Liste des Plats Principaux
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Blette à la saucisse
Coupez les côtes de blettes en tronçons de 4 à 5 cm et faites-les cuire à l'eau bouillante salée et additionnée du jus de citron. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Préparez une sauce à gratin, faites un roux avec le beurre, la farine et vers...
Voir la recetteBlettes à la bolognaise
Nettoyer les blettes et ôter le 3/4 des feuilles (pour soupes, omelettes ou autres ...) puis les fendre dans la longueur.Les couper ensuite en tronçons de 2 cm de long, les faire blanchir 10 minutes dans l' eau bouillante.Emincer les oigons et l' ...
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Blettes à la crème
Nettoyer les blettes, enlever les filaments, couper la feuille et ne garder que la tige et le début de la feuille.Couper les blettes en rondelles, puis les faire cuire dans de l'eau pendant 40 mn.Egoutter les blettes, (vérifier la cuisson, les mor...
Voir la recetteBlettes au Cookeo
Lavez et coupez en tronçons les blettes. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez en dés les tomates. Faites revenir 5 min en mode dorer les lardons avec les oignons. Ajouter les blettes, les tomates, le bouillon de légumes, salez et...
Voir la recetteBlettes aux tomates et aux lardons fumés
Laver les blettesLes découper à l aide de ciseaux à volaille (séparer les côtes des feuilles)Plonger les feuilles dans une casserole d eau bouillante salée, les faire cuire 10-12 minChauffer une sauteuse (qui de préférence peut aller au four) à bl...
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Blettes en boulettes
Mettre vos blettes à cuire dans un grand volume d'eau salé, faire de même avec le riz, et laisser cuire.Préparer votre sauce tomate qui demande un certain temps de cuisson afin d'en ôter l'acidité naturelle.Faire revenir dans l'huile, l'ail et l'o...
Voir la recetteBleue d'Auvergne soufflée
Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les...
Voir la recetteBlinis aux épinard et jambon
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez les quelques instants avec le sucre.Faites tiédir le lait, ajoutez le dans le saladier avec la farine la levure et la pincée de sel. Mélangez. Faites cuire les épinards et égouttez les. Faites fondre l...
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Blinis de potiron
Cuire le potiron au micro-ondes environ 10 min suivant la force du four, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Puis, gratter la chair et l'ajouter au lait préalablement chauffé. Mixer.Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, ajouter les ...
Voir la recetteBlinis de St Jacques sur lit de poireaux
Faites revenir les poireaux dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.Faites saisir rapidement les noix de saint-Jacques dans une poêle avec de l'huile d'olive, du thym et de l'ail.Disposez vos blinis dans un plat sur un fond de crème.Mettez...
Voir la recetteBlouiatte
Faites sauter à l'huile d'olive, à la poele, le blé ébly encore congelé (ou on fait cuire préalablement du blé Ebly), rajoutez des lardons sautés, ou "rapé" une tomate Ajoutez des oignons émincés très finement, un oeuf qu'on brouille dans le ...
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Blue Burger (burger au cordon bleu)
Cuire le cordon bleu à la poêle avec l'huile d'olive. 3 minutes de chaque côté. En même temps placer les tranches de pain de mie dans un grille-pain pendant 2 minutes 30.Quand le pain est grillé, le tartiner de moutarde et poivrer. (Si vous en ête...
Voir la recetteBlue Raie
Faire bouillir les ailes de raie (30 min pour le surgelé).Faire revenir la crème avec le curaçao jusqu'à évaporation de l'alcool. Assaisonner avec le sel et le gingembre.Servir les ailes avec quelques gouttes de sauce et une soucoupe à volonté.
Voir la recetteBo Bun
Laver et ciseler la batavia, la menthe et la coriandre. Mettre à tremper le vermicelle de riz dans de l'eau chaude pendant 30 min, le temps qu'il gonfle. L'égoutter, puis le plonger dans une casserole d'eau bouillante en remuant avec les baguettes...
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Bo bun aux boulettes de bœuf
Plonger les vermicelles de riz 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver. Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et parsemer de curry.Parsemer de cacahuètes si vous le sou...
Voir la recetteBo bun facile
Faire revenir le vert des cébettes dans une poêle. Ajouter le bœuf haché. Mettre du soja, présenter chaud dans un grand bol sur la table.A part, couper en petits dés les tomates, le concombre, les cébettes. Mixer les cacahuètes, mettre le tout (c...
Voir la recetteBo Bun (Vietnam)
Cisailler la viande en tranches très fines, et faire mariner au frigo avec le curry, ail, glutamate et les sauces, au moins 30 mn. Pendant ce temps préparer la sauce, si vous cuisinez souvent asiatique, doubler les proportions et conservez-là dans...
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Bobotie original de Mme Joubert (Afrique du Sud)
Préparation : 20 mnCuisson : 1h20Ingrédients (pour 6 personnes) :Préparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 1) Faire fondre le beurre dans un poêle et faites revenir les oignons. Mettre le reste des ingrédients du groupe A et faites ...
Voir la recetteBocconcini : roulés de veau au jambon de Parme et au gorgonzola
Dans une poêle, faire revenir les tranches de jambon dans un peu de beurre.Transférer dans une assiette et laisser refroidir.Faire revenir les escalopes à leur tour jusqu'à mi-cuisson, elles doivent rester rosées.Réserver et laisser tiédir.Lorsque...
Voir la recetteBocconcini au jambon, champignons et 2 fromages
Mettez 1/2 c. à soupe de beurre dans une sauteuse au feu. Faites-y revenir les tranches de jambon. Retirez-les ensuite avec une écumoire et, mettez-les de côté dans une assiette Mettez ensuite les escalopes dans la sauteuse. &nbs...
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Boeuf sauce cacahuète/ plantain
Dans un premier temps, nettoyer, découper (en morceaux) et faire cuire la viande dans une cocotte.Pendant ce temps, ôter les pellicules recouvrant les arachides grillées, (elles doivent être brunes).Les écraser pour obtenir une pâte lourde et homo...
Voir la recetteBoeuf à la bière de Jenlain (Nord / Pas-de-Calais)
Frottez les tranches de boeuf avec le thym, les mettre dans un plat et couvrir à moitié avec la Jenlain. Laissez mariner au frais au moins 8 heures (on peut le mettre au frais le matin pour le soir). Passez les tranches de viande dans la moutarde ...
Voir la recetteBoeuf à la hongroise
Epluchez et émincez les oignons. Pelez et dégermez l'ail. Ebouillantez les tomates et pelez-les puis épépinez-les et hachez la pulpe grossièrement. Faites fondre la graisse d'oie dans l'autocuiseur sur feu vif. Faites-y dorer les lardons, puis la ...
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Boeuf à la javanaise
Dans une cocotte avec le beurre fondu, faire sauter l'oignon et le poivron vert.Ajouter le boeuf, le sel et le cari, laisser dorer. Incorporer les raisins secs, les abricots et les noix de cajou.Ajouter le fond de boeuf, laisser mijoter 20 min.Ajo...
Voir la recetteBoeuf à la mexicaine
Pelez l'oignon et l'ail, puis émincez-les.Lavez, séchez, effeuillez et hachez ma coriandre fraîche.Ebouillantez les tomates, épépinez et détaillez-les en dés.Rincez et égouttez les haricots rouges.Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites reven...
Voir la recetteBoeuf à la moutarde
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.Coupez la viande en morceaux.Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faite revenir la viande. Une fois la viande dorée, retirez-la de la cocotte et remplacez-la par les oignons.Ajoutez le vin bla...
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Boeuf à la moutarde rapide
Coupez la viande en fines tranches, puis saisissez celles-ci directement dans une poêle très chaude - un aller-retour seulement. Découpez les tranches en petits morceaux ajoutez-y l'huile d'olive, le basilic, sel, poivre et la moutarde. Laissez im...
Voir la recetteBoeuf à la sauce balsamique
Blanchir les oignons pendant 1 min dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et presser les oignons en dehors de leur peau.Peler les carottes et les couper en grosses lamelles.Saler et poivrer la viande, et la faire revenir par portio...
Voir la recetteBoeuf à l'indienne, très provençal
Mettre tous les ingrédients, dans une cocotte minute "auto-cuiseur", fermer le couvercle, et cuire à feu très doux 3 à 4 heures. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur des morceaux de viande.(Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps....
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Boeuf au boursin gratiné
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée pour le riz.Lorsque l'eau boue, ajoutez votre riz puis attendez le temps de cuisson indiqué sur le paquet en remuant de temps en temps.Pendant ce temps émincez l'oignon en fines lamelles.Faites ch...
Voir la recetteBoeuf au curry
Lavez, pelez et coupez l'oignon et la pomme en dés, les carottes en rondelles.Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans du beurre. Ajoutez alors la pomme, le curry et la farine. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux en remuant avant de verser ...
Voir la recetteBoeuf au gingembre
Emincer le boeuf le plus finement possible, l'oignon, l'ail, le gingembre en fin bâtonnets.Dans un plat, faire mariner la viande avec la sauce soja, le gingembre, un peu d'huile et l'ail, au minimum 1 heure.Faire chauffer un peu d'huile dans un wo...
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Boeuf au paprika
Faire revenir la viande en lanières dans un peu d'huile avec les échalotes et l'ail. Réserver.Mouiller la poêle avec le bouillon et 1/2 verre de vin blanc, ajouter le paprika.Remettre la viande et ajouter la crème fraîche.Laisser cuire à feu doux....
Voir la recetteBoeuf au parfum d'orange
La veille, mettre à mariner le bœuf avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, la carotte en fines rondelles, les gousses d'ail écrasées, le vin blanc, sel, poivre, gingembre en poudre et les lardons.Le lendemain, mettre directement le tout dans...
Voir la recetteBoeuf au satay (Thaïlande)
Couper le filet en tranches minces. Mélanger la sauce soja, l'ail, l'huile de sésame, 3 cuillères à soupe d'huile végétale, sel, poivre.Ajouter les tranches de boeuf à cette marinade en remuant et laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Chauf...
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Boeuf au vin blanc
Eplucher les légumes.Emincer l'oignon et les champignons. Couper en bâtonnets les carottes, et en 6 morceaux les pommes de terre.Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le vin blanc.Pendant ce temps, faire revenir avec l'huile d'olive, dans u...
Voir la recetteBoeuf aux anchois et aux câpres
Faire mariner pendant 2 h, les tranches de paleron avec l'huile d'olive, le laurier, l'ail écrasé, les clous de girofle et la muscade.Mélanger la crème d'anchois avec la farine. Délayer avec le vinaigre et l'huile de la marinade.Dans une marmite, ...
Voir la recetteBoeuf aux carottes et aux épices
Détaillez le boeuf en petits cubes. Pelez et hachez les oignons et l'ail.Faites blondir les oignons avec le gingembre dans un peu d'huile. Ajoutez l'ail, le boeuf, la sauce de soja et les épices. Mouillez d'eau jusqu'à recouvrir la viande. Amenez...
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Boeuf aux cinq parfums
Couper le boeuf en fines lamelles.Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, la cuillère de cinq parfums.Mélanger le boeuf à cette préparation.Délayer la fécule avec 3 cuillèrées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.Couper l'oignon en fine...
Voir la recetteBoeuf aux graines de courges
Nettoyer la viande et la couper en morceaux.Mettre l’huile dans une cocotte (blanchir l’huile de palme).Faire dorer la viande puis la retirer pour faire revenir les oignons.Ajouter de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la viande. Saler, pimenter et l...
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Boeuf aux oignons
Couper en lamelles épaisses les oignons et en carrés les poivrons. Faire dorer les légumes avec une cuillère à soupe d'huile et laisser cuire à très feu doux pendant 10 min.Faire de fines tranches de boeuf pour ensuite les faire colorer dans une c...
Voir la recetteBoeuf aux oignons à la chinoise
Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps ...
Voir la recetteBoeuf aux oignons (recette grecque)
Faire revenir les petits oignons entiers pendant quelques minutes dans l'huile d'olive. Réserver sur du papier absorbant.Couper la viande en dés plus ou moins gros selon les goûts, remettre un peu d'huile dans la cocotte, faire dorer en remuant de...
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Boeuf aux olives
À préparer 6 h avant :Coupez le bœuf en cubes de 3 cm environ. Dénervez, mais laissez environ 10% du gras.Dans un grand saladier, faites mariner pendant 6 h, avec la viande salée, le vin, 3 oignons émincés, basilic, marjolaine, thym (coupés fin, m...
Voir la recetteBoeuf bourguignon à la tomate
Faire revenir la viande dans 1 à 2 cuillères d'huile d'olive puis ajouter les oignons émincés.Ajouter un peu de farine (de façon à enrober la viande) et laisser dorer 1 à 2 minutes.Saler, poivrer, mettre 3 à 4 feuilles de laurier et quelques bran...
Voir la recetteBoeuf bourguignon au Cookéo
Faire chauffer l'huile à la poêleFaire revenir tous les ingrédients, sauf le bouquet garni et le liquideAjouter le bouquet garni et le liquideCuire sous pression pendant 20 minutesAjouter les pommes de terreCuire sous pression pendant 15 minutes
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Boeuf bourguignon au four de nanou
- Coupez les carottes.- Salez et poivrez la farine, réservez.- Faites chauffer un peu de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte pouvant aller au four.- Ajoutez les morceaux de lard et faites-les revenir sur feu vif jusqu'à ce q...
Voir la recetteBoeuf bourguignon aux épices
Faire revenir les morceaux de râgout dans un peu d'huile d'olive, ensuite faire dorer les échalotes.Mettre le tout dans une marmite en fonte, ou autre faitout, mouiller avec 10 cl de bouillon de boeuf, rajouter les carottes, le vin, les épices cit...
Voir la recetteBoeuf bourguignon aux olives
Epluchez les légumes.Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte et faites-y blondir légèrement les oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite les cubes de viande à dorer. Complétez avec les carottes coupées en rondelles, l'ail pilé, l...
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Boeuf bourguignon d'automne
Découper le boeuf en cubes de 5 cm de côté. Eplucher l'oignon, le couper en morceaux pas trop petits, couper la poitrine fumée en morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon, la poitrine fumée et la viande. L...
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