Liste des Plats Principaux
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Boeuf au thon
Préparer la marinade :Dans un plat creux, mélanger le vinaigre, le curry, le cumin, le jus du citron (avec quelques zestes), un demi oignon émincé, l'huile de lin ainsi que les clous de girofle. Ajouter les filets de viande. Les retourner toutes l...
Voir la recetteBoulettes et légumes rapides façon couscous
Évidez les merguez, mélangez la farce des merguez avec la viande haché. Ajoutez l’œuf et la chapelure malaxez le tout. Salez et poivrez à votre convenance. Formez des boulettes.Émincez l'oignon et faites le revenir au wok avec l'huile d'olive puis...
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Boudin blanc aux oignons caramélisés
Émincez les oignons et faites-les revenir dans une casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.Lorsqu'ils commencent à dorer, saupoudrez-les de 3 cuillères à café de sucre roux, et laissez-les légèrement caraméliser.Coupez les boudins en rond...
Voir la recetteBoulette de viande facon Hyacinthe
Mettre l'huile d'olive, la sauce soja, l'origan, l'ail et la ciboulette dans un saladier, mélanger. Ensuite, mettre les steaks hachés dans le saladier et mélanger avec les mains jusqu’à ce que le mélange soit bien imprégné dans la viande, la sauce...
Voir la recetteBrioche perdue aux noix de Saint-Jacques, crème de courgette
Découper les courgettes et l’échalote en fines lamelles et les faire fondre à la sauteuse dans une cuillère à soupe d’huile pendant 15 min puis écraser la demi gousse d’ail. Poursuivre la cuisson 5 min, saler, poivrer, pimenter. Passer ensuite les...
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Blanquette de lapin à la plage
Pelez les carottes, les navets, les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en morceaux. Lavez les coques en changeant l'eau plusieurs fois pour bien retirer le sable.Dans une cocotte, sur feu moyen, faites dorer les morceaux de lapin avec 3 cu...
Voir la recetteBurgers au poulet grillé
Mettez le poulet dans un grand saladier, ajouter l'échalote finement hachée, le thym, la sauce Worcestershire, le Tabasco et les jaunes d’œufs. Salez, poivrez et mélangez.Faites chauffer une poêle. Divisez la préparation au poulet en 4 portions, a...
Voir la recetteBruschetta de viande hachée pesto et comté
Tailler le pain en belles tranches, dans la longueur, un peu comme vous feriez pour une tartine au petit-déjeuner !A vous de définir la taille selon votre appétit, mais étant donné la garniture, une quinzaine de centimètre de long semble suffir.Ve...
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Blanquette de dinde aux orties
Pendant que l’oignon émincé revient dans l’huile d’olive, laver et ciseler les feuilles d’orties (sans les branches !). NB : Cuisson de l’oignon jusqu’à obtention d’une couleur dorée (cuisson à la cocotte émaillée de préférence), réserver l’oignon...
Voir la recetteBouillon express aux oignons nouveaux
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail haché et les tiges d'oignon ciselées. Puis ajoutez la tomate coupée en petits morceaux. Poivrez, salez peu et ajoutez le cube de bouillon puis 2 bols d'eau.Faire cuire 5 minutes à...
Voir la recetteBrochettes de saumon et truite fumée
Préparation du saumon:Coupez les pavés de saumon en gros dés.Mettez le saumon dans un plat et versez un filet d'huile dessus.Ajoutez y environ 2 cuillères à soupe de jus de citron puis saupoudrez le saumon d'herbes. Saler et poivrer.Laissez marine...
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Bavette à l'échalote à ma façon
Couper les échalotes en rondelles puis recouper chacune des rondelles en 2.Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir les échalotes, ajouter ensuite les bavettes.Quand ces dernières sont cuites les retirer et mettre de côté dans un...
Voir la recetteBrochettes de poulet tandoori marinées
Cette recette est une marinade donc c'est bien meilleur préparé la veille !Couper les blancs de poulet en cube assez gros, 4 cm environ.Les mettre dans un saladier et ajouter par dessus, les épices tandoori, le curry selon les goûts, la gousse d'a...
Voir la recetteBlanquette de veau à la provençale
Couper les champignons en fines lamelles et les réserver.Dans un bol, battre les 2 jaunes d'oeufs et les conserver au frais.Dans un autre bol presser 1 citron et conserver au frais.Mixer les oignons.Dans un faitout, déverser l'huile et y faire rev...
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Boeuf haché aux carottes
Eplucher les carottes, les couper en petits dès et les mettre à cuire dans de l'eau salée.Pendant ce temps dans une poêle, mettre les lardons avec l'oignon et l'ail préalablement coupés en petits morceaux. Ajouter aussi le boeuf, sel et poivre et ...
Voir la recetteBoeuf sauté, pommes de terre et champignons
Chauffer les pommes de terre 1 min au micro-ondes. Les éplucher et les couper en dés.Eplucher les champignons et les couper très finement. Faire de même avec les oignons.Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et mettre les oignons. Y rajo...
Voir la recetteBriquette aux lardons et chevre
Faire cuire les lardons dans une poêle, les laisser bien frire.Verser les lardons dans un bol avec la crème fraiche, le sel, le poivre et le beurre, mélanger le tout.Prendre la pâte feuilletée et la couper en quatre.Disposer sur chaque carré la pr...
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Brochettes de gambas à la mode ajacienne
Décortiquer les gambas, les couper en 2.Couper les poivrons en carrés de taille moyenne.Sur chaque pique en bois, placer 1 morceau de poivron,3 morceaux de gambas et ainsi de suite (en alternant chaque type de poivron, il faut 3 gambas par brochet...
Voir la recetteBoulettes de poulet citron soja
Couper l'ail et l'oignon en petits morceaux.Faire mariner le poulet avec l'ail, l'oignon, la sauce soja, le jus de citron et une cuillère d'huile d'olive pendant environ 3 heures.Mettre le tout au mixeur.Former des boulettes et les passer dans la ...
Voir la recetteBrochettes de crevettes aux épices
Préparer la marinade : presser les citrons, les mélanger à l'huile d'olive, aux gousses d'ail pressées ainsi qu'aux épices. Verser cette marinade sur les crevettes et faire mariner une journée au frigo le tout couvert de film étirable.Préparer le ...
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Boeuf au curry, pâtes et bouillon de légumes
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.Faire rissoler le bœuf avec l'oignon et l'ail.Ajouter le curry en poudre et faire revenir pendant 1 min.Mettre la carotte (ou la patate douce) et les champignons et poursuivre la cuisson jusqu...
Voir la recetteBlanquette de dinde au fenouil
Placer la viande, le bouillon (eau + 1 cube volaille), les aromates, le vin dans une cocotte.Cuire 15 min à frémissement pour le sauté de dinde ou 40/45 min pour les ailerons de dinde.Ajouter les légumes et cuire 20 min.Sortir les légumes et la vi...
Voir la recetteBlinis Burger au poulet
Couper l'escalope dans la longueur. Passer les 2 morceaux dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Les cuire à la poêle dans un peu d'huile. Cuire le bacon sur un gril, sans matière grasse.Disposer dans une assiette 2 blinis...
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Brochettes saumon, pétoncle et lard
Lavez, séchez et coupez les citrons en quartiers.Décortiquez les crevettes, nettoyez les pétoncles.Coupez le saumon en morceaux et entourez-les d'une fine tranche de lard.Sur des brochettes en bois, piquez une crevette, puis en alternance : saumon...
Voir la recetteBrochettes de crevettes marinées
Pour la marinade : Battre 40 cl d'huile avec 20gr d'épice ras'el-anout, le bouquet de persil mixé, sel et poivre.Pour les brochettes :Décortiquer les crevettes, éplucher l'oignon et le couper en petites lamelles. Monter les brochettes en alternant...
Voir la recetteBlanquette de volaille et ses légumes
- Coupez le poulet en lanière.- Coupez les poireaux, carottes et champignons en rondelles.- Dans une poêle, avec un peu d'eau, faites revenir les rondelles de carottes, de poireaux et de champignons.- Dans une casserole, faites fondre le beurre pu...
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Blettes à la tomate et au fromage
Nettoyer les blettes et les couper en petits morceaux (y compris les feuilles), les cuire 20 min à la vapeur.Hacher les oignons et l'ail, les faire dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive, puis ajouter les tomates et leur jus ainsi que l...
Voir la recetteBonbons d'andouillette et pommes
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Peler et épépiner les pommes, les détailler en petits cubes. Détailler les andouillettes bien froides en rondelles.Faire revenir les pommes au beurre dans une poêle, ajouter le persil haché et les rondel...
Voir la recetteBlésotto à l'italienne
Faire chauffer un cube de bouillon dans une casserole avec de l'eau et la mettre de côté.Faire rissoler 5 min l'oignon et ensuite les autres ingrédients dans la poêle. Verser le blé dans la poêle et le faire rissoler jusqu'à ce qu'il "chante", il ...
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Bar en papillote à la truite fumée
Préchauffer le four à 210°C (th.7)Faire blondir les échalotesCouper les tranches de truites fumées en petits morceaux.Mélanger : truite fumée, fromage à la crème, crème, aneth, sel, poivre.Poser chaque bar sur une feuille de papier alu et les farc...
Voir la recetteBrochettes de poulet aux 3 poivrons et au thym
Couper le poulet en cubes dans un saladier. Mélanger 3 cuillère à soupe d'huile, le jus de citron, l'ail haché, le thym émietté, un peu de sel et de poivre. Verser sur le poulet, mélanger et laisser mariner au frais 1 heure.Laver, épépiner et coup...
Voir la recetteButter chicken rapide et facile
Faites revenir les deux oignons dans un peu d'huile. Une fois brunis, ajoutez l'ail et le jus de citron. Ajoutez le poulet et laissez sur le feu le temps de préparer le reste des ingrédients.Dans un moulin à épices, mettre toutes les épices et réd...
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Blancs de poulets Mistral
Préchauffez le four à 230 °C (thermostat 7-8).Dans un bol mélangez le jus de citron, du sel, du poivre, les herbes de Provence et l'huile d'olive.Vous pouvez prendre des champignons en boîte sinon coupez la base terreuse et lavez-les. Pelez les go...
Voir la recetteBouchées à la reine cathy
Dans une sauteuse ou casserole faire revenir l'oignon haché fin avec la margarine à feu doux, rajouter le poulet coupé en petit cubes et le faire dorer à feu vif.Baisser le feu et rajouter les champignons avec l'eau de la boîte puis les olives rin...
Voir la recetteBrochettes de bœuf aux oignons japonaises
Coupez la viande en cubes de la taille d’une bouchée. Pelez les oignons et coupez-les d’abord en deux dans le sens de la hauteur puis en quatre, de façon à faire une croix.Vous obtenez ainsi 8 morceaux par oignon.Huilez les brochettes. Prenez un m...
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Bouchées à la reine aux knacks alsaciennes
Mettre les bouchées au four pendant 15 min à 150°C (thermostat 5) (pour qu'elles soient chaude). Pendant ce temps, faire chauffer les knacks dans une casserole d'eau (sans sel car elles sont salées d'elles même). Dans un casserole, délayer sur feu...
Voir la recetteBoeuf mijoté aux 3 épices
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il devient translucide, ajouter les morceaux de viande. Saler, poivrer, ajouter la marjolaine.Une fois les morceaux de bœuf dorés, déglacer avec le vin blanc. Ajouter les carotte...
Voir la recetteBoulettes de viande aux épinards
Réchauffer les épinards (casserole ou micro-ondes), les égoutter, les assaisonner et les réserver.Couper l’oignon en petits dés. Dans un grand saladier, mélanger les deux viandes et les dés d’oignon. Assaisonner, puis ajouter les épinards.Bien mél...
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Blancs de Poulet à l'orientale
Pocher les blancs de poulet dans le bouillon pendant 10 min après les avoir découpés en morceaux. Les égoutter.Pendant ce temps, préparer la sauce. Hacher la coriandre ainsi que les oignons nouveaux. Mélanger l'huile de tournesol et la sauce soja,...
Voir la recetteBouchées marinières
Paner les morceaux de poisson frais ou préalablement dégelés dans le mélange de farine et les saisir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.Faire ensuite revenir les carottes coupées en fines rondelles avec les mange-tout...
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Bami aux pâtes jaunes
Faire revenir les oignons dans l'huile de tournesol avec l'ail haché.Après avoir coupé les blancs de poulet en dés de 3 cm de largeur, les faire revenir à leur tour.Une fois dorés, rajouter les crevettes coupées en petits morceaux.Une fois les ali...
Voir la recetteBoulette de viandes pour pierre de cuisson
Faire griller la viande à la poêle et laisser refroidir un peu.Couper l'oignon en tout petits dés.Hachez la viande.Dans un saladier, mélanger la viande, 1 ou 2 oeufs, la mie de pain égouttée, du sel et du poivre.Avec le mélange obtenu, façonner de...
Voir la recetteBlanquette de guerre
Faites revenir le veau coupé en morceaux dans le beurre.Lorsque la viande prend une teinte dorée, saupoudrez de farine et mélangez.Salez et poivrez.Versez l'eau en quantité suffisante pour que la viande soit recouverte. Laisser mijoter à feu doux....
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Blancs de poulets version sud
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte, mettre les oignons à revenir 2 min.Ajouter la pulpe de tomates, les tomates séchées et le citron détaillé en cubes.Saler, poivrer, ajouter 10 cl d'eau et bien mélanger.Enfouir les blancs de pou...
Voir la recetteBlancs de poulet au gingembre et au citron
Faire revenir les blancs de poulet, les découper en petits morceaux.Faire revenir : oignons, ail et gingembre.Déglacer avec le vin blanc.Remettre le poulet et le jus des citrons, laisser cuire 20-25 min.
Voir la recetteBrick de rougets aux légumes et purée maison
Eplucher les pommes de terres et les faire cuire à l'eau.Emincer l'oignon et l'ail. Eplucher les carottes, les courgettes et les râper (gros trous) ou les couper en lamelles fines.Faire revenir l'oignon dans un wok avec un peu d'huile d'olive.Y aj...
Voir la recette
Bruschetta cagaux
Faire dorer les tranches de pain au four sous le grill environ 5 minutes.Les frotter ensuite avec l'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive et bien étaler sur le pain, puis tartiner de coulis de tomates. Disposer ensuite le bacon.Faire cuire les oeu...
Voir la recetteBoeuf blanc
Commencer par fariner les morceaux de viande et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile et les olives.Quand ils sont colorés, saler et poivrer légèrement puis laisser cuire à feu doux pendant 30 min.En même temps, émincer menu les é...
Voir la recetteBackehoff de poissons
Faire cuire dans un court bouillon successivement :- le saumon : 5 min- la lotte : 10 min- les crevettes : 2 min (les laisser un peu dans le court-bouillon).Dans un fait-tout mettre 25 cl de vin blanc, l'aneth, le jus de citron, l'ail, le persil e...
Voir la recette
Boulettes de veau à la crème
Formez des boulettes avec le haché préparé (grosseur d'1 noix).Pelez oignon et carottes, nettoyez et effilez le céleri, coupez tous ces légumes en petits dés, pelez et écrasez la gousse d'ail.Portez à ébullition 2 l d'eau avec le bouillon cube, ...
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