Liste des Plats Principaux

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Boeuf au thon

Boeuf au thon

Difficulté :

Préparer la marinade :Dans un plat creux, mélanger le vinaigre, le curry, le cumin, le jus du citron (avec quelques zestes), un demi oignon émincé, l'huile de lin ainsi que les clous de girofle. Ajouter les filets de viande. Les retourner toutes l...

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Boulettes et légumes rapides façon couscous

Boulettes et légumes rapides façon couscous

Difficulté :

Évidez les merguez, mélangez la farce des merguez avec la viande haché. Ajoutez l’œuf et la chapelure malaxez le tout. Salez et poivrez à votre convenance. Formez des boulettes.Émincez l'oignon et faites le revenir au wok avec l'huile d'olive puis...

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Boudin blanc aux oignons caramélisés

Boudin blanc aux oignons caramélisés

Difficulté :

Émincez les oignons et faites-les revenir dans une casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.Lorsqu'ils commencent à dorer, saupoudrez-les de 3 cuillères à café de sucre roux, et laissez-les légèrement caraméliser.Coupez les boudins en rond...

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Boulette de viande facon Hyacinthe

Boulette de viande facon Hyacinthe

Difficulté :

Mettre l'huile d'olive, la sauce soja, l'origan, l'ail et la ciboulette dans un saladier, mélanger. Ensuite, mettre les steaks hachés dans le saladier et mélanger avec les mains jusqu’à ce que le mélange soit bien imprégné dans la viande, la sauce...

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Brioche perdue aux noix de Saint-Jacques, crème de courgette

Brioche perdue aux noix de Saint-Jacques, crème de courgette

Difficulté :

Découper les courgettes et l’échalote en fines lamelles et les faire fondre à la sauteuse dans une cuillère à soupe d’huile pendant 15 min puis écraser la demi gousse d’ail. Poursuivre la cuisson 5 min, saler, poivrer, pimenter. Passer ensuite les...

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Blanquette de lapin à la plage

Blanquette de lapin à la plage

Difficulté :

Pelez les carottes, les navets, les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en morceaux. Lavez les coques en changeant l'eau plusieurs fois pour bien retirer le sable.Dans une cocotte, sur feu moyen, faites dorer les morceaux de lapin avec 3 cu...

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Burgers au poulet grillé

Burgers au poulet grillé

Difficulté :

Mettez le poulet dans un grand saladier, ajouter l'échalote finement hachée, le thym, la sauce Worcestershire, le Tabasco et les jaunes d’œufs. Salez, poivrez et mélangez.Faites chauffer une poêle. Divisez la préparation au poulet en 4 portions, a...

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Bruschetta de viande hachée pesto et comté

Bruschetta de viande hachée pesto et comté

Difficulté :

Tailler le pain en belles tranches, dans la longueur, un peu comme vous feriez pour une tartine au petit-déjeuner !A vous de définir la taille selon votre appétit, mais étant donné la garniture, une quinzaine de centimètre de long semble suffir.Ve...

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Blanquette de dinde aux orties

Blanquette de dinde aux orties

Difficulté :

Pendant que l’oignon émincé revient dans l’huile d’olive, laver et ciseler les feuilles d’orties (sans les branches !). NB : Cuisson de l’oignon jusqu’à obtention d’une couleur dorée (cuisson à la cocotte émaillée de préférence), réserver l’oignon...

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Bouillon express aux oignons nouveaux

Bouillon express aux oignons nouveaux

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail haché et les tiges d'oignon ciselées. Puis ajoutez la tomate coupée en petits morceaux. Poivrez, salez peu et ajoutez le cube de bouillon puis 2 bols d'eau.Faire cuire 5 minutes à...

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Brochettes de saumon et truite fumée

Brochettes de saumon et truite fumée

Difficulté :

Préparation du saumon:Coupez les pavés de saumon en gros dés.Mettez le saumon dans un plat et versez un filet d'huile dessus.Ajoutez y environ 2 cuillères à soupe de jus de citron puis saupoudrez le saumon d'herbes. Saler et poivrer.Laissez marine...

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Bavette à l'échalote à ma façon

Bavette à l'échalote à ma façon

Difficulté :

Couper les échalotes en rondelles puis recouper chacune des rondelles en 2.Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir les échalotes, ajouter ensuite les bavettes.Quand ces dernières sont cuites les retirer et mettre de côté dans un...

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Brochettes de poulet tandoori marinées

Brochettes de poulet tandoori marinées

Difficulté :

Cette recette est une marinade donc c'est bien meilleur préparé la veille !Couper les blancs de poulet en cube assez gros, 4 cm environ.Les mettre dans un saladier et ajouter par dessus, les épices tandoori, le curry selon les goûts, la gousse d'a...

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Blanquette de veau à la provençale

Blanquette de veau à la provençale

Difficulté :

Couper les champignons en fines lamelles et les réserver.Dans un bol, battre les 2 jaunes d'oeufs et les conserver au frais.Dans un autre bol presser 1 citron et conserver au frais.Mixer les oignons.Dans un faitout, déverser l'huile et y faire rev...

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Boeuf haché aux carottes

Boeuf haché aux carottes

Difficulté :

Eplucher les carottes, les couper en petits dès et les mettre à cuire dans de l'eau salée.Pendant ce temps dans une poêle, mettre les lardons avec l'oignon et l'ail préalablement coupés en petits morceaux. Ajouter aussi le boeuf, sel et poivre et ...

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Boeuf sauté, pommes de terre et champignons

Boeuf sauté, pommes de terre et champignons

Difficulté :

Chauffer les pommes de terre 1 min au micro-ondes. Les éplucher et les couper en dés.Eplucher les champignons et les couper très finement. Faire de même avec les oignons.Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et mettre les oignons. Y rajo...

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Briquette aux lardons et chevre

Briquette aux lardons et chevre

Difficulté :

Faire cuire les lardons dans une poêle, les laisser bien frire.Verser les lardons dans un bol avec la crème fraiche, le sel, le poivre et le beurre, mélanger le tout.Prendre la pâte feuilletée et la couper en quatre.Disposer sur chaque carré la pr...

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Brochettes de gambas à la mode ajacienne

Brochettes de gambas à la mode ajacienne

Difficulté :

Décortiquer les gambas, les couper en 2.Couper les poivrons en carrés de taille moyenne.Sur chaque pique en bois, placer 1 morceau de poivron,3 morceaux de gambas et ainsi de suite (en alternant chaque type de poivron, il faut 3 gambas par brochet...

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Boulettes de poulet citron soja

Boulettes de poulet citron soja

Difficulté :

Couper l'ail et l'oignon en petits morceaux.Faire mariner le poulet avec l'ail, l'oignon, la sauce soja, le jus de citron et une cuillère d'huile d'olive pendant environ 3 heures.Mettre le tout au mixeur.Former des boulettes et les passer dans la ...

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Brochettes de crevettes aux épices

Brochettes de crevettes aux épices

Difficulté :

Préparer la marinade : presser les citrons, les mélanger à l'huile d'olive, aux gousses d'ail pressées ainsi qu'aux épices. Verser cette marinade sur les crevettes et faire mariner une journée au frigo le tout couvert de film étirable.Préparer le ...

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Boeuf au curry, pâtes et bouillon de légumes

Boeuf au curry, pâtes et bouillon de légumes

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.Faire rissoler le bœuf avec l'oignon et l'ail.Ajouter le curry en poudre et faire revenir pendant 1 min.Mettre la carotte (ou la patate douce) et les champignons et poursuivre la cuisson jusqu...

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Blanquette de dinde au fenouil

Blanquette de dinde au fenouil

Difficulté :

Placer la viande, le bouillon (eau + 1 cube volaille), les aromates, le vin dans une cocotte.Cuire 15 min à frémissement pour le sauté de dinde ou 40/45 min pour les ailerons de dinde.Ajouter les légumes et cuire 20 min.Sortir les légumes et la vi...

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Blinis Burger au poulet

Blinis Burger au poulet

Difficulté :

Couper l'escalope dans la longueur. Passer les 2 morceaux dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Les cuire à la poêle dans un peu d'huile. Cuire le bacon sur un gril, sans matière grasse.Disposer dans une assiette 2 blinis...

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Brochettes saumon, pétoncle et lard

Brochettes saumon, pétoncle et lard

Difficulté :

Lavez, séchez et coupez les citrons en quartiers.Décortiquez les crevettes, nettoyez les pétoncles.Coupez le saumon en morceaux et entourez-les d'une fine tranche de lard.Sur des brochettes en bois, piquez une crevette, puis en alternance : saumon...

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brochettes de crevettes marinées

Brochettes de crevettes marinées

Difficulté :

Pour la marinade : Battre 40 cl d'huile avec 20gr d'épice ras'el-anout, le bouquet de persil mixé, sel et poivre.Pour les brochettes :Décortiquer les crevettes, éplucher l'oignon et le couper en petites lamelles. Monter les brochettes en alternant...

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Blanquette de volaille et ses légumes

Blanquette de volaille et ses légumes

Difficulté :

- Coupez le poulet en lanière.- Coupez les poireaux, carottes et champignons en rondelles.- Dans une poêle, avec un peu d'eau, faites revenir les rondelles de carottes, de poireaux et de champignons.- Dans une casserole, faites fondre le beurre pu...

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Blettes à la tomate et au fromage

Blettes à la tomate et au fromage

Difficulté :

Nettoyer les blettes et les couper en petits morceaux (y compris les feuilles), les cuire 20 min à la vapeur.Hacher les oignons et l'ail, les faire dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive, puis ajouter les tomates et leur jus ainsi que l...

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Bonbons d'andouillette et pommes

Bonbons d'andouillette et pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Peler et épépiner les pommes, les détailler en petits cubes. Détailler les andouillettes bien froides en rondelles.Faire revenir les pommes au beurre dans une poêle, ajouter le persil haché et les rondel...

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Blésotto à l'italienne

Blésotto à l'italienne

Difficulté :

Faire chauffer un cube de bouillon dans une casserole avec de l'eau et la mettre de côté.Faire rissoler 5 min l'oignon et ensuite les autres ingrédients dans la poêle. Verser le blé dans la poêle et le faire rissoler jusqu'à ce qu'il "chante", il ...

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Bar en papillote à la truite fumée

Bar en papillote à la truite fumée

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th.7)Faire blondir les échalotesCouper les tranches de truites fumées en petits morceaux.Mélanger : truite fumée, fromage à la crème, crème, aneth, sel, poivre.Poser chaque bar sur une feuille de papier alu et les farc...

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Brochettes de poulet aux 3 poivrons et au thym

Brochettes de poulet aux 3 poivrons et au thym

Difficulté :

Couper le poulet en cubes dans un saladier. Mélanger 3 cuillère à soupe d'huile, le jus de citron, l'ail haché, le thym émietté, un peu de sel et de poivre. Verser sur le poulet, mélanger et laisser mariner au frais 1 heure.Laver, épépiner et coup...

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Butter chicken rapide et facile

Butter chicken rapide et facile

Difficulté :

Faites revenir les deux oignons dans un peu d'huile. Une fois brunis, ajoutez l'ail et le jus de citron. Ajoutez le poulet et laissez sur le feu le temps de préparer le reste des ingrédients.Dans un moulin à épices, mettre toutes les épices et réd...

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Blancs de poulets Mistral

Blancs de poulets Mistral

Difficulté :

Préchauffez le four à 230 °C (thermostat 7-8).Dans un bol mélangez le jus de citron, du sel, du poivre, les herbes de Provence et l'huile d'olive.Vous pouvez prendre des champignons en boîte sinon coupez la base terreuse et lavez-les. Pelez les go...

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Bouchées à la reine cathy

Bouchées à la reine cathy

Difficulté :

Dans une sauteuse ou casserole faire revenir l'oignon haché fin avec la margarine à feu doux, rajouter le poulet coupé en petit cubes et le faire dorer à feu vif.Baisser le feu et rajouter les champignons avec l'eau de la boîte puis les olives rin...

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Brochettes de bœuf aux oignons japonaises

Brochettes de bœuf aux oignons japonaises

Difficulté :

Coupez la viande en cubes de la taille d’une bouchée. Pelez les oignons et coupez-les d’abord en deux dans le sens de la hauteur puis en quatre, de façon à faire une croix.Vous obtenez ainsi 8 morceaux par oignon.Huilez les brochettes. Prenez un m...

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Bouchées à la reine aux knacks alsaciennes

Bouchées à la reine aux knacks alsaciennes

Difficulté :

Mettre les bouchées au four pendant 15 min à 150°C (thermostat 5) (pour qu'elles soient chaude). Pendant ce temps, faire chauffer les knacks dans une casserole d'eau (sans sel car elles sont salées d'elles même). Dans un casserole, délayer sur feu...

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Boeuf mijoté aux 3 épices

Boeuf mijoté aux 3 épices

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il devient translucide, ajouter les morceaux de viande. Saler, poivrer, ajouter la marjolaine.Une fois les morceaux de bœuf dorés, déglacer avec le vin blanc. Ajouter les carotte...

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Boulettes de viande aux épinards

Boulettes de viande aux épinards

Difficulté :

Réchauffer les épinards (casserole ou micro-ondes), les égoutter, les assaisonner et les réserver.Couper l’oignon en petits dés. Dans un grand saladier, mélanger les deux viandes et les dés d’oignon. Assaisonner, puis ajouter les épinards.Bien mél...

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Blancs de Poulet à l'orientale

Blancs de Poulet à l'orientale

Difficulté :

Pocher les blancs de poulet dans le bouillon pendant 10 min après les avoir découpés en morceaux. Les égoutter.Pendant ce temps, préparer la sauce. Hacher la coriandre ainsi que les oignons nouveaux. Mélanger l'huile de tournesol et la sauce soja,...

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Bouchées marinières

Bouchées marinières

Difficulté :

Paner les morceaux de poisson frais ou préalablement dégelés dans le mélange de farine et les saisir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.Faire ensuite revenir les carottes coupées en fines rondelles avec les mange-tout...

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Bami aux pâtes jaunes

Bami aux pâtes jaunes

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans l'huile de tournesol avec l'ail haché.Après avoir coupé les blancs de poulet en dés de 3 cm de largeur, les faire revenir à leur tour.Une fois dorés, rajouter les crevettes coupées en petits morceaux.Une fois les ali...

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Boulette de viandes pour pierre de cuisson

Boulette de viandes pour pierre de cuisson

Difficulté :

Faire griller la viande à la poêle et laisser refroidir un peu.Couper l'oignon en tout petits dés.Hachez la viande.Dans un saladier, mélanger la viande, 1 ou 2 oeufs, la mie de pain égouttée, du sel et du poivre.Avec le mélange obtenu, façonner de...

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Blanquette de guerre

Blanquette de guerre

Difficulté :

Faites revenir le veau coupé en morceaux dans le beurre.Lorsque la viande prend une teinte dorée, saupoudrez de farine et mélangez.Salez et poivrez.Versez l'eau en quantité suffisante pour que la viande soit recouverte. Laisser mijoter à feu doux....

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Blancs de poulets version sud

Blancs de poulets version sud

Difficulté :

Faire chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte, mettre les oignons à revenir 2 min.Ajouter la pulpe de tomates, les tomates séchées et le citron détaillé en cubes.Saler, poivrer, ajouter 10 cl d'eau et bien mélanger.Enfouir les blancs de pou...

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Blancs de poulet au gingembre et au citron

Blancs de poulet au gingembre et au citron

Difficulté :

Faire revenir les blancs de poulet, les découper en petits morceaux.Faire revenir : oignons, ail et gingembre.Déglacer avec le vin blanc.Remettre le poulet et le jus des citrons, laisser cuire 20-25 min.

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Brick de rougets aux légumes et purée maison

Brick de rougets aux légumes et purée maison

Difficulté :

Eplucher les pommes de terres et les faire cuire à l'eau.Emincer l'oignon et l'ail. Eplucher les carottes, les courgettes et les râper (gros trous) ou les couper en lamelles fines.Faire revenir l'oignon dans un wok avec un peu d'huile d'olive.Y aj...

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Bruschetta cagaux

Bruschetta cagaux

Difficulté :

Faire dorer les tranches de pain au four sous le grill environ 5 minutes.Les frotter ensuite avec l'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive et bien étaler sur le pain, puis tartiner de coulis de tomates. Disposer ensuite le bacon.Faire cuire les oeu...

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Boeuf blanc

Boeuf blanc

Difficulté :

Commencer par fariner les morceaux de viande et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile et les olives.Quand ils sont colorés, saler et poivrer légèrement puis laisser cuire à feu doux pendant 30 min.En même temps, émincer menu les é...

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Backehoff de poissons

Backehoff de poissons

Difficulté :

Faire cuire dans un court bouillon successivement :- le saumon : 5 min- la lotte : 10 min- les crevettes : 2 min (les laisser un peu dans le court-bouillon).Dans un fait-tout mettre 25 cl de vin blanc, l'aneth, le jus de citron, l'ail, le persil e...

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Boulettes de veau à la crème

Boulettes de veau à la crème

Difficulté :

Formez des boulettes avec le haché préparé (grosseur d'1 noix).Pelez oignon et carottes, nettoyez et effilez le céleri, coupez tous ces légumes en petits dés, pelez et écrasez la gousse d'ail.Portez à ébullition 2 l d'eau avec le bouillon cube, ...

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