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Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)

Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)

Difficulté :

POUR LES BOULETTES:Mettez dans un mixer la moitié de l'oignon, le boeuf, les oeufs, la farine, un peu de piment, du paprika, du sel et du poivre. Mixez.POUR L'ACCOMPAGNEMENT :Faites revenir de l'huile dans une casserole ou une sauteuse. Faites y f...

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BOEUF DIANE

BOEUF DIANE

Difficulté :

1) Coupez la viande en cubes. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez la viande, en plusieurs fois si nécessaire, pour qu'elle soit dorée de toutes parts. Ajoutez l'ail et l'oignon, laissez fondre sans cesser de remuer. 2) Ajoutez les...

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Baguettes façon tarte flambée

Baguettes façon tarte flambée

Difficulté :

Émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive (- gras), puis ajouter les lardons. Ajouter le tout au mélange de crème et de fromage blanc. Dans un four, sur une plaque, déposez les 4 demi baguettes avec la sauce dessus. Laisser un...

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Blanquette aux chicons ( endives )

Blanquette aux chicons ( endives )

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de blanquette dans un peu de beurre. Poivrer et saler. Pendant ce temps préparer les boulettes : Ajouter au haché une tranche de mie de pain préalablement trempée dans du lait ; ajouter du sel, du poivre et une gousse d'ai...

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Boulettes de keftas à la méditerranéenne

Boulettes de keftas à la méditerranéenne

Difficulté :

Hachez l'oignon au mixer. Dorez-le légèrement à la poêle avec un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon, le persil haché, le ras el hanout, un peu d'huile d'olive, sel, poivre. Faites des boulettes d'environ 5 cm de dia...

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Bananes au jambon, moutarde à l'estragon

Bananes au jambon, moutarde à l'estragon

Difficulté :

Enroulez une tranche de jambon autour de chaque banane, les saler et les poivre et les disposer dans un plat qui va au four. Dans un saladier mélanger la crème fraîche, le lait (ou l'eau), et la moutarde à l'estragon, bien mélanger pour obtenir un...

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Brochettes d'agneau à la pékinoise

Brochettes d'agneau à la pékinoise

Difficulté :

Détaillez la viande d'agneau en cubes et placez-la dans un plat creux.Ajoutez les oignons, pelés et coupés en deux, le gingembre, pelé et émincé, les gousses d'ail pelées et coupées en deux, le vinaigre, la sauce de soja et l'huile de sésame. Sale...

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BLANCS DE POULET AU PARMESAN

BLANCS DE POULET AU PARMESAN

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C (th 6 ). Mélangez (à 40 g de beurre fondu, la moutarde et le parmesan. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Badigeonnez-les du mélange au parmesan. Disposez du papier alu beurré sur la plaque du four. Disposez ...

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blancs de volaille sautés aux amandes

Blancs de volaille sautés aux amandes

Difficulté :

Epluchez et émincez l oignon. Epluchez et râpez le gingembre. Découpez les blancs de poulet en lamelles. Dans une sauteuse, faites blondir l oignon avec le gingembre dans le beurre, sans cesser de remuer durant 3 mn. Ajouter le poulet et faites re...

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Bouilli raccomodé

Bouilli raccomodé

Difficulté :

Couper le bouilli cuit dans un bouillon en petits dés. Mettre le bouillon dans un poêlon, ajouter de la farine pour faire un roux. Ajouter du ketchup, des petits oignons et des cornichons coupés en rondelles avec un peu de vinaigre. La quantité de...

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boeuf à la sauce de soja

Boeuf à la sauce de soja

Difficulté :

Réduisez la viande en morceaux, laissez-la dans un bain de sauce de soja pendant une demi-heure, coupez les légumes très fins, faites sauter dans 2 cuillers d'huile, ajoutez la viande, faire cuire à feu vif pendant 20 mn en remuant sans cesse ; sa...

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Boeuf sauté chinois

Boeuf sauté chinois

Difficulté :

Coupez la viande en petits dés ou en lanières régulières ; mettez-la ensuite dans un saladier et saupoudrez avec la fécule ; battez très légèrement le blanc d'oeuf ; ajoutez-en 1 cuillère à café ; salez légèrement et mélangez bien. Epluchez et hac...

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Brouillade à la truffe noire

Brouillade à la truffe noire

Difficulté :

Tout d'abord commencer par casser les oeufs et les battre avec le sel, le poivre (du moulin) et le lait. Râper la truffe à l'aide d'une mandoline et réserver. Déposer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer, quand l'huile est bie...

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Bricks au thon (très faciles et inratables)

Bricks au thon (très faciles et inratables)

Difficulté :

* Peler les pommes de terre après les avoir cuites, les écraser à la fourchette. * Ajouter le thon émietté, l'oeuf, le gruyère râpé, sel, poivre puis l'oignon et le persil hachés. Mélanger la farce.* Plier deux extrémités d'une feuille de brick, y...

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Bracioles de veau parmesannes

Bracioles de veau parmesannes

Difficulté :

Etaler les escalopines sur le plan de travail, les applatir, saler et poivrer. Poser sur chacune des lamelles fines de parmesan et 1 ou 2 feuilles de persil plat. Les rouler et les maintenir avec un pic en bois. Faire une fondue de tomates (avec d...

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Boulettes de viande et épinards au coeur de mozzarella

Boulettes de viande et épinards au coeur de mozzarella

Difficulté :

Dans un saladier, émiettez la viande hachée, versez les épinards et ajoutez l'oeuf. Mélangez. Coupez finement une petite gousse d'ail, ajoutez la chapelure, le sel et le poivre. Puis coupez en petit dés de 2 cm environ la mozzarella.&nbs...

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Boulettes de viande en sauce chipotle

Boulettes de viande en sauce chipotle

Difficulté :

Pour faire la sauce : Mettez les tomates, les piments avec leur sauce, l'ail, le cumin, l'origan et une c. à café rase de gros sel dans le mixeur.  Ajoutez le bouillon de boeuf et mélangez bien. Assaisonnez si besoin.  Faites chauff...

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Beefsteak à la russe

Beefsteak à la russe

Difficulté :

Avec ce hachis, reformez le beefsteak sur le plat de service, en ajoutant les oeufs cuits à la poêle. Taillez le beefsteak sur le filet, dégraissez et dénervez la viande, hachez-la finement et assaisonnez-la de sel et de poivre.  Prépare...

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Beefsteak à l'américaine

Beefsteak à l'américaine

Difficulté :

Taillez le beefsteak sur le filet, dégraissez et dénervez la viande, hachez-la finement et assaisonnez-la de sel et de poivre.  Avec ce hachis, reformez le beefsteak sur le plat de service, en ménageant une petite cavité sur le milieu pour y ...

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Boulettes de viande au cumin et menthe

Boulettes de viande au cumin et menthe

Difficulté :

Épluchez et, sur votre planche de cuisine, hachez l'oignon. Épluchez et passez l'ail au presse-ail. Lavez puis, dans un bol, ciselez la menthe. Dans un grand récipient, ajoutez la viande hachée, la menthe, 2 c. à café de cumin, l’h...

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Bouillon de viandes aux légumes à la jurassienne facile

Bouillon de viandes aux légumes à la jurassienne facile

Difficulté :

La veille, trempez les haricots blancs secs dans un grand saladier rempli d'eau froide pendant 12h.  Égouttez et réservez. Dessalez les viandes demi-sel dans un bol rempli d’eau qu’il faut changer régulièrement. Égouttez les viandes...

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Boulettes de viande coeur tomates cerise

Boulettes de viande coeur tomates cerise

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). Lavez les tomates cerise et laissez-les sécher à l'air ambiant. Émiettez le pain et réservez-le dans un bol. Cassez l’œuf et recueillez séparément dans des bols, le blanc et le jaune. Ép...

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Blé et steak haché aux épices

Blé et steak haché aux épices

Difficulté :

Epluchez et hachez l’oignon. Epluchez et pilez d’ail. Faites cuire les petits pois et les carottes dans une casserole avec de l'eau. Dans une poêle, faites revenir les oignons hachés avec un filet d’huile d'olive. Ajoutez ensui...

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Boulettes de pain à la vapeur

Boulettes de pain à la vapeur

Difficulté :

Faites fondre la levure émiettée dans du lait tiède. Rajoutez la moitié de la farine. Couvrez avec un torchon et mettez dans un endroit chaud. Dès que la pâte se met à gonfler, rajoutez le reste de la farine, les oeufs et le beurre fondu.  Tr...

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Boule de noël

Boule de noël

Difficulté :

Battez le fromage avec la sauce barbecue jusqu'a ce qu'il soit léger. Incorporez graduellement le saucisson de foie. Formez en boule et enroulez dans les noix. Enveloppez de papier cire et réfrigérer jusqu'a ce que la boule devienne ferme. &n...

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Bitoto

Bitoto

Difficulté :

Prenez la viande fraîche et découpez-la en morceau. Mettez le tout dans une marmite qu'on fait bouillir avec un peu d’eau, le tout assaisonne de poireaux, poivron, tomates, céleri, oignon coupes en petit morceau. Des qu'on voit que la vi...

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Beefsteak à la hambourgeoise

Beefsteak à la hambourgeoise

Difficulté :

Hachez finement la viande, et ajoutez au hachis un petit oeuf cru, l'oignon haché et légèrement roussi au beurre, sel, poivre et muscade.  Reformez le beefsteak dans son état naturel, farinez-le et faites-le cuire au beurre clarifié.  Dr...

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Boulettes de viande aux épices

Boulettes de viande aux épices

Difficulté :

Mettez la viande hachée dans un grand saladier. Versez-y 2 jaunes d'oeufs, la moutarde, du sel, du poivre, du piment et les 3/4 du flacon de cannelle en poudre. Ajoutez du persil, de la ciboulette, de l'ail et les oignons hachés. Mé...

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Boulettes Haja

Boulettes Haja

Difficulté :

Laissez tremper les biscottes dans un récipient d'eau jusqu'au ramollissement complet. Hachez menu les oignons, ciselez la coriandre. Dans un grand plat creux, mélangez à la viande, les oignons, les oeufs, les biscottes essorées, la cori...

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Bourak de pâte à la viande

Bourak de pâte à la viande

Difficulté :

Mélangez l'eau, le vinaigre et l'oeuf. Mettez la farine et l'ail dans une terrine et incorporez la margarine et le sel. Malaxez puis mouillez avec le liquide et travaillez la pâte. Roulez en boule et couvrez avec un torchon propre. Prépa...

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Brouffade gardoise

Brouffade gardoise

Difficulté :

La veille : Ecrasez les clous de girofle, hachez 3 gousse d’ail. Dans une terrine, disposez les tranches de bœuf. Ajoutez le laurier, les clous de girofle et l’ail. Arrosez de l’huile et retournez de temps en temps. Laissez mariner toute une nuit....

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Bouine à la goutte

Bouine à la goutte

Difficulté :

Hachez très finement oignon, persil et ciboulette. Dans une terrine, écrasez à l’aide d’une fourchette le fromage blanc. Ajoutez l’eau-de-vie et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez fermement le tout. Réservez au frais avant de servir. 

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Bruschetta jambon champignons

Bruschetta jambon champignons

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180C°). Coupez chaque pain en 2 dans la longueur. Ajoutez de l'huile d'olive sur les tranches de pains. Découpez l'oignon, la tomate, le poivron, les champignons et le pepperoni en morceaux.  Disposez ...

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Binis de la mer aux herbes fraîches

Binis de la mer aux herbes fraîches

Difficulté :

Lavez toutes les herbes et ciselez-les. Étalez la préparation au chévre sur les blinis, déposez les langoustines décortiquées. Piquez les tomates séchées et des dés de citron pelé à vif sur des pics en bois et recouvrez les tartines du m...

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Boeuf sauté aux épices express

Boeuf sauté aux épices express

Difficulté :

Coupez le rumsteack en lamelles. Dans un saladier, mélangez le vermouth, la sauce soja, la maïzena, la pointe de piment, le gingembre et les 4 épices. Ajoutez les lamelles de viande et mélangez bien.  Faites chauffer l'huile dans une gr...

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Bar marinière en croûte d'argile

Bar marinière en croûte d'argile

Difficulté :

Cassez la croûte d’argile et détaillez en 2 morceaux chaque filet, disposez sur l’assiette.  Epluchez et taillez en tronçons de 2 cm la bottes de carottes couleurs. Faites les cuire dans du jus de carotte avec 50g beurre. Disposez à l’aide da...

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Beignets de sésame au saindoux maison

Beignets de sésame au saindoux maison

Difficulté :

Dégustez. Ecumez-les puis mettez-les dans un plat de service. Si les beignets remontent à la surface, c’est qu’elles sont cuites. Dès que vous remarquez que les boulettes de pâtes se fissurent, augmentez la température. Plongez...

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Bandelettes feuilletées au parmesan

Bandelettes feuilletées au parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Sur votre plan de travail, déroulez la pâte. N’hésitez pas à fariner légèrement le dessus si la pâte est collante. A l’aide d’un couteau, coupez la pâte de façon à disposer de petites bandelettes ...

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Bœuf à la ficelle et ses légumes

Bœuf à la ficelle et ses légumes

Difficulté :

Dans un faitout au feu, versez 2,5 l d'eau salée. Ajoutez 1 bouquet garni, 1 c. à café de poivre et les clous de girofles. Portez-là à ébullition. Épluchez et lavez l’oignon. Lavez soigneusement les carottes et les navets puis, éplu...

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Brunoise de légumes et champignon

Brunoise de légumes et champignon

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Nettoyez et épluchez la courgette en laissant quelques bandes vertes. Nettoyez puis,sur votre planche de cuisine, découpez le champignon en petits cubes. Épluchez et découpez l'oignon. Lavez ...

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Bredele à l'anis fait maison

Bredele à l'anis fait maison

Difficulté :

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre roux vanillé. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Incorporez l’anis et la farine. Mélangez. Ensuite, réalisez des pâtons avec vos mains et dispos...

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Brochettes de saumon en papillote de ma grand-mère

Brochettes de saumon en papillote de ma grand-mère

Difficulté :

Enlevez les fils des haricots. Lavez-les à l’eau claire, puis égouttez-les. Mettez le tout dans une grande casserole remplie à moitié d’eau salée, puis portez-la au feu. Laissez cuire 1 min lorsque l’eau arrive à ébullition. Fa...

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Bok choy braisés végétarien

Bok choy braisés végétarien

Difficulté :

Préparer les légumes: couper les bok choy en deux sur la longeur (ou en gros quartiers) et trancher finement les oignons verts. Chauffer le beurre dans une poêle assez grande à feu moyen-élevé. Y ajouter les bok choy et les oignons verts.&nbs...

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Baddaz

Baddaz

Difficulté :

Mettez la viande avec l'huile de table, sel, poivre, safran, oignon et tomates. Laissez cuire pendant 15 min, ajoutez 1 l d'eau et laissez cuire pendant 30 min.  Mettez la farine de maïs dans un plat et ajoutez peu à peu l'eau, en faisan...

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Boutons aux abricots

Boutons aux abricots

Difficulté :

Mélangez bien tous les ingrédients dans une terrine (sauf la farine). Hachez finement les abricots et mélangez-les au reste. Incorporez la farine avec la poudre à lever. Formez à la main des boules de la grandeur d’une noix, et dépo...

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basta chuta

Basta chuta

Difficulté :

Faites cuire les lardons.  Ajoutez ensuite l'oignon coupé en petits morceaux. Laissez cuire 5 min et ajoutez le chorizo coupé en rondelles fines. Laissez cuire 5 min et ajoutez la sauce tomate, le thym, le poivre et salez si besoin....

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Baguettines au chèvre

Baguettines au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les baguettines en 2 dans le sens de la longueur. Mettez un filet d'huile d'olive sur chaque tartine. Coupez les tomates en rondelles et étalez-les sur chaque tartine. Faites de même avec le ...

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Bouchons de printemps

Bouchons de printemps

Difficulté :

15 min avant l'apéritif, roulez les bouchons de chévre dans le sésame pour les imprégner de graines. Emballez-les avec 3 ou 4 belles feuilles de mâche (comme un rouleau de printemps) qui tiendront en place grâce au cure-dent piqué en travers....

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Banons grillés au romarin

Banons grillés au romarin

Difficulté :

Mélangez 3 c. à soupe d'huile, le poivre mignonnette et le romarin émietté. Répartissez ce mélange sur les fromages.  Lavez soigneusement la salade, essorez-la, coupez les feuilles en petits bouquets et assaisonnez-les d'huile et de citr...

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Brouet d'oignons

Brouet d'oignons

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (230ºC). Pelez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Dans une grande casserole épaisse, mettez une bonne c. à soupe d'huile. Faites chauffer et mettez-y les oignons et 2 gousses d'ail écrasées que vous remue...

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