Liste des Plats Principaux

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Boeuf sauté à l'orange

Boeuf sauté à l'orange

Difficulté :

Coupez le boeuf en lanières de 5cm de longueur et de l'épaisseur d'un crayon. Mettez la sauce soya dans un bol, ajoutez le boeuf puis le gingembre coupé en dès, le Xérès, la fécule de maïs et l'huile de sésame.  Mélangez et laissez mariner à ...

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Biberon

Biberon

Difficulté :

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, versez le lait et le jus d'orange. Bien frapper et passez dans des verres à whisky. Ajoutez 2 traits de sirop de mandarine. 

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Beurre aux poivrons rouges

Beurre aux poivrons rouges

Difficulté :

Préchauffez le four à 400ºF (200 C).  Mettez les poivrons rouges sur une plaque et faites cuire jusqu'a ce que la peau gonfle et commence à noircir. Retirez les poivrons du four, mettez-les dans un sac de plastique ou de papier et fermez...

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Belle rousse

Belle rousse

Difficulté :

Préparez le thé très chaud et ajoutez le curaçao. Décorez avec une rondelle d'orange. 

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Barbue à l'oseille

Barbue à l'oseille

Difficulté :

Faites lever les filets de la barbue. Récupérez les parures et les arêtes. Lavez-les et mettez-les dans une grande sauteuse. Pelez et émincez carotte et oignon, ajoutez-les dans une sauteuse avec le bouquet garni.  Versez le cidre et l'eau, s...

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Bourride

Bourride

Difficulté :

Préparez un court bouillon avec oignon, carottes coupés, sel, poivre en grains, 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil). Immergez les poissons préalablement grattés et vidés et faites cuire sans trop d'ébullition 15 min environ.  Pend...

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Blanc de poulette en croûte à la moutarde à l'estragon

Blanc de poulette en croûte à la moutarde à l'estragon

Difficulté :

Pelez les pommes de terre. Taillez-les en allumettes avec une mandoline. Lavez-les, séchez-les, puis plongez-les dans le bain de friture bien chaud. Quand elles sont croustillantes retournez-les puis égouttez-les et réservez au chaud. Fa...

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Bille verte

Bille verte

Difficulté :

Avec du saint-florrentin, assaisonnez avec une pointe d'ail, de basilic ciselé, sel et poivre et formez des billes. 

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Bille habillée

Bille habillée

Difficulté :

Prenez le chaource, roulez-le dans la chapelure avec le paprika ou roulez dans de la ciboulette ciselée. 

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Bille au brie rouge

Bille au brie rouge

Difficulté :

Travaillez le brie frais à la fourchette avec le poivron rouge finement émincé et étuvé. Liez avec la crème fraîche, assaisonnez avec sel et poivre puis formez des billes. Servez avec une salade. 

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Bayadère

Bayadère

Difficulté :

Foncez des moules à godets avec de la pâte sucrée, piquez les et on garnissez les avec du riz cru, pour obtenir de petites croustades.  Quand elles sont cuites, videz-les et lorsqu'elles sont bien froides, remplissez-les avec de la confiture ...

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Baquet de champignon

Baquet de champignon

Difficulté :

D'abord faites cuire une galette de génoise dans un cercle à tarte, puis des langues de chat, dont deux plus grosses que les autres.  Coupez ces langues en deux et percez avec un emporte-pièce le haut des deux spéciales qu'il faut tenir plus ...

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Blow job

Blow job

Difficulté :

Versez dans le verre la créme de banane et le baileys, puis ajoutez un nuage de créme fraîche.  Pour boire ce shooter trés hot, prenez le verre avec la bouche (sans les mains).  

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Boulou

Boulou

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine, le sucre, la vanille et la levure. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le mélange de farine, puis versez l'huile, mélangez le tout avec les raisins secs. Quand la pâte est homo...

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Brunoise

Brunoise

Difficulté :

Epluchez la carotte, le navet, le céleri et l'oignon, lavez tous les légumes et le poireau, feuilles vertes comprises. Détaillez tous les légumes en petits dés de 2 mm x 2 mm, mélangez le tout. La brunoise est prête à être utilisée. 

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Bolognaise  facile

Bolognaise facile

Difficulté :

Coupez fin l'oignon, l'ail et faites-les revenir à la poêle. Ajoutez les steacks en les écrasant pour en faire de petits morceaux. Quand la viande est cuite, ajoutez la tomate, l'eau, le laurier, le sucre et le cube de boeuf, laissez mij...

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Boules aux marrons

Boules aux marrons

Difficulté :

Malaxez les brisures de marrons glacés. Râpez le chocolat que l'on choisira soit amer, soit "à cuire". Mélangez intimement les marrons glacés, le chocolat râpé et le rhum jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante qui se "...

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Boulaïgou limousin

Boulaïgou limousin

Difficulté :

Dans une terrine, versez la farine, le sel, le sucre. Faites une fontaine, cassez les oeufs, mélangez bien. Délayez peu à peu avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne et fluide. A feu doux, dans une grande poêle antiadhédive, fait...

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Bouchka

Bouchka

Difficulté :

Faites rissoler dans une poêle les oignons coupés en petits morceaux. Ajoutez les courgettes coupées en lamelles. Couvrez et laissez cuire environ 15 min.  Ajoutez les tomates pelées et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liq...

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Bombe au fromage

Bombe au fromage

Difficulté :

Pelez et hachez finement les échalotes. Egoutte l'ananas en rondelles et coupez-le en morceaux. Nettoyez le piment et retirez les pépins. Hachez-le finement. Mélangez le fromage à la crème avec les échalotes hachées, l’ananas en mor...

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Bife acebolado

Bife acebolado

Difficulté :

Coupez les oignons en julienne et réservez dans un récipient avec de l'eau. Dans un autre récipient, émiettez le cube de bouillon, écrasez la gousse d'ail et ajoutez 2 c. à soupe de sauce de soja. Ensuite, assaisonnez les escalopes avec ce mé...

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Blancs de poulet sauce crème de Michèle

Blancs de poulet sauce crème de Michèle

Difficulté :

Salez et poivrez les blancs de poulet. Posez chacun d'eux sur une feuille d'alu, aspergez-les dans un peu d'huile et disposez dessus une tige de fenouil. Enfermez dans la papillote.  Faites cuire dans le panier d'un cuit vapeur pendant 15 à 2...

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Blancs de poulette en croûte à la moutarde à l'estragon

Blancs de poulette en croûte à la moutarde à l'estragon

Difficulté :

Pelez les pommes de terre. Taillez-les en allumettes avec une mandoline. Lavez-les et séchez-les, puis plongez-les dans le bain de friture bien chaud.  Quand elles sont croustillantes, retournez-les puis égouttez-les et réservez au chaud.&nbs...

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Boulgour de Natacha

Boulgour de Natacha

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent marrons. Coupez les poivrons en dés et ajoutez-les. Ajoutez de l'eau à hauteur, laissez cuire et ajoutez enfin le boulgour, salez e...

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Brocolis aux graines de sésame

Brocolis aux graines de sésame

Difficulté :

Peler et émincer le gingembre, le faire revenir avec l'ail dans l'huile juste pour la parfumer. Les retirer de l’huile et les jeter. Couper les brocolis en bouquets et les laver. Les faire revenir rapidement dans l’huile parfumée.&n...

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