, ajoutez-y l'oeuf et la pain. Relevez avec 1 c. à soupe de sauce soja, ajoutez le glutama et du sel. Mélangez bien le tout à la fourchette, incorporez un peu d'eau froide de façon à obtenir un mélange homogéne et...

Voir la recette

Boulettes à la liégeoise

Boulettes à la liégeoise

Difficulté :

Préparation des boulettes :Pétrir les deux viandes, le pain égoutté, 1 oignon haché, le persil et les oeufs pour obtenir un mélange homogène.Rouler les boulettes à environ 120 g pièce (à la main).Cuire à la poêle dans du beurre.La sauce :Dans le j...

Voir la recette
Boulettes à la mozza (polpettes)

Boulettes à la mozza (polpettes)

Difficulté :

Hacher finement les oignons.Couper la mozzarella en petits morceaux.Dans un saladier : mélanger la viande de veau, de bœuf et 3 oignons préalablement hachés.Saler et poivrer.Faire des boulettes avec la farine et la mixture viandes-oignons. Insérer...

Voir la recette
Boulettes à la viande façon maison

Boulettes à la viande façon maison

Difficulté :

Mettre le pain dur dans un saladier et l'humecter d'eau afin qu'il ramollisse et bien le presser.Ajouter à cette préparation, l’œuf, le persil et l'ail hachés, le parmesan puis sel, poivre.Faire ensuite une pâte, former des boulettes et les faire ...

Voir la recette

Boulettes à l'italienne

Boulettes à l'italienne

Difficulté :

Hachez le jambon. Cuisez les macaronis.  Mélangez le tout en ajoutant un œuf entier, le fromage râpé et deux jaunes. Assaisonnez. Faites des boules. Les passer dans les blancs d'œufs battus en neige puis dans la chapelure. Faites do...

Voir la recette
Boulettes au Rocamadour

Boulettes au Rocamadour

Difficulté :

Avec le filet mignon mixé, formez des boulettes à l’intérieur desquelles vous glisserez un morceau de Rocamadour. Dans une poêle, faites revenir les boulettes, salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8 minutes.&...

Voir la recette
Boulettes au vin rouge vinzauto

Boulettes au vin rouge vinzauto

Difficulté :

Faire bouillir la viande de bœuf dans un bouillon (eau + cube bouillon de bœuf) jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.Vider le bouillon et laisser refroidir le boeuf.Emincer l'échalote. Passer au mixer bœuf, échalote et chair à saucisse.Ajout...

Voir la recette

Boulettes aux 2 viandes et au chèvre

Boulettes aux 2 viandes et au chèvre

Difficulté :

Détaillez une partie de la bûche de chèvre en petits morceaux. Épluchez et ciselez l'échalote. Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec l'œuf entier, la chapelure, l'échalote et un peu de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Passo...

Voir la recette
Boulettes aux endives et à la bière

Boulettes aux endives et à la bière

Difficulté :

Nettoyer vos endives (en prenant soin de supprimer le cœur).Préparer vos boulettes : incorporer l'échalote et le persil finement hachés à votre viande. Former vos boulettes et les rouler dans la farine. Les faire revenir dans le beurre (utiliser ...

Voir la recette
Boulettes carbonades avec mousseline de Loïc Fou de Cuisine

Boulettes carbonades avec mousseline de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Roulez 8 belles grosses boulettes de hachées. Colorez les boulets dans une bonne noix de beurre dans une grande cocotte à feu vif. Sortez les boulettes dès qu’elles ont pris de la couleur.  Épluchez et ciselez les oignons. Faites-les revenir ...

Voir la recette

Boulettes croustillantes (restes de pot-au-feu)

Boulettes croustillantes (restes de pot-au-feu)

Difficulté :

Pelez et réduisez les pommes de terre en purée fine.Ajoutez la viande hachée avec l'ail et le persil, mélangez bien et ajoutez le jaune d'oeuf.Salez et poivrez.Formez une quinzaine de boulettes.Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et...

Voir la recette
Boulettes d'agneau à la menthe

Boulettes d'agneau à la menthe

Difficulté :

Concassé de tomates : Ebouillanter, peler et épépiner les tomates. Les couper en dés. Les saler et les laisser égoutter 30 min dans une passoire. Les verser dans une jatte. Ajouter l'échalote, pelée et hachée, et l'huile d'olive. Saler et poivrer....

Voir la recette
Boulettes d’agneau et aubergines grillées au Boursin® Ail & Fines herbes

Boulettes d’agneau et aubergines grillées au Boursin® Ail & Fines herbes

Difficulté :

Préparez les boulettes. Mélangez la viande hachée avec l’oignon et l’ail hachés, la coriandre, le piment, le curry, le sel et le poivre. Formez des boulettes de la taille d’une noix. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et fai...

Voir la recette

Boulettes de boeuf à la coriandre

Boulettes de boeuf à la coriandre

Difficulté :

Si les steaks hachés sont congelés, les décongeler doucement au micro-ondes.Émincer l’oignon.Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, faire dorer la moitié de l’oignon.Dans un saladier, émietter les steaks hachés.Ajouter l’oignon cuit, la c...

Voir la recette
Boulettes de boeuf à la menthe

Boulettes de boeuf à la menthe

Difficulté :

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la chapelure avec une fourchette. La consistance doit être souple sans être molle. Rectifier éventuellement en ajoutant des flocons d'avoine. Mettre la chapelure dans une assiette. Former entre v...

Voir la recette
Boulettes de boeuf à la tunisienne

Boulettes de boeuf à la tunisienne

Difficulté :

Mélanger à la viande hachée une bonne quantité de menthe et la moitié de coriandre ciseléeAssaisonner et former des boulettes à la main. Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux un oignon et une gousse d'ail émincés dans un peu d'huile d'olive....

Voir la recette

Boulettes de boeuf au beurre persillé

Boulettes de boeuf au beurre persillé

Difficulté :

Hacher finement échalotes, gousse d'ail et olives.Les incorporer au boeuf haché.Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, le thym, 2 cuillères à soupe de persil et le jaune d'oeuf.Façonner 4 boulettes et les faire dorer dans l'huile durant environ 8-10 ...

Voir la recette
Boulettes de boeuf au chorizo

Boulettes de boeuf au chorizo

Difficulté :

Malaxez ensemble l'ensemble des ingrédients hormis la farine et l'huile.Façonnez des boulettes, roulez-les dans la farine et faites-les frire 10 minutes dans l'huile chaude.

Voir la recette
Boulettes de boeuf au cumin

Boulettes de boeuf au cumin

Difficulté :

Malaxez la viande avec l'ail, le cumin, l'origan, du sel et du poivre. Façonnez 12 petites boulettes piquez-les sur des bâtonnets. Faites cuire les brochettes au grill pendant environ 10 minutes en les arrosant de bouillon de temps en temps.Servez...

Voir la recette

Boulettes de boeuf au curry au Cookeo

Boulettes de boeuf au curry au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans le filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite les boulettes de viande et laissez-les cuire en remuant de temps à autre. Quand elles sont bien cuites, ajoutez le...

Voir la recette
boulettes de boeuf au raz -el-hanout jaune et coriandre fraîche

Boulettes de boeuf au raz -el-hanout jaune et coriandre fraîche

Difficulté :

coupez la viande de boeuf en gros dés puis la hacher à l' aide d' un robot électriqueversez le contenu dans un saladieraujouter le raz-el-hanout jaune puis la coriandre coupée le plus finement possibleajoutez l' oeuf cru entier à la préparation, q...

Voir la recette

Boulettes de boeuf au riz gluant (recette de Chine)

Boulettes de boeuf au riz gluant (recette de Chine)

Difficulté :

Mettre le riz rond à tremper dans de l’eau froide pendant 3 h.Faire cuire les pommes de terre en robe des champs et les réduire en purée. Si ce n'est fait, hacher la viande. Enfin, battre les oeufs en omelette et ciseler l'oignon.Dans un saladier ...

Voir la recette
Boulettes de boeuf (avec restes de rôti)

Boulettes de boeuf (avec restes de rôti)

Difficulté :

Mixer la viande avec l'oignon, l'ail, le romarin, le basilic, sel et poivre. Ajouter la moutarde et le gruyère râpé. Former des boulettes à la main, puis les placer dans un plat anti-adhésif allant au four (ou sur une feuille de cuisson). Mettre a...

Voir la recette
Boulettes de boeuf du sud

Boulettes de boeuf du sud

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients pour les boulettes et former des boules de la taille d'une balle de golf.Préparer la sauce en faisait revenir 5 à 10 min oignons émincés, ail écrasé et épices dans un peu d'huile d'olive avant d'y ajouter les tomates con...

Voir la recette

Boulettes de boeuf façon Balou

Boulettes de boeuf façon Balou

Difficulté :

Découpez quelques rondelles de cornichons puis réservez-en quelques un dans deux assiettesPrenez vos steaks hachés et formez une grosse boule. Puis prenez des petits morceaux, faites une boule (environ de 2cm) et faites y un trou au milieu pour po...

Voir la recette
Boulettes de boeuf gourmandes. (bacon,Fromage et herbes)

Boulettes de boeuf gourmandes. (bacon,Fromage et herbes)

Difficulté :

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer vos tranches de bacon et enfourner à puissance maximale jusqu'à ce que vos tranches soit séchées.Les passer ensuite au robot coupe, les réduire en poudre, et débarrasser.Faire de même avec le fro...

Voir la recette
Boulettes de boeuf scandinaves

Boulettes de boeuf scandinaves

Difficulté :

Battre l'oeuf dans un saladier, ajouter la chapelure, saler poivrer à convenance. Melanger à la mixture la viande hachée et malaxer à la main.Ajouter l'échalote et la ciboulette émincées finement et 2 cuillères à soupe de ketchup. Malaxer à nouvea...

Voir la recette

Boulettes de bœuf à la coriandre

Boulettes de bœuf à la coriandre

Difficulté :

Pour commencer, hacher l'oignon assez finement (de façon à ce que l'on ne croque pas dans un oignon en mangeant les boulettes).Dans un saladier, mettre toute la viande, mélanger avec l'oeuf, l'oignon, la chapelure et la coriandre ciselée. Ajouter ...

Voir la recette
Boulettes de bœuf et pommes de terre au Cookeo

Boulettes de bœuf et pommes de terre au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir les boulettes de boeuf dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé. Laissez cuire 3 min supplémentaires.  Ajoutez les carottes coupées en rondelles, ...

Voir la recette
Boulettes de carottes et pois cassés au curry

Boulettes de carottes et pois cassés au curry

Difficulté :

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pour les pois cassés, j'en ai utilisé qui ne nécessitaient pas de trempage préalable, mais peut-être aurez-vous besoin de les faire tremper une heure avant cuisson. Mettez les pois cassés à cuire p...

Voir la recette

Boulettes de céleri-rave au four

Boulettes de céleri-rave au four

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler et détailler le céleri en morceaux, puis le mettre à cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter, puis les réduire en purée avec la semoule.Ajouter ensuite les oeufs batt...

Voir la recette