Liste des Plats Principaux
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Bananes rôties au bacon et riz aux raisins
Faites gonfler les raisins dans le rhum pendant 15 minutes.Lavez le riz à grande eau, faites-le cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez et incorporez-y les raisins égouttés et le poivron détaillé en petits dés.Epluchez les bananes et enroulez cha...
Voir la recetteBricks à la dinde et au riz, parfumés à la mangue et au basilic
Recette inratable, originale, délicieuse et amusante en + Faites cuire le riz à l'étouffée (c’est meilleur) : faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une casserole. Versez-y le riz. Remuez avec une fourchette. Recouvrez d’eau fro...
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Beignets de mais et de jambon
Mélanger farine, oeuf, fécule. Ajouter le maïs et le jambon coupé en dé, le sel et le poivre. Faire cuire par petit tas sur les 2 faces
Voir la recetteBoeuf au curry jaune thaï
Chauffer le lait de coco et la pâte de curry. Ajouter le boeuf, les tomates coupées en quartiers et les 3/4 du coriandre. Assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min à 1 heure. Garnir le plat avec de...
Voir la recetteBoeuf à la bière blonde
Pelez les oignons et hachez les menu. pelez les carottes, lavez les et coupez les en fines rondelles. Découpez la viande en cube de 2 cm. Allumez le four, Th 4 (140°C) faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez y les cubes de viande, poudre...
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Boeuf aux oignons très facile
1) Couper les oignons en lamelles. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de matière grasse. 2) Couper les steack en dés ou en lamelles. Les ajouter aux oignons. Après la cuisson des steaks avec les oignons mettre de la crème f...
Voir la recetteBrochettes de boeuf mariné aux marrons et aux poivrons
Préparez une marinade avec la sauce soja, le vin blanc et l'huile. Plongez-y les morceaux de viande et laissez les arômes prendre pendant 30 minutes. Assaisonnez avec le poivre et l'ail écrasé.Coupez les poivrons, vert et rouge, en morceaux de 2 c...
Voir la recetteBar rôti au fenouil
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Nettoyez le poisson, salez, poivrez et garnissez l'intérieur de branches de fenouil. Entourez-le de branches de fenouil puis déposez-le dans un plat huilé.Versez dessus le vin blanc et l'huile d'olive.E...
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Boeuf braisé aux pâtes
Faites dorer la viande dans l'huile chaude, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.Quand la viande est cuite, ajoutez l'ail haché, les tomates pelées et concassées, le persil, le safran, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Laissez m...
Voir la recetteBlettes gratinées aux anchois
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Cuire les feuilles de blettes 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter et hacher grossièrement. Peler, épépiner et couper les tomates en dés ou en rondelles.Dans un plat à four beurré, poser les fe...
Voir la recetteBlanquette aux pointes d'asperges de la baronne
Dans une belle marmite ou une bonne cocotte-minute : mettre la viande, le gros sel, l'os, le bouquet garni, les carottes coupées en rondelles, l'oignon, le poireau entier et le coeur du pied de celeri.Couvrir le tout d'eau froide.Faire bouillir al...
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Brochettes de mouton au safran
Couper la viande en dés et la mettre dans un plat.Saupoudrer de safran, de poivre, de sel et recouvrir d'huile.Mélanger et laisser mariner durant 2 heures.Confectionner les brochettes et les faire griller durant 10 minutes.
Voir la recetteBrochet au court-bouillon, sauce nantaise
Préparez le court-bouillon : lavez et émincez les légumes. Versez le vinaigre dans l'eau et ajoutez le bouquet garni, les légumes, du sel et du poivre. Faites bouillir pendant 30 minutes puis laissez refroidir.Après avoir nettoyé le poisson, plong...
Voir la recetteBlanquette de seiche aux champignons frais
Dans un grand faitout, mettre l'huile d'olive, puis y déposer les carottes et les poireaux coupés en rondelles. Faire fondre le tout.Déposer les seiches découpées en dés de 3x3 cm de côté. Couvrir largement de vin blanc, puis porter à ébullition e...
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Boulettes de mouton et menthe fraîche
Dans un saladier, placer la viande, l'oeuf et la menthe, et mélanger le tout. Assaisonner.Réaliser des boulettes de viande et les enfariner. Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer de l'huile. Y plonger les boulettes pendant 7 à 8 mn sur ch...
Voir la recetteBrochettes de crevettes à la romaine
Enfiler les crevettes sur 4 brochettes, les poser sur un plat creux. Passer un peu d'huile avec le doigt.Eplucher les oignons, les couper en deux, puis en fins morceaux.Dans une cocotte, mettre l'huile qui reste et les oignons. Faire chauffer à fe...
Voir la recetteBrochettes de poisson en panure légère et sauce beurre-citron
Mélangez l'huile avec le vin, l'ail et l'oignon hachés. Déposez-y le poisson détaillé en cubes. Laissez mariner plusieurs heures au frais en les retournant de temps en temps. Egouttez les cubes de poisson puis passez-les dans le blanc d'oeuf battu...
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Bitki (russe)
Commencer par laisser tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il ramollisse et qu'il se soit bien imprégné. Dans un saladier, mélanger le boeuf, le pain un peu essoré, l'aneth, l'oignon coupé finement et les jaunes d'oeuf. Une fois que le tout ...
Voir la recetteBricks Saumon et Verdure de la marmottte
(1) Faire blondir les oignons à l'huile d'olive, y rajouter les grains d'anis et réduire, un peu à fin laisser les oignons fondre en s'imprégnant du goût de l'huile et de l'anis. Sortir du feu, réserver. (2) Dans un saladier hacher grossiéremen...
Voir la recetteBrioche aux asperges
Portez à ébullition 2 litres d'eau salée et plongez-y les asperges debout, pointes vers le haut. Laissez cuire 8 mn, puis égouttez les asperges et coupez-les en petits tronçons. Préchauffez le four sur Th 7 (210°C). Coupez la tête des brioches, re...
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Boulettes al la Parmigiana
Tout d'abord cuire l'aubergine pour pouvoir en récolter la chair cuite, par la suite. Pour cela, coupez-la en deux et faites de légères incisions au dos de chaque morceau dans le sens de la longueur. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-le...
Voir la recetteBlinis gourmands
Sur un plaque du four, mettre un feuille de papier alu et y déposer les blinis. Couper les tomates en tranches assez fines (mais pas trop). Les répartir sur les blinis. Sur les tomates, mettre 2 tranches de jambon cru par blinis. Couper les boules...
Voir la recetteBlanquette de veau à l'estragon et à la badiane
Faire revenir rapidement les queues au beurre. Le mettre à cuire à feu doux soit sur le feu soit sur une plaque ou encore mieux au four, c'est plus simple. A mi-cuisson prélever un bon bol du bouillon de cuisson, y mettre à macérer la badiane et l...
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Boeuf marinière
Épluchez et émincez les oignons, puis mettez à cuire, dans une cocotte, la viande, les oignons, le vin, sel et poivre. À mi-cuisson, ajoutez les olives. Vers la fin, incorporez les anchois en purée. Juste avant de servir, versez l'huile d'olive qu...
Voir la recetteBoulettes à la tomate (restes de raclette)
Eplucher et écraser les pommes de terres. Mélanger le concentré de tomates avec la crème et l'oeuf. Incorporer à la purée de pomme de terres, et ajoutez-y la charcuterie et le fromage coupés très finement en petites lamelles. Saler et poivrer. For...
Voir la recetteBrick de saumon à la crème de lentilles
Prévoir un morceau de saumon pour chaque brick de la longueur d'une main et large de deux doigts. Mixez l'autre partie du saumon, ajoutez sel, poivre, Cognac, 20 cl de crème et les 3 jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les à l...
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Blancs de poulet aux épices
Préparez les épices «spécial grillades» en mixant tous les ingrédients. Émincez l’oignon et découpez les blancs en petits cubes. Mettre un wok à chaufer sur feu vif. Une fois celui ci très chaud, versez la cuillère à soupe d’huille. Mettre l’oigno...
Voir la recetteBricks Test improvisées (Jujube et Clochette)
Commencer par couper tous vos légumes, les poivrons en lanières, les tomates (pelées si vous préferez) en cubes et les oignons à votre guise.... Continuer en faisant bien dorer vos oignons à l'huile d'olive et en y ajoutant les tomates et poivrons...
Voir la recetteBolognaise de saumon à la crème d'estragon
Oter la peau des deux pavés de saumon, les couper en cubes, les saler et les poivrer. Dans une casserole faites revenir l'ail émincé et le colombo dans l'huile d'olive pendant 1 mn puis y ajouter le saumon. Dès le changement de couleur, remuer ass...
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Brick aux 2 boudins et aux pommes
Eplucher les pommes, les couper en lamelles. Enlever la peau des boudins et les couper en rondelles. Couper 2 feuilles de bricks en 2 et plier chaque moitiés en 2. Cela servira à renforcer le fond des bricks. Prendre une feuille de brick, déposer ...
Voir la recetteBrochette de canard aux fruits
Enlever la graisse du magret et en réserver une partie. Détailler la viande en gros dés. La réserver dans un plat pour une marinade. Découper une tranche ultra-fine de canard. Faire cuire la tranche dans une poêle avec un peu de graisse pour faire...
Voir la recetteBlanquette d'agneau à la menthe
Mettre dans une cocotte, l'agneau, la carotte, l'oignon, la menthe, le vin blanc et l'eau. Assaisonner. Couvrir la cocotte. Dès que l'ébullition commence, baisser le feu et laisser cuire 30 mn. En fin de cuisson, incorporer la crème et le jus de c...
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Boeuf patience, colombo et épices
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et la faire chauffer à feu vif. Y mettre les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 mn. Les ôter, réserver. Jeter les oignons coupés en fines lamelles et l'ail avec les graines à ro...
Voir la recetteBäeckehoffe de poisson
Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Laver les poireaux et les couper en tranche de 5 cm. Dans une terrine (ou plusieurs en fonction de la taille), alt...
Voir la recetteBICHE (filet en noisettes) AU RIESLING ET GROSEILLES
Dans 10 g de beurre blondir les échalotes. Ajouter le thym, le vin, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 10 min sur feu moyen. Pendant ce temps, poêler la viande assaisonnée de sel, de poivre et de quatre-épices, de 2 à 3 min par face, dans ...
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Blanquette de veau aux pleurotes et légumes de saison
Peler et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail. Eplucher la carotte et les navets. Couper en rondelles la carotte et les navets en dés. Laver et hacher les poireaux. Faire revenir la viande dans un faitout avec une noix de beurre. Ajouter l'oig...
Voir la recetteBouillon de poulet à l'orientale
Dans une marmite, faire dorer le poulet et l'oignon coupé en rondelles en remuant avec une cuillère en bois. Une fois bien dorés, ajouter un cube de poulet dilué dans un grand verre d'eau tiède. Remuer et laisser cuire 10 mn. Couper en dés les cou...
Voir la recetteBoeuf sauté aux poivrons et graines de sésame
Couper les échalotes en petits morceaux et les réserver dans un bol ou un petit récipient. Couper les poivrons et les réserver dans un autre récipient. Couper le boeuf en petits morceaux et les réserver dans un troisième récipient. Le but est de d...
Voir la recette
Boeuf réunionnais
Découper le boeuf en très fines lamelles. Râper les carottes.Faire revenir la viande dans l'huile chaude, puis ajouter les carottes râpées et les germes de soja. Arroser de viandox, ne pas saler, poivrer, ajouter le laurier. Laisser mijoter à couv...
Voir la recetteBoulettes orientales aux légumes d'été
Peler, couper et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Rajouter l'aubergine coupée en dés. Quelques minutes plus tard, ajouter les tomates également coupées en dés, l'ail coupé menu, le thym, une pincée d'un mélange d'herbes (j'ai utilis...
Voir la recette
Biryani d'agneau de Chris
Huilez légèrement un plat ovale pour allant au four. Préparez le riz. Faites bouillir de l'eau pour sa cuisson avec un cube. Faites le riz puis égouttez-le et mettez-le de côté pour la suite. Coupez l'agneau en cubes de 2 à 3 cm environ. Faites ch...
Voir la recetteBrochettes de canard aux pruneaux
Coupez chaque aiguillette en deux, dans le sens de la longueur. Coupez également chaque pruneau en deux, dans le sens de la largeur. Coupez les oignons en carrés. Autour de chaque morceau de pruneau, enroulez l'aiguillette puis le magret fumé. Piq...
Voir la recetteBouillabaisse du cabanon
Faire roussir l'oignon avec l'huile d'olive. Ajouté la purée de tomate, la feuille de laurier, sel et poivre. Laisser cuire 5 mn, pendant ce temps éplucher les pommmes de terres et les ajouter. Puis casser les oeufs un à un (attention de bien les ...
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Boulettes d'oeufs à la napolitaine (restes de pain)
Tremper le pain dans le lait. Battre les oeufs en omelette, ajouter sel, poivre et persil haché. Eliminer l'excès de lait du pain, mélanger le pain aux oeufs. La préparation ne doit être ni trop liquide, ni trop solide. Prélever des boulettes de p...
Voir la recetteBricks aux pruneaux et au chèvre
Préchauffer le four Th 5 (180°C). Emincer le bacon en fines lanières. Couper les pruneaux en morceaux. Etaler la feuille de brick y déposer le fromage de chèvre, le bacon et les pruneaux. Replier la feuille de brick en pannequet, déposer sur une p...
Voir la recetteBrioche légère salée de Faby
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits, ajouter les oeufs battus et remuer au fouet à main. Ajouter la crème fraîche, remuer, puis la levure que vous aurez délayé dans le lait tiède, et enfin le beurre. Bien remuer et laisser reposer ...
Voir la recette
Brochettes de l'Aïd el Kabir de Fès
Faire désosser et couper par le boucher le gigot en morceaux d'environ 3cm.Mettre la viande coupée dans un grand saladier, ajouter l'oignon haché finement, les feuilles de menthe (5 à 6 branches) et le persil ciselés, ainsi que le sel et le poivre...
Voir la recetteBricks à l'indienne
Préparez du bouillon avec la tablette et 30 cl d'eau chaude.Pelez et émincez les oignons. Lavez le citron, coupez-le en rondelles, recoupez chacune en 4.Faites revenir la viande dans une cocotte, avec 30 g de beurre en remuant. Puis, faites-y dore...
Voir la recetteBlanquette d'agneau à l'ancienne
Dans l'huile d'olive bien chaude, faites rissoler l'agneau le temps de le dorer. Ajoutez rapidement l'ail et tournez avec une cuillère en bois.Versez la farine, tournez.Rajoutez de l'eau à hauteur de la viande, salez, poivrez, ajoutez le laurier.L...
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Brochettes de lapin au CARRÉ CUISINE
A l'aide d'un petit couteau, ôtez la chair des os des demi-râbles de lapin. Supprimez la partie flasque (le ventre) et coupez la chair en cubes réguliers.Coupez le CARRÉ CUISINE en 20 cubes à l'aide d'un couteau humide (5x4). Confectionnez les bro...
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