Liste des Plats Principaux

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Blanquette revisitée facile

Blanquette revisitée facile

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau et plongez-y les morceaux de viande 2 minutes. Egouttez puis rincez. Chauffez ensuite le bouillon avec 1/2 litre d'eau dans une cocotte et ajoutez le poivre et l'ail en poudre. Pendant ce temps, pelez les carottes, coupez-...

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Bricks de choux

Bricks de choux

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les feuilles de choux.Faire revenir à feu doux la viande hachée, les tomates coupées en petits cubes, les champignons, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.Dans un plat de préférence carré, al...

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Boeuf sauté au soja de fab

Boeuf sauté au soja de fab

Difficulté :

Peler les carottes et les découper en rondelles. Peler les champignons et les couper en 4.Faire sauter les carottes et les champignons quelques minutes dans un wok. Ajouter la viande hachée, les sauces et les épices et cuire encore quelques minute...

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Brochettes de porc panées

Brochettes de porc panées

Difficulté :

Préparer la marinade : mélanger soigneusement l'huile, le miel, le thym, les herbes de provence, le sel, le poivre.Y faire mariner le filet mignon, les tomates et les poivrons au moins 3 heures au frigo en mélangeant de temps en temps.Préparer les...

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Biryiani de poulet en rice-cooker

Biryiani de poulet en rice-cooker

Difficulté :

Le principe de cette recette est de préparer les différents ingrédients à part et de les regrouper ensuite, par couches successives avant de laisser travailler la marmite automatique !Faire macérer les morceaux de poulet salé dans les épices et le...

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Beignets de hachi (ou Fleichkechele)

Beignets de hachi (ou Fleichkechele)

Difficulté :

Hacher l’oignon et le pain ramolli. Dans un bol mettre le boeuf haché, l’oignon et le pain, l’œuf, le persil. Saler poivrer.Lier la préparation avec la farine.Former des beignets d'environ 1 cm d'épaisseur et 6 cm de diamètre.Faire revenir à la po...

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Bagels à la viande des grisons

Bagels à la viande des grisons

Difficulté :

Écraser les carrés frais et le petit suisse etajouter l'ail pressé et le basilic haché.Mélanger le tout avec de l'huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe), la texture doit être onctueuse (comme de la crème fouettée).Couper les 4 bagels, les badigeo...

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Brochettes poulet-merguez au curry

Brochettes poulet-merguez au curry

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux et le faire mariner dans l'huile d'olive préalablement mélangée avec environ 3 cuillères à café de curry.Découper les merguez en 4.Alterner sur une brochette un morceau de poulet mariné et un morceau de merguez.C'est...

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Boulettes à l'ail maison

Boulettes à l'ail maison

Difficulté :

Étaler le haché de bœuf ou de cheval, ajouter l'ail finement coupé, saler poivrer selon les goûts.Bien mélanger le tout ensuite façonner les boulettes petites ou grosses.A la poêle faire fondre le beurre, ensuite faire dorer les boulettes de chaqu...

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Brochette de poisson mariné aux arachides

Brochette de poisson mariné aux arachides

Difficulté :

Faire mariner 1 kg de poisson coupé en dés dans le jus des citrons, l'ail émincé, les cives, le pâte d'arachide, l'huile.Préparer des brochettes (j'utilise des brochettes en bois que je mouille) que je tartine bien avec la préparation de la marina...

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Biftecks à la sauce vinaigrée

Biftecks à la sauce vinaigrée

Difficulté :

Cuire vos biftecks dans 20 g de margarine, une fois vos biftecks cuits les retirer dans une assiette.Avec votre sauce de bifteck, laisser cuire à feu doux en y ajoutant l'eau, un peu de Maïzena roux et 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre, tout dép...

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Boeuf au riz d'Antoine

Boeuf au riz d'Antoine

Difficulté :

Faire cuire le riz.Cuire les steaks avec les herbes de Provence et les couper en petit morceaux.Ajouter le riz dans la poêle avec les échalotes coupés finement.Pour la sauce:Mélanger la crème fraiche avec la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, le...

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Bohémienne provençale

Bohémienne provençale

Difficulté :

Laver les aubergines, les essuyer et les éplucher en laissant les lambeaux de peau. Les couper en dés, puis les mettre dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger (penser à poser la passoire sur une assiette). Faire revenir les oignons é...

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Boulettes de poisson sauce tomate poivrons

Boulettes de poisson sauce tomate poivrons

Difficulté :

Hacher ail et oignon.Blanchir tomate et poivrons puis les peler, les hacher au couteau, les réserver.Faire bouillir le poisson dans très peu d'eau, puis l'égoutter (réservez l'eau de cuisson).Hacher la chair de poisson au couteau ainsi que les cre...

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Blanc de poulet à l'orientale

Blanc de poulet à l'orientale

Difficulté :

Faire cuire le riz et le laisser de coté.Éplucher l'aubergine, la couper en dés et faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante.Couper l'oignon, les tomates et le poivron en dés, ainsi que le blanc de poulet.Dans une sauteuse, faire dorer l'o...

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Blé aux asperges et à la viande grillée

Blé aux asperges et à la viande grillée

Difficulté :

Cuire le blé avec le bouillon de volaille.Égoutter le blé et ajouter une cuillère à soupe d'huile et un filet de citron.Couper les têtes d'asperges, et couper le reste en deux.Mettre le dur des asperges dans l'eau pendant environ 6 min et ajouter ...

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Boules de poulet aux legumes

Boules de poulet aux legumes

Difficulté :

Assaisonner le hachis de poulet avec le sel, poivre doux, cannelle, ail et gingembre en poudre.Ajouter une grande cuillère de farine et bien pétrir le tout.Faire des boules de poulet d'environ 3cm de diamètre et les couvrir de farine, chacune seul...

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Boeuf braisé au riz, aux épinards et aux tomates

Boeuf braisé au riz, aux épinards et aux tomates

Difficulté :

Émincer les oignons.Émonder les tomates et les couper en petits dès.Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir les oignons émincés durant 1 min.Ajouter la viande et le cumin. Faire dorer la viande de tous les côtés. Saler et...

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Bolognaise façon Mag

Bolognaise façon Mag

Difficulté :

Émincer les oignons et échalotes, couper en dés le céleri et la carotte, puis hacher les gousses d'ail.Faire fondre dans une cocotte en fonte le beurre, puis recouvrir le fond avec de l'huile d'olive.Faire alors revenir le tout a feu doux en remua...

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Boeuf aux courgettes poêlé

Boeuf aux courgettes poêlé

Difficulté :

Dans une petite casserole, mettre à chauffer le bouillon dans a peu près 20 cl d'eau.Laver vos légumes, éplucher les courgettes, couper les en morceaux ou en rondelles, mettre de coté.Faire de même pour les poivrons et l'oignon.Une fois votre boui...

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Brick de chèvre et jambon cru au miel

Brick de chèvre et jambon cru au miel

Difficulté :

Couper les feuilles de brick en deux afin d'obtenir des demi-cercles.Enrouler chaque crottin dans une tranche de jambon.Déposer les crottins ainsi emballés sur la feuille de brick, verser sur chaque crottin une cuillère de miel et déposer une feui...

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Brick aux oeufs brouillés, lardons et camembert

Brick aux oeufs brouillés, lardons et camembert

Difficulté :

Casser les œufs et les faire cuire façon œufs brouillés.Émincer et faire revenir les oignons.Faire des petits morceaux avec le camembert.Laver et couper les tomates en petits dés.Faire cuire les lardons.Dérouler soigneusement votre feuille de bric...

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Blanc de poulet sauté à la chinoise

Blanc de poulet sauté à la chinoise

Difficulté :

La veille, piler l'ail. Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Dans un saladier, mettre les blancs de poulet, l'ail, le sel, le sucre, le siave, la sauce d'huître. Mélanger. Ajouter le manioc. Laisser mariner.Le jour du repas, faire cui...

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Blancs de poulet farcis aux fruits secs et pain d'épice

Blancs de poulet farcis aux fruits secs et pain d'épice

Difficulté :

Retirer la croûte du pain d'épice et l'émietter pour en faire de la chapelure (s'il est trop collant, le mettre à sécher 5-10 min au four à th. 6).Dans une casserole, faire fondre les échalotes (hachées) dans le beurre, ajouter les fruits secs en ...

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Boeuf aux abricots

Boeuf aux abricots

Difficulté :

Mettre les abricots (sans le jus, le garder pour plus tard) dans le fond d'une grande casserole. Mettre également le bœuf et laisser dorer pendant 15 min à feu doux. Quand le bœuf est coloré et les abricot légèrement fondus, verser le contenu du s...

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Boeuf au cidre et ses petites saucisses

Boeuf au cidre et ses petites saucisses

Difficulté :

Coupez le boeuf en carrés (comme pour un boeuf bourguignon), coupez aussi les saucisses en 4.Faites dorer avec de l´huile d´olive dans une grande casserole.Coupez l´oignon et la pomme en gros morceaux et le céleri plus finement.Saupoudrez de farin...

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Blancs de poulet aux olives noires

Blancs de poulet aux olives noires

Difficulté :

Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, ainsi que les oignons épluchés et coupés en lamelles, l'ail émincé et les blancs de poulet.Laisser cuir doucement. Lorsqu'ils sont dorés, verser la sauce tomate dans la poêle.Ajouter les olives, le ba...

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Beignets de cervelle de veau

Beignets de cervelle de veau

Difficulté :

Nettoyer la cervelle (le mieux étant de la laisser mariner dans du vinaigre blanc).Faire blanchir la cervelle avec l'ail haché, du sel et du poivre à feu doux. Laisser refroidir puis hacher la cervelle. Réserver.Dans un saladier mettre la farine, ...

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Boulettes de poulet et légumes (à partir des restes)

Boulettes de poulet et légumes (à partir des restes)

Difficulté :

Décortiquer le reste du poulet, puis le hacher avec les légumes, rajouter un œuf.Façonner les boulettes, les rouler dans la farine et les faire frire à la poêle avec un petit peu d'huile;

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Brochettes de filet de veau pané

Brochettes de filet de veau pané

Difficulté :

Mettez dans 3 assiettes creuses respectivement : le lait, la chapelure et le jaune d'œuf.Piquez dans vos filets les piques à brochettes.Trempez-les dans cet ordre précis : le lait, la chapelure et le jaune d'œuf.Une fois les 6 filets préparés , fa...

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Boulettes de viande aux courgettes et tomates

Boulettes de viande aux courgettes et tomates

Difficulté :

Dans une grande casserole ou un wok, faire chauffer l'huile. Laver les courgettes et les tomates. Couper les tomates en rondelles et les ajouter à l'huile chaude. Ajouter la gousse d'ail en petits morceaux, couvrir et faire revenir à feu vif penda...

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Bruschetta au jambon blanc, poivrons et gorgonzola

Bruschetta au jambon blanc, poivrons et gorgonzola

Difficulté :

Tartiner la bruschetta de concentré de tomates.Couper les tomates en rondelles. Couper le poivron en lanière ainsi que le jambon blanc. Couper les olives en deux. Couper le gorgonzola en petits morceaux.Disposer sur les bruschettas les lanières de...

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Boeuf mariné au citron et nouilles chinoises

Boeuf mariné au citron et nouilles chinoises

Difficulté :

Pour la marinade :Dans un récipient, mélangez le jus de citron et la sauce de soja.Coupez le bœuf en petits morceaux si nécessaire.Laissez mariner le bœuf pendant une bonne demi-heure.Pour la cuisson :Pendant que le bœuf marine, coupez les oignons...

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Bibleskäse (recette alsacienne au fromage blanc)

Bibleskäse (recette alsacienne au fromage blanc)

Difficulté :

Faire sauter les pommes de terre dans une poêle, rajouter des lardons.Mettre dans un plat du fromage blanc, de la crème fraîche, de la ciboulette, de l'échalote et bien mélanger avec les pommes de terre. C'est prêt !

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Boulgour sucré salé au kiwi et mozzarella

Boulgour sucré salé au kiwi et mozzarella

Difficulté :

Faire cuire le boulgour 12 min dans de l'eau bouillante et salée.Couper la mozzarella en lamelles, le kiwi en petits cubes ainsi que le tofu.Dans un plat, mélanger le boulgour aux autres ingrédients. Disposer la mozzarella sur le dessus.Mettre que...

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Boulettes de veau à l'indienne

Boulettes de veau à l'indienne

Difficulté :

Préparation des boulettes:Faites trempez quelques minutes la mie de pain dans de l'eau froide, essorez-la et émiettez-la dans un saladier. Ajoutez le veau, l’œuf battu, le safran, le thym, une pincée de sel et bien mélangez.Formez les boulettes et...

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Brochette de la mer exotique

Brochette de la mer exotique

Difficulté :

Faire une marinade en versant la boîte de fruit exotique et son jus dans un grand saladier, y ajouter la crème de noix de coco et le sucre, mélanger et réserver au frais.Décortiquer les crevettes et découper 3 dès de saumon dans les pavés.Mettre l...

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Brochettes de porc à la moutarde

Brochettes de porc à la moutarde

Difficulté :

Couper le filet mignon et le lard en dés (couper des morceaux réguliers - environ 2x2cm)Réserver le lard à part.Mélanger la moutarde et l'huile d'olive puis verser cette marinade sur les dés de filet mignon et laisser reposer 1h minimum au réfrigé...

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Boeuf aux courgettes et pommes de terre

Boeuf aux courgettes et pommes de terre

Difficulté :

Éplucher les courgettes en rondelles puis les pommes de terre coupées en quatre et les réserver.Faire revenir dans l'huile d'olive l'ail émincé, les échalotes et la viande.Saupoudrer de paprika, saler, poivrer et ajouter de l'eau (recouvrir tout l...

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Brochettes de magret de canard/merguez

Brochettes de magret de canard/merguez

Difficulté :

Couper les poivrons en petits morceaux, les merguez en 4. Ne pas garder le gras du magret. Prendre une broche, commencer par un morceau de poivron puis de magret et intercaler entre chaque morceau de viande un poivron de couleur différente. Il fau...

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Boulettes farcies aux tomates cerise

Boulettes farcies aux tomates cerise

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients sauf les tomates cerise.Faire des boulettes avec la viande puis placer une tomate cerise au milieu.Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

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Bouillon de légumes façon grand-mère

Bouillon de légumes façon grand-mère

Difficulté :

Laver la viande et l'os à moelle.Faire bouillir 5 litres d'eau, et y plonger la viande et l'os à moelle. Laisser bouillir pendant 1/2 heure.Laver et éplucher tous les légumes. Pour le céleri, prendre essentiellement les feuilles, vous pouvez tout...

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Bricks Molènaises

Bricks Molènaises

Difficulté :

Peler l'oignon, la pomme et les pommes de terres. Couper l'oignon en lanières, la pomme en quartiers et les pommes de terres en rondelles pas trop épaisses.Faire revenir l'oignon dans du beurre et déglacer au vin blanc. Une fois fondant, ajouter d...

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Brochette de poulet, chorizo et ananas

Brochette de poulet, chorizo et ananas

Difficulté :

Couper les filets en morceaux ainsi que l'ananas. Si vous le voulez, utiliser le reste du fruits pour une bonne salade !Alterner sur un pic en bois poulet, chorizo et ananas.Lorsque votre brochette est terminée verser un léger filet d'huile d oliv...

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Brrochettes d'espadon aux tomates confites

Brrochettes d'espadon aux tomates confites

Difficulté :

Couper l'espadon en gros cubes et les mettre à mariner pendant 2 heures au moins dans la marinade suivante : le jus des citrons, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Garnir les brochettes en alternant un cube d'espadon et un morceau de tomate séch...

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Brochette de boeuf et légumes

Brochette de boeuf et légumes

Difficulté :

Préparer une marinade avec le vin blanc et le concentré de tomates, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez à votre gout, rallonger la sauce soit avec du vin soit avec de l'eau.Couper la viande e...

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Bouché à la reine au veau

Bouché à la reine au veau

Difficulté :

Laver et éplucher vos champignons selon leurs variétés. Les couper en morceaux. Couper les escalopes de veaux en dés moyen.Dans un poêle mettre 5 g de beurre, faire fondre et mettre à dorer les champignons durant 5 min (penser à faire dégorger vos...

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Boulettes surprises de Pati

Boulettes surprises de Pati

Difficulté :

Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante.Dans une autre casserole, faire également cuire les pommes de terre dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien cuites.Dans un cul de poule, malaxer la viande hachée avec l'ail (épluchée et émincée), la...

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Burger charolais à la poire

Burger charolais à la poire

Difficulté :

Couper la poire en fines lamelles.Écraser le roquefort dans un ramequin, ajouter la crème et faire chauffer 1 min au micro-ondes pour faire une sauce au roquefort (le fromage doit être complètement fondu).Ouvrir les pains et les poser sur une poêl...

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Boeuf Bourguignon à la biere brune et aux châtaignes

Boeuf Bourguignon à la biere brune et aux châtaignes

Difficulté :

Coupez la viande en dés de 3 cm. Épluchez les oignons mais gardez-les entiers. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.Si possible laissez mariner la viande (elle sera encore plus tendre) pendant 6 à 24 heures dans la bière, avec les peti...

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