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Boeuf Wellington de Loïc Fou de Cuisine
Pour la duxelle: émincez un oignon et une gousse d’ail. Mixez en pulsation avec un hachoir. Chauffez une poêle antiadhésive et faites revenir l’oignon et l’ail dans une noix de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez une feuille...
Voir la recetteBoîte chaude
Préchauffez le four sur th. 7-8 (220 °C). Ouvrez la boîte du Mont d’Or et mettez le couvercle sous la boîte. Utilisez une cuillère à soupe pour ouvrir le centre du fromage et soulever légèrement le centre. Versez le vin blanc dans le tro...
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BOKIT (recette guadeloupéenne)
Versez la farine dans une jatte puis formez-y une fontaine.Mélangez la margarine, l'huile, la levure, l'eau, la pincée de sel et le lait. Mélangez le tout. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.Laissez la pâte reposer 2 heures environ.Rep...
Voir la recetteBol asiatique aux choux de Bruxelles et à la patate douce
Préchauffez le four th 6. Epluchez, lavez et coupez en dés de 2 cm les patates douces. Puis placez-les sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Huilez-les légèrement, salez et poivrez. Mettez au four pendant 30 minutes envir...
Voir la recetteBolée de quinoa à l’ail, noisettes, champignons et parmesan
Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Râpez le parmesan. Concassez les noisettes Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les oignons et l’ail. Laissez réduire 5 minutes à feu dou...
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Boles de Picolat (boulettes de viande à la catalane)
Faire tremper les haricots blancs la veille.Faire tremper les cèpes dans un bol de lait tiède. Quand ils se sont bien ramollis, les retirer et tremper le pain sec dans ce même lait.Dans un saladier, mélanger (avec les mains) les viandes hachées, l...
Voir la recetteBolognaise à l'arménienne
Mettre à tremper la mie du pain dans le lait (éliminer toute la croûte).Dans un saladier, mélanger les steaks crus avec l'oignon haché bien fin, l'oeuf, le persil haché lui aussi, l'huile, sel, poivre et cumin.Rajouter la mie bien imbibée.Mélanger...
Voir la recetteBolognaise à ma façon
Eplucher, couper en petits dés les oignons, échalote, carotte et faire revenir le tout dans un wok. Ajouter les herbes et le curry, mettre ensuite le concentré de tomate, mélanger et rajouter la chaire à saucisse. Mélanger bien et laisser cuire en...
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Bolognaise au chorizo
Emincer l'oignon ,l'ail et couper le chorizo en rondelle, en réserver quelques unes.Faire revenir l'ail et l'oignon, rajouter la viande, mélanger pour la délayer. Déglacer au vin blanc, puis au bouillon, laisser réduire. Dans un saladier mélanger ...
Voir la recetteBolognaise aux lentilles
Emincer les oignons et le poireau. Râper la carotte. Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 mn). Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h. Parallèlement cuire les lentil...
Voir la recetteBolognaise façon gratin
Plonger les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire selon les indications du paquet.Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’ail avec le Haché Moelleux à Cuisiner Happy Family Charal.Enfourner 15 minutes. Le f...
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Bolognaise Royal
Mélanger les deux viandes hachées ensemble, ôter 300 g de ce mélange et réserver dans un saladier.Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et faire revenir les coty 2 minutes, les ôter et réserver. Faire revenir le lard 2 minutes et mettre de coté....
Voir la recetteBolognaise sur lit de ratatouille
PRÉPARATION RATATOUILLE : 24h avantPeler et couper les oignons. Peler les courgettes, poivrons, aubergine puis couper en dés.Dans un fait-tout, faire chauffer l'huile d'olive (soyez généreux) puis faire revenir les oignons. Dès qu'il sont transluc...
Voir la recetteBolognaise végétarienne au soja
Réhydrater les protéines de soja, laisser de coté.Laver et éplucher les légumes. Ouvrir la boîte de concentré de tomate.Hacher finement au mixer les champignons avec l'oignon. Mettre l'huile dans une sauteuse à feu doux, puis verser dessus le méla...
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Bombine Ardéchoise
Rincez et séchez les pommes de terre avant de les éplucher. Puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites de même avec les carottes. Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez la viande de porc en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’ol...
Voir la recetteBonite à la balinaise
Couper la bonite en darnes épaisses (presque 3 cm). Les saler.Dans une poêle avec un peu d'huile, faire saisir les darnes à feu vif (2 min de chaque côté) le poisson doit être saisi mais pas complètement cuit mais suffisamment pour être nettoyé f...
Voir la recetteBonite aux pommes de terre
Dans une cocotte (en terre si possible) mettre les oignons et les gousses d'ail, quand ils sont bien dorés, ajouter le paprika. Mettre 1,5 L d'eau, le sel et le poivre, la feuille de laurier. Quand l'eau bout, mettre les pommes de terre coupées en...
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Borch
Préparez le bouillon en mélangeant l’eau bouillante et les bouillon cubes. Réservez. Préparez tous les légumes en les pelant, lavant et en les coupant en petits morceaux de la même taille et en les gardant bien séparés. Faites fondre le...
Voir la recetteBorsh (soupe russe)
Éplucher tous les légumes et les réserver. Couper la poitrine en tranche.Couper les oignons en petits carrés.Les mettre à dorer dans un peu d'huile.Ajouter la poitrine.Quand tout cela est doré, ajouter les légumes , les cubes, couvrir d'eau ajoute...
Voir la recetteBortsch
Portez 1,5 litre d’eau, salée et poivrée, à ébullition. Mettez-y la viande de boeuf et la poitrine de porc. Laissez cuire à gros bouillons. Au cours des 30 premières min de la cuisson, écumez régulièrement.Lavez le chou blanc, éliminez les feuille...
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Bortsch (Russie)
Ingrédients (Pour 4 personnes):Préparation du bouillon de boeuf : Epluchez les carottes et les tomates (après les avoir ébouillantées pour que la peau s'enlève plus facilement). Mettez dans une marmite le boeuf, l'os et l'eau froide. Amenez à ébul...
Voir la recetteBoucané aux pommes de terre
Mettez de l’eau à bouillir et plongez-y le boucané pendant 5 grosses min. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients : pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates en morce...
Voir la recetteBouchée à la reine alsacienne
Mettez la poule dans un grand faitout. Ajoutez-y l’oignon pelé avec le clou de girofle planté dedans. Mettez également dans la casserole : la feuille de laurier coupée en deux, le persil et le poireau lavé et coupé en gros morceaux. Recouvrez d’un...
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Bouchée végétarienne : crêpe fourrée au caviar d’aubergine, tomates confites et champignons
Réaliser une pâte à crêpe, ajouter le lait de coco et les herbes hachées. Assaisonner et réaliser des crêpes très fines sans donner de coloration. Couper les aubergines dans la longueur, quadriller la chair. Mettre du sel, du poivre, de ...
Voir la recetteBouchées à la reine
Coupez les champignons en lamelles et les quenelles égouttées en petits tronçons. Coupez la viande en petits dés et cuisez la rapidement (rose). Réservez. Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendan...
Voir la recetteBouchées à la reine comme en Alsace
Faire cuire l'épaule, la poule, la carotte, l'oignon et le bouquet garni dans le bouillon jusqu'à ce que soit tendre (lorsqu'une fourchette piquée dans la viande se retire facilement c'est cuit) soit environ 1h-1h15. Retirer du feu, laisser refroi...
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Bouchées à la reine express
Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur (5 mn en autocuiseur). Pendant ce temps, au four pré-chauffé, faire "sécher" les bouchées 5 mn. Couper les blancs de poulet en dés et les incorporer à la béchamel, ainsi que les champignons. Ajouter sel...
Voir la recetteBouchées à la reine façon normande
Couper les jambons en petits carrés, les faire revenir à la poêle avec les échalotes coupées finement. Rajouter la crème et le fonds de veau. Remplir les bouchées.Passer le tout environ 10 mn au four. Et voilà ! Bon appétit !
Voir la recetteBouchées à la reine fruits de mer et béchamel
Dans une poêle, faire blondir l'échalote coupée en petits morceaux dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le faire légèrement revenir.Ajouter les fruits de mer encore congelés. Les faire revenir 5 minutes dans l'huile puis ajouter le vin blanc et...
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Bouchées à la reine (restes de volaille)
Coupez les restes de volaille en petis morceaux.Préparez une bechamel avec la maïzena et le lait. Assaisonnez de muscade.Versez dans cette béchamel les morceaux de volaille, les champignons egouttés, les olives vertes, sel, poivre, persil et ail. ...
Voir la recetteBouchées à la reine végétariennes champignon/poivron
Détailler le poivron en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile pendant 8 à 10 minutes.Hacher l'ail et égoutter les champignons. Les ajouter aux poivrons. Laisser cuire 4 à 5 minutes.Pour la béchamel : faire tiédir le lait. Faire fondre le...
Voir la recetteBouchées au brochet
Préparation de la farce :Éplucher les oignons et réserver les pelures.Passer 2 fois les oignons épluchés, les filets de brochet et la mie de pain ensemble dans un hachoir à viande.Mélanger la farce obtenue avec le sucre, le sel, l'huile et les oeu...
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Bouchées croustillantes de poulet
Cette recette est simplissime, délicieuse et ultra rapide à réaliser : des petits morceaux de poulet moelleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur, aux saveurs subtilement sucrées/salées pour un résultat garantit !Découpez les escalopes de p...
Voir la recetteBouchées de thon apéritives au citron
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez des fines rondelles de concombre avec une mandoline. Lavez et ciselez finement le persil. Egouttez et émiettez le thon. Mélangez bien dans un bol la crème ...
Voir la recetteBouchées poulet chorizo olives
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Découpez la viande en petits dés puis la cuire à feux doux. Enfournez les bouchées à la reine vide au four pendant 15 minutes.Ajoutez les poivrons, le chorizo et les olives une fois la viande cuite dan...
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Boudin blanc à la crème et aux champignons
Piquer les boudins blancs.Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et faire dorer les boudins blanc à feu doux. Les mettre de côté.Déglacer la poêle avec la crème fraîche liquide.Ajouter les champignons de votre choix (s'il s'agit de cham...
Voir la recetteBoudin blanc au cidre
Faire revenir les échalotes hachées dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, retirer la membrane qui recouvre les boudins et les couper en rondelles.Avant que les échalotes ne soient dorées, ajouter les rondelles de boudins et laisser dorer.Vers...
Voir la recetteBoudin blanc au roquefort
Couper les échalotes en lamelles, et les faire revenir dans du beurre.Déglacer au vin blanc.Quand les échalotes sont dorées, ajouter la crème et remuer. Ajouter ensuite le roquefort en dés, et bien remuer.Quand le mélange est homogène, ajouter les...
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Boudin blanc aux marrons et girolles
Nettoyez les champignons à l’aide d’un chiffon ou d’une petite brosse (ne les passez surtout pas sous l’eau !). Ciselez les échalotes. Réservez. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’échalotte, les boudins ...
Voir la recetteBoudin blanc de poulet maison
Coupez le blanc de poulet en petits dés et placez-le dans un mixeur. Ajoutez le beurre moi, l’œuf et la maïzena. Salez, poivrez, et ajoutez la moitié de la gousse d’ail. Préparez le fond de volaille et ajoutez-le avec les autres ingrédients. ...
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Boudin blanc et légumes
Épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les poireaux en petits morceaux et les choux de Bruxelles en deux. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites cuire à l’eau ou à la vapeur les carott...
Voir la recetteBoudin blanc et ses fruits et légumes
Couper en julienne les oignons et les poivronsLes faire revenir dans un wok avec l'huile.Couper les champignons et les boudins en rondelles, les tomates en dés et les ajouter à la préparation. Mettre le thym, romarin, sel, poivre.Mélanger.Laisser ...
Voir la recetteBoudin blanc maison
Faire bouillir le lait 10 minutes avec les carottes, les oignons et le bouquet garni puis laisser refroidir. Émincer les échalotes et les faire cuire dans le beurre jusqu'à transparence dans le beurre.Mettre les boyaux à tremper dans de l'eau tièd...
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Boudin en papillotes
Emincer les poireaux, les faire cuire dans une casserole avec un peu de vin blanc environ 20 minutes à feu doux. Rajouter une cuillère à café de moutarde et laisser cuire 5 minutes de plus.Dans 4 carrés de papier aluminium, disposer de la fondue d...
Voir la recetteBoudin noir
Dans une marmite, faire cuire la tête de porc recouverte d'eau (non salée), environ 2 h à partir du moment ou l'eau bout.1 h après, faire cuire les oignons hachés avec un peu d'eau, pendant 1 h.Quand la viande est cuite, la couper en petits morcea...
Voir la recetteBoudin noir poêlé aux pommes
Pelez les pommes et coupez-les en 4 . Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre. Coupez les quartiers encore en 2 . Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne p...
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Boudins noirs aux oignons
Pelez et émincez finement les oignons.Faites chauffer 40 g de beurre et l'huile, mettez-y les oignons, salez, poivrez et laissez fondre à feu doux environ 30 min.Passez les boudins dans la farine, faites-les cuire à la poêle dans le reste de beurr...
Voir la recetteBouillabaisse comme à Marseille
Préparer les légumes :Peler, épépiner et concasser les tomates. Hacher les oignons, écraser l'ail. Emincer les blancs de poireaux.Mettre tous ces légumes dans une grande marmite.Vider les poissons, réserver les foies que l'on hachera.Couper les tê...
Voir la recetteBouillabaisse de morue aux pommes de terre
Faites tremper la morue 24 heures dans de l'eau fraîche. Egouttez-la soigneusement.Pelez les oignons et les gousses d'ail. Emincez les oignons et coupez les gousses d'ail en deux.Dans un faitout, faites-les revenir pendant 5 à 6 minutes à feu doux...
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Bouillabaisse de pommes de terre aux oeufs
Faites fondre le poireau et les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le concentré de tomate, l'ail, le fenouil, le thym, le laurier, la moitié du persil, l'écorce d'orange, du sel et du poivre.Versez 1 litre d'eau, le safran dilué dans un p...
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