Liste des Plats Principaux
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Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)
POUR LES BOULETTES:Mettez dans un mixer la moitié de l'oignon, le boeuf, les oeufs, la farine, un peu de piment, du paprika, du sel et du poivre. Mixez.POUR L'ACCOMPAGNEMENT :Faites revenir de l'huile dans une casserole ou une sauteuse. Faites y f...
Voir la recetteBOEUF DIANE
1) Coupez la viande en cubes. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez la viande, en plusieurs fois si nécessaire, pour qu'elle soit dorée de toutes parts. Ajoutez l'ail et l'oignon, laissez fondre sans cesser de remuer. 2) Ajoutez les...
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Baguettes façon tarte flambée
Émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive (- gras), puis ajouter les lardons. Ajouter le tout au mélange de crème et de fromage blanc. Dans un four, sur une plaque, déposez les 4 demi baguettes avec la sauce dessus. Laisser un...
Voir la recetteBlanquette aux chicons ( endives )
Faire dorer les morceaux de blanquette dans un peu de beurre. Poivrer et saler. Pendant ce temps préparer les boulettes : Ajouter au haché une tranche de mie de pain préalablement trempée dans du lait ; ajouter du sel, du poivre et une gousse d'ai...
Voir la recetteBoulettes de keftas à la méditerranéenne
Hachez l'oignon au mixer. Dorez-le légèrement à la poêle avec un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon, le persil haché, le ras el hanout, un peu d'huile d'olive, sel, poivre. Faites des boulettes d'environ 5 cm de dia...
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Bananes au jambon, moutarde à l'estragon
Enroulez une tranche de jambon autour de chaque banane, les saler et les poivre et les disposer dans un plat qui va au four. Dans un saladier mélanger la crème fraîche, le lait (ou l'eau), et la moutarde à l'estragon, bien mélanger pour obtenir un...
Voir la recetteBrochettes d'agneau à la pékinoise
Détaillez la viande d'agneau en cubes et placez-la dans un plat creux.Ajoutez les oignons, pelés et coupés en deux, le gingembre, pelé et émincé, les gousses d'ail pelées et coupées en deux, le vinaigre, la sauce de soja et l'huile de sésame. Sale...
Voir la recetteBLANCS DE POULET AU PARMESAN
Préchauffez le four à 180 °C (th 6 ). Mélangez (à 40 g de beurre fondu, la moutarde et le parmesan. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Badigeonnez-les du mélange au parmesan. Disposez du papier alu beurré sur la plaque du four. Disposez ...
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Blancs de volaille sautés aux amandes
Epluchez et émincez l oignon. Epluchez et râpez le gingembre. Découpez les blancs de poulet en lamelles. Dans une sauteuse, faites blondir l oignon avec le gingembre dans le beurre, sans cesser de remuer durant 3 mn. Ajouter le poulet et faites re...
Voir la recetteBouilli raccomodé
Couper le bouilli cuit dans un bouillon en petits dés. Mettre le bouillon dans un poêlon, ajouter de la farine pour faire un roux. Ajouter du ketchup, des petits oignons et des cornichons coupés en rondelles avec un peu de vinaigre. La quantité de...
Voir la recetteBoeuf à la sauce de soja
Réduisez la viande en morceaux, laissez-la dans un bain de sauce de soja pendant une demi-heure, coupez les légumes très fins, faites sauter dans 2 cuillers d'huile, ajoutez la viande, faire cuire à feu vif pendant 20 mn en remuant sans cesse ; sa...
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Boeuf sauté chinois
Coupez la viande en petits dés ou en lanières régulières ; mettez-la ensuite dans un saladier et saupoudrez avec la fécule ; battez très légèrement le blanc d'oeuf ; ajoutez-en 1 cuillère à café ; salez légèrement et mélangez bien. Epluchez et hac...
Voir la recetteBrouillade à la truffe noire
Tout d'abord commencer par casser les oeufs et les battre avec le sel, le poivre (du moulin) et le lait. Râper la truffe à l'aide d'une mandoline et réserver. Déposer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer, quand l'huile est bie...
Voir la recetteBricks au thon (très faciles et inratables)
* Peler les pommes de terre après les avoir cuites, les écraser à la fourchette. * Ajouter le thon émietté, l'oeuf, le gruyère râpé, sel, poivre puis l'oignon et le persil hachés. Mélanger la farce.* Plier deux extrémités d'une feuille de brick, y...
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Bracioles de veau parmesannes
Etaler les escalopines sur le plan de travail, les applatir, saler et poivrer. Poser sur chacune des lamelles fines de parmesan et 1 ou 2 feuilles de persil plat. Les rouler et les maintenir avec un pic en bois. Faire une fondue de tomates (avec d...
Voir la recetteBoulettes de viande et épinards au coeur de mozzarella
Dans un saladier, émiettez la viande hachée, versez les épinards et ajoutez l'oeuf. Mélangez. Coupez finement une petite gousse d'ail, ajoutez la chapelure, le sel et le poivre. Puis coupez en petit dés de 2 cm environ la mozzarella.&nbs...
Voir la recetteBoulettes de viande en sauce chipotle
Pour faire la sauce : Mettez les tomates, les piments avec leur sauce, l'ail, le cumin, l'origan et une c. à café rase de gros sel dans le mixeur. Ajoutez le bouillon de boeuf et mélangez bien. Assaisonnez si besoin. Faites chauff...
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Beefsteak à la russe
Avec ce hachis, reformez le beefsteak sur le plat de service, en ajoutant les oeufs cuits à la poêle. Taillez le beefsteak sur le filet, dégraissez et dénervez la viande, hachez-la finement et assaisonnez-la de sel et de poivre. Prépare...
Voir la recetteBeefsteak à l'américaine
Taillez le beefsteak sur le filet, dégraissez et dénervez la viande, hachez-la finement et assaisonnez-la de sel et de poivre. Avec ce hachis, reformez le beefsteak sur le plat de service, en ménageant une petite cavité sur le milieu pour y ...
Voir la recetteBoulettes de viande au cumin et menthe
Épluchez et, sur votre planche de cuisine, hachez l'oignon. Épluchez et passez l'ail au presse-ail. Lavez puis, dans un bol, ciselez la menthe. Dans un grand récipient, ajoutez la viande hachée, la menthe, 2 c. à café de cumin, l’h...
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Bouillon de viandes aux légumes à la jurassienne facile
La veille, trempez les haricots blancs secs dans un grand saladier rempli d'eau froide pendant 12h. Égouttez et réservez. Dessalez les viandes demi-sel dans un bol rempli d’eau qu’il faut changer régulièrement. Égouttez les viandes...
Voir la recetteBoulettes de viande coeur tomates cerise
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). Lavez les tomates cerise et laissez-les sécher à l'air ambiant. Émiettez le pain et réservez-le dans un bol. Cassez l’œuf et recueillez séparément dans des bols, le blanc et le jaune. Ép...
Voir la recetteBlé et steak haché aux épices
Epluchez et hachez l’oignon. Epluchez et pilez d’ail. Faites cuire les petits pois et les carottes dans une casserole avec de l'eau. Dans une poêle, faites revenir les oignons hachés avec un filet d’huile d'olive. Ajoutez ensui...
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Boulettes de pain à la vapeur
Faites fondre la levure émiettée dans du lait tiède. Rajoutez la moitié de la farine. Couvrez avec un torchon et mettez dans un endroit chaud. Dès que la pâte se met à gonfler, rajoutez le reste de la farine, les oeufs et le beurre fondu. Tr...
Voir la recetteBoule de noël
Battez le fromage avec la sauce barbecue jusqu'a ce qu'il soit léger. Incorporez graduellement le saucisson de foie. Formez en boule et enroulez dans les noix. Enveloppez de papier cire et réfrigérer jusqu'a ce que la boule devienne ferme. &n...
Voir la recetteBitoto
Prenez la viande fraîche et découpez-la en morceau. Mettez le tout dans une marmite qu'on fait bouillir avec un peu d’eau, le tout assaisonne de poireaux, poivron, tomates, céleri, oignon coupes en petit morceau. Des qu'on voit que la vi...
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Beefsteak à la hambourgeoise
Hachez finement la viande, et ajoutez au hachis un petit oeuf cru, l'oignon haché et légèrement roussi au beurre, sel, poivre et muscade. Reformez le beefsteak dans son état naturel, farinez-le et faites-le cuire au beurre clarifié. Dr...
Voir la recetteBoulettes de viande aux épices
Mettez la viande hachée dans un grand saladier. Versez-y 2 jaunes d'oeufs, la moutarde, du sel, du poivre, du piment et les 3/4 du flacon de cannelle en poudre. Ajoutez du persil, de la ciboulette, de l'ail et les oignons hachés. Mé...
Voir la recetteBoulettes Haja
Laissez tremper les biscottes dans un récipient d'eau jusqu'au ramollissement complet. Hachez menu les oignons, ciselez la coriandre. Dans un grand plat creux, mélangez à la viande, les oignons, les oeufs, les biscottes essorées, la cori...
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Bourak de pâte à la viande
Mélangez l'eau, le vinaigre et l'oeuf. Mettez la farine et l'ail dans une terrine et incorporez la margarine et le sel. Malaxez puis mouillez avec le liquide et travaillez la pâte. Roulez en boule et couvrez avec un torchon propre. Prépa...
Voir la recetteBrouffade gardoise
La veille : Ecrasez les clous de girofle, hachez 3 gousse d’ail. Dans une terrine, disposez les tranches de bœuf. Ajoutez le laurier, les clous de girofle et l’ail. Arrosez de l’huile et retournez de temps en temps. Laissez mariner toute une nuit....
Voir la recetteBouine à la goutte
Hachez très finement oignon, persil et ciboulette. Dans une terrine, écrasez à l’aide d’une fourchette le fromage blanc. Ajoutez l’eau-de-vie et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez fermement le tout. Réservez au frais avant de servir.
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Bruschetta jambon champignons
Préchauffez le four th.6 (180C°). Coupez chaque pain en 2 dans la longueur. Ajoutez de l'huile d'olive sur les tranches de pains. Découpez l'oignon, la tomate, le poivron, les champignons et le pepperoni en morceaux. Disposez ...
Voir la recetteBinis de la mer aux herbes fraîches
Lavez toutes les herbes et ciselez-les. Étalez la préparation au chévre sur les blinis, déposez les langoustines décortiquées. Piquez les tomates séchées et des dés de citron pelé à vif sur des pics en bois et recouvrez les tartines du m...
Voir la recetteBoeuf sauté aux épices express
Coupez le rumsteack en lamelles. Dans un saladier, mélangez le vermouth, la sauce soja, la maïzena, la pointe de piment, le gingembre et les 4 épices. Ajoutez les lamelles de viande et mélangez bien. Faites chauffer l'huile dans une gr...
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Bar marinière en croûte d'argile
Cassez la croûte d’argile et détaillez en 2 morceaux chaque filet, disposez sur l’assiette. Epluchez et taillez en tronçons de 2 cm la bottes de carottes couleurs. Faites les cuire dans du jus de carotte avec 50g beurre. Disposez à l’aide da...
Voir la recetteBeignets de sésame au saindoux maison
Dégustez. Ecumez-les puis mettez-les dans un plat de service. Si les beignets remontent à la surface, c’est qu’elles sont cuites. Dès que vous remarquez que les boulettes de pâtes se fissurent, augmentez la température. Plongez...
Voir la recetteBandelettes feuilletées au parmesan
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Sur votre plan de travail, déroulez la pâte. N’hésitez pas à fariner légèrement le dessus si la pâte est collante. A l’aide d’un couteau, coupez la pâte de façon à disposer de petites bandelettes ...
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Bœuf à la ficelle et ses légumes
Dans un faitout au feu, versez 2,5 l d'eau salée. Ajoutez 1 bouquet garni, 1 c. à café de poivre et les clous de girofles. Portez-là à ébullition. Épluchez et lavez l’oignon. Lavez soigneusement les carottes et les navets puis, éplu...
Voir la recetteBrunoise de légumes et champignon
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Nettoyez et épluchez la courgette en laissant quelques bandes vertes. Nettoyez puis,sur votre planche de cuisine, découpez le champignon en petits cubes. Épluchez et découpez l'oignon. Lavez ...
Voir la recette
Bredele à l'anis fait maison
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre roux vanillé. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Incorporez l’anis et la farine. Mélangez. Ensuite, réalisez des pâtons avec vos mains et dispos...
Voir la recetteBrochettes de saumon en papillote de ma grand-mère
Enlevez les fils des haricots. Lavez-les à l’eau claire, puis égouttez-les. Mettez le tout dans une grande casserole remplie à moitié d’eau salée, puis portez-la au feu. Laissez cuire 1 min lorsque l’eau arrive à ébullition. Fa...
Voir la recetteBok choy braisés végétarien
Préparer les légumes: couper les bok choy en deux sur la longeur (ou en gros quartiers) et trancher finement les oignons verts. Chauffer le beurre dans une poêle assez grande à feu moyen-élevé. Y ajouter les bok choy et les oignons verts.&nbs...
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Baddaz
Mettez la viande avec l'huile de table, sel, poivre, safran, oignon et tomates. Laissez cuire pendant 15 min, ajoutez 1 l d'eau et laissez cuire pendant 30 min. Mettez la farine de maïs dans un plat et ajoutez peu à peu l'eau, en faisan...
Voir la recetteBoutons aux abricots
Mélangez bien tous les ingrédients dans une terrine (sauf la farine). Hachez finement les abricots et mélangez-les au reste. Incorporez la farine avec la poudre à lever. Formez à la main des boules de la grandeur d’une noix, et dépo...
Voir la recetteBasta chuta
Faites cuire les lardons. Ajoutez ensuite l'oignon coupé en petits morceaux. Laissez cuire 5 min et ajoutez le chorizo coupé en rondelles fines. Laissez cuire 5 min et ajoutez la sauce tomate, le thym, le poivre et salez si besoin....
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Baguettines au chèvre
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les baguettines en 2 dans le sens de la longueur. Mettez un filet d'huile d'olive sur chaque tartine. Coupez les tomates en rondelles et étalez-les sur chaque tartine. Faites de même avec le ...
Voir la recetteBouchons de printemps
15 min avant l'apéritif, roulez les bouchons de chévre dans le sésame pour les imprégner de graines. Emballez-les avec 3 ou 4 belles feuilles de mâche (comme un rouleau de printemps) qui tiendront en place grâce au cure-dent piqué en travers....
Voir la recetteBanons grillés au romarin
Mélangez 3 c. à soupe d'huile, le poivre mignonnette et le romarin émietté. Répartissez ce mélange sur les fromages. Lavez soigneusement la salade, essorez-la, coupez les feuilles en petits bouquets et assaisonnez-les d'huile et de citr...
Voir la recette
Brouet d'oignons
Préchauffez le four à th.8 (230ºC). Pelez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Dans une grande casserole épaisse, mettez une bonne c. à soupe d'huile. Faites chauffer et mettez-y les oignons et 2 gousses d'ail écrasées que vous remue...
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