Liste des Plats Principaux
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Boeuf carottes à l'orange
Préparation :Préparer la marinade : couper la viande en gros morceau, la mettre dans un saladier. Couvrir avec le vin et le jus. Ajouter les épices et le zeste. Laisser reposer 2 heures.Faire fondre dans un wok (ou une cocotte) un peu de beurre et...
Voir la recetteBourride de poulpes
Faire cuire les poulpes et les pommes de terre 30 min à la cocotte minute avec l'huile d'olive, en ayant auparavant ajouté les graines de fenouil, les gousses d'ail et le bouchon de liège (pour attendrir les poulpes). Lorsque c'est cuit, enlever l...
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Boeuf aux petits piments
Préparez la marinade en ajoutant à l'huile d'olive : les petits piments non écrasés, 3 pincées de sel, 4 tours du moulin 5 baies et la gousse d'ail pressée.Arrosez le boeuf de cette préparation dans une terrine, mélangez et couvrez. Laissez marine...
Voir la recetteBoeuf au saté rapide
NOTE : j'essaye de cuisiner au maximum avec des produits congelés, simplement parce que c'est plus pratique. Cette recette s'y prête particulièrement bien.Si votre boeuf est congelé, tant mieux. Faites-le partiellement décongeler au micro-onde (il...
Voir la recetteBoeuf sauce moutarde soja
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée. 10 min avant la fin de la cuisson, couper la viande en lamelles que vous salerez et poivrez.Dans une cocotte, versez 1/3 de verre d'eau. Faites cuire les lamelles de viande dans l'eau boui...
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Boeuf aux herbes
Découper le boeuf en dés d'environ 2 cm sur 2 cm.Dans une poêle au fond très creux (style wok) faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Eplucher et émincer les oignons et les faire bien dorer dans l'huile très chaude (ils doivent prendre...
Voir la recetteBoeuf aux épinards en gratin
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les épinards à la vapeur (5 minutes).Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile, puis faire dorer la viande. Ajouter les champignons, laisser cuire 5 min à feu moyen jusqu'à évapor...
Voir la recetteBrochettes fraîcheur au barbecue
Prendre une pique à brochette et enfiler : Une tomate cerise, puis une crevette, la moitié d'un champignon, une st jacques, l'autre moitié du champignon, une crevette et enfin pour finir une tomate cerise.Renouveler l'opération pour toutes vos bro...
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Brochettes de porc philippines
Couper le filet de porc en cubes. Mettre dans un saladier. Ajouter le ketchup, le soja, les gousses d'ail écrasées, le jus de citron vert et quelques gouttes de Tabasco ( + ou - selon qu'on aime manger épicé ou non).Laisser mariner au frigo pendan...
Voir la recetteBlinis mozzarella jambon de parme
Mélanger dans un saladier, dans l'ordre pour ne pas faire de grumeaux, la farine avec le sel et la levure. Ajouter le yaourt, le lait et enfin les oeufs.Faire cuire les blinis dans une poêle à crêpe huilée bien chaude et réserver. Ces quantités pe...
Voir la recetteBoeuf à la crème (recette tchèque)
Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5).Larder et saler la viande.Couper tous les légumes en lamelles et les faire frire dans une poêle (ou directement dans le plat qui ira au four) avec quelques lardons, environ 10 min.Rajouter la viande pui...
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BANGAOU (Tchad)
Hâcher les oignons, couper la viande en morceaux et les faire rissoler dans une casserole avec l’ail écrasé et un peu de sel.Quand les oignons sont «fondus » ajouter un peu d’eau, le cube, et les tomates épluchées et coupées en petits morceaux.Pel...
Voir la recetteBrochettes crevettes-ananas
Décortiquer les crevettes.Préparer les brochettes sur des petits pics en bois : 1/4 de tranche d'ananas de chaque côté d'une crevette.Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.Pendant ce temps, préparer la sauce (pour tremper les brochett...
Voir la recetteBoulettes aux saveurs orientales
Mélanger la chair à saucisse, les steaks, les biscottes émiettées, le confit de sésame, le persil et les épices (moduler les 2 cuillères à café selon vos goûts).Former des petites boulettes avec les mains.Faire dorer les boulettes dans un peu d'hu...
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Baconburger à la galette de pommes de terre
Ouvrir les pains à hamburgers, mettre ketchup ou sauce barbecue sur chaque pain (ou les deux), mettre la feuille de salade, tomate, oignon, cornichon, tranche de bacon (si vous en mettez plusieurs).Ajouter le fromage, la galette de pomme de terre ...
Voir la recetteBlanquette de dinde de fin de mois
Dans une cocotte faire revenir la dinde dans 2 cuillères à soupe d'huile.Peler et couper les carottes en 3 morceaux (seuls légumes qu'on retrouvera au final). Couper les autres légumes en 2 ou 3 morceaux, sauf l'oignon qu'on piquera seulement de 2...
Voir la recetteBlanquette de lotte aux pointes d'asperges
Couper la chair de lotte en cubes et les disposer dans une cocotte. Ajouter le vin blanc. Saler, poivrer légèrement.Chauffer sur feu doux et laisser frémir 5 min. Retirer les morceaux et les garder au chaud à four très doux (50-60°C - thermostat 2...
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Brochettes de poitrine fumée à la mozzarella
La veille faire mariner les champignons dans l'huile d'olive et le vin blanc.Couper les boules de mozzarella en deux puis faites 5 morceaux dans chaque moitié. Enrouler les morceaux de mozzarella dans la poitrine fumée.Couper les champignons en de...
Voir la recetteBoulettes sauce crémeuse au madère
Mélanger la chair à saucisse, le bœuf ainsi que l'échalote, l'ail et le persil hachés. Assaisonner selon le goût.Façonner des boulettes de la taille d'un petit œuf.Faire dorer les boulettes dans une sauteuse dans un peu de matière grasse.Préparer ...
Voir la recetteBeignets aux herbes
Lavez et hachez le persil. Epluchez et hachez l'oignon.Battez les oeufs en omelette puis ajoutz la farine et mélangez jusqu'à disparition des grumeaux.Ajoutez le persil et l'oignon et mélangez.Faites fondre un peu de beurre ou d'huile d'olive dans...
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Bricks thon chèvre et légumes
Couper en petits carrés les poivrons et les champignons.Emietter le thon. Emincer l'oignon et l'ail.Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter le sel, le poivre et le colombo.Préchauffer le four à 180°C (thermostat...
Voir la recetteBrandade de thon et saumon
Peler les pommes de terre puis les couper en morceaux. Cuire pendant 30 min dans une grande casserole d'eau (les piquer un couteau pour vérifier la cuisson).Les égoutter puis les écraser avec une fourchette dans un saladier. Ajouter le lait, l'hui...
Voir la recetteBlancs de poulet à l'ail nouveau
détailler les blancs de poulet en fines lanières.Faire fondre la graisse de canard et quand elle commence à grésiller, y faire dorer les morceaux de poulet quelques minutes (on ne doit plus voir de parties crues et le poulet doit prendre une jolie...
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Boeuf stroganoff au gingembre (rencontre 50)
Eplucher à l'économe ou plutôt gratter au couteau la racine de gingembre. La tailler en chips à la mandoline puis en bâtonnets. Les blanchir 2 min dans une casserole d’eau.Tailler le boeuf en fines lamelles de 6 cm sur 1/2 cm (je trouve qu’avec c...
Voir la recetteBlanc de volaille au wok avec ses légumes sautés
* Faire cuire une casserole d'eau. Quand l'eau est bouillante, mettre les nouilles. Se référer aux instructions du paquet pour le temps de cuisson.* Pendant que l'eau bout, couper les blancs de volailles en petits carrés d'au moins 3 cm. Ne pas mé...
Voir la recetteBeignet d'aubergine ultra rapide
Eplucher l'aubergine et la couper en rondelles.Tremper les rondelles dans les blancs d'œuf et dans la farine.Faire cuire dans une poêle beurrée et assaisonnée d'huile pour que ce soit doré.Ajoutez du sel.
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Boulettes de viande, thym citron et sauce cacahuète
Mélanger la viande, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre et le thym citron ciselé.Façonner les boulettes.Faire rôtir les boulettes dans un peu d'huile d'olive puis y faire blondir les rondelles d'oignons.Dans une casserole à fond épais, dispose...
Voir la recetteBarbue, sauce vierge
Descriptif: filet de poisson grillé servi sur des asperges et une sauce vierge1. La sauce 1.1. Faire revenir les oignons et les échalotes à l'huile d'olive. 1.2. Déglacer au vinaigre. 1.3. Ajouter du vin blanc. 1.4. Lier la sauce à la ...
Voir la recetteBlancs de poulet et navets sauce ciboulette
Laver, peler et débiter les navets en dés.Les placer dans une casserole, les recouvrir d'eau et additionner de deux cuillères à café de sel. Cuire 25 min.Dans une poêle, chauffer 3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, saisir les blancs de pou...
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Bouillabaisse
Dans une grande poêle, chauffez l'huile à feu moyen et faites sauter les oignons pendant 2 min. Ajoutez l'ail, mélangez bien et faites sauter 1 min de plus.Incorporez les tomates et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la pomme de terre, le b...
Voir la recetteBoulettes bonne femme au fromage (turquie)
- Hacher le pain au robot et le réduire en poudre: ne pas le mouiller.- Peler et hacher menu l'ail et l'oignon.- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. (Ne pas pétrir au robo...
Voir la recetteBrochettes marinées de saumon et de loup
Enlever les arêtes des pavés et du filet à l'aide d'un pince à épiler, puis les couper en gros dés.Eplucher l'oignon et le couper en quartiers.Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth ciselée dans un bol.Mettre les morceaux de poisson...
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Brochettes de volaille au curry et pêches
1: Découpez en gros cubes les blancs de poulet,faites-les mariner dans le jus de citron vert, l'huile d'olive, le curry, le sel, le poivre.Ebouillantez les pêches, pelez-les et coupez-les en quartiers.Faites revenir les morceaux de poulet dans une...
Voir la recetteBricks aux légumes faciles
1) Couper la tomate en 4 rondelles.2) Assaisonner le yaourt et ajouter la gousse d'ail écrasée.3) Râper la courgette.4) Placer une rondelle de tomate au centre de la feuille de brick. Poser par dessus une cuillère à soupe de yaourt. Répartir la co...
Voir la recetteBoeuf mijoté aux aubergines et olives vertes
1. La veille: rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches puis en morceaux. Retirez les graines cloisons des poivrons, puis coupez-les en lanières.Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez et émincez l'oignon.2. Chauffez 5 cuill...
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Brochettes de poulet et de légumes marinées au quatre-épices
- Lavez les légumes. Retirez les extrémités des courgettes, pelez-les en laissant un peu de peau, puis coupez-les en rondelles épaisses. Enlevez les graines et le blanc des poivrons, et détaillez-les en morceaux. Coupez les champignons en lamelles...
Voir la recetteBoulettes de boeuf-chorizo
Mixer les ingrédients, en terminant par le boeuf.Former des boulettes.Les faire cuire dans l'huile, couverte ou non de chapelure.Servir avec un tian ou gaspacho...
Voir la recetteBrochettes de veau à l'indienne
- Coupez les grenadins en gros cubes réguliers. Mélangez huile, vin, jus du citron, curry et 1/2 cuillère à café de poivre moulu. Versez cette préparation sur la viande et laissez-la mariner pendant 6 h en remuant 3 ou 4 fois.- Egouttez les morcea...
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Brochette d'aiguillettes de canard, lard, tomates, echalotes
Recette pour 2 brochettes par personne.Alternez sur chaque brochette:1 morceau d'échalote, 1 aiguillette roulée, 1 morceau de lard, 1 aiguillette roulée, 1 tomate, 1 aiguillette roulée, 1 morceau d'échalote.Faire cuire rapidement (pour la cuisson ...
Voir la recetteBeignet de pâtes
Prendre une casserole, ajouter de l'eau avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile, et mettre à chauffer pour cuire les pâtes.Jeter les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire en remuant pendant 8 min.Casser les oeufs, ajouter la ...
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Blanquette à la Véro
Dans une grande casserole ou un grande poêle avec couvercle (mijoteuse), faites chauffer l'huile d'olive et faites-y colorer les morceaux de blanquette de veau. Ajoutez les carottes et l'oignon coupés en rondelles, et parsemez de farine. Mélangez....
Voir la recetteBouchées mexicaines
Faire brunir les oignons dans l'huile d'olive, y ajouter les poivrons et la tomate (le tout coupé en dés), la viande hachée, le coulis de tomates, du sel, du poivre, les épices chili, et laisser à feu moyen pendant 5 min.Pendant ce temps, découper...
Voir la recetteBlanc de poulet à la chapelure et au parmesan
Mélanger dans une assiette creuse la chapelure avec le parmesan.Dans une autre assiette, presser les gousses d'ail, rajouter l'huile d'olive et le tabasco.Tremper chaque blanc de poulet dans le mélange huile-ail-tabasco, puis dans le mélange chape...
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Burger
Hachez les oignons blancs, ciselez les feuilles de persil. Mettez dans une jatte avec la mayonnaise, mélangez. Réservez 1/3 de cette mayonnaise et mélangez le reste au steak haché.Divisez la préparation en 4 parts égales, aplatissez-les en steaks ...
Voir la recetteBolo pâte-courgette
Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail, les herbes de Provence (que l'on dosera à son goût), du sel et du poivre. Rajouter la purée de tomate quand la viande est presque cuite. Laisser cuire 5 minutes.Couper la courgette en lamelles.Mettr...
Voir la recetteBoeuf braisé aux légumes
Dans une grande cocotte (à fond épais), faire dorer la pièce de boeuf entière dans un fond d'huile. Il faut que chaque face soit bien dorée. Il n'est pas nécessaire de saler la viande à ce stade de la cuisson, elle risquerait de durcir.Ajouter la ...
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Blanc de dinde à l'ananas, lait de coco et épices
Emincez les oignons en fines lamelles et les faire revenir à l'huile d'olive dans un faîtout, jusqu'à ce qu'ils colorent et deviennent translucides.Ajoutez ensuite les morceaux de dinde coupés en dés, et saisissez-les à feu vif pendant 5 minutes. ...
Voir la recetteBoeuf à la cuiller
Emincer finement le paleron en petits morceaux de 3 cm sur quelques mm d'épaisseur. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte en terre allant au four.Ajouter les carottes en rondelles, les champignons crus émincés, les ar...
Voir la recetteBoulettes aux cerises (plat médiéval)
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Mettez-les à cuire. Pendant la cuisson de celles-ci, faites des petites boulettes de haché, d'environ deux fois la taille des cerises. Faites-les revenir dans un peu de beurre et laissez cuire envi...
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Boulettes de viande hachée à la vache qui rit
Mélanger:viande hachée, ciboulette, riz, sel, poivre et épices (assaisoner comme vous voulez, selon votre goût).Préparer des boulettes de viande hachée de petite taille, puis aplatir les boulettes.Préparer des toutes petites boulettes de fromage e...
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