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Boeuf carottes à l'orange

Boeuf carottes à l'orange

Difficulté :

Préparation :Préparer la marinade : couper la viande en gros morceau, la mettre dans un saladier. Couvrir avec le vin et le jus. Ajouter les épices et le zeste. Laisser reposer 2 heures.Faire fondre dans un wok (ou une cocotte) un peu de beurre et...

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Bourride de poulpes

Bourride de poulpes

Difficulté :

Faire cuire les poulpes et les pommes de terre 30 min à la cocotte minute avec l'huile d'olive, en ayant auparavant ajouté les graines de fenouil, les gousses d'ail et le bouchon de liège (pour attendrir les poulpes). Lorsque c'est cuit, enlever l...

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Boeuf aux petits piments

Boeuf aux petits piments

Difficulté :

Préparez la marinade en ajoutant à l'huile d'olive : les petits piments non écrasés, 3 pincées de sel, 4 tours du moulin 5 baies et la gousse d'ail pressée.Arrosez le boeuf de cette préparation dans une terrine, mélangez et couvrez. Laissez marine...

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Boeuf au saté rapide

Boeuf au saté rapide

Difficulté :

NOTE : j'essaye de cuisiner au maximum avec des produits congelés, simplement parce que c'est plus pratique. Cette recette s'y prête particulièrement bien.Si votre boeuf est congelé, tant mieux. Faites-le partiellement décongeler au micro-onde (il...

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Boeuf sauce moutarde soja

Boeuf sauce moutarde soja

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée. 10 min avant la fin de la cuisson, couper la viande en lamelles que vous salerez et poivrez.Dans une cocotte, versez 1/3 de verre d'eau. Faites cuire les lamelles de viande dans l'eau boui...

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Boeuf aux herbes

Boeuf aux herbes

Difficulté :

Découper le boeuf en dés d'environ 2 cm sur 2 cm.Dans une poêle au fond très creux (style wok) faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Eplucher et émincer les oignons et les faire bien dorer dans l'huile très chaude (ils doivent prendre...

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Boeuf aux épinards en gratin

Boeuf aux épinards en gratin

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les épinards à la vapeur (5 minutes).Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile, puis faire dorer la viande. Ajouter les champignons, laisser cuire 5 min à feu moyen jusqu'à évapor...

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brochettes fraîcheur au barbecue

Brochettes fraîcheur au barbecue

Difficulté :

Prendre une pique à brochette et enfiler : Une tomate cerise, puis une crevette, la moitié d'un champignon, une st jacques, l'autre moitié du champignon, une crevette et enfin pour finir une tomate cerise.Renouveler l'opération pour toutes vos bro...

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Brochettes de porc philippines

Brochettes de porc philippines

Difficulté :

Couper le filet de porc en cubes. Mettre dans un saladier. Ajouter le ketchup, le soja, les gousses d'ail écrasées, le jus de citron vert et quelques gouttes de Tabasco ( + ou - selon qu'on aime manger épicé ou non).Laisser mariner au frigo pendan...

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Blinis mozzarella jambon de parme

Blinis mozzarella jambon de parme

Difficulté :

Mélanger dans un saladier, dans l'ordre pour ne pas faire de grumeaux, la farine avec le sel et la levure. Ajouter le yaourt, le lait et enfin les oeufs.Faire cuire les blinis dans une poêle à crêpe huilée bien chaude et réserver. Ces quantités pe...

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Boeuf à la crème (recette tchèque)

Boeuf à la crème (recette tchèque)

Difficulté :

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5).Larder et saler la viande.Couper tous les légumes en lamelles et les faire frire dans une poêle (ou directement dans le plat qui ira au four) avec quelques lardons, environ 10 min.Rajouter la viande pui...

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BANGAOU (Tchad)

BANGAOU (Tchad)

Difficulté :

Hâcher les oignons, couper la viande en morceaux et les faire rissoler dans une casserole avec l’ail écrasé et un peu de sel.Quand les oignons sont «fondus » ajouter un peu d’eau, le cube, et les tomates épluchées et coupées en petits morceaux.Pel...

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brochettes crevettes-ananas

Brochettes crevettes-ananas

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Préparer les brochettes sur des petits pics en bois : 1/4 de tranche d'ananas de chaque côté d'une crevette.Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.Pendant ce temps, préparer la sauce (pour tremper les brochett...

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Boulettes aux saveurs orientales

Boulettes aux saveurs orientales

Difficulté :

Mélanger la chair à saucisse, les steaks, les biscottes émiettées, le confit de sésame, le persil et les épices (moduler les 2 cuillères à café selon vos goûts).Former des petites boulettes avec les mains.Faire dorer les boulettes dans un peu d'hu...

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Baconburger à la galette de pommes de terre

Baconburger à la galette de pommes de terre

Difficulté :

Ouvrir les pains à hamburgers, mettre ketchup ou sauce barbecue sur chaque pain (ou les deux), mettre la feuille de salade, tomate, oignon, cornichon, tranche de bacon (si vous en mettez plusieurs).Ajouter le fromage, la galette de pomme de terre ...

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Blanquette de dinde de fin de mois

Blanquette de dinde de fin de mois

Difficulté :

Dans une cocotte faire revenir la dinde dans 2 cuillères à soupe d'huile.Peler et couper les carottes en 3 morceaux (seuls légumes qu'on retrouvera au final). Couper les autres légumes en 2 ou 3 morceaux, sauf l'oignon qu'on piquera seulement de 2...

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Blanquette de lotte aux pointes d'asperges

Blanquette de lotte aux pointes d'asperges

Difficulté :

Couper la chair de lotte en cubes et les disposer dans une cocotte. Ajouter le vin blanc. Saler, poivrer légèrement.Chauffer sur feu doux et laisser frémir 5 min. Retirer les morceaux et les garder au chaud à four très doux (50-60°C - thermostat 2...

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Brochettes de poitrine fumée à la mozzarella

Brochettes de poitrine fumée à la mozzarella

Difficulté :

La veille faire mariner les champignons dans l'huile d'olive et le vin blanc.Couper les boules de mozzarella en deux puis faites 5 morceaux dans chaque moitié. Enrouler les morceaux de mozzarella dans la poitrine fumée.Couper les champignons en de...

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Boulettes sauce crémeuse au madère

Boulettes sauce crémeuse au madère

Difficulté :

Mélanger la chair à saucisse, le bœuf ainsi que l'échalote, l'ail et le persil hachés. Assaisonner selon le goût.Façonner des boulettes de la taille d'un petit œuf.Faire dorer les boulettes dans une sauteuse dans un peu de matière grasse.Préparer ...

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Beignets aux herbes

Beignets aux herbes

Difficulté :

Lavez et hachez le persil. Epluchez et hachez l'oignon.Battez les oeufs en omelette puis ajoutz la farine et mélangez jusqu'à disparition des grumeaux.Ajoutez le persil et l'oignon et mélangez.Faites fondre un peu de beurre ou d'huile d'olive dans...

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Bricks thon chèvre et légumes

Bricks thon chèvre et légumes

Difficulté :

Couper en petits carrés les poivrons et les champignons.Emietter le thon. Emincer l'oignon et l'ail.Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter le sel, le poivre et le colombo.Préchauffer le four à 180°C (thermostat...

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Brandade de thon et saumon

Brandade de thon et saumon

Difficulté :

Peler les pommes de terre puis les couper en morceaux. Cuire pendant 30 min dans une grande casserole d'eau (les piquer un couteau pour vérifier la cuisson).Les égoutter puis les écraser avec une fourchette dans un saladier. Ajouter le lait, l'hui...

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blancs de poulet à l'ail nouveau

Blancs de poulet à l'ail nouveau

Difficulté :

détailler les blancs de poulet en fines lanières.Faire fondre la graisse de canard et quand elle commence à grésiller, y faire dorer les morceaux de poulet quelques minutes (on ne doit plus voir de parties crues et le poulet doit prendre une jolie...

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boeuf stroganoff au gingembre (rencontre 50)

Boeuf stroganoff au gingembre (rencontre 50)

Difficulté :

Eplucher à l'économe ou plutôt gratter au couteau la racine de gingembre. La tailler en chips à la mandoline puis en bâtonnets. Les blanchir 2 min dans une casserole d’eau.Tailler le boeuf en fines lamelles de 6 cm sur 1/2 cm (je trouve qu’avec c...

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Blanc de volaille au wok avec ses légumes sautés

Blanc de volaille au wok avec ses légumes sautés

Difficulté :

* Faire cuire une casserole d'eau. Quand l'eau est bouillante, mettre les nouilles. Se référer aux instructions du paquet pour le temps de cuisson.* Pendant que l'eau bout, couper les blancs de volailles en petits carrés d'au moins 3 cm. Ne pas mé...

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beignet d'aubergine ultra rapide

Beignet d'aubergine ultra rapide

Difficulté :

Eplucher l'aubergine et la couper en rondelles.Tremper les rondelles dans les blancs d'œuf et dans la farine.Faire cuire dans une poêle beurrée et assaisonnée d'huile pour que ce soit doré.Ajoutez du sel.

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Boulettes de viande, thym citron et sauce cacahuète

Boulettes de viande, thym citron et sauce cacahuète

Difficulté :

Mélanger la viande, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre et le thym citron ciselé.Façonner les boulettes.Faire rôtir les boulettes dans un peu d'huile d'olive puis y faire blondir les rondelles d'oignons.Dans une casserole à fond épais, dispose...

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Barbue, sauce vierge

Barbue, sauce vierge

Difficulté :

Descriptif: filet de poisson grillé servi sur des asperges et une sauce vierge1. La sauce 1.1. Faire revenir les oignons et les échalotes à l'huile d'olive. 1.2. Déglacer au vinaigre. 1.3. Ajouter du vin blanc. 1.4. Lier la sauce à la ...

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blancs de poulet et navets sauce ciboulette

Blancs de poulet et navets sauce ciboulette

Difficulté :

Laver, peler et débiter les navets en dés.Les placer dans une casserole, les recouvrir d'eau et additionner de deux cuillères à café de sel. Cuire 25 min.Dans une poêle, chauffer 3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, saisir les blancs de pou...

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Bouillabaisse

Bouillabaisse

Difficulté :

Dans une grande poêle, chauffez l'huile à feu moyen et faites sauter les oignons pendant 2 min. Ajoutez l'ail, mélangez bien et faites sauter 1 min de plus.Incorporez les tomates et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la pomme de terre, le b...

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boulettes bonne femme au fromage (turquie)

Boulettes bonne femme au fromage (turquie)

Difficulté :

- Hacher le pain au robot et le réduire en poudre: ne pas le mouiller.- Peler et hacher menu l'ail et l'oignon.- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. (Ne pas pétrir au robo...

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Brochettes marinées de saumon et de loup

Brochettes marinées de saumon et de loup

Difficulté :

Enlever les arêtes des pavés et du filet à l'aide d'un pince à épiler, puis les couper en gros dés.Eplucher l'oignon et le couper en quartiers.Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth ciselée dans un bol.Mettre les morceaux de poisson...

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Brochettes de volaille au curry et pêches

Brochettes de volaille au curry et pêches

Difficulté :

1: Découpez en gros cubes les blancs de poulet,faites-les mariner dans le jus de citron vert, l'huile d'olive, le curry, le sel, le poivre.Ebouillantez les pêches, pelez-les et coupez-les en quartiers.Faites revenir les morceaux de poulet dans une...

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bricks aux légumes faciles

Bricks aux légumes faciles

Difficulté :

1) Couper la tomate en 4 rondelles.2) Assaisonner le yaourt et ajouter la gousse d'ail écrasée.3) Râper la courgette.4) Placer une rondelle de tomate au centre de la feuille de brick. Poser par dessus une cuillère à soupe de yaourt. Répartir la co...

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Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes

Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes

Difficulté :

1. La veille: rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches puis en morceaux. Retirez les graines cloisons des poivrons, puis coupez-les en lanières.Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez et émincez l'oignon.2. Chauffez 5 cuill...

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Brochettes de poulet et de légumes marinées au quatre-épices

Brochettes de poulet et de légumes marinées au quatre-épices

Difficulté :

- Lavez les légumes. Retirez les extrémités des courgettes, pelez-les en laissant un peu de peau, puis coupez-les en rondelles épaisses. Enlevez les graines et le blanc des poivrons, et détaillez-les en morceaux. Coupez les champignons en lamelles...

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boulettes de boeuf-chorizo

Boulettes de boeuf-chorizo

Difficulté :

Mixer les ingrédients, en terminant par le boeuf.Former des boulettes.Les faire cuire dans l'huile, couverte ou non de chapelure.Servir avec un tian ou gaspacho...

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Brochettes de veau à l'indienne

Brochettes de veau à l'indienne

Difficulté :

- Coupez les grenadins en gros cubes réguliers. Mélangez huile, vin, jus du citron, curry et 1/2 cuillère à café de poivre moulu. Versez cette préparation sur la viande et laissez-la mariner pendant 6 h en remuant 3 ou 4 fois.- Egouttez les morcea...

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brochette d'aiguillettes de canard, lard, tomates, echalotes

Brochette d'aiguillettes de canard, lard, tomates, echalotes

Difficulté :

Recette pour 2 brochettes par personne.Alternez sur chaque brochette:1 morceau d'échalote, 1 aiguillette roulée, 1 morceau de lard, 1 aiguillette roulée, 1 tomate, 1 aiguillette roulée, 1 morceau d'échalote.Faire cuire rapidement (pour la cuisson ...

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beignet de pâtes

Beignet de pâtes

Difficulté :

Prendre une casserole, ajouter de l'eau avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile, et mettre à chauffer pour cuire les pâtes.Jeter les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire en remuant pendant 8 min.Casser les oeufs, ajouter la ...

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Blanquette à la Véro

Blanquette à la Véro

Difficulté :

Dans une grande casserole ou un grande poêle avec couvercle (mijoteuse), faites chauffer l'huile d'olive et faites-y colorer les morceaux de blanquette de veau. Ajoutez les carottes et l'oignon coupés en rondelles, et parsemez de farine. Mélangez....

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bouchées mexicaines

Bouchées mexicaines

Difficulté :

Faire brunir les oignons dans l'huile d'olive, y ajouter les poivrons et la tomate (le tout coupé en dés), la viande hachée, le coulis de tomates, du sel, du poivre, les épices chili, et laisser à feu moyen pendant 5 min.Pendant ce temps, découper...

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blanc de poulet à la chapelure  et au parmesan

Blanc de poulet à la chapelure et au parmesan

Difficulté :

Mélanger dans une assiette creuse la chapelure avec le parmesan.Dans une autre assiette, presser les gousses d'ail, rajouter l'huile d'olive et le tabasco.Tremper chaque blanc de poulet dans le mélange huile-ail-tabasco, puis dans le mélange chape...

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Burger

Burger

Difficulté :

Hachez les oignons blancs, ciselez les feuilles de persil. Mettez dans une jatte avec la mayonnaise, mélangez. Réservez 1/3 de cette mayonnaise et mélangez le reste au steak haché.Divisez la préparation en 4 parts égales, aplatissez-les en steaks ...

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Bolo pâte-courgette

Bolo pâte-courgette

Difficulté :

Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail, les herbes de Provence (que l'on dosera à son goût), du sel et du poivre. Rajouter la purée de tomate quand la viande est presque cuite. Laisser cuire 5 minutes.Couper la courgette en lamelles.Mettr...

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Boeuf braisé aux légumes

Boeuf braisé aux légumes

Difficulté :

Dans une grande cocotte (à fond épais), faire dorer la pièce de boeuf entière dans un fond d'huile. Il faut que chaque face soit bien dorée. Il n'est pas nécessaire de saler la viande à ce stade de la cuisson, elle risquerait de durcir.Ajouter la ...

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Blanc de dinde à l'ananas, lait de coco et épices

Blanc de dinde à l'ananas, lait de coco et épices

Difficulté :

Emincez les oignons en fines lamelles et les faire revenir à l'huile d'olive dans un faîtout, jusqu'à ce qu'ils colorent et deviennent translucides.Ajoutez ensuite les morceaux de dinde coupés en dés, et saisissez-les à feu vif pendant 5 minutes. ...

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Boeuf à la cuiller

Boeuf à la cuiller

Difficulté :

Emincer finement le paleron en petits morceaux de 3 cm sur quelques mm d'épaisseur. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte en terre allant au four.Ajouter les carottes en rondelles, les champignons crus émincés, les ar...

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Boulettes aux cerises (plat médiéval)

Boulettes aux cerises (plat médiéval)

Difficulté :

Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Mettez-les à cuire. Pendant la cuisson de celles-ci, faites des petites boulettes de haché, d'environ deux fois la taille des cerises. Faites-les revenir dans un peu de beurre et laissez cuire envi...

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Boulettes de viande hachée à la vache qui rit

Boulettes de viande hachée à la vache qui rit

Difficulté :

Mélanger:viande hachée, ciboulette, riz, sel, poivre et épices (assaisoner comme vous voulez, selon votre goût).Préparer des boulettes de viande hachée de petite taille, puis aplatir les boulettes.Préparer des toutes petites boulettes de fromage e...

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