Liste des Plats Principaux
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Blanquette de la mer
Le court-bouillon :Prélever pour la préparation du court bouillon, quelques feuilles vertes de poireau, les feuilles extérieures plus dures de chaque bulbe de fenouil et 50 g de carottes.Couper les carottes en rondelles, les feuilles de poireau et...
Voir la recetteBlanquette de lapin au riesling et aux girolles
Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux. Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre. Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-le...
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Blanquette de lotte au safran
Faire ouvrir les moules avec le vin blanc. Réserver et garder le jus de cuisson.Découper la lotte en gros cubes, les cuire à la vapeur (pas à l'autocuiseur) jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs.Mettre dans une casserole le jus de moules filtré et l...
Voir la recetteBlanquette de lotte aux petits légumes
Éplucher tous les légumes pour le court bouillon, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter le fumet déshydraté et le éventuellement pastis. Mettre la queue de lotte dans le court bouillon. Quand elle est cuite, ...
Voir la recetteBlanquette de lotte et saint jacques
Coupez les filets de lotte en morceaux et le jambon en dés.Réhydratez 20 minutes les champignons dans un bol d'eau tiède, puis rincez-les et égouttez-les.Hachez les échalotes et l'ail, faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse dans le beurre ...
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Blanquette de poisson
Emincer l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre. Rajouter les champignons égouttés puis le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre. Mélanger et laisser un peu réduire. Rincer les f...
Voir la recetteBlanquette de porc
Cuber votre viande en morceaux de 50 g environ (dégraisser si vous avez choisi la rouelle) et les citronner. Mettre dans une casserole avec le bouquet garni et la tablette de bouillon. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 25 ...
Voir la recetteBlanquette de poulet
Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau salée avec la tablette de bouillon de volaille. Quand l'eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurr...
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Blanquette de poulet vite faite
Éplucher les légumes, les couper en fines rondelles. Couper le blanc de poulet en dés, faire dorer avec les oignons, le poireau. Ajouter les carottes (faire pré-cuire à la vapeur si vous les aimez fondantes). Laisser cuire à couvert 10 min en remu...
Voir la recetteBlanquette de saumon
Découper le saumon en gros cubes.Peler puis émincer les échalotes.Essuyer les champignons, puis les émincer.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer durant 5 minutes.Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2 ...
Voir la recetteBlanquette de saumon à la thaïe au Cookeo
Émincer les oignons (garder un peu de vert pour la déco) et les champignons, couper les courgettes en rondelles. Couper les pavés de saumon en gros morceaux et les fariner. Préparer les ingrédients. Verser le beurre dans la cuve et faire...
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Blanquette de saumon à ma façon
Couper le saumon en dés. Éplucher, laver les carottes et couper en rondelles.Cuire 20 minutes à la vapeur.Pendant ce temps, cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante 5 minutes.Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'éch...
Voir la recetteBlanquette de saumon au Cookeo
Épluchez et émincez l’échalote. Pelez et coupez en rondelles les carottes. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Coupez en cubes les pavés de saumon frais. Faites revenir 5 min en mode dorer, l’échalote dans l’huile d’olive. Aj...
Voir la recetteBlanquette de saumon aux moules
Peler et émincer les échalotes.bien nettoyer les moules.Peler et couper les carottes ainsi que le céleri en petits dés.Puis, détailler le saumon (sans la peau) en gros cubes.Faire fondre du beurre dans une cocotte et faire revenir les échalotes, l...
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Blanquette de veau
Faire bouillir une grande cocotte d'eau. Y plonger la viande découpées en morceaux.Au bout d'une minute, retirer du feu et jeter l'eau de cuisson.Remettre la cocotte sur le feu et y metre les carottes et les poireaux en rondelles, les oignons émin...
Voir la recetteBlanquette de veau à la bière Tongerlo à ma façon
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.Ajouter les morceaux de viande. Laisser dorer.Ajouter la farine et bien mélanger.Ajouter la bière, le sel, le poivre et le fond de veau.Découper les carottes et les ch...
Voir la recetteBlanquette de veau à la vanille
Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte (la fonte, c'est l'ideal).Saler et poivrer légèrement puis ajouter le veau découpé en morceaux, les carottes (épluchées et coupées en rondelles), les branches de céleri, l'ail en poudre....
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Blanquette de veau à l'ancienne
Dans une cocotte-minute, placer la viande, les carottes, le bouquet garni, les oignons piqués et les gousses d'ail. Couvrir d'eau, assaisonner et faire mijoter pendant 1 h.Découper les champignons en lamelles.Egoutter les champignons.Dans une cass...
Voir la recetteBlanquette de veau à l'ancienne au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Faites revenir 10 min en mode dorer le veau et les oignons dans l’huile d’olive. Mélangez avec la maïzena. Ajoutez...
Voir la recetteBlanquette de veau à l'ancienne (auto-cuiseur)
Placer l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les champignons éùincés et les carottes épluchées et coupées en rondelle, dans 1,5 l d'eau. Porter à ébullition. Mettre la viande coupée en dés, fermer l'auto-cuiseur. Cuire 20 mn après...
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Blanquette de veau à l'espagnole, au chorizo
Rincer et préparer vos légumes. Les couper en cubes moyens.Dans un grand faitout, faire revenir les morceaux de veau dans un mélange huile/beurre. Pas besoin d'en mettre beaucoup.Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'ensemble des légumes pré...
Voir la recetteBlanquette de veau au citron vert
Eplucher les légumes, et les couper en rondelles. Peler, et émincer l'oignon.Dans une cocotte, mettre 1,5 litres d'eau salée et ajouter la viande.Quand l'eau bout, écumer et ajouter les légumes, l'oignon et le bouquet garni, puis cuire 1 h 15, à f...
Voir la recetteBlanquette de veau de Grand Mère Mémé
Je vous livre une excellente recette de blanquette de veau que ma mère tient elle-même de sa mère qui semble-t-il la tient de la sienne et ainsi de suite...L'habituel riz est avantageusement remplacé par des pommes de terre Roseval...un délice. Po...
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Blanquette de veau de la Baronne
Dans une belle marmite ou une bonne cocotte-minute : mettre la viande, le gros sel, l'os, le bouquet garni, les carottes coupées en rondelles, l'oignon. Couvrir le tout d'eau froide. Faire bouillir allègrement et écumer. Laisser mijoter pendant 2h...
Voir la recetteBlanquette de veau de ma mamie
1- Blanchir la viande pendant environ 1 minute dans l'eau bouillante. Réserver.2- Découpez les blancs de poireaux dans la longueur, les carottes et l'échalote en deux, l'ail finement et les oignons grossièrement. Mettre le tout à revenir avec un f...
Voir la recetteBlanquette de veau (de Marielle)
Coupez la viande en cubes et les déposer dans une grande casserole. Recouvrir d'un litre d'eau froide. Portez à ébullition. Pendant ce temps pelez l'oignon et y piquer les 2 clous de girofle. Pelez les carottes et les couper en rondelles. Lorsque ...
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Blanquette de veau de mères en filles
Couper la viande, la mettre dans une casserole, la couvrir d'eau froide et mettre sur le feu.Lorsque l'ébullition commence, écumer, puis ajouter l'oignon émincé, les carottes fendues en 4, le bouquet garni, saler, poivrer.Faire cuire 1h15 à 1h30. ...
Voir la recetteBlanquette de veau et riz
Couper la viande en cubes, les frotter avec le citron coupé en 2. Les disposer dans une grande casserole avec la carotte pelée et coupée en tronçons, l'oignon pelé entier et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.Saler et po...
Voir la recetteBlanquette de veau express à la cocotte minute
Couper la viande en morceaux de taille moyenne. La mettre dans la cocotte minute et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et écumer.Ajouter les carottes, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le poireau,le bouquet garni, sel et poivre.Faire c...
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Blanquette de veau facile et légère
Dans une grosse casserole, mettre environ 2 Litre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle, l'oignon coupé grossièrement en lamelles, et environ 100 ml de vinaigre. Ajouter du gros sel. Y faire cuire la viande pendant environ...
Voir la recetteBlanquette de veau façon grand-mère
Coupez le lard en dés, et faites-le dorer dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. Le retirer.Toujours dans la cocotte, faites dorer l'oignon haché. Le retirer. Faites-y maintenant sauter les morceaux de blanquette; lorsqu'ils auront pr...
Voir la recetteBlanquette de veau façon phô
Recouvrir le veau de 1,5 litre d'eau froide et porter à ébullition. Écumer, ajouter le bouillon, l'oignon piqué avec les clous de girofle, 15 brins de coriandre fraîche, la cannelle, le gingembre coupé en bâtonnets, le nuoc-nâm, la sauce de soja e...
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Blanquette de veau flamande
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer les oignons les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons. Réserver de côté.Dans la même casserole, faire revenir le veau dans le beurre, saler, poivrer, réintégrer les oignons et les lardo...
Voir la recetteBlanquette de veau maison
Pelez carotte, ail, échalotes et oignon. Hachez ce dernier ainsi que les blancs de poireaux. Coupez les échalotes et la carotte en deux.Portez à ébullition 2 litres d'eau dans un grand faitout, plongez-y les morceaux de viande pendant environ une ...
Voir la recetteBlanquette de veau ménagère
Ébouillanter la viande pendant 5 minutes.Égoutter.Laver le céleri, les carottes et les poireaux puis les couper en rondelles/tronçons.Mettre la viande dans une marmite et recouvrer d'eau froide. Ajouter les légumes, le bouquet garni et l'oignon pi...
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Blanquette de veau Poupinou
Couper le veau en morceaux de 5cm X 5cm et le mettre dans un faitout.Ajouter oignon, bouillon. échalote,carotte,céleri, poireau, bouquet garni et clou de girofle, piment d'Espelette, vin blanc et eau.Faites cuire à feu doux (léger frémissement) pe...
Voir la recetteBlanquette de veau rapide
Détailler les pavés de veau Charal et morceaux d'environ 2cm sur 2.Faire revenir la viande dans une sauteuse avec le bœuf, les oignons et l’ail à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la farine et le vin blanc et bien mélanger. Ajou...
Voir la recetteBlanquette de veau sauce pickles
Placer la blanquette dans une casserole avec les légumes préparés comme pour un bouillon normal, en morceau pas trop gros.Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, recouvrir d'eau et saler.Couvrir et laisser cuire jusqu'à obtention d'un...
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Blanquette de veau traditionnelle
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y la viande et laissez dorer sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et remuer, puis mouiller d'eau à hauteur de la viande.Ajouter les carottes et le poireau pelés et coupés en grosse...
Voir la recetteBlanquette de veau verveine et fleur de fenouil
Émiettez les champignons, versez dans une casserole, mouillez à hauteur d’eau. Laissez bouillir 20 min. Réalisez une brunoise avec le veau, 2 carottes, le céleri, les poireaux, les oignons, l’échalote et 2 gousses d’ail. Marquez la brunoise ...
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Blanquette de volaille aux champignons
Couper les blancs en lamelles de 5 cm de long environ. Les faire cuire avec les champignons (si ce sont des frais les cuire préalablement à part et les ajouter sans leur jus) en couvrant. Dans un saladier, mélanger la crêmle fraîche, le fond de vo...
Voir la recetteBlanquette indienne
Faire revenir la blanquette, réserver.Hacher les oignons, l'ail, les piments oiseau et le gingembre, faire revenir le tout avec le mélange 4 épices à feu moyen en remuant constamment.Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que le cho...
Voir la recetteBlanquette simplette de poulet
Découper le poulet en morceaux et le faire dorer avec le beurre dans une cocotte.Salez, poivrez et ajoutez les échalotes hachées.Couvrez de bouillon et de vin blanc et laissez mijoter 40 min, couvert et à feu doux.Retirez les morceaux de poulet de...
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Blé au chorizo façon risotto
Émincez les échalotes et faites les revenir dans l'huile.Détaillez le chorizo en fines lamelles et ajoutez-les aux échalotes. Vous pouvez aussi faire revenir les champignons coupés en fines tranches.Ajoutez le blé et faites revenir 1 min en remuan...
Voir la recetteBlé au jambon et champignons
Chauffer le beurre dans la poêle et l'oignon haché. Ajouter le blé et le bouillon. Laisser frémir. Couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation (environ 20 mn). Couper le jambon en dés et verser dans le blé. Mélanger 2 mn. Ajouter les champignons....
Voir la recetteBlé au thon
Faites revenir l'oignon dans huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés ajouter le thon en miette et la crème fraîche. Puis sel poivre et persil haché. Pendant ce temps faite cuire le blé. Dans un plat mélanger le blé et la sauce. Servir. Bo...
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Blé aux petits légumes
Faites cuire le blé. Emincez les légumes en julienne. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites étuver les légumes 15 min, salez, poivrez. Quand le blé est cuit, égouttez-le et mélangez-le aux légumes. Servez et dég...
Voir la recetteBlé du soleil
Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau environ 20 mn. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Mettre le poivron coupé en morceaux. Si vous n'$etes pas végétarien, c'est là qu'il faut mettre le thon ég...
Voir la recetteBlé et courgettes au thon
Cuire le blé à l'eau légèrement salée durant 5 min puis égoutter complètement. En parallèle, mettre 4 cuillères à soupe d'Huile d'arachide dans un wok à feu vif et y faire sauter 3 oignons verts avec les tiges coupées grossièrement. Après 10 min d...
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Blesotto au Cookeo
Coupez les escalopes de poulet en cubes. Pelez et émincez l’échalote. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites revenir 5 min en mode dorer la viande et les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le blé, le vin bla...
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