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Boeuf Wellington de Loïc Fou de Cuisine

Boeuf Wellington de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Pour la duxelle: émincez un oignon et une gousse d’ail. Mixez en pulsation avec un hachoir. Chauffez une poêle antiadhésive et faites revenir l’oignon et l’ail dans une noix de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez une feuille...

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Boîte chaude

Boîte chaude

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 7-8 (220 °C). Ouvrez la boîte du Mont d’Or et mettez le couvercle sous la boîte. Utilisez une cuillère à soupe pour ouvrir le centre du fromage et soulever légèrement le centre. Versez le vin blanc dans le tro...

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BOKIT (recette guadeloupéenne)

BOKIT (recette guadeloupéenne)

Difficulté :

Versez la farine dans une jatte puis formez-y une fontaine.Mélangez la margarine, l'huile, la levure, l'eau, la pincée de sel et le lait. Mélangez le tout. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.Laissez la pâte reposer 2 heures environ.Rep...

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Bol asiatique aux choux de Bruxelles et à la patate douce

Bol asiatique aux choux de Bruxelles et à la patate douce

Difficulté :

Préchauffez le four th 6.  Epluchez, lavez et coupez en dés de 2 cm les patates douces. Puis placez-les sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Huilez-les légèrement, salez et poivrez. Mettez au four pendant 30 minutes envir...

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Bolée de quinoa à l’ail, noisettes, champignons et parmesan

Bolée de quinoa à l’ail, noisettes, champignons et parmesan

Difficulté :

Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Râpez le parmesan. Concassez les noisettes Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les oignons et l’ail. Laissez réduire 5 minutes à feu dou...

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Boles de Picolat (boulettes de viande à la catalane)

Boles de Picolat (boulettes de viande à la catalane)

Difficulté :

Faire tremper les haricots blancs la veille.Faire tremper les cèpes dans un bol de lait tiède. Quand ils se sont bien ramollis, les retirer et tremper le pain sec dans ce même lait.Dans un saladier, mélanger (avec les mains) les viandes hachées, l...

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Bolognaise à l'arménienne

Bolognaise à l'arménienne

Difficulté :

Mettre à tremper la mie du pain dans le lait (éliminer toute la croûte).Dans un saladier, mélanger les steaks crus avec l'oignon haché bien fin, l'oeuf, le persil haché lui aussi, l'huile, sel, poivre et cumin.Rajouter la mie bien imbibée.Mélanger...

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Bolognaise à ma façon

Bolognaise à ma façon

Difficulté :

Eplucher, couper en petits dés les oignons, échalote, carotte et faire revenir le tout dans un wok. Ajouter les herbes et le curry, mettre ensuite le concentré de tomate, mélanger et rajouter la chaire à saucisse. Mélanger bien et laisser cuire en...

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Bolognaise au chorizo

Bolognaise au chorizo

Difficulté :

Emincer l'oignon ,l'ail et couper le chorizo en rondelle, en réserver quelques unes.Faire revenir l'ail et l'oignon, rajouter la viande, mélanger pour la délayer. Déglacer au vin blanc, puis au bouillon, laisser réduire. Dans un saladier mélanger ...

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Bolognaise aux lentilles

Bolognaise aux lentilles

Difficulté :

Emincer les oignons et le poireau. Râper la carotte. Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 mn). Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h. Parallèlement cuire les lentil...

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Bolognaise façon gratin

Bolognaise façon gratin

Difficulté :

Plonger les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire selon les indications du paquet.Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’ail avec le Haché Moelleux à Cuisiner Happy Family Charal.Enfourner 15 minutes. Le f...

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Bolognaise Royal

Bolognaise Royal

Difficulté :

Mélanger les deux viandes hachées ensemble, ôter 300 g de ce mélange et réserver dans un saladier.Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et faire revenir les coty 2 minutes, les ôter et réserver. Faire revenir le lard 2 minutes et mettre de coté....

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Bolognaise sur lit de ratatouille

Bolognaise sur lit de ratatouille

Difficulté :

PRÉPARATION RATATOUILLE : 24h avantPeler et couper les oignons. Peler les courgettes, poivrons, aubergine puis couper en dés.Dans un fait-tout, faire chauffer l'huile d'olive (soyez généreux) puis faire revenir les oignons. Dès qu'il sont transluc...

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Bolognaise végétarienne au soja

Bolognaise végétarienne au soja

Difficulté :

Réhydrater les protéines de soja, laisser de coté.Laver et éplucher les légumes. Ouvrir la boîte de concentré de tomate.Hacher finement au mixer les champignons avec l'oignon. Mettre l'huile dans une sauteuse à feu doux, puis verser dessus le méla...

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Bombine Ardéchoise

Bombine Ardéchoise

Difficulté :

Rincez et séchez les pommes de terre avant de les éplucher. Puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites de même avec les carottes. Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez la viande de porc en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’ol...

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Bonite à la balinaise

Bonite à la balinaise

Difficulté :

Couper la bonite en darnes épaisses (presque 3 cm). Les saler.Dans une poêle avec un peu d'huile, faire saisir les darnes à feu vif (2 min de chaque côté) le poisson doit être saisi mais pas complètement cuit mais suffisamment pour être nettoyé f...

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bonite aux pommes de terre

Bonite aux pommes de terre

Difficulté :

Dans une cocotte (en terre si possible) mettre les oignons et les gousses d'ail, quand ils sont bien dorés, ajouter le paprika. Mettre 1,5 L d'eau, le sel et le poivre, la feuille de laurier. Quand l'eau bout, mettre les pommes de terre coupées en...

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Borch

Borch

Difficulté :

Préparez le bouillon en mélangeant l’eau bouillante et les bouillon cubes. Réservez. Préparez tous les légumes en les pelant, lavant et en les coupant en petits morceaux de la même taille et en les gardant bien séparés.  Faites fondre le...

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Borsh (soupe russe)

Borsh (soupe russe)

Difficulté :

Éplucher tous les légumes et les réserver. Couper la poitrine en tranche.Couper les oignons en petits carrés.Les mettre à dorer dans un peu d'huile.Ajouter la poitrine.Quand tout cela est doré, ajouter les légumes , les cubes, couvrir d'eau ajoute...

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Bortsch

Bortsch

Difficulté :

Portez 1,5 litre d’eau, salée et poivrée, à ébullition. Mettez-y la viande de boeuf et la poitrine de porc. Laissez cuire à gros bouillons. Au cours des 30 premières min de la cuisson, écumez régulièrement.Lavez le chou blanc, éliminez les feuille...

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Bortsch (Russie)

Bortsch (Russie)

Difficulté :

Ingrédients (Pour 4 personnes):Préparation du bouillon de boeuf : Epluchez les carottes et les tomates (après les avoir ébouillantées pour que la peau s'enlève plus facilement). Mettez dans une marmite le boeuf, l'os et l'eau froide. Amenez à ébul...

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Boucané aux pommes de terre

Boucané aux pommes de terre

Difficulté :

Mettez de l’eau à bouillir et plongez-y le boucané pendant 5 grosses min. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients : pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates en morce...

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Bouchée à la reine alsacienne

Bouchée à la reine alsacienne

Difficulté :

Mettez la poule dans un grand faitout. Ajoutez-y l’oignon pelé avec le clou de girofle planté dedans. Mettez également dans la casserole : la feuille de laurier coupée en deux, le persil et le poireau lavé et coupé en gros morceaux. Recouvrez d’un...

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Bouchée végétarienne : crêpe fourrée au caviar d’aubergine, tomates confites et champignons

Bouchée végétarienne : crêpe fourrée au caviar d’aubergine, tomates confites et champignons

Difficulté :

Réaliser une pâte à crêpe, ajouter le lait de coco et les herbes hachées. Assaisonner et réaliser des crêpes très fines sans donner de coloration. Couper les aubergines dans la longueur, quadriller la chair. Mettre du sel, du poivre, de ...

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Bouchées à la reine

Bouchées à la reine

Difficulté :

Coupez les champignons en lamelles et les quenelles égouttées en petits tronçons. Coupez la viande en petits dés et cuisez la rapidement (rose). Réservez. Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendan...

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Bouchées à la reine comme en Alsace

Bouchées à la reine comme en Alsace

Difficulté :

Faire cuire l'épaule, la poule, la carotte, l'oignon et le bouquet garni dans le bouillon jusqu'à ce que soit tendre (lorsqu'une fourchette piquée dans la viande se retire facilement c'est cuit) soit environ 1h-1h15. Retirer du feu, laisser refroi...

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Bouchées à la reine express

Bouchées à la reine express

Difficulté :

Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur (5 mn en autocuiseur). Pendant ce temps, au four pré-chauffé, faire "sécher" les bouchées 5 mn. Couper les blancs de poulet en dés et les incorporer à la béchamel, ainsi que les champignons. Ajouter sel...

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Bouchées à la reine façon normande

Bouchées à la reine façon normande

Difficulté :

Couper les jambons en petits carrés, les faire revenir à la poêle avec les échalotes coupées finement. Rajouter la crème et le fonds de veau. Remplir les bouchées.Passer le tout environ 10 mn au four. Et voilà ! Bon appétit !

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Bouchées à la reine fruits de mer et béchamel

Bouchées à la reine fruits de mer et béchamel

Difficulté :

Dans une poêle, faire blondir l'échalote coupée en petits morceaux dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le faire légèrement revenir.Ajouter les fruits de mer encore congelés. Les faire revenir 5 minutes dans l'huile puis ajouter le vin blanc et...

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Bouchées à la reine (restes de volaille)

Bouchées à la reine (restes de volaille)

Difficulté :

Coupez les restes de volaille en petis morceaux.Préparez une bechamel avec la maïzena et le lait. Assaisonnez de muscade.Versez dans cette béchamel les morceaux de volaille, les champignons egouttés, les olives vertes, sel, poivre, persil et ail. ...

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Bouchées à la reine végétariennes champignon/poivron

Bouchées à la reine végétariennes champignon/poivron

Difficulté :

Détailler le poivron en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile pendant 8 à 10 minutes.Hacher l'ail et égoutter les champignons. Les ajouter aux poivrons. Laisser cuire 4 à 5 minutes.Pour la béchamel : faire tiédir le lait. Faire fondre le...

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Bouchées au brochet

Bouchées au brochet

Difficulté :

Préparation de la farce :Éplucher les oignons et réserver les pelures.Passer 2 fois les oignons épluchés, les filets de brochet et la mie de pain ensemble dans un hachoir à viande.Mélanger la farce obtenue avec le sucre, le sel, l'huile et les oeu...

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Bouchées croustillantes de poulet

Bouchées croustillantes de poulet

Difficulté :

Cette recette est simplissime, délicieuse et ultra rapide à réaliser : des petits morceaux de poulet moelleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur, aux saveurs subtilement sucrées/salées pour un résultat garantit !Découpez les escalopes de p...

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Bouchées de thon apéritives au citron

Bouchées de thon apéritives au citron

Difficulté :

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez des fines rondelles de concombre avec une mandoline. Lavez et ciselez finement le persil. Egouttez et émiettez le thon. Mélangez bien dans un bol la crème ...

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Bouchées poulet chorizo olives

Bouchées poulet chorizo olives

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Découpez la viande en petits dés puis la cuire à feux doux. Enfournez les bouchées à la reine vide au four pendant 15 minutes.Ajoutez les poivrons, le chorizo et les olives une fois la viande cuite dan...

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Boudin blanc à la crème et aux champignons

Boudin blanc à la crème et aux champignons

Difficulté :

Piquer les boudins blancs.Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et faire dorer les boudins blanc à feu doux. Les mettre de côté.Déglacer la poêle avec la crème fraîche liquide.Ajouter les champignons de votre choix (s'il s'agit de cham...

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Boudin blanc au cidre

Boudin blanc au cidre

Difficulté :

Faire revenir les échalotes hachées dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, retirer la membrane qui recouvre les boudins et les couper en rondelles.Avant que les échalotes ne soient dorées, ajouter les rondelles de boudins et laisser dorer.Vers...

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Boudin blanc au roquefort

Boudin blanc au roquefort

Difficulté :

Couper les échalotes en lamelles, et les faire revenir dans du beurre.Déglacer au vin blanc.Quand les échalotes sont dorées, ajouter la crème et remuer. Ajouter ensuite le roquefort en dés, et bien remuer.Quand le mélange est homogène, ajouter les...

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Boudin blanc aux marrons et girolles

Boudin blanc aux marrons et girolles

Difficulté :

Nettoyez les champignons à l’aide d’un chiffon ou d’une petite brosse (ne les passez surtout pas sous l’eau !). Ciselez les échalotes. Réservez. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’échalotte, les boudins ...

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Boudin blanc de poulet maison

Boudin blanc de poulet maison

Difficulté :

Coupez le blanc de poulet en petits dés et placez-le dans un mixeur. Ajoutez le beurre moi, l’œuf et la maïzena. Salez, poivrez, et ajoutez la moitié de la gousse d’ail. Préparez le fond de volaille et ajoutez-le avec les autres ingrédients. ...

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Boudin blanc et légumes

Boudin blanc et légumes

Difficulté :

Épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les poireaux en petits morceaux et les choux de Bruxelles en deux.  Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites cuire à l’eau ou à la vapeur les carott...

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Boudin blanc et ses fruits et légumes

Boudin blanc et ses fruits et légumes

Difficulté :

Couper en julienne les oignons et les poivronsLes faire revenir dans un wok avec l'huile.Couper les champignons et les boudins en rondelles, les tomates en dés et les ajouter à la préparation. Mettre le thym, romarin, sel, poivre.Mélanger.Laisser ...

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Boudin blanc maison

Boudin blanc maison

Difficulté :

Faire bouillir le lait 10 minutes avec les carottes, les oignons et le bouquet garni puis laisser refroidir. Émincer les échalotes et les faire cuire dans le beurre jusqu'à transparence dans le beurre.Mettre les boyaux à tremper dans de l'eau tièd...

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Boudin en papillotes

Boudin en papillotes

Difficulté :

Emincer les poireaux, les faire cuire dans une casserole avec un peu de vin blanc environ 20 minutes à feu doux. Rajouter une cuillère à café de moutarde et laisser cuire 5 minutes de plus.Dans 4 carrés de papier aluminium, disposer de la fondue d...

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Boudin noir

Boudin noir

Difficulté :

Dans une marmite, faire cuire la tête de porc recouverte d'eau (non salée), environ 2 h à partir du moment ou l'eau bout.1 h après, faire cuire les oignons hachés avec un peu d'eau, pendant 1 h.Quand la viande est cuite, la couper en petits morcea...

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Boudin noir poêlé aux pommes

Boudin noir poêlé aux pommes

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez-les en 4 . Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre. Coupez les quartiers encore en 2 . Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne p...

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Boudins noirs aux oignons

Boudins noirs aux oignons

Difficulté :

Pelez et émincez finement les oignons.Faites chauffer 40 g de beurre et l'huile, mettez-y les oignons, salez, poivrez et laissez fondre à feu doux environ 30 min.Passez les boudins dans la farine, faites-les cuire à la poêle dans le reste de beurr...

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Bouillabaisse comme à Marseille

Bouillabaisse comme à Marseille

Difficulté :

Préparer les légumes :Peler, épépiner et concasser les tomates. Hacher les oignons, écraser l'ail. Emincer les blancs de poireaux.Mettre tous ces légumes dans une grande marmite.Vider les poissons, réserver les foies que l'on hachera.Couper les tê...

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Bouillabaisse de morue aux pommes de terre

Bouillabaisse de morue aux pommes de terre

Difficulté :

Faites tremper la morue 24 heures dans de l'eau fraîche. Egouttez-la soigneusement.Pelez les oignons et les gousses d'ail. Emincez les oignons et coupez les gousses d'ail en deux.Dans un faitout, faites-les revenir pendant 5 à 6 minutes à feu doux...

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Bouillabaisse de pommes de terre aux oeufs

Bouillabaisse de pommes de terre aux oeufs

Difficulté :

Faites fondre le poireau et les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le concentré de tomate, l'ail, le fenouil, le thym, le laurier, la moitié du persil, l'écorce d'orange, du sel et du poivre.Versez 1 litre d'eau, le safran dilué dans un p...

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