Liste des Plats Principaux

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Blanquette de la mer

Blanquette de la mer

Difficulté :

Le court-bouillon :Prélever pour la préparation du court bouillon, quelques feuilles vertes de poireau, les feuilles extérieures plus dures de chaque bulbe de fenouil et 50 g de carottes.Couper les carottes en rondelles, les feuilles de poireau et...

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Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Difficulté :

Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux. Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre. Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-le...

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blanquette de lotte au safran

Blanquette de lotte au safran

Difficulté :

Faire ouvrir les moules avec le vin blanc. Réserver et garder le jus de cuisson.Découper la lotte en gros cubes, les cuire à la vapeur (pas à l'autocuiseur) jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs.Mettre dans une casserole le jus de moules filtré et l...

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Blanquette de lotte aux petits légumes

Blanquette de lotte aux petits légumes

Difficulté :

Éplucher tous les légumes pour le court bouillon, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter le fumet déshydraté et le éventuellement pastis. Mettre la queue de lotte dans le court bouillon. Quand elle est cuite, ...

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Blanquette de lotte et saint jacques

Blanquette de lotte et saint jacques

Difficulté :

Coupez les filets de lotte en morceaux et le jambon en dés.Réhydratez 20 minutes les champignons dans un bol d'eau tiède, puis rincez-les et égouttez-les.Hachez les échalotes et l'ail, faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse dans le beurre ...

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Blanquette de poisson

Blanquette de poisson

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre. Rajouter les champignons égouttés puis le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre. Mélanger et laisser un peu réduire. Rincer les f...

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Blanquette de porc

Blanquette de porc

Difficulté :

Cuber votre viande en morceaux de 50 g environ (dégraisser si vous avez choisi la rouelle) et les citronner. Mettre dans une casserole avec le bouquet garni et la tablette de bouillon. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 25 ...

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Blanquette de poulet

Blanquette de poulet

Difficulté :

Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau salée avec la tablette de bouillon de volaille. Quand l'eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurr...

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Blanquette de poulet vite faite

Blanquette de poulet vite faite

Difficulté :

Éplucher les légumes, les couper en fines rondelles. Couper le blanc de poulet en dés, faire dorer avec les oignons, le poireau. Ajouter les carottes (faire pré-cuire à la vapeur si vous les aimez fondantes). Laisser cuire à couvert 10 min en remu...

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Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Difficulté :

Découper le saumon en gros cubes.Peler puis émincer les échalotes.Essuyer les champignons, puis les émincer.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer durant 5 minutes.Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2 ...

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Blanquette de saumon à la thaïe au Cookeo

Blanquette de saumon à la thaïe au Cookeo

Difficulté :

Émincer les oignons (garder un peu de vert pour la déco) et les champignons, couper les courgettes en rondelles. Couper les pavés de saumon en gros morceaux et les fariner. Préparer les ingrédients. Verser le beurre dans la cuve et faire...

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Blanquette de saumon à ma façon

Blanquette de saumon à ma façon

Difficulté :

Couper le saumon en dés. Éplucher, laver les carottes et couper en rondelles.Cuire 20 minutes à la vapeur.Pendant ce temps, cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante 5 minutes.Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'éch...

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Blanquette de saumon au Cookeo

Blanquette de saumon au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et émincez l’échalote. Pelez et coupez en rondelles les carottes. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Coupez en cubes les pavés de saumon frais. Faites revenir 5 min en mode dorer, l’échalote dans l’huile d’olive. Aj...

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Blanquette de saumon aux moules

Blanquette de saumon aux moules

Difficulté :

Peler et émincer les échalotes.bien nettoyer les moules.Peler et couper les carottes ainsi que le céleri en petits dés.Puis, détailler le saumon (sans la peau) en gros cubes.Faire fondre du beurre dans une cocotte et faire revenir les échalotes, l...

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Blanquette de veau

Blanquette de veau

Difficulté :

Faire bouillir une grande cocotte d'eau. Y plonger la viande découpées en morceaux.Au bout d'une minute, retirer du feu et jeter l'eau de cuisson.Remettre la cocotte sur le feu et y metre les carottes et les poireaux en rondelles, les oignons émin...

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Blanquette de veau à la bière Tongerlo à ma façon

Blanquette de veau à la bière Tongerlo à ma façon

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.Ajouter les morceaux de viande. Laisser dorer.Ajouter la farine et bien mélanger.Ajouter la bière, le sel, le poivre et le fond de veau.Découper les carottes et les ch...

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Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille

Difficulté :

Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte (la fonte, c'est l'ideal).Saler et poivrer légèrement puis ajouter le veau découpé en morceaux, les carottes (épluchées et coupées en rondelles), les branches de céleri, l'ail en poudre....

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Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, placer la viande, les carottes, le bouquet garni, les oignons piqués et les gousses d'ail. Couvrir d'eau, assaisonner et faire mijoter pendant 1 h.Découper les champignons en lamelles.Egoutter les champignons.Dans une cass...

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Blanquette de veau à l'ancienne au Cookeo

Blanquette de veau à l'ancienne au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons.  Faites revenir 10 min en mode dorer le veau et les oignons dans l’huile d’olive. Mélangez avec la maïzena.  Ajoutez...

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Blanquette de veau à l'ancienne (auto-cuiseur)

Blanquette de veau à l'ancienne (auto-cuiseur)

Difficulté :

Placer l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les champignons éùincés et les carottes épluchées et coupées en rondelle, dans 1,5 l d'eau. Porter à ébullition. Mettre la viande coupée en dés, fermer l'auto-cuiseur. Cuire 20 mn après...

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Blanquette de veau à l'espagnole, au chorizo

Blanquette de veau à l'espagnole, au chorizo

Difficulté :

Rincer et préparer vos légumes. Les couper en cubes moyens.Dans un grand faitout, faire revenir les morceaux de veau dans un mélange huile/beurre. Pas besoin d'en mettre beaucoup.Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'ensemble des légumes pré...

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Blanquette de veau au citron vert

Blanquette de veau au citron vert

Difficulté :

Eplucher les légumes, et les couper en rondelles. Peler, et émincer l'oignon.Dans une cocotte, mettre 1,5 litres d'eau salée et ajouter la viande.Quand l'eau bout, écumer et ajouter les légumes, l'oignon et le bouquet garni, puis cuire 1 h 15, à f...

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Blanquette de veau de Grand Mère Mémé

Blanquette de veau de Grand Mère Mémé

Difficulté :

Je vous livre une excellente recette de blanquette de veau que ma mère tient elle-même de sa mère qui semble-t-il la tient de la sienne et ainsi de suite...L'habituel riz est avantageusement remplacé par des pommes de terre Roseval...un délice. Po...

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Blanquette de veau de la Baronne

Blanquette de veau de la Baronne

Difficulté :

Dans une belle marmite ou une bonne cocotte-minute : mettre la viande, le gros sel, l'os, le bouquet garni, les carottes coupées en rondelles, l'oignon. Couvrir le tout d'eau froide. Faire bouillir allègrement et écumer. Laisser mijoter pendant 2h...

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Blanquette de veau de ma mamie

Blanquette de veau de ma mamie

Difficulté :

1- Blanchir la viande pendant environ 1 minute dans l'eau bouillante. Réserver.2- Découpez les blancs de poireaux dans la longueur, les carottes et l'échalote en deux, l'ail finement et les oignons grossièrement. Mettre le tout à revenir avec un f...

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Blanquette de veau (de Marielle)

Blanquette de veau (de Marielle)

Difficulté :

Coupez la viande en cubes et les déposer dans une grande casserole. Recouvrir d'un litre d'eau froide. Portez à ébullition. Pendant ce temps pelez l'oignon et y piquer les 2 clous de girofle. Pelez les carottes et les couper en rondelles. Lorsque ...

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Blanquette de veau de mères en filles

Blanquette de veau de mères en filles

Difficulté :

Couper la viande, la mettre dans une casserole, la couvrir d'eau froide et mettre sur le feu.Lorsque l'ébullition commence, écumer, puis ajouter l'oignon émincé, les carottes fendues en 4, le bouquet garni, saler, poivrer.Faire cuire 1h15 à 1h30. ...

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Blanquette de veau et riz

Blanquette de veau et riz

Difficulté :

Couper la viande en cubes, les frotter avec le citron coupé en 2. Les disposer dans une grande casserole avec la carotte pelée et coupée en tronçons, l'oignon pelé entier et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.Saler et po...

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Blanquette de veau express à la cocotte minute

Blanquette de veau express à la cocotte minute

Difficulté :

Couper la viande en morceaux de taille moyenne. La mettre dans la cocotte minute et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et écumer.Ajouter les carottes, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le poireau,le bouquet garni, sel et poivre.Faire c...

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Blanquette de veau facile et légère

Blanquette de veau facile et légère

Difficulté :

Dans une grosse casserole, mettre environ 2 Litre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle, l'oignon coupé grossièrement en lamelles, et environ 100 ml de vinaigre. Ajouter du gros sel. Y faire cuire la viande pendant environ...

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Blanquette de veau façon grand-mère

Blanquette de veau façon grand-mère

Difficulté :

Coupez le lard en dés, et faites-le dorer dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. Le retirer.Toujours dans la cocotte, faites dorer l'oignon haché. Le retirer. Faites-y maintenant sauter les morceaux de blanquette; lorsqu'ils auront pr...

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Blanquette de veau façon phô

Blanquette de veau façon phô

Difficulté :

Recouvrir le veau de 1,5 litre d'eau froide et porter à ébullition. Écumer, ajouter le bouillon, l'oignon piqué avec les clous de girofle, 15 brins de coriandre fraîche, la cannelle, le gingembre coupé en bâtonnets, le nuoc-nâm, la sauce de soja e...

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Blanquette de veau flamande

Blanquette de veau flamande

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer les oignons les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons. Réserver de côté.Dans la même casserole, faire revenir le veau dans le beurre, saler, poivrer, réintégrer les oignons et les lardo...

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Blanquette de veau maison

Blanquette de veau maison

Difficulté :

Pelez carotte, ail, échalotes et oignon. Hachez ce dernier ainsi que les blancs de poireaux. Coupez les échalotes et la carotte en deux.Portez à ébullition 2 litres d'eau dans un grand faitout, plongez-y les morceaux de viande pendant environ une ...

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Blanquette de veau ménagère

Blanquette de veau ménagère

Difficulté :

Ébouillanter la viande pendant 5 minutes.Égoutter.Laver le céleri, les carottes et les poireaux puis les couper en rondelles/tronçons.Mettre la viande dans une marmite et recouvrer d'eau froide. Ajouter les légumes, le bouquet garni et l'oignon pi...

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Blanquette de veau Poupinou

Blanquette de veau Poupinou

Difficulté :

Couper le veau en morceaux de 5cm X 5cm et le mettre dans un faitout.Ajouter oignon, bouillon. échalote,carotte,céleri, poireau, bouquet garni et clou de girofle, piment d'Espelette, vin blanc et eau.Faites cuire à feu doux (léger frémissement) pe...

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Blanquette de veau rapide

Blanquette de veau rapide

Difficulté :

Détailler les pavés de veau Charal et morceaux d'environ 2cm sur 2.Faire revenir la viande dans une sauteuse avec le bœuf, les oignons et l’ail à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la farine et le vin blanc et bien mélanger. Ajou...

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Blanquette de veau sauce pickles

Blanquette de veau sauce pickles

Difficulté :

Placer la blanquette dans une casserole avec les légumes préparés comme pour un bouillon normal, en morceau pas trop gros.Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, recouvrir d'eau et saler.Couvrir et laisser cuire jusqu'à obtention d'un...

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Blanquette de veau traditionnelle

Blanquette de veau traditionnelle

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y la viande et laissez dorer sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et remuer, puis mouiller d'eau à hauteur de la viande.Ajouter les carottes et le poireau pelés et coupés en grosse...

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Blanquette de veau verveine et fleur de fenouil

Blanquette de veau verveine et fleur de fenouil

Difficulté :

Émiettez les champignons, versez dans une casserole, mouillez à hauteur d’eau. Laissez bouillir 20 min.  Réalisez une brunoise avec le veau, 2 carottes, le céleri, les poireaux, les oignons, l’échalote et 2 gousses d’ail. Marquez la brunoise ...

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Blanquette de volaille aux champignons

Blanquette de volaille aux champignons

Difficulté :

Couper les blancs en lamelles de 5 cm de long environ. Les faire cuire avec les champignons (si ce sont des frais les cuire préalablement à part et les ajouter sans leur jus) en couvrant. Dans un saladier, mélanger la crêmle fraîche, le fond de vo...

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Blanquette indienne

Blanquette indienne

Difficulté :

Faire revenir la blanquette, réserver.Hacher les oignons, l'ail, les piments oiseau et le gingembre, faire revenir le tout avec le mélange 4 épices à feu moyen en remuant constamment.Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que le cho...

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Blanquette simplette de poulet

Blanquette simplette de poulet

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux et le faire dorer avec le beurre dans une cocotte.Salez, poivrez et ajoutez les échalotes hachées.Couvrez de bouillon et de vin blanc et laissez mijoter 40 min, couvert et à feu doux.Retirez les morceaux de poulet de...

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Blé au chorizo façon risotto

Blé au chorizo façon risotto

Difficulté :

Émincez les échalotes et faites les revenir dans l'huile.Détaillez le chorizo en fines lamelles et ajoutez-les aux échalotes. Vous pouvez aussi faire revenir les champignons coupés en fines tranches.Ajoutez le blé et faites revenir 1 min en remuan...

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Blé au jambon et champignons

Blé au jambon et champignons

Difficulté :

Chauffer le beurre dans la poêle et l'oignon haché. Ajouter le blé et le bouillon. Laisser frémir. Couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation (environ 20 mn). Couper le jambon en dés et verser dans le blé. Mélanger 2 mn. Ajouter les champignons....

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Blé au thon

Blé au thon

Difficulté :

Faites revenir l'oignon dans huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés ajouter le thon en miette et la crème fraîche. Puis sel poivre et persil haché. Pendant ce temps faite cuire le blé. Dans un plat mélanger le blé et la sauce. Servir. Bo...

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Blé aux petits légumes

Blé aux petits légumes

Difficulté :

Faites cuire le blé. Emincez les légumes en julienne. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites étuver les légumes 15 min, salez, poivrez. Quand le blé est cuit, égouttez-le et mélangez-le aux légumes. Servez et dég...

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blé du soleil

Blé du soleil

Difficulté :

Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau environ 20 mn. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Mettre le poivron coupé en morceaux. Si vous n'$etes pas végétarien, c'est là qu'il faut mettre le thon ég...

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Blé et courgettes au thon

Blé et courgettes au thon

Difficulté :

Cuire le blé à l'eau légèrement salée durant 5 min puis égoutter complètement. En parallèle, mettre 4 cuillères à soupe d'Huile d'arachide dans un wok à feu vif et y faire sauter 3 oignons verts avec les tiges coupées grossièrement. Après 10 min d...

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Blesotto au Cookeo

Blesotto au Cookeo

Difficulté :

Coupez les escalopes de poulet en cubes. Pelez et émincez l’échalote. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.  Faites revenir 5 min en mode dorer la viande et les échalotes dans un peu d’huile d’olive.  Ajoutez le blé, le vin bla...

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