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Boeuf bourguignon débutant

Boeuf bourguignon débutant

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, faire revenir sans matière grasse (celle naturelle des lardons suffit) les lardons et les oignons coupés en petits morceaux dans l'huile ou le beurre. Une fois revenus les réserver dans une assiette.Sans rincer la cocotte,...

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Boeuf bourguignon express

Boeuf bourguignon express

Difficulté :

Eplucher et hacher les oignons et l'ail mais garder une petite partie de la tige des oignons nouveaux sans les couper.Couper les carottes épluchées et lavées en rondelles.Faire revenir les lardons pendant 5 min dans une cocotte avec l'huile, puis ...

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Boeuf bourguignon facile

Boeuf bourguignon facile

Difficulté :

Faire revenir les oignons et le lard. Réserver.Mettre la viande dans un faitout, ajouter sel poivre, vin, carottes, laisser mijoter 30 mn.Ajouter oignons et lard, puis cuire à feu doux pendant au moins 3h.

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Boeuf bourguignon made in JYH

Boeuf bourguignon made in JYH

Difficulté :

24 heures à l'avance :Faire revenir les oignons dans une poêle avec du beurre et les mettre dans la cocotte de cuisson. Couper le bœuf en gros dés et les dégraisser aux maximum. Les faire dorer rapidement à feu vif et en plusieurs fois si nécessai...

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Boeuf Bourguignon rapide

Boeuf Bourguignon rapide

Difficulté :

Hacher les oignons. Peler l'ail.Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.Mouiller avec l...

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Boeuf bourguignon régime

Boeuf bourguignon régime

Difficulté :

Dans une cocotte (ou cocotte minute), faire revenir la viande.Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir.Jeter de l'eau dans la cocotte sans noyer la viande, puis rajouter ail + persil + laurier.Laisser cuire 2 à 3 h selon la souplesse de la vian...

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Boeuf bourguignon simple

Boeuf bourguignon simple

Difficulté :

Préparez une marinade la veille de la cuisson, avec tous les ingrédients cités plus haut. mettez les morceaux de viande dedans et laissez au réfrigérateur.Le lendemain, épongez la viande dans un linge ou du papier absorbant. Faites-la rissoler dou...

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Boeuf bourguignon très moelleux

Boeuf bourguignon très moelleux

Difficulté :

2 jours avant le jour "J"...Coupez la viande en cube(5 cm environ). Mettre ces cubes dans un grand récipient. Ajouter l'oignon piqué des clous de girofle, la carotte en fines lamelles, la branche de céleri, le thym, le laurier et le persil, les he...

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Boeuf braisé à la Guinness

Boeuf braisé à la Guinness

Difficulté :

Chauffer l’huile, y jeter les feuilles de laurier, ajouter le bœuf puis faire colorer rapidement. Mettre de côté, ajouter les oignons, et les faire suer.Saupoudrer avec la farine et faire colorer, puis ajouter la Guinness et de l’eau en quantités...

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Boeuf braisé au Cookeo

Boeuf braisé au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez la viande en morceaux.  Faites revenir 10 min en mode dorer la viande et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Mélangez avec la maïzena. Ajoutez les carot...

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Boeuf braisé au paprika

Boeuf braisé au paprika

Difficulté :

Découpez la viande en gros cubes.Faites chauffer le beurre et l'huile, mettez-y la viande et laissez dorer. Retirez les morceaux et remplacez-les par l'oignon et la carotte. Lorsque les légumes sont tendres, remettez la viande dans la cocotte, sau...

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Boeuf braisé aux carottes

Boeuf braisé aux carottes

Difficulté :

Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardon...

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Boeuf braisé aux échalotes

Boeuf braisé aux échalotes

Difficulté :

Faites revenir la viande sur toutes les faces dans la moitié du beurre chaud jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez la viande de la cocotte et jetez le beurre de cuisson.Epluchez les échalotes et réduisez-les en purée au robot. Remettez du beurre ...

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Boeuf braisé express

Boeuf braisé express

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, faire fondre une cuillère à soupe bombée de beurre (ou de margarine). Y faire colorer les morceaux de viande à feu vif. Ajouter les oignons émincés, les herbes de provence, le sel, le poivre. Couvrir avec le vin blanc.Ferm...

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Boeuf carottes à la normande

Boeuf carottes à la normande

Difficulté :

Couper le boeuf en gros carrés. Enduire les morceaux de boeuf de farine et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Laisser dorer 5 minutes.Ajouter l'oignon émincé grossièrement.Couper les carottes en rondelles et les ajoute...

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Boeuf carottes facile

Boeuf carottes facile

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir la viande.Incorporer les oignons avec l'ail, le sel et le poivre.Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson puis rajouter le concentré de tomate.Emietter les cubes de bouillon d...

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Boeuf des mariniers

Boeuf des mariniers

Difficulté :

Demandez à votre boucher de découper la viande en fines escalopes. Epluchez les oignons et coupez les ensuite en très fines rondelles. Dans une cocotte en terre ou en fonte légèrement huilée, disposez, en les alternant, plusieurs couches d'oignons...

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Boeuf émincé à la chinoise

Boeuf émincé à la chinoise

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6) puis enfournez le boeuf pour 45 minutes, cuisson saignant.Une fois la viande refroidie, coupez des tranches très fines et disposez-les dans un grand plat.Parsemez de la moitié des feuilles de coriandre ...

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Boeuf émincé aux poivrons et aux épices

Boeuf émincé aux poivrons et aux épices

Difficulté :

Faites fondre l'oignon dans l'huile chaude. Lorsqu'il est bien fondu, ajoutez la coriandre, le curcuma, le gingembre et le piment. Remuez durant 5 minutes en mouillant d'un filet d'eau si le mélange devient sec. Ajoutez la viande et faites-la dore...

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BOEUF EN DAUBE

BOEUF EN DAUBE

Difficulté :

Dans une grande poêle, placez des tranches de lard côte-à-côte. Cuisez lentement en retournant régulièrement. Le but est de récolter le saindoux du lard qui va suinter progressivement. Quand les tranches sont presque craquantes et ne rejettent plu...

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Boeuf en daube au Cookeo

Boeuf en daube au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon. Hachez la gousse d'ail. Coupez les morceaux de viande rouge en cube. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et dém...

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Boeuf et pommes de terre au curry

Boeuf et pommes de terre au curry

Difficulté :

Peler et couper les oignons et les pommes de terre. Ecraser l'ail.Faire fondre les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter le curry, laisser chauffer quelques instants. Ajouter le boeuf et le faire dorer sur toutes ses faces. ...

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Boeuf gros sel à la ficelle

Boeuf gros sel à la ficelle

Difficulté :

Demander au boucher de ficeler la viande et de laisser pendre de chaque côté un morceau de ficelle. Peler les navets, les carottes et l'oignon piqué du clou de girofle. Mettre les légumes dans un fait-tout avec le bouquet garni, couvrir ...

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Boeuf haché au chorizo

Boeuf haché au chorizo

Difficulté :

- Couper le chorizo en petits morceaux (ex: ne rondelle coupée en 4 ; c'est plus facile à manger)- les faire revenir dans un wok par exemple et sans matière grasse.- une fois les morceaux de chorizo légèrement cuits ajouter le boeuf haché.- une fo...

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Boeuf haché au curry simple

Boeuf haché au curry simple

Difficulté :

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf haché et faire cuire, puis ajouter les pignons si desiré, ensuite le curry et deux pincées de gingembre, sel, poivre et tomates pelées ave...

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Boeuf haché aux poivrons (Hongrie)

Boeuf haché aux poivrons (Hongrie)

Difficulté :

Laver le poivron, le couper en deux, enlever les parties blanches et les graines, et le couper en petits dés. Peler les oignons et les couper eux aussi en petits dés.Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une poêle (de préférence anti-adhésive)....

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Boeuf haché épicés aux légumes

Boeuf haché épicés aux légumes

Difficulté :

Coupez les haricots en tronçons de 1cm de longueur. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les haricots verts et les petits pois (cette opération est inutile si vous utilisez des légumes en conserves).Pelez et émince...

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Boeuf haché super diet  et crudités

Boeuf haché super diet et crudités

Difficulté :

Hachez les échalotesMélangez-les avec les steaks, le thym, le gingembre, sel et poivre et conservezCoupez finement tomate, concombre et carotte et mélangez-les à part.Dans une poêle, sans huile ni beurre, faire cuire le mélange de steak, échalotes...

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Boeuf lôc lac (Cambodge)

Boeuf lôc lac (Cambodge)

Difficulté :

Préparation :Couper la viande en cubes (2 cm de côté), et la mettre dans un bol.Ajouter 1 pincée de sel et de poivre, 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre, et 3 cuillères à soupe de sauce de soja. Remuer le tout, et laisser mariner 1 h.P...

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Boeuf Lok Lak

Boeuf Lok Lak

Difficulté :

Découper le bœuf en lanières de 3 cm environ, dans un bol préparer la marinade : la sauce d'huître et le soja, mélanger puis malaxer la viande dans la marinade et bien poivrer. Laisser reposer 30 min à 1h au frigo.Au moment du repas :Faire bien ch...

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Boeuf marengo

Boeuf marengo

Difficulté :

Faire revenir le boeuf dans une cocotte avec un peu de beurre, saler poivrer. Y ajouter l'ail et l'oignon émincés. Laisser revenir 5 min. Mélanger le concentré de tomate avec le vin et l'incorporer en y ajoutant le thym et le laurier. Laisser mijo...

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Boeuf mariné à la coréenne

Boeuf mariné à la coréenne

Difficulté :

Découper la viande en très fines tranches. (Pour faciliter la découpe, vous pouvez mettre la viande au congélateur pendant 3h).Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, bien mélanger et laisser au repos 1/2h.Mettre les tranches de vian...

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Boeuf mijoté aux légumes

Boeuf mijoté aux légumes

Difficulté :

Couper la viande en gros dés.Laver et couper les légumes : les carottes en fines rondelles, les champignons en lamelles, les navets en petits morceaux, l'endive en tronçons et l'oignon émincé finement.Faire revenir la viande dans 5 cuillères à sou...

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Boeuf mijoté façon bourguignon

Boeuf mijoté façon bourguignon

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire revenir les oignons; puis y jeter les morceaux de boeuf pour les faire dorer à feu vif.Verser dessus le verre d'eau dans lequel vous aurez fait dissoudre le cube de bouillon...

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Boeuf mironton

Boeuf mironton

Difficulté :

Faire cuire le bœuf dans une cocote minute pendant 1 heure environ.La sortir de suite afin que la graisse de la cuisson soit séparée de la viande.Couper la viande en petit morceaux puis l'effilocher. Si vous êtes pressé (e), mettre la viande dans...

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Boeuf miroton

Boeuf miroton

Difficulté :

Couper la poitrine en petits lardons, le boeuf en lamelles régulières, les tomates en petits cubes après épluchage et épépinage et les cornichons en rondelles, éplucher et émincer les oignons. Réserver le tout.Faire revenir les lardons à la poêle,...

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Boeuf mode

Boeuf mode

Difficulté :

Couper les carottes dans la longueur.Mettre le beurre dans une cocotte. Poser la viande dessus avec les carottes, l'oignon, le vin, le bouillon, le bouquet garni, du sel et du poivre.Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3 h environ. Rajoute...

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Boeuf olive light

Boeuf olive light

Difficulté :

Dans un faitout, faire dorer les morceaux de bœuf dans l’huile.Ajouter le porto, les échalotes émincées, le sel et le poivre, puis laisser cuire 5 minutes.Ajouter les olives et les champignons.Ajouter de l’eau jusqu'à immersion total des morceaux ...

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Boeuf saté sur plaque chauffante

Boeuf saté sur plaque chauffante

Difficulté :

Couper le bœuf en fines lamelles en veillant à ce qu'elles ne soient pas trop épaisses. Mettre les lamelles de bœuf dans le bol de lait de coco à mariner une nuit au réfrigérateur.Couper finement l'oignon, le poivron (idéalement moitié rouge moiti...

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Boeuf sauce Saté

Boeuf sauce Saté

Difficulté :

Prévoir 2 h de marinade.Dans un bol diluer le saté et le sucre dans un peu d'huile puis ajouter le reste de l'huile jusqu'à remplir le bol.Couper ou faire couper le bœuf en lamelles très fines.Ranger la viande dans un plat et y verser la sauce sat...

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Boeuf sauté au basilic

Boeuf sauté au basilic

Difficulté :

Chauffer l'huile dans un wok.Lorsqu'elle est est chaude faire rissoler les feuilles de basilic entières pendant une minute environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.Les égoutter sur papier absorbant retirer le wok du feu et lais...

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Boeuf sauté au poireau

Boeuf sauté au poireau

Difficulté :

Emincer et laver les poireaux.Les faire revenir rapidement dans un petit peu de beurre, ils doivent rester un peu fermes, puis les enlever du wok (ou de la poêle).Couper le boeuf en fines lamelles et les faire revenir rapidement, la viande doit re...

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Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Difficulté :

Coupez la viande en tranches d'1 cm d'épaisseur. Assaisonnez de poivre grossièrement concassé, faites-le pénétrer dans la viande en aplatissant la viande au rouleau à pâtisserie.Faites blondir les oignons dans la moitié du beurre. Retirez-les de l...

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Boeuf Stogonof

Boeuf Stogonof

Difficulté :

Emincer l'oignon et les champignons.Faire revenir les oignons dans le beurre et l'huile, puis ajouter les champignons. Une fois une partie de l'eau des champignons dans la casserole, ajouter un cube de boeuf. Puis ajouter les cheveux d'ange, le ta...

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Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Difficulté :

Coupez la viande en fines lamelles.Faites chauffer le beurre à feu vif, faites-y revenir l'oignon haché et les champignons de Paris émincés. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et parsemez de paprika.Rajoutez au bout de 5 minutes le concent...

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Boeuf Stroganoff rapide et bon

Boeuf Stroganoff rapide et bon

Difficulté :

Dans un premier temps, préparez le riz. Une fois la casserole pleine d'eau sur le feu, attelez-vous à découper la viande en fines lanières et à hacher le persil. Au fur et à mesure de la cuisson du riz, commencez à faire cuire la viande, à feu vif...

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Boeuf Strogonoff

Boeuf Strogonoff

Difficulté :

Préparez à l'avance le mélange de crème fraîche, Ketchup épicé, sauce à steak, sel et poivre noir dans un bol que vous mettrez au réfrigérateur. (Le mélange doit être assez compact et de belle couleur rose)Coupez la viande en petits cubes et l'oig...

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Boeuf strogonoff au Thermomix

Boeuf strogonoff au Thermomix

Difficulté :

Nettoyez les champignons, puis coupez les en lamelles. Disposez les dans le panier du Thermomix.  Introduisez les échalotes et le beurre dans le bol. Programmez 2 min 30, 100°, vitesse 4.  A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le coulis de ...

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Boeuf tomate au Cookeo

Boeuf tomate au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite la viande coupée en gros dés faites-la revenir pendant 5 min en remuant de temps à autre. Ajoutez la gousse d’ail écra...

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Boeuf Wellington aux champignons de Paris

Boeuf Wellington aux champignons de Paris

Difficulté :

Chauffer le four à 230°C. (thermostat 7-8)Mettre le filet dans un petit plat et cuire 10 à 15 minutes. L'en enlever ensuite et le faire refroidir.Faire fondre le beurre dans une poêle et y cuire oignons et champignons. Les mixer ensuite.Placer la ...

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