Liste des Plats Principaux

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Blanquette de veau citronnée de maman

Blanquette de veau citronnée de maman

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec le court-bouillon.Une fois arrivée à ébullition, y jeter la viande et fermer la cocotte. Laisser cuire 30-35 min (la viande doit s'écraser un peu sous la pression).Réserver la viande.Dans une casserole, préparer un roux a...

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Bouillon pour fondue au poulet

Bouillon pour fondue au poulet

Difficulté :

Couper les 4 escalopes de poulet en dés, réserver au frais.Préparer vos sauces: mayonnaise, ketchup, mayo-ketchup, mayo-oeufs dur émiettés, cornichons, béarnaise, bourguignonne... et les réserver au frais dans des ramequins.Faire chauffer 2L d'eau...

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Boulettes à la sauce au champignons de Jérémy

Boulettes à la sauce au champignons de Jérémy

Difficulté :

Tout d'abord, composez les boulettes de viande hachée et mettez-les sur une assiette.Beurrez votre poêle et mettez vos boulettes dedans.Versez la crème fraîche sur les boulettes.Coupez votre oignon. Préparez les champignons et les lardons fumés. V...

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Boeuf au cumin

Boeuf au cumin

Difficulté :

Faire revenir la viande à feu vif avec le beurre, tous les morceaux doivent dorer sur les côtés.Réduire le feu, faire cuire à feu doux.Rajouter l’eau, le cube de bouillon, l’ail écrasé et le cumin, saler légèrement.Laisser mijoter une heure. A ser...

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Beignets de nopales

Beignets de nopales

Difficulté :

Mélanger dans un récipient les nopales avec le gruyère, la farine et le sel.Battre les blancs en neige et y associer les jaunes un par un.Ajouter le mélange constitué de nopales dans un mouvement enveloppant.Prendre quelques cuillères du mélange e...

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Beakaofa

Beakaofa

Difficulté :

24 H à l'avance couper les trois viandes en gros dés, émincez l'oignon dans un grand plat creux, mettre le tout avec les épices à mariner dans le vin blanc, saler et poivrer laisser reposer au réfrigérateur.Le jour de la cuisson, éplucher les pomm...

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Blanquette de veau à ma façon

Blanquette de veau à ma façon

Difficulté :

Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles ou bâtonnets. Épluchez le navet et coupez-le en dés.Épluchez les petits oignons.Passez rapidement les tomates à l'eau bouillante pour les éplucher facilement; épépinez-les ...

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Blancs de poulet aux oignons nouveaux

Blancs de poulet aux oignons nouveaux

Difficulté :

Peler et couper les oignons en deux puis les faire revenir quelques minutes, réserver.Ouvrir les blancs de poulet en deux et les faire dorer sur les deux faces à feu vif pendant 10 min dans du beurre.Les assaisonner et les retirer de la poêle.Dég...

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Brochettes de poulet à la sauce aux fruits pimentée

Brochettes de poulet à la sauce aux fruits pimentée

Difficulté :

Sauce aux fruits : mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre au réfrigérateur.Brochettes : préchauffer le gril, enfiler les morceaux de poivron, de lard et de poulet sur 4 brochettes en métal.Badigeonner les brochettes avec de l'huile...

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Bouchées à la reine Newburg

Bouchées à la reine Newburg

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y tourner la farine, puis, toujours en tournant, ajouter lait, crème, muscade, sel et poivre.Faire épaissir. Ajouter crevettes et petits pois. Tenir au chaud.Couper le petit couvercle des bouchées, les r...

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Baguettines

Baguettines

Difficulté :

Coupez les baguettes dans le sens de la longueur, puis enlevez la mie afin de pouvoir les garnir.Faites les dorer dans votre four.Pendant ce temps préparez la sauce béchamel puis ajoutez-y la crème fraîche, du gruyère rapé et l'assaisonnement.Dans...

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Boudin blanc aux pommes et aux raisins

Boudin blanc aux pommes et aux raisins

Difficulté :

Recette très simple !Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède, éplucher les pommes et les couper en gros quartiers.Découper les boudins blancs en tronçons d'un demi centimètre de large, faire revenir les pommes dans une poêle avec du b...

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Beignets de poulet au poivron

Beignets de poulet au poivron

Difficulté :

La marinade :2 heures avant préparation débiter les escalopes en petits carrés. Les faire mariner avec une cuillère à soupe de sucre en poudre et mouiller de 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce de soja. Retourner de temps en temps pour bien imprégne...

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Boeuf à la ficelle rapide

Boeuf à la ficelle rapide

Difficulté :

Mettez les os à bouillir dans 2 litres d'eau froide avec le cube de bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure.Nettoyez les légumes et détaillez-les en petits morceaux. Coupez les oignons en deux.Frottez la viande de sel et de poivre. Fic...

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Blanquette de veau Jana

Blanquette de veau Jana

Difficulté :

Dans une cocotte, disposez les morceaux de viande. Mouillez avec les 2/3 de la bouteille de vin blanc et complétez avec 1litre d’eau froide. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les oignons coupés en quatre, le bouquet garni et l’oignon piqu...

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Baeckeoffe de poisson

Baeckeoffe de poisson

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et laissez-les en attente dans un saladier d'eau froide.Ebouillantez rapidement les tomates, coupez-les en tranches épaisses et épépinez-les.Rincez et séchez le poivron.Retirez le pédoncule et les graines. Détaillez-le...

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Blanquette de thon à l'ancienne

Blanquette de thon à l'ancienne

Difficulté :

Pelez carotte, ail, échalotes et oignon. Hâchez ce dernier ainsi que les blancs de poireaux. Coupez les échalotes et la carotte en deux.Portez à ébuliton 2 litres d'eau dans un grand faitout, plongez-y les morceaux de poisson pendant environ une m...

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Bouillie bretonne ou normande

Bouillie bretonne ou normande

Difficulté :

Bien mélanger bien tous les ingrédients.Cuire, à feu doux, sans cesser de tourner pendant 30 mn environ.Déguster chaud.

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Bar en croûte au roquefort et sa purée de pommes de terre

Bar en croûte au roquefort et sa purée de pommes de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).Mélangez le beurre ramolli, le pain de mie émietté et le Roquefort émietté. Gardez au frais.Faites cuire les pommes de terre (départ eau froide), salez à la fleur de sel, à petit bouillon pendant 20 à 30 ...

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Brochettes grillées aux épices

Brochettes grillées aux épices

Difficulté :

Mélanger la viande hachée, l'oeuf, la crème, l'oignon, le cumin, le sel et le persil.Façonner la viande sur des brochettes en forme de longs cigares. Réserver au frais.Mettre la semoule avec les raisins dans un récipients, la cuire selon les indic...

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Brochettes de saumon au lard et aux poivrons

Brochettes de saumon au lard et aux poivrons

Difficulté :

Lever les filets et dépouiller le poisson. Le tailler en cubes de 2,5 cm. Le laisser macérer à l'huile d'olive et à l'aneth au frais.Blanchir les lardons. Émincer les champignons et les étuver. Monter les brochettes.Réaliser la crème de poivron (b...

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Boudin de Lefgot (spécialité Liégeoise)

Boudin de Lefgot (spécialité Liégeoise)

Difficulté :

Enlever les os des plates côtes.Hacher deux fois au hachoir, grille 3,5 mm.Ajouter entre 1 et 2 litres de gelée (jus de cuisson filtré) pour obtenir l'onctuosité.Mettre en boyaux, et ficeler tous les 15 à 20 cm (ne pas torcher les boyaux, préfére...

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Boeuf au riz espagnol

Boeuf au riz espagnol

Difficulté :

Chauffer le four à 350°F / 180°C.Dans un chaudron, chauffer l'huile, y cuire le boeuf, ajouter le piment, l'oignon et l'ail et cuire 3 minutes.Ajouter le riz, la poudre de chili, sel, poivre, les champignons, les tomates et le jus des champignons ...

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Boeuf à la Saint-Gilloise (Gard)

Boeuf à la Saint-Gilloise (Gard)

Difficulté :

Faire mariner les tranches de viande dans le vinaigre et un peu de vin blanc pendant 3 h.Hacher au robot : le jambon, les câpres, les anchois, les oignons, l’ail, les oignons, le persil et les feuilles de blettes. Couper le céleri en petits tronço...

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Boeuf braisé à la normande

Boeuf braisé à la normande

Difficulté :

Couper le lard et laisser macérer avec calvados, sel, poivre.Faire larder votre pièce de bœuf. Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier, broyer et faire mariner avec cidre et calvados pendant 5 heures au moins.Faire blanchir les pieds de veau et ...

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Boeuf à la beaucairoise

Boeuf à la beaucairoise

Difficulté :

Faire découper le paleron en tranches très fines.Dans un grand plat creux, préparer la marinade : disposer le lard et les tranches de paleron. Frictionner bien avec l'eau de vie.Verser le vinaigre, ajouter le bouquet garni, l'ail et l'oignon haché...

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Bombine végétarienne

Bombine végétarienne

Difficulté :

Faire chauffer un peu l'huile dans une cocotte minute, y mettre les oignons en lamelles et les pommes de terre coupées en morceaux assez gros (environ 3cm ), ainsi que les olives et l'eau.Fermer la cocotte et compter 10 min après que la soupape co...

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Boles de picolat

Boles de picolat

Difficulté :

Mélanger la viande, les oeufs et l'ail finement haché, saler et poivrer. Former ensuite des boulettes, les enfariner avant de les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon haché fin et l...

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Bami poulet porc

Bami poulet porc

Difficulté :

Couper la viande en cubes. Couper les haricots et les carottes en biseaux, le choux en lamelles d'un cm environ. Emincer l'oignon.Faire revenir la viande avec l'oignon. Quand la viande est dorée, ajouter les légumes, l'ail, le poivre et les sauces...

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Boeuf citronnelle en brochettes

Boeuf citronnelle en brochettes

Difficulté :

Cuisson au barbecue :Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Enfiler les cubes de boeuf sur les brochettes, déposer dans un plat en verre.Mélanger tous les autres ingrédients pour en faire la sauce à la citronnelle. Badigeonner les brochettes...

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Boeuf grillé à la citronnelle

Boeuf grillé à la citronnelle

Difficulté :

Au robot culinaire, mélanger le piment, l’ail, la citronnelle, les oignons verts, la sauce au poisson, le jus de citron vert, l’huile de sésame, le poivre et l’eau jusqu’à ce que la préparation forme une pâte épaisse.Couper le steak en tranches fi...

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Banh loc

Banh loc

Difficulté :

Mélangez la pâte avec de l'eau pendant environ 15 mn. Puis prenez de petits morceaux et placez une crevette et un morceau de porc dans chaque morceau, avant de les le reformer en forme de lunes.Enfin, mettez-les dans une casserole cuisez-les.

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Bhatura (Inde)

Bhatura (Inde)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Diviser la pâte en 8 boules égales et laisser lever de nouveau, sous un linge humide.Avec la paume de la main, ...

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Boconcini

Boconcini

Difficulté :

Etaler les escalopes de veau, recouvrir de jambon cru puis de fromage enfin d'une ou deux feuilles de sauge (selon la taille).Rouler en serrant bien (le fromage va fondre!) et piquer de cure-dents.Ensuite selon la taille de vos rouleaux, recouper ...

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Bacalhao

Bacalhao

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire dorer dans l'huile d'olive.Ajouter la morue émiettée (la faire dessaler à l'avance et la cuire sans faire bouillir l'eau).Poivrer mais ne pas saler, car la morue apporte le sel.Faire cuire les frites sans les rendr...

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Bami rapide (Indonésie)

Bami rapide (Indonésie)

Difficulté :

Préparer les carottes en julienne et couper dans la longueur les haricots verts.Mettre dans une casserole d'eau chaude avec un peu de sel les carottes. Attendre une première ébullition et ajouter les haricots verts. Attendre 5 min après la deuxièm...

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Boeuf aux courgettes et au cumin

Boeuf aux courgettes et au cumin

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir les steaks hâchés, puis coupez-les en petits morceaux.Ajoutez les courgettes coupées en fines lamelles. Salez, poivrez, rajoutez du cumin selon votre goût (n'ayez pas peur d'en mettre). Couvrez et laissez mijoter 20 ...

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Boeuf à l'ananas

Boeuf à l'ananas

Difficulté :

Faire revenir (avec de l'huile)les morceaux de boeuf dans une cocotte. Les retirer de la cocotte et les tenir au chaud.Couper l'oignon, le poivron, l'ananas en dés. Les mettre dans le reste d'huile et laisser glacer cinq minutes. Réserver.Remettre...

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Blancs de dinde au chocolat

Blancs de dinde au chocolat

Difficulté :

La veille, préparer la marinade : prélever le zeste puis le jus de l'orange. Dans une casserole, ajouter le jus d'orange, le porto, le zeste d'orange, le piment et tous les épices, rajouter 20 cl d'eau et porter a ébullition.Mettre les blancs de d...

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Barigoule

Barigoule

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'autocuiseur.Dans une marmite en fonte (si possible), faire revenir les oignons et les petits lardons dansun mélange d'huile d'olive et d'huile d'arachide.Ajouter les champignons de Paris. Après les avoir bien l...

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Bananes au jambon et moutarde

Bananes au jambon et moutarde

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7.Eplucher les bananes, badigeonner copieusement les tranches de jambon avec la moutarde. Saler modérément.Rouler les bananes dans les tranches de jambon (moutarde à l'intérieur), placer dans un plat all...

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Boulettes de viande aux pêches

Boulettes de viande aux pêches

Difficulté :

Mélanger le boeuf, l'oeuf, la chapelure et l'oignon.Façonner en boulettes et frire dans l'huile. Mettre les boulettes dans un chaudron allant au four, verser dessus les ingrédients de la sauce. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 mn à couvert...

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Bar en robe des champs

Bar en robe des champs

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C.Peler et couper les pommes de terre en dés et les faire cuire à moitié. Couper les poivrons en fines rondelles (ou dés).Dans une poêle, faire suer les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter l'ail et les poivrons, puis ...

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Berbouche (Tunisie)

Berbouche (Tunisie)

Difficulté :

Blanchir les tripes pendant 2 heures. Ajouter les pieds de veau. Cuire à feu très doux pendant 3 heures.Cuire le paleron dans un bouillon, avec carottes, oignons, thym frais, sel et poivre, pendant 2 heures.Dans une poêle à frire de grand diamètre...

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Boulettes d'agneau à l'orientale

Boulettes d'agneau à l'orientale

Difficulté :

Epluchez le céleri-rave, coupez-le en grosses tranches.Faites-le pocher 10 mn à l’eau bouillante, puis égouttez. Ensuite, lavez le riz et faites-le cuire 20 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez, puis rincez à l’eau froide.Séparez les côtes de cél...

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Brick au saumon et fêta

Brick au saumon et fêta

Difficulté :

Couper le saumon frais en 8 petits rectangles, roulés chaque morceaux dans une bande de saumon fumé.Après avoir humidifié les galettes de riz, les badigeonner d'huile d'olive, puis ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de feta avec du persil ...

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Brochettes de volaille royal ceylan

Brochettes de volaille royal ceylan

Difficulté :

Préparer 1/2 L de thé infusé et le laisser refroidir.Découper les blancs en cubes et les percer au centre pour confectionner 8 brochettes à l'aide de gousses de vanille préalablement coupées en 2 dans le sens de la longueur. Assaisonner et les lai...

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Burgers Marraine (Hamburger)

Burgers Marraine (Hamburger)

Difficulté :

1) ouvrir les pains, les tartiner d'un peu de beurre, poser le fromage en lamelles ou du râpé2) faire cuire les steacks (saigants), si c'est du jambon, on peut le faire sauter à la poêle, les escalopes doivent être effilées et cuites. Aromatiser ...

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Boudin blanc d'Avranches

Boudin blanc d'Avranches

Difficulté :

Émincer en petits dés les oignons et les faire cuire dans du saindoux. Ecraser le blanc de volaille, la panne, la mie de pain.Quand vous aurez obtenu une pâte lisse et homogène, y ajouter les 4 jaunes d'oeuf l'un après l'autre, ensuite la crème, s...

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Brochettes de boeuf marinées

Brochettes de boeuf marinées

Difficulté :

Mélanger la sauce HP, le jus de lime, l'ail et le gingembre. Déposer les cubes de boeuf dans la préparation et laisser mariner dans le réfrigérateur durant 24 heures. Enfiler sur chaque brochette, 3 cubes de boeuf, 3 morceau de poivrons, 3 morceau...

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