Liste des Plats Principaux

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Béchamel express inratable

Béchamel express inratable

Difficulté :

Faire chauffer le lait.Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.Quand le lait est frémissant, ajouter la maïzena délayée, le sel, poivre et la muscade fraîchement râpée (ou en poudre pour les plus pressés), et remuer jusqu'à obtention de la co...

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Beefsteak aux oignons

Beefsteak aux oignons

Difficulté :

Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Faites-y revenir les oignons émincés pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés. R...

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Beghrir

Beghrir

Difficulté :

Dans un mixer, verser l’eau, puis la semoule, la farine, le sucre, la levure fraîche, la levure chimique et enfin le sel. Mixez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte bien lisse. Faites chauffer une poêle à feu moyen, et comme pour une crêpe...

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Beignets aux calamars et aux légumes

Beignets aux calamars et aux légumes

Difficulté :

Lavez et séchez l'aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne et réservez-les. Cassez l'oeuf en prenant soin de séparer le blanc du jaune dans deux récipients différents. Dans un saladier, versez la farine et c...

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Beignets de chou-fleur faciles

Beignets de chou-fleur faciles

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.Une fois cuit le mettre dans un saladier et laisser refroidir!Ajouter au chou-fleur environ la chapelure, l'oignon haché, le persil haché, le gruyère râpé, du sel et du poivre!Mélanger le tout à la main! Une f...

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Beignets de chou rave

Beignets de chou rave

Difficulté :

Eplucher puis râper à la grosse râpe le chou rave.Y ajouter la farine, les épices et le sel.Y ajouter les oeufs entiers battus, bien mélanger.Faire chauffer l'huile dans la poêle, y déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte qu...

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Beignets de courgette

Beignets de courgette

Difficulté :

Mettre la farine et le sel dans une jatte.Faire un puit, y mettre l'huile et y casser les œufs.Battre au fouet en ajoutant peu à peu la bière.La pâte doit être liquide avec une consistance épaisse.Laver les courgettes et les couper en tranches ron...

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Beignets de pommes de terre et maïs

Beignets de pommes de terre et maïs

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l'eau 20 min environ.Egouttez et réduisez-les en purée.Mettez la purée dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant pour dessécher la purée.Ajoutez le beurre...

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beignets de poulet faciles

Beignets de poulet faciles

Difficulté :

Défaire les blancs de poulet et les découper en lanières fines de la taille d'un doigt (2 cm sur 6 cm environ). Les rouler successivement dans les ingrédients en suivant cet ordre: farine, oeufs, chapelure. Les passer ensuite dans la friture chaud...

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Beignets de saucisses

Beignets de saucisses

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Dans un bol, mélanger la maïzena, la farine, le sucre, la levure et le sel.Ajouter ensuite l'oeuf battu, le lait, l'huile et le miel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Insér...

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Beignets râpés lorrains

Beignets râpés lorrains

Difficulté :

Lavez les pommes de terre, épluchez-les, puis râpez-les.Cassez les œufs, battez-les en omelette et incorporez-les aux pommes de terre râpées.Ajoutez selon vos goûts les oignons émincés, la muscade et le persil.Salez, poivrez, mélangez.Dans une poê...

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Beignets végétariens à la tomate

Beignets végétariens à la tomate

Difficulté :

Mouillez les flocons d'avoine avec le lait, laissez reposer la préparation environ 15 min.Préparez la sauce tomate pendant ce temps. Coupez les oignons et faites-les revenir dans l'huile chaude 1 min. Ajoutez le coulis de tomate, le sucre et les h...

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Bento Box au tofu pané

Bento Box au tofu pané

Difficulté :

Séchez le tofu à l’aide d’un papier absorbant. Cassez l’œuf dans un bol et battez-le dans un plat creux. Mélangez le sésame et la chapelure dans un autre plat creux. Panez le tofu en passant le tofu dans l’œuf puis dans le mélange s...

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Bento de chez moi

Bento de chez moi

Difficulté :

Béchamelle. Faire chauffer 50g de beurre dans une casserole. Une fois que le beurre est mousseux, ajouter 50g de farine. Fouetter. Cuire pendant 1 min à feu vif. Ajouter 500g de lait et cuire jusqu'à ce que la sauce épaiss...

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Bento la fôret

Bento la fôret

Difficulté :

Les magrets. Dans une poêle sans matière grasse, démarrer la cuisson des 2 magrets à froid. Puis les passer au four 5 min à 200°C. Débarrasser. Les légumes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les radis, navet...

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Bento sucré-salé

Bento sucré-salé

Difficulté :

Cassez l'oeuf dans un récipient. Ajoutez les épinards, la crème, du sel et du poivre et mélangez bien. Faites fondre 1 petite noix de beurre dans une poêle. A l'aide de deux emporte-pièces circulaires, faites cuire 2 petites omelett...

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Berthoud (Savoie)

Berthoud (Savoie)

Difficulté :

Dans de petites assiettes a feu dites 'à berthoud', écrasez ou frottez un peu d'ail.Coupez en lamelles du VRAI fromage d'abondance indispensable pour son goût particulier, poivrez très légèrement et arrosez de madère ou de très bon vin blanc sec.P...

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Betteraves à la polonaise

Betteraves à la polonaise

Difficulté :

Râper grossièrement les betteraves crues.Mettre un peu d'huile dans une cocotte en fonte et faire blondir les oignons émincés.Ajouter les betteraves, le vinaigre, saler, poivrer.Eplucher les pommes de terre (ou les pommes épépinées) et les "nicher...

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Betteraves poêlées à la crème

Betteraves poêlées à la crème

Difficulté :

Pelez et coupez les betteraves finement.Faites-les sauter à la poêle dans le beurre chaud. Hachez finement l'ail et ajoutez-le. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps.Rajoutez la crème, remuez un peu e...

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Beureks épinards-féta

Beureks épinards-féta

Difficulté :

Émincer l’oignon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un grand faitout. Faire rissoler l’oignon à feu moyen. Lorsqu’il est translucide, ajouter les épinards. Baisser le feu si nécessaire (ils rendent de l’eau mais ne doivent pas brûler). ...

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Bianca pizza Roquette Bresaola

Bianca pizza Roquette Bresaola

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C.Pendant ce temps, préparer des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe et couper la mozzarella en tranches très fines.Répartir sur la pâte à pizza les tranches de mozzarella à plus de 1 cm du bord et recouvrir de 3...

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Bibeleskas

Bibeleskas

Difficulté :

Lavez et ciselez le persil et la ciboulette. Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Placez chaque ingrédient séparément dans des petits bols au réfrigérateur (placez du film étirable sur les bols afin que les autres aliments du r...

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Bibimbap au bœuf

Bibimbap au bœuf

Difficulté :

Plonger le riz dans une casserole d’eau bouillante et cuire selon les indications sur le paquet. Faire tremper la viande dans cette sauce et réserver 30 minutes au frais. Cuire les œufs, brouillés ou au plat selon la préférence. Dans des assiettes...

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Bibimbap coréen

Bibimbap coréen

Difficulté :

Commencer par faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet.Préparer la sauce.Pour cela, mélanger le sucre, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, l'ail que vous aurez écrasé et un petit morceau de gingembre découpé en petits morceaux. Couper le...

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Bifteck a la créole

Bifteck a la créole

Difficulté :

Découper le faux filet en 8 petits steaks.Dans un plat creux, mélanger vinaigre, ail écrasé, huile et miel.Mettre a mariner les bifteck dans cette préparation pendant 1 heure.Pendant ce temps, malaxer le beurre avec le persil, le curry, le sel et ...

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Bifteck suisse

Bifteck suisse

Difficulté :

Incisez le gras du bifteck. Battez la viande pour briser les fibres. Brunissez-la dans un peu de gras. Ajoutez l’oignon tranché. Assaisonnez. Saupoudrez de farine et brunissez encore un peu.  Ajoutez les autres ingrédients. Mêlez. Couvrez et ...

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Biftecks catalans

Biftecks catalans

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 20 g de beurre. Pelez les oignons, hachez-les, jetez-les dans la poêle et faites les blondir.Épluchez les tomates, écrasez-les grossièrement, ajoutez les avec les gousses d'ail pilées.Lavez le poi...

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Bigalan de pommes de terre

Bigalan de pommes de terre

Difficulté :

Divisez la pâte en deux portions : 2/3 et 1/3. Etalez les 2/3 sur un moule à tarte ou à manqué.Pelez les pommes de terre et découpez les en tranches très fine ainsi que les oignons.Garnissez la pâte avec des couches successives de pommes de terres...

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bigorneaux - la cuissson parfaite!

Bigorneaux - la cuissson parfaite!

Difficulté :

Pour cuire parfaitement les bigorneaux, 2 choix se présentent: soit vous avez acheté vos bigorneaux, soit vous les avez ramassés vous-mêmes.Si vous les avez ramassés vous-même: laissez-les dégorger 24 h dans de l'eau de mer, ou dans de l'eau douce...

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Bigos (choucroute polonaise au paprika)

Bigos (choucroute polonaise au paprika)

Difficulté :

Emincez les oignons. Coupez le veau, le porc et la poitrine fumée en dés. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile. Une fois que la viande est dorée, ajoutez le paprika et le concentré de tomates puis mouillez à hauteur avec de ...

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Bimi sauté aux amandes

Bimi sauté aux amandes

Difficulté :

Faire cuire le Bimi 10 minutes à la vapeur.Torréfier les graines de sésame en les faisant dorer quelques instants dans une poêle chaude. Réserver.Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail pressé, les amandes effilées et la coriandre. Fa...

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Biriyani express

Biriyani express

Difficulté :

Laver la menthe, détacher les feuilles de menthe. Faire de même avec la coriandre.Dans une poêle à feu très vif verser de l'huile, pour faire frire 30 secondes, 1 clou de girofle, 2 morceaux d'écorce de cannelle, 2 morceaux d'anis.Ajouter les pime...

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Biryani d'agneau

Biryani d'agneau

Difficulté :

Mettre le safran à infuser dans 30 cl d'eau bouillante. Dans une cocotte en fonte, mettre 75 g de beurre : faire dorer les oignons coupés en dés, ajouter le gingembre râpé + le curcuma + le cumin. Mélanger, cuire 2 mn. Ajouter la viande, saler, cu...

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Biryani de boeuf

Biryani de boeuf

Difficulté :

Faites cuire le riz à l'eau froide salée.Coupez le filet de boeuf en morceaux.Disposez tous les ingrédients dans un grand plat creux (sans les oignons), et faites-y mariner la viande.Faites frire les oignons émincés.Mélangez le riz, les oignons fr...

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Biryani de poisson

Biryani de poisson

Difficulté :

Faire mariner les filets de poisson pendant 30 min dans 1 cuillère à soupe d'huile, le curcuma, le piment et 1 bonne pincée de sel.Pendant ce temps, procéder à la cuisson du riz : dans une casserole, faire fondre à feu doux le ghee ou beurre, y fa...

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Biscuit roulé de carottes à la crème de poireaux

Biscuit roulé de carottes à la crème de poireaux

Difficulté :

Préparation de la crème de poireaux :Dans un casserole, faire fondre le beurre et faire revenir le poireau et l’oignon émincés 15 mn.Ajouter à mi cuisson un petit peu d’eau (3 CàS pas plus). Mélanger avec la crème et continuer la cuisson jusqu’à c...

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Black Burger

Black Burger

Difficulté :

Commencez par préparer les pains à burger. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez ensuite le mélange lait-encre de seiche. Mélangez énergiquement à la main durant 10 minutes ou 5 minutes avec un robot batteur, sur une...

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BLAFF DE POISSONS (Antilles)

BLAFF DE POISSONS (Antilles)

Difficulté :

Demander au poissonnier de préparer les poissons et de les couper en tranches. Les faire tremper dans la marinade pendant une heure. Faire bouillir pendant 1/4 heure un litre d'eau avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, le persil, le thym, les cébett...

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Blanc de poulet au boursin

Blanc de poulet au boursin

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Inciser le blanc de façon à former une poche et y glisser la cuillerée de fromage. Aplatissez légèrement avec la paume. Dans une poêle faire blondir le beurre et dorer le blanc en commençant par le ...

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Blanc de poulet au citron confit

Blanc de poulet au citron confit

Difficulté :

Pelez et hachez très finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez les blancs de lamelles. Rincez le citron confit à l’eau claire et coupez-le finement en conservant peu de pulpe car très salée. Dans une sauteuse, faites fondre l’oign...

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Blanc de poulet au cognac

Blanc de poulet au cognac

Difficulté :

Découpez les blancs de poulet en petits morceaux, les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle. Lorsqu'ils sont légèrement dorés ajouter le curry puis une grosse cuillère de crème fraîche. Laissez cuire 5 mn. Ajouter ensuite le Cognac, le ...

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Blanc de poulet au jambon de pays

Blanc de poulet au jambon de pays

Difficulté :

Prendre deux blancs de poulet, les ouvrir en deux et les faire cuire 10 min dans une poêle, puis insérer les tranches de jambon de pays à l’intérieur.Mettre le gruyère, puis refermer les blancs de poulet, mettre un peu de gruyère sur le dessus et ...

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blanc de poulet au miel

Blanc de poulet au miel

Difficulté :

Faire cuire les blancs de poulets dans une poêle. Pendant ce temps mélanger dans un saladier le miel, l'huile, la cannelle et l'eau pour diluer. Ajouter les figues dans la poêle du poulet puis la sauce au miel.Faire bien dorer et servir.

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Blanc de poulet au morbier

Blanc de poulet au morbier

Difficulté :

Pratiquer une incision assez large dans chaque blanc de poulet dans le sens de la longueur.Mette une fine tranche de serrano puis superposer une tranche de morbier un peu plus épaisse.Rabatter le blanc de poulet, saler et poivrer le dessus.Faire c...

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Blanc de poulet aux courgettes et au lard

Blanc de poulet aux courgettes et au lard

Difficulté :

Mettre un filet d'huile d'olive au fond d'un plat four haut, laver les légumes, couper les courgettes en tranches de 2 mm d'épaisseur, les disposer au fond du plat, saler, poivrer, ajouter de la poudre d'ail.Couper les tomates en tranches, saupoud...

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Blanc de poulet aux endives, champignons et lardons

Blanc de poulet aux endives, champignons et lardons

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en petites lamelles et les fariner.Faire fondre la noix de beurre et y faire revenir les lamelles de poulet, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Saler, poivrer. Ajouter le cognac. Réserver.Faire revenir les lardons avec u...

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Blanc de poulet, citron et cardamone

Blanc de poulet, citron et cardamone

Difficulté :

Préparation de la marinade : Presser le citron pour en extraire le jus, prélever le zeste partie jaune avec une rape très fine sans prendre trop de peau blanche (amère).Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre balsamique, la go...

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Blanc de poulet en papillote

Blanc de poulet en papillote

Difficulté :

Découper deux feuilles de papier aluminium puis former un rebord.Verser un peu d'huile d'olive et déposer le blanc de poulet.Mettre un filet d'huile d'olive dessus, citronner, saler, poivrer.Déposer les rondelles de tomate et une rondelle de citro...

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Blanc de poulet façon yakitori

Blanc de poulet façon yakitori

Difficulté :

Badigeonner un récipient de sauce yakitori.Découper les filets de poulet en cubes et les placer dans le récipient.Re badigeonner les morceaux, de façon à uniformiser la marinade. Toutefois, attention à ne pas les "noyer" dans la sauce !Réserver un...

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Blanc de seiche en sauce

Blanc de seiche en sauce

Difficulté :

Coupez le blanc de seiche en carrés de 2 ou 3 centimètres environ.Plongez-les dans 2 litres d'eau chaude, auxquels vous aurez ajouté les sachets de court-bouillon.Laissez les cuire 30 minutes.Pour savoir si c'est cuit, il faut que vous puissiez pa...

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